Как сделать пудинг эрмигурт в домашних условиях

Добавил пользователь Skiper
Обновлено: 04.10.2024

Пудинг – несложное блюдо английской кухни. Готовится оно из простых ингредиентов, которые, как правило, есть под рукой в каждом доме. Если обратиться к истории приготовления этого блюда, то рецепт пудинга удивит своей лёгкостью. Утром собирали остатки от ужина, затем скрепляли их с помощью яйца и жира. После чего добавляли пару капель вина, коньяка или рома и все запекали в духовке, либо отправляли разогреваться на сковородку.

Диетический творожный пудинг 4.4 5

Творожный пудинг в духовке 4.2 6

Пармский пудинг 5.0 6

Пхири рис 4.7 5

Карамельно-яблочный пудинг 4.4 5

Рисовый пудинг с джемом 5.0 5

Манный пудинг с яблоками 4.8 4

Безумно нежный, вкусный и потрясающе ароматный, - я вам сейчас расскажу, как сделать манный пудинг с яблоками. Настоящее кулинарное открытие для меня! Вкусно и очень нежно, попробуйте! . далее

Кхир 3.7 4

Кхир — праздничное блюдо, традиционное в Индии, которое завершает торжественный ужин. Шафран и кардамон обязательны в этом нежном и пряном десерте. Он вкусен как в теплом, так и в холодном виде. . далее

Банановый пудинг в микроволновке 5.0 4

Буберт под клюквенным соусом 5.0 3

Пудинг диетический 3.3 2

Диета - это не только салаты и кефир. Можно сидеть на диете, не ограничивая себя во вкусных и полезных блюдах. Попробуйте этот пудинг на основе простокваши. . далее

Булочки с пудингом 4.8 2

Воздушные и мягкие булочки с начинкой из пудинга. Очень рекомендую попробовать любителям выпечки, сладостей и прочих вкусных вещей. Это блюдо для вас! . далее

Веганский пудинг 5.0 2

Полезный шоколадный пудинг, для приготовления которого используются только растительные продукты. Десерт получается низкокалорийным, его можно употреблять в пост или вносить разнообразие в меню. . далее

Пудинг из гранатового сока 5.0 2

Французский хлебный пудинг с ягодами 4.0 1

Пудинг из манки 4.6 1

Английский рождественский пудинг 4.6 1

Рождественский рисовый пудинг 5.0 1

Шоколадный пудинг без яиц 4.4 1

Домашний хлебный пудинг 5.0 1

Пудинг без крахмала 5.0 1

Пудинг — отличный десерт для детей и взрослых. Простой, нежный и очень вкусный. Как правило, его готовят с кукурузным крахмалом. Но я предлагаю рецепт без этого ингредиента. . далее

Шоколадный пудинг 4.2

Пудинг из сдобного хлеба 4.0

Рецепт приготовления пудинга из сдобного хлеба. . далее

Банановый пудинг 4.5

Хлебный пудинг 3.6

Рецепт приготовления английского хлебного пудинга. . далее

Голландский пудинг 3.2

Индийский пудинг 3.8

Рисовый пудинг 4.6

Рисовый пудинг или рисовая запеканка – очень вкусное блюдо для маленьких детей и взрослых. Его можно подавать как отдельное блюдо или как десерт. . далее

Двойной шоколадный пудинг 4.0

Сладковато-горький вкус этого шоколадного пудинга по достоинству оценят сладкоежки. . далее

Канарский пудинг 4.2

Клубничный бисквитный пудинг 3.1

Клубничный бисквитный пудинг - необыкновенно вкусный и нежный десерт, который стоит лишь однажды попробовать, а затем уже тяжело остановится :) Попробуйте, не сомневаюсь, что вам очень понравится! . далее

Пудинг Черная шапочка 4.3

Исландский рисовый пудинг 4.6

Легкий шоколадный пудинг с корицей 4.2

Рецепт приготовления нежного пудинга с шоколадом, молоком и корицей. . далее

Мини пудинги 3.3

Хлебный пудинг с пастернаком 4.0

Карамельный яблочный пудинг 3.8

Хлебный пудинг с белым шоколадом 3.0

Тыквенный пудинг 4.2

Рождественский пудинг с корицей 4.6

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Если готовили сладкий пудинг, то его заливали смесью молока с яйцом. К ним тоже добавляли небольшое количество алкоголя. Со временем пудинг превратился в рождественское блюдо, которое англичане традиционно готовят по этому особому случаю. Ни у кого не возникает вопроса, как приготовить пудинг в огне, ведь именно этот рецепт используют в рождественскую ночь. Самый вкусный пудинг получается из каши, сваренной на бульоне из мяса. В нем обязательно присутствует чернослив, изюм, миндаль, добавляются мед и хлебные крошки. Простые способы приготовления пудинга вы без труда найдете в рецептах наших авторов, которые прекрасно адаптированы к условиям современной кулинарии. Более всего популярны пудинги сладкие, десертные. Их, к тому же, очень любят дети. Почему мы советуем готовить пудинг в домашних условиях? Потому что так он, как и многие другие блюда, получается значительно вкуснее тех, что продаются уже в готовом виде.


Пудинг - это десерт родом из Англии. Представляет собой, всевозможные кусочки хлебо-булочных изделий, скрепленные молочно-яичной смесью и запеченные на водяной .

Ингредиенты

Сухари из белого хлеба

или отруби - около 150 грамм;

Какао или кэроб - 2-3 ст. ложки;

Молоко - 1 стакан;

Сливочное масло - 50 грамм;

Сахар или демерара - до 0,5 стакана;

Мука в/с или ц/з - 0,5 стакана;

Миндальная мука или черемуховая мука - 2 ст. ложки;

Ванильный сахар -1-2 ч.ложки;

Коньяк или ром - 1 ст. ложки (по желанию) или

Разрыхлитель - 0,5 ч. ложки.

Дополнительно:

Ганаш, сладкий соус или т.п.

Примечание:

1 стакан - 200 мл.


Нежнейшее лакомство, которое отлично подойдет в летний зной. Не надо ничего выпекать. Охладите хорошо пудинг в холодильнике и наслаждайтесь легким .

Ингредиенты

Желтки куриных яиц - 4 шт.

Ванилин - на кончике ножа

Крахмал кукурузный - 35 г

Шоколад темный - 75 г

Клубничный слой:

Клубника - 250 г

Крахмал кукурузный - 15 г


Так почему же эти семена считают едой будущего и откуда они появились? На самом деле их употребляли в пищу наравне .

Ингредиенты

Семена чиа - 4 ст.л.

Овсяное молоко - 250 мл


Готовим шоколадный пудинг на основе молока и манной крупы. Десерт имеет отменный вкус и нежнейшую структуру. Подаём в охлаждённом виде.

Ингредиенты

Манная крупа - 50 г

Шоколад чёрный - 30 г (+ для подачи)

Масло сливочное - 1 ст.л.


Смешайте молоко, какао-порошок и кукурузный крахмал. Влейте эту смесь в кипящее молоко, проварите, помешивая, 3 минуты. ПП пудинг готов.

Ингредиенты

Кукурузный крахмал - 20 г

Какао-порошок - 10 г

Кокосовая стружка - 1 ч.л.


Нежнейший шоколадный пудинг на молоке. Свою изюминку он приобретает за счёт добавления банана. Заваривается быстро, охлаждается долго.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 25 г

Сливочное масло - 1 ст.л.

Какао-порошок - 1 ст.л.


Часть молока с сахаром, маслом, солью доводим до кипения, часть - разводим с крахмалом, смешиваем, добавляем шоколад, охлаждаем в формах.

Ингредиенты

Крахмал кукурузный - 20 г

Масло сливочное - 20 г

Шоколад горький - 90 г


Смешайте молоко, сахар, какао-порошок и шоколад. Проварите шоколадную массу и соедините с расплавленным желатином. Разлейте массу в формочки

Ингредиенты

Какао-порошок - 30 г


Смешиваем все ингредиенты между собой и отправляем в СВЧ. Готовим при максимальной мощности 3 минуты, перемешиваем и готовим до загустения.

Ингредиенты

Молоко - 2 стакана

Сахар - 1/2 стакана

Какао-порошок - 1/3 стакана (+ для подачи)

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Крахмал картофельный - 3 ст.л.


Ингредиенты

Шоколад темный - 70 г

Сливки 35% - 50 мл

Крахмал кукурузный - 20 г

Мука пшеничная - 10 г

Ванилин - на кончике ножа

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2022 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Шоколадный пудинг — 5 рецептов приготовления в домашних условиях

Пудинг – популярное британское блюдо. Существует большое количество его вариаций. Один из сладких вариантов – шоколадный. Приготовить его в домашних условиях совсем несложно. Используйте для этого яркую подборку из 5-и кулинарных рецептов с пошаговым описанием.

Как приготовить шоколадный пудинг в домашних условиях?

Не знаете, как приготовить домашний шоколадный пудинг? Используйте для этого простой и быстрый кулинарный рецепт. Порадуйте себя и близких вкусным и в меру сладким десертом.

Шоколадный пудинг — 5 рецептов приготовления в домашних условиях

  • Какао 3 ст.л.
  • Молоко коровье 3 ст.
  • Масло сливочное 50 гр.
  • Сахар-песок по вкусу
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Крахмал картофельный 3 ст.л.

Нагреваем часть молока в кастрюле и кладем сюда кусочек сливочного масла.

Остальное молоко соединяем в отдельной посуде с какао, сахаром, крахмалом и яичными желтками. Белки не используем.

Остальное молоко соединяем в отдельной посуде с какао, сахаром, крахмалом и яичными желтками. Белки не используем.

Взбиваем шоколадную массу до однородности. Можно использовать блендер.

За это время сливочное масло растопится.

В молочную смесь вливаем шоколадную. Вымешиваем и держим на огне до загустения.

Разливаем угощение по небольшим тарелкам и ставим их в холодильник до полного застывания.

Простой и вкусный шоколадный пудинг готов!

Быстрый шоколадный пудинг в микроволновке

Быстрый и интересный способ приготовления шоколадного пудинга – в микроволновой печи. Десерт выйдет красивым, вкусным и нежным. Готовьте его в любое время, ведь на кулинарный процесс не уйдет много времени.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 3 минуты

Ингредиенты:

  • Какао – 2 ст.л.
  • Сахар – 120 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Крахмал кукурузный – 3 ст.л.
  • Молоко – 600 мл.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Ваниль – 1 ч.л.
  • Шоколад темный – 100 гр.
  • Масло сливочное – 60 гр.

Для взбитых сливок:

  • Сливки – 1 ст.
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Ваниль – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:


1. В глубокую тарелку выкладываем какао, сахар, крахмал и щепотку соли. Из яиц извлекаем желтки. В сухую массу постепенно вливаем молоко и добавляем желтки.


2. Взбиваем продукты венчиком до полной однородности.


3. Дальше массу прикрываем полотенцем и ставим в микроволновку на 3 минуты. После снова взбиваем венчиком.


4. В горячей массе растапливаем сливочное масло и кусочки темного шоколада. Добавляем чайную ложку ванили.


5. Пудинг ставим в холодильник для застывания. При подаче дополняем десерт, взбитыми сливками с сахаром и ванилью. Можно пробовать!

Вкусный шоколадный пудинг с желатином

Чтобы домашний пудинг хорошо держал форму, вышел вкусным и нежным, приготовьте его с добавлением желатина. Вкусный шоколадный десерт оценят и взрослые, и дети. Берите на заметку!

Время готовки: 2 часа 30 минут

Время приготовления: 2 часа

Ингредиенты:

  • Какао – 1 ст.л.
  • Шоколад горький – 100 гр.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Молоко – 600 мл.
  • Желатин – 1 ч.л.
  • Вода – 60 мл.

Процесс приготовления:


1. В сотейник или кастрюлю вливаем молоко и нагреваем его. До кипения доводить не нужно.


2. Дальше в молоко добавляем какао, сахар и кусочки горького шоколада. Готовим на слабом огне и размешиваем до получения однородной смеси.


3. В отдельной посуде размешиваем желатин с водой. Даем ему разбухнуть, а после несколько раз подогреваем в микроволновке по 10 секунд.


4. Вливаем подготовленный желатин в шоколадную массу. Аккуратно размешиваем и перекладываем в любую подходящую форму. Ставим в холодильник до полного застывания на несколько часов.


5. Нежнейший шоколадный пудинг с желатином готов. Можно пробовать!

Пошаговый рецепт приготовления молочно-шоколадного пудинга

Популярный вариант приготовления сладкого пудинга – шоколадно-молочный. Десерт выйдет нежным и приятным по вкусу. Используйте рецепт, чтобы разнообразить привычное меню ярким лакомством.

Время готовки: 2 часа 20 минут

Время приготовления: 2 часа

Ингредиенты:

  • Какао – 60 гр.
  • Молоко – 2 ст.
  • Сахар – 90 гр.
  • Крахмал – 2 ст. л.
    Вода – 100 мл.

Процесс приготовления:


1. Нагреваем 100 мл молока и размешиваем в нем какао до исчезновения всех комочков.


2. В отдельную миску всыпаем необходимое количество крахмала.


3. Заливаем продукт холодной водой, размешиваем и оставляем на время.


4. Оставшееся молоко греем в кастрюле. Постепенно сюда добавляем сахар, смесь молока с какао и крахмал. Вымешиваем до загустения.


5. Разливаем шоколадный пудинг по подходящей посуде и ставим в холодильник до полного застывания. Готово, можно пробовать!

ПП шоколадный пудинг без сахара

Ищите десерты, которые не навредят вашей фигуре? Попробуйте приготовить нежнейший ПП-пудинг без добавления сахара. Шоколадное угощение ярко разнообразит ваш полезный рацион. Попробуйте!

Время готовки: 2 часа 20 минут

Время приготовления: 2 часа

Ингредиенты:

  • Какао – 60 гр.
  • Молоко – 400 мл.
  • Банан – 2 шт.
  • Крахмал – 2 ст.л.
  • Орехи – по вкусу.

Процесс приготовления:


1. Очищаем бананы и кладем их в чашу блендера. Измельчаем до однородности.


2. Вливаем часть молока в сотейник и подогреваем его на плите. После нагревания размешиваем здесь крахмал.


3. Опускаем сюда измельченные орехи и какао. Взбиваем венчиком и вливаем остальное молоко.


4. Банановое пюре выкладываем в общую массу. Снова вымешиваем до однородности.


5. Разливаем шоколадное угощение по небольшим глубоким мискам. Ставим десерт в холодильник на несколько часов до полного остывания.

Пудинг – это нежнейший десерт, который является типичным представителем английской кухни. У него есть масса достоинств. Нежный, воздушный, удивительно вкусный. При этом готовится из самых простых продуктов буквально за считанные минуты. Сегодня рассмотрим рецепты молочного пудинга. Обязательно попробуйте приготовить один из них. Он станет любимым в вашей кулинарной книге.

пудинг рецепт молочный

Маленьким привередам

Не секрет, что дети редко любят полезную пищу. Конфеты, чипсы и сухарики – это всегда пожалуйста. А вот выпить молоко перед сном – это еще нужно уговорить. Больше не нужно. Если вы знаете рецепт молочного пудинга, то уже нашли вариант, как накормить полезным десертом своего малыша. Кстати, можно готовить сразу несколько порций, ведь папа тоже не откажется от такого лакомства.

Свойства блюда

Безусловно, это полезный и калорийный десерт. Ниже мы рассмотрим рецепты молочного пудинга, среди которых обязательно найдете тот, который понравится больше всего. Калорийность на 100 г – 110 ккал. Но попробуйте удержаться и не съесть несколько таких порций. Однако детям, при их подвижности, это пойдет только на пользу.

  • Десерт легко усваивается организмом и не раздражает слизистые. Он полезен для хорошей циркуляции крови, восстановления и роста костей, а также быстрого обмена веществ.
  • Он помогает поддерживать организм в тонусе, способствует регенерации тканей и возбуждает аппетит.
  • Конечно, точно сказать про свойства блюда можно только анализируя конкретный рецепт. Молочный пудинг можно делать с шоколадом, ягодами и фруктами, сгущенным молоком. Все эти компоненты меняют калорийность и витаминно-минеральный состав.

молочный пудинг рецепт с фото

Главный ингредиент

Конечно, это молоко. Причем менять калорийность можно добавляя сливочное масло или сливки. В этом случае десерт получится еще нежнее. Для приготовления нередко используется также яйцо, сахар и крахмал. Порой в массу добавляют набухший желатин. Пудинги можно варить или запекать, готовить на водяной бане. После этого массу разливают по формочкам и отправляют в холодильник для охлаждения.

Нежный молочный пудинг

Рецепт с фото дает возможность оценить результат заранее и решить для себя, стоит ли готовить данное блюдо. Но поскольку съедается оно очень быстро, есть резон сделать сразу несколько порций. Давайте рассмотрим способ приготовления:

  • Чайную ложку желатина замочите в четверти стакана воды. Оставьте до набухания.
  • В кастрюлю налейте 400 мл молока, добавьте 2 столовые ложки сахара и ваниль. Варить до растворения сахара.
  • Желтки двух яиц взбейте и добавьте в 100 мл молока. Вылейте массу в кастрюлю.
  • Подержите на огне 2-3 минуты, не переставая помешивать.
  • Разлейте массу по формочкам и отправляйте в холодильник.
  • После застывания его можно украсить шоколадом.

пудинг молочный рецепт с фото пошагово

Ванильный, сливочный пудинг

Классический вариант нравится большинству, но кто-то предпочитает более нежное и кремовое угощение. На этот случай рассмотрим пошагово рецепт с фото. Пудинг молочный получается похожий на пломбир. Отличие состоит в том, что используются сливки и сливочное масло. Еще одной изюминкой является использование ванили и корицы. Благодаря им десерт приобретает особый аромат. Не экономьте на качестве продуктов, только так вы сможете порадовать родных вкусным и полезным блюдом.

  • Возьмите по 250 г молока и сливок.
  • По 2 столовые ложки кукурузного крахмала и сахарной пудры.
  • Желтки от трех яиц.
  • Ванилин.
  • Корица.
  • Сливочное масло. Примерно 30 г.

Выливайте в чашку половину молока и желтки. Добавляйте пудру, крахмал и специи. Тщательно перемешайте. Остальное молоко и сливки доведите до кипения, снимите кастрюлю с огня и соедините обе части. Теперь вновь поставьте на огонь и доведите до кипения. Добавьте сливочное масло. Через минуту разлейте массу по формочкам и уберите в холодильник.

пудинг молочный для ребенка 1 года рецепт

Рецепт с крахмалом

Молочный пудинг можно готовить с небольшим добавлением крахмала. Но если вы любите плотный десерт, то обязательно попробуйте такой вариант. Вам потребуется половина литра молока и пакетик пудингового порошка. Его можно брать разный, миндальный, ванильный, кокосовый. Разведите содержимое пакетика в небольшом количестве молока.

Оставшуюся часть молока поставьте на огонь, добавьте сахар, соль и масло. Доведите до кипения и снимите с огня. Теперь вылейте в разведенный в воде крахмал и снова закипятите. Снова снимите с огня и снова закипятите. Но не варите пудинг, иначе он станет как резина. Подавать к столу пудинг нужно поливая шоколадом или посыпая кокосом.

молочный пудинг для годовалого ребенка рецепт

Пудинг к чаю

Готовится он очень просто, из минимального набора продуктов. В результате получается неплохой пирог, который отлично подходит для чаепития. Причем неплохо он будет смотреться не только в качестве десерта к вечернему чаю, но и на праздничном столе. Тем более что все продукты для десерта уже есть у вас в холодильнике.

Рассмотрим способ приготовления:

  • Влейте стакан молока в кастрюлю, добавьте 3 чайных ложки листовой заварки и доведите до кипения. Теперь его нужно процедить и немного остудить.
  • Одно яйцо взбейте с тремя ложками сахара и выложите в общую массу. Можно добавить немного ванили.
  • Разливайте пудинг по формочкам и отравляйте запекаться в духовку на 30 минут. Температуру нужно выставить небольшую, 130 градусов. Готовый десерт нужно разлить по формочкам. Перед подачей можно украсит нежным кремом.

молочный пудинг рецепт с крахмалом

Угощение для детей

Если приближается праздник, то каждой маме хочется порадовать кроху чем-то вкусненьким. Почему бы не приготовить молочный пудинг для годовалого ребенка. Рецепт можно немного модернизировать под своего ребенка, чтобы в результате получилось полезное лакомство, учитывающее его индивидуальные особенности.
Пудинг имеет особенно нежную консистенцию, чем обычная каша. Поэтому малыш редко отказывается от такого угощения. Малыш будет с большим удовольствием употреблять это блюдо. Можно готовить его на основе молочной рисовой или манной каши. Если она осталась после завтрака, то она прекрасно пойдет в дело. Приготовление очень простое. В кашу нужно добавить желток и изюм, хорошо перемешать и ввести взбитый белок. Эту массу нужно поместить в форму для запекания и запечь в духовке до румяной корочки.

Пудинг для малыша на основе крахмала

Не забывайте, что когда готовите для детей, нужно обязательно проводить тепловую обработку продуктов, поэтому желейные варианты здесь не подходят. Попробуйте классический вариант пудинга молочного для ребенка 1 года. Рецепт состоит из самых простых продуктов.

  • В 100 г молока растворите 15 г крахмала и один желток с сахаром. Все взбейте и добавьте пару столовых ложек муки.
  • Отдельно нужно довести до кипения 300 мл молока и влить в него подготовленную массу. В конце введите немного сливочного масла и взбитый белок.
  • Пудинг запекается в духовке в течение 5 минут.

Это блюдо поможет разнообразить ваш стол, и приготовить новый и интересный десерт на скорую руку. Меняете оформление, добавляйте ягоды и фрукты - и получайте каждый раз идеальный вариант.

Читайте также: