Как сделать пудинг из тыквы

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 04.10.2024

Приветствую всех постоянных читателей моего кулинарного блога и тех, кто заглянул ко мне впервые.

Пудинг из тыквы с яблоками – это нежный, полезный и очень вкусный десерт для всех! Такой пудинг получается ярким и аппетитным, нравится деткам и взрослым, а для его приготовления понадобятся самые простые продукты.

Ингредиенты:

Видео-рецепт:


Тыкву нарезать кубиками и отварить в большом количестве воды до мягкости.Откинуть на дуршлаг и хорошо отцедить остатки жидкости.

Белки взбить до стойких пиков.

Протереть тыкву через сито или пюрировать блендером.

Добавить сухари и еще раз пробить блендером до однородности.

Добавить желтки и мягкое масло.

Хорошенько взбить миксером.

Добавить взбитые белки и аккуратно перемешать.

Одну большую или несколько порционных форм смазать маслом и посыпать мукой или молотыми сухарями.Заполнить формочки на 1/3.

Одну большую или несколько порционных форм смазать маслом и посыпать мукой или молотыми сухарями.Заполнить формочки на 1/3.

Выпекать в разогретой духовке при 150гр минут 40-50 Готовый пудинг хорошо поднимется,при остывании может немного опасть,но структура пышности и воздушности сохраняется.Подавать теплым,при желании посыпать сахарной пудрой.


Этот тыквенный пудинг с манкой готовят без яиц. Легкий и быстрый в приготовлении пудинг можно подать на завтрак или перекусить им в обед. У него легкая, рыхлая текстура, он хорошо держит форму и подходит для тех, кто соблюдает пост, придерживается вегетарианства или не употребляет яиц. Для тыквенного пудинга предпочтительна свежая, сочная тыква мускатных сортов. Пудинг можно запекать в керамических или силиконовых формочках.

Тыквенный пудинг с манкой. Фотография рецепта

Для рецепта пудинга вам потребуется:

  • тыква - 300-400г
  • манка - 3 ст.л.
  • сахар - 100г
  • ваниль - 1 щепотка
  • сливки - 50 мл.

Рецепт приготовления пудинга:

Тыквенный пудинг с манкой, Шаг 01

Шинкуем тыкву небольшими брусочками и выкладываем в сотейник. Наливаем небольшое количество воды. Варим тыкву, пока она не станет мягкой.

Тыквенный пудинг с манкой, Шаг 02

Измельчаем вареную тыкву в блендере или кухонном комбайне.

Тыквенный пудинг с манкой, Шаг 03

Добавляем любые пряности по вкусу и сахар. Размешиваем.

Тыквенный пудинг с манкой, Шаг 04

На следующем этапе добавляем в миску манную крупу.

Тыквенный пудинг с манкой, Шаг 05

Перемешиваем все компоненты для тыквенного пудинга и наливаем в сливки (жирность на выбор от 15% до 30%) . Оставляем получившуюся тыквенную массу на 30-35 минут, чтобы манка разбухла. За это время крупа станет мягче и увеличится в размере.

Тыквенный пудинг с манкой, Шаг 06

Выкладываем подготовленную массу в формочки и отправляем в прогретую до 180С духовку. Ждем 20-27 минут и после наслаждаемся тыквенным пудингом.

Тыквенно-яблочный пудинг

Моя копилка десертов пополнилась еще одним потрясающе вкусным блюдом, и я спешу показать его вам. Тыквенно-яблочный пудинг – хит этой осени! Только представьте себе янтарную ароматную начинку из тыквы и яблок под шапкой нежного бисквитного теста. Настоятельно рекомендую приготовить!

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить тыквенно-яблочный пудинг

Ингредиенты:
  • Тыква – 250 г
  • Яблоко – 250 г
  • Масло сливочное – 25 г + для смазывания формы
  • Мука пшеничная – 50 г
  • Сахар – 70 г
  • Молоко – 350 мл
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Гвоздика – 2 шт.
  • Ванилин – 1 щепотка (-и)

Приготовление: Шаг 1

Начиная готовить тыквенно-яблочный пудинг, первым делом нужно включить духовку разогреваться до 200 градусов.

Очистить тыкву от кожуры и семян, нарезать ее небольшими кусочками (удобнее всего кубиками).


Шаг 2

С яблок также счистить кожицу и удалить сердцевину. Нарезать кубиками. Старайтесь сделать нарезку тыквы и яблок одинаковой.


Шаг 3

Переложить кубики в сотейник или кастрюльку и залить холодной питьевой водой так, чтобы она их чуть покрыла. Сюда же добавить два бутончика гвоздики. Тушить тыкву с яблоками на медленном огне 3-4 минуты. Помешивать ничего не нужно, чтобы не нарушить целостность кубиков.


Шаг 4

Гвоздику можно убрать, а яблоки с тыквой переложить в форму для запекания, которую нужно смазать тонким слоем сливочного масла. Кубики лучше всего доставать шумовкой, чтобы как можно больше жидкости осталось в кастрюле (жидкость в форме для запекания будет лишней).


Шаг 5

Слить отвар из кастрюльки в чашку, взять 4 столовые ложки и вернуть их назад в сотейник. Растопить в отваре сливочное масло.


Шаг 6

Добавить в масло муку и активно перемешать, чтобы не было комочков. Я не первый раз делаю этот пудинг и рекомендую перемешивать миксером на малых оборотах, а не лопаткой или ручным венчиком – это намного быстрее и эффективнее.


Шаг 7

Постепенно влить всё молоко, помешивая массу, и довести содержимое сотейника до кипения.


Шаг 8

Выключить огонь, добавить сахар, перемешать, чтобы он полностью растворился.


Шаг 9

Сотейник можно снять с плиты.


Шаг 10

Отделить желтки от белков. Белки убрать в чистую сухую миску, а желтки добавить в теплую (!) массу и активно размешать ручным венчиков до однородности.


Шаг 11

Чистыми и сухими венчиками миксера взбить белки до устойчивой пены.


Шаг 12

В два-три приёма ввести взбитые белки в тесто, каждый раз аккуратно перемешивая движениями сверху-вниз.


Шаг 13


Шаг 14

Готовый пудинг поднимется красивой румяной шапочкой, но после того, как вы достанете его из духовки, он слегка осядет.


Шаг 15

Тыквенно-яблочный пудинг можно щедро посыпать сахарной пудрой и украсить мятой. Нежный пышный мякиш и янтарная начинка из яблок и тыквы – это невероятно вкусно!

Читайте также: