Как сделать пудинг шоколадный в микроволновке

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 05.10.2024

Этот нежный десерт с насыщенным вкусом какао и ароматом ванили будет готов за считаные минуты.

Версия для печати

(требуется ваше участие)

Ингредиенты

Приготовление

В миске смешайте сахар, какао и кукурузный крахмал. Взбивая венчиком, частями влейте к сухим ингредиентам молоко.

Добавьте к массе ванильный экстракт и ещё раз перемешайте.

Готовьте пудинг на высокой мощности микроволновки 3 минуты, затем достаньте и хорошо перемешайте.

Готовьте десерт ещё 2–4 минуты, помешивая через каждую минуту, пока он не станет густым и блестящим.

Гедонистка с огромной страстью к еде. Свой первый бисквит испекла в пять лет, с тех пор готовлю каждый день и получаю от этого настоящее удовольствие. Увлекаюсь интеллектуальными играми, с большим интересом изучаю научные работы по истории и медицине и одновременно слежу за поп-культурой, модой и бьюти-трендами.


Темный и нежный десерт, приготовленный в микроволновой печи! Дополнительное время, чтобы расслабиться, никому не помешает. Перестаньте морочиться с плитой, используйте микроволновку. Хитрость заключается в том, чтобы позволить смеси нагреться настолько, чтобы крахмал приготовился. Этот рецепт так прост, что быстро станет вашим любимым.

т так прост, что быстро станет вашим любимым. Подготовьте следующие ингредиенты:

Для пудинга:

  • 100 г сахара;
  • 3 столовые ложки кукурузного (или картофельного) крахмала;
  • 2 столовые л. какао-порошка;
  • щепотка соли;
  • 500 мл цельного молока;
  • 3 яичных желтка;
  • плитка шоколада от 60 до 70%;
  • 2 ст. ложки несоленого масла, нарезать кусочками;
  • 1 ч. л. ванильного экстракта.

Для украшения (по желанию):

  • 1 чашка густых сливок;
  • 2 чайные ложечки сахара;
  • 1/2 ч. ложки экстракта ванили.

Вы готовы творить! Готовим шоколадный нежный пудинг по рецепту с фото:

  1. В небольшой, безопасной для микроволновки емкости взбейте какао, сахарный песок, крахмал и соль до смешивания. Добавьте 250 мл молока и взбейте до получения однородной массы. Тщательно взбейте желтки. Постепенно добавьте вторую половину молочка.




Осталось приготовить сливки для украшения:

  1. В миске миксера (или отдельной емкости, если используете ручной блендер) на средней скорости взбейте сливки, сахар и ваниль, пока крем не сформирует мягкие пики.
  2. Украсьте десерт и сразу подавайте.
  3. Вы также можете использовать шарик любимого мороженого, листики мяты, любимые топинги, шоколадную стружку.

Ложка взбитых сливок сверху делает это удовольствие, приготовленное в микроволновке, особенным. Но вы же знаете это, верно?

Шоколадный пудинг — 5 рецептов приготовления в домашних условиях

Пудинг – популярное британское блюдо. Существует большое количество его вариаций. Один из сладких вариантов – шоколадный. Приготовить его в домашних условиях совсем несложно. Используйте для этого яркую подборку из 5-и кулинарных рецептов с пошаговым описанием.

Как приготовить шоколадный пудинг в домашних условиях?

Не знаете, как приготовить домашний шоколадный пудинг? Используйте для этого простой и быстрый кулинарный рецепт. Порадуйте себя и близких вкусным и в меру сладким десертом.

Шоколадный пудинг — 5 рецептов приготовления в домашних условиях

  • Какао 3 ст.л.
  • Молоко коровье 3 ст.
  • Масло сливочное 50 гр.
  • Сахар-песок по вкусу
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Крахмал картофельный 3 ст.л.

Нагреваем часть молока в кастрюле и кладем сюда кусочек сливочного масла.

Остальное молоко соединяем в отдельной посуде с какао, сахаром, крахмалом и яичными желтками. Белки не используем.

Остальное молоко соединяем в отдельной посуде с какао, сахаром, крахмалом и яичными желтками. Белки не используем.

Взбиваем шоколадную массу до однородности. Можно использовать блендер.

За это время сливочное масло растопится.

В молочную смесь вливаем шоколадную. Вымешиваем и держим на огне до загустения.

Разливаем угощение по небольшим тарелкам и ставим их в холодильник до полного застывания.

Простой и вкусный шоколадный пудинг готов!

Быстрый шоколадный пудинг в микроволновке

Быстрый и интересный способ приготовления шоколадного пудинга – в микроволновой печи. Десерт выйдет красивым, вкусным и нежным. Готовьте его в любое время, ведь на кулинарный процесс не уйдет много времени.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 3 минуты

Ингредиенты:

  • Какао – 2 ст.л.
  • Сахар – 120 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Крахмал кукурузный – 3 ст.л.
  • Молоко – 600 мл.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Ваниль – 1 ч.л.
  • Шоколад темный – 100 гр.
  • Масло сливочное – 60 гр.

Для взбитых сливок:

  • Сливки – 1 ст.
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Ваниль – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:


1. В глубокую тарелку выкладываем какао, сахар, крахмал и щепотку соли. Из яиц извлекаем желтки. В сухую массу постепенно вливаем молоко и добавляем желтки.


2. Взбиваем продукты венчиком до полной однородности.


3. Дальше массу прикрываем полотенцем и ставим в микроволновку на 3 минуты. После снова взбиваем венчиком.


4. В горячей массе растапливаем сливочное масло и кусочки темного шоколада. Добавляем чайную ложку ванили.


5. Пудинг ставим в холодильник для застывания. При подаче дополняем десерт, взбитыми сливками с сахаром и ванилью. Можно пробовать!

Вкусный шоколадный пудинг с желатином

Чтобы домашний пудинг хорошо держал форму, вышел вкусным и нежным, приготовьте его с добавлением желатина. Вкусный шоколадный десерт оценят и взрослые, и дети. Берите на заметку!

Время готовки: 2 часа 30 минут

Время приготовления: 2 часа

Ингредиенты:

  • Какао – 1 ст.л.
  • Шоколад горький – 100 гр.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Молоко – 600 мл.
  • Желатин – 1 ч.л.
  • Вода – 60 мл.

Процесс приготовления:


1. В сотейник или кастрюлю вливаем молоко и нагреваем его. До кипения доводить не нужно.


2. Дальше в молоко добавляем какао, сахар и кусочки горького шоколада. Готовим на слабом огне и размешиваем до получения однородной смеси.


3. В отдельной посуде размешиваем желатин с водой. Даем ему разбухнуть, а после несколько раз подогреваем в микроволновке по 10 секунд.


4. Вливаем подготовленный желатин в шоколадную массу. Аккуратно размешиваем и перекладываем в любую подходящую форму. Ставим в холодильник до полного застывания на несколько часов.


5. Нежнейший шоколадный пудинг с желатином готов. Можно пробовать!

Пошаговый рецепт приготовления молочно-шоколадного пудинга

Популярный вариант приготовления сладкого пудинга – шоколадно-молочный. Десерт выйдет нежным и приятным по вкусу. Используйте рецепт, чтобы разнообразить привычное меню ярким лакомством.

Время готовки: 2 часа 20 минут

Время приготовления: 2 часа

Ингредиенты:

  • Какао – 60 гр.
  • Молоко – 2 ст.
  • Сахар – 90 гр.
  • Крахмал – 2 ст. л.
    Вода – 100 мл.

Процесс приготовления:


1. Нагреваем 100 мл молока и размешиваем в нем какао до исчезновения всех комочков.


2. В отдельную миску всыпаем необходимое количество крахмала.


3. Заливаем продукт холодной водой, размешиваем и оставляем на время.


4. Оставшееся молоко греем в кастрюле. Постепенно сюда добавляем сахар, смесь молока с какао и крахмал. Вымешиваем до загустения.


5. Разливаем шоколадный пудинг по подходящей посуде и ставим в холодильник до полного застывания. Готово, можно пробовать!

ПП шоколадный пудинг без сахара

Ищите десерты, которые не навредят вашей фигуре? Попробуйте приготовить нежнейший ПП-пудинг без добавления сахара. Шоколадное угощение ярко разнообразит ваш полезный рацион. Попробуйте!

Время готовки: 2 часа 20 минут

Время приготовления: 2 часа

Ингредиенты:

  • Какао – 60 гр.
  • Молоко – 400 мл.
  • Банан – 2 шт.
  • Крахмал – 2 ст.л.
  • Орехи – по вкусу.

Процесс приготовления:


1. Очищаем бананы и кладем их в чашу блендера. Измельчаем до однородности.


2. Вливаем часть молока в сотейник и подогреваем его на плите. После нагревания размешиваем здесь крахмал.


3. Опускаем сюда измельченные орехи и какао. Взбиваем венчиком и вливаем остальное молоко.


4. Банановое пюре выкладываем в общую массу. Снова вымешиваем до однородности.


5. Разливаем шоколадное угощение по небольшим глубоким мискам. Ставим десерт в холодильник на несколько часов до полного остывания.

Быстрый шоколадный пудинг

Вот еще одно восхитительное блюдо, которое можно сделать в любое время года. Не каждому под силу сделать пудинг правильной консистенции. Узнайте, как приготовить быстрый шоколадный пудинг.

Описание приготовления:

Можно экспериментировать с количеством сахара, а также с жирностью молока. Добавьте миндальный экстракт или мятный. А вместо ванильного экстракта можно положить семена палочки ванили. Подавайте пудинг после остывания, украсив его взбитыми сливками. Пудинг готовлю с помощью микроволновой печи.

Ингредиенты:

  • Сахар — 0,5 Стакана
  • Какао — 1/3 Стакана
  • Крахмал — 3 Ст. ложки
  • Молоко — 2 Стакана
  • Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка

Как приготовить "Быстрый шоколадный пудинг"

Быстрый шоколадный пудинг - фото шаг 1

1. В миску для микроволновой печи поместите сахар, какао, муку и крахмал, перемешайте.

Быстрый шоколадный пудинг - фото шаг 2

2. Влейте к сухим ингредиентам молоко и перемешайте венчиком, чтобы не было комочков.

Быстрый шоколадный пудинг - фото шаг 3

3. Отправьте миску в микроволновку при максимальной мощности на 3 минуты.

Быстрый шоколадный пудинг - фото шаг 4

4. Достаньте миску и перемешайте, снова поставьте на 1 минуту.

Быстрый шоколадный пудинг - фото шаг 5

5. Снова достаньте миску, смешайте и отправьте еще на 60 секунд.

Быстрый шоколадный пудинг - фото шаг 6

6. В третий раз проделайте ту же процедуру: перемешайте содержимое миски и поставьте на 1 минуту.

Быстрый шоколадный пудинг - фото шаг 7

7. В последний раз перемешайте все венчиком, проследите, чтобы не было комочков.

Быстрый шоколадный пудинг - фото шаг 8

8. Накройте пудинг пленкой, чтобы она была прямо на его поверхности и отправьте в холодильник.

Читайте также: