Как сделать роллы из баклажанов

Обновлено: 08.07.2024

роллы из баклажанов

Баклажан — очень полезный овощ, которым не стоит пренебрегать. Особенно в сезон, когда продукт максимально полезен и дешев. Вкусовые качества также на высоте. Зимой таких не найдется. Успейте поймать лето за хвост — попробуйте роллы из баклажанов, приготовленные по этим двум рецептам.

Первый рецепт — для мясоедов, второй подойдет тем, кому больше нравятся овощные блюда. В первом случае для приготовления понадобится фарш. Можно взять любой, но желательно куриный или говяжий (самодельный). Свиной — более жирный. Его лучше не использовать, если вы на диете. Мясные роллы с баклажаном — полноценное горячее блюдо. Баклажаны со сливочным сыром и вялеными помидорами подаются холодными и больше походят на закуску.

Баклажановые роллы с мясом в томатном соусе

роллы из баклажанов

Ингредиенты:

  • 600 г баклажанов;
  • 300 г фарша;
  • 1 красная луковица;
  • 4 крупных томата;
  • 150 г тертого сыра;
  • растительное масло;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление пошагово

  1. Все овощи подготовить: промыть, обсушить, очистить, если надо.
  2. Баклажаны (с кожицей) порезать полосками, посолить, оставить на 10 минут, затем промыть.
  3. Приготовить начинку: фарш перемешать с мелкой порезанной красной луковицей, посолить, поперчить. Обжарить до готовности на сковороде (лучше без масла) и слегка остудить.
  4. Обжарить баклажаны до мягкости на сковороде (теперь — в масле). Можно использовать сковороду-гриль.
  5. Приготовить соус: очищенные от кожуры резанные помидоры соединить с тертым сыром, слегка поперчить. Можно добавить ароматные травы.
  6. Сформировать роллы: аккуратно завернуть мясную начинку в баклажаны. Выложить роллы в форму для запекания, полить соусом из томатов. Поставить запекаться на 10–15 минут при температуре 180 градусов.

Подавать со свежей зеленью и сметаной холодными или горячими. Приятного аппетита!

фото рецепта: Роллы из баклажана с овощами и соусом

Роллы из баклажана с овощами и соусом. Перед вами прекрасная летняя закуска, которая готовится из простых, домашних ингредиентов. Отлично подходит для любого праздничного застолья. Вкусно и просто.

  • Баклажан 3 шт.
  • Помидор 3 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Укроп пучок
  • Чеснок зубчик
  • Сметана 2 ст.л.
  • Майонез 3 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Масло растительное для жарки

Баклажаны нарезать тонко вдоль.

Фото приготовление рецепта: Роллы из баклажана с овощами и соусом шаг №1

Обжарить на гриль сковороде или обычной с обеих сторон до готовности. Выложить на бумажные полотенца чтобы убрать лишний жир.

Фото приготовление рецепта: Роллы из баклажана с овощами и соусом шаг №2

Нарезать помидор и перец.

Фото приготовление рецепта: Роллы из баклажана с овощами и соусом шаг №3

Приготовить быстрый соус. Сметану соединить с майонезом. Добавить чеснок и зелень. Перемешать.


Баклажаны нарезаем тонкими пластинами пересыпаем солью и оставляем на 20-30 минут. Обжариваем на растительном масле с двух сторон.

Яйца отварить. Сыр и вареные яйца трем на мелкую терку. Мелко нарезаем укроп и перец добавляем к сыру, солим, заправляем майонезом и перемешиваем до однородной массы. Чеснок продавливаем через пресс и добавляем в массу.

Сворачиваем рулетики.

Olga VG

Снежинка Татьяна

Суслик

ЮсяЮся

Эллиса

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА




ЮсяЮся

Olga VG

Я первая на голосование. ) Вкусно)

Elen



Это очень вкусная закуска, которая очень легка в приготовлении. Я использовала уже вареные креветки, мне их оставалось только почистить. Помидоры для этой закуски нужны большие и плотные. Приятного


Капустный


Инвольтини из баклажанов с соусом из рикотты, пармезана и базилика

Одно из моих самых любимых итальянских блюд. Великолепные ароматы, непередаваемые вкусовые ощущения, яркие насыщенные краски. Однажды попробовав отказаться от этого блюда не будет сил. Не


Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!

20 Июля 2020 16:20 760 0

Фото блюда

Роллы из баклажанов с помидорами



6 порции


40м


Печать


Жалоба

Описание

Предлагаю приготовить простые и вкусные роллы из жареных баклажанов с помидорами, которые станут отличной закуской и просто красивым блюдом на праздничном столе. Готовятся быстро из самых посредственных ингредиентов. Остроту блюда можно регулировать с помощью чеснока.

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить "Роллы из баклажанов с помидорами"

Роллы из баклажанов с помидорами - фото шаг 1

Баклажаны нужно промыть, отрезать кончики. Затем удалить остатки влаги салфеткой. Нарезаем полосочками, толщиной примерно 3 мм. Посыпаем солью и даём постоять минут 15, чтобы вышел лишний сок и сошла горечь.


Как удалить пятна от сока домашними средствами

Роллы из баклажанов с помидорами - фото шаг 2

Пока баклажаны пускают сок, нужно сделать соус. Выливаем 2 столовых ложки майонеза в емкость. Очищаем зубчик чеснока и выдавливаем через пресс в майонез. Перемешиваем. Готово.

Роллы из баклажанов с помидорами - фото шаг 3

Роллы из баклажанов с помидорами - фото шаг 4

На разогретую сковороду наливаем немного подсолнечного масла и выкладываем ломтики баклажанов. Обжариваем до зарумянивания. На это уходит 2 минуты. Жарим с двух сторон.

Роллы из баклажанов с помидорами - фото шаг 5

Когда ломтики стали румяными с обеих сторон, снимаем партию и выкладываем другую. При необходимости подливаем немного масла. Ломтикам нужно дать немного остыть.

Роллы из баклажанов с помидорами - фото шаг 6

После того, как баклажаны остыли можно переходить к формированию роллов. Берём ломтик, смазываем майонезом и на один из краев кладём дольку помидора. Сворачиваем. Так проделываем со всеми остальными кусочками.

Роллы из баклажанов с помидорами - фото шаг 7

Все роллы выкладываем на блюдо и можно подавать к столу. Такие роллы из баклажанов с помидорами улетают со стола в первую очередь. Попробуйте! Приятного аппетита.

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 126 рецептов. Вот один их моих последних: Яблочные оладьи с топпингом из шоколадной пасты на сковороде гриль.





Написать комментарий (0)
















Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Каши Украшения для блюд Гарниры Молочные продукты Кето рецепты Курица с луком Курица с картошкой в духовке Торт с ананасами Шашлык из курицы Запеканка с манкой

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Греческая Грузинская Корейская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Русская Сербская Скандинавская Средиземноморская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Авторская Канадская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу На стол Вегетарианское питание Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Читайте также: