Как сделать ромашку из теста

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 04.10.2024

Еще один вкуснейший рецепт выпечки - сырные булочки в виде отрывного пирога "Ромашка". Нежное тесто, а внутри ароматное чесночное масло и еще много сыра - все, как мы любим! Готовится "сырная ромашка" очень легко, смотрите и повторяйте на здоровье! Так вкусно, что пальчики оближешь!

Фото приготовления рецепта: Отрывной сырный пирог

Подготовить продукты для теста.

Фото приготовления рецепта: Отрывной сырный пирог

Смешать в чаше все компоненты для теста, кроме масла и муки.

Фото приготовления рецепта: Отрывной сырный пирог

Добавить муку и замесить тесто.

Фото приготовления рецепта: Отрывной сырный пирог

Добавить масло и еще раз хорошо вымесить.

Фото приготовления рецепта: Отрывной сырный пирог

Накрыть дрожжевое тесто пищевой пленкой и убрать в теплое место до увеличения в 2 раза.

Фото приготовления рецепта: Отрывной сырный пирог

Подготовить продукты для начинки.

Фото приготовления рецепта: Отрывной сырный пирог

Измельчить сухой чеснок в ступке до порошкообразного состояния.

Фото приготовления рецепта: Отрывной сырный пирог

Смешать все компоненты, кроме сыра. Сыр натереть на мелкой терке

Фото приготовления рецепта: Отрывной сырный пирог

Поделить тесто для булочек на 10 частей.

Фото приготовления рецепта: Отрывной сырный пирог

Каждый кусочек теста раскатать в лепешку-лепесток, смазать маслом, посыпать сыром.

Фото приготовления рецепта: Отрывной сырный пирог

Свернуть в рулетик, подворачивая края.

Фото приготовления рецепта: Отрывной сырный пирог

Подвернуть концы рулетика, защипнуть при необходимости.

Фото приготовления рецепта: Отрывной сырный пирог

Выложить все дрожжевые булочки с сыром на противень, покрытый пергаментом, в виде ромашки.

Фото приготовления рецепта: Отрывной сырный пирог

Смазать булочки яйцом.

Фото приготовления рецепта: Отрывной сырный пирог

Каждый "лепесток ромашки" надрезать.

Фото приготовления рецепта: Отрывной сырный пирог

Посыпать сверху сыром. Дать расстояться сдобным булочкам 20-30 минут.

Фото приготовления рецепта: Отрывной сырный пирог

Выпекать сырные булочки (отрывной сырный пирог) "Ромашка" при температуре 180 градусов 30 минут.
Приятного аппетита!

А лучшее спасибо – поделиться рецептом :)

Выглядит вкусно, обязательно попробую


Получилось очень вкусно, но на мой вкус сахара надо в два раза меньше.

Согласна с предыдущим комментарием- сахара добавила в 2 раза меньше. Получилось очень вкусно. Готовила уже не раз. Всем очень нравится. Спасибо за такой прекрасный рецепт! Добавляю в свои любимые рецепты.


Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Булочка ромашка с начинкой в духовке рецепт

Для теста:
🧈сливочное масло - 50гр
🥛молоко(тёплое) - 200мл
🥚яйцо - 1шт
🍚сахар - 100гр
🥃растит.масло - 3ст.л.
🥄дрожжи - 1ст.л.(без горки)
🥄соль - щепотка
🥄ванилин
🍚мука - сколько возьмёт (примерно 2,5 - 3,5стакана)

Для начинки:
Начинка может быть любая, на ваш вкус💓можно вообще без неё)
Можно просто положить кусочки шоколада🍫, джем, нутеллу, или сделать микс из разных начинок)

Для посыпки:
🧈сливочное масло - 1ст.л.
🥄сахар - 1ст.л.
🥄мука - 3ст.л.

🥚желток + 🥛ложка молока для смазывания

Как приготовить Булочка ромашка с начинкой в духовке рецепт пошагово


1. Для начала приготовим опару. В тёплом молоке растворяем весь сахар, добавляем дрожжи, перемешиваем и оставляем на 15 минут. Приготовим тесто. В другую миску вливаем растопленное сливочное масло, добавляем яйцо, взбиваем венчиком. Добавляем растительное масло, ванилин и соль. Вливаем опару, перемешиваем и понемногу всыпаем просеянную муку.


2. Замешиваем мягкое не тугое тесто, закрываем и оставляем подниматься на час-полтора. Приготовим посыпку. Смешиваем сахар, растопленное сливочное масло, муку. Хорошо перетираем в крошку. Готовое тесто делим на 8 частей. Каждую часть распластываем и в середину кладём столовую ложку начинки.


3. Края очень Хорошо защипываем и лепим шарики. Форму застилаем пергаментом и смазываем маслом. Выкладываем булочки. Накрываем пленкой и оставляем на минут 15. Подошедшие булочки смазываем желтком с молоком, посыпаем посыпкой. Выпекаем в духовке разогретой до 180С примерно 30минут.


Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

  • Калорийность на 100 г — 295 ккал ккал.
  • Количество порций — 6 штук
  • Время приготовления — 2 часа 30 минут
  • Сухие дрожжи — 1 пакетик (11 г)
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 300 мл
  • Растительное масло — 6 ст. л.
  • Мука — около 500 г
  • Какао, типа несквик, для начинки — 2–3 ст. л

Пошаговое приготовление дрожжевой булочки-ромашки с какао — рецепт и фото

1. Тесто для выпечки приготовить очень несложно. Начнем с того, что соединим сахар, соль, дрожжи и яйцо.

2. Добавим в основу молоко, подогретое до 40 градусов. Перемешаем и сразу добавим растительное масло.

3. Понемногу всыпаем муку.

4. Замешиваем мягкое тесто и перестаем добавлять муку, как только оно перестанет липнуть к рукам.

5. Накройте тесто чистым хлопчатобумажным полотенцем и дайте ему постоять примерно час-полтора, чтобы подняться. Готовое тесто должно увеличиться вдвое.

6. Раскатаем тесто в пласт толщиной не более 3–4 мм.

7. Посыпаем тесто начинкой. Если нет сладкого какао приготовьте его сами — для этого соедините какао и 2 столовые ложки сахара.

8. Завернем тесто в плотный рулет.

9. Разрежем рулет на 8 или 6 равных частей и выложим их в форме цветка в огнеупорную форму, выложенную бумагой для выпечки.

10. Накрываем пищевой пленкой и даем подняться в течение 30 минут, затем смазывают яичным желтком и ставим в разогретую духовку. Печем при температуре 180 градусов.

11. Через 25 минут после начала готовки вынимаем булочки и заливаем их 50 мл молока. Выпекаем еще в течение 10–15 минут.

12. Готовые булочки вынимаем из духовки и даём полностью остыть. При желании для более сливочного аромата можно положить на еще горячую выпечку небольшие кусочки масла.

Смотрите также видео-рецепты:

Как приготовить шоколадные булочки в духовке

Отрывной пирог с повидлом

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

Индейка с тыквой: ТОП-4 вкусных рецепта

Индейка с тыквой: ТОП-4 вкусных рецепта

Хлеб из кукурузной муки: ТОП-4 рецепта

Хлеб из кукурузной муки: ТОП-4 рецепта

Конвертики из лаваша с сыром

Конвертики из лаваша с сыром

Дынная диета или как похудеть до 5 кг за неделю

Дынная диета или как похудеть до 5 кг за неделю

Длинная фасоль (китайская)

Длинная фасоль (китайская)

Последние модные тенденции маникюра 2016

Последние модные тенденции маникюра 2016

Кофеин в косметологии

Кофеин в косметологии

Методы осветления бровей после татуажа в домашних условиях

Методы осветления бровей после татуажа в домашних условиях

© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.

Булочки-ромашки – отличный способ порадовать своих домочадцев

Запах свежеиспеченной сдобы наполняет любой дом уютом и теплом. Он переносит в детство. Испечь булочки несложно. А можно их сделать красивыми, чтобы порадовать своих домочадцев. Самый простой способ – приготовить булочки-ромашки.

Ванильная ромашка

Этот рецепт самый популярный. В результате получится ароматная сладкая сдоба, которая идеально подойдет для семейного чаепития.

Для изделия потребуются:

  • сухие или обычные дрожжи (сухих понадобится один пакет, обычных полпачки);
  • мука 3 стакана;
  • молоко;
  • сливочное масло (достаточно будет четверти пачки);
  • куриное яйцо;
  • щепотка соли;
  • ванильный сахар.

Эта ароматная сладкая сдоба идеально подойдет для семейного чаепития

Процесс приготовления:

  1. Молоко подогреваем. В нем разводим дрожжи.
  2. Добавляем растопленное масло. Оно не должно быть слишком горячим.
  3. Замешиваем тесто, перемешивая молоко с мукой, солью, яйцом и ванилином.
  4. Ставим в теплое место. Тесто должно подойти один раз.
  5. Поднявшееся тесто необходимо еще раз перемешать, добавив небольшое количество муки.
  6. Делим тесто на шесть частей. Каждую из них скатываем в шар.
  7. Берем форму для выпекания. Смазываем ее маслом. Выкладываем шары в виде ромашки. Один кладем в центр, остальные по кругу, чтобы они лишь слегка прикасались к центральному.
  8. Даем еще раз тесту подойти. Затем смазываем булочки яичным желтком и убираем в духовку. Температура должна быть 150 градусов.

Пока ромашка выпекается, приготовим посыпку. Для этого перемешаем сахарную пудру с ложкой сливочного масла и ванилином. За 5 минут до конца выпекания смесью необходимо посыпать сдобу.

С ягодами

Лето — сезон ягод. Чем порадовать родных на даче? Испеките небольшие булочки к чаю.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука;
  • маргарин;
  • молоко;
  • дрожжи сухие;
  • немного соли;
  • сахар;
  • свежие ягоды.

Вместо свежих ягод при желании можно использовать сухофрукты

Как готовить:

  1. Необходимо приготовить дрожжевое тесто. Для этого в теплое молоко добавим пакетик сухих дрожжей, масло, яйцо, муку, сахар, ванилин и соль по вкусу.
  2. Тесто оставляем при комнатной температуре и даем ему хорошенько подняться.
  3. Замешиваем его второй раз. Начинаем готовить булочки.
  4. Делим тесто на небольшие части. Из каждой делаем ровную круглую лепешку. В центр помещаем ягоду. Если ягоды маленькие, можно положить несколько штук.
  5. Делаем пять радиальных надрезов, чтобы получилась ромашка. Оставляем на какое-то время, чтобы булочки поднялись во второй раз.
  6. Смазываем тесто яичным желтком для получения золотистого цвета.
  7. Ставим противень с булочками в духовку при температуре 180 градусов.

Когда они испекутся, их надо посыпать сахарной пудрой и корицей.

С маком

Сдобная булочка с маком не оставит никого равнодушным! Ее тоже можно сделать в виде ромашки.

Для приготовления необходимо:

  • мука – 0,5 кг;
  • молоко;
  • масло сливочное;
  • дрожжи сухие;
  • яйцо;
  • мак;
  • сахар.

Сдобная булочка с маком не оставит никого равнодушным

Процесс приготовления:

  1. Зерна мака заранее необходимо замочить в небольшом количестве сладкой воды.
  2. Готовим дрожжевое тесто. Смешиваем теплое молоко, дрожжи, масло, яйцо, муку. Добавляем сахар и соль по вкусу.
  3. Тесто должно подойти. Если используются сухие дрожжи, то достаточно 40-60 минут. Чтобы изделие было более воздушным, перемешаем его второй раз.
  4. Разделяем тесто на небольшие части. Каждую раскатываем в полоски небольшой ширины. Выкладываем на них мак и сворачиваем в рулеты.
  5. Рулеты выкладываем в виде ромашки. Один в центр, остальные по кругу. Даем тесту немного подняться во второй раз.
  6. Смазываем ромашку яичным желтком.
  7. Ставим противень в духовку, и выпекаем при температуре 180 градусов.

В качестве начинки можно использовать и другие ингредиенты. Например, яблоки и корицу, ягоды и варенье.

С повидлом

В кладовке нашлась банка повидла? Используйте его!

Для этого потребуется:

  • дрожжевое тесто;
  • повидло;
  • сахарная пудра.

На практике положить в углубление булочек можно все, что душе угодно: варенье, джем, дольки фруктов, кусочек колбасы, оливки

Процесс приготовления:

  1. Возьмите дрожжевое тесто. Его можно приготовить или купить в магазине. Для самостоятельного приготовления потребуется мука, сухие дрожжи, молоко и яйцо. Все необходимо смешать. Молоко обязательно должно быть теплым.
  2. Тесто должно подойти в теплом месте. Перемешайте его во второй раз, добавив небольшое количество муки.
  3. Разделите тесто на шесть равных частей, из каждой сделайте шар.
  4. Выложите части в виде ромашки. В центре каждого шара сделайте углубление и положите в него повидло.
  5. Пусть выпечка поднимется во второй раз. Смажьте желтком и уберите в духовку.
  6. Выпекайте при температуре 180 градусов.

Посыпьте лепестки сахарной пудрой.

Для бутербродов

В виде ромашки можно испечь не только булочки к чаю. Пышный несладкий хлеб можно использовать для бутербродов или как сопровождение к супу.

Продукты:

  • мука – 500 г;
  • стакан молока;
  • сливочное масло;
  • яйцо;
  • дрожжи сухие;
  • чеснок зубчиками;
  • сухой чеснок;
  • кунжут;
  • соль.

Пышные несладкие булочки с кунжутом можно использовать для бутербродов или как сопровождение к супу

Алгоритм приготовления:

Такой хлеб лучше всего подойдет для приготовления домашних гамбургеров или для употребления с наваристым борщом.

Булка-ромашка: пошаговый рецепт (видео)

Булочки-ромашки украсят стол. Они могут стать отличным десертом к чаю, который доставит удовольствие всем близким и заставит вас снова окунуться в детство.

Читайте также: