Как сделать роллы с селедкой

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 04.10.2024

Если вы устали от привычной подачи одноимённого знаменитого салата, то вам наверняка понравится рецепт этих роллов. Готовится быстро, а выглядит оригинально и аппетитно!

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить роллы "Сельдь в шубе"

Ингредиенты:
  • Сельдь – 0.5 шт. солёная
  • Свекла – 1 шт. варёная
  • Морковь – 1 шт. варёная
  • Картофель – 1 шт. варёный
  • Сыр творожный – 30 г
  • Майонез – 20 г
  • Яйцо перепелиное – 8 шт. варёное
  • Укроп – 3 веточка (-и)
  • Огурец – 1 шт. свежий

Приготовление: Шаг 1

Все продукты можно приготовить накануне. Для роллов нам понадобятся варёные овощи: свекла, морковь и картофель.

Также нужно предварительно отварить перепелиные яйца. Солёную сельдь очистить от костей и шкурки. Филе нарезать на полоски.

Для 16 роллов нам понадобится филе половины сельди. В праздничный день останется только собрать всё воедино!


Шаг 2

Картофель и морковь почистить и порезать крупной соломкой. Огурец тоже нарезать соломкой.

Это также можно сделать заранее, за день, поместив порезанные овощи в контейнер. Хранить в холодильнике.

Укроп промыть и мелко порубить.


Шаг 3

Удобнее всего формировать роллы с помощью циновки. Её нужно обернуть фольгой или пищевой плёнкой.

Свеклу очистить и очень тонко порезать. Уложить кружочки свеклы на циновку немного внахлёст.


Шаг 4

На свеклу выложить полоски моркови, огурца и картофеля. Сверху через кондитерский мешок выдавить творожный сыр и присыпать его рубленным укропом.

Если у вас нет кондитерского мешка, то можно использовать плотный пакетик и отрезать у него уголок.


Шаг 5

Сверху на творожный сыр положить полоски солёной сельди. Немного прижать её.


Шаг 6

С помощью циновки завернуть ролл, немного придавливая его, чтобы свекла плотно прилегала к начинке.


Шаг 7

Таким образом нужно сделать два ролла. Разрезать каждый на 8 одинаковых частей.


Шаг 8

Переложить роллы в блюдо для подачи. Сверху на каждый выдавить капельку майонеза.


Шаг 9

Отварные перепелиные яйца почистить и разрезать пополам. На каждый ролл выложить по половинке яйца. Украсить веточкой розмарина. Роллы "Сельдь в шубе" готовы.

Хранить роллы в холодильнике в контейнере или накрыв плёнкой.

Можно свернуть роллы вечером 30 декабря и поставить в холодильник, а на следующий день разрезать, добавить майонез и половинки яиц.

Фото к рецепту: Русские роллы с селедкой без риса

Очистить сельдь, на понадобится только филе без косточек.

Из картофеля сделать пюре.

Закрутить роллы с помощью матика или обычной пищевой пленки, как показано в видео.

На картофель выложить овощную начинку и сыр.

Сверху выложить ломтики сельди.

Нарезать на порции и готово.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Я готов готовить это каждый день! Роллы из простых доступных продуктов, которые есть в каждом холодильнике. Как же это вкусно. Оригинальная закуска на праздничный стол и на каждый день. Обязательно попробуйте этот рецепт! Я уже думаю завести такое блюдо в меню ресторана. Что думаете?

Русские роллы с селедкой без риса
Русские роллы с селедкой без риса

Я готов готовить это каждый день. Роллы из простых доступных продуктов, которые есть в каждом холодильнике. Как же это вкусно. Оригинальная закуска на праздничный стол и на каждый день. Обязательно попробуйте этот рецепт! Я уже думаю завести такое блюдо в меню ресторана. Что думаете?

Как приготовить русские роллы с селедкой без риса

Пошаговое описание рецепта

Русские роллы с селедкой без риса - шаг 1

1. Подготовить все продукты.Отварить сперва овощи в подсоленной воде.

Русские роллы с селедкой без риса - шаг 2

2. Очистить сельдь, на понадобится только филе без косточек.

Русские роллы с селедкой без риса - шаг 3

3. Из картофеля сделать пюре.

Русские роллы с селедкой без риса - шаг 4

4. Закрутить роллы с помощью матика или обычной пищевой пленки, как показано в видео.

Русские роллы с селедкой без риса - шаг 5

5. На картофель выложить овощную начинку и сыр.

Русские роллы с селедкой без риса - шаг 6

6. Сверху выложить ломтики сельди.
Нарезать на порции и готово.

Нашли ошибку или опечатку на странице?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter или просто напишите нам на [email protected]

Этот рецепт для тех, кто любит готовить роллы в домашних условиях (Конечно под рукой должен быть коврик — макису). Роллы с селедкой получаются не менее вкусными и сытными, чем привычные блюда с этой рыбой.


Подготовка ингредиентов

Почистите картошку и отварите в подсоленной воде. Приготовьте из нее пюре. Остудите его.

Калорийность роллов с селедкой на 100г — 83,4ккал. БЖУ на 1 порцию: белки — 8,6г, жиры — 5,6г, углеводы — 24,8г.

Сложность приготовления: сложное.

  • Сельдь 200 г
  • Картофель 4 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Свекла 1 шт.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Майонез Слобода 1 ст. л
  • Лук репчатый 1\2 шт.
  • Зелень 1 пучек
  • Соль по вкусу
Единицы измерения Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность Вес, г
На 100г 3.9 2.6 11.2 83.4 100
1 порции
Готового блюда


Бамбуковый коврик застелите пищевой пленкой и выложите на него картофельное пюре, разровняйте его ложкой по коврику формируя прямоугольник.

Выложите морковь и свеклу, отступив немного от края. Белок порежьте тонкими полосками и уложите рядом с овощами. Желток измельчите вилкой, добавьте майонез и перемешайте. Получившуюся смесь, выложите на белок вдоль всех овощей.


Ковриком сверните содержимое в плотный рулет. Прижимая ковриком со всех сторон, придайте ему квадратную форму. Неровные края рулета срежьте, а основную часть нарежьте на восемь одинаковых кусочка.


Филе сельди порежьте на кусочки и выложите их сверху на роллы. Лук почистите, нашинкуйте кольцами и уложите на роллы. Подавайте на стол украсив свежей зеленью.

Чтобы легко нарезать ролл с селедкой, нужно использовать ровную разделочную доску и острым ножом перерезать его одним нажатием.


Чтобы ваш труд не был испорчен невкусной или пересоленной селедкой, воспользуйтесь несколькими советами:

  1. Осмотрите жабры рыбы, у свежей они упругие, темно-красного цвета.
  1. Посмотрите ей в глаза, они должны быть прозрачными, более жирная рыба имеет глаза красного цвета.
  2. На свежей тушке нет повреждений, порезов, желтых пятен и белого налета.
  3. Рассол, в котором находится селедка, должен быть прозрачным.

Блюдо прекрасно подойдет и для семейного ужина и для праздничного стола. Подаются так же как и классические роллы с соевым соусом, васаби и имбирем. Приятного аппетита!

Читайте также: