Как сделать романтическую яичницу

Обновлено: 16.07.2024

Из творога, брынзы, яиц и зеленого лука можно приготовить быстрый и сытный завтрак – яичницу-смаженицу. Это блюдо балканской кухни популярно в Болгарии.

Необходимые ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • творог – 200 г.;
  • брынза – 100 г.;
  • зеленый лук – несколько крупных перьев;
  • топленое или сливочное масло – 1 ст. л.;
  • черный молотый перец или смесь перцев – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить яичницу-смаженицу на завтрак:

  1. Натереть на крупной терке брынзу.
  2. Порезать зеленый лук.
  3. Разбить яйца и отделить белки от желтков.
  4. Творог, брынзу, яичные белки и лук выложить в глубокую тарелку. Добавить перец и соль по вкусу. Перемешать в единую массу.
  5. Растопить на сковороде на небольшом огне масло. Если использовать топленое, то яичница получится вкуснее. Вылить на сковороду полученную смесь.
  6. Жарить на небольшом огне три–пять минут.
  7. Добавить яичные желтки и слегка их подогреть. После этого их можно слегка смешать с общей массой или оставить целыми.
  8. На самом слабом огне довести блюдо до состояния, когда творожно-сырная смесь затвердеет.
  9. Разложить яичницу-смаженицу по тарелкам, подавать горячей.

Смаженица – не единственное болгарское блюдо, которое можно приготовить на завтрак. Из сыра, зелени и яиц в Болгарии готовят омлет "Миш-маш".

Фото рецепта Яичница в хлебе на сковороде с колбасой и сыром

Яичница в хлебе на сковороде с колбасой и сыром

Казалось бы, что можно придумать, готовя абсолютно простое и бесхитростное блюдо — яичницу. А ведь такой простой и быстрый.

Ингредиенты

  • Колбаса варёная — 75 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 30 г
  • Хлеб белый — 3 кусок
  • Яйца куриные — 3 шт.

Фото рецепта Быстрые завтраки на сковороде. Видео

Быстрые завтраки на сковороде. Видео

Сегодня завтраки! Простые и быстрые рецепты под силу каждому. В жару меньше всего хочется стоить у плиты и мы постарались.

Ингредиенты

  • Ветчина — 30 г
  • Ветчина — 30 г
  • Ветчина — 100 г
  • Ветчина — 30 г
  • Ветчина — 100 г
  • Ветчина — 15 г
  • Вода — 200 мл
  • Картофель — 3 г
  • Кетчуп — 1 ст. л.
  • Кефир — 250 мл
  • Крем-сыр сметанный — 50 г
  • Лепёшки тортилья — 2 шт.
  • Лепёшки тортилья — 1 шт.
  • Лук зелёный — 5 перо
  • Лук зелёный — 5 перо
  • Лук репчатый — 20 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Масло сливочное — 30 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Молоко — 50 мл
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Мускатный орех молотый — 0.25 ч. л.
  • Овсяные хлопья — 3 ст. л.
  • Огурцы маринованные — 2 г
  • Панировочные сухари — 30 г
  • Панировочные сухари — 30 г
  • Панировочные сухари — 30 г
  • Паприка умеренная молотая — 0.25 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 г
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Прованские травы — 0.5 ч. л.
  • Сливки 10% — 40 мл
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.33 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сосиски молочные — 2 шт.
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Сыр твёрдый — 15 г
  • Сыр твёрдый — 30 г
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Сыр твёрдый — 30 г
  • Сыр Чеддер — 20 г
  • Сыр Чеддер — 100 г
  • Творог — 200 г
  • Творог — 100 г
  • Хлеб для тостов — 2 шт.
  • Хлеб для тостов — 3 кусок
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Фото рецепта Яичница с колбасой

Яичница с колбасой

Отличие этой яичницы от обычной состоит в том, что надо обжарить колбасу в течение нескольких минут и залить её яйцами. Для.

Ингредиенты

  • Колбаса копчёная — 150 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 5 шт.

Фото рецепта Яичница с брокколи, шпинатом и зелёным луком

Яичница с брокколи, шпинатом и зелёным луком

Предлагаю вам приготовить вкусную яичницу с овощами на завтрак. Обжаренные на сливочном масле.

Ингредиенты

  • Капуста брокколи — 50 г
  • Лук зелёный — 5 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Соль — 3 г
  • Шпинат замороженный — 30 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Фото рецепта 9 завтраков для тех, кто любит спать подольше. Видео

9 завтраков для тех, кто любит спать подольше. Видео

Рады представить вашему вниманию летние завтраки! Мы очень тщательно подбирали рецепты для этой подборки, ведь завтрак – это.

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 1 ч. л.
  • Бананы — 1 шт.
  • Белки куриные — 1 шт.
  • Ветчина — 50 г
  • Ветчина — 30 г
  • Ветчина — 30 г
  • Ветчина — 50 г
  • Ветчина — 50 г
  • Желтки куриные — 1 шт.
  • Картофель — 1 шт.
  • Кетчуп — 1 ст. л.
  • Коржи вафельные — 1 шт.
  • Лепёшки тортилья — 1 шт.
  • Лепёшки тортилья — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Масло сливочное — 30 г
  • Масло сливочное — 15 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Молоко — 130 мл
  • Молоко — 150 мл
  • Молоко — 25 мл
  • Мука пшеничная — 80 г
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Мука пшеничная — 40 г
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Петрушка свежая — 1 веточка
  • Петрушка сушёная — 1 ч. л.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Помидоры сушёные — 1 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Сахар — 50 г
  • Сахар — 0.5 ч. л.
  • Смесь итальянских трав — 0.33 ч. л.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 по вкусу
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 по вкусу
  • Сосиски — 150 г
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Сыр твёрдый — 30 г
  • Сыр твёрдый — 30 г
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Сыр твёрдый — 30 г
  • Сыр тостовый (плавленый) — 30 г
  • Творог — 150 г
  • Укроп свежий — 1 веточка
  • Укроп сухой — 0.5 ч. л.
  • Хлеб для тостов — 2 кусок
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 5 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Фото рецепта Ленивые завтраки за 5 минут. Видео

Ленивые завтраки за 5 минут. Видео

Сегодня три очень простых рецепта, которые можно смело назвать завтраками, ну или домашними фастфудами, кому как больше.

Яичница с жареной сосиской - это романтично?!
Еще как.
Если ее правильно приготовить.

Понадобится:
- 2 сосиски (большие)
- 2 яйца
- соль, перец
- растительное масло
- 2 зубочистки


1. Сосиску разрезаем вдоль на две половинки, но не дорезаем до конца, оставляем примерно на 1 см


2. Затем придаем ей форму сердечка и скалываем у основания зубочисткой.


3. Далее укладываем ее на сковородку


4. Обжариваем с одной стороны


5. Вбиваем в цент яйцо, солим, перчим, и на медленном огне, под крышкой, жарим до желаемого состояния


6. Выкладываем аккуратно на тарелочку, зубочистку убираем


7. Таким образом можно еще одно пожарить, а можно и сразу два жарить, если сковорода большая

Можно кетчупом написать МАША+САША , например, или М+С=Л . Или стрелу сквозь сердечки и т.п.

Запах жареной колбаски с яйцом обязательно пробудит аппетит у вашей второй половинки, а такая неожиданная подача может пробудить и другие чувства (я имею в виду нежность, любовь, уважение, благодарность и т.д.)


Приятного вам романтического завтрака!

СОВЕТ: надо чтобы сосиска плотно прилегала к сковороде, иначе яйцо вытечет за его пределы!

Фото 1.jpg

+ Потом сможете всем рассказывать, что освоили французскую кухню. Немножко.

- Не лучший вариант для завтрака – сонные домочадцы могут съесть ее не глядя, не оценив ваш кулинарный талант в полной мере. Вы ведь не для этого старались?

- Возможно, взбив яйца, вы решите, что они достойны лучшего применения и сделаете Бизе.

- Вам придется мыть блендер. Никто не любит мыть блендер.

Итак, нам понадобятся:

· Яйца, количество – на ваше усмотрение

· Тертый твердый сыр ~1 чайная ложка без горки на 1 яйцо

· Соль, зелень, специи – по вкусу

Первое, что нужно сделать – аккуратно отделить желток от белка. Ветераны кухни умеют делать это ловко перекладывая желток из одной половинки яичной скорлупы в другую. Новичкам лучше воспользоваться специальной ложечкой.

Для каждого желтка лучше приготовить отдельную емкость, а белки выливаем в общую миску. Когда с этими манипуляциями будет покончено, достаем блендер или миксер (а может вы умеете делать это вручную?) и взбиваем белки до тех пор, пока они не станут пышной однородной пеной.

Фото 2 вариант 1.jpg

+ Ваш любимый/ая непременно оценят – после такого завтрака он/она будут готовы пойти с вами хоть на край света. Ну, или отпустить вас на шоппинг или рыбалку.

+ Подготовьте все ингредиенты и пригласите вашу вторую половину на кухню и идите спать дальше предложите совместно приготовить романтический завтрак – это же так мило!

+ Бюджетный способ сделать красивый жест.

- Чтобы получилось более-менее прилично, придется потренироваться – тут нужна сноровка

- Кому-то из вас придется мыть посуду – главный вопрос: кому?

Что может быть лучше романтического ужина? Только романтический завтрак! Не обязательно в постель – кофейные пятна практически не отстирываются – можно просто пригласить вторую половинку за красиво сервированный стол.

Рецепт допускает полную свободу фантазии. Главная идея – придать готовой яичнице форму сердечка. Я предлагаю два доступных варианта осердечивания жаренного яйца:

1. Хлеб для тостов. Берем ломтик тостерного хлеба и делаем из него тост с помощью тостера. После этого, острым ножом вырезаем сердечко, достаточного размера, чтобы вместить яйцо. Размещаем получившийся трафарет на сковороду и аккуратно выливаем в него яйцо. Совет: не разогревайте сковороду слишком сильно – это облегчит вам задачу.

2. Сосиска. Лучше брать те, что чуть длиннее стандартных, например, эти или эти. Сосиску нужно разрезать вдоль на равные половинки, оставив сверху 1см целым. Формируем из сосиски сердечко и закрепляем концы зубочисткой. В остальном смотрите п. 1.

Подавайте блюдо ласково улыбаясь и нежно глядя в глаза, но не забывайте про посуду…

Фото 3.jpg

+ Необычно и эффектно выглядит

+ Много зелени – это полезно!

- Отличный способ быстро утилизировать десяток яиц

- Нужны твердая рука и ангельское терпение

Нам понадобится:

· 4 яйца на две порции

· Шпинат (можно свежий или замороженный)

· Соль-перец по вкусу.

Накройте крышкой и жарьте до готовности. Практика показывает, что лучше не рисковать и полностью прожарить желтки, иначе они могут треснуть, и.. ну, вы поняли. Когда яичница будет готова, аккуратно (вы заметили, как часто это слово встречается в рецепте?) переложите ее на большую плоскую тарелку.

Вот тут и начинается самое интересное. Яичницу нужно аккуратно (ну вот опять) одним плавным движением разрезать пополам, чтобы линия разреза получилась элегантно волнообразной, как на фото. Думаю, это самый сложный этап готовки: для получения красивой плавной линии нужна определенная сноровка, иначе внешний вид блюда будет испорчен и придется начинать все сначала.

После того, как обе части будут готовы и разрезаны на две половины, аккуратно объедините светлую и темную половины вашей яичницы, чтобы получилось, как на картинке.

Есть в позе лотоса, расслаблено прикрыв глаз, слушая звуки природы – после приложенных усилий вы заслужили релакс…

+ Рецепт хорош, для тех, кто сидит на диете

+ Детишки будут в восторге.

- Глава семейства не оценит

Все мы бывали на аттракционах иллюзий, где стулья и прочая мебель приклеены к потолку или, скажем, все предметы интерьера в несколько раз больше их обычного размера. Предлагаю провернуть для своих домочадцев розыгрыш по мотивам этих аттракционов.

· Перепелиные яйца (по 2 шт на каждого столующегося)

· Маленькие сосиски (предлагаю эти)

Как вы, наверняка, поняли, идея блюда состоит в том, чтобы сделать яичницу в миниатюре, поэтому вдаваться в подробности готовки не будем, все и так понятно.

Если домочадцы искренне восхитились вашей остроумной задумкой, так уж и быть, подайте им нормальный завтрак.

Фото 5.jpg

После того, как вы в совершенстве овладели всеми тонкостями странных рецептов, представленных выше, душе обязательно захочется чего-то простого и незамысловатого. Тут-то и пригодится этот рецепт – рецепт вкусной, сытной и простой в приготовлении яичницы

Для идеального утреннего завтрака вам понадобится:

· Несколько яиц (~2-3 человека)

· Бекон (для удобства лучше взять бекон в нарезке)

Первым делом на раскаленную сковороду нужно выложить ломтики бекона. Дополнительно смазывать сковороду маслом не стоит – при жарке бекон выделит идеальное для жарки количество жирка. После того, как бекон слегка подрумянится самое время добавить дополнительные ингредиенты, лично мне больше всего нравится болгарский перец и репчатый лук, нарезанный тонкими полукольцами - аромат при жарке просто фантастический.

Читайте также: