Как сделать роллы рисом наружу

Обновлено: 08.07.2024

В Японии роллы с рисом наружу называются урамаки. Но в чем их особенность? Традиционные роллы сворачивают так, что лист нори оказывается снаружи. Урамаки — это совершенно другой способ сворачивания роллов, когда рис оказывается снаружи.

Выбор риса для роллов

Для роллов используют специальный рис, обладающий повышенной клейкостью, которая помогает сохранить в целостности форму ролла.

Всеми необходимыми качествами обладает сорт японского риса хакумай, из которого легче всего сформировать суши и роллы. Другим востребованным рисом является сорт урутиман. Из отечественных сортов риса наиболее приближен к японским сортам — кубанский круглозернистый рис, у которого высокая степень клейкости, поэтому его с успехом используют для изготовления суши и роллов.

Чем отличаются изнаночные роллы от обычных роллов

Как готовится ролл с рисом наружу

Перед тем, как приступить к приготовлению ролла, профессионалу надо учесть некоторые нюансы. Чтобы рис не прилипал к пищевой пленке, его надо смазать кусочком красной рыбы. Подсолнечное масло лучше не использовать, оно оставляет специфический запах. Все манипуляции с роллами надо производить руками, смоченными в подкисленной уксусом водой

Процесс и этапы приготовления ролла с висом наружу:

  • бамбуковую циновку надо затянуть пищевой пленкой;
  • на пленку укладывается лист нори гладкой стороной вверх, а шероховатой вниз;
  • на нори уложить горсточку отваренного риса и равномерно распределить его по всей поверхности подложки;
  • самый ответственный этап — это аккуратно перевернуть лист нори так, чтобы рис оказался на пищевой плене;
  • уложив рис на пленку, на лист нори можно разложить начинку ролла;
  • заворачивать рулет надо с ближней к вам стороне, поднимая потихоньку циновку и прижимая рис;
  • при сворачивании рулета надо выравнивать его по всей длине и постепенно убирая пищевую пленку;
  • свернув рулет полностью, при правильном действии, рис окажется снаружи, а начинка вместе с нори окажется внутри ролла;
  • готовый ролл надо разрезать на порционные куски острым ножом, смоченным в воде.

Подают к роллам урамаки традиционный соевый соус, васаби и маринованный имбирь.

Продолжаю тему японской кухни. Роллы здеся , онигири тута Сегодня роллы рисом наружу.

Роллы наизнанку ( рисом наружу )

Не рецепт, а способ заворачивания.

Есть некоторые моменты, которые помогут завернуть такие роллы так, чтобы они не развалились

Советую обзавестись, всё таки, кухонными весами, чтобы не гадать - достаточная ли толщина риса у заготовки, чтобы не выуживать из соуса детали ролла , в котором он почИл, не дожив до рта.

Рис готовится так-же. Начинка может быть любая.

У сушистов есть термин "закрыть ролл". Это значит свернуть ролл так, чтоб начинка была окутана рисом равномерно со всех сторон.

Сегодня я постараюсь показать и расскажу вам о том, как правильно закрыть ролл так, чтобы кусочки можно было безопасно брать палочками и не бояться, что они развалятся.

Свой бамбуковый коврик, он же макису, я упаковываю в подходящий по размеру фасовочный пакетик.

Обратите внимание, что лист нори не квадратный. Делить его надо по длинной стороне.

Лист нори разрезать, или сложить и разломать, на 2 половинки.
Руки смочить водой и взять 160 гр.

Если вы не очень в себе уверены, то начните со 180 гр. Я беру 120 гр, мы любим тонкий слой риса

Растянуть рис ровным слоем по половинке нори таким образом - с одной длинной стороны оставить свободным 1 см нори, с другой стороны рис должен выходить за нори на 1-1,5 см, по бокам рис лежит вровень с краями с нори

Роллы наизнанку ( рисом наружу )

Чуть прижать рис к нори при помощи макису

Роллы наизнанку ( рисом наружу )

Подсунув большие пальчики с двух сторон под нори, уверенным движением перевернуть пласт рисом вниз

Если не уверены в своей уверенности, то можно накрыть пласт пакетом, перевернуть, затем аккуратно вытащить пакетик. Если вдруг рис при переворачивании не сохранил единое целое, то просто прилепите его обратно, всего и делов-то

Расположить пласт на макису таким образом - к себе свободной от риса стороной нори, сдвинув пласт от края макису примерно на 0,5 см., рисовой, не закрытой нори полосой, от себя.

На середину нори уложить начинку по всей длине

Роллы наизнанку ( рисом наружу )

Если готовите первый свой изнаночный ролл, то с начинкой не переборщите. Объём начинки вырастет вместе с опытом

Приподнять пласт при помощи макису, накрыть начинку. Т.е закрыть ролл. Поджать ролл по всей длине

При правильно закрытом ролле вы увидите нижний край нори, 1-2 мм. Когда будете поджимать ролл вокруг начинки, постарайтесь немного подвернуть макису внутрь, чтобы края нори наложились на 0,5-0,8 мм. Таким образом закрытый ролл будет крепким и держаться не на 2-3 рисинках. Начинку будут держать склеевшиеся края нори

Роллы наизнанку ( рисом наружу )

Повернуть ролл ещё раз, поставивив его на рисовую полоску

Роллы наизнанку ( рисом наружу )

Ролл обжать со всех сторон через макису, переворачивая его несколько раз и каждый раз чуть усиливать давление
В конце можно взяться одной рукой за свободный край макису

Роллы наизнанку ( рисом наружу )

А второй обхватить ролл через макису

Роллы наизнанку ( рисом наружу )

И с небольшим усилием тянуть в разные стороны, перемещая руку от середины ролла в одну, затем в другую сторону

Только делать это надо сразу двумя руками просто у меня нет третьей руки, чтобы фоткала

Сдвинуть ролл так, чтобы сбоку выглянул торец примерно на 0,5 - 1 см
Придерживая ролл ковриком, ладошкой утрамбовать край, подбивая ролл внутрь макису. Как только края ролла и макису практически совпали, зафиксировать ролл и усилить нажим ладошки

Роллы наизнанку ( рисом наружу )

Также поступить с другим торцом

Роллы наизнанку ( рисом наружу )

Можно ещё раз обжать ролл по всей длине и снова подбить края

Готовый ролл - крепкая упругая колбаска

Роллы наизнанку ( рисом наружу )

Которую можно без последствий взять одной рукой и переложить на разделочную доску, окунуть в кляр, если готовите ролл-темпуру, или перенести в контейнер с чем нибудь вкусным

Роллы наизнанку ( рисом наружу )

Если ролл планируете обвалять в икре или кунжуте, то положите его в контейнер с топпингом вверх тормашками, затем перекатите на одну-другую сторону, оставив низ просто рисовым. Так вы не запутаетесь, где у ролла низ. Это важно пока вы не научитесь закрывать роллы качественно регулярно. Так шов всегда будет внизу и при разрезании у ролла меньше шансов развалиться

Таким образом подготовить все роллы

Разрезать роллы нужно острым мокрым ножом, не вытирая лезвие. Можно обтирать влажной салфеткой после каждого реза,если рис налипает.
Придерживая ролл, прорезать одним движением верхний слой риса до нори, затем пилящими движениями прорезать верхний слой нори и завершить разрез резким рубящим движением до самого низа

Роллы наизнанку ( рисом наружу )

Если вы купили небольшую баночку икры, которой не хватит на весь ролл, то можно аккуратно нанести икру на порезанный ролл сверху.

Роллы наизнанку ( рисом наружу )

Роллы наизнанку ( рисом наружу )

Я цветную икру готовлю из селёдочной Просто заливаю икру холодной солёной подкрашенной водой и ставлю на 1-2 дня в холодильник, периодически встряхиваю. Затем сливаю, промываю и подсушиваю

Роллы наизнанку ( рисом наружу )

Может и не самые красивые, но мы любим домашние

Роллы наизнанку ( рисом наружу )

Роллы наизнанку ( рисом наружу )

Роллы наизнанку ( рисом наружу )

Роллы наизнанку ( рисом наружу )

ЗЫ. Если совсем страшно браться за изнаночные роллы или нет коврика-макису, то можно просто накрутить темари Это маленькие, на один укус, рисовые колобочки с начинкой

ЗЗЫ. Если вдруг не всё понятно по представленным фото, пишите, дофотаю. Одной рукой, да ещё когда руки то в рисе, то в начинке, то мокрые трудно сделать достаточно фотографий . Да и фотограф я тот ещё фудстилистика не моё

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"


Продолжаю тему японской кухни. Роллы здеся, онигири тута Сегодня роллы рисом наружу.
Не рецепт, а способ заворачивания.
Есть некоторые моменты, которые помогут завернуть такие роллы так, чтобы они не развалились Читать полностью
+97 Зарегистрируйтесь и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')"> Зарегистрируйтесь и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')"> tusiknatusik 11.01.2022 733 68 30 комментариев

Построим каркасный дом вашей мечты

Каркасный дом одноэтажный V398 "Санта-Ана"

Каркасный дом с 3 спальнями V271 "Уинстон-Сейлем"

Каркасный дом с эркером V407 "Коста Меса"

Каркасный дом с гаражом V281 "Раунд Рок"

Комментарии

Ой как все аппетитно и ровно,это конечно же опыт сказывается,уверена,что домашние вкуснее!Объяснили все понятно и доходчиво,хочу осмелиться и попробовать приготовить,мы их всей семьёй любим!

Спасибо. Наши любимые роллы - эби темпура. Они с креветкой в кляре. Сверху жареный кунжут. Но мне сложно красиво нарезать роллы. Прочитала в Ютубе, что можно это сделать лезвием канцелярского ножа и получаются красивые кусочки. Может кому-то поможет мой совет

Спасибо. Наши любимые роллы - эби темпура. Они с креветкой в кляре. Сверху жареный кунжут. Но мне сложно красиво нарезать роллы. Прочитала в Ютубе, что можно это сделать лезвием канцелярского ножа и получаются красивые кусочки. Может кому-то поможет мой совет

Спасибо. Наши любимые роллы - эби темпура. Они с креветкой в кляре. Сверху жареный кунжут. Но мне сложно красиво нарезать роллы. Прочитала в Ютубе, что можно это сделать лезвием канцелярского ножа и получаются красивые кусочки. Может кому-то поможет мой совет

Чтобы красиво нарезать роллы - нож должен быть очень острый + каждый разрез смачивать его рисовым уксусом, либо водой. В общем нож должен быть острый и мокрый

Точила ножи перед нарезкой, смачивала водой, я обо всем этом знала, но результат плохой . А лезвием для канцелярского ножа отлично всё получается. Я написала об этом на всякий пожарный случай тем, кто также как я не могут обычным ножом нарезать роллы

Извиняюсь, что так задержалась собирала фоты, а планшет вместе с ними поломался А потом как-то забыла
Буду рада, если пригодится пост и всё получится Спасибо

Обязательно покажу старшей внучке, она у нас полюбила роллы, ест пока только Филадельфию, правда. Надеюсь заинтересуется и захочет попробовать сама приготовить.
Спасибо.

Я отмороженный йогурт смешиваю с маскарпоне и чуть присаливаю. Получается очень похоже на сливочный сыр

Доходчиво и понятно написали, спасибо!
Я раньше относилась к роллам прохладно, а дети меня все время таскали по "Суши-роллам" А вот в прошедшем году как прорвало, ем с удовольствием. Теперь хочу и сама научиться готовить роллы.

Очень рада, что нашли для себя полезную информацию Мы как-то подсчитывали себестоимость роллов. В 3-5 раз дешевле выходят домашние. Мои тоже соскучились, вторую неделю заворачиваю через день
Спасибо

Какие у Вас аппетитные и аккуратные роллы. У меня не получаются такие, хотя всё делаю строго по-правилу внук (5 лет) смеётся " бабуля у тебя не хватает силы.", но лопает с удовольствием, какие получаются. . Скорей всего внук прав

Спасибо У меня поначалу кривУли получались, но мужчины мои хвалили и брали руками, если роллы рассыпались В итоге я их победила

Пусть всё получится Я вот тоже надеюсь на победу над шапкой Перевязываю раз пятнадцатый, а она всё котошапкой получается Это её дети так обозвали, а я вижу рожки чёрта Нитки уже в труху от распусканий Если всё-таки получится, то куплю новые нитки и свяжу уже со знанием дела, а эти нитки на носки пущу. Если не получится, всё равно свяжу простЕнькую шапку из новых ниток, а эти, опять же, на носки Может и не будет у меня новой шапки, не даются они мне, все не нравятся Поэтому у нас много носков самовязных и мало шапок

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

. или указать адрес картинки в интернете:

Загрузка списка альбомов.

Вставка изображения

Чаще всего на сайте читают:

Моя мама очень любит какие то смотреть или вычитывать полезные разные советы. И вот она со мной поделилась очередным советом как навести порядок в ящичке на кухне с магазинными пакетами. Хочу поделится своим МК. Надеюсь кому то пригодится. А почему навеяно постами Флайледи, ну потому что мне нравится читать эти посты, смотреть результаты. Всего 20 минут и уже наш дом чище и аккуратнее.

В жизни каждого из нас однажды происходят те события, которые сильно меняют нашу жизнь. И я не исключение. Вот об этом я и хочу поведать другим. На дворе тогда был 2006 год. Мне было 27 лет. Я уже 3 года была замужем, но деток у нас пока не было. Работала я в одной крупной компании бухгалтером. Считала зарплату на всю фирму. И наступил момент, когда на меня взвалили очень большой объем работы.

У моего 16-летнего брата завелась девушка. И вот я совершенно случайно подслушала их разговор. Собрался братишка к пассии своей в гости и мой муж дает ему наставления. Муж - "Как придешь к ней домой сразу просись в туалет, не стесняйся. А там загляни под крышку унитаза. Если обнаружишь сам знаешь что, то смело сваливай от неряхи и стирай ее номер телефона".

Дорогие мамочки, очень хочется услышать ваш опыт - как вы переживаете детскую неблагодарность. Хотя детскую уже нельзя сказать - деточке 16 лет. Не могу сказать, что она избалована излишествами, дорогие вещи дарятся в основном на большие праздники или надо заслужить. Хочу поделиться несколькими ситуациями - это уже край, накипело, поэтому реагирую очень болезненно.

Роллы рисом наружу в домашних условиях

Рецепт роллов урамаки

Предлагаем простой рецепт, который можно реализовать в домашних условиях. Для заворачивания роллов будем использовать бамбуковую циновку.

  • рис – подойдет круглый, он лучше слипается и не рассыпается;
  • водоросли нори;
  • огурец – для этого рецепта возьмем свежий;
  • сыр творожный;
  • кунжут – семена;
  • форель – филе.
  • На приготовление уйдет примерно 20-30 минут.

Процесс приготовления

  • отвариваем рис до готовности;
  • берем циновку, покрываем ее сверху пищевой пленкой;
  • на циновку укладываются слой водорослей нори блестящей стороной вниз;
  • сбрызгиваем руки уксусом;
  • рис распределяется тонким слоем поверх водорослей. С одного края надо оставить 1см, с другого рис, наоборот, должен слегка выступать;
  • посыпают семечками кунжута;
  • накрывают сверху второй половинкой циновки и переворачивают, чтобы рис остался вверху. Укладывают начинку: сыр, форель, огурец;
  • теперь аккуратным движением от себя ролл надо свернуть;
  • следующий этап – нарезка. Нож потребуется острый, его надо смочить холодной водой, чтобы легче скользил.

Теперь блюдо можно подавать на стол. Дополнительно ставим соус, васаби, имбирь.

Роллы рисом наружу – сытное и аппетитное блюдо. Его можно подавать на ужин, в качестве закуски.

Польза ингредиентов в составе

Расскажем, в чем польза продуктов, которые входят в состав урамаки.

Форель:

  • в составе продукта жирные кислоты Омега-3. Также форель содержит витамины А, В, Д;
  • полезна для сосудов – повышает эластичность, упругость сосудистых стенок;
  • снижает количество холестерина;
  • полезна для здоровья сердца;
  • защищает от онкологических заболеваний;
  • восстанавливает жировой обмен;
  • нормализует процесс образования эритроцитов;
  • улучшает память;
  • помогает снимать усталость, повышает работоспособность;
  • улучшает состав крови;
  • нормализует процесс усвоения глюкозы;
  • кожные покровы становятся более устойчивы к воздействию солнца, снижает вероятность солнечных ожогов;
  • благоприятна для деятельности нервной системы.

Форель – кладезь витаминов, минералов, богата белками, полезными жирами, при этом питательна и легко усваивается.

Водоросли нори. Обязательный компонент урамаки. В этом растительном продукте большое содержание минералов, витаминов, в том числе, в составе аскорбиновая кислота, которая полезна для укрепления иммунной системы.

  • укрепляют костную ткань;
  • стимулируют деятельность мозга;
  • укрепляют иммунитет;
  • полезны для поддержания деятельности щитовидной железы, так как в составе присутствует йод;
  • обладают противовоспалительными, антибактериальными свойствами;
  • убирают плохой холестерин;
  • выводят шлаки и другие вредные вещества;
  • укрепляют сердечно-сосудистую систему;
  • помогают в лечении анемии;
  • очищают кишечник за счет содержания клетчатки, помогают пищеварению;
  • полезны для тех, кто соблюдает различные диеты;
  • улучшают метаболизм, скорость усвоения пищи.

Кунжут – еще один полезный компонент, который входит в состав роллов рисом наружу. В его зернах большое содержание витаминов А, С, Е, группы В. Присутствуют в нем минеральные вещества: кальций, железо, калий, магний, фосфор. В составе элемент сезамин, который обладает антиоксидантным свойством.

  • нормализует обмен веществ;
  • полезен для поддержания нормального веса;
  • насыщает организм минералами, восстанавливает минеральный баланс;
  • полезен для выработки коллагена для поддержания эластичности, упругости кожи;
  • укрепляет ногти, волосы за счет содержания минералов, кальция;
  • влияет на выработку женских половых гормонов;
  • полезно употреблять в период восстановления после тяжелых нагрузок, стресса;
  • улучшает работу нервной системы;
  • стимулирует пищеварение;
  • полезно употреблять при кожных заболеваниях.

Таким образом, регулярно употребляя даже небольшое количество роллов по данному простому рецепту, можно увеличить поступление в организм полезных веществ, минералов, белков, жиров. Средняя калорийность на 100 г – 150 ккал, в зависимости от количества и вида ингредиентов, поэтому урамаки можно смело употреблять во время соблюдения диеты.

Ингредиенты:
рис для суши - 100 гр. ;
листы водоросли нори - 1 большой ;
рисовый уксус - 15 мл. ;
сливочный сыр - 100-150 гр. ;
икра летучей рыбы - 50 гр. ;
огурцы - 0,5 шт. ;
авокадо - 0,3 шт. ;
крабовые палочки - 50 гр. ;
васаби - по вкусу ;
соевый соус - по вкусу ;
маринованный имбирь - по вкусу

Приготовить роллы в домашних условиях - не так уж и сложно, поверьте. Я часто их делаю. Предпочитаю те, которые рисом наружу. Дорогие ингредиенты можно заменить на более дешевые. Икру я покупала в магазине суши на развес. Мясо краба не нашла, к тому же оно очень дорогое, купила самые дорогие крабовые палочки.

Из указанного количества получается 2 порции по 8 роллов. Каждый ролл довольно большой, намного больше, чем в суши-барах.

Роллы фото

Рис отвариваем. Я это сделала в пароварке в чаше для риса. Рис хорошенько промыть, залить 100 гр. риса 150-200 мл. воды. Можно варить и на плите, но главное - не переварите рис. Когда рис сварится и немного стынет добавляем рисовый уксус и перемешиваем деревянной ложкой или палочкой. Пусть остынет полностью.

Роллы фото

Огурец очищаем от кожуры, режем на тонкие длинные полоски. Авокадо тоже очищаем и режем тонкими полосками:

Роллы фото

Крабовые палочки режем на тонкие полоски:

Роллы фото

Циновку оборачиваем в несколько слоев пищевой пленкой. Большой лист нори разрезаем пополам. Половинку нори кладем на циновку.

Роллы фото

Мокрыми руками (чтобы не лип рис) берем рис и выкладываем на нори так, чтобы 1-1,5 см от вас были пустыми, а на дальний край нори был нахлест из риса в 1-1,5 см. Рис выкладываем не толстым слоем и не прижимаем его к водоросли.

Роллы фото

Сверху ложкой выкладываем икру летучей рыбы:

Роллы фото

Коврик сгибаем пополам и переворачиваем нори с начинкой. Водоросль должна оказаться сверху, а рис с икрой снизу.

Роллы фото

На середину выкладываем сливочный сыр чайной ложкой:

Роллы фото

Сверху на сыр выкладываем начинку: огурец, авокадо и крабовые палочки:

Роллы фото

Аккуратно, придерживая начинку пальчиками, сворачиваем ролл. Несколько раз прокатываем в коврике по столу, чтобы ролл был плотный.

Роллы фото

Перекладываем ролл на разделочную доску и мокрым ножом разрезаем на маленькие роллы. После каждого разреза моем нож, так как сыр прилипает к лезвию.

Роллы фото

Роллы фото

Подаем с имбирем, васаби и соевым соусом. Получается очень вкусно. Приятного аппетита!

Читайте также: