Как сделать пудинг в мультиварке

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 05.10.2024

Во многих странах мира популярным блюдом на завтрак или ужин является рисовый пудинг. Готовят его аналогично рисовой каше на молоке или воде с добавлением сахара, цукатов и яиц, благодаря которым пудинг получается плотным и не растекается. Блюдо варят или запекают в духовке. А чтобы не беспокоится о сбежавшем молоке и пригоревшей каше, можно приготовить рисовый пудинг в мультиварке. Рецепты блюда представлены в нашей статье. Предлагаем приготовить пудинг с карамельным кремом, яблочным конфитюром, курагой и изюмом.

Секреты приготовления вкусного рисового пудинга

Приготовить в мультиварке вкусный рисовый пудинг помогут полезные секреты и рекомендации:

  1. Для рисового пудинга необходимо выбирать круглозернистые сорта риса с высоким содержанием крахмала. Идеально для приготовления блюда подходит арборио, который традиционно используют для приготовления итальянского ризотто. Благодаря особой структуре коротких рисовых зерен блюдо приобретает кремовую консистенцию.
  2. Детям рисовый пудинг в мультиварке готовят на цельном молоке, смешивая его в разной пропорции с водой, что позволяет снизить жирность блюда.
  3. Яйца в рисовую кашу вмешивают только после остывания блюда, чтобы они не свернулись. Это позволит придать пудингу необходимую плотную консистенцию и не испортить его внешний вид.

Как приготовить рисовый пудинг в мультиварке Redmond

Пудинг на основе рисовой молочной каши в мультиварке "Редмонд" готовится в два этапа. В первую очередь варится непосредственно каша, которая на втором этапе смешивается со взбитыми яйцами. После этого пудинг доводится до готовности в режиме "Выпечка".

рисовый пудинг в мультиварке

Пошагово рисовый пудинг в мультиварке Redmond готовится в такой последовательности:

  1. В чашу прибора загружается промытый рис (1,5 ст.), две горсти изюма, добавляется сахар и соль по своему вкусу, все заливается молоком и водой (по 500 мл).
  2. Крышка мультиварки закрывается, и выбирается программа "Молочная каша". Продолжительность приготовления устанавливается автоматически (35 минут).
  3. По окончании приготовления крышку мультиварки следует открыть, чтобы каша немного остыла.
  4. В это время в глубокой миске следует взбить в пену 2 яйца. Постепенно, буквально по одной ложке, в яичную смесь вводится каша. Масса хорошо перемешивается до однородной консистенции.
  5. В чистую чашу мультиварки, предварительно смазанную сливочным маслом, выкладывается подготовленная яично-рисовая масса, и устанавливается режим приготовления "Мультиповар" при 125 градусах на 35 минут.

Пудинг из риса в мультиварке Polaris

Вкуснейший рисовый пудинг по этому рецепту готовится с добавлением яблочного конфитюра, что добавляет блюду некоторой изысканности. Последовательность приготовления включает несколько несложных этапов:

рисовый пудинг в мультиварке рецепты

  1. Яблоки (3 шт.) очищаются от сердцевины, нарезаются крупными дольками и выкладываются вместе с горстью изюма на дно мультиварки. Сверху фрукты присыпаются сахаром (50 г), после чего включается режим "Запекание" на 15 минут. По окончании приготовления конфитюр перекладывается в чистую тарелку.
  2. В чистую чашу прибора высыпается стакан промытого риса, 1,5 стакана воды и стакан молока. Добавляется сахар (0,5 ст.), цедра лимона и корица по вкусу. Готовится рисовый пудинг в мультиварке в режиме "Крупа" 35 минут.
  3. Приготовленную кашу немного остудить, вбить 2 желтка, перемешать.
  4. Остывший пудинг выложить на блюдо и полить сверху яблочным конфитюром.

Рисовый пудинг ребенку: рецепт в мультиварке

Нежный рисовый пудинг получается по следующему рецепту для мультиварки. Готовится это вкусное блюдо в следующей последовательности:

как приготовить рисовый пудинг в мультиварке

  1. Промытый круглый рис (3/4 ст.) высыпается в чашу и заливается кипящей водой (350 мл). Мультиварка накрывается крышкой, устанавливается режим "Крупа", и каша варится до готовности 20 минут.
  2. Рисовая каша заливается молоком (350 мл), добавляется сахар (1/3 ст.) и соль. Молочная каша из риса варится еще 15-20 минут под закрытой крышкой в соответствующем режиме.
  3. Яйцо взбивается с 1/2 стаканами молока в пену и вводится в кашу, добавляется курага и ванилин по вкусу. Рисовый пудинг в мультиварке томится под закрытой крышкой еще полчаса. Когда блюдо немного остынет, его можно подавать к столу.

Рисовый пудинг с карамельным кремом

Этот рецепт позволяет с пользой утилизировать оставшийся после ужина рис, приготовив из него вкуснейший пудинг с ароматным карамельным кремом.

рисовый пудинг ребенку рецепт в мультиварке

Для приготовления пудинга в чашу мультиварки загружается сваренный рис (3/4 ст.), сахар (1/4 ст.), выливается молоко (2 ст.). Дальше устанавливается режим варки молочной каши на 30-40 минут. В это время на сковороде с антипригарным покрытием готовится карамель. Для этого вода с сахаром (по 1/2 ст.) нагреваются на сильном огне до кипения, а затем варятся до загустения. В сваренную кашу вводятся взбитые яйца (2 шт.). Масса хорошо перемешивается и накрывается крышкой на полчаса. Когда рисовый пудинг достаточно остынет, его осторожно вынимают из чаши на блюдо и поливают остывшей карамелью. Приготовленный в мультиварке рисовый пудинг нарезают на порции и подают к столу на завтрак или ужин.

Творожный пудинг считается настоящим английским блюдом. Его основу составляет творог с другими ингредиентами: сахаром, яйцами, молоком и т.д. Со временем хозяйки привнесли в классическое приготовление свои нюансы, благодаря чему вариаций рецептов множество. Творожный пудинг в мультиварке готовить надежно и просто – там он никогда не пригорит, сохранит свою сочность. Это не просто вкусное, но и очень полезное низкокалорийное блюдо.

Как приготовить пудинг в мультиварке

Несмотря на частое мнение о том, что пудинг является десертом, все зависит от его приготовления и добавленных продуктов. Можно при желании сделать сытное и несладкое блюдо.

Вот несколько рекомендаций приготовления пудингов:

Приготовить пудинг творожный в мультиварке по классическому рецепту под силу каждой хозяйке, главное использовать только свежие и качественные продукты.

Приготовление творожного пудинга в мультиварке

Классический рецепт

  • 150 гр Сахар
  • 5 шт яйцо
  • 100 гр сметана
  • 500 гр Творог
  • на кончике ножа ванилин
  • 2 ст/л крахмал
  • 150 гр Сахар
  • 5 шт яйцо
  • 100 гр сметана
  • 500 гр Творог
  • на кончике ножа ванилин
  • 2 ст/л крахмал

Приготовление классического пудинга проходит в несколько этапов:

Приготовление творожного пудинга в мультиварке

  1. Приготовление основы. Для этого понадобится качественный свежий творог. Рекомендуется делать пудинг в мультиварке из домашнего, который готовится несложно из кефира или кислого молока. Если творог куплен в магазине, следует дополнительно перетереть его через сито.
  2. Отделить белки и желтки, белки поместить в холодное место, желтки сбить с сахаром, желтки сбить с половиной сахара, положить сметану, ванильный сахар и крахмал. Делать все это лучше миксером или в блендере, чтобы масса получилась однородной.
  3. К желтковой массе добавляется творог и тщательно смешивается.
  4. Белки нужно достать из холодильника, взбить их венчиком в отдельной посуде, пока не появится пена. В процессе перемешивания понемногу насыпать сахар – по 1 столовой ложке, чтобы его кристаллы могли постепенно растворяться. В итоге получается пышная белая масса.
  5. Теперь нужно соединить белковую массу с творогом, смешивать их аккуратно, строго по часовой стрелке.
  6. Тесто готово и требуется взять чашу мультиварки: смазать ее кусочком мягкого сливочного масла и ложкой осторожно переложить в нее заготовленную массу. Запрещено резко переливать тесто, это не даст блюду стать воздушным.
  7. Крышка устройства закрывается, устанавливается режим Выпечка примерно на 1 час.
  8. После завершения выпекания не следует доставать пудинг сразу. Рекомендуется еще раз включить мультиварку на режим Подогрев примерно на 1 час, чтобы блюдо дошло и слегка остыло.
  9. Спустя час можно открыть устройство и аккуратно поместить пудинг на плоскую тарелку по размеру.
  10. Верх десерта украшается сахарной пудрой или кремом.

Творожный с изюмом

Существует огромное количество вариантов приготовления выпечки с творогом. В пудинг с этим продуктом можно добавлять другие вкусные ингредиенты – сухофрукты, ягоды, варенье, шоколад. Часто в рецепт творожного пудинга в мультиварке включают изюм, такой десерт становится отличным дополнением к чашке чая в качестве перекуса или питательным завтраком.

Для приготовления пудинга с изюмом нужны:

  • 500 г творога;
  • 1 стакан сахара;
  • Кусочек сливочного масла;
  • 2 штуки – яйца;
  • 4 столовые ложки муки;
  • половина стакана изюма;
  • половинка чайной ложки ванили;
  • соль;
  • стакан сметаны.

Этапы приготовления блюда:

С шоколадом

Для приготовления вкусного творожного пудинга с шоколадом требуется:

  • 800 г творога;
  • Стакан кефира;
  • 100 г манки;
  • 150 г сахара;
  • 5 штук яиц;
  • Разрыхлитель;
  • 3 ложки какао;
  • ванилин.

Чтобы пудинг получился вкусным и воздушным нужно соблюдать этапы приготовления:

Приготовление творожного пудинга в мультиварке

  1. Манка заливается кефиром и настаивается в течение 30 минут, чтобы набухнуть.
  2. Белки взбиваются с сахаром до получения упругой пены.
  3. Все ингредиенты, кроме белков перемешиваются в блендере или кухонном комбайне.
  4. Затем общая масса вручную перемешивается с белками.
  5. Полученное тесто укладывается в чашу мультиварки и выпевается 60 минут.
  6. После сигнала о готовности блюда нужно подождать 30 минут и только потом открывать крышку.
  7. Пудинг разрезается на порционные кусочки, поливается сгущенкой, клубничным вареньем и подается к столу.

С яблоками

Для приготовления творожно-яблочного пудинга с манкой в мультиварке понадобятся:

  • 5 – 6 больших яблок;
  • 150 г сахарного песка;
  • 2 столовые ложки простой воды;
  • немного сливочного масла;
  • ванильный сахар.

Это начинка, а для творожного слоя нужно:

  • 500 г творога;
  • 2 штуки – яйца;
  • Соль;
  • 5 столовых ложек сахара, столько же муки;
  • 3 столовые ложки манки.

Инструкция пошагового приготовления:

Приготовление творожного пудинга в мультиварке

  1. Смешать творожное тесто. Творог размять вилкой, соединить с яйцами, добавить манку, соль и сахар.
  2. Мука высыпается постепенно, чтобы в итоге получилось довольно густое тесто.
  3. Яблоки тщательно моются и нарезаются крупными кусочками.
  4. Форма мультиварки смазывается маслом, в нее укладываются яблоки.
  5. Теперь нужно приготовить специальный сироп для яблок: смешать сахар, воду, ванильный сахар, перелить в сотейник, довести до закипания, постоянно перемешивая. После снятия с плиты добавить кусочек масла и размешать до однородности.
  6. Яблоки поливаются приготовленным сиропом, а сверху на них выкладывается тесто.
  7. Мультиварка устанавливается на режим Выпекание на 1 час. Затем творожно-яблочный пудинг должен немного подостыть, и только потом он перекладывается на плоское блюдо. Так подрумяненные карамелизованные яблоки окажутся сверху.

С бананом

Бананы – всеми любимый фрукт, который отлично сочетается с творогом, особенно в выпечке. Для творожного пудинга с бананами понадобятся:

  • 500 г творога;
  • 3 столовые ложки манки, столько же молока и сахара;
  • 2 штуки – яйца;
  • 2 банана;
  • ваниль;
  • соль.

бананы полукольца

Выпечка с творогом всегда получается очень нежной, а утонченный запах ванили и бананов придется по вкусу каждому. Готовить нужно поэтапно:

  1. Развести манку в молоке и оставить для набухания на 30 минут. Молоко должно немного покрывать крупу.
  2. Взбить яйца и смешать с мягким творогом, добавить подготовленную манную крупу, соль и ванилин. Все перемешать до однородной массы.
  3. Бананы нарезаются тонкими ломтиками.
  4. Взять стеклянную посуду, выложить в нее половину творожной массы, затем слой бананов, опять творог и снова бананы.
  5. В чашу мультиварки наливается вода и сверху устанавливается чаша пароварка, куда и ставится пудинг.
  6. На пару блюдо готовится 45 минут.
  7. Получается очень вкусный десерт с низкой калорийностью, который хорошо подойдет для сытного завтрака.

Творожно-рисовый

Творожно-рисовый пудинг – оригинальное и очень вкусное блюдо. Это настоящий диетический творожный пудинг. Приготовить его при помощи мультиварки стало совсем просто. Для этого понадобятся:

  • 500 г творога, столько же риса;
  • 150 г сахара;
  • немного муки;
  • апельсин 1 шт;
  • 3 штуки – яйца;
  • 30 г масла сливочного.

Процесс приготовления включает несколько этапов:

Приготовление творожного пудинга в мультиварке

  1. Яйца взбиваются в пышную пену, по мере смешивания в них добавляется сахар.
  2. Вся смесь добавляется в творог, затем туда же кладется мука, рис. Все ингредиенты тщательно смешиваются.
  3. Апельсин помыть, порезать кружочками 3 мм толщиной.
  4. Дно чаши мультиварки промазывается маслом, посыпается сахаром, потом выкладывается апельсин.
  5. Сверху выливается творожно-рисовое тесто и разравнивается.
  6. Готовить нужно на режиме Выпекание в течение 1 часа. После приготовления блюдо остывает в мультиварке, потом переворачивается на плоскую тарелку, апельсины красиво украшают десерт сверху.

Творожный пудинг с укропом и сыром в мультиварке

Когда люди слышат о блюде творожный пудинг, воспринимают его, как десерт. Но на самом деле блюдо можно сделать и не сладким, например, с укропом и сыром. Этот пудинг хорошо подавать на ужин или в качестве дополнения к обеду, его можно даже тем, кто на диете.

Для приготовления нужны:

  • 600 г творога;
  • 3 штуки – яйца;
  • 250 г твердого сыра;
  • соль;
  • укроп и петрушка;
  • сливочное масло;
  • сухари панировочные.

Приготовление творожного пудинга в мультиварке

Этапы приготовления такие:

  1. Белки отделаются от желтков, белки помещаются в холодильник.
  2. Желтки перетираются вместе с творогом – можно обычной вилкой, а можно сделать это при помощи блендера.
  3. Сыр трется на терке. Небольшая его горсть откладывается на украшение, а остальной смешивается с творогом.
  4. Укроп и петрушка промывается, мелко нарезается, засыпается в творог.
  5. Белки после холодильника хорошо взбиваются. Перемешивать их с солью нужно до образования упругости массы.
  6. Белки аккуратно соединяются с творожной массой.
  7. Чаша смазывается кусочком масла и посыпается панировочными сухарями. Они помогут предотвратить прилипание блюда к стенкам и дну.
  8. Готовить следует на программе Выпекание в течение 45 минут.
  9. Затем крышка мультиварки открывается и сверху выпечка посыпается тертым сыром, еще на некоторое время закрыть крышку.
  10. Теперь можно достать пудинг, остудить и подавать к столу.

Видео

Пудинг из творога для детей и взрослых имеет огромное количество вариаций приготовления. Это легкий и быстрый рецепт, выпечка получается очень нежной, не содержит вредных компонентов и хорошо усваивается организмом. Различные добавки позволят подобрать блюдо каждому по своему вкусу.


Такой знакомый и любимый многими пудинг на самом деле пришел к нам из английской кухни. В оригинальном виде этот замечательный десерт готовится из молока, муки и яиц и уже длительное время считается у англичан атрибутом рождественского стола. У нас пудинг тоже очень любят и готовят довольно часто, причем не только к праздникам.

Время, как известно, меняет многое, технология приготовления пудинга — не исключение. Оригинальная рецептура используется сейчас очень редко, мука зачастую заменяется другими компонентами, как, например, в рецепте, которым хочу поделиться с вами. Это творожный пудинг в мультиварке — легкий десерт с изумительной структурой, который отлично подойдет на завтрак или как дополнение к ароматному чаю или кофе.

Творожный пудинг в мультиварке

В приготовлении, конечно же, неоценимую помощь мне оказывает моя любимая мультиварка PHILIPS HD3077/40. Думаю, вы также можете рассчитывать на свою умную помощницу, независимо от того, какой она модели. Приступаем!

  • 0,5 кг творога (я брала мягкий и пожирнее)
  • 5 яиц
  • неполный стакан сахара
  • 0,5 стакана сметаны
  • 2 ст.л. картофельного крахмала
  • щепотка ванилина (можно заменить ванильным сахаром)
  • сливочное масло для смазывания формы

Продукты для творожного пудинга

Способ приготовления творожного пудинга в мультиварке

Для начала перетираю через сито творог (для пудинга постарайтесь выбрать творог не сухой, а помягче, что мне и удалось).

Творог протереть через сито

Отделяю белки от желтков, после чего белки отправляю в холодильник — они мне еще понадобятся.

Белки и желтки отдельно

В подготовленный творог добавляю желтки, щепотку ванилина, крахмал и сметану.

tpvm4

Миксером взбиваю на средней скорости, пока творожная масса не станет кремообразной консистенции.

tpvm5

Теперь очередь белков — поменяв насадку миксера, взбиваю их в пышную пену,

tpvm6

после чего, не выключая миксер и продолжая взбивать, дозировано всыпаю сахар (по 1 ст.л.), — в итоге получится блестящая крепкая пена. Если сдержанно относитесь к сладкому, то количество сахара можно уменьшить. Взбитые с сахаром белки аккуратно понемногу ввожу в творожную массу.

tpvm7

Все, тесто для пудинга готово — текстура у него нежная и воздушная.

tpvm8

tpvm9

tpvm10

Ожидания, конечно, мучительны, так как ароматы настолько пробуждают аппетит и желание еще горячим отведать этот замечательный нежнейший десерт, но не поддавайтесь искушению, — охлажденный пудинг гораздо вкуснее!

tpvm12

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

p2398

Спасибо! Очень вкусно. Готовлю дома не часто, но этот рецепт уже использую второй раз, т.к. в первый очень вкусно получилось.

Вчера сделала и на радоваться не могла,пышный,и очень очень вкусный!

Хороший рецепт, но боюсь готовить.Я новичок.
Вопрос такой,- Стакан это сколько? Какой стакан имеется ввиду по объёму?
Мультистакан или 200 граммовый.

Мультистакан. Ксеня, умение приходит с опытом. :)

Спасибо большое, за такой быстрый ответ)

Ксеня, удачи вам с пудингом! :)

А что такое мультистакан?))

Не знаю, как в этом рецепте, но в рецепте классического чизкейка допускается замена крахмала мукой. Муки при этом берется в два раза меньше, чем крахмала. Мультистакан — это такой стакан, который прилагается к большинству мультиварок в комплекте. Если у вас его нет, пользуйтесь обычным стаканом объемом 250 мл.

Ирина, заменила крахмал на муку , как вы писали. Может из за этого по вкусу получился омлет?

Эльвира, мука точно не дает такого эффекта… Может, дело в твороге?

Спасибо за рецепт!Давно искал подобное блюдо и вот не было предела моей радости когда я его изготовил и протестировал этот белковый шедевр.Дело в том,что я занимаюсь боевым бодибилдингом и от стероедов держусь подальше а мышцы требуют белка вот чем замечательный ваш пудинг и вкус очень воздушный и нежный.Ещё раз большое Спасибо.

Александр, спасибо за отзыв. Удивительно, что мужчины готовят подобные десерты для пользы мышц :)) Обязательно передам ваш отзыв автору :)

Ирина скажите пожалуйста обезательно ли творог через сито пропускать?за ранее спасибо

Очень желательно. Если сита нет, то хотя бы разотрите его хорошенько. Можно через мясорубку пропустить пару раз.

Ирина спасибо за рецепт муж и сын были восторге очень вкусно !)))

Это не мой рецепт, а Оксанин. Я тоже собираюсь такой испечь :)

Можно ли крахмал заменить мукой? Если нет, то чем можно, если крахмала нет?

Можно,но муки надо-меньше

Очень красивый и аппетитный) при готовлю завтра)))

добрый день! а если у меня маленькая мультиварка, можно уменьшить порции в 2 раза?

Супер! Сколько раз пробовала творожный десерт приготовить, а получалась запеканка.А тут прям чизкейк почти получился

А крахмал можно заменить манкой?

Спасибо за рецепт!
Безумно вкусно, только сахара, действительно, надо поменьше.
Вот что у меня вышло:



Не понимаю, как у Виктории вышла такая красота. У других участниц. Я не могла вынуть из кастрюли мультиварки этот пудинг. Пристал намертво. Делала все по рецепту. Дно пригорело. Может на фольгу в следующий раз нужно положить его?

Вид потрясающий у пудинга. Завтра буду пробовать его делать, хоть бы получилось.) А яйца обязательно отдельно белки и желтки смешивать или можно целиком?

Я всё же попробовала вместо крахмала, добавить манку, получилось тоже очень вкусно. Однако, с крахмалом нежнее.

Любовь, обязательно. :) Виктория, спасибо, что отписались. Я себе его с манкой не представляла.

жаль нет миксера. Кто-то вручную взбивал?

жаль нет миксера. Вручную можно?

Можно ,но очень долго и не очень эффективно!

Спасибо большое за рецет. У меня получился нежный чизкейк. Деткам понравился:-)

Отличный рецепт, жене понравилось! Самое трудно для меня было впервые перетирать творог через сито :) Спасибо автору!

У меня мультистакан 160 мл( Поэтому люблю когда рецепты в граммах. Сейчас всё приготовила и отправила в мультиварку) Волнуюсь, что не пропечётся за 45 минут. У меня 500 ватт мощность.

А можно картофельный крахмал заменить на кукурузный?

А сколько вpемени нужно в мульте мощностью 860 Вт? Или можно на мультиповаpе выставить 150°С на 45 мин?

Елена, лучше на мультиповаре.

Давно искала рецепт вкусной запеканки. Все было не то. Нашла этот рецептик, вышла жидкая масса, думаю, как оно может испечься, как обойтись без муки.
Но результат превзошел себя!
Спасибо огромное за совет!

Автор, спасибо вам большое) Рецепт обалденный) готовлю уже 2й раз и радуюсь)

Я пробую первый раз)Всего было поменьше творога 300гр(перетёрла вилкой),сметаны чуть меньше половины большой банки,вместо крахмала положила разрыхлитель(до чего додумала),яиц,сахара сколько сказано.У меня Редмонд.Короче через 50 мин посмотрим,что получится выложу,если что собаке отдам,но муж с сыном ждут,что я там сварганила:)))

У меня мультистакан 100 мл. Так какой стакан надо брать 250?

У вас прекрасная выдержка.

Просто обалденный пудинг. Спасибо за рецепт.
А как сюда фото вставлять?

Воздушно! Нежно! И очень-очень вкусно. Спасибо за рецепт.

Здравствуйте, интересный рецепт) только вот у меня на белках миксер сгорел и пришлось белки в блендере взбивать, к сожалению крема не получилось,вме жидкое. Ну посмотрю что выйдет, надеюсь будет вкусно)))

У меня мультиварка-скороварка часто подгорает .можно положить рукав для запекания на дно

Таня,постелите на дно пергамент. Я так делаю всегда и никогда не подгорает;)

Доброго времени суток! Подскажите, можно ли положить меньше яиц? Как это отразится на результате? Спасибо.

Доброго времени суток! У меня такой вопрос-почему пудинг вечно садится? Делаю все по рецепту, жду когда остынет, открываю мультиварку- а там блинчик!

а подскажите чем можно заменить крахмал

Ника, мукой. Только нужно брать ее в 2 раза меньше. И вкус пудинга будет несколько иным. Текстура не такой нежной.

Спасибо за очень удачный рецепт!! Пудинг получился замечательный и с первого раза!!

Спасибо за рецепт. Приготовила строго по рецепту — получилось высоко, нежно, вкусно и красиво. Мои мужчины не любят творожную запеканку, а здесь умяли.

Спасибо за отличный рецепт. Открыла для себя выпечку в мультиварке, и вкуснейший творожный чизкейк в частности;)Немного с белками неудача, пиков не вышло, наверное слишком быстрая скорость блендером для белков оказалось(((поэтому и не очень высокий получился, но на вкус — объедение: нежный-нежный. Муж и коллеги (угощала) были в восторге. Фото выслала на указанный адрес)


Елена, спасибо за фото! Красота и вкуснота. :)

Пудинг получился очень вкусным! Спасибо за рецепт!

Спасибо за рецепт! У меня не было крахмала, по этому положила разрехритель. У меня мультиварка-скороварка. Закинула все в нее, теперь жду. Переживаю за то что бы не подгорело с низу. Хотя смазала маслом чашу.

рецепт действительно супер, но вот хочу добавить вишни во внутрь и сомневаюсь, что посоветуете? Спасибо:)

Но это не рецепт кекса….

Отличный рецепт, очень часто готовлю детям. Беру, правда, 3 яйца, так больше нравится.

Спасибо за рецепт. Пышная и нежная.
В следующий раз попробую меньше яиц положить или крахмала.

Спасибо огромное за рецепт)) все получилось безупречно! Жаль толькл ягодок сейчас нет))

Спасибо за отличный рецепт! Вчера готовила, получилось ну очеень вкусно! Добавляла еще замороженную вишню, пальчики оближешь!

А я добавила мороженой малинки, вкуснотища.

Не знаю,как вы его остужаете.У меня как только пропищала мультиварка-дети уже с тарелками стоят.Горячий смели за 5 минут))).Я его с черникой делала.Рецепт отличный.Спасибо!

Замечательный рецепт. Мощность моей мультиварки всего 400Вт, готовлю на режиме выпечка в два запуска. Но получается все равно пышно.Сахара многовато, но я добавила замороженную вишню, малину, ежевику и получилось очень-очень вкусно!

У меня тесто получилось ооочень жидким, думаю из-за того, что перебивала творог блендером. Когда приготовился, пудинг был тонюсеньким, сантиметра 3 всего, но вкусным. Так что побробую ещё раз приготовить, но уже пропущу творог через сито

Честно говоря, не понравился. По консистенции и вкусу напомнил сладкий омлет. Делала все строго по рецепту, сахар заменила фруктозой. Пудинг чуть-чуть подгорел снизу в моей Polaris при 150 градусах. На мой взгляд лучшие творожные запеканки получаются с манной крупой.

Очень-очень вкусно получилось.

Спасибо за рецепт, готовила его уже раз 30! Сахара кладу 40 грамм, иначе, слишком приторно получается. Очень воздушный, на утро, холодный еще вкуснее.

Готовлю уже раз пятый: нежнейшая текстура и просто тает во рту. Спасибо за рецептик, тем более, что у меня тоже Филя 3077/40 и рецепт для моей мультяшки выверен до минуты, а это так удобно) Несколько раз готовила по Вашим рецептам, в т.ч. и Кулич Пасхальный в мультиварке: все замечатенльно выходит и очень вкусненько. В этом рецепте я только творога беру 800 грамм, потому что 500 грамм для такой вкуснотеньки маловато), соответственно, увеличиваю колличество сметаны-яиц-крахмала. Уже все делаю на глаз

Очень вкусно! Спасибо за рецепт! Но у меня сахара чуть больше было. И не крахмал, а мука. Но очень, очень понравилось! Нежный и воздушный, просто супер!

Вчера так захотелось чего-то творожного и нашла вот этот замечательный рецептик. Делала все как по рецепту, только вместо крахмала положила муку и все очень вкусненько получилось! Спасибо большое за прекрасный и вкусный рецепт!

А можно использовать обычный не зерновой творог?

Очень … при очень вкусный пудинг)))
Срасибо за рецепт )))
А у кого не получился и придерживались рецепта, значит плохо збивали миксером или мультиварка пекла не при 150 °С.

Я делала без сметаны,а творог брала зерненый со сливками. Получилось очень нежно! Сам пирог пока пекся поднялся чуть ли не до крышки мультиварки, но после завершения приготовления уменьшился в 3 раза, вкус от этого не пострадал) спасибо за простой рецепт

Первый раз пеку что-то в мультиварке.Выбрала ваш рецепт.Результат великолепный и вкус отменный.Спасибо большое!

Какая вкуснятина. Сделала один раз и тут же начала делать второй.Спасибо за рецепт от всей семьи

Очень редко пишу отзывы, но тут решила написать…. это чудо. Понравилось всем и это мало сказано…..рецепт достаточно простой, единственное изменение положила 3 яйца, считаю достаточно..ОЧЕНЬ ВКУСНО.

Это очень вкусно. Рецепт простой, а результат СУПЕР. Положила 3яйца, чуть меньше сахара и все готово, а белки взбивала с щепоткой лим.кислоты…самое трудное дать остыть в мультиварке…. спасибо за рецепт.

Получилось как и обещали — нежно, воздушно и безумно вкусно.
Брала 700 гр творога, погружным блендером смешивала с желтками, сметаной и пр. Для цвета добавила куркумы с полчайной ложки. Дно чаши мультиварки застелила пергаментом, смазала пергамент сливочным маслом. 50 мин пеклось, 30 мин подогрев и всю ночь остывало. Вынулось без проблем. Спасибо автору за рецепт!

Сделала все четко по указанному рецепту. Получилось очень вкусно и красиво, как на картинке. Спасибо огромное за рецепт. Для себя уяснла, по ходу, чтобы можно было с легкостью вынять блюдо с мультиварки, нужно чтобы она простояла до полного охлаждения под закрытой крышкой в мультиварки.

Спасибо за шикарный рецепт! Везде производит фурор. Равнодушным к нему никто не остается!

Тесто у меня получилось жидкое, т.к. Я плохо взбила белки и сильно перебила творог. Но это ни капельку ни испортило ни вкус, ни величину пудинга. Готовила его в мультиварке Хитачи. Около часа. Можно было наверное и чуть меньше или чуть больше, но и так привосходно пропекся. Прекрасно отходил от чаши. В итоге получился вкусный, красивый, нежнейший пудинг. Мне правда больше горячим понравился. Осел естественно из за того, что не дождалась пока остынет и открывала во время выпечки.

Итак, я, пожалуй, первая, кто решился свалить в чашу сразу килограмм творога и 8 яиц)))
Мультя меня редмонд, выпекался на режиме выпечка 50 мин, потом полчаса стоял на подогреве (забыла про него)
Потом еще 20 доставляла, ибо серединка была жидковатой.
Мои не дали остыть, хавали горячим. По вкусу оооочень классный, мягкий, нежнейший и я просто в восторге, как и семейство)
Нооо в след раз сделаю все таки грамм 700, кило — слишком много, чаша почти под завязку была)
Решепт шикарный! Спасибо огромное! Будет нас в обиходе однозначно!

Катерина, вот это да! :)

Спасибо за рецепт! Очень вкусно!

Спасибо огpомное! Очень вкусно!

Оочень очень вкусно , запеканка получилась очень нежная, я добавила вместо сахара изюм и курагу . Просто супер!!

У меня получилось,хоть кроме шарлотки ничево не умела))),спасибо за рецепт

Пудинг из манки в мультиварке рецепт с фото

Пудинг – традиционное блюдо английской кухни. Англичане не представляют Рождества без этого воздушного десерта. Конечно, существует множество видов пудинга, их даже делают из мяса, а чёрный – на основе кровяной колбасы. Я же хочу предложить вам приготовить манный пудинг в мультиварке. Рецепт настолько прост, что вам для него даже не потребуются яйца и мука. Десерт получается нежным и воздушным, сладким и похожим на съедобное облачко из сказки.
Приготовив пудинг из манки в мультиварке, вы сможете порадовать своих родных и детей вкусным завтраком или полдником. В порционных формах такой десерт будет выигрышно смотреться на праздничном столе. Я вам предлагаю подробный базовый рецепт с фото приготовления манного пудинга, но с расписанием советов, как можно разнообразить данное блюдо, чтобы адаптировать его под вкусы вашей семьи или под цвет праздничной вечеринки. К тому же, готовится английский сладкий пудинг очень легко и быстро, впрочем и съедается тоже. Поэтому сделать такое блюдо не составит труда, зато потом с удовольствием будете вкушать его с английским чаем.

Пудинг из манки, рецепт в мультиварке

Ингредиенты:

  • Молоко – 0,5 л.;
  • Манная крупа – 50 гр.;
  • Сливочное масло – 50 гр.;
  • Сахар – 2 ст.л.;
  • Какао – 1 ст.л.

из чего готовить пудинг

Готовим дома манный пудинг, рецепт в мультиварке

1. В чашу мультиварки наливаем молоко.

молоко в чаше

2. Тонкой струйкой в молоко всыпаем манку, размешивая ложкой, чтобы не образовалось комочков.

всыпаем манку

ставим програму

4. После звукового сигнала открываем крышку мультиварки и перемешиваем нашу манку. Она получилась довольно густой, как нам и надо. Затем закрываем и оставляем её настояться на пол часа.

манка с молоком

5. Когда каша будет готова, переливаем её в миску. Добавляем сливочное масло комнатной температуры и сахар. Можно также добавить ванилин по желанию.

готовим массу

6. Взбиваем нашу смесь миксером до однородного воздушного состояния. Также можно добавить в пудинг разные начинки: ягодное пюре, сухофрукты или орешки.

взбиваем венчиком

7. Подготавливаем формы для пудинга. Идеальным вариантом будут порционные силиконовые формочки. Но керамические или железные тоже подойдут.

готовим формочки

8. Наполняем формочки воздушной массой наполовину.

Совет: если делаете десерт для деток, то положите внутрь сюрприз. Это может быть кусочек банана, клубничка или любая другая любимая ягодка малыша. Тогда десерт вызовет ещё больший восторг.

наполняем формочки

9. Далее в оставшуюся смесь добавляем какао. Это по желанию. Можно не добавлять, если не любите или делаете малышу.

всыпаем какао

Совет: На детский праздник, отличной идеей будет приготовить яркий разноцветный пудинг. Для этого не нужно использовать красители, достаточно добавить ягодное пюре в массу, например, черника сделает пудинг фиолетовым, клубника – красным, тыква – оранжевым.

10. Взбиваем ещё раз манную смесь, чтобы размешать какао.

перемешиваем массу

11. Заполняем формочки массой с какао доверху. Мне пришлось поставить силиконовые формы в железную, так как они не держали форму самостоятельно.

разливаем по формам

12. Ставим наш манный пудинг в холодильник на несколько часов, чтобы он застыл. Предварительно, лучше накрыть десерт пищевой плёнкой или фольгой, чтобы он не обветривался и не впитывал посторонние запахи холодильника. Для того, чтобы достать готовый десерт из формы, опустите её на несколько секунд в горячую воду, а заем переверните на тарелку. Пудинг легко соскользнёт и будет очень красиво повторять изгибы ваших формочек. Украшаем десерт по своему вкусу. Поливаем сиропами, топпингами, топлёным шоколадом, сгущённым молоком. Посыпаем тёртым шоколадом, кокосовой стружкой, украшаем сезонными ягодами. Подаём с вкусным чаем на завтрак или полдник. Приятного аппетита!

Читайте также: