Как сделать рисовые крекеры

Обновлено: 05.07.2024

Рулет из фарша с сыром "Минутка". Такой Мясной рулет выручит, если хочется при.

Марина Федотова — художник, иллюстратор книг. Она сотрудничает с несколькими издательств.

-Метки

-Рубрики

  • TV (8)
  • Выпечка (2287)
  • Базовый рецепт (7)
  • Бисквит (58)
  • Блины и оладушки (46)
  • Булочки быстрые (14)
  • Булочки заварные/закусочные (28)
  • Булочки на кефире/по 9 копеек (12)
  • Булочки простые (115)
  • Булочки с корицей (10)
  • Булочки с начинкой (102)
  • Булочки с сыром (25)
  • Булочки с творогом (41)
  • Булочки-рогалики (24)
  • Булочки-сконы (12)
  • Вафли/Пончики (15)
  • Кекс (150)
  • Лаваш (18)
  • Лепешки (86)
  • На скорую руку (74)
  • Печенье (144)
  • Пироги - Коврижка (4)
  • Пироги и рулеты с маком (25)
  • Пироги с лимоном/апельсином (14)
  • Пироги с несладкой начинкой (101)
  • Пироги с творогом (67)
  • Пироги с ягодами/фруктами (56)
  • Пироги сладкие (69)
  • Пироги со сливами/абрикосами (37)
  • Пироги яблочные/грушевые (74)
  • Пирожки (149)
  • Пирожное (134)
  • Рецепты Луки Монтерсино (13)
  • Рецепты Нины Тарасовой (4)
  • Тарт и Тарталетки (74)
  • Творог (231)
  • Тесто (128)
  • Тесто дрожжевое (34)
  • Тесто картофельное (25)
  • Тесто на сметане(майонезе)/кефире (23)
  • Тесто песочное (17)
  • Тесто слоеное (26)
  • Торт (98)
  • Торт Безе (8)
  • Торт Наполеон/Медовик (15)
  • Торт Пляцок (25)
  • Торт Птичье молоко/Тирамису/Начинки для тортов (18)
  • Торт Творожный (14)
  • Торт Фруктовый (36)
  • Торт Цитрусовый (14)
  • Торт Шоколадный (62)
  • Фигурная выпечка (86)
  • Хлеб (102)
  • Хлеб ржаной/бородинский (17)
  • Хлебопечка (30)
  • Чебуреки (54)
  • Чизкейк (47)
  • Десерт (535)
  • Торт без выпечки (44)
  • Брауни/Макаруны (9)
  • Желе/Мусс/Пудинг (32)
  • Коктейль (3)
  • Конфеты (43)
  • Крем (39)
  • Мороженое (10)
  • Мусс творожный/ягодный (8)
  • Разные десерты (85)
  • Суфле (87)
  • Украшение тортов (41)
  • Шоколад (141)
  • Дизайн (238)
  • Африканский стиль (70)
  • ИДЕИ для ИНТЕРЬЕРА (64)
  • Интерьер (41)
  • Занятия с детьми (134)
  • Детский сад (1)
  • Здоровье (846)
  • Буддизм/Джидду Кришнамурти (16)
  • Здоровое питание/Вода (30)
  • Лекарственные травы (125)
  • Массаж (31)
  • Метод "Ключ" (11)
  • Народная медицина (97)
  • Практика (86)
  • Психология, саморазвитие (198)
  • Упражнения (57)
  • Упражнения для проблемной спины (4)
  • Компьютер (116)
  • Кошки (24)
  • Красота (178)
  • Волосы (25)
  • Лицо (80)
  • Любимое тело (27)
  • Ножки (28)
  • Ручки (20)
  • Кулинария (1969)
  • Блюда в горшочках (35)
  • Блюда из субпродуктов (75)
  • Бутерброды (87)
  • Быстро, вкусно, недорого (19)
  • Видео-кухня (60)
  • Духовка (10)
  • Завтраки (19)
  • Завтраки, обеды и ужины (159)
  • Закуски (45)
  • Замороженные продукты (6)
  • Запеканка (88)
  • Канапе (15)
  • Кролик/индейка (28)
  • Кулинарные журналы (11)
  • Кулинарные идеи (2)
  • Курица (272)
  • Микроволновка (42)
  • Молочные/Кисломолочные продукты (93)
  • Морепродукты (10)
  • Мультиварка (68)
  • Мясо (177)
  • Напитки (104)
  • Праздничный стол (175)
  • Рецепты от Джейми Оливера (3)
  • Рецепты от шеф-повара (25)
  • Рыба (211)
  • Салаты (146)
  • Сало (7)
  • Соусы и приправы (36)
  • Супы (35)
  • Сыр (200)
  • Фарш (129)
  • Что сегодня на второе? (173)
  • Кухонные советы (187)
  • Кулинарные фишки (11)
  • Насекомые (4)
  • Чистота и порядок/Пятна (21)
  • Чудесные ароматы в доме! (4)
  • ЛиРу (29)
  • Литература (220)
  • Аудиокнига (56)
  • Радиоспектакли (74)
  • Стихи/Притча (23)
  • Модные советы (25)
  • Музыка (212)
  • Мантры (6)
  • Фаусто Папетти (3)
  • Фредерик Шопен (7)
  • Напитки (8)
  • Смузи (8)
  • О Самом Интересном (239)
  • ссылки на разные темы (12)
  • искусство/ история/ биографии (18)
  • История (2)
  • Овощи (438)
  • Кабачок и баклажан (117)
  • Капуста (31)
  • Картофель (50)
  • Лук и другая зелень (17)
  • Морковь и свекла (26)
  • Овощи (73)
  • Перец (39)
  • Погребок (81)
  • Помидоры/Огурцы (43)
  • Тыква (10)
  • Пасха (49)
  • Кулич (34)
  • Пасха/Украшение дома к Пасхе (15)
  • Поздравления с праздниками (24)
  • Полезные штучки (44)
  • Ришар Бертини (0)
  • Рукоделие (1013)
  • Акварель (92)
  • Акриловая роспись (35)
  • Батик (6)
  • Бусы/Бисероплетение (26)
  • Бутылочки (31)
  • Вязание (92)
  • Декупаж (175)
  • Журналы по рукоделию/Инструменты, материалы (22)
  • Макраме (8)
  • Мастер-классы (147)
  • Мыло (5)
  • Новый год (27)
  • Петушки и курочки (18)
  • Подушки (13)
  • Полимерная глина (6)
  • Роспись (72)
  • Роспись по стеклу (30)
  • Скрапбукинг (56)
  • Техника point-to-point (145)
  • Трафареты, отрисовки (82)
  • Украшения (9)
  • УПАКОВКА, ОФОРМЛЕНИЕ ИЗДЕЛИЙ (15)
  • Сад-огород (155)
  • Комнатные цветы (54)
  • ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН (23)
  • Тайская кухня (24)
  • Фен-шуй (55)
  • Фильмы (135)
  • Видео (31)
  • Флешки (2)
  • Фотография (7)
  • Фотошоп (299)
  • Corel Draw (1)
  • PNG (40)
  • Анимация (18)
  • Бордюры и разделители/виньетки, орнамент, завитки (45)
  • Маски (4)
  • Работа с фото (21)
  • Рамочки (19)
  • Уроки Adobe Phоtpshop для начинающих (44)
  • Фильтры и плагины (3)
  • Фоны и текстуры (94)
  • ФРУКТЫ (247)
  • Авокадо (3)
  • Ананас/Виноград (3)
  • Апельсин/лимон (30)
  • Бананы (26)
  • Варенье (12)
  • Груши (4)
  • Клубника/ Малина (19)
  • Слива (16)
  • Сухофрукты (5)
  • Яблоки (135)
  • Художники (248)
  • Фотохудожники (3)
  • Художники анималисты (24)
  • Цитаты (53)
  • Эзотерика (51)
  • Юмор (15)

-Музыка

-Ссылки

-Фотоальбом

-Поиск по дневнику

-Друзья

-Сообщества

-Статистика

Brown_Rice_Crackers (400x300, 65Kb)


Крекеры это знаменитое индийское хрустящее печенье, которые обычно подают к чаю или кофе. Вы можете приготовить рисовые крекеры дома и хранить их очень долгое время, ведь это так просто и у них восхитительный вкус.

2 стакана рисовой муки
чайная ложка семян тмина
соль по вкусу
1 см имбиря
несколько листьев карри (опционально, можно заменить виноградным или лавровым листом)
3-4 зеленых чили (опционально, можно заменить красным, но следите за остротой)
пол стакана бенгальского или обычного сухого горошка
2 чайные ложки топленого масла
растительное масло для жарки

1. Замочите горошек в воде на 30 минут. Затем растолчите его и смешайте вместе в миске с рисовой мукой, солью, топленым маслом и аккуратно перемешайте.
2. Бросьте семена тмина, листья карри, имбирь, зеленый чили в блендере и хорошенько измельчите, чтобы получилась паста.
3. Добавьте эту пасту в рисовую муку и хорошо перемешайте. Замесите тесто, добавив совсем немного воды (это важно) и сделайте твердую основу. Тесто должно быть рассыпчатым. Затем скатайте небольшие кругляши и переложите их на лист бумаги. Аккуратно прижмите ладонью каждый шарик, чтобы он стал плоским кругляшом. Смотрите, чтобы края не рассыпались, если это происходит, значит тесто приготовлено неправильно и нужно больше воды.
4. Затем прожарьте каждый крекер в растительном масле на слабом огне, пока они не поменяют цвет.
5. Рисовые крекеры готовы. Подавайте с чаем или кофе в качестве закуски.


Такие крекеры – отличный вариант для тех, кто любит “похрустеть” в своё удовольствие. Достаточно жесткие, хрустящие, аппетитного цвета. Мои крекеры подойдут к любому супу!

Их можно посолить и поперчить, можно добавить паприку, розмарин или ограничится куркумой, как это сделала я.

Мои дети тоже с радостью ели эти крекеры, намазывая на них арахисовое масло.

Я же ограничилась веганским сыром.

Готовим? Пробуем!

1/4 чашки (1 чашка- 250 мл.) муки из гороха нут

1/4 чашки кукурузной муки

1/4 рисовой муки

1 ст. ложки молотого льняного семени

1/4 ч. ложки соды (я использую baking powder)

1/4 ч. ложки куркумы

1 ч. ложка растительного масла

Разогреваем духовку до 165C/325F.

Смешиваем 3 вида муки, соду, семя куркуму, соль.

Добавляем масло и воду.

Тесто должно быть пригодным для раскатывания скалкой. Делаем крекеры. Чем тоньше Вы их сделаете, тем будет лучше.

Прокладываем противень бумагой для выпечки и распределяем крекеры по всей его поверхности.Ставим в духовку на 20 минут. Крекеры должны затвердеть. Вынимаем остужаем и подаем.

Приятного и здорового аппетита!

Чтобы приготовить это японское блюдо понадобятся семьдесят пять грамм пшеничной муки, шестьдесят грамм рисовой муки, девять больших ложек воды, половина маленькой ложки разрыхлителя, одна щепотка поваренной соли, две больших ложки кунжута.

В миске соединим семьдесят пять грамм пшеничной муки, шестьдесят грамм рисовой муки, половину маленькой ложки разрыхлителя, одну щепотку поваренной соли и перемешаем. Нальём девять больших ложек воды и снова перемешаем. Насыпем две больших ложки кунжута и вымесим тесто. Тесто уберём на пятьдесят минут в холодильник. Через пятьдесят минут, сделаем из теста длинные жгуты, нарежем их на куски и раскатаем в тонкие лепёшечки. Поместим эти лепёшечки на противень с пергаментной бумагой и отправим в разогретую до двухсот градусов духовку на пятнадцать минут. Через пятнадцать минут, достанем противень с запечёнными крекерами из духовки, переложим их на тарелку и подадим на стол к горячему чаю. Приятного аппетита!






Единственный вариант, который мне известен - рыбный супчик, он же уха.

Помещаете горбушины запчасти в кастрюлю с водой, солите и варите на медленном огне подольше.

Затем процедить полученный бульон, поместить в него картошечку кубиками, корешок сельдерея кусочками, морковочку ломтиками и валить до готовности овощей, приправив лаврушкой, перчиком душистым, перчиком черным и красным. А так же целой луковичкой - ее потом выловить и выкинуть. В конце варки добавить рубленую зелень и кусочки мяса, снятые с хвоста и головы. Можно сделать зажарку, как для любого супа, но это уже на любителя.

Еще можно рыбное заливное, но придется добавить еще рыбное филе, иначе один бульон с овощами получится

Для приготовления такого интересного блюда будут нужны три бычьих яйца, триста граммов макарон, одна большая луковица, поваренная соль, чёрный намолотый перец и другие любимые специи. Три бычьих яйца хорошенько промоем и нарежем вдоль на куски. В кастрюле вскипятим воду и на пять минут забросим туда нарезанные семенники. Луковицу очистим от шелухи, нарежем на полукольца и обжарим на сковородке с растительным рафинированным маслом до мягкого состояния. Добавим в сковородку с обжаренным луком куски бычьих яиц, посолим, поперчим, насыпем любимые специи, перемешаем и обжарим на среднем огне. Триста граммов макарон отварим, сольём жидкость и забросим в сковородку к бычьим тестикулам. Приятного аппетита!


Кочан пекинской капусты

Оливки или оливковое масло

Приготовление: Говядину порезать тонкими кусочками. Выложить кусочки на тарелки, мясо не должно прикасаться друг к другу. Капусту порезать на небольшие кусочки. Положить капусту на мясо.Лимонный сок выжить и полить мясо. Пресыпать карпаччо перцем и налить оливковое масло.Блюдо готово. Приятного аппетита!

Пельмени получаются еще более вкусными и аппетитными, когда при надкусывании выступает сок, изнутри выходит бульон.

Некоторые хозяйки добиваются более сочной консистенции фарша, просто-напросто, добавляя к нему немного водички.

Хотя есть специальные рецепты, как сделать пельмени с бульончиком внутри.

Рецепт такой, берем ингредиенты для пельменей:

  • свинину (мясо пожирнее) - 200 граммов,
  • лук репчатый - одна голова,
  • пельменное тесто готовое или приготовленное своими руками,
  • мясной бульон,
  • масло кунжута - две чайн. ложки,
  • соль, черный молот перец - по своему усмотрению.

Пельмени по-шанхайски - пельмени с бульонной жижей внутри. Там родина пельменей - Шанхай, там же делают пельменный суп.

В китае суп с небольшими пельмешками имеет свое название - вонтон-суп, то есть суп с вонтонами - пельменями.

Готовим пельмени с бульоном, добавляя к мясному фаршу немного бульона (кипяченой воды).

Следуя рецепту, сначала приготовим фарш: измельчае на кусочки мясо и режем частями лук, все вместе перемалываем при помощи мясорубки (комбайна/блендера). Вливаем туда кунжутн. масло.

Всыпаем перчик, присолим, можно добавить по вкусу немного суповой грибного порошка и др. наполнители, можно добавить грибную начинку.

Бульон отвариваем из свинины, добавляя при варке в воду лук, морковь, специи, лавровый лист и др.

Добавляем немного желатина, чтобы сгустить бульонный навар или превратить в желе. Если бульон застыл "в желе", его можно растопить на бане или в микроволновке.

Желе-бульон разминаем или измельчаем вилкой, раздавим - добавляем к свиному фаршу.

Тесто делаем сами или покупное.

Тесту придаем форму "колбаски", разрезаем на кружочки, которые при помощи скалки раздавливаемв в "лепешечки".

Лепим пельмени, им можно придать любую форму. Например, выложив по центру фарш, собираем края "мешочком", - вот так:

пельмени

Остается технический момент: помещаем пельмени в пароварку, специальную кастрюлю с дуршлагом и др.

Держим на пару пельмени в течение 8 - 10 минут до готовности.

пельмени с бульоном на пару

Пельмени, сделанные своими руками на пару содержат много вкусного горячего наваристого сока.

Ингредиенты: ● 2 филе куриной грудки ● 3 маринованных огурца● 200 гр корейской моркови● 200 гр сыра● 2 зубчика чеснока● Майонез● Зелень Приготовление: Сперва филе отвариваем в подсоленной воде, затем нарезаем полосочками (или разбираем.

Ингредиенты: ● крылышки ● масло растительное● паприка● чеснок● соль● кукурузные хлопья Приготовление: Берем десяток крылышек, осматриваем на наличие перышек, ну и в кастрюльку. Чуть присаливаем воду и на огонь. До кипения довели, пену сняли.

Ингредиенты: ● 16 кусочков белого тостерного хлеба (у нас это ровно одна булка); ● 8 пластин ветчины (копченого мяса);● 1-2 помидора;● 200 г грибов,● 4 яйца;● 100-150 г сыра;● 1 ст. ложка сливочного масла.

Подборка: 1. Салат с сухариками. 2. Салат с копченым сыром.3. Хрустящий салат с ананасами и курицей.4. Салат из пекинской капусты с курицей.5. Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами.6. Салат с яйцом и ветчиной.7.

Ингредиенты: ● Куриная грудка — 1 Штука ● Яйца — 2-3 Штук● Сухари панировочные — 1 Чашка● Соль — По вкусу● Масло — По вкусу (подсолнечное или оливковое) Приготовление: Подготовим все ингредиенты. Все, что.

Читайте также: