Как сделать рисовые шарики с мясом

Обновлено: 07.07.2024

Сегодня на нашем столе - Азия, а конкретно - Вьетнам. Мы приготовим мясные шарики в рисовой "бумаге". Фирменный рецепт сайгонского кафе. Подобное блюдо есть и в Китае, димсам - общее название закусок такого типа, пожалуй самой популярной еды в Поднебесной.

Фото приготовления рецепта: Мясные шарики в рисовой

Как приготовить мясные шарики в рисовой "бумаге" (димсам):

Очищенный чеснок, лук, красный жгучий перец и порезанную кусочками говядину пропускаем через мясорубку.

Фото приготовления рецепта: Мясные шарики в рисовой

Лучше это сделать два раза.

Фото приготовления рецепта: Мясные шарики в рисовой

Доливаем в фарш соевый соус и каплю растительного масла, вымешиваем.

Фото приготовления рецепта: Мясные шарики в рисовой

В теплой воде замачиваем рисовую бумагу - меньше чем на минуту.
Смачиваем водой доску.

Фото приготовления рецепта: Мясные шарики в рисовой

Делим фарш на шарики по 25 грамм.

Фото приготовления рецепта: Мясные шарики в рисовой

Заворачиваем мясные шарики в рисовую бумагу.

Фото приготовления рецепта: Мясные шарики в рисовой

Фото приготовления рецепта: Мясные шарики в рисовой

Готовим соус для димсамов. Выжимаем сок из лаймов.

Фото приготовления рецепта: Мясные шарики в рисовой

Добавляем к нему соевый соус и сахар. Размешиваем до растворения.

Фото приготовления рецепта: Мясные шарики в рисовой

Выкладываем на тарелку готовые мясные шарики.

Фото приготовления рецепта: Мясные шарики в рисовой

Украшаем мясные шарики-димсамы перцем и паприкой.
Наслаждаемся!

А лучшее спасибо – поделиться рецептом :)

Рецепт: Мясные шарики в рисовой "бумаге" (димсам). Как приготовить Мясные шарики в рисовой "бумаге" (димсам)?

Замечательное блюдо! И очень красивая подача блюда, в вашем исполнении!))

Очень вкусно ещё с лососем.


Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Рисовые шарики с сыром и фаршем

Хрустящие рисовые шарики с внутренностью из фарша и сыра. Можно употреблять рис, который остался со вчерашнего денька . Стремительно готовится это блюдо и стремительно съедается.

  1. Фарш индюшачий—
    200 г
  2. Рис(вареной)

    250 г
  3. Моцарелла(тертый)

    100/120 г
  4. Яичко куриное—
    1 шт
  5. Масло растительное
  6. Чеснок—
    1 зуб.
  7. Лук репчатый—
    ½ шт
  8. Мука пшеничная/Мука
  9. Сухари панировочные/Панировка
  10. Соль
  11. Перец темный
  12. Паприка сладкая
  13. Базилик

время изготовления: 60 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая Ценность :

Готового блюда


1737.5 ккал


81.8 г


83.7 г


178.4 г

Порции

ккал
579.2 ккал
белки
27.3 г
жиры
27.9 г
углеводы
59.5 г

100 г блюда

ккал
228.6 ккал
белки
10.8 г
жиры
11 г
углеводы
23.5 г

По шаговый Рецепт приготовления Рисовые шарики с сыром и фаршем

2. Когда рис остынет, добавить тертый сыр Моцарелла и перемешать.

3. В фарш добавить все специи и обжарить до готовности.

4. На пищевую пленку кладем рис.

5. Из риса делаем лепешку, используя влажную ложку.

6. Кладем тертый сыр Моцарелла.

7. Потом обжаренный фарш и

8. кусок сыра Моцарелла.

9. При помощи пищевой пленки формируем шарики.

10. Обвалять шарик в муке, во взбитом яичке и панировочных сухарях.

11. Поджарить на растительном масле с каждой стороны по 5 минут на среднем огне.

Советы по правильному питанию.

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека .
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в не далеком магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра . Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек , и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Pic

Рисовые шарики с мясным фаршем (Согоги джумо бап) – это разновидность популярного в Корее фастфуда с японскими корнями (ценители японской кухни знают такие угощения под названием онигири). Тридцать пять лет, вплоть до 1945 года, Корея была колонией Японии. И, конечно, обе страны оказали друг на друга кулинарное влияние.

Ингредиенты (на 3-4 порции):

  • мясной фарш (говяжий или свинина+говядина) – 100 г,
  • вареный японский круглозерный рис – 300 г,
  • кабачок – 25 г,
  • картофель – 25 г,
  • репчатый лук – 25 г,
  • сладкий красный перец – 25 г,
  • морковь – 25 г,
  • жареный белый кунжут – 1 ч.л.,
  • кунжутное масло – 1 ч.л.,
  • соль – 0,25 ч.л. (или по вкусу),
  • растительное масло – 1 ч.л.

для маринада фарша:

  • корейский соевый соус – 2 ч.л.,
  • кунжутное масло – 1 ч.л.,
  • рисовый сироп – 1 ч.л. (или столько же сахара),
  • чеснок – 1 зубчик,
  • зеленый лук (только зеленая часть) – 1 стебель,
  • черный молотый перец – 0,25 ч.л. (или по вкусу),
  • соль – 0,25 ч.л. (или по вкусу).

Отварить круглозерный (как для суши) рис в соответствии с рекомендациями на упаковке.

Чеснок очистить от шелухи и пропустить через чесночный пресс.

Зеленый лук (только зеленую часть стебля) нарезать тонкими колечками.

В подходящую емкость поместить мясной фарш, чеснок, зеленый лук, добавить соевый соус, рисовый сироп (или сахар), кунжутное масло, посолить и поперчить. Перемешать содержимое емкости и оставить мариноваться при комнатной температуре минут на 10-15 (за это время как раз можно нарезать овощи).

Овощи помыть и взять нужное количество от каждого овоща.

Нарезать кабачок, картофель, репчатый лук и сладкий перец мелкими кубиками.

Разогреть на среднем огне в воке (например, Сковорода вок с крышкой Diamond HappyCall 32 см) растительное масло, добавить в вок маринованный мясной фарш и, периодически помешивая его, довести до готовности.

Добавить в вок нарезанные мелкими кубиками овощи, перемешать содержимое вока, накрыть его крышкой, уменьшить нагрев до ниже среднего и тушить их примерно 5 минут.

Пока овощи готовятся, переложить нужное количество вареного риса в подходящую емкость (салатник). По готовности овощей переложить содержимое вока в салатник с рисом. Добавить кунжутное масло, белый жареный кунжут и посолить.

Перемешать содержимое салатника до равномерного смешивания всех ингредиентов. Затем сформировать из получившейся массы рисовые шарики, размером примерно с фрикадельку.


СОВЕТ:
Чтобы масса не прилипала к рукам, можно смочить ладони водой или растительным маслом, или надеть одноразовые кулинарные перчатки.

Сформированные шарики сложить на блюдо.

Подавать шарики с кимчи или другими любимыми закусками (панчханами) и соусами для обмакивания.

рисовые шарики с начинкой

обжариваем нарезанные на кубики лук и тертую морковку, добавлаем в рис, так же добавлаем яйца, петрушку и специи. тепер можно мокрыми руками из риса формировать шарики , кладем начинку, обваливаем шарики в яйце и в сухарях , обжариваем в фритюрнице.

Рисовые шарики

Рисовые шарики "Пикантный сюрприз"

Майонез - 1 ст. л.

Сыр твердый - 50 г

Сметана - 1 ст. л.

Свеклу отварить. Дать немного остыть и натереть на мелкой терке. Добавить измельченный чеснок и соль по вкусу. Хорошо перемешать. В зависимости от количества свеклы подбираем чеснок. Возможно 1 зубок для вас это не столь остро, в таком случаем кладем чеснока больше.

Добавляем майонез и перемешиваем.

Рисовые шарики

Рисовые шарики

Сыр твердый - 50 г

Яйцо куриное - 1 шт

Окорочок куриный - 500 г

Приготовить ингредиенты для рецепта.

Отварить рис (воду посолить, на 1,5 стак. риса берем 3 стак. воды).

С окорочка снять мясо, прокрутить через мясорубку (я режу только ножом), посолить, поперчить, добавить немного специй.

Обжарить фарш, добавить немного тертого сыра, тщательно перемешать и остудить.

Взять 2 ст.л. риса, немного сжать его в руке и проделать углу.

Рисовые шарики с начинкой

Рисовые шарики с начинкой

рыба соленая горбуша - 50 Грамм

огурец - 1 Штука

креветки - 8 Штук

кунжут - 40 Грамм

Для начала сварим рис в течении 20-25мин на медленном огне. Даем остыть. Для начанки шариков я использовала креветки. огурец и горбушу. Креветки очищаем. Огурецрежим тонкими кружками, которые потом сворачиваем. Горбушу режим небольшими кусками. Берем немного риса в руки, формируем небольшую лепешку, на которую выкладываем начинку, например креветки.

Рисовые шарики с ягодной начинкой

Рисовые шарики с ягодной начинкой

ванильный сахар - 1 ст.л.

замороженная вишня или клубника

растительное масло для фритюра

рис - 0.5 стакана

Рис отварить до готовности и дать полностью остыть. Яйцо взбить с сахаром до бела и смешать с рисом. Добавить муку и ванильный сахар. Хорошо перемешать. Разогреть растительное масло для фритюра до кипения и переключить на среднюю температуру. Ягоды, не размораживая, щедро пересыпать крахмалом. Руки смочить и сформировать из рисовой смеси небольши.

Рисовые шарики с конфитюром

Рисовые шарики с конфитюром

Конфитюр - 3 ст. л.

Сок лимонный - 1 ст. л.

Отварить рис по инструкции. Нам нужно, чтобы рис был клейким. Варим с щепоткой соли. После готовности риса, оставляем его на 10-15 минут под крышкой.

В мисочке перемешиваем лимонный сок с сахаром.

Добавляем смесь в рис, хорошо перемешиваем и даём остыть.

Влажными руками формируем из риса шарики, делаем в них углубление, кладём у углубление конфитюр (без жидкост.

РИСОВЫЕ ШАРИКИ

РИСОВЫЕ ШАРИКИ

специи для курицы

масло растит. или сливочн. для обжаривания

рис – 1,5 стакана (лучше круглый)

сыр – 50 г (любой)

куриный окорочок или бедрышки (примерно 500 г)

Отварить рис (воду посолить, на 1,5 ст. риса берем 3 ст. воды).

С окорочка снять мясо, прокрутить через мясорубку (я режу только ножом), посолить, поперчить, добавить немного специй.

Обжарить фарш, добавить немного тертого сыра, тщательно перемешать и остудить.

Взять 2 ст.л. риса, немного сжать его в руке и проделать углубление в массе, положить туда начинку.

Хрустящие рисовые шарики с лососевой начинкой

Хрустящие рисовые шарики с лососевой начинкой

2 кусочка размоченного в воде и отжатого хлеба

1 ложка лимонного сока

соль, ч. перец, кумин

2 ложки без верха сахара

2 ложки рисового уксуса

3/4 стакана риса для суши

4 зубка чеснока

Варим рис, заливаем уксусной смесью и оставляем остывать.

Ингредиенты для начинки пробиваеи в процессоре до однородной массы.

На руку, смоченную водой, кладем немного риса, выравниваем в лепешку и кладем начинку. Поднимая края формируем шарик.

Рисовые шарики с ягодами и мёдом

Рисовые шарики с ягодами и мёдом

Яйцо куриное - 2 шт

Мука пшеничная - 2 ст. л.

Ванилин - 0,5 ч. л.

Круглый рис "Италика" от Мистраль.

Круглый рис сварить до полуготовности в подсоленной воде и разбить в него яйца. ( На приготовление риса 20 минут. 15 мин варка, 5 мин рис остывал ). Насыпать сахарный песок.

Добавить муку, ванилин и хорошо перемешать.

Для начинки подготовить ягоды чернику, землянику и добавить мёд.

Из рисовой массы сделать лепёшку. Если тесто п.

Рисовые шарики с кокосовой начинкой

Рисовые шарики с кокосовой начинкой

Сахар коричневый - 100 г

Стружка кокосовая - 3/4 стак.

Мука рисовая - 125 г

Масло топленое - 1/2 ч. л.

На среднем огне растопите коричневый сахар с 1/4 стакана воды.

Добавьте кокосовую стружку и хорошо перемешайте.

Добавьте топленое масло и варите смесь, пока вся жидкость не впитается. Добавьте мускатный орех и снимите с огня. Хочу заметить, что для начинки мне хватило половины кокосовой стружки.

Баклажановые рулетики с рисово-овощной начинкой

Баклажановые рулетики с рисово-овощной начинкой

пакетик риса (125 гр.)

1 большой помидор

тёртый сыр (у меня Гауда)

3 зубчика чеснока

250 гр. сливочного сыра с зеленью типа Альметте,Филадельфия (у меня Frischkäse mit Kräutern)

Рис поставить вариться.

Баклажаны нарезать вдоль пластинами, посыпать солью и отложить на пол-часа.

Потом промыть под холодной водой и обжарить на подсолнечном масле.

Обсушить бумажными салфетками.

В отваренный и уже остывший рис добавить нарезанный кубиками помидор, измельчённую зелень и выдавить чеснок.

Рисовые шарики

Рисовые шарики

Паприка сладкая - 2 ч. л.

Яйцо куриное - 1 шт

Масло растительное - 0.5 л

Сухари панировочные - 150 г

Варим рис как для суши или роллов. Хорошо его промываем, засыпаем в холодную воду, доводим на сильном огне до кипения, убавляем его и варим до выпаривания всей воды. Оставляем под крышкой остывать.

Тем временем готовим начинку. Лист нори разрезаем на квадраты размером 2 на 2 см.

Огурец нарезаем кусочками 0,5 на 1 см.

Рыбу нарезаем такими же, как огурец, кусочка.

Китайские рисовые шарики

Китайские рисовые шарики

сахар - 2 Стакана

масло топленое - 200 Грамм

вода - 0,5 Стакана

рисовая мука - 1 Стакан

черный кунжут - 1 Стакан

Пожарьте арахис. Измельчите его в блендере. Смешайте с кунжутом и сахаром и измельчите до состояния порошка.

Смешайте порошок с растопленным маслом. Выровняйте поверхность. Должна получиться густая паста.

Дайте пасте остыть, порежьте ее на кубики по 12-13 мм примерно. Поставьте в холодильник для окончательного остывания.

Скатайте из кубиков шарики. Это и будет.

Рисовые крокеты с куриной начинкой

Рисовые крокеты с куриной начинкой

Белое вино - 200 мл

Сливочное масло - 50 г

Овощной бульон - 1 л

Перец черный молотый - по вкусу

Тертый сыр - 100 г

Панировочные сухари - 3 столовые ложки

Лук репчатый - 1 головка

Пшеничная мука - 30 г

Яйцо куриное - 3 штуки

Рафинированное масло - 1 л

Помидоры - 3 штуки

Измельчить лук и обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Добавить рис и готовить 1 минуту. Затем залить вином и готовить, пока жидкость не выпарится. Влить овощной бульон, добавить шафран и готовить 20 минут.

Перемешать рисовую массу с сыром и сливочным маслом.

Рисовые шарики с мясной начинкой

Рисовые шарики с мясной начинкой "Аранчини"

Томатная паста - 2 ст. л.

Яйцо куриное - 2 шт

Масло сливочное - 70 г

Мука пшеничная - 150 г

Лук репчатый - 1 шт

Сыр голландский - 6 ст. л.

Перец черный - 2 ч. л.

Сухари панировочные - 2 стак.

Фарш мясной - 300 г

Для начинки лук порезать кубиками и обжарить в масле в течение 5-ти минут.

Добавить к луку фарш, влить воду и довести до кипения, постоянно разминая комочки фарша.

Посолить, поперчить, добавить сахар и томатную пасту. Премешать и варить на среднем огне в течение 20-ти минут.

В сковороду с мясом положить петрушку и прогреть ещё минуту. Затем снять с огня и перем.

Рисовые шарики с креветками в кляре.

Рисовые шарики с креветками в кляре.

Сыр творожный - 180 гр.

Креветки очищенные - 100 гр.

Рис для суши - 500 гр.

Рисовый уксус - 100 мл.

Подготовим рис как для суши и роллов:

Хорошо промоем рис. Заливаем водой в соотношении один к одному. Ставим кастрюлю с рисом на огонь под крышкой. После закипания уменьшаем нагрев до минимума и томим 15 минут. Крышку при этом открывать не советуем.

Пока готовится рис, подготовим заправку. Для этого возьмем рисовый уксус и хорошенько смешаем с сахаром и солью.

Рисовые крокеты с начинкой из фарша и сыра

Рисовые крокеты с начинкой из фарша и сыра

150г фарша любого

2 спелых помидора или томат пасту

125г твёрдого сыра, порезанный маленькими кубиками

3 яйца слегка взбитых

растительное масло для фритюра

Варим промытый рис,как обычно до готовности.Не забываем солить.Даем остыть.

Тем временем, в отдельной кастрюльке обжариваем фарш примерно минут 5-6,

добавляем помидоры или томатную пасту и тушим на тихом огне помешивая, до испарения жидкости и готовности фарша.Слегка посолить.

Далее, в большую чашку перекладываем остывший рис, добавляем взбитые яйца и хорошень.

Рисовые шарики с курицей и моцареллой

Рисовые шарики с курицей и моцареллой

Желток яичный - 2 шт

Масло подсолнечное - 200 мл

Моцарелла - 100 г

Перец болгарский - 30 г

Филе куриное - 100 г

Рис, панировочные сухари. ( У меня не хватило нужного риса, поэтому я объединила два, рис "Японика" - 150 г и "Арборио" - 250 г. ).

Рис у меня уже был вареный. Варила его в подсоленной воде. Куриное филе тоже сваренное со специями и солью за ранее.

Филе нарезала кубиками.

В начинку использовала моцареллу. Можно плавленый сыр.

Моцареллу нарезала не большими кубик.

Паровые булочки с начинкой на капустно-рисовой

Паровые булочки с начинкой на капустно-рисовой "подушке"

чеснок 1-2 зубка

Грибы сушёные (горсть)

куриные окорочка(копчённые) - 2 шт

соль/перец/зелень/ по вкусу

кислая/квашенная капуста - ок.300-400 г

лук репчатый 1-2 шт

морковь(крупная) 1 шт

Начинка: окорочка и лук - мелко нарезать , морковь натереть на тёрке, в сковороде разогреть масло, положить измельченный чеснок и слегка всё обжарить.

В сотейнике с небольшим кол-вом масла , чуточку поджариваем капусту с грибами (сушёные грибы предварительно замочить в воде) , (если у вас останется начинка , её так же добавляем к капусте) , заливаем водой .

Японские рисовые шарики с сыром

Японские рисовые шарики с сыром

Масло сливочное - 5 Грамм

Готовый рис - 300 Грамм (круглозерный белый или рис для суши)

Перец черный молотый - По вкусу

Петрушка - 1 Ст. ложка

Соевый соус - 1 Чайная ложка

Пармезан - 100 Грамм

Бекон - 50 Грамм

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Рис отварите в слегка подсоленной воде, он должен быть мягким, но не разваренным. Бекон мелко нарежьте и обжарьте до хрустящей корочки. Соедините готовый рис и бекон вместе в глубокой миске или тарелке.

Читайте также: