Как сделать рисовые клецки

Обновлено: 07.07.2024

В нашей семье под запретом много продуктов из супермаркета. Многие из готовых продуктов мы не покупаем из-за того, что их можно приготовить самостоятельно, некоторые не покупаем из-за сомнения в их качественности и свежести.

В этот список попадает большинство магазинных сладостей, от которых не только мой ребенок без ума, но я, как яркий представитель сладкоежек.

Приходится спасать ситуацию и стараться готовить максимально вкусные сладкие блюда, которые могут заменить аналогичные магазинные изделия в красочных упаковках.

Сегодня я хочу с вами поделиться рецептом вкусного десерта. Его я научилась готовить сравнительно недавно, но ребенок постоянно заказывает эти сладости, так что готовлю я их часто.

Совет: Если отварить такие клецки в соленой воде и полить чесночным или томатным соусом, то они отлично подойдут, как дополнение, к первым блюдам.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

HAPPY ent. ~ Korea | Блог о Корее

HAPPY ent. ~ Korea | Блог о Корее

HAPPY ent. ~ Korea | Блог о Корее запись закреплена

✨

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом ттокпокки (떡볶이), который у вас точно получится. Автор этого рецепта - Чанёль из ЕХО!

"Тток" - это мучные клёцки. Традиционно ттокпокки готовятся из рисовой муки, но это не наш случай - мы будем готовить пшеничные, поэтому рецепт получается слегка адаптированным под европейскую кухню.
Итак, для теста нам понадобится:
- 150 гр пшеничной муки
- 1 ч.л. соли
- примерно 100 мл воды (чуть меньше, но за расходом нужно следить по мере вымешивания теста)

Далее, подготавливаем ингредиенты для соуса. Нам понадобятся:
- чеснок 1 зубчик
- зеленый лук (пучок)
- сахар 2 ст. ложки
- соевый соус 1 ст. ложка
- перцовая паста Кочудян 1 ч.ложка (можно регулировать на ваш вкус)
- 1 вареное яйцо
- вода 400 мл

1) Ставим воду кипятиться. Сразу же можно добавить туда сахар, чтобы он растворился.
2) Когда вода нагреется (но не закипит), кладем пасту Кочудян, хорошо размешиваем.
3) Кладем наш вареный тток и ждем, когда вода закипит. В кипящую воду кидаем мелко нарезанный чеснок и соевый соус, перемешиваем. Даем покипеть 2-3 минуты. Если вам кажется, что соус слишком жидкий, просто подождите, пока вода выкипит побольше, он будет густеть под конец. В конце кидаем зеленый лук. Для тех, кто не хочет ждать, пока вода выкипит - можно добавить 1 ч.ложку крахмала (любого) для загустения.
4) Снимаем ттокпокки с плиты, перекладываем в тарелку. Добавляете разрезанное на 2 половинки яйцо. Для гурманов, в конце можно посыпать семенами кунжута.

Что делать, если Кочудяна нет? Вообще, если честно, аналога нет. Но вы можете попробовать купить обычный молотый красный перец (острый), и разбавить его горячей водой до образования густой кашицы, дать немного настояться, и затем положить эту кашицу вместо пасты. Я не пробовала этот способ, поэтому ручаться за вкус не могу - лучше все же использовать кочудян.

😙

Надеюсь, вам понравился этот простой рецепт!
И присылайте в комментарии фото ттокпокки, которые у вас получились!

💛

Как и всегда, буду благодарна, если вы поддержите пост и комментарием~

📷

________________
instagram: voicewoods

Рецепт: Дикие рисовые ньокки

Клецки из заварного рисового теста. Я взяла равное количество белой рисовой муки и муки из дикого риса, для того, чтобы обогатить блюдо полезными веществами. Замечательное блюдо для безглютеновой диеты.

  • Рис дикий — 60 г
  • Рис — 60 г
  • Яйцо куриное (крупное) — 2 шт
  • Вода — 230 г
  • Масло сливочное — 80 г
  • Соль
  • Пармезан (тертый, по желанию) — 4 ст. л.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1312.3 ккал
белки
47.8 г
жиры
102.2 г
углеводы
47.9 г
Порции
ккал
328.1 ккал
белки
12 г
жиры
25.6 г
углеводы
12 г
100 г блюда
ккал
208.3 ккал
белки
7.6 г
жиры
16.2 г
углеводы
7.6 г

Из двух видов риса я приготовила муку.

Нам потребуется 120 г муки. Я взяла равное количество белой и "дикой" муки. Можно изменить это соотношение в любую сторону. Если вам не нравится немного терпкий запах муки из дикого риса, возьмите его меньшее количество, увеличив количество белого риса.

Нагрейте воду в небольшой кастрюле с маслом и солью.

Когда вода закипит, добавьте рисовую муку (смешанную заранее), уменьшите огонь до минимума и перемешивайте в течение 2 минут, пока смесь в кастрюле примет форму теста.

Снимите с огня, смешайте с тертым пармезаном и дайте остыть в течение пяти минут. Затем по одному вбейте яйца, смешивая массу в липкое тесто.

Переложите тесто в кондитерский мешок. От диаметра просвета будет зависеть размер клецек.

Ньокки, похожие на макароны.

Или ньокки более крупного размера.

Вскипятите подсоленную воду. Выдавливайте тесто из кондитерского мешка в воду, ножницами отрезая ньокки необходимого размера.

После того, как клецки всплывут, готовьте их еще 1-2 минуты на маленьком огне.

Такие ньокки можно не только готовить как отдельное блюдо, но и отварить в супе (добавив в самом конце), или обжарить в масле. Их можно сделать также сладкими (для детей). Сделайте свой завтрак полезным!



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

"Дикие" рисовые ньокки

Рецепт: Дикие рисовые ньокки

Клецки из заварного рисового теста. Я взяла равное количество белой рисовой муки и муки из дикого риса, для того, чтобы обогатить блюдо полезными веществами. Замечательное блюдо для безглютеновой диеты.

Похожие рецепты

Гречка, запеченная с мясом в соусе

Рис с зеленой фасолью

Перловка с овощами "Веселая"

Кукурузные клецки Ирмы и Марион Ромбауэр

Бабушкина рисовая запеканка

Ризотто с курицей и грибами

Аранчини

Чечевичные котлеты по-турецки

Перловка с овощами и маслинами

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Цветы бегонии"

Закуска "Колокольчики"

Райские пирожные

Комментарии и отзывы

Очпровательные ньокки, и понравился мне способ их формовки
Конечно, на завтрак приготовить такое не смогу - не проснулась я ещё до завтрака. Но вкусно - это факт. Лучше в обед или в ужин поем их
++++++++++++++

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Из моих любимых блюд корейской кухни, выделю оригинальную закуску - токпокки.

Это рисовые клецки в остром соусе.
Подача настолько разнообразна, что можно встретить и с колбасками, с пельменями, морепродуктами, сыром и раменом.

Мы о них ранее уже говорили здесь

Сейчас как раз расскажу про рецепт, который впринципе, меня пока устраивает по всем параметрам. Да, пока готовила только в таком варианте, а еще как - то делала в домашней аджикой, тоже вполне, даже без мяса легко)


По сути, рисовые клецки, это как наподобие ньокки, только из риса, да с корейскими приправами в остром соусе.

Поэтому в этом блюде нет ничего такого необычного)) И как четко к нему идет соджу))

Главное иметь в наличии тток, его можно приобрести в том же "Коршопе" или приготовить

В нашем случае, можно преподнести его как полноценное блюдо к обеду или ужину.

Ингредиенты:


*рисовые клецки тток - 1 кг
*мясо (свинина с лопатки) - 550 гр
*капуста кимчи - примерно половина кочана + горсть кактуги - квашеного дайкона
*лук-порей - 1 шт. (только белая часть)
*чеснок - 4-5 зубчиков
*морковь - 1 маленькая
*пекинская капуста - 1 маленький кочан или 1/2 среднего
*перец болгарский - 2 шт(разноцветные)
*перец острый - 1 шт
*сливовый соус - 2 ст.л
*паста кочудян - 2 ст.л
*перец острый (хлопья) - 2 ст.л
*светлый соевый соус - 1 ст.л
*кунжутное масло - 1 ч.л
*сахар - 1 ст.л
*соль
*вода (в идеале бульон, но не было)
*растительное масло для жарки



паста кочудян



тток



кочукару



кунжутное масло



сливовый соус

Приготовление:

1. Свинину порезала тонкими длинными полосками, кимчи нашинковала, чеснок порубила средне. Лук порей - тонкими кольцами, морковку соломкой, острый перец - тонкими полукольцами, болгарский - полосками средней ширины. Пекинскую капусту нашинковала тонко, из слив вынула косточки и протерла их сквозь сито.


3. Через минуту добавила чеснок, затем лук, морковь, минут через 5 - пекинскую капусту и перцы. Когда овощи обмякли - добавила немного соли, сахара, соевого соуса. После - сливовый соус, пасту кочудян и острый перец, перемешала, разбавила чашкой воды,дала всему вместе потушиться на среднем огне минут 5-7.




Но, на свой вкус можно сделать и менее острым)

Примечание:
1. Лопатку заменила бы на шейку, либо сменить мясную лавку)) мясо было на удивление жестким в этот раз
2. Соус сделала бы в два раза больше, люблю когда ттоки полностью покрыты, так они вкуснее
3. Не переборщить с овощами, см.2
4. Есть только в горячем виде, т.к тток через время может стать твердым.
5. Приготовить еще острее, потому что мне не хватило😂 домочадцы быстренько умяли))
6. Кстати, соджу можно купить уже и в Ашане, стоит 420р либо в магазине Hitejinro



соджу JINRO Chamisul fresh
Южная Корея, 0,36 л

Читайте также: