Как сделать рис карри с курицей

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 04.10.2024

Красный карри с курицей

Разогрейте на сковороде растительное масло и выложите красный карри.

Разрежьте куриные грудки на несколько кусочков, выложите в сковороду. Измажьте куриные грудки красной пастой карри.

Салат из риса, персиков и карри

Салат из риса, персиков и карри

Фруктовый чатни - 125 г

Помидоры - 250 г

Зеленый перец - 125 г

В большой кастрюле сварите рис в подсоленной воде. Слейте и обсушите.

Курица в соусе карри

Курица в соусе карри

Масло растительное - По вкусу

Куриное филе - 800 Грамм

Чеснок - 2 Штуки

Коньяк - 1 Ст. ложка

Сахар - 0,5 Чайных ложки

Порошок карри - По вкусу

Соль - 1-1,5 Чайных ложки

Крахмал - 1,5 Чайных ложки

Зеленый лук - 3 Штуки

Куриное филе порезать на кусочки, добавить чеснок.

Добавить крахмал, соль, сахар.

Добавить коньяк. Хорошо перемешать.

На сковороде разогреть масло и положить порошок карри. Жарить до золотистого цвета.

Ленивая курица запеченная с рисом

Ленивая курица запеченная с рисом

соль, перец, карри

4 куриные ножки

1 ст. риса (лучше "жасмин")

Лук порезать, морковь натереть на терке и обжарить, добавить сырой рис, хорошо посолить, поперчить, добавить карри и жарить еще несколько минут. В форму выложить рис, залить двумя стаканами воды, сверху уложить куриные ножки, предварительно их посолив и поперчив. Накрыть фольгой и поставить в духовку на 60-90 мин.

Курица, фаршированная рисом, кукурузой и креветками

Курица, фаршированная рисом, кукурузой и креветками

Креветки - 100 г

Кукуруза - 100 г

Курицу натираем солью. Смешиваем майонез, карри, чеснок ( я брала сушеный, но можно выдавить через пресс) и натираем этой смесью курицу. Помещаем в глубокую миску, закрываем пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на пол-часа.

Смешиваем отварной рис (при варке риса добавить в него куркуму), кукурузу и размороженные креветки (у меня были королевские - я их .

Курица с рисом в сковороде

Курица с рисом в сковороде

Базилик сушеный - 1 Ст. ложка

Сметана - 4 Ст. ложки

Чернослив - 50 Грамм

Карри - 2 Ст. ложки

Оливковое масло - 4 Ст. ложки

Вода - 2 Стакана

Куриное филе - 500 Грамм

Соль,перец - По вкусу

Чернослив предварительно замочите в воде.

Режем филе кусочками, обжариваем на разогретой сковороде в оливковом масле.

Потом добавляем специи, сметану и даем потушиться пару минут.

Курица карри с рисом

Курица карри с рисом

Куриное филе - 500 г

Сливки 10%-ные - 200 мл

Оливковое масло - 1 столовая ложка

Красный карри порошок - 2 чайные ложки

Куриное филе нарезать брусочками.

Лук почистить, нарезать мелко.

На сковороду налить растительное масло, разогреть на большом огне. Выложить филе, жарить при активном перемешивании, до момента, пока все кусочки не побелеют.

Добавить лук, перемешать, жарить еще 2–3 минуты.

Курица в соусе карри

Курица в соусе карри

250 гр сметаны 30%

50 гр сливочного масла

600 гр куриного филе

Добавить сметану,перемешать.После закипания добавить немного воды(соус должен покрывать мясо).

Т.к.я люблю густой соус,то я добавила немного муки.

Курица, запеченная с шампиньонами и рисом

Курица, запеченная с шампиньонами и рисом

Базилик - по вкусу

Шампиньоны - 250 г

Чеснок - 2 зубчика

Молоко - 1 стакан

Сметана 15%-ная - 200 г

Филе куриной грудки - 800 г

Прованские травы - по вкусу

Карри - по вкусу

Шампиньоны с курицей мелко нарезаем. Жарим с небольшим количеством масла до полуготовности.

Делаем соус: смешиваем сметану с молоком и приправами по вкусу, так же добавляем очень мелко нарезанный чеснок.

Карри с курицей

Карри с курицей

Немного чили(можно соус или свежий)

Куриное филе порезать.

Молотый кардамон подрумянить на сковороде(на сливоч.масле),добавить филе,поджарить.

Добавить немного чили,куркумы,сметаны.

Курица карри с рисом

Курица карри с рисом

Острый перец - 1 Штука

Имбирь - 2 Ст. ложки

Карри - 1,5 Чайных ложки

Куриная грудка - 500 Грамм

Кокосовое молоко - 100 Миллилитров

Чеснок - 2 Зубчика

Куркума - 1,5 Чайных ложки

Филе режем на кусочки.

Лук, имбирь, чеснок и красный перец мелко режем. Можно обойтись и без перца.

Обжариваем с маслом пару минут чеснок, лук, имбирь и перец.

Потом карри и куркуму.

Курица с рисом и овощами в мультиварке

Курица с рисом и овощами в мультиварке

Специи (карри, чили) - По вкусу

Помидор - 2 Штуки

Курица - 1 Килограмм

Вода - 4 Стакана

Чеснок - 3-4 Зубчиков

Соль - 1 Чайная ложка

Подготовим продукты. Помидоры нужно обдать кипятком, чтобы было легко снять кожуру. Лук и чеснок очистить. Курицу порубить на части.

Рис перебрать, промыть до чистой воды.

Лук и чеснок порезать кубиками.

С помидора снять кожуру, порезать мелко.

Зеленый карри из курицы

Зеленый карри из курицы

Куриное филе - 500 Грамм

Кокосовое молоко - 375 Миллилитров

Сахар коричневый - 2 Чайных ложки

Кинза - 7 Штук (листики)

Зеленая фасоль - 100 Грамм

Масло - 1 Ст. ложка

Соус соевый - 1 Ст. ложка

Лимонная цедра - 1 Чайная ложка

Зеленый карри - 2 Ст. ложки

Сок лайма - 1 Ст. ложка

Вода - 125 Грамм

На сковороде разогреть масло, обжарить лук и зеленое карри. Жарить несколько минут.

Добавить кокосовое молоко и воду, довести до кипения.

Добавить курицу и фасоль, перемешать. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить 15-20 минут.

Добавьте соевый соус.

Курица карри с кокосовым молоком

Курица карри с кокосовым молоком

Шампиньоны - 6 шт

Паста карри - 1 ст. л.

Куркума - 1 ст. л.

Сок лимонный - 0,5 шт

Молоко кокосовое - 400 мл

Лук репчатый - 2 шт

Бедро куриное - 750 г

Бедра порезать на крупные куски (можно пополам), посолить и добавить к луку. Обжарить со всех сторон до золотистой корочки.

В сковороду добавить пасту карри, куркуму, кокосовое молоко и сок лимона. Все тщательно перемешать, накрыть крышкой и сделать огонь меньше.

Карри из курицы с осенними овощами

Карри из курицы с осенними овощами

Горошек зеленый - 1/2 стак.

Филе куриное - 400 г

Масло растительное - 1 ст. л.

Перец черный - по вкусу

Кабачок очистить от семян и нарезать кубиками.

Очищенную тыкву также нарезать кубиками.

Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать кубиками. Посолить, поперчить.

Чеснок очистить. Измельчить.

В чашу мультиварки налить растительное масло, выложить подготовленное филе, рис, кабачок, тыкву.

Курица в сливочном соусе карри с ананасом

Курица в сливочном соусе карри с ананасом

Карри - 2 столовые ложки

Перец черный молотый - по вкусу

Сливки 20%-ные - 200 мл

Лук репчатый - 1 штука

Куриное филе - 500 г

Консервированный ананас - 1 банка

Куриное филе нарезать кубиками. Обжаривать с мелко нарезанным луком на растительном масле, пока мясо не станет белым. Посолить, поперчить.

Залить все сливками, постепенно, чтобы не было комочков, всыпать карри. Тщательно размешать, чтобы получился однородный соус, и тушить 20–30 минут.

Курица с рисом в пряном маринаде

Курица с рисом в пряном маринаде

Специи - по вкусу

Лук репчатый - 1 шт

Масло растительное - 2 ст. л.

Филе куриное - 300 г

Смешать в миске йогурт, соль, карри, тертый имбирь и чеснок, нарезанную зелень.

Куриное филе нарезать кусочками примерно 1*1 см, залить маринадом и оставить на 15 минут.

Лук мелко нарезать и обжарить до прозрачности на растительное масле. Всыпать рис и обжаривать, помешивая, 2-3 минуты.

Курица карри по-индийски

Курица карри по-индийски

Куриная грудка - 500 Грамм

Помидоры - 5 Штук (крупные)

Палочка корицы - 1 Штука

Кокосовое молоко - 500 Грамм

Гарам масала - 5 Чайных ложек

Кешью - - По вкусу

Соль - - По вкусу

Помидоры очищаем от шкуры (опускаем в кипяток на пол минутки), нарезаем кусочками, удаляем семена и отправляем в сковородку с маслом.

В томатную массу добавляем палочку корицы, гарам масала и соль. Варим на среднем огне, чтобы соус немного уварился (около 15 минут).

Затем куриную грудку нарезаем небольшими кусочками и вместе с орехами кладем в томатный соус.

Карри с курицей и яблоком

Карри с курицей и яблоком

Лук репчатый - 1 шт

Молоко кокосовое - 400 мл

Масло оливковое - 1 ст. л.

Филе куриное - 450 г

Репчатый лук почистить, мелко нарезать, обжарить на 1 ст. л. оливкового масла до прозрачности и мягкости.

Куриное филе нарезать на кубики, добавить к луку, обжарить до румяности. Посолить, поперчить, добавить порошок карри.

Влить кокосовое молоко, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 5 минут.

Курица карри

Курица карри

4 мелко нарезанных помидор

2 ст. ложки пасты карри

4 куриных бедра без кожи или филе из куриных бедер

4 ст. ложки натурального йогурта

растительное масло для жарки

1 мелко нарезанная луковица

100 г свежего шпината

Разогреть небольшое количество масла в глубокой сковороде. Пассеровать лук, пока он не станет мягким, затем добавить пасту карри и обжарить 1 мин.

Положить в сковороду куриное мясо , помидоры и влить немного воды (посолить и поперчить). Накрыть крышкой и тушить 20-25 мин, до готовности мяса.

Курица карри – 7 пошаговых рецептов приготовления

Карри – это популярная пряная смесь, пришедшая к нам из Индии. В основе карри содержится куркума, именно благодаря этой специи, смесь имеет красивый темно-желтый цвет. Карри добавляют во всевозможные блюда, мы же собрали в статье 7 рецептов приготовления вкусной курицы карри.

Курица в соусе карри – классический рецепт на сковороде

Куриное мясо готовить очень просто, и оно хорошо пропитывается специями. В соусе карри, куриная грудка не пересохнет и получится очень вкусной. Такое сочное блюдо на индийский манер, придется по вкусу всей семье.

Курица карри – 7 пошаговых рецептов приготовления

  • Куриное филе 500 гр.
  • Сливки 200 мл.
  • Лук репчатый 100 гр.
  • Карри 1 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное для жарки

Куриное филе нарежьте небольшими брусочками.

Поставьте сковороду на огонь, прогрейте ее, влейте растительное масло. Выложите куриное мясо, жарьте его пока оно не побелеет.

Поставьте сковороду на огонь, прогрейте ее, влейте растительное масло. Выложите куриное мясо, жарьте его пока оно не побелеет.

Затем добавьте лук и продолжайте жарить еще 2-3 минуты.

После этого посолите и добавьте карри, влейте сливки, перемешайте и доведите подливку до кипения.

Тушите блюдо 20 минут без крышки, соус должен немного загустеть.

Подавайте курицу с соусом карри с гарниром по своему вкусу.

Как приготовить курицу карри с рисом по-японски?

Курица карри по-японски – это тушенное в густом пряном соусе мясо, нарезанное небольшими кусочками. Готовится просто, но выглядит аппетитно и эффектно. А вкус блюда запомнится вам надолго.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 2-3.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 500 гр.
  • Вода – 100 мл.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Карри – 2 ч.л.
  • Кумин– 0,5 ч.л.
  • Куркума (зира) – 1 ч.л.
  • Перец чили хлопья – 0,5-1 ч.л.
  • Паста томатная – 1 ст.л.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Рис – 1 ст.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:


1. Репчатый лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.


2. Зубчики чеснока очистите и очень мелко порубите ножом.


3. Куриное филе нарежьте кубиками 3 на 3 сантиметра.


4. На разогретую сковороду влейте растительное масло, выложите лук и жарьте его до легкого золотистого цвета. Затем добавьте томатную пасту, приправу карри, куркуму, кумин и хлопья перца чили. Также добавьте чеснок и продолжайте жарить смесь 2 минуты, постоянно помешивая.


5. Добавьте на сковороду куриное мясо, перемешайте и продолжайте жарить 5 минут.


6. Далее влейте воду, посолите курицу и оставьте ее тушиться под крышкой полчаса.


7. Залейте рис холодной водой в соотношении 1 к 2. Поставьте кастрюлю на плиту и варите рис до готовности.

Очень вкусная курица карри с кокосовым молоком

Ароматное куриное карри с кокосовым молоком украсит ваш ужин и привнесет новые краски в ваш повседневный рацион питания. Готовить это изысканное блюдо очень просто, когда перед глазами есть подробный рецепт.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский желтый – 0,5 шт.
  • Перец болгарский красный – 0,5 шт.
  • Кинза – 1 горсть.
  • Морковь – 200 гр.
  • Цуккини – 1 шт.
  • Перец чили зеленый – 1 шт.
  • Перец чили красный – по вкусу.
  • Корень имбиря – 1 кусок.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Лемонграсс – 1 шт.
  • Карифф-лайм листья – 5 шт.
  • Молоко кокосовое – 1 банка.
  • Карри – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Смесь молотых перцев – по вкусу.
  • Масло топленое – 2 ст.л.
  • Филе куриное – 600 гр.
  • Вода – 150 мл.

Процесс приготовления:


1. Куриное филе и овощи нарежьте произвольными кусками. Лемонграсс разрежьте на две части вдоль стручка. Чеснок и корень имбиря очистите и попустите через пресс.


2. Топленое масло разогрейте на сковороде, обжарьте на нем кусочки куриного филе.


3. Далее добавьте овощи и оба перца чили. Жарьте все ингредиенты в течение нескольких минут.


4. После этого добавьте на сковороду чеснок и имбирь, перемешайте.


5. Всыпьте карри, хорошо перемешайте.


6. После этого влейте кокосовое молоко и воду. Затем добавьте лемонграсс и листья карифф-лайма, продолжайте тушить на умеренном огне 15-20 минут. В конце по вкусу добавьте соль, карри и молотый перец.


7. Посыпьте готовую курицу карри измельченной кинзой и подавайте с гарниром к столу.

Простой и вкусный рецепт курицы карри по-индийски

Такой быстрый способ приготовления куриного мяса понравится любителям острой и пряной пищи, на манер Индийской кухни. Чтобы получить полноценный ужин в индийском стиле дополните курицу карри диким рисом.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 5-6.

Ингредиенты:

  • Голень куриная – 10-12 шт.
  • Помидоры консервированные – 250 гр.
  • Перец чили молотый – 0,5 ч.л.
  • Имбирь сухой молотый – 1 ч.л.
  • Корень имбиря – 3 см.
  • Чеснок – 9 зуб.
  • Йогурт – 16 ст.л.
  • Вода – 3 ст.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Куркума – 1 ч.л.
  • Кориандр молотый – 1 ч.л.
  • Зира – 1 ч.л.
  • Гарам масала – 1 ч.л.
  • Гвоздика – 6-7 шт.
  • Палочка корицы – 3 см.
  • Кардамон черный – 3 шт.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Масло растительное – 7 ст.л.
  • Масло гхи топленое – 3 ст.л.

Процесс приготовления:


1. Подготовьте все необходимые ингредиенты, чтобы они были под рукой.


2. Куриные голени выложите в миску. Добавьте к курице два измельченных зубчика чеснока, перец чили, имбирь и 4 столовые ложки йогурта, перемешайте и оставьте мариноваться мясо, на полчаса в холодильнике.


3. Приготовьте соус. В кастрюле с толстым дном или сковороде разогрейте растительное масло и масло гхи. Обжарьте измельченный лук, чеснок и тертый корень имбиря. Ингредиенты должны приобрести золотистый оттенок.


4. Затем обжаренную смесь выложите из сковороды и измельчите блендером.


5. На сковороду выложите корицу, гвоздику, кардамон и лавровые листы, прогрейте их пару минут.


6. Далее к специями выложите луково-чесночную смесь.


7. Туда же добавьте измельченные консервированные помидоры, томите ингредиенты пару минут на среднем огне.


9. Зажарку хорошо перемешайте и продолжайте готовить до выпаривания жидкости.


10. Далее влейте оставшийся йогурт и варите соус до отделения масла. После этого добавьте 3 столовые ложки кипятка и томите соус на небольшом огне.


11. Отдельно обжарьте курицу до румяной корочки.


12. Затем выложите в соус куриные голени и готовьте блюдо около получаса.


13. Готовую курицу карри по-индийски подавайте с гарниром из вареного риса.

Как вкусно запечь курицу карри в духовке?

По классическому рецепту курицу карри готовят на сковороде, в этом рецепте вы узнаете, как приготовить такое блюдо в духовке. Благодаря пряным специям мясо, получается невероятно ароматным и вкусным, с аппетитной румяной корочкой.

Время готовки: 5 часов.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Карри – 1-2 ст.л.
  • Майонез – 2-3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Чеснок – 3-4 зуб.
  • Масло растительное – 1-2 ст.л.
  • Тушка куриная – 1 шт.

Процесс приготовления:


1. Куриную тушку тщательно вымойте и просушите. Затем замочите курицу в соляном растворе на 2 часа. На два литра воды всыпьте полстакана соли. Курицу промойте и дайте стечь всей жидкости. На тушке сделайте небольшие надрезы и вложите в них дольки чеснока.


2. Затем смажьте крицу майонезом снаружи и внутри.


3. После этого обильно посыпьте курицу приправой карри и оставьте на час мариноваться.


4. Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите в нее курицу.


5. Запекайте курицу в духовке при 200 градусах 1,5 часа. В процессе запекания поливайте курицу образовавшимся соком. Подавайте курицу карри с гарниром из картофеля или риса.

Курица карри с ананасом

Этот рецепт для любителей восточной кухни с ее яркими красками и вкусами. Курица карри с ананасом – это простой, но оригинальный способ накормить всю семью. А ваши кулинарные старания будут вознаграждены довольными и сытыми лицами ваших родных.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4-5.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 600 гр.
  • Лук зеленый – 4 шт.
  • Ананас консервированный – 250 гр.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Карри – 1 ст.л.
  • Имбирь сушеный – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:


1. Куриное мясо нарежьте кубиками.


2. Зеленый лук мелко нарежьте. Помидор и консервированный ананас нарежьте кубиками.


3. На разогретую сковороду влейте растительное масло, выложите куриное филе и жарьте 5-7 минут до румяной корочки. Выложите курицу на тарелку.


4. На сковороду выложите кубики помидора, жарьте их, пока они не превратятся в пюре. После этого верните на сковороду куриное мясо.


5. Затем добавьте сухие специи, соль и консервированный ананас, перемешайте и продолжайте жарить еще 5-7 минут.


6. В конце добавьте зеленый лук, перемешайте, накройте сковороду крышкой и оставьте на 20 минут. Подавайте курицу карри с ананасом в горячем виде с рисом или картошкой.

Нежная и мягкая курица карри со сливками

Индийская смесь пряностей, карри, отлично сочетается с куриным мясом, придает ей красивый цвет и невероятный аромат. Один из самых популярных способов приготовления курицы карри – это томление в сливках.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 3 шт.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Сливки – 200 мл.
  • Карри – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 4 ст.л.

Процесс приготовления:


1. Куриное мясо нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до полуготовности.


2. Репчатый лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле с чайной ложкой карри до прозрачности.


3. Далее к луку влейте сливки.


4. Выложите куриное мясо в сливочный соус, накройте сковороду крышкой и тушите блюдо на медленном огне 20 минут.


5. Подавайте курицу карри с вареным рисом и свежими овощами.

Еще одно блюдо типа "два в одном" (основное плюс гарнир). Карри, корица и кориандр придают ему уверенный индийский вкус, но при этом блюдо получается не слишком острым.

Рис можно выбрать на свой вкус - жасмин, басмати или другой длиннозерный. Я предпочитаю басмати - это мой любимый рис на данный момент. С курицей можно тоже поступить по своему усмотрению - здесь подходят и грудки, и мясо с окорочков. Кроме того, курицу можно заменить свиной вырезкой.

  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Филе нарезаем на небольшие кусочки. Лук, чеснок и имбирь мелко рубим.

В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В 2 захода обжариваем курятину до золотистой корочки, примерно по 3 минуты на заход. Перекладываем на тарелку.

Филе

Уменьшаем огонь до среднего, кладем лук и жарим, помешивая, 5 минут.

Жарим лук

Добавляем имбирь, чеснок и специи, жарим, помешивая, 1 минуту.

+ специи

Кладем в сотейник рис и перемешиваем так, чтобы масло покрыто каждую рисинку. Жарим еще 1 минуту.

+ рис

Вливаем воду или бульон, солим по вкусу.

+ вода

Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и готовим под крышкой, пока рис не будет готов, а вся жидкость не впитается, около 25 минут (время может зависеть от того, какой сорт риса вы используете).

За 5-7 минут до готовности кладем в сотейник обжаренное филе и перемешиваем.

Подаем блюдо горячим, посыпав нарубленной зеленью и дополнив свежим салатом.

Курица карри с рисом

Курица карри с рисом, это вкусное блюдо из куриного филе, приготовленное со специям и отварным рисом. Курица карри с рисом, это прекрасная возможность приготовить вкусный и оригинальный ужин для всей семьи всего за полчаса. Время приготовления 30 минут

Куриную грудку промыть, косточки удалить.

Куриную грудку промыть, косточки удалить.

Нарезать филе небольшими кубиками.

Нарезать куриное филе небольшими кубиками.

Луковицу и 5 зубчиков чеснока очистить.

Луковицу и 5 зубчиков чеснока очистить.

Нарезать мелко лук и чеснок.

Нарезать мелко лук и чеснок.

Добавить нашинкованный лук и готовить 3-4 минуты, помешивая.

Добавить нашинкованный лук и готовить 3-4 минуты, помешивая.

Отмерить 2 столовые ложки карри, 1 чайную ложку куркумы, 3 столовые ложки томатной пасты и 1/2 чайной ложки измельченного красного перца.

Отмерить 2 столовых ложки карри, 1 чайную ложку куркумы, 3 столовых ложки томатной пасты и 1/2 чайной ложки измельченного красного перца.

Добавить в сковороду с луком специи, томатную пасту и измельченный чеснок.

Добавить в сковороду с луком специи, томатную пасту и измельченный чеснок.

Перемешать и готовить помешивая 2-3 минуты.

Перемешать и готовить, помешивая, 2-3 минуты.

Добавить кубиками нарезанную курицу.

Добавить кубиками нарезанную курицу.

Помешивая готовить 2-3 минуты. Добавить 1/2 чайной ложки соли.

Помешивая, готовить 2-3 минуты. Добавить 1/2 чайной ложки соли.

Добавить 150 мл воды и перемешать.

Добавить 150 миллилитров воды и перемешать.

Тушить под крышкой 30 минут на медленном огне.

Тушить под крышкой 30 минут на медленном огне.

Пересыпать рис в кастрюлю и промыть холодной водой.

Пересыпать рис в кастрюлю и промыть холодной водой.

Залить 400 мл воды.

Залить 400 миллилитров воды.

Добавить 1/2 чайной ложки куркумы и поставить варить до закипания.

Добавить 1/2 чайной ложки куркумы и поставить варить до закипания.

Добавить 1/2 чайной ложки соли, перемешать и готовить на медленном огне до готовности 10-12 минут.

Добавить 1/2 чайной ложки соли, перемешать и готовить на медленном огне до готовности 10-12 минут.

На широкое блюдо выложить готовый рис.

На широкое блюдо выложить готовый рис.

Сверху выложить курицу карри. Немного украсить зеленым луком.

Сверху выложить курицу карри. Немного украсить зеленым луком.

Курица карри с рисом готова

Курица карри с рисом готова. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

рецепт, рецепт с фото, рецепты блюд с фото, рецепты из курицы, рецепты с курицей, курица карри с рисом, рецепт курицы карри с рисом с фото, курица с карри, рецепты блюд из курицы, вкусные рецепты, рецепты простых блюд, блюда из курицы, курица со специями, пошаговый рецепт с фото приготовления курицы карри с рисом вторые блюда европейская, русская

Читайте также: