Как сделать рис под рыбу

Обновлено: 05.07.2024

Привет, друзья! :) Почему-то во множестве рецептов фаршированной рыбы предлагается использовать грибы и рис. Мне такое сочетание категорически не нравится просто потому, что, на мой взгляд, консистенция грибов вообще никак не сочетается с консистенцией рыбы. Вообще любой. Ни в коем случае не спорю, что кому-то с грибами очень вкусно - пусть, но я делаю по-другому.

Этот фарш подойдет и к сигам (увидел его сегодня в магазине и не смог пройти мимо), и к рыбе с красным мясом - горбуше, гольцу, кете, форели и так далее.

Нам понадобится:

Как готовить:

Рис отварить до готовности, рыбу почистить, выпотрошить, убрать жабры, и хорошо промыть. Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке, всыпать зеленый лук и петрушку, и обжарить на смеси растительного (чуть-чуть) и сливочного (много) масла до размягчения лука и моркови.

Потом в эту смесь добавить рис и хорошо перемешать. Теперь солите и перчите по своему вкусу. Фарш должен получиться жирным, чтобы блюдо не было сухим.

Плотно набейте фаршем рыбу, поставьте ее на брюхо и уберите в разогретую до 200 градусов духовку на среднюю полку на 30-45 минут (в зависимости от толщины рыбной спины).

Расстегаи с рыбой, рисом и яйцом - рецепт с фото

Ох, мне кажется нет таких людей кто не любит расстегаи. Расстегаи — это пирожок в форме лодочки с разными начинками. В основном они подаются к супам.

Ризотто с лососем - рецепт с фото

Рисовая запеканка с рыбой, помидорами и сыром - рецепт с фото

Сочетания риса и рыбы — беспроигрышный вариант. Нежный сливочный соус делает рыбку еще сочнее, помидоры придают кисло-сладкий вкус блюду, а хрустящий верхний слой сыра дополняет запеканку. Не нужно отдельно готовить рис и рыбу, все это можно объединить в одном блюде, которое понравится каждому. Филе трески смело можно заменить на филе.

Пирог с лососем и шпинатом - рецепт с фото

Мягкий, ароматный осетинский пирог из дрожжевого теста можно приготовить с любой начинкой. В моем случае это рис, шпинат и красная рыба.

Слоеный салат с красной рыбой и рисом - рецепт с фото

Слоеный салат с красной рыбой — это удивительно вкусная и очень красивая закуска. Такой салат непременно понравится всем гостям, потому что все ингредиенты хорошо сочетаются между собой и создают неповторимую гамму вкуса. Для этого салата нам понадобится филе слабосоленого лосося, а заправка делается из сливочного сыра, что делает салат изысканным.

Болгарский перец, запеченный с рисом и тунцом - рецепт с фото

Вкусные и сочные фаршированные перцы с рисом, тунцом и помидорами под сырной корочкой. Я в восторге от результата!

Роллы с лососем и авокадо (как приготовить дома) - рецепт с фото

Начинку можно выбрать по своему усмотрению. В качестве начинки можно брать огурчик, авокадо, редьку, морковку, сладкий перец, томаты, кабачки и даже различные фрукты. Так же часто делают красную рыбу с сыром Филадельфия, авокадо с креветками или копченым угрем.

Попробуйте замариновать рыбу по этому рецепту и вы поймете, что лучше ничего не ели. Рис и сальса из манго чудесно дополняют запеченную рыу.

Котлеты из рыбных консервов (с рисом и картофельным пюре) - рецепт с фото

Эти котлеты очень вкусная альтернатива котлетам из мяса, особенно в пост. Получаются очень нежные, вкусные и сытные. Важно брать качественные консервы. На гарнир обычно подаю картофельное пюре, макароны или тушенные овощи. Попробуйте приготовить!

Очень вкусная и эффектная закуска из свежих огурцов и фарша. Фарш у нас будет состоять из риса и сазана в томате. Вместо сазана можно взять сардину или скумбрию. Такое блюдо может быть и самостоятельным, не требуя никакого гарнира, ведь получается очень сытным

Рыбный суп с плавленым сыром и рисом - рецепт с фото

Это один из самых любимых супчиков в нашей семье. Он отличается от ухи и по составу, и по вкусу. Вместо свежей рыбы я использую консерву из рыбы и плавленый сыр. Последний придает супу очень приятный и мягкий вкус. На его приготовление уходит не так много времени, что дает ему право.

Поке с красной рыбой, бобами и авокадо - рецепт с фото

Рыбные фрикадельки, тушенные с овощами и рисом - рецепт с фото

Митболлы – это запеченные фрикадели по-американски. Готовить их просто и быстро. В отличие от традиционного блюда, такой вариант продукта получается более нежным и насыщенным. Готовить будем сегодня из рыбы.

Суши-торт — на вкус как настоящие суши! - рецепт с фото

Ароматный, сочный и по-настоящему вкусный суши-торт придется по вкусу всем любителям японских и китайских блюд. Такой оригинальный салат имеет вкус настоящих суши, простой и быстрый в приготовлении. Попробуйте приготовить такой салатик к праздничному столу и вы точно не будете разочарованы такой необычной, яркой и экзотической новинкой! Перед приготовлением рекомендуется нарезать.

Плов с капустой и рыбными консервами - рецепт с фото

Рисовые роллы с красной рыбой и огурцом - рецепт с фото

Домашние роллы это оригинальное и вкусное блюдо. Японские блюда, особенно суши и роллы пользуются большой популярностью в кафе и ресторанах, так почему бы не попробовать сделать их самой?

Роллы с форелью и огурцом - рецепт с фото

Многие любят роллы, но не знают, как их приготовить. Этот рецепт приготовления простых роллов со слабосоленой форелью и огурцом.

Жареная рыба с рисом - рецепт с фото

Быстрый, легкий ужин. Не вопрос! Рыба с рисом — верный вариант. Готовится блюдо легко и быстро. Вроде бы банальное блюдо, которое известно всем. Но я внесу изюминку. В виде пикантного, сладковатого соуса.

Запечённая рыба с рисом и овощами - рецепт с фото

Этот рецепт вам понравится, даже если вы небольшой поклонник рыбы. В данном случае прекрасно подходит рыба: треска, пикша, телапия, минтай. Вы также можете заменить сушеный базилик вместо свежего. Просто добавьте высушенный базилик, прежде чем запекать рис и рыбу. Наслаждайтесь!

Рыбный салат из горбуши подойдет и к праздничному столу и в повседневные будни. Традиционно, этот рецепт изготавливается с куриной грудкой. Но, иногда, за неимением времени, я готовлю этот салат из рыбной консервы. Прекрасное сочетание.

Нежная запеканка с лососем, рисом и брокколи - рецепт с фото

Запеканка с лососем, рисом и брокколи нравится всем, кого я угощала. Это отличный вариант для сытного ужина. Рис можно использовать любой, у меня смесь риса. Сыр для посыпки лучше использовать твердых сортов, можно даже взять несколько видов.

Рыбные расстегаи с минтаем, рисом и яйцами - рецепт с фото

Роллы заказывали? Любителям японской кухни. Самая сложная часть это раскашелиться. Так как некоторые ингредиенты стоят не мало,но я вас заверяю купив все составляющие один раз, вы сможете есть роллы пол года) пока они вам не наскучат.


Нам потребуется рис, морковь, лук и рыба. Для приготовления этого блюда подойдет рыба сиг, селедка, омуль.

морковь рис рыба лук

Подготавливаем продукты. Рыбу чистим от чешуи и потрошим, затем ее необходимо порезать на кусочки толщиной примерно 3 см, как показано на фото. Морковь трем на крупной терке, лук шинкуем, рис тщательно промываем.

подготовка ингредиентов


Это блюдо можно готовить как со специями, так и без них, я готовила со специями, но если чего-то не хватает, то ничего страшного. Обжариваю 30 секунд в горячем масле 2-3 зернышка зеленого кардамона, 3 штучки гвоздики, 3 горошка черного перца, щепотку семян кориандра. Затем к специям добавляем репчатый лук и обжариваем минуты 3 и добавляем палочку корицы.

обжариваем лук со специями

После добавляем тертую морковь, перемешиваем и жарим еще 5 минут на среднем огне.

обжариваем морковь на среднем огне

Равномерно выкладываем на сковороду рыбу.

готовим рыбу

Засыпаем все равномерно рисом, теперь мешать в сковороде ложкой ничего нельзя.

равномерно засыпаем рис

Заливаем все кипяченой водой, вода должна скрывать рис.

заливаем воду

Закрываем крышкой, включаем плиту на медленный огонь и даем блюду потушиться минут 15-20, до готовности риса.

тушим с закрытой крышкой на медленном огне

Рис тушеный с рыбой или плов с рыбой готов.

снимаем крышку и блюдо выглядит так))


Это блюдо лучше подавать горячим.


Морковь нарезать соломкой и протушить вместе с фасолью на разогретом растительном масле в течении 10 минут.

Рис перемешать с луком и чесноком, посыпать карри, сбрызнуть соком 1/2 лимона. Добавить морковь и фасоль, перемешать. Поставить в микроволновую печь, довести до готовности.

Филе рыбы нарезать порционными кусками, посолить, поперчить. Обвалять в муке, обмакнуть во взбитое яйцо. Обжарить с обеих сторон на растительном масле. Рыбу гарнировать рисом с овощами.

Каролина

XeFes

СветланкаК

Ольга♥Ч

Люба

Сима♥

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА





Ольга♥Ч

Это мне нравится! 5 и +1! :)

СветланкаК

Хороший рецепт. В Китае такой рис подают часто.

Yulek

Спасибо за оценки ;)

Lyudmilae

Татьяна

Легко и вкусно! 5+

Гречка с овощами, грибами и форель в собственном соку

Еще один вариант гречки с овощами и грибами, такие блюдо подойдет всем, овощи можно менять, грибы тоже, я использовал опята и шампиньоны. Специи тоже можно менять, подойдут любые травы, а вот острые

Гречка с тунцом в масле

Мой совет: кушайте такую гречку без хлеба. По-моему, хлеб в этом случае забивает вкус и запах гречки. Мой муж от этой кашки сходит с ума.


Рис с рыбными тефтелями

Низкокалорийное блюдо. Очень интересное и полезное сочетание дикого риса и золотистого.


Перцы с булгуром и рыбой

Летнее блюдо — фаршированные перцы. Начинка фантазийная: булгур, рыба и креветки. Коронность блюда — в изменяемой начинке, подборе специй и соуса. Блюдо легкое, подаем с овощным салатом. Приятного

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!

Читайте также: