Как сделать равиоли на лапшерезке

Добавил пользователь Skiper
Обновлено: 04.10.2024

Макароны — излюбленная еда россиян, потому что вкусные, быстро готовятся и дешево стоят. Для большинства из нас поход в супермаркет редко обходится без покупки одного-двух пакетов макаронных изделий. Но домашняя паста, приготовленная с помощью хорошей лапшерезки, имеет уникальную текстуру и вкус. Уверяем, что покупная лапша никогда не сравнится с домашней. И мы уверены, что нет ничего лучше, чем приготовить макароны с нуля. От классических спагетти с томатным соусом до фаршированных равиоли, мантов и вареников — домашние лапшерезки выполняют большую часть тяжелой работы за вас. Они умеют раскатывать тесто в тонкие листы для пельменей и мантов, а также нарезать его для спагетти. Свежую пасту можно хранить в холодильнике два-три дня или даже заморозить до трех месяцев.

Какую лучше купить лапшерезку

Что такое лапшерезка и что она умеет

Если вам все еще кажется, что приготовление домашних спагетти достаточно сложная задача, мы ответим, что это простое блюдо может освоить каждый. Обычная мука, вода и пара яиц превращаются в гладкую, как шелк, лапшу. Самое сложное в этом процессе придать тесту нужную форму и если раскатывать его вручную, то придется изрядно попотеть со скалкой в руках. К счастью вы можете купить лапшерезку, которая раскатывает тесто до идеального состояния, а затем создает водопад из красивых полосок лапши.

Кухонный девайс представляет собой станок с функцией раскатки и нарезки теста на полоски разной длины, ширины и толщины. Машина равномерно раскатывает его до точной толщины, чего невозможно добиться никакими другими способами. Качественная лапшерезка имеет большой диапазон настроек и несколько насадок для разных видов пасты.

С помощью лапшерезки вы сможете раскатывать тесто для лаваша, пельменей и вареников, готовить азиатскую лапшу и пресное тесто для различных хлебных изделий.

Лапшерезка, 20х20х15,5см, , нерж. сталь

Лапшерезка, 20х20х15,5см, , нерж. сталь

Машина или ролик лапшерезка — что выбрать?

Помимо габаритных машин для раскатки и нарезки теста в продаже можно встретить ролики-лапшерезки, предназначенные исключительно для нарезки. Если кухонная машина слишком большая для вашей кухни и слишком дорогая для кошелька, вы можете купить ручную лапшерезку в виде компактного ролика. Достаточно раскатать приготовленную смесь скалкой до нужной толщины, а затем проехаться по пласту роликом. Домашняя лапша готова!

Преимущества машины лапшерезки:

  • Раскатывает тесто до идеальной толщины, которая может варьироваться в зависимости от рецепта.
  • Нарезает лапшу одинаковыми полосками без брака.

Недостатки машины лапшерезки:

Преимущества ролика для нарезки лапши:

  • Компактный, легко моется под водой
  • Не требует отдельного места для хранения
  • Не нужно делать никаких регулировок, справится даже ребенок.

Недостатки ролика лапшерезки:

  • Тесто нужно раскатывать самостоятельно скалкой, а потому трудно добиться идеальной толщины
  • Ролик не всегда может нарезать одинаковые полоски, так как не всегда с одинаковой силой прилегает в разных частях теста.

SATOSHI Витре Лапшерезка, 22х6,5х3,5см, нерж. сталь

SATOSHI Витре Лапшерезка, 22х6,5х3,5см, нерж. сталь

Как правильно пользоваться лапшерезкой

Перед нарезкой тесто следует обильно присыпать мукой и оставить на пару минут, чтобы оно подсохло. Благодаря этому лафхаку оно будет резаться намного лучше. Если в процессе нарезки валик перестал крутиться, значит смесь слишком мягкая. Если же валик не захватывает тесто, значит оно слишком сухое.

Пошаговая инструкция как пользоваться лапшерезкой

  1. Установите машину на стол и зафиксируйте ее.
  2. Закрепите боковую ручку.
  3. Настройте расстояние между валами. От настройки зависит толщина раскаточного листа.
  4. Поместите тесто между валами и начинайте крутить ручку.
  5. На выходе вы получите идеально ровный пласт.
  6. Вы можете прокручивать тесто несколько раз, постоянно уменьшая расстояние между валами если нужно получить сверхтонкий полупрозрачный лист.
  7. После получения идеальной толщины поместите раскатанный пласт между валами для нарезки макаронных изделий и начинайте крутить боковую ручку. На выходе вы получите одинаковую рассыпчатую лапшу.

Какую лучше купить лапшерезку

Как приготовить тесто для макарон и лапши

Как раскатать тесто в лапшерезке

Установите подходящее расстояние между валиками (3 мм) и проведите кусок теста между ними 5-6 раз. Когда оно примет нужную форму, установите регулятор в позицию №2 и проведите еще раз. Продолжайте менять позиции и прокатывать лист пока не получите нужную толщину. Если смесь слишком сухая и ролики ее не захватывают, добавьте в нее немного воды и повторите попытку.

Раскатка теста в лапшерезке начинается с самого широкого расстояния между валиками. Затем нужно постепенно переключаться на более узкое, поворачивая специальный рычаг.

Как приготовить пасту в лапшерезке

Пропустите раскатанный лист между валиками, предназначенными для нарезки лапши. Приготовленные макароны оставьте сохнуть на столе около часа. В сухом и темном месте они могут храниться около 14 дней. Закипятите подсоленную воду, добавьте пасту и варите 2-5 минут в зависимости от толщины. Аккуратно перемешайте. Затем слейте воду. Чтобы макароны были рассыпчатыми промойте в дуршлаге.

Как правильно выбрать лучшую лапшерезку для дома

Лучшие ручные машины могут раскатывать листы теста до 10 вариантов разной толщины с помощью легко регулируемой ручки. Такой большой диапазон настроек позволяет делать более толстую или тонкую лапшу в зависимости от ваших предпочтений. Если вы приготовите хорошее тесто, все остальное сделает машина.

Также функциональность и цена лапшерезки зависит от набора насадок, который может включать ролик для макарон, нож для фетучини и нож для спагетти.

Вы можете приготовить лазанью (толщиной от 0,5 до 4,8 мм), фетучини (6 мм) и тальолини (1,5 мм). С помощью насадок разной формы можно готовить абсолютно любые макаронные изделия.

Самые продвинутые электрические машины полностью автоматизированы и делают абсолютно все — от смешивания ингредиентов и замешивания теста до нарезания пенне, феттучини и спагетти. Все процессы кухонный девайс выполняет за 15 минут, но и цена такого помощника значительно выше — 300-500$.

Что касается материала, то мы рекомендуем купить лапшерезки из нержавеющей стали — гигиеничного и инертного материала. Благодаря прочности, устойчивости к ржавчине и не способности вступать в реакцию с пищевыми продуктами нержавейка признана лучшим сырьем для изготовления кухонных принадлежностей.

Стоит ли покупать лапшерезку для изготовления макаронных изделий?

Если вы поклонник домашней кухни, то однозначно да. Вы точно знаете из чего сделана лапша и что в ней отсутствуют химические добавки, а потому вся семья сможет наслаждаться вкусной и полезной пищей. Домашняя паста очень вкусная, лишена аллергенов и обходится дешевле чем покупные макароны из супермаркета. Причем с хорошей машиной их приготовление займет у вас не более получаса. Еда, приготовленная своими руками из свежих продуктов, всегда лучше. Вы можете использовать не только пшеничную, но безглютеновую или итальянскую муку из перемолотых твердых сортов пшеницы, которая богата клетчаткой, содержит витамины и минералы. Так что мы однозначно за покупку лапшерезки. А нужен ли вам этот кухонный девайс, зависит только от вашей силы любви к макаронам.

А Гала-Центр напоминает, что на нашем сайте вы можете купить посуду и кухонные принадлежности оптом от производителя по выгодным ценам и быстрой доставкой.

Зачем нужна?

Лапшерезка: устройство, виды, рейтинг лучших моделей

Такое лакомство способно перещеголять даже причудливые феттучини, каннелони, лазаньи из лучших супермаркетов.

Промышленное производство часто вынужденно использовать добавки для длительного хранения. Недобросовестные марки заменяют муку из твердых сортов пшеницы на сырье более низкого качества. Приготовление своими руками исключает подобные проблемы.

Главным фактором против домашней лапши обычно выступает нежелание возиться с тестом. Достаточно сложно раскатать пласт до идеальной толщины и нарезать его на одинаково красивые кусочки. Лапшерезка призвана максимально ускорить и упросить сей процесс.

За несколько минут прибор выдает готовый полуфабрикат. Нужно лишь установить нужную насадку для формирования, настроить толщину и ширину обработки. Кроме пасты, машинка успешно готовит равиоли, вареники, пельмени, чебуреки и другие изделия из смеси яиц, муки, молока или воды.

Устройство

Лапшерезка: устройство, виды, рейтинг лучших моделей

Лапшерезка представляет собой два валика, заключенных в прямоугольный корпус. Тесто пропускают в промежуток между данными элементами. Расстояние регулируется шире и уже. Так меняется уровень сжатия, и получается нужная толщина.

Конечные изделия варят сразу или обрабатывают для более длительного хранения.

Сушка на открытом воздухе позволяет сохранять пасту до 14 дней. Заморозка способна продлить данный срок до нескольких месяцев.

Ассортимент лапшерезок очень широк. Основными факторами отличия будут:

  • Тип механизма. Бывают ручные и электрические варианты. Ручные экземпляры максимально просты. В них валики нужно крутить самостоятельно, с помощью специальной рукоятки сбоку корпуса. В электрических – вращение запускает двигатель, они могут иметь более громоздкую, сложную конструкцию.
  • Материал корпуса и насадок. Бренды делают приборы из нержавеющей стали, железа, полимерных смол, с хромированным покрытием и без него. Ручки делают из дерева, металла или пластика. Нередко встречаются модели, где сочетаются детали из разных материалов.
  • Наличие крепления. Фиксатором может служить резиновая противоскользящая накладка на дне прибора или специальный зажим для стола.

Лапшерезка: устройство, виды, рейтинг лучших моделей

Также можно отметить различия во внешнем виде. Бывают разноцветные ручки, угловатые и более округлые края, узорчатые и однотонные корпуса.

Рекомендации по выбору

Специалисты советуют руководствоваться следующими лайфхаками:

  • Полностью стальная лапшерезка прослужит дольше, поскольку меньше склонна к износу;
  • Хромированное покрытие не только придает блеск, но и защищает от коррозии, повреждений, облегчает мытье с последующим хранением. Хром позволяет ставить прибор на долгое время даже вблизи плиты. Жаропрочное свойство предотвратит деформацию металла от перепадов температуры окружающего воздуха;
  • Когда конструкция крепится к рабочей поверхности с помощью специальных зажимов, обеспечивается не только удобство, но и безопасность. Машинка остается на месте, даже если состав сырья утяжелен шпинатом, овощным пюре, зеленью, иными натуральными красителями или какой-либо начинкой. Внезапный сдвиг не грозит порезами рук об ножи.
  • Европейские бренды, вроде Imperia, Marcato, лучше выдерживают постоянные нагрузки за счет крепкой сборки. Кроме того, их ножи хорошо заточены и режут без рваных краев. Китайские модели попроще-подешевле не гарантируют длительной службы и четкой нарезки без зазубрин, но вполне подойдут для редкого пользования по праздникам.
  • Легче мыть разборные модели. По возможности стоит найти пастомашину, где отделяются все основные детали.
  • Для широких столешниц подходят только длинные крепежные зажимы. Чтобы не мучиться измерениями можно взять машинку с зажимом большого диапазона раздвижения. Мелкая резьба винта фиксирует без перекосов и лишних усилий. Крупную резьбу завернуть сложнее.
  • На регуляторе толщины не должно быть зазубрин. Любая неровность рискует исказить настройки.
  • Понятная подробная инструкция облегчит эксплуатацию и уход.

Не стоит забывать и о критерии собственных нужд. На большую семью или микробизнес предпочтительно брать электроприводную лапшерезку. За час такие модели обрабатывают в среднем от 5 до 7 кг теста. Такая же рекомендация для хозяек с проблемами болей в руках. Кроме того, для большой производительности потребуется ширина ближе к 50 см.

Разнообразить ассортимент и семейный стол помогут съемные фантазийные насадки. В остальных случаях достаточно ручной машинки с валиками 15 см и базовым ножом.

У ручных лапшерезок максимально удобны металлические рукоятки. Они сидят плотнее, не подвержены бактериальному и плесневому налету.

Самые рейтинговые модели

Среди всех лапшерезок можно условно выделить лидеров по трем категориям.

Топ-5 до 3000 рублей

Главный критерий данной категории – цена до 3000 рублей при приемлемом качестве отданного продукта. Такие машинки оптимальны для начального ознакомления с домашней пастой.

Kelli KL-4109

Лапшерезка: устройство, виды, рейтинг лучших моделей

Механическая машинка стандартной ширины валиков 15 см. Имеет 9 вариантов толщины раскатки, 2 насадки. Подходит для приготовления теста под пироги, пельмени, вареники, листов лазаньи, узкой и широкой лапши. Цена, руб 1100-1500.

Плюсы:

  • наличие книги рецептов;
  • съемная ручка;
  • хорошее крепление винтом.

Минусы:

Peterhof PH-1602

Лапшерезка: устройство, виды, рейтинг лучших моделей

Достойная модель за свою стоимость. Подойдет для нечастого домашнего пользования и освоения азов пастоделания. Изготовлена из стали, оснащена ручкой для вращения механизма. Поддерживает толщину теста от 0,5 до 3 мм. Цена, руб 2300-2400.

Плюсы:

  • можно делать спагетти;
  • крепление на струбцине.

Минусы:

BRADEX TK 0094

Плюсы:

  • часто встречается в офлайн и онлайн магазинах;
  • есть насадка для пельменей и равиоли;
  • удобно мыть разборную конструкцию.

Минусы:

  • сильный разброс цен в разных точках продаж;
  • небольшой диапазон толщины теста.

BRADEX Феттучине

Лапшерезка: устройство, виды, рейтинг лучших моделей

Стальной корпус оснащен ручкой с деревянным наконечником и зажимным креплением для стола. 6 режимов толщины теста позволяет делать разную лапшу. Неплохой вариант для периодического домашнего пользования. Цена, руб 1500-2000.

Плюсы:

Минусы:

  • не разборный корпус тяжело мыть;
  • на ручке может копиться грязь;
  • не подойдет для разделки теста под иные нужды кроме лапши.

Webber BE-0050

Лапшерезка: устройство, виды, рейтинг лучших моделей

Не разборный помощник в приготовлении лапши двух видов. Умеет раскатывать тесто от 0,5 до 3 мм и резать его полосками 2 и 6 мм. Пластиковая ручка может скользить, но скромная стоимость позволяет простить такую оплошность. Цена, руб 1100.

Плюсы:

  • фиксация противоскользящими ножками и съемной струбициной;
  • нержавеющая сталь достойного качества.

Минусы:

Топ-5 для семейного пользования

Категория объединяет производительные экземпляры в средней ценовой категории. Модели подходят тем, кто не считает пастоделание баловством, совершенствует технику и готовит продукт на постоянной основе.

Bohmann 7777BH

Лапшерезка: устройство, виды, рейтинг лучших моделей

Устройство из нержавеющей стали с деревянной ручкой. Раскатывает тесто на 9 разных уровней толщины. Спокойно производит спагетти, феттучини, тесто для пельменей, пирогов, мини-пиццы прочих блюд. Съемное крепление для стола в комплекте. Цена, руб 5600.

Плюсы:

  • часто встречается со скидками;
  • разборный корпус удобно мыть;
  • хорошая инструкция.

Минусы:

  • тяжелее прочих;
  • встречается брак крепления насадок и ручки.

Bohmann 380GP

Лапшерезка: устройство, виды, рейтинг лучших моделей

9 вариантов толщины теста подходят для приготовления большого количества блюд из теста. Присутствует насадка для спагетти. Оснащена креплением для стола среднего диапазона раздвижения. Устойчива. Качественные ножи значительно ускоряют процесс резки. Цена, руб 5200.

Плюсы:

  • цветные яркие корпуса;
  • часто представлена по скидке.

Минусы:

IMPERIA TITANIA iPasta T2/4/190

Лапшерезка: устройство, виды, рейтинг лучших моделей

Данная лапшерезка обошла прочих в категории по минимальной толщине раскатки теста. Она составляет 0,2 мм вместо частых 0,3. Таким образом можно готовить спагетти, разную ленточную лапшу, раскатывать листы для ручной лепки всех видов лакомств.

Ручка двигается легко, валики не имеют зазубрин и перекосов. Произведена в Италии. Цена, руб 4500.

Плюсы:

  • хромированное покрытие;
  • закаленная сталь в основе деталей;
  • функция самосмазывания.

Минусы:

IMPERIA (LA MONFERRINA) TITANIA 675

Лапшерезка: устройство, виды, рейтинг лучших моделей

Еще один лидер итальянского бренда. Имеет скромный диапазон раскатки от 0,2 до 2,2 мм. В комплект входят насадки для резки лапши 2 и 6,5 мм. Но предлагается отдельно заказать ножи для нарезки спагетти, капели 1 мм, тренетте 3 мм, лазаньи 5 мм, регинети.

Закаленная сталь покрыта хромом. Электрический привод 0,08 кВт справляется с объемами для большой семьи или начинающего производства. Цена, руб 8800.

Плюсы:

  • функция самосмазывания;
  • ровные детали без перекосов и зазубрин;
  • возможность докупить насадки;
  • возможность работать двумя руками.

Минусы:

  • не самая бюджетная домашняя модель;
  • дороговизна насадок;
  • достаточно тяжелая.

Marcato Регина MAR050103

Толщину теста все еще можно регулировать, но раскатать пласт на обычную лапшу или пельмени уже не удастся. Цена, руб 7900.

Плюсы:

  • 9 режимов толщины;
  • оригинальность;
  • легкое ручное управление.

Минусы:

  • нельзя раскатать тесто в пласт;
  • пластиковый корпус.

Топ-5 для микробизнеса

Marcato Atlas Motor 150 mm

Лапшерезка: устройство, виды, рейтинг лучших моделей

Электрический привод устройства в 100W позволяет раскатывать объемы теста, лапши на скромное кафе. 10 режимов толщины, 2 насадки для разной пасты в комплекте и 13 съемных ножей (включая равиоли) в доступе для дополнительного приобретения.

Ролики и ножи из анодированного алюминия с полимерной пленкой против коррозии сверху. Компактный размер при всей мощности отдачи. Рабочая площадь 15,5 см. Цена, руб 14100.

Плюсы:

  • тесто не прилипает к роликам и ножам;
  • большой выбор сменных ножей.

Минусы:

  • необходимо чистить детали с помощью кисти, что прибавляет временных затрат.

IMPERIA LA FABBRICA DELLA PASTA/ 501

Лапшерезка: устройство, виды, рейтинг лучших моделей

Классическая итальянская лапшерезка для тех, кто видит душу в ручном производстве. Одна из немногих профессиональных моделей с механическим управлением. Данный факт совершенно не мешает катать тесто на все виды выпечки и пельменей, лепить равиоли и резать 3 вида настоящей пасты.

В комплекте есть красивые мерные совки, крепление для стола, кисточка для чистки. Цена, руб 12000.

Плюсы:

  • прочная долговечная конструкция;
  • расширенный комплект;
  • хромированная закаленная сталь

Минусы:

  • небольшая рабочая поверхность 14 см снижает скорость производства.

Hurakan HKN-PM3

Лапшерезка: устройство, виды, рейтинг лучших моделей

Электрическая лапшерезка с имитацией ручного производства. Умеет не только выдавать пасту 7 видов, но и делает клецки, месит тесто. С ее помощью можно получить лазанью, спагетти, пене разного размера. На 1 порцию макарон уходит не более 8 минут. Цена, руб 11400.

Плюсы:

  • скорость работы;
  • автозамес;
  • встроенный отсек для насадок.

Минусы:

Паста Фреска MAR060203

Лапшерезка: устройство, виды, рейтинг лучших моделей

Устройство 3 в 1: лапшерезка, тестораскатка и тестомес. Делает феттучини, таглиолини, лазанью, катает тесто разной толщины на пельмени, пироги и манты. Электрический привод, съемные насадки, компактные размеры (15 см ролики). Цена, руб 35900.

Плюсы:

  • многофункциональность;
  • сборник рецептов в комплекте.

Минусы:

  • небольшая рабочая поверхность при высокой цене.

Akita jp RSS — 240C

Толщина теста от 0,1 до 14 мм – огромный диапазон для творчества. Выход достигает 22 кг продукции за 1 час. Цена, руб 20000.

Плюсы:

  • валики 24 см;
  • большой функционал при скромной стоимости.

Минусы:

Как видно из рейтинга, в многообразии лапшерезок можно найти модель под любые потребности. Не все отличаются бюджетной стоимостью, но затраты будут оправданы качественной продукцией.

Лапшерезка не только обеспечивает вкусной едой целую семью, но и способна принести дополнительный доход.

Видео-совет: как приготовить домашнюю лапшу при помощи лапшерезки


ИНСТРУКЦИЯ MARCATO AMPIA 150 - 180 MM DESIGN E CLASSIC РУЧНАЯ ЛАПШЕРЕЗКА-ТЕСТОРАСКАТКА МЕХАНИЧЕСКАЯ



Основной рецепт Для Теста

* 500 г муки пшеницы

Для того, чтобы получить пасту, лучше, использовать, для муки, смесь из 250 г пшеничной муки и 250 г муки из твердой пшеницы (манная крупа). 100 г. муки понадобится во время изготовления макаронных изделий на машинке.

Подготовка машины к эксплуатации

Закрепите машину на столе с помощью струбцины и вставьте рукоятку в отверстие с ровными роликами (Рис. 1). Когда вы используете машину в первый раз, протрите ее тканью, слегка влажной, чтобы удалить излишки масла. Для очистки роликов, пропустите через них небольшое количество теста, которое затем должна быть удалено.


КАК ГОТОВИТСЯ ТЕСТО

Порция для 6 Человек: Всыпать муку в миску, затем яйца и воду в середину муки (Рис. 2). Замешайте все это вилкой до состояние однородной массы. Не добавляйте соль!


Совет

Не используйте холодные яйца прямо из холодильника!


Отличное тесто не должно прилипать к пальцам. Замешайте тесто руками до однородной массы , если тесто слишком сухое , добавьте вод, если слишком влажное тогда муки. (Рис 3)

Выложите тесто из миски на стол посыпанный мукой. (Рис 4)


Нарежьте тесто на кусочки (Рис 5)


Как раскатать тесто и нарезать лапшу на AMPIA 150 MM

Для изменения толщины раскатки теста, оттяните круглый регулятор на себя и поверните его установив на нужное значение таким образом, что бы расстояние между роликами было 3мм (положение 4) . (рис 6)


Пропустите кусок тесто через ролики, при вращении рукоятки по часовой стрелке, как показано стрелкой (Рис. 7).


Слегка посыпьте мукой с двух сторон листа, полученный после прокатки (Рис. 8)


и сложите его пополам (Рис. 9).


Натереть мукой гладкие ролики: повторите эти действия 5-6 раз до тех пор, пока тесто будет принимать длинную и ровную форму (Рис. 10).


Разрежьте тесто на две части и обваляйте в муке с двух сторон. Установите регулятор на 1 и прогоните один раз тесто через гладкие валики; затем на 2 и также повторить только один раз, потом на 3 и так далее до нужной толщины.

Совет

Для феттучини рекомендуемая толщина раскатки под номером 5 на регуляторе, для Тальолини положение 7 , а для более тонкой лапши положение 9.

Теперь разрежьте тесто поперек на куски длиной около 25 см и присыпьте мукой (рис. 11)


Вставьте ручку в одно из отверстий роликов для резки и в то время как вы делаете поворот в направлении, указанном стрелкой, провести обзор, чтобы получить вид подходящий лапши: феттучини рис. 12


или таглиолини, рис. 13 Подхватить тесто с помощью палочки и перенести на Tacapasta (сушилка для лапши)


Примечание 1

Если ролики не могут “Разрезать” означает, что тесто слишком мягкое: в этом случае мы рекомендуем замешать тесто руками, добавив муки и прогнать его через гладкие ролики.

Примечание 2

Если тесто слишком сухое рекомендуем замешать его добавив не много воды и прогнать его через гладкие ролики.

Поместите лапшу на сухое полотенце, если будете готовить разу. Если вы желаете сохранить его в течение некоторого времени (максимум 1 месяц), вы можете использовать сушилку Tacapasta (рис. 14).


Тесто станет сухим в течение 5-6 часов, в зависимости от температуры и влажности, а затем может храниться в специальных контейнерах, которые содержатся на кухне (рис. 15).


РЕЦЕПТЫ

* Для отличных макаронных изделий из цельной муки используйте 500 г цельной пшеничной муки и 250 мл воды.

* Для более простой пасты замените 5 яиц основного рецепта на 250 мл воды.

* Для макарон без глютена используйте 300 г гречневой муки, 125 мл воды и 2 яичных белка.

Так же напоминаем: Дозатор от Marcato, полезный аксессуар для муки практичный и простой в использовании, подходит для всех видов муки!


Как приготовить лапшу

Доведите до кипения подсоленную воду (~ 4 литра на полтора кг теста), в которую положить макароны, свежие или сушеные (Рис. 16).


Свежая паста варится в течение нескольких минут, в среднем от 2 до 4 в зависимости от толщины. Макароны нужно варить дольше (от 4 до 6 минут) в зависимости от толщины. Аккуратно перемешайте и слейте воду в которой варили в конце приготовления (Рис. 17).


Вылейте пасту в кастрюлю с соусом и добавить немного воды. Перемешать (Рис. 18)


Полезный аксессуар Идеальным дополнением для вас tacapasta, идеально подходит для сушки свежей пасты. Состоит из полочек со специальной палочкой, cтойка выдерживает до 2 кг макаронных изделий.


УХОД И ОБСЛУЖИВАНИЕ МАШИНЫ

Никогда не мойте машину водой или в посудомоечной машине! Для чистки машины после использования используйте щетку и деревянную палочку (рис. 19).


Для обеспечения полной очистки роликовые гребни можно снять:

- надавите на держатель гребня сбоку (стальная круглая часть) (рис.20);


- поднять держатель гребня с одной стороны и извлечь его со своего паза (рис.21);


- размещение одного конца гребневика на отверстии гребенки с антифрикционной смолой (рис.22);


- поднимите стальной стержень, чтобы извлечь гребень из паза;

- чтобы собрать гребни, повторите описанные выше операции в обратном порядке.

Если необходимо смазать концы режущих роликов, используйте только масло вазелина (рисунок 23).


Новые рецепты для свежей пасты:

* основной рецепт теста

Шпинат сначала необходимо обработать, а затем кипятить в течение 10-15 минут, а затем смешать перед добавлением в смесь.

* рецепт смесь на основе

Морковь, порезать на кусочки и варить от 15 до 30 минут и затем измельченные добавить в тесто.

* основной рецепт теста

* 1 столовая ложка томатной пасты

* основной рецепт теста

Гарантия

Все продукты MARCATO собраны с использованием лучших материалов и проходят непрерывные проверки качества. Для этого они гарантируются в течение 10 лет с даты покупки от любого производственного дефекта. Гарантия не распространяется на ущерб, причиненный машине неправильным использованием или отличается от повреждений, указанных в этом руководстве.

Традиционные итальянские макаронные изделия с начинкой из мяса, сыра, овощей, и даже сладкие – равиоли, вкуснейший вариант семейного ужина или горячего блюда к праздничному столу.

Фото к рецепту: Закуска

Равиоли из картофеля с копченой колбаской внутри.

Фото к рецепту: Равиоли со свеклой и рикоттой

Итальянские равиоли - это такие своеобразные вареники, тесто для которых готовится только из муки и яиц. Начинка может быть самой разнообразной. Предлагаю приготовить равиоли с рикоттой и свеклой и подать пасту с маком и сливочным маслом.

Фото к рецепту: Зеленые равиоли с томатно-сырной начинкой

Простая, но необычная еда - равиоли, приготовленные с добавлением шпината.

Фото к рецепту: Равиоли с зеленым горошком и беконом

Для того, чтобы подать вкусные равиоли, вовсе не обязательно готовить сложный соус, достаточно взять бекон, зеленый горошек и сыр.

Фото к рецепту: Равиоли с мясом и сыром

Итальянские равиоли с мясным фаршем и сыром пармезан, в домашних условиях.

Фото к рецепту: Равиоли запеченные

Расплавленный сыр на запеченных макаронах или других изделиях их теста, которые мы вслед за итальянцами называем пастой, всегда создает очень аппетитную корочку. А под сыром спагетти или равиоли запекаются в томатном соусе. Блюдо получается исключительно вкусным.

масло оливковое, лук репчатый, чеснок, соль, перец чёрный молотый, тимьян (чабрец, богородская трава), томаты, томаты, паста, сыр моцарелла, сыр пармезан

Фото к рецепту: Равиоли с сыром и мятой

Равиоли с мятной фетаксой, в сливочно-грибном соусе, с трюфельным маслом.

мука пшеничная, крупа манная, яйца, масло оливковое, соль, сыр, мята свежая, шампиньоны, сливки, сыр, масло оливковое

Фото к рецепту: Аньолотти (равиоли) с рикоттой и пармезаном

Аньолотти (agnolotti) - разновидность равиоли, особенно популярны в итальянской провинции Пьемонт. Тонкое тесто с начинкой из рикотты и пармезана. Подаются аньолотти со слегка приваренным желтком.

Фото к рецепту: Равиоли с креветками

Равиоли в виде сердца, с креветками и сливочным соусом.

мука, яйца, креветки, лук репчатый, соус Табаско, цедра, чеснок, сыр горгонзола, сливки, сыр горгонзола

Фото к рецепту: Овощной суп с равиоли

Суп с равиолли и овощами подойдет как на завтрак, так и на обед. Равиоли могут быть любыми.

Фото к рецепту: Равиоли с рыбной начинкой

В отличие от наших пельменей, итальянские равиоли могут быть абсолютно с любой начинкой, что дает выбор гурманам. В этом рецепте для начинки используется рыба с петрушкой и специями, а подается блюдо с томатным соусом.

мука пшеничная, яйца, лосось, лимон, чеснок, перец чили, петрушка, сливки, соль, перец чёрный молотый, помидоры, масло оливковое, сок лимона

Фото к рецепту: Равиоли с мясом и шалфеем

Приготовим вкуснейшее итальянское блюдо - домашние равиоли. Как и вареники, равиоли могут быть со всевозможными начинками. Чудесные мясные равиоли с шалфеем - вкус и запах настоящей Италии, красивые, квадратные - мечта геометра и гурмана!

мука, яйца, соль, масло оливковое, говядина, лук, морковь, стебель сельдерея, говядина отварная, лук репчатый, бульон говяжий, шафран, соль, перец чёрный молотый.

Фото к рецепту: Равиоли под соусом из сладкого перца

перец сладкий, паста, масло оливковое, чеснок, лук-порей, орегано, сахар коричневый, бульон куриный, бульон овощной

Фото к рецепту: Равиоли с курицей под соусом биск

Равиоли подаются с соусом биск. Его готовят из панцирей ракообразных. Можно использовать панцири варёных раков или обычных креветок. В моём случае это были панцири тигровых креветок.

креветки, лук репчатый, корень сельдерея, морковь, чеснок, тимьян (чабрец, богородская трава), томат-паста, коньяк, сливки, масло сливочное, масло растительное, мука.

Фото к рецепту: Сырные равиоли с простым соусом

Равиоли с начинкой не требуют чрезмерно насыщенного соуса, предлагаю приготовить для равиолей с сыром простой соус из помидоров и петрушки.

паста, масло оливковое, лук-шалот, помидоры черри, вино белое сухое, соль, перец чёрный молотый, масло сливочное, зелень петрушки

Фото к рецепту: Равиоли с шалфеем и кедровыми орешками

В очередной раз купив в магазине готовые равиоли с сыром, решила поэкспериментировать, получилось вкусно и необычно.

Фото к рецепту: Равиоли с шалфеем и орехами

Готовые равиоли можно приобрести во многих супермаркетах. Приготовьте к пасте легкий соус и подайте равиоли с шалфеем и орехами, с медовым сиропом и сыром.

равиоли с овощами, шалфей, орех грецкий, сыр пармезан, мёд, уксус бальзамический, масло сливочное, лавровый лист, соль

Одна из самых интересных разновидностей пасты – равиоли, рецепт итальянской кухни. Вообще, рецепты равиоли очень разнообразны, их готовят с самыми разнообразными начинками – мясной, сырной, из морепродуктов. Есть даже десертный рецепт равиоли, с начинкой из фруктов и ягод.

Фото к рецепту: Равиоли с перцем и курицей

Замороженные равиоли с сыром подаются с болгарским перцем и куриным филе.

куриное филе, паста, перец болгарский красный, базилик, масло оливковое, перец чёрный молотый, соль, сыр пармезан

мука, яйца, вода, соль, шампиньоны, луковицы, масло сливочное, перец чёрный молотый, соль, сыр, сметана, зелень укропа

яйца, сыр твёрдый, масло сливочное, мука пшеничная, яйца, вода, соль, грибы, лук репчатый, масло сливочное, соль

хлеб пшеничный, мясо любое, яйца, сыр, орех мускатный, мука, масло растительное, соль, перец чёрный молотый

тесто, печень утиная, печень гусиная, печень говяжья, сливки, масло сливочное, грибы, яйца, бульон куриный

мука, яйца, мука гороховая, соль, свекла, брынза, мука пшеничная, шафран, орех мускатный, яйца, соль, перец, соус томатный, брынза

крапива, сыр рикотта, сыр пармезан, яйца, зелень петрушки, сухари толченые, масло сливочное, перец, соль, мука, яйца, соль

мука, масло сливочное, сахар, желток, цедра лимона, вино белое сухое, масло растительное, каштан, печенье, орех кедровый, цукаты, ром

мука, яйца, соль, перец сладкий, морковь, корень петрушки, цуккини, масло сливочное, брынза, сыр, сыр тёртый, желток, базилик, орех мускатный, соль

мука, яйца, вода, соль, куриная грудинка, мозги бараньи, печень куриная, ветчина, масло сливочное, желток, шпинат, сыр тёртый, орех мускатный, соль

желток, вода, соль, мука, говядина, укроп, зелень петрушки, зелень сельдерея, масло сливочное, соль, перец

мука пшеничная, яйца, белок, масло растительное, фарш, лук, чеснок, морковь, желток, томат-паста, тимьян (чабрец, богородская трава), соль, перец, вода, сыр пармезан.

мука, яйца, соль, орех мускатный, вода, яйца, фарш мясной, яйца, сыр тёртый, лук, хлеб белый, соль, перец

равиоли с овощами, грибы, ядра грецких орехов, петрушка, чеснок, молоко, хлеб белый, сыр тёртый, масло оливковое, соль

масло оливковое, мука ржаная, яйца, молоко, масло сливочное, соль, шпинат, тимьян (чабрец, богородская трава), соль

мука, масло сливочное, маргарин, желток, молоко, масло растительное, соль, пудра сахарная, какао, сыр сливочный, сахар, желток, цедра лимона

мука, яйца, вода, масло оливковое, соль, сыр, желток, молоко, орех мускатный, зелень петрушки, перец чёрный молотый

мука, яйца, вода, соль, перец красный молотый, брынза, яйца, чеснок, зелень петрушки, сухари панировочные, томат-пюре, соль, перец, сыр тёртый

макароны, масло оливковое, луковицы, чеснок, помидоры консервированные, соль, перец чёрный, базилик, сыр моцарелла

шпинат, соль, перец чёрный молотый, орех мускатный, мука, яйца, масло оливковое, соль, масло растительное, мука, креветки, чили, петрушка, творог, масло сливочное.

мука пшеничная, яйца, соль, грудинка индейки, шалфей, яйца, молоко, вино белое, сыр тёртый, масло оливковое, соль, перец, фасоль стручковая, корень сельдерея, морковь.

мука, масло сливочное, желток, молоко, масло растительное, соль, сыр плавленый, сахар, желток, цедра лимона

мука, яйца, белок, сыр рикотта, лук зелёный, желток, орех мускатный, соль, перец, перец красный, лук зелёный, шалфей, масло оливковое, соль, перец

Равиоли наряду с другими видами макаронных изделий (паста, спагетти) наиболее любимые блюда итальянцев. Для понимания сути блюда достаточно напомнить, что равиоли – это итальянский аналог китайских баоцзы и шомей, русских и татарских пельменей, украинских вареников, грузинских хинкали, узбекских мантов. Делают равиоли из пресного теста с разнообразной начинкой. Особенность блюда состоит в тщательном вымешивании теста, которое готовят на столе: в кучку из муки разбивают яйцо и добавляют оливковое масло. По итальянским кулинарным канонам тесто для равиоли должно быть ярко-желтого цвета, поэтому вода к тесту не добавляется. В результате тесто получается эластичным, хорошо лепится и даже немного блестит. Выбор формы для равиоли зависит от запланированной вами начинки. Классикой является смесь сыра рикотта и шпината, однако приготовление равиоли в домашних условиях допускает использование любого мяса, рыбы, сыра и овощей. Популярны также самостоятельные варианты равиоли: равиоли с сыром, равиоли со шпинатом, равиоли с грибами. Важная деталь – правильный соус для равиоли, который должен удачно подчеркнуть вкус начинки. Для равиоли хорошо подходят сливочно-чесночный и томатный соусы. В Италии блюдо готовят быстро, с использованием машинки для равиоли, незадолго до подачи на стол. Перед подачей готовые изделия немного томят в соусе и уже в тарелках посыпают зеленью, тертым сыром.

Хотя итальянцам больше нравятся сырно-овощные начинки, равиоли могут быть и мясными. В этом случае их даже называют пельмени равиоли. Часто критерием выбора названия для изделий служит не факт наличия или отсутствия того или иного продукта в начинке, а соотношение начинки и теста. Принято, что если у изделий из теста содержание начинки меньше 50 процентов, то их можно классифицировать, как равиоли. Рецепт блюда от названия не зависит.

Вам стоит оценить и попробовать разные варианты равиоли, фото этих замечательных макаронных изделий с начинкой есть на нашем сайте, как и разнообразные их рецепты. Для приготовления равиоли рецепты с фото из нашей коллекции вам обязательно пригодятся.

Предлагаем несколько традиционных советов по приготовлению равиоли:

- соотношение основных ингредиентов для теста равиоли: на одно яйцо возьмите около 100 грамм муки;

- чтобы сделать тесто более насыщенное по цвету в ситуации, когда желтки у яиц не очень яркие, добавьте в тесто немного куркумы или морковного сока;

- равиоли удобно делать партиями: на пласт теста выкладываются маленькие комочки начинки, которые сверху накрываются вторым слоем теста. Затем промежутки между горками начинки нужно тщательно слепить, а уже в конце вырезать изделия;

- для более качественного склеивания теста между отдельными равиоли полоски теста после выкладывания начинки смазывают водой;

- равиоли можно использовать в качестве первого, второго блюда и даже десерта. Это во многом зависит от вида выбранной вами начинки, а также способа подачи блюда. Например, в качестве первого блюда равиоли подают в бульоне, на основное второе блюдо - добавляют различные заправки, соусы. Сладкие равиоли готовят со сладким сыром (например, рикотта) и присыпают сахаром с корицей.

Читайте также: