Как сделать рогалики со сгущенкой из слоеного теста

Добавил пользователь Alex
Обновлено: 04.10.2024

Не сосчитать, сколько раз меня спасало готовое слоёное тесто! Именно оно открыло для меня простую выпечку. Иногда можно сделать невероятные варианты, которые на самом деле легки. Этот именно такой!

Ингредиенты

  • слоеное дрожжевое тесто – 500 г
  • вареная сгущенка – 1/2 банки
  • яйцо — 1 шт. для смазывания круассанов
  • сахар – 1 ч. л. для посыпки
  • растительное масло – для смазывания противня

Слоеные рогалики со сгущенкой (быстро)

Добрый вечер! Делаюсь рецептом быстрых рогаликов из покупного слоеного теста.
-500г слоеное тесто бездрожжевое
-мука для раскатки
-банка вареной сгущенки
-1 яйцо
-сахар для обсыпки
-растит.масло смазать противень

Добрый вечер! Делаюсь рецептом быстрых рогаликов из покупного слоеного теста. -500г слоеное тесто бездрожжевое -мука для раскатки -банка вареной сгущенки -1 яйцо -сахар для обсыпки -растит.масло смазать противень фото 1

В упаковке 2 пласта. Каждый по 250г.
Беру первый пласт, посыпаю стол мукой и раскатываю его в длину. Нарезаю такими треугольничками.

Добрый вечер! Делаюсь рецептом быстрых рогаликов из покупного слоеного теста. -500г слоеное тесто бездрожжевое -мука для раскатки -банка вареной сгущенки -1 яйцо -сахар для обсыпки -растит.масло смазать противень фото 2

Чайной ложкой набираем сгущенку. 1ч.л. на один рогалик.
У меня ушло полбанки сгущенки.

Добрый вечер! Делаюсь рецептом быстрых рогаликов из покупного слоеного теста. -500г слоеное тесто бездрожжевое -мука для раскатки -банка вареной сгущенки -1 яйцо -сахар для обсыпки -растит.масло смазать противень фото 3

Заворачиваем и выкладываем на противень смазанный растит.маслом. Можно выложить на бумагу для выпечки. Я решила обойтись без нее.
С двух пластов теста у меня получилось 16 рогаликов, 2 не вошли в кадр)

Добрый вечер! Делаюсь рецептом быстрых рогаликов из покупного слоеного теста. -500г слоеное тесто бездрожжевое -мука для раскатки -банка вареной сгущенки -1 яйцо -сахар для обсыпки -растит.масло смазать противень фото 4

Смазываем рогалики взбитым яйцом

Добрый вечер! Делаюсь рецептом быстрых рогаликов из покупного слоеного теста. -500г слоеное тесто бездрожжевое -мука для раскатки -банка вареной сгущенки -1 яйцо -сахар для обсыпки -растит.масло смазать противень фото 5

Теперь посыпать сахаром.
Ставим в заранее разогретую духовку на 180 градусов, на 25мин. У меня духовка электрическая, я выбрала режим “хлеб”.

Добрый вечер! Делаюсь рецептом быстрых рогаликов из покупного слоеного теста. -500г слоеное тесто бездрожжевое -мука для раскатки -банка вареной сгущенки -1 яйцо -сахар для обсыпки -растит.масло смазать противень фото 6

Рогалики исчезают очень быстро)

Добрый вечер! Делаюсь рецептом быстрых рогаликов из покупного слоеного теста. -500г слоеное тесто бездрожжевое -мука для раскатки -банка вареной сгущенки -1 яйцо -сахар для обсыпки -растит.масло смазать противень фото 7

Добрый вечер! Делаюсь рецептом быстрых рогаликов из покупного слоеного теста. -500г слоеное тесто бездрожжевое -мука для раскатки -банка вареной сгущенки -1 яйцо -сахар для обсыпки -растит.масло смазать противень фото 8

Описание приготовления:

Прочтите о том, как приготовить слоеное тесто со сгущенкой, а именно круассаны с начинкой. Данный способ также делают с кусочками шоколада, вареньем, конфетами, сыром, в общем, пробуйте разное — не бойтесь. А ещё запекаются изделия быстро, но тесто достаньте размораживаться заранее.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Похожие рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Как достать выпечку из неразъемной формы

Как достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

Чем заменить яйца в сладкой выпечке

Чем заменить яйца в сладкой выпечке

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 я…

Огурцы свежие надолго как сохранить

Огурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

Как получить красивый желтый кекс?

Как получить красивый желтый кекс?

Если вы хотите получить кекс красивого желтого цвета, положите в тесто растертый с солью яичный желток. Перед этим желток должен находиться в холодильнике на протяжении не менее восьми часов.

Чтобы омлет получился пышным.

Чтобы омлет получился пышным…

Если вы хотите получить пышный омлет, попробуйте добавить во взбитые яйца воду или молоко. Достаточно будет одной столовой ложки жидкости на одно яйцо. Смесь при этом нужно хорошенько взбить.

Взбить сметану в пышную пену можно.

Взбить сметану в пышную пену можно…

Чтобы сметана взбилась в хорошую пену, добавьте в нее яичный белок, переложите в холодную посуду, а затем взбивайте.

Начинка: вареная сгущёнка или любая другая на ваш вкус.

В тёплом молоке, развести дрожжи с 1 ст. л сахара, поставить в теплое место для подъёма (опара) на 5 минут.

Растопить маргарин (масло). В ОПАРУ добавить 1 яйцо, тёплый растопленный маргарин, взбивая добавлять частями просеянную муку, тесто хорошо замесить. Тесто должно быть мягкое, накрываем полотенцем и ставим в тёплое место (я в тёплую духовку)Тесто увеличится в 2 раза, делим на 3 части. раскатываем в круг, который делим на 16 частей. На края кладем варенную сгущенку, сворачиваем к центру, обваливаем верх рогалика в сахаре и кладем на смазанный слегка растительным маслом противень на расстоянии 1_1,5 см друг от друга, даем не много постоять (минут 10-15). Выпекаем в уже разогретой духовке при t180-190 гр. – 15 минут (ну у меня было больше (вобщем до золотистого цвета) Приятного аппетита! ☕

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рогалики с вареной сгущенкой

Рецепт: Рогалики с вареной сгущенкой

Очень вкусные рогалики с вареной сгущенкой.

Категория: Выпечка › Изделия из теста › Другие изделия

Приготовление

Большие фото Маленькие фото

kruassany sgus1

Слоеное дрожжевое тесто разморозьте при комнатной температуре — примерно 1 час. Слегка присыпьте мукой рабочую поверхность, выложите пласт и раскатайте тесто с помощью скалки до толщины 3-4 мм. Не переусердствуйте, слишком тонко раскатывать не стоит, иначе вам будет трудно формировать изделия, да и начинка может вытекать.

kruassany sgus2

Вырежьте треугольники из теста — с основанием 10-12 см. Всего у меня получилось 8 штук.

kruassany sgus3

На широкую часть треугольников выложите начинку — вареную сгущенку, примерно по 1,5-2 чайные ложечки. Если положить меньше, то будет казаться, что начинки слишком масло. Если переборщить, то вам будет трудно сворачивать тесто. Ищите золотую середину.

kruassany sgus4

Сформируйте круассаны. Сначала возьмитесь кончиками пальцев за края теста у основания треугольников и слегка растяните их в стороны.

kruassany sgus5

Затем накройте начинку — просто подверните сверху свободный край теста, чтобы сгущенка оказалась внутри.

kruassany sgus6

Неплотно закручивайте тесто, двигаясь по направлению от широкой части к узкой. Сформированный круассан положите на стол таким образом, чтобы узкий край-хвостик оказался снизу (тогда он не будет раскручиваться при выпечке). Вытянутые краешки слегка подкрутите, чтобы рогалик получился в форме полумесяца и начинка не вытекала.

kruassany sgus7

Заготовки перенесите на противень, выстеленный пергаментом и смазанный растительным маслом. Вбейте в пиалу небольшое куриное яйцо и расколотите его вилкой. С помощью мягкой кисточки смажьте получившимся меланжем поверхность круассанов. Прикройте сверху вторым противнем и поставьте на 40-60 минут в теплое место. Так как тесто дрожжевое, то ему нужно время на расстойку.

Когда круассаны поднимутся и распухнут, смажьте их еще раз меланжем и посыпьте сверху небольшим количеством сахарного песка.

kruassany sgus9

Отправьте противень в духовку, заранее разогретую до 180-200 градусов. Выпекайте до румяности, примерно 20-30 минут.

Вот такие вот красивые получились круассаны из слоеного теста со сгущенкой. В духовке они подрумянились и еще немного выросли. Тесто очень хрустящее и слоистое, а внутри — ароматная начинка. Подавать выпечку лучше всего в теплом виде. Приятного чаепития!

kruassany sgus10

kruassany sgus15

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Слоеное тесто – 400 ккал/100г
  • Тесто слоеное, пресное – 337 ккал/100г
  • Вареное сгущенное молоко – 328 ккал/100г

Калорийность продуктов: Слоёное тесто, Вареное сгущенное молоко, Яйца


Крайне не советую заменять в этом рецепте маргарин на сливочное масло, поверьте мне, с маргарином получается более слоистая текстура готовых рогаликов. Сметану можно брать любой жирности. Сгущенку можно взять сразу вареную или сварить самостоятельно (это предпочтительнее).

При приготовлении этих рогаликов очень пригодится силиконовый коврик для выпечки от Joseph Joseph с разметкой.

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

маргарин сливочный

На фото сливочный маргарин выглядит очень похожим на масло, однако эти продукты имеют различный состав. Маргарин делается на основе растительного масла. Также в состав маргарина входят эмульгаторы и ароматизаторы.

сметана

Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.

яйцо

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

сода

Сода пищевая, или натрия гидрокарбонат, выглядит как белый порошок. Она хорошо растворяется в воде и обладает множеством полезных свойств.

мука

Мука - это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

фотоотчеты к рецепту 4




Пошаговый рецепт с фото

Тесто разделить на 6 равных частей, из каждой скатать шар, выложить на тарелку, накрыть пищевой пленкой и поставить на холод минимум на 1 час.

Тесто разделить на 6 равных частей, из каждой скатать шар, выложить на тарелку, накрыть пищевой пленкой и поставить на холод минимум на 1 час.

Приготовление рогаликов

Выпечка — особый вид десертов, который приводит в восторг как маленьких сластен, так и взрослых гурманов. Особой популярностью у любителей мучных изделий пользуются рогалики со сгущенкой. Самые интересные идеи выпечки, а также рецепты с вареной сгущенкой ищите в статье.

Рецепт рогаликов со сгущенкой из дрожжевого теста

Рогалик — это хлебобулочное изделие, которое имеет специфическую изогнутую форму, напоминающую полумесяц. Достоверно неизвестно, в какой стране мира зародилась традиция печь рогалики. Но в наше время это очень вкусное изделие из пшеничной муки встречается во многих европейских кухнях.

Очень красивыми и пышными получаются рогалики, сделанные из дрожжевого теста. Конечно, для их приготовления понадобится время и немного усилий. Но уверяю: это того стоит. Воздушная выпечка с вареной сгущенкой обязательно порадует вас и ваших гостей, станет украшением стола во время дружеского чаепития.

Приготовление рогаликов

Воздушные рогалики из дрожжевого теста со сгущенкой: YouTube/Ludmila SweetWorld

Для приготовления нежных ароматных рогаликов понадобятся следующие ингредиенты:

  • пшеничная мука — 0,5 кг;
  • цельное молоко — 250 мл;
  • куриное яйцо — 2 шт.;
  • сахарный песок (или пудра) — 100 г;
  • соль — щепотка;
  • сливочное масло — 70 г;
  • сухие быстродействующие дрожжи — 7 г (1 ч. л.);
  • вареная сгущенка (для начинки) — 1 банка.

Итак, приступим непосредственно к приготовлению. Подробное пошаговое руководство поможет избежать ошибок и создать кулинарный шедевр:

  • Влейте молоко в сотейник и поставьте на плиту. Когда молоко станет теплым (около 40 °C), снимите его с огня, добавьте дрожжи и 3 ч. л. сахарного песка или пудры. Тщательно перемешайте, чтобы сухие ингредиенты растворились в жидкости. Накройте емкость крышкой, укутайте полотенцем и оставьте на 20 минут.
  • Подготовьте смесь сухих ингредиентов: просейте муку через сито, добавьте соль и оставшийся сахар. Перемешайте.
  • Когда опара начнет пузыриться (это свидетельствует о ферментации дрожжей), медленной струей всыпьте сухие компоненты, постоянно помешивайте. Добавьте одно яйцо и растопленное сливочное масло.
  • Замесите густое эластичное тесто, как на пирожки. При необходимости добавьте муки, чтобы тесто перестало прилипать к пальцам.
  • Прикройте готовое тесто чистой тканью и оставьте на 40–60 минут. За это время оно должно увеличиться в размере вдвое.
  • Готовое тесто разделите на несколько частей. Каждую часть раскатайте при помощи скалки, посыпая тесто, руки и инструмент для раскатки мукой. Толщина теста не должна превышать 5 мм.
  • Разрежьте пласты теста на треугольники. На широкую часть выложите немного заранее сваренной сгущенки и заверните так, чтобы сформировать рогалик. Повторите действие с каждым треугольником.
  • На дно противня для выпекания выстелите пергаментную бумагу. Она поможет избежать прилипания теста к металлической поверхности. Разложите рогалики на противне так, чтобы между ними оставалось немного места. Это нужно, чтобы рогалики не слиплись между собой, когда тесто поднимется под воздействием тепла.
  • Смажьте изделия взбитым яйцом и поместите в разогретую до 180 °C духовку. Выпекайте около 20 минут. Внешний ориентир готовности — золотистый цвет рогаликов.

Рогалики с вареной сгущенкой из слоеного теста

Очень вкусными и нежными получаются слоеные рогалики с вареной сгущенкой. По сути, такой вариант выпечки можно назвать круассаном. Именно этот символ Франции традиционно готовят из слоеного теста.

Если с минуты на минуту в доме должны появиться гости, а ничего сладенького к чаю нет, советую приготовить рогалики из готового слоеного теста. Такая выпечка со сгущенкой на скорую руку — отличная альтернатива магазинным сладостям.

Приготовление рогаликов

Рогалики из слоеного теста с вареной сгущенкой: YouTube/Ольга Молодцова ВКУСНО ДОМА

Что понадобится для создания аппетитного лакомства? Совсем немного времени (около 30–40 минут), а также такие ингредиенты:

  • готовое слоеное тесто — 1 упаковка;
  • сахарный песок — 3 ст. л.;
  • куриное яйцо (желток) — 1 шт.;
  • мука.

Успели заранее вынуть тесто из морозилки? Отлично. Значит, не придется ждать, когда оно разморозится. Если такая идея как-то не пришла сразу в голову, не печальтесь. Разложите тесто на присыпанный мукой стол и оставьте на 20 минут.

Что делать дальше? Вот пошаговое руководство по экспресс-приготовлению:

  • Готовое тесто немного раскатайте при помощи деревянной скалки. При этом стол, руки и скалку присыпьте мукой.
  • Разрежьте тесто на треугольники. На широкий край выложите вареную сгущенку и сверните изделие так, чтобы получился рогалик.
  • Поместите заготовки на противень, предварительно выстелив дно пергаментом.
  • Смажьте каждое изделие взбитым яичным желтком и присыпьте сахаром.
  • Поместите в духовой шкаф, разогретый до 160 °C. Выпекайте рогалики до золотистого цвета (примерно 15 минут).

Рогалики со сгущенкой из песочного теста

Еще один рецепт рогаликов со сгущенкой, который обязательно придется по вкусу истинным сластенам, — выпечка из песочного теста.

Приготовление рогаликов

Рогалики со сгущенкой из песочного теста: YouTube/Лучшие Рецепты

Думаете, это сложно приготовить? Ничего подобного. Для начала подготовьте следующие ингредиенты:

  • пшеничная мука — 500 г;
  • разрыхлитель для теста — 10 г;
  • масло сливочное (или маргарин) — 180 г;
  • жирная сметана — 250 г;
  • куриное яйцо — 3 шт.;
  • сахарный песок — 150 г;
  • соль — ¼ ч. л.;
  • ванилин — 1 пачка;
  • сгущенное молоко — 1 банка.

Подробное описание процесса приготовления:

  • Мягкое сливочное масло, сметану, два яйца поместите в глубокую миску и разотрите. Добавьте ванильный сахар. При необходимости сметану можно заменить кефиром.
  • Приготовьте мучную смесь: муку смешайте с сахаром, солью и добавьте разрыхлитель. Перемешайте.
  • Замесите тесто. Для этого в сметанно-масляную субстанцию постепенно вводите мучную смесь. Тщательно перемешивайте, чтобы не было комочков.
  • Когда тесто станет мягким и перестанет липнуть к пальцам, отправьте его на полчаса в холодильник.
  • Отделите желток от белка и взбейте его.
  • Готовое тесто разделите на части, каждую из которых раскатайте на тонкие пласты. Разрежьте тесто в форме треугольников.
  • Нанесите на каждый треугольник начинку и скрутите, чтобы получился рогалик.
  • Разместите булочки на противне, смажьте яичным желтком и поставьте в духовку.
  • Выпекайте при температуре 180 °C не менее 15 минут.

Такие рогалики получаются очень нежными и хрустящими. Именно песочное тесто создает неповторимую гармонию, оттеняя вкус сгущенного молока.

Любимое лакомство всех взрослых и детей — ароматные нежные рогалики. Одна из самых вкусных начинок для такой выпечки — сгущенное молоко. Выбирайте лучший из представленных рецептов и попробуйте сами приготовить рогалики.

Фото Круассаны со сгущёнкой

Кто из нас не любит на завтрак полакомиться круассаном — небольшим рогаликом из слоёного теста в виде полумесяца? Хрустящий, с начинкой или без начинки, поданный на завтрак к кофе или горячему шоколаду, он нравится как взрослым, так и детям.

Самостоятельно приготовить слоёное дрожжевое тесто для таких любимых всеми круассанов достаточно сложно и долго. Но если использовать в своей работе готовое слоеное дрожжевое тесто, то угоститься вкусными рогаликами на завтрак вполне реально. Приготовим сегодня слоёные круассаны со сгущёнкой. Это быстро и очень вкусно.

Как приготовить "Круассаны со сгущёнкой" пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для работы нам понадобится варёное сгущённое молоко, слоёное дрожжевое тесто, яйцо.

Фото к шагу 2

500 грамм теста разморозить при комнатной температуре и слегка раскатать в одном направлении.

Фото к шагу 3

Острым ножом разрезать тесто на треугольники с основой 5-6 сантиметров.

Фото к шагу 4

Со стороны основы треугольника выложить на тесто 1 чайную ложку варёного сгущённого молока (всего для круассанов использовать 100 грамм сгущёнки). Сформировать круассан, завернув тесто рогаликом, начиная со стороны с начинкой.

Фото к шагу 5

Читайте также: