Как сделать пюре из замороженной клубники

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 04.10.2024

Каждая хозяйка обязательно заготавливает на зиму эту ягоду, и потом готовит из нее вкуснейшие блюда. Свежая ягода, быстро замороженная при низкой температуре, сохраняет все свои полезные и вкусовые качества. Из замороженной клубники можно приготовить много разных блюд, достойных подачи в самых дорогих ресторанах мира, а для их приготовления совсем не нужны дорогие продукты и сложные кухонные машины. Многие считают, что замороженная клубника и рецепты из нее ограничиваются только компотами, но мы рады будет изменить ваше мнение об этой зимней заготовке.

Что приготовить из замороженной клубники, кроме традиционных компотов? Да много чего! Например, можно использовать размороженную ягоду в качестве начинки для вареников и пирогов, вкусно и просто. А для тех хозяюшек, кто хочет приготовить более сложные блюда, мы предлагаем ознакомиться с оригинальными рецептами с фото, и приготовить свои шедевры по нашим советам. Приготовленное из замороженной клубники будут радовать вас летним вкусом и ароматом свежей ягоды, если ее правильно разморозить, после чего из нее можно приготовить массу вкусных блюд. Сорбе и чизкейки с клубникой, суфле и муссы, а также клубничные смузи – это неполный список того, что можно из нее приготовить. Наши пошаговые рецепты с фото подскажут вам много интересных идей для ваших фантазий, и вы обязательно приготовите и удивите гостей и домашних самыми вкусными рецептами.

Клубничное пюре

Делюсь с вами очень простым рецептом клубничного пюре на зиму. Получается что-то среднее между вареньем и сиропом. Очень вкусно и само по себе, а в качестве начинки в выпечку - вообще объедение!

Описание приготовления:

Наверное, варенье-"пятиминутку" хоть раз в жизни делала каждая хозяйка. Как видите, тут все примерно также просто и быстро. Вот только я раньше не додумывалась ягоды измельчать, а в виде пюре гораздо вкуснее и аппетитнее, между прочим, получается. А вот этот рецепт приготовления клубничного пюре мне как раз и помог это для себя открыть! Так что делюсь и с вами своим способом, как сделать клубничное пюре!

Конец весны и начала лета прекрасная пора познакомить малыша с клубничным пюре. Яркий красный цвет детского пюре, ароматный запах, сладкий вкус, все это понравится малышу. А родители будут в восторге от питательных свойствах фрукта, особенно от большого количества витамина С, который так важен в рационе питания ребенка.

Клубничное пюре можно давать маленькому ребенку после 12 месяцев, в связи с возможной реакцией его организма на продукт. Если у малыша были случаи аллергических реакций, то с клубникой ему лучше всего познакомиться после 2-летнего возраста.

клубничное пюре

Для первого знакомства с фруктом, лучше всего тщательно подобрать свежие ягоды, идеально выращенные заботливой бабушкой, или органические. Как проверить клубнику на пестициды мы писали в статье. Вводим клубничное пюре по правилу ожидания в 4-7 дней, чтобы продукт был введен спокойно и без негативных реакций со стороны организма малыша.

После того как продукsт благополучно введен в рацион питания малыша, можно комбинировать клубнику со злаками и другими фруктами, а также можно использовать замороженную клубнику.

Важно брать свежие созревшие фрукты, если клубника немного не дозрелая ее лучше всего три минуты подержать в пароварке.

продолжаем прикорм

Клубничное пюре требует очень мало усилий для своего приготовления, причем это можно сделать различными способами. Фруктовое пюре можно добавлять в смузи, выпечку, кашу, йогурт и использовать его в качестве соуса для блинов, а если смешать с творогом или печеньем получится вкусный десерт для малыша.

Клубнику можно приготовить по-разному, если малыш слишком мал, то ему можно предложить вареную клубнику. Чтобы приготовить такую клубнику не стоит тратить много времени. Но я предпочитаю давать ребенку сырую клубнику, она более полезная и ароматная.

Семена клубники не удаляются, но если необходимо от них избавиться, то используется мелкое сито, через которое пропускают клубничное пюре.

Клубничное пюре можно замораживать. Идеальное решение для горячее каши, добавляем вкус и быстро охлаждаем. А еще его можно смешивать с другими фруктами:

клубничное пюре

Клубника – ягода, которая манит своим ароматом, ее сладковатый вкус всем нам знаком с детства, к тому же она очень полезная.

К сожалению, сезон клубники длится не долго, да и хранится в свежем виде она плохо, поэтому хозяюшки зачастую варят из этой ягоды варенье, делают клубничные джемы и перетирают ее в пюре.

Именно пюре является самым простым способом переработать ягоды клубники, даже те, которые например, для варенья бы не подошли. Это лакомство в герметичных емкостях прекрасно хранится в холодильнике, его можно заготавливать на зиму и кушать, сразу сняв с плиты.

Клубничное пюре: рецепты с пользой

Пюре без сахара

Все, что вам понадобится – это ягоды клубники и эмалированная емкость. Далее все просто:

· тщательно промываются и очищаются ягоды клубники;

· затем перекладываются в емкость для варки (эмалированную) и нагреваются на медленном огне до образования сока (температура нагрева 85 градусов);

· после чего любым удобным вам способом перетираются в пюре;

· уже протертые ягоды увариваются в течение 7-10 минут (огонь не большой);

· далее, в уже стерильные банки перекладывается готовое (в горячем виде) пюре и закатывается;

· банки остывают в перевернутом виде, укутанные во что-нибудь теплое.

Открыв зимой такую баночку с пюре, вы ощутите в полной мере весенний вкус и аромат свежей клубники.

Пюре из клубники с сахаром

Ингредиентов всего два – ягоды клубники и сахар (в пропорции 1:1).

Процесс приготовления также не сложный:

· промываются и очищаются ягоды клубники;

· перекладываются в емкость для варки и засыпаются сахаром (до образования сока);

· затем на медленном огне нагреваются до состояния кипения, снимается образовавшаяся пенка;

· далее, ягоды перетираются любым удобным вам способом и еще раз доводятся до состояния кипения;

· закипевшее пюре можно сразу разливать в банки, а можно немного уварить (минут 7-10) для густоты;

· разложив в стерильные банки закатать, после перевернуть и укутать.

Заготовка замечательно хранится всю зиму, это вкуснейшее лакомство к чаю и выпечке.

Клубничное пюре замороженное

Также как и в предыдущем рецепте необходимы лишь – ягоды клубники и сахар (сахарная пудра), 1:1.

Готовится – проще простого:

· промываются, очищаются и высушиваются ягоды клубники;

· далее, сразу перетираются в пюре (легче всего получить нужную консистенцию используя погружной блендер);

· в получившуюся ягодную массу засыпается сахар, и емкость отставляется до полного его растворения (используя пудру, процесс идет быстрее);

· после, пюре перемешивается и разливается в заранее подготовленные контейнеры (эта пластиковая емкость не должна иметь дефектов, например трещин);

· заполняются контейнеры не до самого верха, так как замороженное пюре увеличивается в объеме;

· закройте и проследите, чтобы крышка села плотно;

· далее отправьте контейнеры в морозилку и не допускайте лишнего размораживания.

Такой способ заготовки клубники позволяет максимально сохранить всю пользу ягод.

Читайте также: