Как сделать пудинг в микроволновке
Обновлено: 07.07.2024
Я знаю крайне мало рецептов, которые можно сделать в микроволновке. В основном я думаю как и большинство других людей, что её используют лишь для подогрева и разморозки готовых блюд или продуктов.
Описание приготовления:
Но я узнала инструкцию того, как приготовить творожный пудинг в микроволновке. И была удивлена. Это очень простое и быстрое сладкое блюдо. Даже с утра можно успеть его сделать перед работой. Думаю, что вам понравится этот превосходный десерт!
Ингредиенты:
- Творог 5% — 360 Грамм
- Манка — 60 Грамм
- Сахар — 40 Грамм
- Сливочное масло — 5 Грамм
- Яйцо — 2 Штуки
- Ванилин — 1 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
Как приготовить "Творожный пудинг в микроволновке"
Смешайте яйца с сахаром до полного растворения. Добавьте манку, творог, ванилин и соль. Только не взбивайте.
Форму для микроволновки смажьте маслом. Выложите в неё творожную смесь и закройте крышкой. Откройте клапан. Можно просто немного приоткрыть крышку.
Благодаря микроволновой печи этот нежный и ароматный творожный пудинг был приготовлен всего за несколько минут. Отличный завтрак для всей семьи!
Пищевая ценность порции
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Получается манная крупа при размалывании зерен пшеницы. По структуре она находится между мукой и крупчаткой. Размер крупинок манки должен быть максимум 0,75 мм.
Сахарный песок незаменим в кулинарии и очень популярен, даже существуют разные виды этого продукта, отличные по цвету, например коричневый и желтый сахарный песок.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
На кулинарных форумах кулинары часто задаются вопросом, чем ванильный сахар отличается от обычного сахара и от ванили. На фото ванильный сахар выглядит так же, как и обычный, но фотография не дает почувствовать приятный ванильный аромат, которым обладает этот продукт.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
фотоотчеты к рецепту 3
Пошаговый рецепт с фото
Основные продукты для приготовления творожного пудинга: творог, манная крупа, яйца, сахар и вяленая клюква (по желанию можно заменить на изюм, вяленую вишню и т. д.).
Затем добавить манку, ванильный сахар и щепотку соли. Перемешать. Оставить на 15–20 минут для набухания манки.
Далее готовим в микроволновке 2 минуты при мощности 1000 Вт. Затем 2 минуты перерыв, не доставая форму. И еще 2 минуты при максимальной мощности.
Пудинг легко достать из силиконовой формы. Я накрыла форму разделочной доской и быстро ее перевернула.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
Спасибо большое за рецепт! А если мощность микроволновки 850 максимум, а рецепт я делаю на 8 порций - 400 граммов творога, то сколько запекать? 🤔
Еще нужно учитывать консистенцию массы. Попробуйте сначала задать время как в рецепте, а потом уже по результату. Добавить время Вы всегда сможете!😊😊😊
Попробовала первый раз так. Получилось очень вкусно и нежно. Только вот микроволновка вся стала внутри забрызганная. Что посоветуете ?
Можно накрыть форму пищевой пленкой, подходящей для микроволновки, сделав по несколько проколов. Можно еще попробовать изменить время или мощность. Может творог был жидковат.😇😇😇
Жалко 😩 микроволновки нет
Добрый день. Спасибо за рецепт. Подскажите, можно ли запекать в духовке? При какой температуре и сколько времени?
Добрый день! Можно попробовать выпекать в духовке при 180 град. около 15 минут. Спасибо за интерес к рецепту!😊
Для приготовления творожного пудинга в микроволновке по этому рецепту потребуется ровно 7 минут. Блюдо получается очень нежным, полезным и вкусным. Творог для приготовления пудинга должен быть однородным, без крупинок, в противном случае его нужно будет протереть через сито. Лучше всего если жирность творога будет в пределах 5-9%.
Ингредиенты
Для приготовления творожного пудинга в микроволновке потребуются:
Этапы приготовления
В миску выложить творог.
К творогу добавить яйцо, соль, сахар и перемешать.
В полученную массу добавить манную крупу.
Добавить молоко в смесь творога, сахара, соли, яйца и манной крупы. Тщательно перемешать или взбить блендером. Масса должна получиться гладкой и однородной, как крем.
Творожную массу выложить в силиконовые формочки, поставить в микроволновую печь. Включить печь на максимальную мощность.
Выпекать творожный пудинг 3 минуты. Затем выключить и дать постоять в микроволновке 2 минуты. Опять включить микроволновку и запекать пудинг еще 2 минуты. В общей сложности время приготовления составит 7 минут.
Нежный и вкусный творожный пудинг, приготовленный в микроволновке, подаем к столу со сметаной, вареньем или мёдом.
Приятного аппетита!
Вкусным и полезным десертом, который подойдет в качестве перекуса или к завтраку считается банановый пудинг, в микроволновке он готовится за считанные минуты. Лакомство получается невероятно нежным и воздушным. Благодаря банановой основе оно обладает роскошным ароматом. Десерт получается пористым и пропитанным. Поэтому сиропы и различные соусы можно не использовать. Для украшения пудинга можно использовать сахарную пудру, какао-порошок, кружочки банана.
Как приготовить банановый пудинг в микроволновке?
Для приготовления вкусного домашнего пудинга на основе бананов нам потребуются качественные свежие ингредиенты. Бананы используем только спелые, которые легко размягчаются вилкой. Они должны быть сладкими. В этом случае от включения в состав сахара можно будет полностью отказаться. Вместо сахара можно использовать мед или растительный аналог сахара. Кроме того, подойдет тростниковый или кокосовый сахар. Данные продукты обладают низким гликемическим индексом. Благодаря чему десерт станет еще полезнее.
Как приготовить банановый пудинг в микроволновке
Пористую структуру пудингу придает разрыхлитель. Опытные хозяйки знают, что этот компонент должен быть свежим. От использования продукта из открытого пакетика стоит отказаться. В противном случае результат может разочаровать. Количество ингредиентов, указанных в рецепте, рассчитано на приготовление 1 порции десерта. Это следует учитывать при приготовлении нужного количества порций.
Читайте также: