Как сделать ресторан дома

Добавил пользователь Morpheus
Обновлено: 04.10.2024

Если вы скучаете по любимым блюдам из ресторана — самое время приготовить их самим на своей кухне и порадовать всю семью. Мы подобрали для вас самые лучшие рецепты салатов, горячих, закусок и десертов.

Креветки в сливочно-чесночном соусе 4.2 11

Курица, запеченная с грушами 4.5 9

Говядина Веллингтон Гордона Рамзи 4.2 6

Знаменитый рецепт говядины с ветчиной и грибами в слоеном тесте от виртуозного шеф-повара Рамзи! Блюдо для настоящих мужчин! Обязательно приготовьте, это того стоит! . далее

Стейк в красном вине 5.0 6

Треска в соевом соусе 4.2 4

Ежик из винограда и груши 5.0 4

Салат из клубники 4.7 4

Сырный суп с мидиями 3.7 3

Селедка под шубой с красной икрой 4.3 2

Селедка под шубой с красной икрой — несомненно праздничное блюдо. Всеми любимый вкус этого салата дополняет деликатес, придающий блюду солоноватый вкус и нарядный вид. . далее

Сырные трюфели 5.0 2

Тыквенный суп с кокосовым молоком 4.0 2

Легкий салат с креветками 3.7 2

Быстрый в приготовлении салат с креветками можно сделать на обед или ужин, предложить в качестве перекуса своим родным. Все его ингредиенты идеально дополняют друг друга, не перебивая вкусы и ароматы. . далее

Роллы с беконом 5.0 2

Строганина из рыбы 5.0 2

Кокосовый карри с нутом 4.0 1

Буррата с томатами 5.0 1

Дорадо жареная на сковороде 4.0 1

Дорадо жареная на сковороде - это вкусно, просто и очень быстро! Дорадо - невероятная рыба, она придется по вкусу каждому, поверьте. Рыба подойдет на обед или ужин, с овощами - отличный вариант! . далее

Салат "Цезарь" как в Макдональдсе 3.5 1

Стейк (Т-Вone steak) 4.8 1

Паста с индейкой в сливочном соусе 5.0 1

Гунканы 3.7 1

Яркие и сытные гунканы можно приготовить и в домашних условиях. В отличие от обычных роллов, они собираются вверх, а не заворачиваются в листы нори. Однако на вкус блюда сборка совершенно не влияет! . далее

Стейк с овощами 4.5 1

Стейк с овощами - идеальное сочетание для полноценного обеда или ужина. При этом используется минимум масла и соли. Овощи выбирайте по своему вкусу и их наличию. . далее

Рамен с креветками 4.3 1

Грибной капучино 3.7 1

Овощной суп с грушей 2.9

Салат с креветками и мандаринами 5.0

Кокосовый суп с рисом 4.6

Рисовая лапша с креветками 3.5

Карпаччо из свеклы 2.5

Паста с лососем 3.9

Креветки с чесноком 4.3

Клубничный десерт 4.5

Карамелизированные баклажаны 4.2

Делюсь рецептом очень вкусной закуски. Баклажаны можно приготовить множеством способов, но этот один из моих любимых. . далее

"Цезарь" с курицей классический 5.0

Салат с креветками и фасолью 4.2

Трюфели из белого шоколада 4.5

Рецепт трюфелей из белого шоколада. Нежные, сливочные, тающие во рту. Очень вкусный десерт, который легко готовится. Отлично подойдет для вечернего чаепития в кругу близких. . далее

Ризотто с консервированным тунцом 5.0

Салат с креветками и кедровыми орешками 4.8

Зеленый салат с тигровыми креветками, помидорами и кедровыми орешками. Сочетание замечательное. Креветки приготовлены в оливковом масле с чесноком, что придает салату особый вкус. . далее

Кокосовая панна котта 5.0

Панна котта - традиционный итальянский десерт на основе сливок, сахара и желатина. Предлагаю немного отойти от оригинального рецепта и приготовить панна котту на кокосовом молоке. . далее

Имбирный суп-пюре 4.2

Брускетта с помидорами и свининой


Итальянская кухня обычно ассоциируется с такими блюдами как паста, ризотто и пицца. Но сейчас речь пойдёт не о них. Отличной закуской перед ужином послужит брускетта. Это вкусное блюдо из обжаренных ломтиков хлеба — один из символов гастрономической Италии.

Для приготовления брускетты понадобятся: помидоры, багет, базилик, чеснок, бальзамический уксус, свинина, растительное или оливковое масло, соль и молотый перец.

Для приготовления блюда подойдёт карбонат, шейка или окорок. Желательно, чтобы на мясе осталось немного сала, иначе оно получится суховатым. Отметим, что его нужно мариновать минимум час и потом ещё томить в духовке несколько часов, но оно того стоит.


  1. Промываем свинину, высушиваем её салфеткой и кладём на тарелку.
  2. Посыпаем мясо с двух сторон солью и молотым чёрным перцем.
  3. Слегка поливаем мясо со всех сторон растительным или оливковым маслом, равномерно распределяя его по поверхности куска.
  4. Мясо помещаем в закрытую посуду и оставляем в холодильнике минимум на час. Примерно через час включаем духовку и устанавливаем температуру 150 градусов.
  5. Замаринованное мясо заворачиваем в фольгу, запоминая, с какой стороны находится слой сала. Укладываем мясо в форму таким образом, чтобы слой сала был вверху и отправляем в духовку.
  6. Мясо должно томиться минимум три часа. Если кусок большой —- 4-5 часов. Следим за дном формы: если там образуется сильно подгоревшая корка от вытекающего из мяса сока, тогда уменьшаем температуру в духовке до 120 градусов.
  7. Проверяем готовность мяса с помощью зубочистки — если зубочистка легко входит в свинину, можно считать, что она готова.
  8. Готовое мясо вынимаем из духовки и разрываем фольгу, после чего нарезаем свинину тонкими слайсами на порционные куски под размер будущей брускетты.


Теперь можно приступать к формированию закуски:

  1. Нарезаем багет на равные кусочки и обжариваем их на гриле или сухой сковороде с двух сторон.
  2. Рубим столовую ложку базилика и с помощью специального пресса измельчаем три зубчика чеснока.
  3. Помидоры (примерно 350 граммов) очищаем от шкурки и нарезаем кубиком.
  4. Смешиваем помидоры, базилик и чеснок.
  5. В такую смесь добавляем столовую ложку бальзамического уксуса, молотый перец и соль.
  6. Перемешиваем начинку и выкладываем на ломтики хлеба.
  7. Сверху добавляем уже нарезанные кусочки свинины.




Фаршированные перцы



Перец, фаршированный сыром и маслинами, — вкуснейшее горячее блюдо, которое всегда можно быстро приготовить в духовке к приходу гостей. Это не займёт много времени, да и продуктов для этого яства нужно совсем немного.

Фаршированный перец — основное блюдо, поэтому на одну порцию понадобится два болгарских перца. Сыр можно брать любой, главное, чтобы он хорошо плавился. Можно использовать и смесь разных сыров. Также обогатить и разнообразить это блюдо можно за счёт добавления различных специй.


Для приготовления блюда понадобятся: болгарские перцы, сыр, маслины, оливковое масло и специи. Советуем использовать болгарский перец красного, жёлтого или оранжевого цветов. Зелёный перец в процессе приготовления в духовке теряет свой цвет и на праздничном столе выглядит совсем неприглядно. Относительно формы перца — подойдёт любая.

  1. Болгарский перец разрезаем на половинки вдоль. Для красоты и удобства при поедании готового блюда оставьте у перца хвостик.
  2. Очищаем половинки перца от внутренних перегородок и семян.
  3. Для начинки берём сыр или смесь сыров, а потом натираем их на тёрке.
  4. Режем маслины на две половинки и добавляем их к натёртому сыру.
  5. Начинку посыпаем итальянскими приправами, добавляем пару ложек оливкового масла и перемешиваем.
  6. Готовую смесь выкладываем в перцы и равномерно распределяем.
  7. Выкладываем нафаршированные перцы в форму для запекания.
  8. Отправляем их в духовку, разогретую до 160 градусов, на 15-20 минут.





Медальоны из свинины в беконе

Блюдо готовится очень легко, быстро и не требует особых кулинарных навыков и умений. Мясо в сочетании со сливочным соусом делает его бесподобным. Попробуйте приготовить медальоны с соусом по рецепту, и вы получите массу похвалы от близких.

  1. Свиную вырезку нарезаем порционными кусками и слегка отбиваем.
  2. Обматываем каждый кусочек вырезки беконом. Для прочности конструкции можно закрепить кончики бекона деревянной зубочисткой, проткнув медальон насквозь.
  3. Обжариваем их на разогретой сковороде с добавлением растительного масла по одной минуте с каждой стороны.
  4. По вкусу солим, перчим и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.





  1. Грибы измельчаем и обжариваем их на сковороде, добавляя растительное масло.
  2. Через минуту нужно добавить столовую ложку сливочного масла и посолить по вкусу.
  3. Добавляем в сковороду несколько столовых ложек сливок и тушим около двух минут, периодически помешивая.
  4. Если соус начинает подгорать, добавляем в него пару столовых ложек куриного бульона или воды.




Как красиво сервировать стол для ужина

Для шикарного ужина хочется по-праздничному украсить стол, чтобы сделать вечер особенным и незабываемым. Но как правильно расположить все блюда, с помощью каких вещей добавить уюта и сделать порции похожими на ресторанные?

Сакральный смысл скатерти

— Вы, скрупулёзно следуя рецептам лучших ресторанов, приготовили определённые блюда: брускетту на закуску, медальоны из свинины и фаршированные перцы. Конечно, вы не будете подавать это в посуде, в которой готовили. Я уверена, что вам захочется праздничной красивой сервировки. На самом деле упускают особую атмосферу те люди, которые не сервируют стол для ужина. Это не обязательно делать пышно и богато — достаточно использовать несколько рекомендаций.


В первую очередь, позаботьтесь о скатерти, ведь она создаёт торжественность. В нашей стране с давних времён скатерть разделяла время, которое отводилось именно для приёма пищи. Скатертью накрывали стол, чтобы можно было пообедать или поужинать. Издревле на Руси скатерть носила сакральный смысл. Считалось, что длинная, чистая, красивая скатерть прибавляет энергию человеку. А льняная белая — являлась символом примирения, противовесом ссор и раздоров.

Лучше всего для ресторанного меню подобрать белую скатерть. Не обязательно её крахмалить, но отглаженная она будет очень хорошо смотреться. Если вы не хотите особой торжественности, то выбирайте для ужина скатерть без ярких рисунков из плотной качественной ткани. Конечно же, никакой клеёнки, она опошляет образ и застолье станет будничным.

Как подавать брускетту

— Для сервировки нужно подбирать определённую посуду: во-первых, посуду подачи. Мы можем сделать ресторанную подачу, когда все блюда не ставятся сразу на стол. Приносить новое яство нужно по мере того, как съедается предыдущее. У нас в меню есть брускетты, их можно поставить на стол в красивых тарелках в самый центр. Таким образом каждый гость сможет переложить закуску себе на тарелку.


Для этого мы берём средних размеров блюдо, оно может быть вытянутой или круглой формы, и выкладываем туда нашу закуску. Как вариант, для подачи брускетты подойдут сервировочные доски из дерева или камня. На них не готовят и не режут продукты, они используются только для подачи блюд. Выставляя тарелку с брускеттами по центру стола, можно добавить каких-то элементов: микрозелени или листьев салата.

Как разложить столовые приборы

— Если мы принимаем гостей, то хорошо бы каждому из них поставить одинаковые тарелки и столовые приборы. Примерно в двух сантиметрах от стола кладём постановочные тарелки самого большого диаметра, что у нас есть. Располагаем их ровно посередине того места, где ориентировочно будет стоять стул. На постановочную тарелку будет ставиться другое блюдо, которое вы будете выносить после того, когда гости уже насладились предыдущим.

Если у вас есть несколько вариантов ножей и вилок, то можете использовать их для закусок и основных блюд. Для мяса берите стейковые ножи — у них более заострённый кончик и зазубренные края лезвия. Если у вас нет такого большого выбора приборов, то кладите только столовый нож.


Все ножи мы располагаем лезвием к тарелке — возможно, это сложилось ещё со времен средневековья, когда помимо гастрономической функции ножи ещё могли нанести какие-то увечья. Из-за возникающих конфликтных ситуаций правильное расположение ножа свидетельствовало, что хозяин к гостям с благими намерениями. В сервировке считается, что любой нож должен располагаться так, чтобы его лезвия смотрели к тарелке и не были направлены на рядом сидящего человека.

Если в подаче не нужен нож, то столовая вилка располагается с правой стороны. Если же у нас есть и вилка, и нож, то тогда вилка кладётся с левой стороны, а нож — справа. В нашей традиции вилки лежат зубцами вверх, а ложки — вогнутой частью наверх. Столовые приборы также должны располагаться в 2-3 сантиметрах от края стола.

Как выбрать бокалы для напитков

— Теперь нужно приступить к бокалам, которые будут создавать торжественность. Мы также подбираем одинаковые для всех гостей и располагаем их в правом верхнем углу от постановочной тарелки. Если у вас нет одинаковых бокалов для всех гостей, то тогда мы сервируем приборы, создавая определённый рисунок. То есть чередуем стаканы через одного гостя.

Бокалы выбираем двух видов: для воды и вина. Если ваши гости не пьют алкоголь, тогда вы можете сервировать стол одним бокалом для воды или других безалкогольных напитков. Бокал может быть из любого стекла: как цветного, так и прозрачного.


Если мы выбираем алкогольные бокалы, то в дополнение к безалкогольному нам нужно добавить, например, бокал для красного вина. К данному меню оно так и просится.

Бокал для вина будет стоять чуть левее от безалкогольного. Для торжественного ужина лучше выбирать бокалы на ножке. Для красного вина выбирайте самый большой бокал, который у вас только есть, с широкой чашей и из прозрачного стекла, чтобы оценить красоту напитка. Наливая вино в бокал, учитываем, стоит остановиться на самой широкой части чаши. Или же наливайте 2/3 бокала — не ошибётесь.

Как подавать медальоны с фаршированным перцем

— Для медальонов из свинины с беконом возьмите тарелку меньшего диаметра, чем постановочную. Также можно использовать большую тарелку для пасты, похожую на шляпу контрастного цвета или в тон постановочной тарелки. Выкладывайте на блюдо перец и рядом с ним медальоны. Добавит свежести веточка зелени.


Соусы налейте в соусники. Их обязательно нужно ставить на тарелку или блюдце. Если соусник без специального носика, то к нему подавайте ложку.

Чем украсить праздничный стол

— Чудесно, если у вас есть текстильные салфетки в цвет и из похожего материала, как ваша скатерть. Тогда вы можете их отгладить и сложить опрятным прямоугольником или треугольником, а потом положить их на постановочную тарелку. Это создаст совершенно законченный ресторанный образ. В вечернее время на столе также будут отлично смотреться свечи.

Ещё на стол вы можете добавить небольшой букет цветов, который встанет по центру. Вместо одного, вы можете выбрать два симметричных букета, но ориентируйтесь на геометрию стола, его размеры и количество гостей. Главное, чтобы цветы не мешали людям общаться и видеть друг друга, поэтому выбирайте букет не выше 25-30 сантиметров. Если на ужине есть дети, то им тоже должно быть видно всех остальных.

Добавьте на стол одинаковые солонки и перечницы. Не забудьте про салфетки! Лучше всего взять бумажные белого цвета — они также составят приятный образ. Для ресторанного лоска выбираем размер 40 на 40 или 30 на 30.


Как принимать и рассаживать гостей

— Если у вас более десяти гостей, я рекомендую ставить именные карточки. Их можно сделать как на обычном картоне, так и найти в сети красивые вариации, где написано имя гостей. Благодаря этим карточкам человек понимает, где ему располагаться. Это хороший выход из неловких ситуаций, когда все думают, куда кому есть. Карточки помогают быстрее ориентироваться на местности.

shutterstock_453371575

Классическое блюдо на завтрак, которое представляет собой две половинки булочки-маффина, яйца-пашот, ветчины, бекона или другой мясной нарезки и голландского соуса. Готовится стремительно, выглядит шедеврально, а как звучит! Ингредиенты можно менять и комбинировать как твоей душе угодно: например, если заменить бекон на мясо краба и добавить спаржу, то получатся яйца Оскар. Что касается соуса – можно брать любой по вкусу, вплоть до соевого или сметаны. Мы предлагаем рецепт классического голландского из желтков со сливочным маслом.

Ингредиенты (здесь и далее на 2 порции)

  • Яйца – 4 шт
  • Булочка для гамбургера – 2 шт
  • Бекон (ветчина) – 4 слайса
  • Винный уксус – 2 ст.л.
  • Вода, соль, перец

Для голландского соуса (по желанию)

  • Сливочное масло – 50 г
  • Яичные желтки – 2 шт
  • Лимонный сок – 50 мл

Инструкция

  • В кастрюле вскипятить воду, добавить соль и винный уксус. Важно, чтобы вода еле кипела, то есть пузырилась, но не бурлила. Венчиком образовать водяную воронку, и аккуратно ввести в середину, предварительно разбитое в мисочку яйцо. Аккуратно венчиком останавливать вращение воды, чтобы яйцо не растеклось. Варить в чуть кипящей воде 3,5-4 минуты. Достать готовое яйцо-пашот шумовкой и переложить в ёмкость с холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления. Вынуть яйцо из воды, обрезать неровные края яйца. Промокнуть лишнюю влагу бумажным полотенцем. И так четыре раза — с четырьмя яйцами.
  • Тонкие слайсы бекона или ветчины обжарить(без добавления масла) на раскаленной сковороде, до образования золотистой корочки. Снять с огня, бекон промокнуть бумажным полотенцем от лишнего жира.
  • Голландский соус. Желтки поместить в сотейник, взбить венчиком и постоянно помешивая их, держа на медленном огне ввести растопленное сливочное масло, 50 мл. воды и 50 мл лимонного сока. Когда желтки начнут густеть, не переставая перемешивать их, снимаем сотейник с водяной бани, добавляем соль и перец по вкусу. Тщательно перемешиваем, отставляем в сторону.
  • Булочки для гамбургеров разрезаем на 2 части каждую. И подрумяниваем на сковороде (без добавления масла) с обеих сторон каждую из половинок.
  • Сборка: на половинку булочки кладется бекон, затем яйцо-пашот, затем голландский соус.

Куриные крылышки “баффало”

shutterstock_275882117

По статистике, одно из самых часто заказываемых блюд в мире! Секрет в хрустящей корочке и специальном соусе, который важно не переперчить, иначе крылья получатся адски острыми. Хотя, конечно, тут все зависит от твоего собственного вкуса – может, ты из племени огнеедов?

Ингредиенты

  • Куриные крылья – 16 шт
  • Арахисовое (или растительное) масло – 1 л
  • Маргарин – 100 г
  • Майонез – 200 г
  • Голубой сыр – 100 г
  • Сельдерей (по желанию) – 2 стебля
  • Соль, соус табаско – по вкусу

Инструкция

  • Куриные крылья разделать на отдельные фаланги, посолить, поперчить и обжаривать в кипящем растительном масле до появления приятной бронзовой корочки.
  • В глубокой сковороде растопить маргарин, добавить острый соус табаско и обжарить в смеси готовые крылья в течение одной-двух минут.
  • Выдавить в миску майонез, смешать его с натертым голубым сыром.
  • Подавать крылья с соусом и нарезанными стеблями сельдерея. Есть, конечно же, руками!

Фаттуш

shutterstock_407306884

Фаттуш – это всего лишь салат из крупно порубленных овощей с обжаренными кусочками питы и оригинальной заправкой. Зато как звучит, согласись? Существует также итальянская вариация под названием панцанелла. В этом случае кусочки зачерствевшего хлеба предлагается предварительно вымачивать конечно же в вине.

Ингредиенты

  • Помидоры – 2 шт.
  • Красный лук – 1/2 шт.
  • Огурцы – 1 шт.
  • Салат романо (или любой другой листовой салат) – 1 шт.
  • Свежая мята -1/2 ст.
  • Петрушка – 1/2 ст.
  • Пита – 2 шт.
  • Сумах – 1 ст.л.
  • Чеснок – 1/2 зубчика
  • Красный винный уксус – 2 ст.л.
  • Лимон – 1/2 шт.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.

Инструкция

  • Крупно нарубить все овощи. При желании можно использовать любые комбинации и добавлять сезонные корнеплоды – редьку, репу или сельдерей. Мелко порезать зелень и все перемешать.
  • Для заправки смешать уксус, масло, сок половины лимона и раздавленный зубчик чеснока.
  • Питу поджарить в духовке минут 5, остудить и раскрошить на мелкие кусочки.
  • Смешать салат с заправкой, добавить сумах. Именно он придаст салату узнаваемый кисловатый привкус.

Пепероната

shutterstock_438921325

Блюдо из раздела “мечта хозяйки”. Во-первых, классно выглядит. Во-вторых, готовится на счет “раз”. В-третьих, может выступать как самостоятельная закуска, гарнир или основное блюдо. Все зависит от твоей изобретательности. Ну и, в-четвертых, отлично подойдет вегетарианцам, если среди твоих друзей такие имеются.

Ингредиенты

  • Сладкий перец – 3 шт.
  • Красный лук – 1 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Далее можешь экспериментировать, добавив цуккини, кабачок, сельдерей и любые другие овощи
  • Орегано, соль, перец, другие специи – по вкусу
  • Оливковое или растительное масло – 150 г

Инструкция

Рыбацкий пирог

shutterstock_235243489

Тут весь секрет в подаче: не забудь соус, темное пиво и красивые приборы. Так простое и сытное блюдо станет достойным всех ресторанов мира!

Ингредиенты

  • Картофель – 1 кг
  • Морковь – 1 шт.
  • Стебель сельдерея – 2 шт.
  • Сыр чеддер (или любой другой острый) – 150 г
  • Лимон – 1 шт.
  • Перец чили (по желанию) – 1 шт.
  • Петрушка – по вкусу
  • Филе лосося – 300 г
  • Филе трески – 300 г
  • Креветки (по желанию) – 125 г
  • Шпинат – 2 пучка
  • Помидоры – 2 шт.
  • Соль, перец – по вкусу

Инструкция

  • Очистить картофель, отварить его в подсоленной воде и размять в пюре.
  • Сельдерей, морковь и сыр натереть на терке. Помидоры очистить от кожицы и семян и довольно мелко нарубить. Петрушку, шпинат и чили измельчить.
  • Рыбу нарезать довольно крупными кусками и перемешать с очищенными креветками и лимонным соком.
  • На дно формы выложить рыбу, шпинат и помидоры, полить оливковым маслом, посолить, поперчить и перемешать.
  • Сверху выложить натертые овощи с сыром, посыпать петрушкой и перцем-чили. Закрыть слоем картофельного пюре и выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов примерно 40 минут.

Паста с беконом, грушей и сыром

shutterstock_429381337

В повседневной жизни мы опасаемся внезапных сочетаний, однако, это именно то, что делает кухню высокой, а блюда оригинальными и очень запоминающимися.

Ингредиенты

  • Паста – 300 г
  • Бекон – 4-5 слайсов
  • Лук – 1 шт.
  • Груша – 1 шт.
  • Мед – 3-4 ст.л.
  • Твердый сыр – 150 г

Соус “Бешамель” (по желанию)

  • Сливочное масло – 50 г
  • Мука – 30 г
  • Молоко – 250 мл

Инструкция

Клафути с вишней и ванилью

shutterstock_451642399

Очень простой и очень вкусный десерт. Подавать можно в холодном и горячем виде – не забудь мороженое!

На замену ресторану как организовать дома роскошный ужин

В Москве вступили в силу новые ограничения: c 28 июня рестораны и кафе могут посещать только счастливые обладатели QR-кода (который иронично и неожиданно для нас всех успел стать главным принтом лета). Роскошный ужин можно организовать и у себя дома: при этом совсем не важно, будете ли вы готовить или возьмете еду навынос (все-таки хочется поддержать любимые заведения в это непростое время). Cамое главное: как вы украсите стол и преобразите интерьер, чтобы на время трапезы вас не покидало ощущение, что вы не у себя, а в стенах вашего самого любимого ресторана.

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

За соседним столиком могут расположиться ваши друзья, которых вы можете обслуживать в качестве официанта, а заодно примерить на себя образ бармена и предложить им прохладительные напитки в дизайнерских бокалах (да, вот такие ролевые игры нас ждут летом 2021-го).

Работаем над подачей — все должно быть на высоте

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Читайте также: