Как сделать пюре как фрутоняня

Обновлено: 04.07.2024

На нашем форуме проводится фотоконкурс. :) Мы рады приветствовать Вас на нашем форуме! На форуме проводятся фотоконкурсы. УЧАСТВУЕМ. И ГОЛОСУЕМ. НЕ ЗАБЫВАЕМ ГОЛОСОВАТЬ. :)

Информация о пользователе

Опрос

Девочки предлагаю в этой темке обсуждать фруктовые пюрешки. Я вот сама ни разу пюре не готовила. Кормила только покупными. Сначала мы кушали Бабушкино лукошко (с 3 до 4 месяцев), потом мы кушали Хайнц (с 4 до 8), а потом перешли на Гербер.

А как у вас? Покупаете? или сами готовите? если сами готовите то какие и как. Темка будет очень полезна для начинающих прикорм мамочек

Я в основном покупаю Гербер, Семпер, Хипп, Бабушкино лукошко редко и только два вида пюре. Кушаем все очень хорошо. Пробовали кушать Нутрицию, но уж больно пюре у них жидкое - Валюшке не понравилось такое есть.
Сама пока готовить побаиваюсь, а первым двум фирмам доверяю. Вот чуть побольше станем, начну готовить сама.

Мы уже фрукты целиком кушаем,а раньше ,я либо сама делала ,либо покупали :Фруто-Няню,Бабушкино лукошко и иногда Нестле.

А,моя баночное не хотела кушать,я всегда делала сама.Оказалось это вкуснее и выгоднее,ничего не оставалось и не пропадало.

Я покупаю бабушкино лукошко - фруктовые (абрикос, персик, слива, груша, смородина). Яблочное пюре сама делаю, потому что яблоки свои - просто свежее яблочко перетираю и даю. Ягоды были со своего огорода - тоже ей через сито перетирала и давала. Из покупных пока только из банана сама пюре делаю. А овощное пюре варю на обед тоже из своих овощей (морковка, кабачок, тыква, картофель). Сейчас кормлю мясными пюрешками то покупными, то сама мясо варю. В следующий раз куплю рыбное пюре, посмотрю, как Дашульке понравится. Потом буду уже сама рыбку варить.

Отредактировано _Наташка_ (2007-09-12 21:09:57)

Стараюсь делать сама,но в запасе всегда стоят -"бабушкино лукошко" и "с пелёнок."Мясо пока есть домашнее-готовля.Закончится-буду покупать баночное,хотя состав мне совсем не нравится(много всяких не нужных добавок),а на рынке покупать сомнительное мясо-страшно.

Мы почти в 5 месяцев (совсем недавно) попробовали брокколи. Через неделю морковку. И вот второй день едим цветную капусту. Наверно слишком быстро - везде рекомендуют вводить новый продукт 2 недели. Но у нас пока все хорошо. Брокколи и морковка были топ-топ. По содержанию мне кажется лучшее - это бич нат но у нас его не продают.

мне говорили,что по составу самые хорошие пюрешки - гербер.
а жена брата мужа покупает все подряд,что понравится.
и я решила так же.приходим обычно в ашан и набираем банок на месяц - полтора вперед.
в основном Гербер,Нутриция,Фруто няня.соки тоже Фруто няня.

+lenorman+
может не надо соки. они такие вредные.

+lenorman+
может не надо соки. они такие вредные.

В нашем случае они оказались действительно вредными,у нас алергия на них(сыть сухя на щечкахи плечиках),даже если разбавлять 3 к 1.

COLLEEBRI
У нас тоже очень долгое время были сухие щечки Прошло только пару недель назад, мазали Бепантеном (мазь). А оказалось, что это аллергия на яблоко во всех его проявлениях (сок, пюре, свежее).
пусть и Ваши щечки быстрее выздоравливают.

Marina
Спасибо!Вам тоже не болеть!

COLLEEBRI
спасибо, это пожелание очень кстате. У нас опять температура была четыре дня (ниже 38 не опускалась). А теперь температура прошла, а тело все красными пятнами пошло. Непруха у нас.

Мы тоже уже по немного кушаем пюре.Мы пока купили :Фруто няню, Бабушкино Лукошко, Нутрицию, а яблочный сок и пюре я сама из яблок делаю.Пока все хорошие, а там какие малышу больше понравяться и какие лучше будут, будем покупать.

Инна, а разве вы не на ГВ? не рановато??

Нет, с 2 -х месяцев на смеси.

Мы сначала покупаем в баночках на пробу и если идет все хорошо, то готовим сами

Краткая характеристика и сроки введения детского питания, представленного на российском рынке

Пюре не содержат сахара, консервантов, красителей, ароматизаторов и генетически модифицированных ингредиентов. Beech-Nut рекомендует введение фруктового прикорма в 3 приема. Первыми малышу предлагают однокомпонентные пюре, например из яблока. Начиная с 6-7 месяцев ребенок активно учится различать оттенки и нюансы вкусов и запахов, и в его рацион можно вводить много компонентные пюре. Они формируют вкус и попутно решают различные проблемы со здоровьем. Например, пюре из чернослива с грушей и из слив с яблоками обладают мягким слабительным действием. После 9 месяце ввводятся продукты 3-й ступени - плодоовощные пюре, которые обладают более высокой энергетической ценностью и за счет более крупного помола ингредиентов. развивают моторику желудочно-кишечного тракта.
Производство: США

SEMPER
Сроки введения:
Чернослив, абрикос - с 4 месяцев
Черника - с 5 месяцев
Манго - с 6 месяцев
Малина, черная смородина - с 8 месяцев
Малина и черника с йогуртом - с 8 месяцев

В производстве используется только шведское сырье. Пюре не содержат сахара, глютена и лактозы и обогащены витамином С и железом (до 2 мг на 100 мл готового продукта). В пюре добавляют пектин или рисовый крахмал, защищающие незрелый пищеварительный тракт малыша от воздействия вредных веществ. Пюре из чернослива обладает мягким слабительным эффектом, черника помогает при неустойчивом стуле и благотворно сказывается на зрении. В ней много цинка и кальция, необходимых для нормальной деятельности костной, нервной и мышечной систем малыша. Пюре из манго - кладовая витаминов и микроэлементов, прекрасный источник йода, каротина, витаминов Е и D, магния, калия и натрия. Пюре из абрикоса рекомендуется при малокровии и простуде, снижении иммунитета и плохом аппетите.
Производство: Швеция

GERBER
Сроки введения:
Чернослив, персик, груша - с 4 месяцев
Банан - с 6 месяцев
Яблоко с лесными ягодами - с 5 месяцев
Яблочно-банановое пюре с разными злаками - с 6 месяцев

HEINZ
Сроки введения:
Пюре из грушек - с 4 месяцев
Молочная овсяночка с грушками - с 5 месяцев
Йогуртное пюре с бананчиками - с 6 месяцев
Суфле из яблочка с лимончиком - с 8 месяцев
Фруктовый салатик - с 5 месяцев

ТОП-ТОП
Сроки введния:
Яблоко, груша - с 4 месяцев
Яблоко и черника, яблоко и тыква - с 5 месяцев
Яблоко, манго, банан - с 6 месяцев
Фруктовый салат (яблоко, банан, персик) - с 6 месяцев
Яблоко с овсяными хлопьями - с 6 месяцев


Рецепты детских пюре для быстрого и качественного перекуса. Хорошие фруктовые, овощные и мясные пюре можно есть как ложкой, так и в дороге — из многоразовых пауч пакетов.

С приближением лета с его длинным световым днем, ласковым пригревающим солнышком солнышком и длинными вечерами, снова особенно актуальным становится детское питание в дой-паках, которое так удобно брать с собой.

Предлагаю вкусные и простые рецепты детских пюре: полезные и питательные, легко пюрируемые, недолгие в приготовлении.

рецепты детского пюре

Рецепты детских пюре

Фруктовое смузи — летний маст-хэв для перекусов на прогулке:

Маленький лайф-хак. Если на молочной кухне вам выдают детское пюре в баночках или тетрапаках, перелейте его в многоразовый дой-пак. Можно добавить и свои ингредиенты заодно: банан, ягоды, творог, кашу и т.д.

рецепты смузи и детских пюре

Плодово-творожное пюре:

  • половинка яблока
  • половинка груши
  • детский творожок 50 гр
  • 1-2 ч.л. меда по желанию.
  • Фрукты очистить и желательно немного отварить или запечь в микроволновке перед взбиванием.

Большое искушение для мам: сделать сразу много. Но как хранить? Если сразу расфасовать по дой-пакам, любое пюре можно заморозить. Сроки хранения рассказывали здесь.

Фруктово-овощное пюре:

  • 200 г цветной капусты — отварить
  • 1 яблоко — запечь или отварить
  • пюрировать вместе.

Отдельное мастерство — изъять часть продуктов из общего семейного супа перед добавлением каких-то нежелательных на ваш взгляд ингредиентов. Вот рецепт для подобного пюре:

Картофельное пюре с курицей:

  • 100 г куриного филе
  • 200 г картофеля
  • 50 г молока (можно смеси или другого детского молока). Вместо молока можно добавить куриный/овощной бульон
  • 1/2 ч.л. сливочного масла (по желанию)

Овощное пюре с индейкой:

  • 100 г картофеля
  • 70 г брокколи
  • 70 г цветной капусты
  • 70 г кабачка
  • 30 г моркови
  • 70 г филе индейки
  • 1 ч.л. растительного масла
  • Все отварить вместе до готовности (примерно 40 мин). Пюрировать блендером.

Упаковка детского пюре

Самое первое и самое удобное — многоразовый дой-пак. Проще всего купить дой-пак Happy Baby в любом детском магазине или заказать аналог на Али.

Ложечки-насадки Happy Baby для многоразовых паучей (подходят и к готовым паучам Фрутоняня) и насадки для стандартных бутылок с водой, превращающие любую бутылку в поильник-непроливайку (спаут). Сами дой-паки здесь.

Узнать, какие еще бывают многоразовые пауч пакетики дой-пак можно в материале ЗДЕСЬ.

детское итание дой-пак

Если летом вы долго гуляете, и берете с собой обед или перекус для ребенка, особенно молочные и мясные продукты, задумайтесь о приобретении также термо-сумки. Красивая и дорогая — Fuel Cell Ju-Ju-Be, моя любимица (зато очень качественный материал и фурнитура. Эту сумку легко потом продать на авито).


Ну или некрасивый функциональный и по-прежнему дорогой вариант — от Avent, например. Дешевые термосумки с алиэкспресс выполняют свою прямую обязанность так же недолго, как и дорогие аналоги (все же лучше, чем ничего).

Рецепты детских пюре чтобы есть ложкой

Помочь продлить стойкость температурного режима может генератор холода. Бываю дорогие и дешевые. Интересно, есть ли разница?

Яблочное пюре Неженка

Яблочное пюре любят не только детишки, но и взрослые - это действительно необыкновенно вкусное и полезное лакомство. А если еще и приготовленное в домашних условиях, так и вовсе получается сказочное угощение. Но сегодняшний рецепт вас точно удивит результатом - яблочное пюре Неженка полностью оправдывает свое название: это очень нежный десерт, который просто тает во рту.

В состав этого домашнего пюре из яблок входит сгущенное молоко с сахаром, благодаря которому готовое блюдо имеет изумительный сливочный вкус, приятную шелковистую консистенцию и тонкий фруктовый аромат. Его можно кушать просто так в качестве десерта, использовать как добавку к блинчикам или оладьям и даже прослоить коржи для торта.

Ингредиенты:

Яблоко ( 3 килограмма ) Сгущенное молоко ( 1 банка ) Вода ( 1 стакан ) Сахар ( 0.5 стакана )

Приготовление блюда по шагам:

Яблочное пюре Неженка. Шаг 1

Для приготовления нежного и очень вкусного яблочного пюре возьмем яблоки, сгущенное молоко, сахарный песок и воду. Яблочки подойдут совершенно любого сорта, пусть даже не идеальные: мятые, мягкие. Главное, чтобы не гнилые. Кстати, я советую использовать яблоки кисло-сладкие или даже кислые, чтобы готовое яблочное пюре не было слишком сладким. 3 килограмма - это уже в очищенном виде.

Яблочное пюре Неженка. Шаг 2

Берем посуду большого объема с толстыми стенками (лучше всего казан). Яблоки моем, снимаем с них кожицу и удаляем семенные коробочки. Все некондиционные места нещадно вырезаем. Измельчаем мякоть некрупными кусочками. Наливаем к яблокам стакан воды, накрываем посуду крышкой и тушим все на среднем огне до размягчения фруктовых долек. В зависимости от сорта яблок на это уйдет минут 20-25 после закипания. Если яблоки у вас суховатые (то есть не слишком сочные), смело наливайте еще воду, чтобы фрукты не подгорели.

Яблочное пюре Неженка. Шаг 3

Когда яблочные ломтики начнут распадаться, насыпаем сахар, все хорошенько перемешиваем, снова накрываем крышкой и тушим фрукты на среднем огне до полного размягчения. Примерно еще минут 15. Только не забудьте пару раз перемешать содержимое кастрюли, чтобы яблоки не пристали ко дну.

Яблочное пюре Неженка. Шаг 4

Когда фруктовые ломтики практически полностью разварятся, пробиваем яблочную массу погружным блендером. Если у вас его нет, можно измельчить яблоки толкушкой для картофельного пюре, но в этом случае не получиться добиться 100% гладкости и однородности.

Яблочное пюре Неженка. Шаг 5

Наконец наш секретный ингредиент - сгущенное молоко с сахаром. Выливаем его в яблочное пюре и все хорошо перемешиваем.

Яблочное пюре Неженка. Шаг 6

Доводим до кипения (я бы сказала скорее бульканья) и готовим еще минут 5, чтобы масса хорошенько прогрелась.

Яблочное пюре Неженка. Шаг 7

Собственно, это все - рецепт яблочного пюре Неженка очень прост и незамысловат. Остается разложить готовое лакомство в стерильные банки - у меня получилось примерно 2,5 литра. Лично мне удобнее всего стерилизовать банки в микроволновой печи. Для этого нужно помыть их в содовом растворе, ополоснуть и залить в каждую примерно по 100 миллилитров холодной воды. Пропарить в микроволновке на самой высокой мощности по 5-7 минут каждую (для банок 0.5-1 литр). Крышки просто прокипятите около пяти минут. Моя малышня очень любит фруктовое пюре, но почему-то непременно в порционных маленьких баночках (из-под магазинного пюре) - говорят, что так им вкуснее.

Яблочное пюре Неженка. Шаг 8

Герметично закрываем банки заранее подготовленными крышками, остужаем донышками вверх и храним в сухом темном, желательно прохладном месте - подвале или погребе. Если у вас достаточно места в холодильнике, храните там. При комнатной температуре я такое яблочное пюре не храню, поэтому не могу ручаться за результат.

Яблочное пюре Неженка. Шаг 9

Яблочное пюре Неженка на 100% оправдывает свое название: оно необыкновенно нежное, гладкое, в меру сладкое. Свекровь, кстати, сказала, что никогда в жизни ничего подобного не пробовала - до чего вкусное и ароматное яблочное пюре.

Пюре из груш на зиму — 7 рецептов в домашних условиях

Грушевое пюре – полезная заготовка на зиму с приятным вкусом и консистенцией. Пюре сохраняет пользу свежих фруктов, а подавать его можно и как самостоятельный продукт, к примеру, для малышей, и как компонент для выпечки или соус к десертам.

Простой рецепт пюре из груш без стерилизации на зиму

Для приготовления пюре по этому рецепту следует выбрать спелые и сочные плоды без повреждений, а для более нежной консистенции – воспользоваться для пюрирования ситом. Так, вероятность того, что останутся комочки не перетертых груш становится минимальной.

Пюре из груш на зиму — 7 рецептов в домашних условиях

  • Груша 1 кг
  • Сахар-песок 3 ст.л.
  • Лимонная кислота ¼ ч.л.
  • Вода 20 мл.

С вымытых груш снять кожицу и семечки, нарезать их небольшими кубиками и сложить в кастрюлю, добавив воду.

С вымытых груш снять кожицу и семечки, нарезать их небольшими кубиками и сложить в кастрюлю, добавив воду.

Варить фрукты на медленном огне около получаса, слегка прикрыв крышкой.

Получившуюся массу превратить в пюре при помощи погружного блендера или перетереть через сито.

Добавить нужный объем сахара и лимонной кислоты.

Фруктовую массу перемешать и кипятить еще несколько минут, постоянно помешивая, на слабом огне. Получившееся пюре переложить в стерилизованную емкость и плотно укупорить.

Фруктовую массу перемешать и кипятить еще несколько минут, постоянно помешивая, на слабом огне. Получившееся пюре переложить в стерилизованную емкость и плотно укупорить.

Пюре с тающей во рту консистенцией не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей. Приятный сливочный оттенок и невероятно нежный вкус придает ему сгущенное молоко. Домашних за уши не оттащишь!

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

  • Груша – 1 кг.
  • Молоко сгущенное – 100 мл.
  • Сахар-песок – 50 гр.
  • Вода – 100 мл.

Процесс приготовления:


1. С вымытых сочных спелых груш снять кожицу, достать внутренние пленочки и семена, нарезать небольшими кусочками.


2. В кастрюлю положить фрукты, залить водой и готовить при умеренном кипении около 20 минут.


3. Немного охладить массу и перетереть ее при помощи сита или используя погружной блендер.


4. Пюре вновь поставить на огонь, добавить указанный объем молока и сахара, перемешать и варить еще около 5 минут. Количество сгущенки и сахарного песка можно варьировать в зависимости от сорта груш и степени их сладости.


5. Готовое пюре разложить в стерилизованные стеклянные емкости и укупорить. Хранить заготовку лучше в холоде, чтобы на пюре не попадали прямые солнечные лучи.

Полезное грушевое пюре на зиму без сахара

Для этого рецепта выбирают самые сладкие сорта груш, а лимонная кислота используется в качестве консерванта, чтобы грушевое пюре могло храниться как можно дольше. Приготовленное по этому рецепту пюре можно хранить в любом месте.

Время готовки: 55 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

  • Груша – 1 кг
  • Вода – 50 мл
  • Кислота лимонная – ¼ ч. л.

Процесс приготовления:


1. Фрукты вымыть, можно снять кожицу, обязательно удалить сердцевину и нарезать мякоть кусочками.


2. Сложить груши в сотейник, добавить воды и варить около получаса при минимальном нагреве под крышкой.


3. Превратить массу в однородное пюре при помощи блендера или перетереть через сито.


4. Добавить к грушевому пюре лимонную кислоту и прокипятить еще пару минут.


5. Переложить получившуюся ароматную массу в подготовленные стерилизованные баночки и прикрыть крышками. Емкости с пюре выложить в широкую кастрюлю с кипящей водой и стерилизовать примерно 15 минут, а после укупорить. Пюре готово!

Как приготовить вкусное пюре из груш в мультиварке?

Очень простой и максимально легкий рецепт приготовления натурального грушевого пюре. Все, что требуется, — выбрать самые вкусные и сочные плоды, а мультиварка остальную работу возьмет на себя.

Время готовки: 55 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:


1. Груши, для приготовления пюре, должны быть спелыми и плотными. Их нужно вымыть и обсушить, убрать по возможности кожицу и непременно — сердцевину, а мякоть нарезать ломтиками.


2. Выложите подготовленные фрукты в чашу мультиварки и добавьте воду.


5. В подготовленные баночки, которые предварительно нужно стерилизовать, выложите получившееся пюре и плотно закройте. Прикройте полотенцем и дайте остыть заготовкам в теплом помещении, а затем вынесите на холод.

Простой и вкусный рецепт пюре из груш и яблок на зиму

Пюре из яблок и груш хорошо подходит для кормления детей первого года жизни в зимний период, а приготовленное собственными руками пюре даст уверенности в том, что оно сделано правильно и из самых лучших ингредиентов.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

  • Яблоко – 100 гр.
  • Груша – 100 гр.
  • Вода – 200 мл

Процесс приготовления:


1. Фрукты вымыть, снять кожуру и избавиться от семечек и пленочек в сердцевине плодов, а затем нарезать их произвольно на небольшие кусочки.


2. В сотейник выложите яблочные и грушевые ломтики, залейте их водой и проварите, пока не станут мягкими, на среднем огне. На это понадобится примерно 15 минут.


3. Как только фрукты размягчатся, перетрите их с помощью блендера или с помощью сита. Второй вариант позволит сделать массу более нежной и однородной по консистенции.


4. Для хранения пюре лучше брать небольшие по объему баночки, чтобы не было необходимости долго хранить фруктовую массу открытой, иначе она начнет портиться.


5. Выложите грушево-яблочное пюре в подготовленные емкости и плотно закройте. Хранить такую заготовку лучше в холодильнике или другом месте, где поддерживается прохладная температура.

Грушевое пюре для грудничка на зиму

Груша является гипоаллергенным продуктом и насыщена множеством полезных веществ и микроэлементов, поэтому идеально подходит для первого прикорма. Вкусное грушевое пюре для грудничка можно приготовить легко и просто по этому рецепту.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:


1. Вымойте груши, снимите с них кожицу, разрежьте пополам и извлеките сердцевину. После, нарежьте маленькими кусочками, чтобы фрукты быстрее разварились при последующей тепловой обработке.


2. В сотейнике растворите в воде сахар и доведите жидкость до кипения.


3. Баночки для хранения пюре вымойте, обсушите и простерилизуйте. Удобно делать это в микроволновке, включив ее на максимальный режим на 5-7 минут.


4. Держите грушевую массу на огне около 15 минут, после добавьте корицу и перемешайте. Разваренные груши, перетрите с помощью погружного блендера или протрите через сито.


5. Разложите ароматную массу по баночкам и плотно закройте. Хранить такую заготовку нужно в прохладном месте.

Домашнее пюре из груши и сливы на зиму без стерилизации

Легкая кислинка сливы отлично дополняет сладость груши во фруктовом пюре. Получается не слишком приторный продукт очень нежной консистенции. Такое лакомство понравится даже тем, кто по отдельности не любит сливу или грушу.

Время готовки: 1 час 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

  • Груша – 3 кг
  • Слива – 3 кг
  • Вода – 300 мл

Процесс приготовления:


1. Груши перебрать, вымыть, почистить и нарезать мякоть небольшими кусочками, чтобы они быстро разварились.


2. Сливы промыть, разрезать на половинки и извлечь косточки.


3. В подходящей по размеру кастрюле залить фрукты водой и варить на медленном огне около часа. При необходимости можно добавлять воду в процессе варки. В это время, баночки простерилизовать, крышки обдать кипящей водой.


4. Спустя час пюрировать получившуюся фруктовую массу. Для этого можно использовать погружной блендер или использовать мелкое сито.


5. Разложить пюре по баночкам и дать ему остыть, укрыв одеялом. После поставить в прохладное место, чтобы лучше хранилось.

Читайте также: