Как сделать рекламу вечеринки

Обновлено: 07.07.2024

Сегодня уже мало просто вкусно готовить и хорошо обслуживать гостей.Чтобы бар быстро набрал популярность необходимо использовать креативные идеи для раскрутки бара. В этой статье я раскрою несколько таких идей, которые мы отработали на практике.

Скандальные видео.

Как хайпануть бару с помощью камеры смартфона?

Регулярный угар становится обыденностью, а потому у нас, как у маркетингового отдела этой сети заведений, возникла необходимость в хайпе. Мы знали, что в городе есть такая боль, как низкий уровень сервиса, а значит нам нужно донести до жителей, что мы работаем над обслуживанием.

Мы сняли на телефон следующее видео от лица сотрудника.

Операционный директор обучает официантов тонкостям обслуживания. На руку официанта надет браслет, на который дистанционно подается разряд тока за каждую ошибку: не поздоровался с гостем, подошел слишком близко, слишком далеко, разговаривает тише или громче положенного и т.д.

Видео от начала до конца было постановочным: официант (и вообще это был не официант, а администратор бара) специально ошибался и корчился от боли, а операционный директор не стеснялся в высказываниях и тональности — все как в жизни.

Желаемый результат был достигнут: наш бар стал поводом для обсуждений, как минимум, на две недели. Постоянные гости не стеснялись спрашивать у сотрудников, действительно ли руководство прибегает к таким неоднозначным методам управления, а новые посетители приходили во имя интереса: не напрасно ли персонал бьют током, и стоит ли этого обслуживание.

Это всё занимательно, но чё делать-то?
Допустим, вы всё поняли, и хотите снять видео, которое произведет фурор и резонирует в вашей нише. Во-первых, будьте готовы, что аудитория разделится на два, а то и три лагеря. Будут и приверженцы, и критики, и ваши родители.

Есть два рабочих варианта создания скандального ролика.

1. Ваш бренд замешан в скандале или уличен в чем-то неоднозначном.

Это могут быть странные методы работы с персоналом (как в нашем случае), непривычные подходы к производству (например, все повара на кухне вашей пирожковой - принципиально лысые, чтобы в пирожках не было волос). В общем, любое действо, в ответ на которое у обывателя не просто поднимется бровь, но и немного отвиснет челюсть — смело снимайте!

2. Вы разоблачите своих конкурентов неважно в чем.

Здесь вы можете заслать тайного покупателя (или стать им самостоятельно) и грязно снимать все косяки, промахи и недочеты, а они есть в любом общепите, главное — знать, где искать.

Помните: о вас должны говорить. Со временем эмоциональный подтекст сотрется, а имя бренда останется в памяти людей.

Стимулирование пользовательского контента.

Мы предлагаем начать рассматривать своих клиентов не только как потребителей контента, а как его создателей. Это воистину переломный момент вашего мышления, когда вы начинаете смотреть на своих покупателей как на нано-биллборды, которые могут вопить о вас на своих страничках — АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНО.

Одно из заведений города славится своими вечеринками и пафосным антуражем. Перед нами стояла задача — увеличить приток гостей на вечеринки по выходным.

Первый вопрос: что является успехом для хорошего клуба? Верно, красивые гостьи. Именно гостьи — девушки, женщины, дамы. Мужики ходят на девушек, девушки ходят на мужиков: круг замкнулся.

Второй вопрос: что сделать, чтобы мужики узнали, где тусят самые красивые девушки в городе? Заставить девушек делать фотографии в нашем заведении — без бренд-воллов и прочей логотопированной атрибутики, нам же нужна нативка!

И тогда в полку нашего пафоса прибыло: нам привезли ванну МОЁТ (кто не знает, это бренд дорогущего шампанского), наполненную фирменными милыми подушками. Очередь для фото превзошла очередь в туалет, а девушки, стремясь перещеголять друг друга, придумали просто сотни виртуозных поз и подписей. Тысячи фотографий с нашей ванной и геометкой - бесплатно.

Когда ванна всем приелась, как оливье в новогодние праздники, нужно было срочно вводить новую приблуду.

Золотой унитаз? — банально.
Бархатный трон? — скучно.
Скелет в стразах? — заверните!


Скелету дали имя Гриня, а сам герой стал звездой фотографий и обзавелся армией фанатов. Фото с ванной, со скелетом, со скелетом в ванной - это тот самый контент, которым не устают делиться гости заведения, попутно его рекламируя.

  • организуйте выставку необычных работ;
  • сварите, выпилите, соберите из унитазов трехметрового Спанч Боба или необычную новогоднюю елку;
  • поставьте памятник себе или постоянным клиентам;
  • создайте фотозону из вашей продукции;
  • если вы не хотите или не можете сделать большой объект, придумайте необычную упаковку для своего продукта. Она может быть абсурдной, смешной, странной - главное вызвать у людей эмоцию;
  • проявите фантазию в сторону униформы сотрудников. Напишите их имена или прозвища, придумайте необычные должности;

Помните, что ваши покупатели — не только потребители, но и источники контента. Вызовите у людей эмоции, заставьте говорить о вас и показывать ваш продукт.

Учавствуй в челленджах.

Челлендж — это отдельный жанр интернет-роликов, в которых блогер выполняет задание и предлагает выполнить это задание конкретному человеку или целой группе лиц. Друзья снимают, как выполняют это задание и тоже передают эстафету. Так зарождается хайп-эффект, который распространяется неумолимо, как Эбола.

Кто-то считает челленджи инструментом манипулирования людьми, кто-то уверяет, что этот инструмент призван сплотить и наладить коммуникации между народами мира. Бренды понимают силу этого метода и тоже нередко принимают участие в челленджах для расширения охватов.

Только ленивый не принял участие в Bottle Cap Challenge, открывая бутылку ногой. А сколько хайпанули на этом! Самые колхозные аккаунты выпадали в рекомендации, просто поставив соответствующий хэштег. Считайте это чит-кодом и пользуйтесь на здоровье!


Еще один удачный пример — ТетрисЧеллендж, разлетевшийся по всему миру. В этом флешмобе приняли участие абсолютно все профессии. Условия просты: расположить на фото весь свой рабочий инвентарь и разместиться рядом — по принципу тетриса.


Ваша главная задача — быть начеку и постоянно отслеживать появление новых челленджей. Участвуйте в них, передавайте вызов конкурентам, партнерам, клиентам и просто друзьям. Выполняйте задания на свой лад и манер, придумывайте новые фишки.

Участвуйте во всевозможных челленджах, не бойтесь казаться смешным или нелепым. Челлендж — простой шаг на пути к охватам.

Прикрепленная статья. Название: Как организовать бизнеса на закрытых вечеринках Дата: июль 2015 Автор(ы): akajoke

Вы когда-то были на закрытой вечеринке? Если нет, то много потеряли. Рекомендую пойти. Там не собирается всякая пьянь и малолетки (прошу прощения у последних). Обычны там вход только фейсконтролю и флаерам. Если у Вас нет флаера, то Вас туда не пустят. И если одеты не по тематике, но флаер есть, то тоже не пустят. Будь у Вас хоть миллион долларов, без вышеуказанного Вас не пустят.

zakrytaya vecherinka

Это незабываемое впечатление, когда заходишь, а там ни криков, ни драк.

Но суть моей идеи не в походам по таким вечеринкам, а в их организации.

Они набирают все большую популярность. Это очень актуальная тема, потому что современная молодежь всячески старается подражать звездам шоу бизнеса, поскольку именно они были так сказать первооткрывателями.

Но встает вопрос: если Вы организуете закрытую вечеринку, то кто на нее придет?

На этот вопрос я отвечу в разделе реклама и прочее, а сейчас расскажу, как же организовать закрытую вечеринку.

1. Помещение и его оформление. Обычно помещение для таких вечеринок берется в аренду только на пару дней, исключительно для подготовления его и непосредственно проведения. По поводу оформления. Оно должно быть тематическим. Если проводите закрытую вечеринку маскарад, то на стенах все должно быть в масках, обслуживающий персонал и посетители тоже. Короче все должно указывать на то, что проводиться вечерника-маскарад. Если проводите вечеринку в строгом стиле, то соответственно все обязано быть только в строгих тонах, персонал и посетители в костюмах, вечерних платьях. Оформление, то есть маски, костюмы и так далее можно брать в аренду, дешевле выйдет. Стоимость аренды вместе с костюмами и прочим будет примерно 4-5 тысяч американских рублей. Кстати, еще можно проводить вечеринки, только, для мужчин или, только, для женщин. Естественно стриптизеры там должны присутствовать.

2. Аппаратура + ди-джеи и другой развлекательный персонал. Без музыки это будет называться похорон (простите за грубость). Конечно, больше людей будет, если закажите профессионального и известного ди-джея, пиджеев и прочих людей которые будут развлекать народ. Но если бюджет ограничен, то, как вариант может прокатить ди-джей Василиус из соседнего подъезда. Главное чтобы он умел музыку включить в начале, выбирать песни, которые заказывают и чтобы он нормально разговаривал для поздравления разных именинников и т. п. Стоимость известного ди-джея, за час работы начинается от 25 тысяч рублей. Они обычно имеют свое оборудование, так что на этот счет заморачиваться не стоит. Правда, тогда он будет стоить дороже на пару тысяч. А ди-джея Василиуса и пять тысяч устроит, я думаю. Решать Вам. По поводу стриптизеров (ш). В среднем красивый молодой человек с сексуальным телом и отличной пластикой без интима берет за час работы от 2-х тысяч рублей. То же самое и девушки. А если с интимом, то это обсуждается отдельно. Заказ одного пиджея за один вечер обойдется в 5000 тысяч рублей

3. Обслуживающий персонал. Сюда входят бармен (ы), официанты и повара. Бармены и официанты должны быть одеты соответственно, а вот повара только в форме (фартух, колпак и так далее).

5. Вложения и прибыль. Давайте посчитаем вложения. Аренда помещения и оформления 180 тысяч рублей. Заказ развлекательного персонала 30 тысяч рублей (это самый минимум). Зарплата обслуживающему персоналу тоже до 20 тысяч рублей. На рекламу пустите до 10 тысяч +-3 тысячи. И коммуналка 3-4 тысячи. 180+30+20+10+4=244 тысяч рублей вложений.

480-244=236 тысяч рублей чистой прибыли. Я брал расчет нормальной вечеринки, тематической, со стриптизерами, ди-джеями и пиджеями. Жду Ваших комментариев. Всем удачи и терпения.

Правильный слоган для агентства праздников быстро позволяет людям узнать, стоит ли им тратить время и обращаться именно к вам. Наравне с названием и логотипом слоганы могут привлекать новых людей, выделяя фирму из десятков конкурентов.

Есть много мнений, что делает слоган хорошим, однако универсальная формула такова — краткость+ёмкость+правдивость. То есть, ваш слоган должен быть не длинным, оригинально отражать особенности вашего бизнеса, и при этом оставаться искренним.

Придумывать краткие, креативные и рифмующиеся слоганы — непростая задача, особенно когда ваше творчество в основном сосредоточено на планировании событий. Мы знаем. И мы здесь, чтобы помочь! Представляем вам тематическую подборку из ста слоганов для агентства праздников.

Как повысить выручку заведения, если в штате нет маркетолога? Делимся полезными идеями!

Необычные мероприятия, красивые фотографии и выгодные акции — существует множество способов порадовать посетителей и повысить выручку заведения. Как ресторану привлечь больше клиентов и увеличить средний чек — рассказываем в нашей статье!

Сделайте заведение уютным и стильным

1. Оригинальный интерьер

Классная идея — украсить бар живыми растениями, чтобы даже в холодное время года дарить гостям летнее настроение.

А в этом семейном ресторане уютно и празднично благодаря панорамным окнам, необычной мебели и декоративному пианино.

Множество интересных идей для дизайна бара или ресторана вы можете найти в этой статье.

2. Фотозона с хорошим светом

Организуйте стильную фотозону с профессиональным освещением, где гости смогут делать красивые фото для Instagram. Добавьте в интерьер деревянные таблички с названием и уникальным хэштегом вашего заведения — посетители будут отмечать аккаунт кафе на снимках и ставить хэштег в сторис.

3. Качественный wi-fi

Позаботьтесь о том, чтобы ваша wi-fi сеть хорошо ловила во всех уголках заведения. Это важно и для тех, кто приходит днем поработать за чашечкой кофе, и для гостей, которые просто листают ленту, пока ждут свой заказ. Поставьте таблички с паролем от wi-fi на каждый столик, чтобы никому не пришлось спрашивать его у официантов и записывать под диктовку — многих это раздражает.

4. Красивое меню

Сделайте меню красочным, добавьте к каждому блюду аппетитную фотографию. Если человек видит, как будет выглядеть еда, которую ему принесут, ему намного проще сделать выбор. А еще ему захочется попробовать больше блюд.

Постоянно развивайтесь

5. Доставка еды и напитков

Организуйте собственную сеть доставок или заключите договор с сервисами Delivery Club и Яндекс.Еда. Непростой год показал нам, как это важно — иметь возможность побаловать себя блюдами из любимого ресторана в домашних условиях. И даже в спокойное время такой ход поможет вам увеличить прибыль — всегда есть люди, которые хотят вкусно поесть, не тратя время на поход в ресторан.

6. Профессиональное развитие

Вкладывайтесь в дополнительное обучение поваров, барменов и официантов и не забывайте поощрять их за хорошую работу, ведь именно они — душа и лицо вашего заведения. От них в огромной степени зависит то, насколько сытым и довольным уйдет гость, насколько он захочет вернуться еще и порекомендовать ресторан своим друзьям.

Организуйте интересные мероприятия

7. Вечера живой музыки или диджей-сеты

Отталкиваясь от тематики заведения, пригласите пианиста, молодежную кавер-группу или модного диджея в пятницу или субботу. Анонсируйте событие в социальных сетях — это поможет привлечь больше клиентов. А еще во время концерта люди обычно дольше находятся в заведении, а значит, заказывают больше еды и напитков.

8. Тематические вечеринки

Откройте календарь праздников и продумайте концепцию для самых ярких из них. Помимо Нового года и 8 марта есть также День Святого Патрика, День пива, День футбола — каждый может стать поводом для веселой вечеринки. Можно вообще не привязываться к дате и устроить собственный классный праздник, например, в стиле Гэтсби. Организуйте костюмированный вечер, пригласите ведущего, который проведет небанальные конкурсы, вручите призы активным участникам.

Начинайте подготовку мероприятия заранее — закажите рекламу в локальных пабликах в социальных сетях и выложите анонс в аккаунт вашего заведения, чтобы привлечь больше клиентов.

9. Квизы с призами

10. Совместные розыгрыши с партнерами

Договоритесь с ближайшими заведениями с вашей целевой аудиторией об общем розыгрыше подарков. При каждом заказе от 2000 рублей гость сможет заполнить анкету и бросить ее в специальный ящик. Чем чаще он заглядывает в ваш бар — тем больше листочков с его именем в ящике и тем выше шанс на выигрыш. А вы еще и сможете собрать контакты своих гостей, чтобы связаться с ними в дальнейшем.

В заранее обозначенный день торжественно вытащите несколько анкет из ящика и объявите победителей. Не забудьте транслировать процесс в прямом эфире в социальных сетях всех компаний-участников!

11. Сотрудничество с Bash Today

Зарегистрируйте свою площадку на сайте Bash Today — это позволит новым клиентам узнать о вашем заведении и забронировать его для проведения своего праздника. А владелец получит дополнительный источник дохода!

На сервисе клиенты ищут заведение для праздника, а значит, забронируют его целиком для проведения крупного события — это удобно для гостей и выгодно для владельца. Участники мероприятия будут фотографироваться в вашем ресторане и выкладывать посты в социальные сети, дополнительно рекламируя его. А еще на такие мероприятия часто зовут профессионального фотографа, который сделает классные снимки в интерьерах вашего заведения!

12. Интересные мастер-классы

Ваше заведение может стать площадкой для мастер-классов. Многие захотят, например, нарисовать красивую картину, выпив при этом бокал хорошего вина.

Договоритесь с одной из компаний, которые проводят выездные мастер-классы, наверняка многие из них будут заинтересованы в сотрудничестве.

Разработайте системы лояльности и акции

13. Скидки для постоянных клиентов

Создайте понятную и прозрачную систему лояльности для своих клиентов. Выдавайте карточки любимого гостя при первом посещении. В дальнейшем при выборе места, куда пойти, человек вспомнит, что у него есть накопительная скидочная система в вашем заведении, и придет именно к вам.

14. Бизнес-ланчи

Если вы находитесь недалеко от офисов и хотите повысить выручку в дневные часы, бизнес-ланч — это отличный вариант. Сделайте несколько вариантов меню и не забывайте иногда их полностью обновлять. А еще лучше — сделать особое меню на каждый будний день. Поток клиентов из ближайших офисов не заставит себя долго ждать!

15. Акции по меню

Классическая акция 2+1 на определенные напитки всегда отлично работает. Также можно сформировать несколько позиций в одну со скидкой. Например, 4 бокала пива и 2 порции гренок с общей скидкой 15%.

16. Тематические сайты

Создайте странички вашего заведения на порталах 2ГИС, Яндекс.Карты, Google Адреса, Zoon, KudaGo, Allcafe, Tripadvisor. Не забывайте обновлять информацию, отслеживать отзывы гостей, благодарить за высокие оценки и реагировать на возможные негативные. Вы можете также дарить гостям скидки за отзывы на этих сервисах.

17. Акционные дни

Проанализируйте поток клиентов, выберите несколько дней с самой низкой посещаемостью и сделайте их акционными, например, предложите скидку 20% на все меню. Обязательно анонсируйте эти дни в социальных сетях. Также разместите афишу с акцией на фасад здания, чтобы проходящие мимо люди могли увидеть ее и заглянуть к вам.

18. Купонаторы

Зарегистрируйте свое заведение на специальных сервисах со скидочными купонами. Это позволит вам получить поток новых клиентов, которые раньше не знали о заведении.

19. Акции в День рождения

Предложите скидку или бесплатный десерт именинникам — так вы повысите шанс, что они захотят отметить День рождения именно в вашем заведении.

Не забудьте про таргетированную рекламу, направленную на людей, у которых День рождения в ближайшую неделю. Настройте на них объявление с предложением скидки или приятного сюрприза.

20. СМС с информацией о мероприятиях и акциях

21. Активность в соцсетях

Не забывайте рассказывать о всех своих акциях и мероприятиях в социальных сетях. А после событий выкладывайте в общий доступ фотоотчеты, чтобы участники смогли скачать классные снимки, а остальные подписчики увидели, как у вас круто, и в следующий раз тоже пришли.

Выбирая ту или иную идею, всегда учитывайте концепцию и позиционирование заведения. Желаем вашему ресторану успехов и довольных посетителей!

Ресторанный бизнес довольно распространенная ниша рынка, которая имеет большое количество конкурентов. Если вы руководствуетесь правилом, что у вас вкусная еда, значит, и посетители будут всегда, то это неправильный подход: ваши повара могут мастерски готовить, изысканно украшать блюда, но без должной рекламы вашему бизнесу не выжить и не продержаться долгое время среди конкурентного потока. В этой статье мы приведем основные методы продвижение кафе и ресторанов.

как раскрутить бар в спальном районе

Целевая аудитория

Прежде чем открывать свое место, ресторатору следует определиться, для каких потенциальных клиентов он будет работать:

  • для бизнесменов, которые будут заключать сделки и встречаться с партнерами;
  • для семейных пар с детьми;
  • для студентов и работников, которые посетят ваше место во время обеденного перерыва.

От ЦА зависит, какого размера будет средний чек, как все будет выглядеть, какой метод раскрутки подойдет больше всего. Существует три основных категорий ресторанов:

  • С четким обслуживанием. Это сетевые организации, которые независимо от месторасположения одинаково обслуживают клиентов. Посетители таких мест всегда чувствую себя комфортно, так как видят уже привычный сервис и заказывают любимую еду, не боясь, что она будет невкусная.
  • С ориентацией на большой поток клиентов. Такие организации располагаются в местах большого скопления людей: в торговых центрах, на людных улицах, рядом с достопримечательностями города, поблизости с транспортным узлом. Такие организации имеют высокую конкурентность и обслуживают всегда новых посетителей.
  • С постоянными клиентами. Это дорогие сердцу места, куда человек заходит ежедневно или каждую неделю и чувствует себя как дома. Официанты, как правило, знают своих постояльцев по именам и выучили уже их любимые блюда. Аудитория данных заведений может сохраняться долгое время, однако владельцам все же приходится прибегать к продвижению бара или ресторана.

Брендинг

Со временем у каждого места появляется свой имидж и репутация. Даже если ресторатор не совсем позаботился об этом, общественное мнение возникнет всегда, часто оно бывает положительным, но в некоторых случаях наоборот.

Лучше заранее при открытии бизнеса уже задуматься об имидже компании. Основные составляющие бренда:

  • название;
  • стиль продукта;
  • интерьер;
  • экстерьер;
  • входная группа;
  • рекламные кампании;
  • коммуникация с клиентами.

Чтобы имидж был эффективный и успешный, необходимо выполнить еще несколько этапов:

  • выявить слабые и сильные стороны;
  • определить ключевые факторы успеха;
  • выделить преимущества и недостатки.

Почему люди посещают ресторанные заведения

Существует несколько главных причин посещения:

  • Желание вкусно и недорого поесть. Здесь огромное значение имеет соотношение цены и качества. Владельцам необходимо проконтролировать работу персонала и позаботиться о вкусном меню.
  • Встречи с друзьями. Главное условие этих компаний — снизить стоимость на алкоголь, а блюда оставить в таком же ценовом диапазоне. Помимо этого, для посетителей создать широкий выбор закусок для пива, вина и других напитков.
  • Романтические встречи и свидания. Огромное значение имеет интерьер (изысканный дизайн, приглушенный свет, легкая ненавязчивая музыка).
  • Бизнес-встреча. Персонал должен быть натренирован, чтобы обслуживание было на высоте.
  • Для развлечения и хорошего времяпровождения. Для таких людей можно организовать караоке, танцпол, интересный интерьер, ведущего с интерактивной программой.

Как привлечь посетителей

Сначала следует вкусно накормить клиента, чтобы он вновь вернулся. Но чтобы человеку захотелось к вам заглянуть, чтобы отведать непревзойденное меню, стоит немного постараться. Существует несколько способов продвижения кафе:

  • определить ца;
  • создать интересное торговое предложение;
  • посмотреть на свое место глазами гостя;
  • раздать дисконтные карты;
  • внедрить программу лояльности;
  • проводить соревновательные мероприятия и обеспечить призы.

Не менее важно присутствие в онлайн-пространстве: ведение странички компании в социальных сетях, проведения там розыгрышей и конкурсов, интерактивных игр, прямых эфиров и т. д. позволит не только привлечь сегмент вашей целевой аудитории, но и, возможно, освоить другие ниши, обратить на себя внимание новых посетителей.

Как раскрутить ресторан и кафе: основные методы

Чтобы ваш бизнес нравился людям и вы получали с этого хорошую прибыль, необходимо продумать стратегию раскрутки и с ответственностью отнестись к этому этапу.

Нет времени разбираться. Подготовьте мне предложение.

Онлайн-продвижение

Только после того, как вы нашли свою аудиторию и определились с брендом и его составляющими, можно смело приступать к поиску потенциальных посетителей через интернет. Для общепитов отлично подходят различные статьи в онлайн-изданиях, добавление компании в каталоги и справочники, налаживание взаимоотношений со службами доставки, взаимодействие с блогерами, ведение соц. сетей и создание контекстной рекламы.

как прорекламировать кафе

Написание публикаций для интернет-изданий

Таких онлайн-ресурсов большое количество, к ним за помощью прибегают различные по размеру компании: от маленьких уютных мест до больших сетевых гигантов. Существует несколько форматов сотрудничества с интернет-изданиями:

  • статьи с рекламой на заказ;
  • коллаборация с критиками;
  • размещение материала в специальные рубрики;
  • написание фоторепортажей.

Разработка сайта

Интернет-ресурс — это эффективный канал для привлечения посетителей. На нем необходимо предоставить всю информацию, загрузить меню с ценами, продемонстрировать фото интерьера. Также сайт нужноо адаптировать под мобильные телефоны, так как подавляющее большинство вашей будущей аудитории много времени проводят за смартфоном. Кроме этого, для гостей следует реализовать страницу отзывов, где они смогут делиться своим мнением с другими людьми. Интернет-ресурс обязательно должен содержать сведения об акциях, запланированных мероприятиях. Также расскажите своей ЦА о компании, концепции, дополнительных услугах:

  • заказ еды с доставкой;
  • наличие детской комнаты;
  • празднование корпоративов, дней рождений, свадеб;
  • караоке.

Чтобы ваш сайт вышел в топ-10 выдачи, стоит привлечь сторонних специалистов, которые займутся внутренней оптимизацией. В их работу включены следующие обязанности:

  • сбор полного семантического ядра;
  • заполнение метаданных на всех страницах;
  • выведение перелинковки на дополнительные услуги;
  • наполнение ресурса контентом;
  • настройка правильных URL;
  • разработка карты сайта;
  • создание микроразметки.

Добавление сведений о компании в каталоги и на карты

Внесите карточку своего ресторана на сайты справочников. Если даже на эту страницу никто не будет заходить, ее учитывают поисковые системы. Это дает преимущество перед конкурентами и повышает позицию веб-ресурса в выдаче. Какую информацию об организации следует разместить:

  • Название.
  • Отзывы и рейтинги. Чем больше хороших оценок наберет ваша компания, тем лучше. Не связывайтесь с искусственными накрутками, это плохо отразится на вашей репутации.
  • Фотографии блюд и дизайна интерьера. Расскажите о новых услугах, нововведениях в меню.
  • Адрес, телефон, график работы.

Крауд-маркетинг: еще одна идея для продвижения ресторана

Это непрямая раскрутка кафе в различных сообществах, женских и мужских форумах, специальных группах, комментариях в соц. сетях.

Компании, специализирующиеся на доставке

Даже если у вас уже имеется данная услуга, все равно следует начать сотрудничество с Яндекс.Едой или Деливери Клаб. Так ваш бизнес будет вызывать доверие у потребителей.

идеи для продвижения ресторана

Контекстная реклама

Что ее настроить и успешно запустить, стоит совершить следующие действия:

  • сделать анализ конкурентов (посмотрите конкурентные сайты, которые находятся в топ-10 выдачи, как наполнены их страницы, оцените дизайн, текстовые блоки, структуру, акции и интересные предложения);
  • собрать семантическое ядро (для этого вам понадобятся следующие сервисы Key Collector и удобный ресурс Яндекс.Вордстат);
  • кластеризовать всю собранную семантику (каждая группа запросов должна относиться к одной какой-либо категории или услуге);
  • распределить ключевые слова на страницах (написать ключи в заголовке, метаданных, текстовом блоке);
  • запустить Яндекс.Директ и Гугл Адвордс.

Как раскрутить и прорекламировать ресторан или кафе через блогеров

Огромный плюс данного метода заключается в том, что к потенциальным посетителям обращается живой человек, который выступает для них кумиром. Подписчики доверяют известности, так как она имеет такие же ценности в жизни, как и ее аудитория. Такая реклама не будет навязчивой.

Социальные сети

Ведение групп во ВКонтакте, Фейсбуке и профиля в Инстаграм хорошо повышает узнаваемость и привлекает еще больше людей. В Instagram лучше подобрать одну цветовую гамму для фотографий, придумать интересные посты, записывать ежедневные сторис, информировать подписчиков о ближайших мероприятиях, бизнес-ланчах, акциях и так далее.

Привлечь аудиторию в социальные сети можно через таргетированную рекламную кампанию. Для начала необходимо настроить геотаргетинг, он направлен на тех людей, которые работают или живут поблизости.

Кроме этого, сейчас популярна видеореклама. Снимайте видео процесса готовки, берите интервью у сотрудников, пусть они расскажут о своем опыте, профессионализме, сделайте экскурсию по залу.

раскрутка ресторана с чего начать

Создайте страницу на сайте и размещайте там статьи, которые полностью или частично подходят по тематике бизнеса. Делитесь рецептами вкусных блюд, рассказывайте о своем персонале, чтобы посетители были уверены в качестве обслуживания и доверяли вам.

Как рекламировать ресторан или кафе с помощью геолокации

Оффлайн-реклама: полиграфия

Не стоит проходить мимо данного способа раскрутки, так как он тоже эффективно работает. Даже сетевые крупные заведения все еще делают расклейку в подъездных помещениях и лифтах. Она быстро находит путь к потенциальному гостю.

Наружная реклама

Наиболее эффективный способ продвинуть свое заведения - разработать макет вывески. Она должна быть легко читаема, с красивым сочетанием цветов, кроме того, стоит оборудовать ее подсветкой, чтобы в темное время суток она также оставалась заметной и красивой.

Такой макет обычно размещается на билбордах, стенах зданий, лайтбоксах. Лучше развесить ее на оживленных улицах, в местах пробок, около достопримечательностей.

Помимо этого, листовки тоже приведут к вам клиентов. На них можно расписать все возможные акции, интересные предложения, будущие мероприятия. Также к наружной рекламе следует отнести следующие инструменты:

Как развить и разрекламировать кафе с помощью СМИ

Не бойтесь публикаций в средствах массовой информации. Существует несколько каналов, которые идеально подойдут для раскрутки заведения:

  • газеты и журналы;
  • телевидение;
  • радио.

Если вам очень сильно нужна такая реклама, но денег на нее совершенно нет, попробуйте продумать инфоповод и журналисты тут же придут к вам за сенсацией.

Проведение мероприятий

Это эффективный и интересный инструмент, от которого не только вы получите массу положительных эмоций, но и ваши гости. Существует несколько форматов:

  • мастер-классы от ведущих поваров;
  • дегустации вин;
  • творческие встречи;
  • игровые викторины;
  • школы кулинарии;
  • воскресные бранчи.
Гастрономические мероприятия

Устройте фестиваль авторских или национальных блюд. Чтобы добиться более высокой посещаемости, настройте таргетинговую рекламу в Фейсбуке или контекстную в Гугл Адвордс.

Pre-party

Сделайте коллаборацию с каким-либо ночным клубом и организуйте у себя пре-пати. На таких вечеринках вы повысите уровень продажи алкоголя и закусок к нему.

Встречи с известными поварами

Пригласите в заведение популярного шефа, который проведет мастер-класс, расскажет о нюансах готовки, даст попробовать свои фирменные блюда.

Фотовыставки

Организуйте фотогалерею в зале. Вас обязательно посетят культурные и творческие люди, которые впоследствии могут стать постоянными клиентами.

как раскрутить маленькое кафе

Бранчи по воскресеньям

Это прием пищи между завтраком и обедом. Воскресные перекусы подают в выходные дни недели. Обустройте в зале шведский стол, продайте специальные билеты всем желающим, с помощью них можно будет попасть на бранч.

Сезонное меню

Отличным решение является добавить летние, постные, зимние, новогодние блюда. Так гостям будет легче определиться с выбором.

Как раскрутить кафе или бар в маленьком городе

Руководствуйтесь следующими правилами:

  • Оборудуйте зону для детей. Семьям с ребенком необходимо предоставить детские стульчики, попросить повара добавить в меню блюда для малышей.
  • Не экономьте на интерьере. Это главная составляющая бренда вашей организации. В зале должна царить атмосфера умиротворенности, спокойствия и гостеприимства.
  • Добрый и отзывчивый персонал. Пресекайте на корню плохое поведение сотрудников, грубость испортит вам репутацию.
  • Держите санузел в чистоте. Следите за наличием туалетной бумаги, мыльных средств, бумажных салфеток, освежителей, исправностью сушилок.

Как раскрутить такие заведения, как кафе или бар в спальном районе

Для таких мест можно организовать следующие мероприятия:

  • просмотр футбола;
  • бизнес-ланчи;
  • дегустации;
  • розыгрыши;
  • фестивали национальных блюд.

Программы лояльности

Гостей радует, если у них получается сэкономить средства, поэтому они любят всяческие акции, скидки, бонусные системы, подарочные сертификаты. Так как конкуренты не спят, стоит придумать что-нибудь новенькое и интригующее. 10% скидки на все — уже веский повод прийти. Также можно сделать временную позицию в меню на выгодных условиях, к примеру, — бизнес-ланч или завтраки по выходным.

Раскрутка ресторана и кафе с помощью персонала: с чего начать

Поощряйте сотрудников, если они выкладывают фотографии интерьера, блюд в социальные сети со своего аккаунта. Попросите их отмечать на фото ваше место, ставить геолокацию и делать положительный пост.

Советы и рекомендации

  1. Не берите все обязанности на себя. Наймите специалистов и распределите задачи поровну.
  2. Держите все под своим контролем. Требуйте от персонала отчетность, показатели конверсии и результаты посещаемости сайта.
  3. Не экономьте средства на рекламу. Все потраченные финансы обязательно окупятся.

Итоги

В этой статье мы рассказали, как продвинуть услуги ресторана, дали рекомендации по составлению плана (стратегии) продвижения ресторанных услуг. Проявляйте фантазию и не бойтесь получать новые знание о современных PR-, маркетинговых и рекламных тенденциях для развития бизнеса.

Читайте также: