Как сделать ракушки из теста

Обновлено: 04.07.2024

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 Лист слоеного бездрожжевого теста заранее достаньте из морозилки. Когда тесто оттает и размягчится, нарежьте его на 9 одинаковых прямоугольников. Раскатывать тесто не нужно.
  2. 2 Далее обрежьте прямоугольникам углы с одной стороны. Все края, кроме обрезанной стороны, обработайте колпачком от соуса (смотрите картинку № 1).
  3. 3 Прямоугольник теста в ровной стороной сложите гармошкой и прищепите. С помощью деревянной шпажки сделайте 3–4 линии в центре заготовки. Проделайте этот трюк и с другими прямоугольниками.
  4. 4 Заготовки выложите на противень, выстеленный пергаментом. Смажьте их взбитым яйцом. Готовьте ракушки в разогретой до 180 градусов духовке 10–12 минут.
  5. 5 Готовым ракушкам дайте полностью остыть. Тем временем сделайте начинку. 2 куриных яйца отварите до готовности, остудите и очистите. Натрите их на крупной терке.
  6. 6 Измельчите крабовые палочки: чем мельче, тем лучше. На крупной терке измельчите плавленый сыр. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Пересыпьте эти ингредиенты в салатник.
  7. 7 Заправьте смесь майонезом и хорошенько перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Остывшие ракушки со стороны зубцов разрежьте не до конца. Откройте ракушки.
  8. 8 Начините изделия 1–1,5 ст. л. начинки. Внутрь каждой поместите заранее отваренное и очищенное перепелиное яйцо. Закуска готова.

Автор рецепта

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Отменить ответ

Новые рецепты

Многослойная закуска из черного хлеба и сельди

Посмотреть рецепт

Многослойная закуска из черного хлеба и сельди

Отбивные в луковом кляре

Посмотреть рецепт

Отбивные в луковом кляре

Самый ленивый торт из лаваша и манки

Посмотреть рецепт

Самый ленивый торт из лаваша и манки

Яблоки по-киевски в духовке

Посмотреть рецепт

Яблоки по-киевски в духовке

Цыганский бигос из квашеной капусты

Посмотреть рецепт

Цыганский бигос из квашеной капусты

Пышные пирожки без дрожжей

Посмотреть рецепт

Пышные пирожки без дрожжей

Закусочные творожно-сырные палочки

Посмотреть рецепт

Закусочные творожно-сырные палочки

Мини-хачапури по-аджарски

Посмотреть рецепт

Мини-хачапури по-аджарски

Легкие и хрустящие: сырные шарики на сковороде

Посмотреть рецепт

Легкие и хрустящие: сырные шарики на сковороде

Сэндвичи из нори

Посмотреть рецепт

Сэндвичи из нори

Советский гуляш из говядины: как приготовить по ГОСТу

Посмотреть рецепт

Сладкие и очень красивые ракушки

Приготовить тесто. Сливочное масло растереть с мукой до образования крошки. Добавить разрыхлитель, сметану, 4 желтка, ваниль, муку и замесить тесто. Разделить его на небольшие шарики (чуть больше грецкого ореха), поставить в холод на 30 минут (по оригиналу рекомендуют на 3-4 часа или на ночь)

Приготовить начинку для печенья ракушка

Приготовить начинку. 2 белка взбить со стаканом сахара до устойчивых пиков. Нагреть духовку до 190-200 градусов. Каждый шарик раскатать и на середину каждого кружочка выложить по чайной ложке взбитых белков (я положила ещё орешек (можно изюминку)).

Завернуть начинку в тесто и тщательно скрепить края ракушки

Еще раз сложить тесто пополам и запекать сладкие и очень красивые ракушки до готовности

Затем ещё раз пополам и опять вилочкой! Противень застелить бумагой для выпечки положить готовые ракушки и выпекать в духовке минут 10 или до приятного золотистого цвета.

Печенье

Сахар с яйцом взбить, туда влить, мешая, конфетную смесь.

Добавить разрыхлитель и муку до густой сметаны.

Печенье ,,Ракушка,,

Печенье ,,Ракушка,,

- 200 гр.маргарина или слив.масла,

- 1 ч.л. разрыхлителя,

- 1 пачка ванильного сахара

- Маргарин или масло растопить добавить все ингредиенты,хорошо всё размешать,раскатать тесто и стаканом вырезать кружочки.

- Каждую лепёшку посыпать сахаром,потом сложить на пополам и также посыпать сахаром,и опять свернуть в треугольник и сверху посыпать сахаром(при желании можно корицей или грец.орехами).

Печенье

Печенье "Ракушки"

Мука пшеничная - 3-3,5 стак.

Белок яичный - 2 шт

Масло сливочное - 250 г

Охлажденное сливочное масло натереть на терке, добавить кефир, щепотку соли, постепенно муку, замесить мягкое эластичное тесто.

Накатать шарики, размером с грецкий орех, прикрыть салфеткой, убрать в холодильник на 20-30 минут.

Взбить миксером белки с сахаром до крепкой пены.

Раскатать шарики, в серединку выложить изюминку и белок, свернуть пополам, ещё раз свер.

Творожное печенье

Творожное печенье "Ракушки" с вареньем

Разрыхлитель теста - 0,5 ч. л.

Мука пшеничная - 1,25 стак.

Масло сливочное - 50 г

Яйцо куриное - 1 шт

Творог, сахар, яйцо, растопленное масло, разрыхлитель, соль, ванилин хорошо перемешать, добавить муку и замесить тесто.

Тесто раскатать в тонкий пласт, с помощью стакана выдавить кружки.

В серединку каждого кружочка капнуть любого варенья (вместо варенья также можно использовать вареное сгущенное молоко, повидло).

печенье

печенье "РАКУШКА"

* орехи (грецкие, арахис)

* 150 г маргарина

* 1 стакан сахара

1. Маргарин растопить, смешать с 3-мя взбитыми желтками и сметаной, добавить муку и замесить тесто.

2. Оставить тесто на 1 час в холодидьнике.

3. Начинка% 3 охлаждённых белка взбить с сахаром и добавить орехи.

Печенье

Печенье "Ракушки" с меренгой

Мука - 2,5 Стакана

Сметана - 1/2 Стакана

Сливочное масло - 200-250 Грамм

Грецкие орехи - 4-5 Штук

Сахар - 3/4 Стакана

1. В миске взбейте три желтка, масло и сметану. После насыпьте 2 стакана муки и тщательно смешайте, добавьте последнюю половину стакана муки, чтоб тесто наверняка не прилипало.

2. В сухой чистой миске сделайте меренгу: на высокой скорости, с помощью миксера, взбейте три белка и 3/4 стакана сахара. Взбейте белки до устойчивых пиков.

печенье *ореховые ракушки*

печенье *ореховые ракушки*

1 столовая ложка разрыхлителя

1/4 стакана миндаля

1/4 стакана воды

1/2 чайной ложки соли

1стаканчик ванильного йогурта

1 столовая ложка семени льна

Яйцо растереть с сахаром и сливочным маслом.

Добавить воду,йогурт,молотый миндаль,разрыхлитель,соль,семена льна(не обязательно) и муку.

Замесить тесто и поставить на 1 час в холодильник.

Приготовьте пудинг,как написано в инструкции.Остудите его.

Разрыхлитель - 1 чайная ложка

Пшеничная мука - 300 г

Сахар - по вкусу

Сливочное масло - 200 г

Разрыхлитель смешать с мукой — изначально муки 200 грамм, по надобности, для лучшего замешивания теста, добавлять еще.

Порубить холодное масло в муку, замесить тесто. Добавить к тесту творог. Если тесто замешивается с трудом, можно добавить столовую ложку–две холодной воды.

Скатать в шар (или несколько), убрать на полчаса в холодильник.

ПЕЧЕНЬЕ =РАКУШКИ recipe-info

ПЕЧЕНЬЕ =РАКУШКИ=

3 стак. просеянной муки

для посыпки - сахар.пудра

0,5 ч.л. гашеной соды

100 г маргарина

для разнообразия - 1-2 ч.л какао

Сахар растереть с яйцом, смешать с просеянной мукой. Добавить размягченный маргарин, майонез и соду.

Вымесить тесто руками.

По рецепту не добавляется какао, но я решила попробовать.

Тесто разделить на 2 части. В одну добавить 1-2 ч.л. какао.

Печенье

Печенье "творожные ракушки"

50 граммов растопленного сливочного масла или маргарина

1.5 стакана муки

200 граммов творога

100-150 граммов сахара

1 пакетик ванильного сахара

0.5 ч. ложки разрыхлителя

Взбить яйцо солью,сахаром и ванилью,добавить творог,масло,перемешать,добавить разрыхлитель,подсыпая муку замесить мягкое тесто.

Затем тесто поделить на 3 части,раскатывать тонко,стаканом или кружкой выдавить небольшие кружочки,в серединку можно капнуть варенья или просто посыпать сахаром

Затем сложить кружочек пополам и еще раз пополам не прижимая.

Творожное печенье

Творожное печенье "Ракушки"

Мука пшеничная - 250 г

Разрыхлитель теста - 10 г

Масло сливочное - 100 г

Творог растереть с размягченным сливочным маслом.

Муку просеять, добавить разрыхлитель, перемешать. В творожную массу понемногу вмешивать мучную смесь. Замесить гладкое, не липнущее к рукам тесто. Возможно, понадобится больше или меньше муки, все зависит от творога.

Печенье

Печенье "Новогодние ракушки" с предсказаниями

Ванильный сахар - 1 пакет.

Яйцо куриное - 3 шт

Мука пшеничная - 1 стак.

Шоколад молочный - по вкусу

Сахар тростниковый - 1 стак.

Корица - по вкусу

Сыр твердый - по вкусу

Курага - по вкусу

Чернослив - по вкусу

Разрыхлитель теста - 1 пакет.

Сахарная пудра - 1 ст. л.

Масло сливочное - 80 г

Орехи грецкие - по вкусу

Кунжут - по вкусу

Арахис - по вкусу

Приготовим бисквитное тесто для печенья.

Яйца поделить на белки и желтки.

Взбить яичные желтки с тростниковым сахаром и пакетиком ванильного сахара.

Кладем в тесто сливочное масло и взбиваем.

Добавить в тесто муку и разрыхлитель теста.

Добавляем взбитый белок и перемешиваем тесто.

Берем силиконовую формочку с ракушками.

Печенье

Печенье "Шоколадные ракушки"

Ванильный сахар - 1 пакет.

Масло сливочное - 100 г

Разрыхлитель теста - 1/4 ч. л.

Мука пшеничная - 2 стак.

Какао-порошок - 2 ст. л.

Белок яичный - 2 шт

Разогреть духовку до 180 градусов.

Муку смешать с какао и ванилином.

Белки взбить до устойчивых пиков, затем постепенно добавлять сахар, постоянно взбивая.

Получится крем – безе.

В сыпучую смесь добавить разрыхлитель, сливочное масло, средней мягкости, растереть.

Теперь надо добавить белки, взбитые с сахаром, осторожно перемешать ложкой, способом - сверху вниз.

Печенье

Печенье "Морские ракушки"

Орехи грецкие - 0,5 стак.

Маргарин - 100 г

Мука пшеничная - 1,5 стак.

Яйцо куриное - 2 шт

Маргарин перетереть с мукой, добавить сметану, смешанную с желтками и замесить мягкое тесто.

Тесто разделить на 2 части, потом каждую на 10 небольших шариков. Каждый шарик обвалять в муке и поставить в холодильник на 3 часа, правда, у меня простояли только 2.

Подготовить начинку: белки взбить с сахаром в густую пену, орехи измельчить, изюм промыть и обсушить.

Рассыпчатое печенье

Рассыпчатое печенье "Ракушки"

2,5 стакана муки;

250 г сливочного масла;

1 стакан сахара;

Масло порубить в муку и хорошо размять. Смешать сметану, желтки, соль, соду и вылить в муку с маслом.

Замесить мягкое тесто. Из полученного теста скатайте шарики 2 см в диаметре, уложите их на тарелку, накройте плёнкой и уберите в холодильник.

Через час или два приготовьте начинку. Оставшиеся белки взбить до густой пены, добавить в них сахар (лучше пудру), про.

Печенье

Печенье " Ракушки " с маком

мак 100 - 120 гр.

мед или сахар 1 ст.л.

сливочное масло 80 гр.

мука сколько возьмет + для раскатки теста

разрыхлитель 1 ч.л.;

Яйцо для смазки , необезательно

Муку просеять, смешать венчиком с разрыхлителем (так мука еще сильнее обогащается возиком) и растереть с маслом в мелкую крошку.

Яйца (1 целое+желток) взбить с сахаром, ванилином и солью (пока сахар не растворится). Добавить сметану и хорошо смешать до однородной массы.

Соединить яично-сметанную смесь с мукой. Замесить немного влажное тесто.

Печенье

Печенье " Ракушки с кунжутом " и хлеб - рулет с кунжутом

Кефир старый или кислое молоко 200 мл.

Маргарин — 100 г

Сахар 0,5 ст. для теста, 3 ст.л. для начинки

Мука 4 ст. тесто, чтоб не липло к рукам

Желток + 1 ст.л. молока для смазки

Маргарин натереть на терке, добавить яйцо, сахар,соль, сахар, соду.

Перемешать до однородности.

Добавить кефир и натертую на мелкой терке тыкву. Перемешать ложкой, добавить муку, понемного, чтоб тесто не липло к рукам.Выложить тесто на стол и месить руками.

Далее раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 0,4 - 0,5 см.

Белок взбиваем в крутую пену, понемногу до.

Печенье

Печенье "Ракушки" и "Слоeночки"

Мука пшеничная - 3 стак.

Маргарин - 250 г

Яйцо куриное - 1 шт

Наливаем в стакан 200 мл холодной воды, в него добавляем 1 ст.л уксуса (у меня яблочный) и 0,5 ч.л соли. Всё перемешиваем и отставляем в сторону.

Муку 3 стакана и маргарин 250 гр рубим в мелкую крошку. Я растираю руками.

Добавляем в сухую смесь 1 яйцо, вливаем жидкость и замешиваем тесто.

Тесто не должно быть крутым и будет липнуть к рукам. Обваливаем его в мук.

Печенье Мадлен

Печенье Мадлен "Жемчужина в ракушке"

Масло сливочное - 100 г

Яйцо куриное - 3 шт

Мука пшеничная - 100 г

Шоколад молочный - 50 г

Сок апельсиновый - 2 ст. л.

Цедра апельсина - 2 ч. л.

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Ванилин - 1 щепот.

- Да, помню. Ракушки и море,

жемчужины в пальцах. и нежный рассвет.

- А что если вспомнить в мажоре?

Для нас ничего невозможного нет.

- Идея! Печенье-ракушки- "мадлены"!

Давай-ка запрячем жемчужинки в них!

На кухню, мой милый! "Мадлен" от Елены.

(здесь мы ненадолго забудем про стих)

И вот мы на кухне. У нас так кстати сварен нут для сотворени.

Печенье в виде ракушек

Печенье в виде ракушек

Мука - 200 Грамм

Маргарин - 200 Грамм

Плавленый сыр ванильный - 200 Грамм (я беру обычные сладкие плавленые сырки, но можно брать и пастообразные сливочные сыры или даже жирный творог)

Сахар - По вкусу

1. Маргарин и сырки охладим в морозилке или холодильнике и натрем на терке. Посыпаем мукой и сахаром и приступаем к вымешиванию теста.

2. Вот такой консистенции и плотности должно получиться тесто. Замотаем его в пищевую пленку и охладим в морозилке 10-15 минут.


Мой дебют на сайте, надеюсь вам понравиться. Печенье очень рассыпчатое и нежное. Пробовала его еще лет 10-12 назад, рецепт лично мной не придуман, вариаций много, но этот мне нравится больше всего. Может кто-то пробовал такие. Не так давно вспомнила про них и решила испечь и поделиться с остальными любителями сладенького)). Начинку можно менять по своему усмотрению на орешки, творожок и еще чего-нибудь) Но по мне так белок даёт какую-то хрупкость что-ли. С кружечкой крепкого кофе или чая самое то

Рецепт теста для профитролей

  • 125 мл молока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 75 г пшеничной муки высшего сорта;
  • 3 сырых куриных яйца;
  • половина чайной ложки соли.

Профитроли с салатом

Как испечь несладкие профитроли из заварного теста

Казалось бы, заварное тесто требует особого внимания и сноровки. Но, все проще. Только следуйте рецепту:

В сотейник налейте молоко. Добавьте соль, сливочное масло. Хорошо, если продукты будут комнатной температуры. Доведите до кипения на умеренном огне. Соль и масло растворятся в молоке.

Молоко с маслом

Горячее молоко

В почти кипящую смесь всыпьте муку. Быстрыми движениями мешайте массу венчиком. В одно мгновение из жидкого молока вы получите густую сливочную заготовку. Не пугайтесь, так надо.

Заварное тесто

Помешивая, остудите смесь до теплого состояния. Вводите в заготовку яйца по одному. Каждый раз хорошенько промешивайте тесто до однородности. В конце концов получится нежная кремовая консистенция.

Заварное тесто для выпечки

Противень смажьте маслом или застелите пекарской бумагой. Я, на всякий случай, сделала и то, и другое. Застелила противень пергаментом, смазала подсолнечным маслом. Разложите тесто в виде кругов. Хотите, чтобы готовые профитроли были маленькими? Ориентируйтесь на диаметр кругов 4 см. Сверху слегка сбрызните водой из пульверизатора.

Заготовки профитролей

Пока выпечка в духовке, быстренько нарезала самый простой салат. Огурцы, вареная колбаса, пряная зелень, яблоко. Заправила солью, перцем молотым и майонезом. Это и будет начинка для профитролей.

Простой салат

Профитроли горячие

Аккуратно снимаю их с пергамента лопаткой. После остывания начинаю наполнять начинкой. Беру в руки один. С боку надрезаю ножом. Внутри будет пустое пространство. Как раз для начинки. Наполняю. Вот и все. Как видите, все просто. Здесь вам и рецепт заварного теста, и простого салата, и прикольных профитролей на закуску.

Надрезанный профитроль

Профитроли своими руками

А еще поделюсь другими рецептами несладкой начинки для подобной закусочной выпечки. 8 вариантов, как сделать вкусно.

Рецепты несладкой начинки для профитролей

В принципе, начинкой хорошо сделать любой вкусненький салат. Главное правило, чтобы салат не был слишком сочным. Иначе начинка потечет из профитролей. В рецептах напишу только списки продуктов. И кое-где вариант нарезки. Вам останется только смешать ингредиенты по определенному рецепту, подсолить, поперчить.

Читайте также: