Как сделать рафаэлло без выпечки

Обновлено: 07.07.2024

Для приготовления вкуснейшего торта без выпечки подготавливаем необходимые продукты.

Выкладываем в миску пятнадцать граммов желатина, затем выливаем в миску сто миллилитров молока и перемешав отставляем для набухания в сторону.

Выкладываем в миску двести пятьдесят граммов измельченного в крошку песочного печенья, добавляем в миску с печеньем восемьдесят граммов растопленного сливочного масла и перемешиваем.

Выкладываем печенье из миски в форму, затем разравниваем его равномерным слоем и уплотняя делаем песочный корж, затем ставим форму в холодильник на пятнадцать-двадцать минут.

Выкладываем в глубокую миску триста граммов творога, затем высыпаем в нее сто граммов сахара, одну чайную ложку ванильного сахара, выливаем порядка ста миллилитров 33% сливок и измельчаем блендером все ингредиенты до однородной массы.

Выливаем в миску четыреста миллилитров холодных сливок, после чего высыпаем в нее сто граммов сахарной пудры и хорошо взбиваем миксером.

Добавляем в миску со сливками по одной столовой ложке творожной массы и переключив миксер на небольшие обороты перемешиваем между собой все ингредиенты до однородной массы.

Разогретый в микроволновке желатин процеживаем в миску и добавив в нее одну столовую ложку сливочной массы перемешиваем.

Приготовленную желатиновую массу выкладываем в миску с творожно-сливочной массой и хорошо перемешиваем все ингредиенты на малых оборотах миксера.

Выкладываем частями в общую миску двести пятьдесят граммов кокосовой стружки, оставив две столовые ложки стружки от общей массы и перемешиваем между собой до однородной массы все ингредиенты.

Выкладываем приготовленную творожно-сливочную массу равномерным слоем в форму сверху песочного коржа и ставим в холодильник на один-два часа.

По истечении времени снимаем форму с торта и сверху выкладываем несколько конфет, после чего посыпаем оставленной кокосовой стружкой.

Приготовленный торт нарезаем порционными кусочками и подаем к праздничному столу.

Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейший торт "Рафаэлло" без выпечки дома вместе! Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!



У всех бывает: бредешь домой в пятницу после работы, мечтаешь о диване, любимой передаче и чтоб ужин кто-нибудь еще приготовил, и вдруг у тебя на пороге нежданные, но приятные гости. Что делать? Банальный чай или бокал вина, а из сладкого – шаром покати. Бежать в магазин неохота, валяются какие-то подсохшие печеньица.

Рекомендую! Рецепт рафаэлло в домашних условиях без выпечки, для занятых, но все успевающих хозяек.

Пока болтаешь с гостями и скребешь по сусекам, найди:

  • Одна банка сгущенки (чем качественнее — тем вкуснее, а еще лучше, если вареная).
  • Пол пачки сливочного масла.
  • Большой пакетик кокосовой стружки.
  • Пять — семь подсохших печенюшек типа курабье.
  • Мелко молотые орешки (в этом рецепте люблю банальныйне обжаренный грецкий орех, очень хорошо сочетается с вареной сгущенкой) – полстакана.

Как приготовить рафаэлло в домашних условиях

  1. Масло размягчить (можно помять вилкой в пиале и поставить ее к тарелке с горячей водой, но главное — масло не должно растаять).
  2. Размешать со сгущенкой.
  3. Размять печенье и смешать его с большей половиной кокосовой стружки и молотых орехов.
  4. Соединить все ингредиенты. Получившуюся массу поставить сначала в морозильник минут на пять, а после в холодильник до застывания на 15-20 минут.
  5. Сформировать ложкой шарики (не забывайте перед каждым шариком опускать ложку в холодную воду, так избежите прилипания массы).
  • Можно, конечно, скатать руками правильной формы шарики, но гости здесь, руки пачкать не хочется – подойдет ложка для мороженого или просто более округленная чайная ложка.
  • Обвалять домашние рафаэлки в оставшейся кокосовой стружке с орешками.
  • В смесь стружки и орехов можно добавить тертый белый шоколад или сделать из его кусочков пикантное сердечко внутри, ну это уже если время позволяет и фантазия не на шутку разыгралась. Вариантов множество.

Познакомилась я с этим чудесным блюдом у одной очень энергичной подруги, которая и работает, и детей растит, и общественница, и гостей принимать любит.

Вот для таких людей и существует рецепт рафаэлло в домашних условиях без выпечки. Удачи вам в дегустации!

Черкашина Юлия

Нежнейшие конфеты рафаэлло с легкостью можно приготовить и дома. Поверьте, на вкус они получатся не хуже покупных, при этом без всяких химических усилителей вкуса, что особенно важно, если десертом вы решили угостить детей. Мы собрали для вас самые лучшие и популярные рецепты конфет рафаэлло в домашних условиях. Каждый из них имеет свои плюсы, но особенно рекомендуем обратить внимание на вариант с маскарпоне, так как он наиболее приближен к оригиналу. Итак, рассмотрим подробнее каждую рецептуру.

p, blockquote 2,0,0,0,0 -->

p, blockquote 3,0,1,0,0 -->

Рафаэлло состав

Ингредиенты:

  • кокосовая стружка — 150 г;
  • миндаль — 15-16 шт.;
  • сгущенное молоко — 200 г;
  • сливочное масло — 25 г;
  • ванилин или эктракт ванили — по желанию.

Как приготовить рафаэлло в домашних условиях

Рецепт рафаэлло с маскарпоне (наиболее похож на оригинал)

Этот рецепт рафаэлло в домашних условиях максимально приближен к оригиналу. Если прошлый вариант отличался от покупных конфет отсутствием вафли и жидкой начинки, здесь все присутствует в полной мере! Единственная сложность, с которой вы можете столкнуться — вафельные полусферы для рафаэлло не везде есть в продаже.

p, blockquote 6,0,0,0,0 -->

Рафаэлло в домашних условиях состав

Ингредиенты:

  • сливочный сыр маскарпоне — 150 г;
  • кокосовая стружка — 100 г;
  • сгущенное молоко — 3 ст. ложки;
  • белый шоколад — 150 г;
  • сливки 20% — 40-50 мл;
  • миндаль — около 50 г;
  • вафельные шарики (также их называют вафельные орешки или полусферы) — около 40-50 шт.

Крем рафаэлло в домашних условиях рецепт

Конфеты рафаэлло: рецепт с сухим молоком

Многие отдают предпочтение домашнему крему рафаэлло, в состав которого входит именно сухое молоко. Опробуйте и такой вариант, чтобы определиться с выбором!

p, blockquote 9,0,0,0,0 -->

Конфеты рафаэлло состав

Ингредиенты:

  • сухое молоко — 100 г;
  • сахар — 100 г (можно меньше);
  • сливочное масло — 200 г;
  • ванильный экстракт — по желанию;
  • вафельные орешки/полусферы — около 30 шт.;
  • миндаль — около 50 г;
  • кокосовая стружка — 200 г;
  • белый шоколад — 200 г;
  • сгущенное молоко — 400 г.

Как сделать рафаэлло дома

  1. Для крема в небольшой кастрюльке растапливаем 50г сливочного масла. Добавляем сухое молоко и вливаем 50 мл питьевой воды. Одновременно добавляем сахар, дозировку которого варьируем с учетом личного вкуса.
  2. Энергично перемешиваем массу и доводим до кипения. Сняв с плиты, добавляем ванильный экстракт. Перемешиваем крем, остужаем, а затем убираем в холодильник примерно на час.
  3. В другой кастрюльке растапливаем оставшиеся 150 г масла. Белый шоколад ломаем на мелкие кусочки и бросаем в горячую масляную жидкость. Помешивая, доводим смесь до однородности, вливаем сгущенное молоко и варим около 5 минут. В подзагустевшую массу всыпаем 100 г кокосовой стружки.
  4. Продолжаем варку около 5 минут. Остудив, отправляем густую массу в холодильник.
  5. Охлажденный крем на основе сухого молока распределяем по вафельным полусферам. В половину заготовок помещаем очищенный миндаль. Формируем вафельные шарики с орешком внутри.
  6. Из охлажденной кокосовой массы делаем небольшие лепешки. В центр каждой помещаем по одной вафельной заготовке, а затем скатываем шарики.
  7. Обваливаем каждую конфету в остатках кокосовой стружки. Рафаэлло с сухим молоком готовы! Храним десерт в холодильнике.

Рафаэлло из творога (ленивые вареники с клубникой)

Этот рецепт, конечно же, не имеет ничего общего с покупными конфетами рафаэлло. Но так как многие любят творожные десерты, да и к тому же сейчас сезон клубники, рассмотрим и такую версию.

p, blockquote 11,0,0,0,0 -->

Рафаэлло с творогом состав

Ингредиенты:

  • творог — 250 г;
  • сливочное масло — 30 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 5 ст. ложек;
  • клубника — 200 г;
  • мука — около 120 г;
  • кокосовая стружка, панировочные сухари — по 50 г.

Как сделать рафаэлло в домашних условиях рецепт

Конфеты рафаэлло в домашних условиях

Итак, мы рассмотрели 4 рецепта рафаэлло в домашних условиях. А какому варианту отдаете предпочтение вы? Делитесь своим опытом в комментариях.

Торт Рафаэлло — очень вкусный и нежный тортик с творожным кремом, кокосовой стружкой и орехами! Торт готовится очень быстро без выпечки!


Ингредиенты:

Основа

  • Мягкий творог – 520 граммов
  • Сметана 20% жирности – 220 граммов
  • Сливочное масло 82 % жирности – 110 граммов
  • Сахарная пудра – 110 граммов
  • Ванильный сахар – 15 граммов
  • Кокосовая стружка – 40 граммов

Прослойка

Пропитка

Обсыпка

  • Кокосовая стружка – 15 граммов
  • Арахис – 45 граммов

Украшение

Приготовление торта Рафаэлло без выпечки

Очищенный и обжаренный арахис измельчить при помощи скалки не очень мелко. Нужно, чтобы оставались и кусочки орехов, и мелкая ореховая масса.

Для приготовление крема в миску выложить размягченное сливочное масло и сахарную пудру. Взбить миксером. Масло должно бысть светлое, воздушное, а сахар растворился полностью.

В отдельную миску выложить творог, сметану и ванильный сахар. Перемешать миксером до однородности. Теперь творожную массу выложить в масляную смесь. Взбить на больших оборотах миксера до состояния пышного крема.

Затем всыпать кокосовую стружку и перемешать до однородности лопаткой. Крем готов. Две столовых ложки крема отложить.

Приготовить форму для формирования торта. Размер формы 20 на 14 см. Застелить форму в пищевую пленку.

Визуально разделить крем на 4 части. Выложить на дно формы 1/4 часть крема. Разровнять. Каждое печенье быстро окунуть в молоко и выложить на крем. Выложить печенье одним слоем. Промежутки между печеньем заполнить ломаными печеньками.

Повторять слои — влой крема и слой пропитанного печенья. Всего получается 4 слоя крема и 3 слоя печенья. Последний слой крема посыпать орехами. Затем выложить последний четвертый слой печенья. Теперь форму вместе с тортов завернуть в пленку и убрать в холодильник минимум на 6 часов, а лучше на ночь.

После этого застывший торт вынуть из холодильника. Аккуратно оттянуть пленку от формы. Поставитьс верху плоскую тарелку и перевернуть торт на тарелку. Снять форму и пленку.

Обмазать бока торта кремом, оставленным при приготовлении. Обсыпать бока торта измельченными орехами. Верх трта посыпать кокосовой стружкой. Украсить торт конфетами Рафаэлло. Торт получается очень высоки, красивый, настоящий полноценный торт.

Читайте также: