Как сделать пюре из тыквы и моркови
Добавил пользователь Алексей Ф. Обновлено: 04.10.2024
Готовить суп-пюре на основе тыквы можно с различными добавками, каждый раз придавая ему новый вкусовой оттенок. Суп-пюре из тыквы, с беконом и орехами, получается насыщенным, ярким, сытным и ароматным.
тыква, морковь, сливки, бекон, орех грецкий, масло сливочное, соль, перец чёрный молотый, кориандр, паприка
Нежный тыквенный суп-пюре "Осенний поцелуй" с сыром фета. Советую попробовать!
тыква, картофель, морковь, стебель сельдерея, лук репчатый, чеснок, семечки тыквенные, сыр фета, брынза, соль, масло растительное
Суп-пюре из тыквы, картофеля и моркови готовится элементарно. Овощи нарезаются кусочками, варятся в молоке, а затем превращаются в пюре с помощью блендера. Молочный суп с тыквой получается изумительно нежным и ярким.
Очень вкусный суп. Калорий в нем немного, но оставляет надолго чувство сытости. Этот суп-пюре овощной подойдет и для деток, и для взрослых, которые хотят немного похудеть, не голодая.
тыква, морковь, цуккини, картофель, лук, чеснок, чечевица красная, розмарин, шалфей, лавровый лист, масло оливковое, сыр твёрдый, соль, перец молотый, хлеб, приправа.
Вкусный и полезный картофельно-тыквенный суп с фрикадельками и гренками. Даже тех, кто не любит тыкву, тяжело будет оторвать от этого блюда, так как вкус тыквы в супе практически не чувствуется.
тыква, картофель, шампиньоны, морковь, лук репчатый, фарш куриный, орех мускатный, масло подсолнечное, масло сливочное, лавровый лист, соль, хлеб, кунжут
Постный суп - это блюдо, о котором мечтают гурманы, следящие за своим здоровьем и фигурой. Лучший вариант такого супа - тыквенный. Хотя бы потому, что в отличие от многих постных супов, тыквенный суп - блюдо весьма сытное. А уж о полезных свойствах тыквы и говорить не приходится, она - среди чемпионов.
тыква, морковь, лук репчатый, масло оливковое, соль, сливки, лук репчатый, сельдерей черешковый, соль
Представляю вашему вниманию тыквенный суп-пюре с беконом и сухариками. Попробуйте приготовить такой суп из тыквы для своих домашних, не пожалеете. Быстро! Просто! Вкусно!
тыква, морковь, картофель, чеснок, хлеб ржаной, бекон, масло сливочное, сливки, молоко, вода, соль, перец, зелень
Нежный и лёгкий суп-пюре из тыквы с картофелем и морковью. Для любителей мясных блюд приятным дополнением к такому овощному супу будет обжаренный мясной фарш.
тыква, морковь, картофель, фарш мясной, лук репчатый, чеснок, сметана, зелень петрушки, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, вода
Овощной суп-пюре готовится из запеченных в духовке овощей с травами.
тыква, морковь, пастернак, брюква, лук-порей, лук репчатый, масло оливковое, лавровый лист, тимьян (чабрец, богородская трава), розмарин, бульон овощной, соль.
Давайте приготовим нежный легкий и очень полезный тыквенный суп-пюре. Рецепт его приготовления прост, доступен и экономичен.
Яркий оранжевый цвет, бархатистая консистенция и нежный деликатный вкус супа-пюре из тыквы с курицей - прекрасное решение для обеда в осенний день.
мясо куриное, лук репчатый, морковь, перец болгарский красный, тыква, соль, кориандр, перец чёрный молотый, масло растительное, хлеб белый, масло оливковое, травы.
Замечательный, нежный и очень ароматный тыквенный суп-пюре с имбирем станет еще вкуснее, если запечь его в горшочке из целой тыквы. Вкусный тыквенный суп в оригинальной подаче понравится всем.
тыква, лук репчатый, морковь, корень петрушки, корень имбиря, паприка, сливки, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, семечки тыквенные, зелень
Нежный и очень ароматный суп-пюре из тыквы и сельдерея, с луком, чесноком и пряностями обязательно нужно приготовить. Ведь такой тыквенный суп не только вкусный, но и очень полезный.
тыква, корень сельдерея, лук репчатый, чеснок, лук-порей, бульон овощной, базилик, орех мускатный, перец, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, сметана.
Густой и насыщенный тыквенный суп-пюре из запеченных в духовке овощей, с ароматными пряностями и медом.
тыква, морковь, лук репчатый, чеснок, бульон куриный, мёд, крахмал кукурузный, тимьян (чабрец, богородская трава), орех мускатный, лимон, масло оливковое, соль.
Крем-суп из тыквы - это диетическое овощное блюдо, которое готовится быстро и легко.
тыква, лук репчатый, морковь, сливки, вода, бульон овощной, бульон мясной, соль, перец чёрный молотый, паприка, карри, семечки тыквенные, сухарики
Простой вкусный рецепт приготовления крем-супа из тыквы, со сливками, сыром и вялеными помидорами.
тыква, корень сельдерея, корень петрушки, корень пастернака, морковь, картофель, лук, сливки, карри, куркума, перец чили, соль, помидоры вяленые, брынза, сыр рокфор.
Очень полезный и низкокалорийный тыквенный крем-суп с куриным филе. Отличное первое блюдо для спортсменов и для тех, кто на диете, а также для маленьких детей. Суп из тыквы обладает большим количеством витаминов, микроэлементов и полезных веществ.
тыква, куриное филе, картофель, морковь, лук репчатый, сыр сливочный, молоко, сливки, соль, перец чёрный молотый, чеснок, орегано
Разнообразие меню – залог здоровья и прекрасной активности малыша. С введением прикорма постепенно начинает мучить вопрос, как разнообразить рацион ребёнка, чтобы было и вкусно, и полезно, и готовилось быстро. Отличный выход - молочный суп-пюре с тыквой и индейкой.
Суп из тыквы с картофелем, морковью и луком - ароматный, согревающий и в меру пряный. Очень радует не только огромное количество витаминов в составе, но и низкая калорийность этого супчика!
Вкусный, ароматный и очень простой в приготовлении осенний обед - тыквенный крем-суп.
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Первые блюда
Калорийность: 9 кКал
Белки: 0г / Жиры: 0г / Углеводы: 1г
Ингредиенты для пюре из тыквы с морковью на 2 порции :
Рецепт приготовления пюре из тыквы с морковью по шагам
Заливаем водой и варим 5-7 минут. Чтобы проверить готовность, необходимо ножом проткнуть овощ. Если морковь и тыква протыкаются легко, без затруднений, то овощи готовы. Воду, оставшуюся после приготовления наших ингредиентов, не сливаем, она нам еще понадобиться на следующем шаге.
Перекладываем овощи в чашу блендера, туда же добавляем половину овощного бульончика и 3-4 капли оливкового масла. Пробиваем блендером до образования однородного пюре. Если вы готовите ребенку 4-8 месяцев следите, чтобы не осталось комочков, малыш может подавиться!
Две порции нашего пюре из тыквы с морковью готовы. Пюре может храниться в холодильнике 48 часов, по этому вторую порцию смело ставим в холодильник и обед на завтра для малыша готов! Приятного аппетита!
Пюре из тыквы на зиму чаще всего готовят для маленьких деток, тем не менее взрослые тоже редко отказываются от подобного лакомства. В зависимости от выбранного состава блюда оно становится гарниром или десертом. При этом вкусовые качества – это еще не главное преимущество тыквенного пюре. Этот яркий овощ обладает внушительным набором полезных свойств, важных для организма витаминов и микроэлементов. Так что в холодное время года такое простое блюдо поможет укрепить иммунитет и сохранить здоровье всей семьи.
Каждая мама грудничка знает, как важно накормить ребенка полезными продуктами. При этом привередливых малышей трудно заставить кушать овощи и фрукты в нужном количестве. Благодаря нежной консистенции и приятному вкусу, тыквенное пюре станет прекрасным компромиссом, который позволит даже самых капризных гурманов приобщить к здоровой пище с самых юных лет. Пюре из тыквы можно приготовить без добавления каких-либо специй, так что с него часто начинают прикорм.
Пюре из тыквы можно без проблем закатать в баночки сразу же после приготовления. Это позволит угощать домочадцев ярким блюдом в любое удобное время. При этом пюре спокойно хранится всю зиму. К нему добавляют кабачки, морковь, яблоки, сухофрукты, клюквенный и гранатовый сок и пр.
Готовое блюдо перед подачей можно развести молоком, сливками, детскими смесями, а для самых маленьких – грудным молоком.
Пюре из тыквы и яблок на зиму без сахара
Тыква сама по себе достаточно сладкая, поэтому нет никакой нужды перегружать блюдо сахаром. Особенно если дополнить пюре такими же сладкими яблоками. Ваниль и корица придадут блюду потрясающий аромат, который сохранится на долгие месяцы. При желании кушанье можно сразу подать к столу или же закатать в баночки в качестве запасов на зиму. Лимонный сок не даст пюре потемнеть при длительном хранении.
Ингредиенты:
- 5 яблок;
- 3 стакана мякоти тыквы;
- 1 стакан воды;
- 1 ст. л. ванили;
- 1 ст. л. корицы;
- ¼ стакана лимонного сока.
Способ приготовления:
- Яблоки почистить, вырезать сердцевину, нарезать дольками.
- Посыпать яблоки корицей и полить лимонным соком.
- Переложить яблоки в кастрюлю, залить водой, довести до кипения.
- Варить 45 минут на небольшом огне.
- Смешать в чаше блендера мякоть тыквы и вареные яблоки, пюрировать.
- Добавить в пюре ваниль, хорошо перемешать и разложить яблочно-тыквенную массу по стерильным баночкам.
- Закатать банки крышками.
Пюре из тыквы в мультиварке для грудничка на зиму
Зачем рисковать, добавляя какие-либо специи или дополнительные ингредиенты к овощному пюре, если речь идет о детском питании? Для самых маленьких лучше всего воспользоваться именно этим рецептом, просто измельчив тыкву в пюре и закатав ее в баночки. Сахар или соль можно и вовсе не добавлять, решая, каким будет вкус блюда, непосредственно перед подачей на стол. Для грудничка рекомендуется готовить пюре именно в мультиварке, ведь она позволяет сохранить максимальное количество полезных свойств.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Пюре из тыквы с морковью на зиму для детей
Наверняка заботливые мамы часто покупают своим малышам различные десерты в магазинах и, стараясь при этом сделать из рацион максимально полезным, обращают внимание на фруктовые и овощные пюре. Чтобы не тратить лишние деньги на яркие баночки, можно воспользоваться этим рецептом для консервации. По нему можно приготовить потрясающе нежный и вкусный десерт, от которого не откажется даже самый привередливый малыш.
Ингредиенты:
- 200 г тыквы;
- 100 г моркови;
- 2 ч. л. сахара;
- 1 щепотка соли;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- Вода.
Способ приготовления:
- Морковь и тыкву почистить, тыкву нарезать кубиками , морковь – кружочками.
- Выложить в кастрюлю морковь, залить водой и варить 10 минут.
- Добавить тыкву и продолжать приготовление, пока она не станет мягкой.
- Слить воду с овощей, измельчить их блендером и, добавляя овощной отвар, довести пюре до нужной густоты.
- Влить лимонный сок, еще раз вскипятить пюре.
- Переложить пюре в баночки, закатать крышками и остужать при комнатной температуре.
Теперь вы знаете, как приготовить пюре из тыквы и яблок на зиму по рецепту с фото. Приятного аппетита!
- Если вы готовите пюре с добавлением яблок, сбрызните их небольшим количеством лимонного сока. Так цвет блюда останется ярким и привлекательным;
- Можно приготовить тыквенное пюре с нейтральным вкусом, не добавляя ни соли, ни сахара. Тогда можно будет смешать его с зеленью для вкусного гарнира или же добавить сахар для десерта непосредственно перед подачей на стол;
- Выбирая целую тыкву, когда не видна мякоть, отдайте предпочтение плодам с темной кожурой;
- Самая сочная тыква – с ярко-оранжевой мякотью;
- Доставая мякоть тыквы, удаляйте не только семечки, но и волосистую часть. Она может испортить цвет или консистенцию блюда;
- Готовое пюре не обязательно закатывать в баночки. В холодильнике под герметичной крышкой оно может храниться до двух недель;
- Перед консервацией тыквенного пюре баночки и крышки нужно простерилизовать.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Тыквенное пюре – быстрое и полезное блюдо. Здесь представленные самые популярные у домашних хозяек подобные рецепты.
Рецепт пюре из тыквы и моркови
Пюре из тыквы и моркови содержит много нужных человеку витаминов, минеральных соединений и органических веществ. Его полезно есть в холодное время года, чтобы укрепить иммунитет.
Читайте также: