Как сделать пюре из зеленого горошка
Добавил пользователь Алексей Ф. Обновлено: 04.10.2024
В своем блоге я делюсь опытом похудения, каждодневным меню и рецептами малокалорийных блюд, на которых уже похудела на 59 кг и стройнею дальше.
Здесь худеют вкусно, сытно и навсегда.
Часто возникает вопрос - что приготовить на гарнир. Крупа надоела, картофеля много все же не стоит есть, макароны из твердых сортов пшеницы не ко всему подходят. И вообще , хочется чего-то этакого.
И сегодня я хочу вам напомнить про замечательный гарнир - пюре из свежего зеленого горошка.
Зелёный горошек - отличный источник растительного белка, который хорошо усваивается, а также замечательный продукт для приготовления пюре.
Ингредиенты
Горошек зелёный, замороженный - 400 г
Сливочное масло - 2 ст.л.
Сметана 20% - 2 ст.л.
Укроп - 1 веточка
Чеснок - 2 зубка
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Хочу предложить вашему вниманию немного необычный и оригинальный гарнир - пюре из свежего или замороженного горошка. Он обладает нежным и ярким неповторимым вкусом. Такое пюре необходимо детям. Подавать пюре из зелёного горошка можно как гарнир, а можно как дип к рыбе, мясу или к чипсам.
Для приготовления блюда нам понадобятся продукты, указанные в списке.
Горошек, не размораживая, отправляем в кипящую воду и отвариваем до мягкости.
Чеснок чистим и крупно нарезаем. Укроп крупно нарезаем.
К гороху добавляем сливочное масло и сметану.
А также добавляем чеснок, сахар, укроп, соль, лимонный сок и 1-2 ст. ложки горохового отвара.
Пробиваем блендером до состояния однородного пюре. Если у вас есть веточка мяты, добавьте её, пюре будет освежающим. У нас на улице - настоящая пурга, выйти в магазин нет возможности.
Подаём пюре из зеленого горошка как гарнир или как самостоятельное блюдо.
Люблю готовить, фотографировать еду, вязать, заниматься декупажем и росписью по стеклу, читать и многое другое.
Описание рецепта — Пюре из зеленого горошка с овощами:
Готовим диетическое пюре из зеленого горошка с овощами! Блюдо идеально для детей и людей, придерживающихся здорового питания. Пюре получается красивого нежно-салатного цвета, нежное на вкус. К тому же оно быстро усваивается, особо не утруждая ЖКТ работой. Его можно подавать как гарнир к любому мясу, птице. Можно зеленое пюре подавать как самостоятельное блюдо, в пост сливочное масло и молоко заменить овощным отваром и любым растительным маслом.
Пюре из зеленого горошка с овощами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
Для приготовления пюре возьмите картофель, кабачок, замороженный зеленый горошек, соль, подсолнечное или сливочное масло, лук, молоко.
Очистите от кожицы и семечек спелый кабачок.
От кожуры очистите картофель.
Луковицу очистите и возьмите половинку.
Картофель порежьте и сложите в сотейник.
Порежьте кусочками кабачок и сложите его в сотейник.
Добавьте воду, если хотите сварить быстрее, то залейте кипятком из чайника. Варите на среднем кипении до мягкости овощей.
Засыпьте зеленый горошек, предварительно его размораживать не обязательно. Варите минуты 3.
Воду слейте. Добавьте полстакана горячего молока.
Добавьте ломтик топленого сливочного масла (или подсолнечное).
Доведите до кипения и пюрируйте массу погружным блендером.
Подавайте пюре из зеленого горошка с овощами в горячем виде как гарнир или самостоятельное блюдо.
Пюре из зеленого горошка с овощами готово! Нежное, вкусное, красивое - приятного аппетита!
Замороженный или свежий горошек идеально подходит для приготовления этого вкусного и сытного блюда. Пюре из гороха отличный гарнир или самостоятельное блюдо, которое готовится очень легко и быстро.
Дата загрузки: 2020-05-14
Замороженный или свежий горошек идеально подходит для приготовления этого вкусного и сытного блюда. Пюре из гороха отличный гарнир или самостоятельное блюдо, которое готовится очень легко и быстро.
Читайте также: