Как сделать рогалики с яблоком

Обновлено: 05.07.2024

Фото Рогалики с яблоками

Предлагаю побаловать своих родных вкусной дрожжевой выпечкой. Воздушные рогалики с яблоками, с хрустящей сахарной корочкой, понравятся как взрослым, так и малышам. Таких рогаликов вы не купите в супермаркете, потому что домашняя выпечка самая вкусная.

Рогалики мгновенно улетают, ещё тёплыми. Очень вкусно с молоком, ароматным чаем, да и просто так.

Как приготовить "Рогалики с яблоками" пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для приготовления рогаликов с яблоками возьмите такие продукты: муку пшеничную, соль, сахар, дрожжи сухие, масло подсолнечное, молоко, яблоки, корицу молотую, куриное яйцо.

Фото к шагу 2

Молоко немного подогрейте. Налейте 1/2 часть нормы в глубокую тарелочку. Насыпьте 1 столовую ложку сахара и дрожжи. Перемешайте.

Фото к шагу 3

В оставшееся молоко добавьте соль и подсолнечное масло. Перемешайте ложкой.

Фото к шагу 4

Замесить тесто можно руками или использовать кухонную технику с функцией замеса теста. Я воспользовалась миксером. Просейте пшеничную муку. Насыпьте оставшийся сахар.

Фото к шагу 5

Добавьте дрожжевой раствор и молоко и подсолнечным маслом.

Фото к шагу 6

Замесите мягкое тесто. Оно должно собраться в комок, но ещё немного липнет к рукам.

Фото к шагу 7

Подмесите тесто на подпылённой доске. Если понадобится, подсыпьте муку, чтобы тесто не липло к рукам. Укройте полотенцем или глубокой миской и оставьте на 50-60 минут.

Фото к шагу 8

А пока займёмся приготовлением яблочной начинки. Тут всё просто, ничего нового я вам не открою. Яблоки промойте, удалите сердцевину, нарежьте небольшими кубиками. Перемешайте с сахаром и молотой корицей. Если вы не любитель корицы, её можно не использовать.

Фото к шагу 9

Вот такой красивый, пушистый клубочек вырос через 1 час.

Фото к шагу 10

Обомните на доске, разделите на 4 части, чтобы удобней было работать. И теперь работаем с каждой отдельно. Остальные кусочки накройте полотенцем, чтобы не обветрились.

Фото к шагу 11

Расскатайте в пласт, не очень тонкий.

Фото к шагу 12

Разрежьте на треугольные сегменты.

Фото к шагу 13

На каждый уложите, с широкой стороны, немного яблочной начинки.

Фото к шагу 14

Фото к шагу 15

Выложите на противень с пергаментом. Между заготовками оставьте небольшие промежутки. Укройте тканевой салфеткой и оставьте на 20-30 минут в тёплом месте. После, смажьте взбитым яйцом и посыпьте сахаром. Отправьте в духовой шкаф на 30-50 минут. Выпекайте при температуре 180°С.


Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Хотите порадовать семью свежей выпечкой, испеките дрожжевые рогалики с яблоком на молоке. За такую вкусноту вы будете удостоены наивысших похвал!

  • Калорийность на 100 г — 220 ккал.
  • Количество порций — 6 штук
  • Время приготовления — 1 час 50 минут

Дрожжевые рогалики с яблоками на молоке — пошаговое приготовление с фото

1. Чтобы приготовить тесто, сперва нужно распустить дрожжи. Молоко немного подогреть, разделить на две части и в одну из них высыпать сухие дрожжи и сахар. Перемешать все и оставить на несколько минут в тепле, чтобы дрожжи растворились. Сразу хочу сказать, что часть сахара нужна для теста, часть для начинки из яблок, и ещё немного для декора.

2. Отдельно соединяем оставшееся молоко с щепоткой соли и 1–2 ложками рафинированного подсолнечного масла. Когда дрожжи растворятся, соединяем оба молока вместе. Добавляем предварительно просеянную муку.

3. Соединяем ингредиенты, начинаем замешивать тесто.

4. Тесто должно получиться довольно мягким. Соберите его в шар, накройте чистым полотенцем и оставьте подходить в течение часа.

5. Через отведённое время тесто поднимется, станет воздушным, нежным и увеличится в объёме почти вдвое.

6. За то время, что тесто отдыхает и поднимается, займемся начинкой. Яблоки нужно помыть, почистить, удалить сердцевинки и нарезать мелкими кубиками. Рублёные яблоки соединяем с 2 столовыми ложками сахара и корицей, перемешиваем. Ароматная начинка готова.

7. Тесто разделяем на небольшие комочки, каждый из которых раскатываем в небольшую плоскую лепешку и нарезаем острым ножом, как на фото: мысленно разделим лепешку на две полуокружности, одну из которых порежем на параллельные полоски толщиной примерно в палец от центра к краю. На центр неразрезанной половинки кладем столовую ложку яблочной начинки.

8. Заворачиваем начинку в тесто, чтобы получился рулетик.

9. Придаём выпечке форму рогалика. Разрезанное тесто при этом немного расходится. Уже сейчас видно, что получается очень симпатично.

10. Выкладываем рогалики на пергамент и оставляем на 20 минут, чтобы тесто подошло во второй раз. Смазываем взбитым яйцом, поверх посыпаем сахаром и отправляем в духовку. Выпекаем не больше чем 25–30 минут при 180 градусах.

11. Вынимаем свежую, ароматную выпечку и греем чай. Дрожжевые рогалики с яблоком готовы. Наслаждайтесь!

Смотрите также видео-рецепты:

Рецепт мягких и воздушных рогаликов с яблоками

Пирожки рогалики на дрожжевом тесте

Я принесла вам еще один рецепт осенней выпечки - рогалики из сдобного теста с начинкой из яблок. В принципе, яблоки сейчас - всесезонный ингредиент - хоть осенью, хоть весной, хоть летом их полно в магазинах. Но я еще помню те времена, когда яблоки в достатке и большом ассортименте были именно осенью. Поэтому рогалики - осенние ;)

Тесто мягкое, нежное и легкое. И к нему подойдет не только яблочная, но и другая сладкая начинка.

  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 16 штук:

Тесто

Начинка

Рецепт приготовления:

Состав

Дрожжи растворяем в теплом молоке. Добавляем все остальные ингредиенты, кроме муки, и смешиваем венчиком до более-менее однородного состояния.

Готовим тесто

Постепенно добавляем муку и замешиваем мягкое нелипкое тесто. Формируем из него шар и кладем в миску.

Тесто

Накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте подходить. Это может занять от 40 минут до полутора часов. За это время тесто должно увеличиться в объеме вдвое.

Тесто подошло

Для начинки яблоки чистим от кожуры, удаляем сердцевинки. Мякоть нарезаем на небольшие кусочки, смешиваем с корицей, сахаром и изюмом.

Начинка

Подошедшее тесто обминаем и делим пополам. Каждую половину раскатываем в круг и разрезаем на 8 секторов.

Делим тесто

На широкую часть каждого сектора кладем начинку.

+ начинка

И сворачиваем рогалик.

Сворачиваем

Кладем рогалики на противень и даем подойти в течение 20-30 минут. Затем смазываем взбитым яйцом и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до готовности и румяной корочки, около 15-20 минут.

-Поиск по дневнику

-неизвестно

-Интересы

-Сообщества

-Статистика

2835299_sdobnie_rogaliki1 (700x425, 93Kb)

Румяные, пышные, ароматные сдобные рогалики с яблоками. Очень вкусные!

Я замешиваю тесто вручную, можно и миксером.

В тёплой жидкости растворяю дрожжи.

2835299_2 (700x393, 340Kb)

В миске для замешивания теста соединяю яйца и сахар. Немного взбиваю венчиком. Вливаю дрожжевой раствор.

2835299_3 (700x393, 347Kb)

Теперь всыпаю соль и по немного добавляю муку. Муку лучше всю сразу не добавлять, на тот случай, если вашей муки понадобится меньше.

2835299_4 (700x393, 355Kb)

Когда тесто соберётся в комок и начнёт отставать от стенок миски, подмешиваю мягкое сливочное масло, небольшими порциями.

2835299_5 (700x393, 347Kb)

Когда всё масло вмешается, выкладываю тесто на стол и добавляю оставшуюся муку. Вымешиваю тесто пока оно не перестанет липнуть к рукам. Тесто будет мягкое, эластичное, воздухом. При необходимости, можно добавить больше муки.

2835299_6 (700x393, 347Kb)

Тесто кладу в миску смазанную маслом и оставляю для брожения на 2 часа. Через 1 час тесто нужно обмять.

2835299_7 (700x393, 327Kb)

Теперь яблочная начинка.

Яблоки нарезаю мелкими кубиками. На сковороде растапливаю масло. Перекладываю яблоки.

2835299_8 (700x393, 326Kb)

Всыпаю сахар и корицу.

2835299_9 (700x393, 343Kb)

Перемешиваю и припускаю пока яблоки не станут мягкими, при этом они должны сохранить свою форму. Оставляю остыть.

2835299_10 (700x393, 400Kb)

Готовое тесто делю на три части.

Каждую раскатываю в тонкий круглый пласт. Разрезаю его на 8 сегментов. На каждый кладу 1 ч.л. с горкой начинки.

2835299_11 (700x393, 359Kb)

Концами прикрываю начинку и сворачиваю рогалики. Выкладываю на противень с пергаментом. У меня получилось 24 шт, или 2 противня по 12 шт. Накрываю их. Расстойка 30…40 минут.

2835299_12 (700x393, 354Kb)

Перед выпечкой взбиваю яйцо с 1 ст.л. молока и смазываю рогалики. Сверху присыпаю их сахаром.

Читайте также: