Как сделать расплавленный сыр для бургера

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 05.10.2024

Бургеры давно вышли из разряда фаст-фуда. Сегодня различные вариации на тему булочки с рубленым мясом предлагают даже самые изысканные мишленовские рестораны — иногда даже за баснословные 5000 долларов, а шеф-повара создают фантазийные блюда, заменяя хлеб на рис, а говядину на краба и трюфель. В традиционном обзоре ELLE — 10 рецептов бургера с фото, поклонницами которого являются миллионы, в том числе Кейт Миддлтон и Дженнифер Энистон.

Embassy Чизбургер

Ресторан Юлии Высоцкой Food Embassy

Ингредиенты:

  • Булочка — 1 шт. (80 гр)
  • Помидоры биф — 40 гр
  • Салат лолло бионда — 20 гр
  • Лук красный — 8 гр
  • Сыр Чеддер 50% — 25 гр
  • Малосольные огурцы — 1 шт.
  • Кетчуп — 45 гр
  • Картофель фри — 150 гр

Для котлеты:

  • Говядина рубленая (мы используем диафрагму, рибай и верхнюю часть заднего отруба)
  • Говяжий жир
  • Соль, перец по вкусу
  • Оливковое масло — 20 мл

Для коул слоу:

  • Морковь — 100 гр
  • Капуста молодая белокочанная — 100 гр
  • Домашний майонез — 40 гр
  • Лимонный сок по вкусу
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

2. Мясо мелко нарубить, смешать с говяжьим жиром, посолить и сформировать в котлету. Смазать оливковым маслом и обжарить на гриле. Готовую котлету поперчить. Булочку для бургеров разрезать пополам и немного обжарить с внутренней стороны на гриле. На булочку выложить котлету, сверху сыр, поместить в разогретую духовку на несколько минут — пока сыр не расплавится.

3. Добавить красный лук, порезанный помидор и листья салата.

4. Малосольный огурец разрезать пополам и сервировать рядом с чизбургером.

5. Салат коул слоу подать рядом с чизбургером.

Фирменный чизбургер

Ресторан Torro Grill

Ингредиенты:

  • Булочка — 1 шт.
  • Котлета из говядины — 150 гр
  • Сыр горгонзола — 30 гр
  • Сыр чеддер — 22 гр
  • Томаты — 70 гр
  • Жаренный бекон — 15 гр
  • Соус красная сальса —15 гр
  • Халапеньо — 15 гр
  • Картофель фри — 150 гр
  • Маринованные огурчики — 50 гр
  • Кетчуп — 50 гр
  • Майонез — 50 гр

Способ приготовления:

1. Поджарить говяжью котлету. Булочку разрезать на две части. Подсушить обе части булочки в духовке в течение 30 секунд.

2. На нижнюю часть булочки намазать сыр горгонзола, красную сальсу, далее выложить свежие томаты, порезанные кольцами, котлету, халапеньо, чеддер (он расплавится на горячей котлете), жареный бекон. Все это накрыть верхней частью булочки.

3. Бургер подавать с маринованными огурчиками, картофелем фри, кетчупом и майонезом.

Пловбургер

Ингредиенты:

  • Рис ташкентский — 160 гр
  • Зира — 1 гр
  • Паприка сладкая — 1 гр
  • Куркума — 1 гр
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сыр Гауда — 40 гр

Для котлеты:

  • Говядина — 82 гр
  • Жир говяжий — 15 гр
  • Лук репчатый — пол-луковицы
  • Соль — 1 гр
  • Перец черный — 2 гр
  • Яйцо-белок — 1 шт.
  • Помидор крупный — 1 шт.
  • Огурцы малосольные — 2 шт.
  • Кинза — 4 гр
  • Лук шалот — 6 гр

Для соуса:

  • Майонез — 40 гр
  • Аджика абхазская — 10 гр

Способ приготовления:

3. Приготовить соус: смешать майонез и аджику.

4. Нарезать слайсами помидор и огурцы.

Бургер с индейкой

Ингредиенты:

  • Булочка с кунжутом — 4 шт.
  • Цукини, жаренные на гриле — 100 гр
  • Салат радичио — 100 гр
  • Сыр проволоне — 100 гр
  • Оливковое масло Extra Virgin — 20 гр

Для фарша на котлеты из индейки, 600 гр:

  • Индейка (бедро) — 700 гр
  • Лук пассированный — 80 гр
  • Сыр грюйер — 80 гр
  • Масло сливочное — 60 гр
  • Майонез — 60 гр
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Для икры из баклажанов, 120 гр:

  • Баклажан — 200 гр
  • Морковь — 80 гр
  • Перец болгарский красный — 80 гр
  • Томаты пелатти — 30 гр
  • Базилик — 1 веточка
  • Соль, перец по вкусу

Для соуса для булки, 100 гр:

  • Майонез японский — 70 гр
  • Паста мисо — 20 гр
  • Саке — 20 гр
  • Сахар — 5 гр
  • Семена кунжута

Для салата к бургеру, 250 гр:

  • Огурцы грунтовые — 120 гр
  • Редис свежий — 40 гр
  • Спаржа свежая — 50 гр
  • Мангольд — 10 гр
  • Шпинат — 30 гр

Для соуса для салата к бургеру, 100 гр:

  • Малина свежая — 40 гр
  • Уксус красный винный — 5 гр
  • Мед — 20 гр
  • Масло оливковое — 40 гр

Способ приготовления:

1. Для приготовления фарша пропустить через мясорубку мясо с луком, добавить натертые на терке масло и сыр, ввести специи, выбить массу, охладить. Сформировать 4 котлеты с помощью круглой формочки-кольца, обжарить на решетке мангала. Там же обжарить разрезанные пополам булочки и слайсы цукини.

2. Для приготовления баклажанной икры запечь болгарский перец и баклажан, удалить кожицу и семена у перца, все нарезать кубиками. Очищенную морковь также порезать мелкими кубиками и обжарить до готовности, ввести запеченные овощи, добавить рубленые томаты без кожицы, соль, перец, нарезанные листья базилика. Остудить.

3. Обжаренные срезы булки смазать соусом из смеси японского майонеза с мисо пастой, трижды выпаренным саке и сахаром с кунжутными семенами. На нижнюю часть булки выложить котлету, ложку баклажанной икры, обжаренный цукини, нарезанные листья радичио, сбрызнуть оливковым маслом. Затем выложить слайсы сыра и накрыть верхней частью булки.

4. Для салата овощи нарезать тонкими ломтиками, выложить в салатник. Для малинового соуса все ингредиенты пробить блендером, полить салат полученной смесью и сбрызнуть оливковым маслом.

Сырный бургер

Рецептов бургеров существует огромное количество, в том числе и сырных. Предлагаю свой рецепт бургера с интересным градиентом вкуса от кислинки огурчика до сладкой груши.

Описание приготовления:

Приготовление сырного бургера полностью зависит от ваших вкусов и фантазии. Ключевых слов здесь два — это "сыр" и "бургер". Все остальное в ваших руках. Один из вариантов рецепта здесь, в пошаговом рецепте. Возможно кому-то сочетание вкусов маринованного огурца и груши покажется сомнительным, тогда используйте свой собственный вариант. Кулинарное творчество только приветствуется!

Популярный фаст-фуд с сыром

Как и любой фаст-фуд, данное блюдо имеет довольно высокую калорийность, которая составляет 305 ккал, а двойной cheeseburger содержит 450 ккал, поэтому злоупотреблять этим кушаньем не стоит. Это может негативно отразиться на фигуре и здоровье в целом. Рассмотрим пошагово и с фото, как сделать чизбургер в домашних условиях в нескольких вариантах.

Множество людей ходят в заведения быстрого питания, чтобы перекусить и насладиться вкусом любимых бургеров. Некоторые пытаются самостоятельно восстановить рецепты и готовить популярные быстрые яства дома. Чизбургер своими руками сделать довольно просто, нужен лишь незамысловатый набор ингредиентов и немного времени.

Как в Макдональдсе

Для булочек (в расчете на 10 штук):

  • Мука – 5 стаканов;
  • Молоко – пол-литра;
  • Вода теплая – 25 мл;
  • Дрожжи прессованные – 20 г;
  • 2 яйца;
  • Масло растительное – 2 столовые ложки;
  • Соль – 2 маленькие ложечки;
  • Сахар – чайная ложечка;
  • Кунжут.
  • Фарш говяжий – полкилограмма;
  • Сухари панировочные – 3 столовые ложки;
  • Одно яйцо;
  • Молотый перец и соль.

Красивое и сытное кушанье

Для специального соуса:

Как приготовить чизбургер, как в Макдональдсе:

  1. Сначала займемся соусом. Схема его готовки очень проста. Смешайте вместе все компоненты и дайте немного настояться, чтобы они хорошенько объединились между собой. Можно использовать любую другую заправку, например, простое сочетание кетчупа и майонеза;
  2. Для приготовления булочек объедините сахарок с дрожжами, тщательно перемешайте их и влейте в теплую водичку. Еще раз размешайте компоненты и оставьте на некоторое время;
  3. Далее дрожжевую смесь влейте в подогретое молочко, добавьте маслице и вбейте яйцо, размешайте все ингредиенты;
  4. Объедините соль с мукой и подсыпьте в общую емкость к остальным продуктам;
  5. Замесите тесто и оставьте его подниматься. После этого распределите массу на 10 равных частей и сформируйте кругленькие булки. Промажьте их яйцом и присыпьте сверху кунжутом;
  6. Поместите заготовки на противень, устеленный пергаментом, и отправьте в духовой шкаф на 35 минут. Процесс выпекания производится при 200 градусах;
  7. Для котлет объедините фарш с сухарями, присолите и поперчите, сюда же вбейте яйцо и хорошенько перемешайте массу;
  8. Сформируйте плоские ровненькие лепешки-котлетки чуть больше диаметра булок;
  9. Обжаривайте каждую мясную заготовочку на сковороде с растительным маслом до подрумянивания;
  10. Собираем домашний чизбургер. Булочку разрезаем вдоль на две половинки и смазываем каждую изнутри соусом;
  11. На нижнюю часть уложите лист салата, на него сверху котлетку, чуть смажьте кетчупом и поместите квадратик сыра;
  12. Финальный штрих – несколько кружочков маринованных огурчиков и свежего помидорчика;
  13. Получившаяся конструкция накрывается шляпкой от булки.

Обычный и двойной вариант чизбургера

Мексиканский вариант

Этот домашний рецепт чизбургера отличается пикантностью и мягкой остротой, которая достигается благодаря содержанию в его составе смеси специй.

По-мексикански

Готовим Cheesburger по-мексикански пошагово:

Двойной Cheesburger с беконом

Это не только вкусное, но и очень сытное блюдо, которое нанесет моментальный удар по голоду, ведь в него входит по 2 вида мяса и сыра.

Сочный мясной бургер с хрустящей, пропитанной сыром булочкой и секретным ингредиентом. Без майонеза и кетчупа.

Ингредиенты

Салат листовой - 3-4 листочка

Булочка для бургеров

Сыр Чеддер - 30-40 г

Уксус красный - 1 ст.л.

  • 225 кКал
  • 12 мин.
  • 20 мин.
  • 32 мин.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Я долго экспериментировала с рецептами бургеров. Никак не могла найти подходящий. В моей копилке есть даже черные бургеры! Но этот теперь занимает почетное первое место. Для меня очень важно, что для него не нужны кетчуп и майонез. Ведь сырный бургер и без этого потрясающе вкусный. Я считаю, что эти добавки его только испортят.

Для блюда не нужно много продуктов - не нужно мариновать лук, резать помидорки и огурцы. Его особенность - это груша! И еще совсем немного ингредиентов.


Начать приготовление сырного бургера надо с фарша. Я использовала смесь курицы и говядины. Но можно любой, по вашему предпочтению.

Фарш посолите, поперчите. Слепите плоскую котлету. По диаметру она не должна быть больше булочки. Сделайте примерно такую же. При жарке она все равно чуть уменьшится. Толщина - около одного сантиметра. Ну это уже по вашему вкусу. Кому-то нравятся тоненькие котлеты в бургерах, кто-то любит толстые.


Котлету обжарьте на сковороде. Сковороду нужно взять побольше. В дальнейшем там будут обжариваться и булочки.

Я поливала котлету маслом в процессе жарки. Но можно сделать и традиционно - предварительно разогрев подсолнечное масло. Обжарьте по 4 минуты с каждой стороны. Огонь - средний или чуть сильнее среднего. Время жарки примерное. Ориентируйтесь на румяную поджаристую корочку.


Пока обжаривается котлета, разрежьте булочку пополам. Когда котлету перевернёте, на ту же сковороду положите каждую половинку булки. Обжарьте их с каждой стороны примерно секунд по 30-40. До характерного золотистого цвета. Хлеб впитает все масло и жир от мяса. Будет хрустящий и пропитанный мясом. Очень вкусный!


В это время сыр порежьте или пощипайте на небольшие кусочки.


Уберите со сковородки булочки. Котлету можно оставить, но постоянно переворачивайте, чтобы не зажарилась. Положите туда сыр и слегка обжарьте, помешивая.

Как только он расплавится, положите на сыр котлету. Через пару секунд переверните и еще чуть-чуть обжарьте на сыре. Сыр прилипнет к котлете и она станет сырной!


Оставьте немного сыра на сковородке. На него положите верхнюю половинку булочки - мякотью в сыр. И соберите его остатки - просто поводите булочкой по сковородке.


Пришло время приготовить грушу. Для этого нарежьте ее на тонкие кружочки. Посолите, поперчите (по щепотке) и полейте красным уксусом. Красный уксус можно заменить на яблочный. На один бургер нужно 3-4 кружочка.


Все продукты готовы. Можно собирать бургер. На булочку положите один-два кусочка груши.


На грушу - листья салата и котлету.


На мясо - еще кружок груши и лист салата. Закройте булочкой.


Готово! Дайте остыть 5 минут и можно есть.

Отмечу, что следующие порции я готовила уже без груши. Груша придает сырному бургеру некоторую свежесть и чуть сладковатый привкус блюду. Это изюминка бургера. Но облегченный вариант без груши тоже слопали с огромным удовольствием.

Читайте также: