Как сделать роллы из блинов в домашних условиях

Обновлено: 04.07.2024

Шоколадные, нарядные, оригинальные, на завтрак и праздники! Сладкие роллы из блинов с творогом и фруктами подают в качестве десерта. Приготовить их в домашних условиях несложно. Фрукты в начинку можно менять и дополнять по своему вкусу, каждый раз получая новый вкус. Блюдо разнообразит ваше привычное меню.

Сладкие роллы в домашних условиях из блинов

Сладкие роллы в домашних условиях из блинов
Сладкие роллы в домашних условиях из блинов
Сладкие роллы в домашних условиях из блинов

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как приготовить сладкие роллы в домашних условиях из блинов? Для начала приготовьте тесто. Подготовьте необходимые ингредиенты. Куриные яйца заранее достаньте из холодильника, они должны быть комнатной температуры. Тщательно помойте их губкой, обсушите бумажными полотенцами.

Шаг 2:

Шаг 2.

В подходящую емкость вбейте яйца и взбейте их с сахаром миксером или венчиком до образования легкой пены. Чтобы блины не получились сухими, добавьте ложку сметаны 15-20%. Также влейте 1 столовую ложку рафинированного растительного масла. Еще раз взбейте смесь до однородности.

Шаг 3:

Шаг 3.

В отдельную миску обязательно просейте муку, чтобы насытить ее кислородом. Также просейте какао-порошок, можно вместе с мукой. Перемешайте.

Шаг 4:

Шаг 4.

В жидкую яичную смесь всыпьте половину муки с какао и перемешайте. Влейте теплое молоко и еще раз взбейте все венчиком. Молоко должно быть именно теплым (примерно 30 градусов), а не горячим, иначе мука заварится и образуются комки. Добавьте остальную часть мучной смеси и разрыхлитель. Еще раз старательно все перемешать, добиваясь гладкой, однородной консистенции без комочков. Тесто по густоте должно быть как жидкая сметана. Оставьте тесто на на 20 минут.

Шаг 5:

Шаг 5.

Как приготовить начинку для сладких роллов? Подготовьте необходимые ингредиенты. Возьмите мягкий сливочный сыр или творог любой жирности. Фрукты помойте, обсушите бумажными полотенцами.

Шаг 6:

Шаг 6.

Выложите сливочный сыр в емкость, добавьте сахарную пудру по вкусу или 1 стол. л сахара. Сахар можно заменить на сахарозаменитель. По желанию всыпьте ванильный сахар или корицу (0,5 чайн. л без горки). Добавьте в сырную массу 2 столовые ложки сметаны по необходимости и перемешайте. Если вы используете творог, взбейте его до однородности в блендере или протрите через сито.

Шаг 7:

Шаг 7.

Фрукты очистите и нарежьте тонкими брусочками.

Шаг 8:

Шаг 8.

Дно блинной сковороды слегка смажьте растительным рафинированным маслом. Хорошо разогрейте. Половником налейте тесто, распределите его по всей сковороде. Не наливайте теста слишком много, иначе готовые блины будут чересчур толстыми. Пекутся блины быстро - чуть меньше 1 минуты с каждой стороны. Следите, чтобы блинчики не пригорели. Готовые блины выкладывайте стопкой друг на друга на плоскую тарелку.

Шаг 9:

Шаг 9.

Тонким слоем (примерно 1 стол. л) смажьте блинчик сырной массой. Выложите рядышком полосочки разных фруктов.

Шаг 10:

Шаг 10.

Сверните блин в плотную трубочку. Острым ножом обрежьте неровные края. Блинную трубочки нарежьте на части одинакового размера.

Шаг 11:

Шаг 11.

Вот такие сладкие роллы с творожной начинкой и фруктами получились! Для украшения я использовала карамельный топинг, свежую мяту и замороженные ягоды. Можно полить растопленным шоколадом или глазурью. Подавайте блинчики со сметаной, сладкими соусами.

Фрукты в начинку можно менять и дополнять. Например, будет вкусно с грушей, персиками.

Такие сладкие роллы можно приготовить и из светлых блинов, не добавляя в тесто какао.

На мой вкус, такие роллы лучше есть свежеприготовленными.

Сметану можно заменить натуральным йогуртом без добавок.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Роллы из блинов

Почему бы для разнообразия сделать не просто фаршированные блины, но настоящие роллы из блинов? Они могут быть и сладкими, и солеными. Рецепт соленых роллов из блинов — для вас!

Описание приготовления:

Роллы из блинов делаются очень просто, а начинка может быть практически любой. Можете взять готовые блины или сделать их самостоятельно. Мне сочетание сливочного сыра и красной рыбы в качестве начинки показалось оптимальным. Для приготовления роллов из блинов можете взять любую красную рыбу, сыр "Филадельфия", например (как в настоящих роллах), свежие листья салата и не сильно копченную сыр-косичку.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 5 Штук
  • Сахар — 4 Ст. ложки
  • Молоко — 500 Миллилитров
  • Мука — По вкусу (на глаз)
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Растительное масло — 1 Ст. ложка
  • Сливочный сыр — 400 Грамм
  • Красная рыба — 200 Грамм
  • Копченая сырная косичка — 1 Штука
  • Салат — По вкусу
  • Зелень — По вкусу

Как приготовить "Роллы из блинов"

Роллы из блинов - фото шаг 1

Вбейте все яйца в глубокую миску, добавьте сахар. Тщательно взбейте миксером. Добавьте все молоко, перемешайте. Порциями добавляйте муку, хорошо замешивайте тесто. В конце добавьте соль и растительное масло. Консистенция теста для блинов должна получиться, как жидкая сметана.

Роллы из блинов - фото шаг 2

На разогретой сковороде без добавления масла обжарьте блины с двух сторон (не более 1 минуты с каждой стороны).

Роллы из блинов - фото шаг 3

Роллы из блинов - фото шаг 4

Роллы из блинов - фото шаг 5

Роллы из блинов - фото шаг 6

Роллы из блинов - фото шаг 7

Сверните блинчик, оберните каждый в отдельный листочек салата. С помощью сырной косички, которую предварительно разделайте на отдельные волокна, завяжите блин примерно на одинаковом расстоянии.

Роллы из блинов - фото шаг 8

Перед подачей на стол блинчики разрежьте на отдельные роллы так, чтобы место завязки осталось посередине.


Традиционно такую закуску делаем в лаваше. Но бывает такое, что его в магазине не оказалось или лень туда идти. Приготовим вкусные блинчики-заготовки и накрутим из них домашние роллы на закуску. Начинка состоит из моих любимых продуктов: свеклы и рыбки.

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

сыворотка

Многие считают сыворотку побочным продуктом, образующимся в процессе приготовления творога. Но молочная сыворотка — отдельный кисломолочный продукт, вкусный и полезный, она находит широкое применение в кулинарии и косметологии.

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

мука

Мука - это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

разрыхлитель

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

Блины с начинкой несладкие

Блинные роллы являются прекрасной закуской и украсят праздничный стол. Приготовить их достаточно просто – нужно замесить тесто и напечь блинов, после этого приготовить начинку и завернуть ее, нарезать изделия, чтобы получились небольшие и круглые блинные роллы.

В зависимости от того, какая начинка кладется в блинные роллы, регулируется количество подсластителя для теста. Оно может быть несладким, если, к примеру, кладутся овощи, мясо, рыба. Если нужно сделать начинку из творога, фруктов, ягод, шоколадной или ореховой пасты, можно добавить в заготовку ванилин, песок, какао.

Рецепт сладких роллов из блинов с бананом, творогом и другими фруктами

Приготовить вкусный десерт из блинов можно буквально за полчаса из самых простых ингредиентов.

  • Мука пшеничная 200 грамм
  • Разрыхлитель 10 грамм
  • Молоко коровье 200 мл
  • Какао 30 грамм
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Вода 100 мл
  • Масло растительное 30 мл
  • Соль 5 грамм
  • Банан 2 шт.
  • Киви 3 шт.
  • Сыр Рикотта 300 грамм

Вбить яйца в емкость

Влить молоко в миску

Смешать какао с мукой

Засыпать сухую смесь в тесто

Перемешать тесто венчиком

Рецепты роллов из блинчиков на любой праздник - сладкие, с творогом и красной рыбой

Тонко нарезать фрукты

Положить начинку на блин

Разрезать рулет на кусочки

Положить роллы на тарелку и подать

Для приготовления роллов из блинов с бананом не требуется большое количество ингредиентов. Готовое угощение можно подавать в качестве десерта, на завтрак или как закуску на праздничный стол. В качестве начинки можно использовать разные фрукты. Важно сделать жидкое тесто, чтобы блинчики получались тонкими и эластичными.

Роллы из блинов с бананом

@ppeda_calories

Какие продукты потребуются:

  • 200 мл молока;
  • 1 куриное яйцо;
  • 140 г муки;
  • 20 г сахарного песка;
  • 40 мл масла растительного;
  • 5 г соли;
  • 3 банана;
  • 140 г творога;
  • 50 г шоколада.

4 порции, 45 минут.

Как приготовить блины с творогом и фруктами:

  • Взбить куриное яйцо, влить молоко;
  • Засыпать подсластитель и соль, тщательно перемешать;
  • Засыпать муку и взбить венчиком до однородного состояния;
  • Залить растительный жир и взбить, дать массе настояться 5-10 минут;
  • В отдельную емкость натереть шоколад, добавить к нему творог и смешать.

Блюдо выпекается на раскаленной сковороде на среднем огне с двух сторон, пока не приобретет золотистый оттенок. Перед приготовлением первого изделия посуду требуется смазать салом. Готовые блинчики нужно остудить. На изделие выкладывают полоской творог, банан. Угощение сворачивают в трубочку и нарезают поперек получившийся рулет. Перед подачей десерта с фруктами можно дополнительно полить его шоколадом, сгущенкой, посыпать какао.

Сделать угощение можно по альтернативному рецепту.

Блины с фруктами и творогом

@nadiakondakova

Какие продукты потребуются:

  • 200 г муки пшеничной;
  • 40 г какао-порошка;
  • 500 мл молока;
  • 2 куриных яйца;
  • 30 г сахарного песка;
  • 20 г апельсиновой цедры;
  • 5 г соли;
  • 10 г ванилина;
  • 300 г творожной массы;
  • 1 яблоко;
  • 200 г малины.

5 порций, 60 минут.

  • В отдельной емкости взбить белки, желтки с песком, ванилином и солью;
  • Добавить жидкую основу и цедру;
  • Постепенно засыпать муку и какао, взбить;
  • Обжарить изделия.

Для приготовления начинки нужно помыть и удалить косточки из яблока, смешать с малиной.
Творожную массу растирают вилкой, чтобы ее было проще наносить на блин. На остывшие изделия намазывают творог, полоской выкладывают яблоко и малину. Далее нужно завернуть рулет и разрезать его на небольшие кружочки по 3 см.

Приготовить вкусные роллы можно с начинкой из фруктов и маскарпоне.

Шоколадные роллы с бананом

@domoed.youtube

Какие продукты потребуются:

  • Литр молока;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 стакана муки;
  • 40 мл масла растительного;
  • 5 г соли;
  • 40 г сахарного песка;
  • 5 г соды;
  • 500 г маскарпоне;
  • 30 г сахарной пудры;
  • 2 банана;
  • 2 груши;
  • 2 яблока.

8 порций, 60 минут.

  • Взбить яйца с сахарным песком и солью;
  • Залить молоко и засыпать муку, взбить;
  • Засыпать соду и залить масло, перемешать и дать массе настояться 10-15 минут;
  • Смешать в отдельной емкости сыр с пудрой;
  • Нарезать фрукты тонкими полосками;
  • Обжарить блины и дать немного остыть;
  • Смазать выпечку кремом из сыра, выложить полосками фрукты.

Тесто нужно завернуть в рулет и разрезать его сначала пополам, а затем еще на несколько равных частей. Сладкий десерт подается сразу. По желанию тарелку с блюдом можно украсить вареньем или сгущенкой.

Роллы шоколадные с разной начинкой: один из самых вкусных рецептов

Шоколадный ролл с ягодами

@nata_liy3107

Для приготовления сладких роллов из блинов потребуется добавить в тесто немного какао-порошка. Можно использовать любые фрукты, к примеру, яблоко с апельсином.

Какие продукты нужны:

  • 1 куриное яйцо;
  • 40 г сахарного песка;
  • 250 мл молока;
  • 5 г соли;
  • 30 г какао – порошка;
  • 6 столовых ложек муки;
  • 30 мл масла растительного;
  • 500 г мягкого творога;
  • 30 г кондитерской пудры;
  • 2 апельсина;
  • 2 яблока.

5 порций, 45 минут.

Как приготовить сладкие роллы из блинов:

  • В глубокой миске тщательно смешать белок с желтком;
  • Добавить молоко и сахар, соль, какао;
  • Тщательно перемешать ингредиенты и постепенно засыпать муку;
  • Дать массе настояться примерно 10 минут;
  • На сковороде, смазанной жиром, обжарить изделия с двух сторон;
  • Смешать в отдельной емкости творог и пудру;
  • Очистить апельсины и яблоки от кожуры, удалить семена и нарезать полосками;
  • Остудить шоколадные блины и смазать творогом;
  • Выложить фрукты и завернуть в трубочку, нарезать небольшими кусочками и подавать.

По желанию блюдо можно дополнительно украсить сладким соусом или вареньем, ягодами, шоколадной стружкой.

Рецепт роллов из яичных блинчиков с маскарпоне

Блины с фруктами

@life_byshushan

Чтобы приготовить роллы из яичных блинчиков, не нужна мука. Готовое угощение с маскарпоне отличается не только интересным вкусом, но и питательностью, оно быстро насыщает и имеет небольшую калорийность.

Какие продукты потребуются:

  • 5 куриных яиц;
  • 30 г крахмала;
  • 5 г соли;
  • 20 мл воды;
  • 30 мл масла растительного;
  • 200 г маскарпоне;
  • 200 г малины.

3 порции, 30 минут.

Как приготовить роллы из блинчиков:

  • Взбить яйца с крахмалом и солью;
  • Залить воду и масло, еще раз перемешать;
  • Обжарить тесто на раскаленной сковороде с добавлением небольшого количества масла;
  • Остывшие блинчики смазать сыром и завернуть в ролл;
  • Разрезать рулет на небольшие кусочки, выложить на тарелку, украсить ягодами.

Приготовить угощение можно с сырной начинкой по другому рецепту. Готовое блюдо можно подавать как несладкую закуску на праздничный стол, на завтрак или небольшой перекус.

Блины с начинкой несладкие

@misisbobrova

Какие продукты нужны:

  • 5 г соли;
  • 5 г перца;
  • 4 куриных яйца;
  • 20 мл масла растительного;
  • 160 г сыра маскарпоне;
  • Болгарский перец 1 шт.

2 порции, 20 минут.

  • Взбить яйца с солью, добавить перец;
  • Обжарить тесто на сковороде, предварительно смазанной маслом;
  • Дать изделиям остыть;
  • Помыть перец и удалить косточки, нарезать полосками;
  • Смазать блин сыром и выложить перец полоской;
  • Свернуть рулет и разрезать на равные части по 3-4 см.

В качестве начинки для яичных блинов с маскарпоне можно использовать разные продукты – сладкие и несладкие. Чтобы яичные изделия получались тонкими и однородными, важно тщательно взболтать яйца так, чтобы получилась однородная масса.

Блинные роллы с начинкой из красной рыбы для праздничного стола

Блины с начинкой из красной рыбы

@vkysnie.bluyda

На Масленицу или праздничный стол можно подать роллы из блинов с классической начинкой из семги и сливочного сыра.

Какие продукты потребуются:

  • 3 куриных яйца;
  • 500 мл молока;
  • 20 г сметаны;
  • 20 мл масла растительного;
  • 340 г муки;
  • 5 г соли;
  • 10 г сахарного песка;
  • 250 г рыбы соленой или копченой;
  • 150 г сливочного сыра.

5 порций, 45 минут.

Как приготовить угощение с красной рыбой:

  • Тщательно смешать белки с желтками;
  • Залить сметану и масло, добавить молоко, тщательно смешать при помощи миксера;
  • Просеять в тесто мучную массу с солью и добавить в заготовку;
  • Смешать массу так, чтобы не было комков;
  • Обжарить угощения с двух сторон на предварительно разогретой сковороде;
  • Порезать рыбу полосками;
  • Остудить выпечку и смазать сыром, выложить рыбу и завернуть рулет;
  • Разрезать его на несколько равных частей и выложить на тарелку.

По желанию закуску с начинкой можно украсить икрой, нарезанной зеленью или сметаной. Подавать роллы с рыбой можно теплыми или охлажденными. Дополнительно в блины добавляют огурцы или авокадо по вкусу.

Роллы из блинчиков с крабовыми палочками

Блинные роллы несладкие

@veg_russia

Приготовить роллы с крабовыми палочками можно по простому рецепту.

Какие продукты потребуются:

  • Одно сырое яйцо;
  • 140 мл молока;
  • 130 мл кипятка;
  • 100 г муки пшеничной;
  • 5 г соли;
  • 10 г сахарного песка;
  • 20 мл масла растительного;
  • 3 отварных яйца;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 60 г майонеза;
  • 2 зубчика чеснока.

4 порции, 30 минут.

Можно приготовить начинку по другому рецепту – добавить кукурузу, тертый сыр, укроп, огурец и т.д. Готовое блюдо можно украсить зеленью, кусочками авокадо.

Читайте также: