Как сделать ризотто с курицей

Обновлено: 07.07.2024

Чтобы приготовить ризотто с курицей, необходимо знать несколько маленьких хитростей и рецептов, которые позволят вам получить настоящее итальянское блюдо в домашних условиях. Круглый рис с большим содержанием крахмала – основа любого рецепта ризотто. Именно он создает неповторимую нежную консистенцию ризотто, отличающую его от плова. Предварительное обжаривание на масле до прозрачности риса, постепенное добавление в процессе готовки куриного бульона и кусочков курицы – вот, и получается вкусное блюдо.

Ризотто с курицей и сыром без вина

бульон, курица, рис, лук репчатый, масло сливочное, чеснок, сыр, специи

Классический ризотто с курицей и грибами

бульон, куриное филе, шампиньоны, рис, вино белое, лук репчатый, чеснок, масло сливочное, специи

Ризотто с курицей — это вкусное, сытное и универсальное блюдо, в состав которого входит сыр Пармезан, рис, сухое белое вино и курица. При этом в него можно добавить и другие овощи и специи, в результате чего ризотто с курицей приобретает незабываемые нотки.

Ризотто с курицей

Ризотто с курицей

Традиционная кухня Италии популярна во всем мире благодаря пицце, спагетти и еще ризотто. Легенда гласит, что один забывчивый повар оставил суп на плите и ушел к соседу. Вернувшись, он обнаружил, чт.

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ЗАМОРОЖЕННЫМИ ОВОЩАМИ

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ЗАМОРОЖЕННЫМИ ОВ.

Ризотто с курицей и замороженными овощами рецепт с фото пошагово Куриное филе 200 гр. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 3 зубчик Овощная смесь 400 гр. Рис круглый 1 ст. Растительное масло 5 ст.л. Соль Перец.

Готовим вкусное ризотто с курицей дома

Готовим вкусное ризотто с курицей до.

Ризотто — одно из самых известных блюд из риса в мире. Готовится оно довольно просто, но в то же время нужно следовать определённым правилам, чтобы ризотто получилось действительно вкусным. Существует.

Ризотто с курицей

Ризотто с курицей

Вода 600 мл. Филе куриное 450 гр. Лук репчатый 2 шт. Морковь 2 шт. Приправа для курицы 1 ст.л. Рис пропаренный 300 гр. Соль 1 ч.л. Чеснок 5 зубчик

Ризотто с грибами и курицей

Ризотто с грибами и курицей

Рис отборный для ризотто 150 г Бульон куриный 500 мл. Грибы 150 гр. Филе куриное 200 гр. Лук репчатый 1 шт. Зубчик чеснока 2 шт Лимонный сок 2 ст.л. Сыр 30 гр. Масло сливочное 2 ст.л. Зелень петрушки.

Классическое ризотто с курицей и грибами

Классическое ризотто с курицей и гри.

Масло сливочное 2 ст.л. Куриная грудка 300 гр. Соль 1 ч.л. Перец чёрный молотый 0.25 ч.л. Бульон 5.5 ст. Масло 1 ст.л. Лук репчатый 2 шт. Рис 1.5 ст. Белое вино 0.5 ст. Пармезан 100 гр. Зелень 2 гр.

Ризотто с курицей и овощами

Ризотто с курицей и овощами

Рис арборио 400 гр. Оливковое масло 2 ст.л. Бульон 750 мл. Зелёный горошек 200 гр. Курица 350 гр. Сливки 150 мл. Сыр 120 гр. Пармезан 40 гр. Морковь Сладкий перец 1 шт. Лук репчатый 2 шт.

Классическое ризотто с курицей и грибами

Классическое ризотто с курицей и гри.

Классический ризотто с шампиньонами и курицей Куриное филе 0.5 кг. Рис арборио 250 гр. Шампиньон 300 гр. Лук репчатый 1 шт. Вино белое сухое 150 мл. Пармезан 100 гр. Петрушка 1 пучок Масло сливочно.

Ризотто с курицей

Ризотто с курицей

Ризотто с курицей и грибами в мультиварке

Ризотто с курицей и грибами в мульти.

Курица 1 кг. Гриб сухой 30 гр. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Соль 10 гр. Специи 10 гр. Растительное масло 2 ст.л. Вино белое сухое 70 мл. Бульон куриный 300 мл. Рис длиннозернистый 300 гр.

Ризотто с курицей и овощами

Ризотто с курицей и овощами

Куриная грудка 300 гр. Рис 200 гр. Лук репчатый Морковь Среднее помидор 3 шт. Бульон куриный 500 мл. Чеснок Оливковое масло Соль Перец Базилик по вкусу

Ризотто с курицей и грибами

Ризотто с курицей и грибами

Ризотто с курицей и грибами. Готовим дома вкусное ризотто с курицей и грибами. Рецепт приготовления ризотто с курицей и грибами. Как приготовить ризотто с Рис 400 гр. Вино белое сухое 150 мл. Курица.

Ризотто с курицей и ананасом

Ризотто с курицей и ананасом

Ризотто с курицей и ананасом Куриная грудка 4 шт. Ананас консервированный 800 гр. Рис 250 гр. Банан 2 шт. Вода 1 л. Растительное масло 1 ст.л. Карри 2 ч.л. Соль Перец чёрный молотый

Ризотто с курицей и овощами

Ризотто с курицей и овощами

Рис "арборио 400 гр. Оливковое масло 2 ст.л. Бульон 750 мл. Зелёный горошек 200 гр. Курица 400 гр. Сливки 150 мл. Сыр твёрдый 120 гр. Сыр "пармезан 40 гр. Морковь 1 шт. Перец болгарский 1 шт.

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

Ризотто с курицей и овощами (классический рецепт) Рис арборио 200 гр. Куриное филе 200 гр. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Черешок сельдерея 1 шт. Чеснок 1 зубчик Стручковая фасоль 100 гр. Вино бел.

Ризотто с курицей в мультиварке

Ризотто с курицей в мультиварке

Ризотто с курицей и грибами

Ризотто с курицей и грибами

Филе куриное 250 гр. Грибы 250 гр. Рис 250 гр. Пармезан 60 гр. Бульон куриный 900 мл. Вино белое сухое 100 мл. Лук репчатый 1 шт. Оливковое масло 3 ст.л. Масло сливочное 2 ст.л. Петрушка 1 шт. Соль Пе.

Ризотто с грибами и курицей

Ризотто с грибами и курицей

Рис 300 гр. Бульон куриный 1,2-1,5 л. Вино белое сухое 150 мл. Лук репчатый 100 гр. Чеснок 2 долька Грибы 300 гр. Филе куриное 300 гр. Пармезан 100 гр. Масло сливочное Оливковое масло Перец чёрный мол.

Нежное ризотто с курицей и свининой

Нежное ризотто с курицей и свининой

Ризотто с курицей и свининой по рецепту Гордона Рамзи сможет приготовить любая хозяйка. Окорочок куриный 6 шт. Петрушка 1 пучок Желток 1 шт. Свиной фарш 350 гр. Фисташки 1 горсть Свежий тимьян 4 вет.

Ризотто с курицей

Ризотто с курицей

Вкусный рецепт приготовления ризотто с курицей в домашних условиях. Куриная грудка 400 гр. Лук репчатый 100 гр. Перец болгарский 1 шт. Рис арборио 350 гр. Белое вино 200 мл. Кукуруза консервированна.

Ризотто с курицей, белым вином и красным рисом

Ризотто с курицей, белым вином и кра.

Курица 700 гр. Соль 1 ч.л. Рис 150 гр. Вино белое сухое 100 мл. Масло оливковое Бульон овощной 300 мл.

Ризотто с курицей

Ризотто с курицей

Рис круглозернистый 1 ст. Бульон куриный 3,5 ст. Куриное филе 250 гр. Лук репчатый 1/2 шт. Пармезан 70 гр. Морковь 1/2 шт. Чеснок 1 зубчик Масло оливковое 2 ст.л. Соль Масло сливочное 1 ч.л. Перец

Ризотто с курицей и шпинатом

Ризотто с курицей и шпинатом

Ризотто с курицей и шпинатом Куриное бедро 4 шт. Растительное масло 1 ч.л. Рис ризотто 360 мл. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 2 зубчик Бульон куриный 850 мл. Белое вино 60 мл. Шпинат 500 гр. Йогурт 120 м.

Ризотто с курицей

Ризотто с курицей

Куриное мясо 350 гр. Бульон куриный 750 гр. Овощи 500 гр. Рис 400 гр. Лук репчатый 1 шт. Сыр чеддер 120 гр. Пармезан 40 гр. Масло оливковое 2 ст.л. Сливки 125 мл.

Ризотто с курицей и свеклой

Ризотто с курицей и свеклой

Ризотто с курицей и свеклой Свекла Масло оливковое 2 ст.л. Куриная грудка Лук репчатый Чеснок 1 зубчик Тимьян 4 веточка Рис 2 ст. Белое вино 1/2 ст. Бульон куриный 6 ст. Сыр фета 100 гр. Руккола 1/2.

Ризотто с курицей

Ризотто с курицей

Растительное масло 30 мл. Масло сливочное 20 мл. Рис 1,5 ст. Чеснок 1 зубчик Морковь 1 шт. Курица 400 гр. Соль Чёрный перец Итальянская специя Пармезан 70 гр. Вино белое сухое 1 ст. Вода 2-3 ст.

Ризотто с курицей и шпинатом

Ризотто с курицей и шпинатом

Куриное бедро 4 шт. Растительное масло 1 ч.л. Рис ризотто 360 мл. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 2 зубчик Бульон куриный 850 мл. Белое вино 60 мл. Шпинат 500 гр. Йогурт 120 мл. Соль 1 ч.л. Чёрный перец 2 щ.

Быстрое ризотто с курицей

Быстрое ризотто с курицей

Филе куриное 500 гр. Рис 200 гр. Лук репчатый 1 шт. Соус соевый 200 мл. Вино белое сухое 100-150 мл. Оливковое масло Чеснок 2-3 зубчик Перец чёрный молотый Зелень

Ризотто с курицей.

Ризотто с курицей.

Рис пропаренный 90 гр. Филе куриное 100 гр. Бульон 200 мл. Перец болгарский 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Масло сливочное 1 ст.л. Чеснок 1 зубчик Вино белое сухое 20 мл. Соль Перец Карри

Ризотто с курицей, классический рецепт

Ризотто с курицей, классический реце.

Куриное мясо 500 гр. Рис 250 гр. Лук-репка 2 шт. Морковь 1 шт. Бульон 500 мл. Масло 60 мл. Чеснок 1-2 долька Соль мелкая Приправа

Рецепт ризотто с грибами, как приготовить ризотто с грибами и курицей

Рецепт ризотто с грибами, как пригот.

Сыр твёрдый 25 гр Масло сливочное 1 ст.л. Оливковое масло 3 л. ст Рис круглый 100 гр Грибы 50 гр Лук репчатый Бульон овощной 0,5 л. Чеснок 1 зубок Вино белое сухое 50 гр Соль Измельченный перец черный.

Ризотто с курицей и грибами

Ризотто с курицей и грибами

Видео рецепт приготовления итальянского ризотто с шампиньонами, куриным филе и пармезаном. Масло оливковое 2 ст.л. Масло сливочное 30 гр. Лук репчатый 1 шт. Рис арборио 1.5 ст. Вино белое сухое 0.5.

Ризотто с курицей

Ризотто с курицей

Предлагаю хороший и простой рецепт, как приготовить ризотто с курицей. Это очень вкусное и популярное блюдо итальянской кухни. Я частенько люблю его готовить. И вам предлагаю. Смотрите и запоминайте.

Классическое ризотто с курицей и грибами

Классическое ризотто с курицей и гри.

Классическое ризотто с курицей и грибами Масло сливочное 2 ст.л. Гриб 220 гр. Куриное филе 300 гр. Соль 1 ч.л. Перец чёрный молотый 0,25 ч.л. Бульон 1,1 л. Растительное масло 1 ст.л. Лук репчатый 2.

Ризотто с курицей

Ризотто с курицей

Рис 400 гр. Курица 1 шт. Перец болгарский 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Кукуруза 400 гр. Сыр твердый 100 гр. Растительное масло Перец чёрный молотый

Ризотто с курицей и грибами

Ризотто с курицей и грибами

Рис арборио Гр белое вино Литр куринного бульона Морковь Веточка сельдерея Душистый горошек Лист лавровый Гриб любой Белое мясо курицы Зелёный горошек Масло сливочное 50 гр Зелёный горошек Половина зу.

Ризотто с курицей и грибами в красном вине

Ризотто с курицей и грибами в красно.

Рис арборио Куриная грудка 2 шт. Белый гриб 500 гр. Красное вино 1 бокал Чеснок молодой Базилик сушёный Соль Перец Уксус бальзамический Оливковое масло Бульон куриный

Ризотто с грибами и курицей

Ризотто с грибами и курицей

Бульон куриный 500 мл. Белый гриб 150 гр. Лимонный сок 2 ст.л. Вареная курица 200 гр. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 2 зубчик Рис арборио 150 гр. Сыр твёрдый 30 гр. Соль Петрушка Масло сливочное 2 ст.л.

Ризотто с курицей и пармезаном

Ризотто с курицей и пармезаном

Ризотто с курицей и пармезаном Курица 1 кг. Сельдерей стебли 1 шт. Лук репчатый 2 шт. Морковь 1 шт. Масло сливочное 100 гр. Вино белое сухое 200 мл. Рис 200 гр. Пармезан 50 гр. Соль Перец чёрный мол.

Ризотто с курицей

Ризотто с курицей

Рис 1 ст. Куриное мясо 150 гр. Морковь 1 шт. Сельдерей 100 гр. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 2-3 зубчик Вино 100 мл. Масло оливковое 50 мл. Пармезан 50 гр.

Желая приготовить сытное блюдо на второе из риса, многие из нас выбирают плов. Однако в Италии не слишком часто едят говядину, баранину или свинину – здесь предпочитают мясо птицы. Поэтому свое любимое ризотто итальянцы готовят с курицей. Предлагаем вниманию читателей подборку рецептов этого популярного блюда, рассказываем об особенностях его приготовления. Думаем, что это кушанье способно составить конкуренцию плову, и вы его полюбите.

Кулинарные секреты

Ризотто имеет особую технологию приготовления, благодаря чему разительно отличается от других блюд из риса, имеющих похожий состав.

  • Рис для ризотто на отваривают, засыпав в кастрюлю с водой, а готовят, постепенно подливая к нему ароматный бульон и дожидаясь впитывания каждой порции перед тем, как ввести новую. Поэтому рис приобретает кремовую консистенцию, оставаясь слегка твердым внутри, и пропитывается вкусом и ароматом бульона. Получается невероятно вкусно! Причем чем вкуснее бульон, тем вкуснее выйдет ризотто.
  • В состав ризотто часто включают вино, которое гармонизирует вкус блюда, нейтрализуя крахмалистый вкус основного ингредиента. Его вводят перед тем, как добавлять бульон. Сам же рис перед добавлением вина и бульона слегка обжаривают в сливочном или оливковом масле, что тоже в итоге сказывается положительно на органолептических качествах готового блюда.
  • Бульон перед введением в кушанье подогревают. Нельзя допустить, чтобы рис постоянно остужался во время приготовления. Вводимая жидкость обязательно должна быть горячей.
  • Курицу отваривают или обжаривают отдельно, соединяя с рисом на одном из последних этапов приготовления (обычно ее добавляют вместе с последним половником бульона).
  • Ризотто принято заправлять сливочным маслом и мелко натертым твердым сыром. Это не является обязательным, но на вкус блюда влияет довольно сильно.
  • Для того чтобы ризотто имело правильную консистенцию, нужно не только соблюсти технологию приготовления этого блюда, но и подобрать для него подходящий рис. Идеальным выбором будут арборио, карнароли, виалоне нано – сорта злака, выращиваемые непосредственно в Италии, то есть на родине ризотто. Они отличаются высоким содержанием крахмала. Если итальянский рис для вас недоступен, то вместо него можно использовать белый круглозерный краснодарский рис, он тоже обычно бывает довольно крахмалистым. Промывать рис для ризотто не рекомендуется.

Ризотто с курицей – это полноценное блюдо, его подают на второе. При подаче кушанье можно посыпать сыром и зеленью, полить топленым или оливковым маслом, украсить маслинами, грибами, листьями базилика или петрушки. Но и без дополнительного декора это кушанье выглядит аппетитно, и члены вашей семьи вряд ли от него откажутся.

Классический рецепт ризотто с курицей

  • рис – 1 стакан;
  • куриная грудка – 1 шт.;
  • белое сухое вино – 1 бокал;
  • бульон – 1 л;
  • оливковое масло – 100-120 мл;
  • пармезан или аналогичный ему сыр – 100 г;
  • лук – 3 головки;
  • листья лавра – 1-2 шт.;
  • сушеный шафран – 1 г;
  • сливочное масло – 50-60 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, смесь перцев горошком – по вкусу.
  1. Куриную грудку помойте, очистите от кожи, положите в кастрюлю и залейте 1,5 л воды. Доведя содержимое кастрюли до кипения, добавьте 2 очищенные луковицы, зубчики чеснока, листья лавра, несколько горошин черного и душистого перца, шафран и соль. Поварите грудку 50-60 минут, выньте из кастрюли, а сам бульон процедите.
  2. Куриное мясо отделите от костей, порежьте на ломтики небольшого размера, подрумяньте их на сковороде, использовав половину рецептурного количества растительного масла.
  3. В глубокой сковороде или сотейнике разогрейте оставшееся оливковое масло, обжарьте в нем до прозрачности мелко порезанный лук (который не был использован для приготовления бульона).
  4. Добавьте рис, обжарьте его 1-2 минуты вместе с луком, затем полейте его вином и готовьте, помешивая лопаткой, пока алкоголя в сковороде не останется.
  5. Подлейте половник горячего бульон. Готовьте рис, помешивая, пока он не впитает весь или почти весь бульон. Введите следующую порцию жидкости.
  6. Когда рис впитает литр бульона, добавьте к нему курицу, перемешайте. Потомите ризотто на медленном огне 5 минут, снимите с плиты.

Добавьте в кушанье нарезанное ломтиками сливочное масло и мелко натертый сыр, быстро перемешайте ризотто, разложите его по тарелкам и подайте к столу.

Простой рецепт ризотто с курицей и сливками в мультиварке

  • куриное филе – 2 шт. (около 0,4 кг);
  • рис – 0,2 кг;
  • куриный бульон – 0,5 л;
  • лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • рафинированное растительное масло – 100 мл;
  • твердый сыр – 100 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • жирные сливки – 100 мл;
  • соль, приправы – по вкусу.

Несмотря на то, что по данному рецепту ризотто готовится не совсем так, как предусматривает традиционная технология, получается оно почти таким же нежным и вкусным, как и классическое.

Ризотто с курицей и грибами

  • куриное филе – 0,4 кг;
  • рис – 0,3 кг;
  • бульон – 1,5 л;
  • свежие шампиньоны – 0,25-0,3 кг;
  • белое сухое вино – 100 мл;
  • лук – 100 г;
  • рафинированное подсолнечное масло (или нерафинированное оливковое) – сколько уйдет;
  • твердый сыр типа пармезана (или сам пармезан) – 60-80 г;
  • соль, приправы, зелень – по вкусу.
  1. Куриное филе нарежьте небольшими ломтиками, грибы – пластинами. Разогрев в сковороде масло, положите в нее курятину. Пожарьте ее до изменения цвета. Когда куриное филе побелеет, добавьте грибы. Обжаривайте продукты в течение 10-15 минут (до готовности курицы).
  2. В чистом сотейнике обжарьте в масле мелко порезанный лук. Когда его кусочки станут прозрачными, добавьте рис. Через пару-тройку минут введите вино. После того, как оно впитается в крупу, начните вводить по половнику бульон.
  3. С последним половником бульона добавьте курицу и грибы. Доведите ризотто до готовности.
  4. Сыр нарежьте тонкими слайсами с помощью овощечистки. Украсьте им блюдо при подаче к столу.

Для приготовления ризотто можно использовать не только шампиньоны, но и лесные грибы, но их перед обжариванием придется в течение 20 минут отварить.

Ризотто с курицей и кабачками

  • куриное филе – 0,4 кг;
  • рис – 0,2 кг;
  • вода или бульон – 0,5-0,7 л (в зависимости от количества использованного вина);
  • белое сухое вино (не обязательно) – 100-200 л;
  • кабачок – 0,2-0,25 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • репчатый лук – 100 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • твердый сыр – 100-150 г;
  • оливковое масло – 80-100 мл;
  • питьевые сливки – 0,2-0,25 л;
  • соль, смесь перцев, итальянские травы – по вкусу.
  1. Куриное филе нарежьте небольшими кусками, подрумяньте до получения аппетитной корочки в растительном масле, посолите, посыпьте приправами, залейте сливками и потушите 15-20 минут.
  2. Отдельно разогрейте оставшееся масло. Положите в него разрезанные пополам зубчики чеснока. После появления характерного аромата удалите чеснок, на его место положите нарезанный кубиками лук. Как только он станет прозрачным, добавьте нарезанные кусками по 1-1,5 см кабачки. Обжаривайте их вместе с луком 10 минут.
  3. Введите рис и вино. После выпаривания алкоголя влейте стакан бульона или кипятка, дождитесь впитывания жидкости. Постепенно введите оставшийся бульон.
  4. Когда последняя порция бульона впитается в крупу, положите к ней курицу в сливках. Потомите продукты на тихом огне до готовности риса. Сверху можно положить веточку розмарина, тогда кушанье выйдет еще более аппетитным.
  5. Добавьте кубики масла и тертый сыр, перемешайте ризотто. Снимите посуду с кушаньем с огня.

Подержите ризотто 5-10 минут под крышкой, после чего можете приглашать домочадцев к столу.

Ризотто с курицей и замороженными овощами

Перемешайте продукты. Разложите ризотто по тарелкам, посыпьте мелко натертым сыром или измельченной зеленью, и блюдо будет готово к подаче.

Ризотто с курицей – классика итальянской кухни. Это блюдо обладает уникальными органолептическими качествами, и его стоит попробовать. Сделать его можно по любому из приведенных выше рецептов. Пошаговые инструкции и общие рекомендации помогут избежать ошибок.

Ризотто с курицей - простое и очень вкусное блюдо. Перед подачей можно хорошо поперчить и обязательно посыпать натертым пармезаном.

Фото автора

Поделитесь?

Ризотто с курицей, пожалуй, самый доступный способ приготовить к завтраку сытное и вкусное блюдо. И вообще — ризотто это несложно.

Спросите любого итальянца — где родина ризотто? И наверняка не услышите, что родина ризотто — Италия. Будет масса вариантов: Неаполь, Лигурия, Венеция…

Подавляющее большинство итальянцев уверены, что родина ризотто — их родная провинция (город, село). Между тем, считается, что родина ризотто — Неаполь. Это связанно с тем, что культура употребления риса в Италии, скорее всего, пошла именно из Неаполя. Где-то еще в XIV веке рис стал основным блюдом неаполитанцев, хотя это тоже спорно, т.к. пасту едят все, и очень давно.

Постепенно культура употребления риса мигрировала на север страны, и сейчас итальянские северные провинции весьма крупный производитель риса. И ризотто едят везде, причем термин ризотто чаще означает не блюдо, а способ приготовления риса. Ризотто эксклюзивный способ приготовления риса. Нет единого рецепта, и даже по консистенции ризотто сильно отличается от региона к региону, от повара к повару. От жидкой каши до консистенции плова.

Очень важно не солить бульон. Считается, что соль уменьшает аромат. Для ризотто нужен сыр — лучше пармезан, который добавляется в самом конце, буквально в последний момент. И еще: ризотто сразу подается к столу, пока оно горячее.

Приготовим ризотто с курицей — простое и вкусное, как и все мои рецепты ризотто. В качестве дополнения к рису арборио мы решили использовать отваренное куриное мясо и итальянский пармезан.

Ингредиенты для ризотто с курицей

  • Рис 1 стакан
  • Куриное мясо 150 г
  • Морковь 1 шт
  • Суповые корни (сельдерей, пастернак) 100 г
  • Лук 1 шт
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Вино 100 мл
  • Оливковое масло 50 мл
  • Пармезан 50 г
  • Специи: перец черный, средиземноморские травы, лавровый лист, соль по вкусу

Как приготовить ризотто с курицей

  1. Выбор риса для ризотто — важный момент. Рис должен быть гарантированно качественным. Мы используем рис сорта арборио или карнароли, они есть в продаже. Рис также не надо промывать, так говорят итальянские повара.

Рис арборио и овощи для ризотто.

Сварить куриный бульон.

Добавить нарезанные овощи.

Куски курицы охладить.

Обжарить чеснок в оливковом масле.

Обжарить нарезанный лук.

С помощью половника надо добавлять кипящий бульон к рису.

С отваренной курицы надо срезать все мясо.

Посыпать ризотто натертым пармезаном.

Поперчить ризотто.

ризотто с курицей

Ризотто с курицей вкусный вариант для хорошей трапезы

Еще интересней:

Фото рецепта ризотто с перцем

Ризотто с перцем

Фото рецепта ризотто с креветками

Ризотто с креветками

Отзывы посетителей

Супер вкусно! Спасибо за рецепт, я добавлял чуть меньше масла по жирности самое то. И с бульйоном не прогадал сделал прозапас.

Все наглядно и понятно. Но. На фото больше на рисовую кашу с курицой похоже. Я конечно не повар, но ризотто не должно быть таким "сухим". Должен оставаться бульон, рис должен быть "в подливке" из бульона. Во всяком случае так в Италии подают.

По тексту: Немного посолить и поперчить, а также добавить 0.5 ч.л. сухих ароматный средиземноморских трав: базилик, орегано, мята, чабер, петрушка и т.д.

Читайте также: