Как сделать равиоли со шпинатом

Обновлено: 08.07.2024

Сегодня это будут равиоли — паста с начинкой, требующая чуть больше внимания и времени, чем обычная паста, но если вы решитесь, она вознаградит ваши усилия. Единственная возможная трудность — замесить правильное тесто. О том, как это сделать, подробно написано в рецепте и в комментариях к нему.

Рекомендации по приготовлению

Следующие советы помогут сделать равиоли со шпинатом идеальными:

  1. Если при приготовлении теста оно получается слишком сухим, достаточно смочить руки холодной водой, после чего продолжить процесс замешивания.
  2. Чтобы начинка не вытекла во время варки изделий, тесто вокруг нее рекомендуется смазать белком, используя для этого кулинарную кисть.
  3. Слепленный край равиоли должен быть не меньше 1 см. Чтобы сделать его фигурным, используют специальный нож или обычную столовую вилку.

со шпинатом исо шпинатом иНаписать рецепт Поиск рецептов Популярные рецепты Рецепты ДжуренкоРаспечатать рецепт свой рецепт равиолиитальянской кухне изделияИтальянская кухня Любая кухня Итальянская кухня Итальянская кухня на кухне

Два варианта теста

Тесто для равиоли

Традиционно тесто для равиоли замешивается из муки, яиц и соли. В него не добавляется ни вода, ни молоко. Вымешивается тесто тяжело и долго (не менее 15 минут). Но и результат получается потрясающим. Готовые изделия не развариваются и не разваливаются в кипящей воде, сохраняя отличный вкус и форму.

Предлагаем 2 варианта приготовления теста для равиоли со шпинатом:

  1. В глубокую миску просеять 200 г муки. В центре сделать углубление и разбить в него 2 яйца. Добавить щепотку соли. Руками соединить ингредиенты, после чего выложить полученную массу на стол. Замесить тесто. Сначала оно будет рассыпаться, но уже через 3 минуты масса станет более послушной и эластичной. Примерно через 15 минут вымешивания тесто будет однородным и гладким. Теперь его нужно положить на тарелку и затянуть пищевой пленкой, а через 30 минут можно приступать к раскатке. Для этого его следует разделить на несколько частей. Каждую из них тонко раскатать скалкой до толщины 2 мм, после чего выложить начинку и сформировать изделия.
  2. Второй вариант теста предлагает Джейми Оливер. Для него понадобится 250 г муки, 1 яйцо и 4 желтка. Все ингредиенты загружаются в чашу блендера и буквально в течение минуты превращаются во влажные крошки, которые высыпаются на стол и соединяются руками в колобок. Дальше тесто заворачивается в пищевую пленку и отправляется в холодильник на 30 минут или до того момента, пока не будет готова начинка.

Овощи в качестве дополнительного сопровождения


К равиолям с начинкой из Рикотты можно подать смесь овощей. Вы можете приготовить их на гриле, обжарить или запечь в духовке с предварительно приготовленными равиолями. В последнем случае можно поступить следующим образом:

  • Выложите приготовленные ранее равиоли на противень;
  • Мелко нарежьте овощи и добавьте к равиолям;
  • Добавьте белый соус и тёртый сыр Пармезан;
  • Поставьте противень в духовку и запекайте, пока сыр не расплавится.

Рецепт равиоли со шпинатом и сыром рикотта

Равиоли со шпинатом и сливочным соусом

Для этого блюда следует приготовить тесто по рецепту от Джейми Оливера. Оно получается упругим, эластичным и вкусным. Его можно использовать и для приготовления пасты.

Пошаговый рецепт для равиоли со шпинатом и сыром рикотта заключается в следующем:

  1. Замесить тесто из муки, яйца и желтков. А пока оно отдыхает в холодильнике, самое время заняться начинкой.
  2. Вымыть, обсушить и нарезать листья шпината (300 г).
  3. На сковороду налить немного растительного масла (2 ст. л.) и положить 30 г сливочного. Пассеровать в этой смеси шпинат в течение 5 минут, пока он не уменьшится в объеме.
  4. Тесто достать из холодильника и тонко раскатать на припыленной мукой поверхности.
  5. В глубокой миске смешать остывший шпинат, рикотту (300 г), мускатный орех (½ ч. л.), соль и 4 взбитых вилкой белка, оставшихся после замешивания теста.
  6. На раскатанный прямоугольник теста через равные промежутки выложить по столовой ложке начинки. Оставшиеся края теста смазать водой. Сверху положить точно такой же прямоугольник. Края придавить руками, затем разрезать равиоли на квадраты.
  7. Отварить в подсоленной воде. Как только равиоли всплывут, их можно выкладывать на тарелку. При подаче посыпать блюдо тертым пармезаном.

По отзывам, равиоли получаются настолько вкусными, что даже мясоедам придутся по душе. От добавки точно никто не откажется.

Равиоли со шпинатом, морковью и рикоттой под сливочно-лимонным соусом или же обед по итальянски.

Ингредиенты

  • для теста:
  • мука-450 гр.
  • яйцо- 1 шт.
  • масло оливковое-1 ст.л.
  • соль-0,5 ч.л.
  • шафран-щепотка
  • вода-210 мл.
  • начинка со шпинатом:
  • шпинат-200 гр.
  • сыр рикотта или мягкий творог-100 гр.
  • чесной-2зубочка
  • лук-половина гол.
  • цедра половины лимона
  • соль морская, перец свежесмолотый
  • масло оливковое
  • начинка морковная:
  • морковь-200 гр.
  • сыр рикотта-100 гр.
  • чеснок-3зубока
  • лук-половина гол.
  • кунжутное семя-1 ст.л.
  • масло оливковое
  • соль морская, перец.
  • для соуса:
  • чеснок-3 зубочка
  • масло сл.-50 гр.
  • лимонный сок-1/4 ст.
  • сливки-100 гр.
  • цедра лимона
  • соль морская, сахар .

Пошаговый рецепт приготовления

За окошком метель и захотелось приготовить что-то теплое, солнечное, вот и решила, что равиолли будут кстати. Начнем приготовление этого замечательного итальянского, а может вовсе и не итальянского блюда с приготовления теста.

Шафран измельчить и залить горячей водой из расчета 210мл.

Когда вода остыла и окрасилась в солнечный, ярко-желтый цвет вбиваем яйцо и добавляем соль.

Из муки и яичной смеси замешиваем мягкое, эластичное тесто. Вымешивать тесто необходимо в течение 15-20минут, я использовала помощницу, хлебопечку. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и оставляем в холодильнике на час.

Приступаем к приготовлению начинок. Пару зубков чеснока нарезаем платинками, но обязательно удаляем зеленый росток. Обжариваем чеснок на оливковом масле до золотистого цвета, извлекаем его, он нам не нужен, аромат он отдал маслу. Нарезанную мелко половинку луковицы обжариваем до прозрачного состояния.

Кладем к луку шпинат, натертую цедру половинки лимона и выпариваем жидкость в течение 5-7минут.

Черный перец горошком, измельчить и добавить на свой вкус к шпинату, посолить.

Остывший шпинат соединить с сыром, начинка готова.

Приступаем к начинке из моркови. Натираем морковь на мелкую терку.

На оливковом масле так же обжариваем чеснок, в ароматное масло добавляем лук и кунжутное семя, обжариваем до прозрачности лука, добавляем морковь и тушим 5-7 минут. Добавляем черный перец, соль по вкусу. Остужаем.

Соединяем морковь с сыром, начинка готова.

Подготовим сливочно-лимонный соус для равиолли. Измельченный чеснок обжариваем на сливочном масле 1-2 минуты, добавляем цедру половины лимона, лимонный сок и сливки, увариваем в течение трех минут, добавляем по вкусу соль и сахар. Оставляем еще пару минут на огне и отставляем, соус готов.

Все необходимое готово, приступаем к лепке равиоллей. Раскатать тесто в пласт толщиной 2мм, вырезать кружочки, положить по чайной ложечке шпинатной начинки, накрыть вторым кружочком, залепить края и зубчатым ножом пройтись по кругу, что бы не расклеились. Выкладывайте равиолли на муку, морозить их не нужно.

Так же лепим и с морковной начинкой, но другой формы, какой вы пожелаете, я сделала треугольниками.

Отвариваем равиолли в большом количестве подсоленной воды, положив веточку тимьяна в течение не более 3 минут, после их всплытия на поверхность, что бы они оставались слегка твердыми.

Подаем наше замечательное блюдо с соусом, который предварительно подогрели и посыпаем тертым пармезаном. Бокал вина будет прекрасным дополнением этому блюду.

Равиоли в сливочном соусе

Равиоли со шпинатом в сливочном соусе с грибами

Это изысканное блюдо готовится очень просто:

  1. Замесить тесто и оставить его на столе на полчаса.
  2. В это время подготовить начинку. Шпинат довести до мягкости на сковороде с растительным маслом (1 ст. л.) и остудить.
  3. Соединить в глубокой миске шпинат, козий сыр (60 г) и пармезан (1/3 ст.). По вкусу добавить соль, молотый перец и мускатный орех.
  4. Тесто раскатать в пласт, разделить на 2 части, распределить начинку и сделать равиоли. Отварить их в подсоленной воде.
  5. Приготовить соус для равиоли со шпинатом. Для этого шампиньоны (150 г) обжарить с измельченным луком и чесноком (4 дольки). Когда выпарится жидкость, влить сливки (1 ст.) и белое вино (2 ст. л.). Готовить соус 5 минут, не забыв посолить его и поперчить.

Соус для равиолей с начинкой из Рикотты


Преимущество равиолей с Рикоттой в том, что её можно сопровождать бесчисленным количеством соусов. Мягкий вкус Рикотты открывает ряд возможностей для создания от самых простых блюд до самых инновационных и изысканных.

Любители сыра могут дополнить фаршированные равиоли классическим соусом из четырех сыров. Если среди обедающих есть дети, то мы можем порекомендовать увеличить долю мягких сыров и уменьшить долю более твёрдых и пряных.

Многие сыры часто используются для приготовления индивидуального соуса в качестве эксклюзивного ингредиента. Так готовят соус Рокфор, белый соус с Грюйером и другие.

Разумеется, вы можете приготовить традиционный томатный соус или соус Болоньезе, который обязательно всем понравится.

Равиоли с творогом и шпинатом

Равиоли со шпинатом и творогом

В Италии это блюдо традиционно готовится с сыром рикотта. Но поскольку в России его продают далеко не в каждом супермаркете, можно приготовить равиоли со шпинатом в сливочном соусе с начинкой из творога. Получится не менее вкусное и изысканное блюдо.

Последовательность приготовления равиоли заключается в следующем:

  1. Замесить тесто из муки, двух яиц и щепотки соли (по первому рецепту). Оставить его на столе под пленкой на 30 минут.
  2. Сухой домашний творог (100 г) размять вилкой или перетереть через сито.
  3. На сковороде растопить сливочное масло (40 г) и выложить в него чистый и обсушенный шпинат. Потомить несколько минут, пока листья не станут мягкими. Остудить.
  4. Смешать шпинат с творогом, добавив щепотку соли.
  5. Тесто раскатать с помощью скалки или тестораскаточной машины, после чего тонкий пласт разделить на 2 части.
  6. На одну из них выложить по чайной ложке начинки. Тесто вокруг нее смазать белком. Сверху накрыть вторым пластом. Область, смазанную белком плотно прижать руками. С помощью формочки вырезать равиоли круглой или квадратной формы.
  7. Сварить равиоли до состояния аль денте.
  8. На сковороде снова растопить 40 г сливочного масла, затем добавить в него несколько листочков шпината, сливки (70 мл), соль, перец. Довести соус до необходимой консистенции и подать его со сваренными заранее изделиями.

Мясо в качестве дополнительного сопровождения

В случае выбора птицы (курица, индейка, утка) рекомендуется использовать менее жирные части, например, грудки. В этих случаях для исключительного аромата рекомендуется добавить в соус небольшие кусочки базилика или чеснока. Равиоли с Рикоттой, курицей и сыром Рокфор также отлично уживаются. В этом же блюде курицу можно заменить жареным лососем . Это придаст блюду изысканность и индивидуальность.

В тушёном соусе мясо представлено целым и большим куском, поэтому для гостей необходимо порезать мясо на маленькие кусочки.

Равиоли с креветками и шпинатом

Равиоли со шпинатом и креветками

Следующее блюдо имеет интересный вкус, благодаря добавлению в начинку морепродуктов. А непосредственно рецепт приготовления равиоли со шпинатом состоит всего из нескольких шагов:

Полезные свойства равиолей с Рикоттой

Сыр Рикотта — идеальный вариант для удовлетворения суточной потребности в кальции, фосфоре и многих других минералах. Добавляя её в начинку, можно получить пищу высокой биологической ценности.

Вкус Рикотты позволяет меньше использовать соли при приготовлении равиолей, что важно для людей с артериальной гипертензией или с другой патологией кардиометаболического риска.

Также можно использовать обезжиренную Рикотту, что идеально подойдёт для людей, следящих за своим весом.

Оригинальные шпинатные равиоли с начинкой

Равиоли из шпинатного теста

Выглядит это полезное блюдо настолько аппетитно, что отведать его не откажутся даже дети. А ведь приготовить такое тесто совсем несложно:

  1. Опустить 200 г шпинатных листьев в кастрюлю с кипящей водой, а через 2 минуты откинуть их на дуршлаг.
  2. Измельчить остывший шпинат в блендере, затем добавить 3 яйца и снова взбить полученную смесь.
  3. В миску с мукой (350-400 г) вылить шпинатную заправку, добавить немного соли и замесить тесто.
  4. Приготовить начинку из 150 г припущенного на оливковом масле шпината, рикотты (200 г), тертого твердого сыра (80 г) и чеснока (1 зубчик). Выложить начинку на раскатанное тесто.

Согласно этому рецепту, равиоли со шпинатом отвариваются около двух минут после закипания воды. Они получаются очень вкусными и красивыми, при этом в их составе нет ни грамма красителя.

Как приготовить равиоли с рикоттой?

Равиоли с рикоттой

Ингредиенты:

  • 130 г муки из твердых сортов пшеницы;
  • 2 яйца;
  • 150 г рикотты;
  • обычная пшеничная мука для рабочей поверхности;
  • 100 г томатного соуса;
  • пармезан по вкусу;
  • сливочное масло, соль, перец по вкусу.

Инструкция

Тесто. Насыпать муку в миску, сделать в центре углубление, разбить яйца и замесить плотное тесто.

Замесив тесто, необходимо округлить его и завернуть в пищевую пленку.

Оставить на 2-3 часа.

Выложить рикотту в миску, добавить соль, перец, по желанию можно насыпать пару щепоток сухих трав итальянской кухни. Перемешать.

Начинка будет довольно жидкой — с ней надо наловчиться, чтобы работать, но в целом это не сложно.

Переложить ее в кондитерский мешок.

Готовое тесто для равиоли раскатать в тонкий пласт. Для удобства разделить весь кусок теста на 4 части, работать с ними по очереди.

Помнить, что такое тесто довольно быстро сохнет, поэтому его стоит накрывать пищевой пленкой.

На раскатанный пласт теста выдавить небольшое количество начинки на определенном расстоянии друг от друга.

Прижать тесто, уплотняя его вокруг начинки.

Делать это обычным бокалом небольшого диаметра или специальным дивайсом. Можно вообще просто разрезать равиоли на квадраты.

Отваривать равиоли в большом количестве хорошо подсоленной воды около 2-3 минут после закипания.

Выложить равиоли в миску со сливочным маслом.

Традиционно подают с большим количеством соуса — бешамель, йогуртовый, томатный. Соус должен быть теплым.

Наверняка вы когда-либо желали попробовать исконно итальянское блюдо. Но сегодня не придётся идти в ресторан. Сегодня мы будем делать Италию прямо у себя на кухне. А гостем на ней будут итальянские равиоли с рикоттой и шпинатом. Вместо рикотты вы также можете использовать моцареллу. Равиоли с моцареллой получатся ничуть не хуже. Равиоли со шпинатом и сыром очень распространено на юге Италии. Приготовление равиоли занимает не более 30 минут.

равиоли с рикоттой и шпинатом

Ингредиенты:

  • Мука — 200 гр;
  • Яйцо — 3 шт.
  • Шпинат — 100 гр;
  • Рикотта (либо моцарелла) — 150 гр;
  • Пармезан — 30 гр;
  • Оливковое масло;
  • Соль, перец;
  • Сливочное масло — 10 гр;
  • Сливки(30% жирности) — 50 гр.

Равиоли с рикоттой и шпинатом рецепт:

Для того, чтобы приготовить равиоли мы замешиваем муку с яйцами, но берём два цельных яйца и один желток. Тесто для равиоли получится желтоватого цвета. Дадим ему отдохнуть 15 минут, а мы пока будем готовить начинку для равиоли, чтобы не терять времени.

тесто

Ставим на плиту кастрюлю с подсоленной водой и, как только она закипит, опускаем в кастрюлю весь наш шпинат. Чтобы он был готов к дальнейшему приготовлению, достаточно пары минут. Затем нужно опустить шпинат в холодную воду, желательно со льдом. После этого тщательно выжимаем, чтобы избавить его от всей влаги. Шпинат мы его используем, чтобы получить зелёные равиоли, к тому же он очень полезен.

шпинат в кастрюле

Равиоли с рикоттой и шпинатом будут вкуснее, если как следует измельчить листья. На доске мелко их нарезаем и добавляем в тарелку к рикотте. Вы также можете готовить равиоли с моцареллой, если у вас нет рикотты. Туда же выкладываем тёртый сыр пармезан. Солим, но не сильно, так как пармезан тоже придаст солёного вкуса, можно добавить молотый мускат. А также можно добавить ещё один желток для лучшего скрепления. Ещё раз всё тщательно перемешиваем.

рикотта со шпинатом

Разрезаем тесто на две части и обе раскатываем. На одну половину выкладываем небольшими порциями смесь рикотты со шпинатом и пармезаном, а сверху накрываем другой половиной. Теперь нужно аккуратно избавиться от воздуха между слоями и любой круглой формочкой нарезать равиоли. Затем повторить процесс с оставшимся тестом. Собственно, равиоли можно лепить так же, как вы обычно лепите пельмени, причём форму можно выбрать любую.

лепка равиоли

После того, как вся начинка кончилась, необходимо отварить получившиеся равиоли с рикоттой. В закипевшую подсоленную воду опускаем равиоли. Если вы не знаете, сколько варить равиоли по времени, то варятся они, как и обычные пельмени: примерно 10 минут.

равиоли с рикоттой и шпинатом

Соус для равиоли с рикоттой и шпинатом:

Рекомендуем начинать его готовить за 2 минуты до готовности равиоли, чтобы им не пришлось остывать. Растапливаем в сковороде масло и доливаем в него сливки. Можно добавить специи на ваш вкус. После того, как равиоли сварились, перекладываем их в сковороду и сверху слегка их поливаем соусом.

равиоли с рикоттой и шпинатом

Делитесь своими впечатлениями и рецептами равиоли со шпинатом и оставляйте отзывы в комментариях.

Сегодня обратим внимание, на равиоли со шпинатом. Они отличаются своей нежностью и потрясающим вкусом.

Равиоли со шпинатом и рикоттой.

Понадобится:

- сыр рикотта – 200 гр.

- крошки хлебные – 2 ст.л.

- сыр пармезан (тертый) – 100 г.

- смесь пряностей из порошка молотого черного перчика, крупной соли и зелени петрушки\

- щепотку мускатного ореха.

Шпинат разморозить, просушить, если потребуется – смолоть в блендере и обжарить на сливочном масле 5-10 минут, при небольшом огне. Остудить. Рикотту довести до кремообразного состояния и смешать со шпинатом.

Зелень петрушки промыть, высушить, нарезать и смешать с измельченными хлебным крошками. Добавить орех, натертый сыр и яйцо. Все это смешать со шпинатом и рикоттой, добавить перец и соль. Перемешать ингредиенты в блендере

Взбить яйца, посолить, подлить масло и постепенно ввести муку. Приготовить тугое тесто, не липнущее к рукам. Запаковать в пищевую пленку и отложить на 60 минут. Далее массу поделить на 2 половины, каждую из них раскатать в виде прямоугольника.

Приготовление:

Распределить начинку на одном расстоянии друг от друга. Размером она должна быть величиной с грецкий орех. Оставшееся пространство увлажнить водой и закрыть оставшимся слоем теста. Места, где нет начинки, плотно сжать. Далее разрезать тесто между рядами и проверить, чтобы все края, получившихся квадратов, были склеены между собой.

После того, как равиоли полежат 10 минут, можно приступить к варке. Для этого нужно налить воду в кастрюлю, добавить соль и довести до кипения. Затем опустить равиоли в воду. Когда они всплывут, достать из воды и положить на блюдо. Полить топленым маслом и тертым сыром пармезан.

Равиолли со шпинатом и творогом.

Понадобится:

- 100 г. слив. масла

- 100 г. тертого сыра пармезан

- пять листиков шалфея

- соль, перец душистый, мускатный орех – по вкусу

- тесто пресное – 400 г

Начинка: В течении 15 минут, отварить шпинат и остудить. После чего, мелко порезать, добавить пармезан, творог и яйцо. Послить, поперчить, положить орех.

Приготовление:

Распределить тесто на шесть долей, каждую из которых тонко раскатать. На три слоя разложить начинку, как в первом рецепте. Накрыть их оставшимися пластами. Сформировать равиоли, разрезать и оставить на 25 минут.

Сварить, как и первые. Далее растопить масло, смешать с мелко порезанным шалфеем, щепоткой соли и ввести в блюдо . Держать на огне в течении 2 минут.Теперь можно подавать к столу.

3568.jpg

Масло растопить на сковороде и потушить шпинат на маленьком огне, Остудить и смешать в миске с рикоттой, предварительно размягченной до кремообразного состояния.

Петрушку вымыть, обсушить, нашинковать. Хлебные крошки измельчить. Нашинкованную петрушку и измельченные крошки хлеба, тертый сыр и яйцо добавить к смеси шпината и рикотты. Посолить, поперчить, хорошо перемешать в блендере.

Муку просеять, засыпать в миску, добавить соль и яйца. Замесить крутое эластичное тесто с помощью насадки для приготовления крутого теста, если тесто получается слишком тугим, можно добавить немного оливкового масла.

Скатать тесто в шар, завернуть в чистое полотенце и дать подойти, 30 мин. Затем раскатать в два тонких пласта прямоугольной формы.

Небольшими горками величиной с грецкий орех распределить по одному пласту теста начинку на одинаковом расстоянии друг от друга. Промежутки теста между ними смочить водой с помощью кисточки.

Накрыть вторым пластом теста, плотно прижав его между горками начинки. Аккуратно разрезать тесто между рядами начинки и прижать края каждого получившегося квадратика теста.

Подсушить равиоли в течение 10 мин., затем опустить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Когда готовые равиоли начнут всплывать, вынуть шумовкой.

Выложить на сервировочное блюдо, полить растопленным сливочным маслом и посыпать предварительно натертым пармезаном.

Читайте также: