Как сделать рисовое мороженое

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 04.10.2024

Фото к рецепту: Рисовое мороженое с кокосово- фруктовым гарниром

1. Промыть рис и залить его одной чашкой молока. Довести до кипения и убавить нагрев. Помешивая, варить рис, понемногу подливая молоко при впитывании. Рис приобретет приятную кремовую консистенцию и нежный палевый оттенок топленого молока. Ближе к окончанию варки всыпать половину чашки сахара. Остудить кашу до теплого состояния.

2. Смешать в ковшике желтки, остаток сахара и сливки. Поставить на маленький огонь и довести до кипения, постоянно помешивая лопаткой. Дать загустеть и снять с огня. Вмешать масло, хорошенько вымешать и остудить до теплого состояния.

3. Выложить в миску рис и заварной крем и хорошенечко пробить блендером. Убрать в холодильник до полного остывания.

4. Холодные сливки взбить холодным миксером в холодной миске с пудрой до мягких пиков. Смешать сливки и остывшую массу легкими движениями. Перелить в контейнер и заморозить . Перемешивать не нужно-замерзает хорошо. Время замерзания зависит от толщины слоя. Но-не меньше 3 часов.

5. Для гарнира фрукты режем кубиками. Сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не темнели.

6. На сухой сковороде обжарить кокосовую стружку до легкого зарумянивания и развития аромата. Убираем стружку.

7. На сухую сковородку высыпаем сахар и плавим его, добавляем масло, размешиваем , вливаем сливки и следом вливаем ликер. Размешиваем карамель и выкладываем в нее фрукты по степени твердости. Слегка протушиваем, добавляем половину стружки и размешиваем. Держим в тепле.

8. Мороженное выкладываем в креманки шариками. Отдельно подаем теплый гарнир. Сверху посыпаем все второй половиной стружки.

Пошаговые фото рецепта

Рисовое мороженое с кокосово- фруктовым гарниром: шаг 1

Рисовое мороженое с кокосово- фруктовым гарниром: шаг 2

Рисовое мороженое с кокосово- фруктовым гарниром: шаг 3

Рисовое мороженое с кокосово- фруктовым гарниром: шаг 4

Рисовое мороженое с кокосово- фруктовым гарниром: шаг 5

Рисовое мороженое с кокосово- фруктовым гарниром: шаг 6

Рисовое мороженое с кокосово- фруктовым гарниром: шаг 7

Рисовое мороженое с кокосово- фруктовым гарниром: шаг 8

Дополнительная информация

Рисовое мороженое получается необычайно нежным и просто потрясающим на вкус. Люди, попробовавшие этот десерт, ни за что не догадаются из чего он приготовлен.

Как приготовить рисовое мороженое

  • Как приготовить рисовое мороженое
  • Как приготовить арахисовое мороженое?
  • Домашнее мороженое с разными вкусами
  • - молоко - 250 мл;
  • - сливки 30% - 500 мл;
  • - соль - щепотка;
  • - сахар - 60 г;
  • - рис круглозернистый - 75 г;
  • - сахар ванильный - 3 столовые ложки.

Введите в сотейник следующие компоненты: 250 миллилитров сливок, щепотку соли и молоко. Все составляющие данной смеси хорошенько перемешайте между собой. Образованную массу поставьте на плиту и ждите ее закипания.

В кипящую сливочно-молочную смесь добавьте только что промытый круглозернистый рис вместе с сахарным песком и ванильным сахаром. Когда данная масса закипит, убавьте огонь до очень слабого и варите ее до разваривания крупы. На это вам понадобится около 40-45 минут.

Полученную кашу из риса отставьте в сторонку и не трогайте ее до того момента, пока она полностью не остынет.

Тем временем, взяв отдельную миску, взбейте в нее остатки сливок. Перед данной процедурой сливки лучше всего остудить в холодильной камере, так как благодаря этому их будет лучше и легче взбивать.

В остывшую рисовую кашу введите взбитые сливки. Смесь перемешивайте до однородной консистенции, после чего поместите ее в заранее подготовленный контейнер и поставьте охлаждаться в морозильник на один час. По истечении времени мороженое перемешайте и вновь отправьте охлаждаться. Такую процедуру проделайте не менее 2-3 раз.

После последнего перемешивания отправьте лакомство в морозильник до полного замораживания. Рисовое мороженое готово!

Японское мороженое

История десерта

Еще во втором тысячелетии до нашей эры в Китае был распространен десерт, который готовили из тщательно растертого снега, сока и фруктов. Этот прототип современного мороженого очень быстро стал известен на Японских островах. Люди, чтящие традиции, до сих пор предпочитают фруктовый лёд тому типу, который готовится на основе сливок и яиц. А европейское мороженое проникло в Страну восходящего солнца лишь в 1878 году. Скудность выбора вкусов не понравилась японцам. Они сочли, что крем-брюле, шоколад и фруктово-ягодные вариации не удовлетворяют запросам гурманов. Поэтому очень быстро появилось японское мороженое со вкусом (и, конечно, кусочками) рыбы, морепродуктов и даже медузы. Северная часть Хоккайдо прославилась сине-черным десертом с чернилами каракатицы, а город Гайоя - айсукриму со вкусом печеных куриных крылышек. Каждый год производители экспериментируют с экстраординарными наполнителями: васаби, кактуса, питона, акульего плавника, яичницы, пива и даже аммиака. При этом производители сообщают, что они не используют заменителей вкуса. Если мороженое с питоном, кусочки змеи там точно будут.

Японское мороженое mochi

Новаторство и традиции

Чайная церемония в стиле айс-крим

Японское рисовое мороженое

Чайное японское мороженое: рецепт с лимонным соком

Японское мороженое в рисовом тесте

Японское мороженое mochi: рецепт теста

Японское мороженое рецепт

Лепка

Аватар

1 Смешайте рисовую муку и 6 столовых ложек молока до однородной массы.

2 Остальное молоко кипятите около 45 минут, пока объем не сократиться на одну треть.

Изображение

4 Кипятите еще 10 минут. Снимите с огня, добавьте кардамон и ванилин.

5 Охладите до комнатной температуры, затем разлейте по формочкам и поставьте в морозилку.

Изображение

6 Каждые 20–30 минут помешивайте мороженое, чтобы разбить образовавшиеся кристалики льда, пока смесь окончательно не загустеет.

Читайте также: