Как сделать рассольник без перловки

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 04.10.2024

Рассольник домашний без перловки

В наше время рассольник это суп с солеными огурцами сваренный на огуречном рассоле.

А сто лет назад рассольником называли пирог с курицей, гречневой кашей , яйцами. Для сочности в начинку подливали рассол ( раствор соли или жидкость от квашеной капусты). А сам суп называли калья. Готовили калью на огуречном или лимонном растворе. С почками, курицей, грибами, мясом, потрохами, икрой и рыбой.

Рассольник не так распространен, как другие супы. Его знают в основном только в России и очень любят.

Полезно знать, как правильно подготовить огурцы для рассольника. Срезать с огурцов кожицу и сварить её отдельно в бульоне. Затем отвар процедить и добавить в суп.

Огурцы разрезать вдоль на четыре части, вырезать семена и нарезать на кубики. В отдельную кастрюлю положить огурцы, добавить полстакана бульона и припустить до мягкости.

Диабетикам можно есть рассольник если нет осложнений на почки, пиелонефрита, заболеваний желудочно-кишечного тракта: гастрита, язвенной болезни, заболеваний печени и желчевыводящих путей.

Варить рассольник лучше на бульоне из куриной грудки можно с грибами.

Рассольник домашний

Рассольник домашний без перловки
Ингредиенты

200 грамм свежей белокочанной капусты, 3-4 средние картофелины, 1 морковка, 1 луковица, 2-3 корня петрушки, 1 или 0,5 корня сельдерея, 1 среднего размера соленый огурец, 1 стол.

ложка слив. масла, 0,5 стакана огуречного рассола, л. воды или куриного бульона из 500грамм курицы, соль, перец, лавровый лист по вкусу.

Способ приготовления

Рассольник домашний без перловки

Репчатый лук, корень сельдерея, корень петрушки, морковь промыть, почистить и нарезать соломкой. Обжарить на сливочном масле или маргарине.

Соленый огурец почистить и бланшировать в бульоне.Картофель почистить и нарезать брусочками, капусту нашинковать соломкой. В кипящий бульон положить капусту. После того как кипение возобновится, положить картофель. Затем, через 5-7 минут, спассерованные овощи и огурцы. Соль, перец, лавровый лист и другие специи кладут за 5-10 минут до окончания варки. Тогда же заправляют и огуречным рассолом.

Подают рассольник со сметаной и зеленью.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Предлагаю для детей и взрослых, которые не любят перловку, попробовать очень вкусный супчик - Рассольник без перловки. Прелесть его в том, что на второй день такой суп не разбухает и картофель не дервенеет. Он очень нежный и вкусный. Варится - Очень быстро !

Рассольник без перловки - " Любимый "

Фото

Бульон любой ( для малышей использовать вторичный бульон, т.е первый отвар сливается после 10 мин. кипения, заливается по-новой) - 2л. Желательно не сильно соленый, т.к будут добавляться еще соленые огурцы.
Рис отварной - 1 маленькая чашка
Морковка - 1 небольшая
Лук-репка - 1 шт.
Картофель - 2 шт
Соленый огурец - 1 средний или 2 маленьких

Для тех, кто все же предпочитает перловку, вместо отварного риса - отваренная заранее перловка.

Фото

У меня были сварены свиные ребрышки ( не жирные)
Довести бульон до кипения и положить в кастрюлю порезанный крупно картофель .
Сварить до готовности ( можно сварить картофель при варке мяса, если суп будет готовиться в тот же день )

Фото

Пока у нас варится картофель, на сковородке спассеровать до золотистого цвета порезанные : лук, морковку ( можно потереть на терке), потертый на крупной терке соленый огурец ( я в этот раз переборщила морковки, можно поменьше, а вообще - кому как нравится. )
Потом залить небольшим количеством воды и потушить до готовности.

Для малышей овощи пассеровать не надо, их добавляют в середине варки супа, либо можно притушить в небольшом количестве воды и масла, огурцы обязательно!

Фото

Как только сварится картофель, достать его и размять хорошо в отдельной емкости (я это делала вилкой). Подглядела я такой способ разминать картофель в какой-то передаче (там предлагалось размять картофель в борщ) Мне очень понравилось. И я решила попрактиковать это в супчиках для детей. Т.к картошка в супе на второй день не очень вкусная, то при таком способе супчик идет на ура и на второй день. Понравилось не только детям, но и взрослым тоже.
Выложить размятый картофель в бульон.

Фото

Фото

Туда же отварной рис (или отваренную заранее перловку, если хочется сделать именно с ней)

Фото

Довести все до кипения, добавить лавровый лист, зелень и поварить минут 10.

Фото

Наш супчик готов. Добавить в тарелку ложку сметаны и порезанное мяско.

Фото

Рассольник с перловой крупой

Варится так же, только перловая крупа предварительно замачивается на ночь водой. Отваривается в двухкратном количестве воды.Перловую - сваренную крупу лучше закладывать вместе с сырым картофелем при варке, либо вместе с овощами. Она становится нежнее и мягче.

Я перловую крупу варю в мультиварке в двухкратном или чуть больше количестве воды до выпаривания в режиме гречка. Потом остужаю и делю на порции. Часть в суп, остальное в пакетики, чуть утрамбовываю в лепешки, и в заморозку. Когда надо, достаю пакетик, размораживаю и использую в суп. Очень удобно. Обычно хватает на 3-5 раз.


Супы под названием рассольник бывают разные. Объединяют их огурцы в соленом или маринованном виде. Все разновидности рассольника можно условно разделить на две основные группы:
- суп рассольник с перловкой;
- суп рассольник без перловки.

Этот рецепт рассольника без перловки. Ещё в его состав входит сыр, поэтому это блюдо с полным основание можно также назвать супом с сыром.

Константин Ивлев на YouTube-шоу Ivlev Chef Channel рассказал, как он любит готовить рассольник. Он варит суп на курином бульоне с сердечками, а вместо перловки кладет рис.

Ингредиенты для бульона: окорочка куриные – 2 шт., лук – 1 шт., морковь – 1 шт. Для рассольника: лук – 100 г, морковь – 100 г, масло растительное – 80 мл, масло сливочное – 80 г, рис – 150 г, картофель – 150 г, соленые огурцы бочковые – 300 г, сердечки куриные – 200 г, соль, перец – по вкусу, сметана – 50 г.


Рассольник. Кадр из YouTube-шоу Ivlev Chef Channel

Сварить бульон с окорочком, луком, морковкой (целиком) и солью в течение 40 минут или часа. Овощи перед этим поджарить на сухой сковороде для аромата.

Рис краснодарский залить кипятком, проварить 3 минуты, слить воду, отставить в сторону.

Нарезать огурцы тонким ломтиком. Положить в сотейник вместе с рассолом, залить водой, положить кусок масла сливочного, поставить на горячую плиту, довести до кипения. Варить 20 минут.

Отдельно отварить сердечки в течение 2-3 минут, слить воду. Морковь нарезать ломтиками, как огурцы. Нашинковать лук. На сковороду с растительным маслом бросить морковь и лук, поджарить. В конце добавить сливочное масло. Откинуть на сито. Масло можно оставить для других целей (пожарить картошку, подогреть лапшу и пр.).

Нарезать картошку тонким ломтиком, бросить в бульон. Добавить куриные сердечки, рис, посолить, поперчить. Бросить обжаренные овощи, немного добавить масло от них. Положить пассированные огурцы с рассолом. Сразу весь не класть, пробуя на вкус, он может быть слишком ядреным. Довести до кипения, выдержать пять минут и выключить.

Подавать к столу со сметаной.

Смотрите также

Еще больше интересных роликов на нашем YouTube-канале.

29 Августа 2020 17:15 1 тыс 0

Фото блюда

Рассольник на куриной грудке с зажаркой, без перловки



7 порции


1ч 20м


Печать


Жалоба

Описание

Хочу представить вам рецепт, это рассольник на куриной грудке с зажаркой из моркови и лука, без перловки. Благодаря тому, что овощи мы обжариваем, суп получается ещё наваристее, ароматнее и вкуснее. В этом рецепте рассольник без перловой крупы, ведь не все любят её добавлять в суп.

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить "Рассольник на куриной грудке с зажаркой, без перловки"

Рассольник на куриной грудке с зажаркой, без перловки - фото шаг 1


Как сделать куриную грудку сочной

Рассольник на куриной грудке с зажаркой, без перловки - фото шаг 2


Польза куриной грудки для похудения

Рассольник на куриной грудке с зажаркой, без перловки - фото шаг 3

Когда мясо сварилось, достаём куриную грудку и отделяем мясо от костей, измельчаем на кусочки, можно нарезать ножом, а можно порвать руками.

Рассольник на куриной грудке с зажаркой, без перловки - фото шаг 4

Рассольник на куриной грудке с зажаркой, без перловки - фото шаг 5

Рассольник на куриной грудке с зажаркой, без перловки - фото шаг 6

Рассольник на куриной грудке с зажаркой, без перловки - фото шаг 7

Рассольник на куриной грудке с зажаркой, без перловки - фото шаг 8

Рассольник на куриной грудке с зажаркой, без перловки - фото шаг 9

Рассольник на куриной грудке с зажаркой, без перловки - фото шаг 10

Лук и морковь моем и чистим. Лук нарезаем мелкими кусочками, морковь трём на тёрке, в сковороду нальём немного растительного масла и выложим овощи для обжарки. Обжариваем морковь и лук на среднем огне 3 минуты , периодически помешивая.

Рассольник на куриной грудке с зажаркой, без перловки - фото шаг 11

Рассольник на куриной грудке с зажаркой, без перловки - фото шаг 12

Рассольник на куриной грудке с зажаркой, без перловки - фото шаг 13

Рассольник на куриной грудке с зажаркой, без перловки - фото шаг 14

Солим рассольник по вкусу, не забываем, что мы добавляли в суп солёные огурцы и куриные бульонные кубики. Варим рассольник ещё 5 минут.

Рассольник на куриной грудке с зажаркой, без перловки - фото шаг 15

Рассольник на куриной грудке с зажаркой, без перловки - фото шаг 16

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 96 рецептов. Вот один их моих последних: Десерт из сметаны с бананом и карамелизированными яблоками.





Написать комментарий (0)
















Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Каши Украшения для блюд Гарниры Молочные продукты Кето рецепты Курица с луком Курица с картошкой в духовке Торт с ананасами Шашлык из курицы Запеканка с манкой

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Греческая Грузинская Корейская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Русская Сербская Скандинавская Средиземноморская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Авторская Канадская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу На стол Вегетарианское питание Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Читайте также: