Как сделать рис с кукурузой

Обновлено: 05.07.2024

Жареный рис настолько популярен в азиатской кухне, как у нас жареный картофель. Это блюдо можно приготовить и на завтрак, и на ужин, и на обед. За счёт присутствия в рецепте яиц и овощей блюдо получается сытным и ярким. Подавать его можно самостоятельно либо в качестве оригинального гарнира к мясу, птице или рыбе. Вместо кукурузы для рецепта можно использовать зелёный горошек.

Этап 1 / 9

Рис промыть до прозрачной воды и отварить в соотношении 1 к 2 (рис, вода) до готовности.

Рис с кукурузой

В промытый охлажденный рис добавить кукурузу из банки.

Салат с рисом, кукурузой и ананасом

Салат с рисом, кукурузой и ананасом

Кукуруза - 1/2 бан.

Рис отвариваем до готовности, открываем пакетик, даем остыть

В этом салате все очень просто, нам понадобится консервированная кукуруза.

Рис с луком, горохом и кукурузой

Рис с луком, горохом и кукурузой

Консервированный зеленый горошек - 1 банка

Консервированная кукуруза - 1 банка

Коричневый бурый рис - 2 стакана

Поставить вариться рис. Я обычно воду кипячу заранее в чайнике, потом добавляю рис. Коричневый рис будет вариться в районе получаса.

Нарезать лук и потушить 5 минут на сковородке.

Крабовый салат с рисом и кукурузой

Крабовый салат с рисом и кукурузой

Майонез - 100 Грамм

Кукуруза консервированная - 140 Грамм

Соль - 1 Щепотка

Крабовые палочки - 200 Грамм

Зелень - 0,5 Пучка

Рис отварите в большом количестве подсоленной воды. Потом остудите его, откинув на дуршлаг.

Яйца отварите вкрутую. Остудите их.

Яйца и крабовые палочки мелко нарежьте, а зелень нашинкуйте.

Рис с кукурузой, луком и морковью

Рис с кукурузой, луком и морковью

Консервированная кукуруза - 1 банка

Лук репчатый - 1 штука

Морковь - 1 штука

Длиннозерный рис - 300 г

Ставим вариться рис.

В это время режем лук, трем на крупной терке морковь.

Разогреваем сковороду, поджариваем лук, добавляем морковь.

Через минутку высыпаем банку кукурузы на сковороду к поджаренным луку и моркови.

Рис с помидорами и кукурузой

Рис с помидорами и кукурузой

Кукуруза - 1 бан.

Масло сливочное - 80 г

Лук репчатый - 2 шт

Сыр твердый - 100 г

Отварить в подсолённой воде рис, в это время подготовить овощи. Нарезать помидоры.

Слить воду с кукурузы.

Натереть на крупной тёрке сыр.

Нарезать мелко зелень.

Куриные шашлычки и рис с кукурузой

Куриные шашлычки и рис с кукурузой

Перец болгарский - 1 шт

Куриное филе нарезать небольшими кусочками

На шпажку нанизывать куриные кусочки поочередно с маслинкой, колечком помидора и ломтиком перца, выложить на решетку и запекать в духовке до готовности. минут 10.

Курица, фаршированная рисом, кукурузой и креветками

Курица, фаршированная рисом, кукурузой и креветками

Креветки - 100 г

Кукуруза - 100 г

Курицу натираем солью. Смешиваем майонез, карри, чеснок ( я брала сушеный, но можно выдавить через пресс) и натираем этой смесью курицу. Помещаем в глубокую миску, закрываем пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на пол-часа.

Смешиваем отварной рис (при варке риса добавить в него куркуму), кукурузу и размороженные креветки (у меня были королевские - я их .

Кексы с диким рисом и кукурузой

Кексы с диким рисом и кукурузой

Мука пшеничная - 250 г

Разрыхлитель теста - 2,5 ч. л.

Мука кукурузная - 125 г

Масло кукурузное - 1/4 стак.

Петрушка - 1 ч. л.

Молоко - 3/4 стак.

Яйцо куриное - 1 шт

Кукуруза - 1/4 стак.

Разогрейте духовку до 180 гр.

Рис предварительно отварить.

Смешайте молоко, масло и 1 яйцо в большой миске.

Добавьте все сухие ингредиенты:Мука, Кукурузная мука, Разрыхлитель, Сахар, соль.

Ленивый тушеный рис с кукурузой

Ленивый тушеный рис с кукурузой

Консервированная кукуруза - 1 банка

Куриные ножки - 10 штук

Паприка - по вкусу

Лук репчатый - 1 штука

Карри - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Длиннозерный рис - 2 стакана

Лук нарезать, обжарить на масле, выложить в жаровню.

С кукурузы слить жидкость, положить ее поверх лука.

Слой сырого риса. Соль, приправы. Залить 3 стаканами кипятка.

Салат с рисом, кукурузой и морской капустой

Салат с рисом, кукурузой и морской капустой

Рис Кубань от Мистраль — 5 ст.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Сметана 15 % — 4 ч.л.

Морская капуста — 1/2 бакнки

1. Рис Кубань отварить в подсоленной воде.

2. Морскую капусту промыть холодной водой.

3. Яйца отварить вкрутую и нарезать.

Рис с черной фасолью и кукурузой

Рис с черной фасолью и кукурузой

Консервированная кукуруза - 400 г

Перец черный молотый - ¼ чайной ложки

Соль - ½ чайной ложки

Коричневый бурый рис - 6 стаканов

Черные бобы - 400 г

Свежевыжатый сок лайма - 2 столовые ложки

Перец халапеньо - 1 штука

Красный лук - ½ штуки

Помидоры - 4 штуки

Приготовьте коричневый рис согласно пошаговой инструкции на обороте упаковки.

В средней чашке смешайте черные бобы, кукурузу, помидоры, лук, кинзу, перец, полейте все соком лайма, добавьте соль и молотый перец по вкусу.

Салат с кукурузой, рисом, крабовыми палочками и ананасом

Салат с кукурузой, рисом, крабовыми палочками и ананасом

* Листики салата — 3-5 шт

* Крабовые палочки — 200 г

* Кукуруза — 1 бан.

* Рис (отварной) — 150 г

Выложить ингридиенты на листы салата.

Крабовые палочки нарезать кубиками. ( 2 оставить для украшения.

Добавить кукурузу (воду слить), рис, ананасы (сок слить), крабовые палочки.

Салат рыбный с кукурузой и рисом

Салат рыбный с кукурузой и рисом

1 ст л нарезанной кинзы

чеснок на кончике ножа (натереть на мелкой терке)

йогурт без добавок 3 ст л

150 мл отварного риса

сок лимона 1 ст л

1 небольшая скумбрия,приготовленная на пару

горсть кукурузы консервированной

апельсиновый сок 1 ст л

укроп нарезать 1 ст л

Отделить от скумбрии филе и поломать на кусочки

В салатник сложить капусту,кукурузу,рис.кинзу

Салат из риса, красной фасоли, кукурузы и помидоров черри

Салат из риса, красной фасоли, кукурузы и помидоров черри

Консервированная кукуруза - 250 г

Сладкий красный лук - 1 головка

Помидоры черри - 150 г

Свежемолотый черный перец - по вкусу

Зернистая горчица - 10 г

Оливковое масло extra virgin - 70 мл

Красная консервированная фасоль - 400 г

Винный уксус - 30 мл

Красный сладкий перец - 2 штуки

Рис отварить и остудить.

Добавить кукурузу, фасоль, нарезанные на четвертинки помидорчики черри, кубиками — болгарский перец и лук. Перемешать.

Для заправки масло оливковое смешать в шейкере с уксусом (или лимонным соком), горчицей, солью и перцем.

Рис с консервированной кукурузой и горошком

Рис с консервированной кукурузой и горошком

Консервированная кукуруза - 1 банка

Черный перец с лимонной цедрой - по вкусу

Морковь - 1 штука

Приправа для блюд из картофеля - по вкусу

Консервированный зеленый горошек - 1 банка

Красный лук - 1 штука

Специи - по вкусу

Отварить и промыть рис.

Почистить луковицу. Нарезать кубиками и обжарить на сковороде пару минут.

Почистить морковь. Нарезать так же кубиками, добавить к луку и обжаривать до мягкости моркови.

Салат с рисом и кукурузой

Салат с рисом и кукурузой

Рис - 0,5 Стакана (отваренный)

Кукуруза консервированная - 200 Грамм

Лимонный сок - 1 Ст. ложка

Креветки - 150 Грамм (вареные)

Маслины - 75 Грамм

Соль - 1-2 Щепоток (по вкусу)

Зелень укропа, петрушки - 20 Грамм

Растительное масло - 1 Ст. ложка

Яйцо - 2 Штуки (вареное)

Перец черный молотый - 1 Щепотка

Отварим рис. Я варю рис для салата в большом количестве воды, а потом просто промываю рис.

Отварим, остудим и почистим яйца. Затем нарежем небольшими кубиками.

Креветки у меня были уже очищенные и отваренные. Если у вас они охлажденные и сырые - отварите их в слегка подсоленной воде минуты 3-4. В миску, в которой будем делать салат, выкладываем кукурузу, крев.

Куриные ножки с рисом и овощами по-каталонски

куриная голень, лук репчатый, морковь, перец сладкий болгарский, помидоры, вода, рис, зеленый горошек, кукуруза, чеснок, соль, специи, масло растительное

Паэлья с грибами и сыром тофу

грибы, помидоры, тофу, зеленый горошек консервированный, кукуруза консервированная, бульон, морковь, лук репчатый, рис басмати коричневый, лимонный сок, масло оливковое, тмин, паприка, чеснок, лук зеленый, шафран, перец красный молотый

Паэлья с креветками, кукурузой и белым вином

креветки, рис, кукуруза консервированная, бульон овощной, помидоры, перец сладкий болгарский, вино белое сухое, чеснок, шафран, специи

Голубцы из пекинской капусты на гриле

арахис, зелень, капуста пекинская китайская, кетчуп, кукуруза консервированная, масло растительное, рис, соль

Рис с курицей, яйцом и овощами по-тайски

  • 30 мин.
  • 2 порции
  • 11 ингредиентов

рис жасмин, вода, куриное филе, соус соевый, масло сливочное, яйца куриные, чеснок, лук, морковь, зеленый горошек замороженный, кукуруза замороженная

Куриная запеканка со сметаной и овощами

куриное филе, сметана, перец болгарский красный, сыр твердый, морковь, кукуруза консервированная, рис вареный, лук репчатый, перец черный молотый, масло растительное, соль

Рисовая каша с брокколи, кукурузой, фасолью и горошком

кукуруза консервированная, фасоль стручковая, зеленый горошек, рис, капуста цветная, брокколи, перец сладкий болгарский, кабачки молодые, чеснок, специи, соль

Рисовый салат с печенью и кукурузой

говяжья печень, сыр твердый, кукуруза консервированная, яйца, рис пропаренный, масло растительное, мука, лимонный сок, яичный желток, горчица русская, сахар, соль

Слоеный крабовый салат с рисом

крабовые палочки, кукуруза консервированная, майонез, петрушка, рис, соль, шнитт-лук, яйца

Ленивый рис с куриными ножками в духовке

кукуруза консервированная, куриная голень, куриные окорочка, лук репчатый, паприка, пряности, рис, соль

Ризотто с курицей, перцем и кукурузой

бульон куриный, вино белое полусухое, кукуруза консервированная, куриное филе, лук репчатый, масло оливковое, перец сладкий болгарский, перец черный молотый, рис арборио, соль морская, сыр твердый, шафран

Порционная рисовая запеканка с креветками

зелень, креветки, кукуруза консервированная, масло сливочное, молоко, рис, специи, сыр твердый, яйца

кальмары, кукуруза консервированная, лук репчатый, майонез, масло сливочное, морковь, рис, шампиньоны, яйца

вода, кальмары, креветки, кукуруза консервированная, лук зеленый, лук репчатый, майонез, огурцы, петрушка, рис, уксус, яблоки

Салат-торт из риса с кукурузой

крабовые палочки, кукуруза, лук репчатый, майонез, рис, яйца

вода, кукуруза консервированная, куриная голень, масло растительное, морковь, перец черный молотый, рис длиннозерный, соль, чеснок

бульон, кукуруза консервированная, куриная голень, лук репчатый, морковь, паприка молотая, перец черный молотый, пряности, рис, соль

икра красная, креветки, кукуруза консервированная, лимон, лук зеленый, майонез, огурцы, перец черный молотый, петрушка, рис, семга слабосоленая, соль, форель слабосоленая, яйца

Вкусное и сытное блюдо отлично подойдет постящимся, вегетарианцам, веганам и тем, кто придерживается правильного питания. Овощи и консервированная кукуруза делают блюдо ярким и аппетитным, придавая ему особенную пикантную нотку. Для этого рецепта можно использовать любые свежие или замороженные овощи. Кроме лука, моркови и кукурузы, я добавила несколько видов капусты и стручковую фасоль. Не лишними будут болгарский перец, цуккини, зеленый горошек и грибы. Рассыпчатый рис с овощами может быть самостоятельным блюдом или служить в качестве гарнира к курице, мясу или колбасным изделиям, если вы не придерживаетесь поста.

— длиннозерный рис – стакана объемом мл;

— лук репчатый – головка;

— смесь замороженных овощей – г;

— консервированная кукуруза – г;

— растительное масло – ст. л.;

— петрушка – маленький пучок;

— мелкая соль – по вкусу;

— черный молотый перец – , ч. л.;

— прованские травы — , ч. л.

Готовим рис с овощами и консервированной кукурузой:

Репчатую луковицу почистим от шелухи, помоем и порежем кубиком. С помощью овощечистки очистим помытую морковь от кожуры. Порежем морковь четвертькольцами.

Нальем на сковороду растительное масло без запаха. Высыплем на сковороду порезанные лук и морковь. Периодически помешивая, обжарим овощи до мягкости.

Затем добавим к ним предварительно размороженную смесь овощей. Я использовала стручковую фасоль, цветную и брюссельскую капусту и брокколи. Обжарим ингредиенты вместе на протяжении минуты.

Затем пересыплем обжаренные овощи в кастрюлю.

Добавим к ним консервированную кукурузу, процеженную от маринада.

Рисовую крупу тщательно промоем под проточной водой. Добавим рис в кастрюлю с овощами и кукурузой.

Один литр воды доведем до кипения. Зальем кипятком ингредиенты в кастрюле. Добавим соль, черный перец и специи по вкусу. Можно использовать готовую смесь приправ для плова или хмели-сунели.

Перемешаем все ингредиенты. Накроем кастрюлю крышкой и поставим на медленный огонь. Будем варить рис с овощами до готовности. Когда крупа полностью впитает всю воду и рис станет мягким и рассыпчатым, выключим огонь.

Читайте также: