Как сделать пшено с фаршем

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 05.10.2024

Пшено считается одной из самых полезных злаковых культур, поэтому блюда из него следует включать в свой рацион хотя бы один раз в неделю. Сегодня я предлагаю сварить пшенную кашу с фаршем в мультиварке, вкусную и рассыпчатую. Сам процесс приготовления каши из пшена не отнимет у вас много времени и не нужно постоянно находиться возле плиты.

Для того, чтобы пшенка в мультиварке получилась ароматной и вкусной, сначала делается зажарка из лука и моркови. Можно добавить и другие овощи. Фарш используется свиной, поэтому блюдо отличается высокой сытностью. Если не употребляете жирные продукты, можно взять фарш из куриного мяса или индейки. Пшенную кашу будем готовить на воде, при этом важно правильно соблюсти пропорции. На один стакан крупы берем два стакана воды.

Хочу отметить, что мультиварка не только освобождает от процесса приготовления, но и позволяет сделать вкусную, рассыпчатую и хорошо распаренную кашу из пшена. Такое самостоятельное блюдо можно подать к семейному обеду с салатом из свежей зелени и овощей.

Ингредиенты для приготовления пшенной каши на воде

  1. Лук репчатый – 1 шт.
  2. Чеснок – 2 зубчика
  3. Морковь – 1 шт.
  4. Пшенная крупа – 1 ст.
  5. Вода – 2 ст.
  6. Подсолнечное масло – 2 ст.л.
  7. Фарш свиной – 150 г.
  8. Лавровый лист – 1 шт.
  9. Укроп – 2 веточки
  10. Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
  11. Соль – по вкусу.

Как приготовить вкусную пшенную кашу с фаршем в мультиварке

Несладкий вариант пшенной каши с фаршем в мультиварке готов

Несладкий вариант пшенной каши с фаршем в мультиварке готов! Подаем к столу в теплом виде и украшаем сверху нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита!


Запеканка из пшенной каши с мясным фаршем и овощами — полезное и вкусное блюдо. Оно утолит голод и позволит обеспечить ребенка всеми необходимыми витаминами, минералами и аминокислотами.

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

О полезных свойствах пшена можно говорить очень долго: оно легко усваивается и считается одной из наименее аллергенных зерновых культур.

Есть на свете цветная капуста ярко-фиолетовая, желто-оранжевая и даже нежно-салатовая. По вкусу такие чудеса селекции от белой ничем не отличаются.

мясной фарш

Мясной фарш представляет собой измельченное мясо животного или птицы. Этот популярный продукт можно найти практически в любом продуктовом магазине. Состав мясного фарша может быть разным, однако лучшим считается именно домашний фарш, для изготовления которого используется только свежее мясо.

сливки

Сливки — жирный молочный продукт, получаемый в верхнем слое молока, путем его отстаивания или сепарации.

яйцо

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Кабачковые котлеты с пшенной кашей

потереть на терке. Лук мелко порубить, чеснок измельчить, смешать с пряностями и сухарями. слепить котлетки и пожарить с обеих сторон.

Куриные котлеты с пшеном и сыром

Куриные котлеты с пшеном и сыром

Сухари панировочные - 2 ст. л.

Укроп - по вкусу

Перец черный - по вкусу

Фарш куриный - 200 г

Сыр твердый - 50 г

Аджика - по вкусу

Масло растительное - по вкусу

Пшено ТМ МИСТРАЛЬ отварить до готовности.

Фарш смешать с пшеном, добавить сухую аджику (приправу), нарезанный укроп, соль и перец по вкусу. Перемешать.

Сформовать котлетки, в середину положить по кусочку сыра.

Котлеты пшенные с морковью

Котлеты пшенные с морковью

Панировочные сухари - 70 г

Сливочное масло - 50 г

Яйцо куриное - 1 штука

Приготовить вязкую пшенную кашу.

Морковь помыть, очистить, нарезать и отварить. Протереть через сито.

Котлеты с мясом и пшенной кашей

Котлеты с мясом и пшенной кашей

Фарш мясной - 300 г

Лук репчатый - 1 шт

Яйцо куриное - 1 шт

Кашу добавить к фаршу и хорошо перемешать.

Добавить к фаршу заранее замоченный в молоке кусочек хлеба и мелко порезанный лук. Перемешать.

Посолить, добавить яйцо и как следует перемешать.

Пшенные котлеты

Пшенные котлеты

Мука пшеничная - 2-3 ст. л.

Яйцо куриное - 2 шт

Масло оливковое - 6 ст. л.

Базилик - 0,5 пуч.

Вот что нам понадобится.

Очищенный чеснок и шалот мелко режем и обжариваем на 2 столовых ложках оливкового масла.

Кладем в бульон крупу, предварительно промыв. Закрыв крышкой, оставляем кипеть на среднем огне 15 минут, затем, выключив огонь и не открывая крышку, оставить еще на 15-20 минут.

Постные котлеты из пшена с овощами

Постные котлеты из пшена с овощами

Лук репчатый - 1 шт

Перец болгарский - 1 шт

Капуста белокочанная - 150 г

Пшено отварить до готовности и остудить. Я использовала пшено компании "Мистраль". Пшено - это кладовая витаминов, жиров, белков, минералов и аминокислот, важных для жизнедеятельности организма.

Лук, перец и капусту пропустить через мясорубку, отжать и слить жидкость с овощного фарша.

Смешать пшено, овощной фарш, добавить соль и черный молотый перец (по желани.

Пшенные котлеты в томате к завтраку

Пшенные котлеты в томате к завтраку

Яйцо куриное - 2 шт

Хлопья пшенные - 300 г

Лук репчатый - 1 шт

Для приготовления котлет берем пшенные хлопья ТМ"Мистраль".

Вскипятить молоко и залить пшенные хлопья, оставить на 5 минут.

Нарезать мелко лук и обжарить на растительном масле.

Нарезать грибы и добавить к обжаренному луку.

В заваренные пшенные хлопья добавить жаренные грибы с луком, посолить и поперчить по вкусу. Вбить яйца и все хорошо перемешать.

Котлеты с пшеном и овощами

Котлеты с пшеном и овощами

Мука пшеничная - 2 ст. л.

Перец болгарский - 1 шт

Яйцо куриное - 1 шт

Лук белый - 1 шт

Крупа манная - 4 ст. л.

1. Подготовить пшено - промыть и отварить до готовности (я делаю не очень сухую), добавить 1 ст. л. растительного масла.

2. Добавить манку, муку. Посолить, смесь перцев и другие специи по вкусу. Замесить тесто

3. Дать тесту минут 10 постоять.

4. Для постной начинки обжарить лук, морковь, кабачок, красный болгарский перец, зелень.

5. Для не постной начинки отвари.

Нежные котлеты из пшена

Нежные котлеты из пшена

Специи - по вкусу

Масло подсолнечное - 35 мл

Лук репчатый - 1 шт

Сыр твердый - 50 г

Пшено промыла под проточной водой.

Залила горячей водой и варила 15 минут.

Оставила его под крышкой.

Измельчила в измельчителе лук и морковь.

Пассировала в разогретой сковороде в большом количестве подсолнечного масла до прозрачности лука.

Насыпала в вареное пшено сушеные, солёные с добавлением куркумы и измельчённые коренья. (Их сушу сама.)

Котлеты из пшена с беконом

Котлеты из пшена с беконом

Фасоль стручковая - 100 г

Яйцо куриное - 1 шт

Перец болгарский - 1 шт

Картофель - 1 шт

Масло растительное - 2 ст. л.

Сухари панировочные - 50 г

Начнем с приготовления густой, почти разваристой каши из пшена. Для этого пшено как следует промыть теплой водой. Засыпать в кипящую воду из расчета 1:3, посолить и варить до готовности минут 20.

Пока варится пшено подготовим другие продукты. Стручковую фасоль отварить в течении 5 минут, слить воду и нарезать фасоль кусочками по 0,5 см.

Бекон нарезать мелким к.

Котлеты из пшенной каши

Котлеты из пшенной каши

Обыкновенно я почти не завтракаю, только пью чай, обед тоже пропускаю. Но в субботу во второй половине дня мы плотно пообедали в ресторанчике всей семьёй, потом я заехал на пару часов в офис, ожидаемого результата от работы не было, к ужину настроение было неважным настолько, что и ужинать не хотелось.

По приходу домой внимание случайно привлекла стоящая на п.

Котлеты мясные с тыквой

Котлеты мясные с тыквой

Сметана - 2 ст. л.

Фарш мясной - 400 г

Яйцо куриное - 1 шт

Лук репчатый - 1 шт

Сухари панировочные - 2 ст. л.

Ставим отваривать пшено в подсоленой воде, согласно инструкции на упаковке.

На мелкой терке натереть чеснок и лук, добавить в фарш и перемешать. Тыкву также натереть на маленькой терке, добавить в фарш и еще раз вымесить

Добавить яйцо, сметану и специи. Вымесить фарш.

Постные котлеты с пшеном и зеленью

Постные котлеты с пшеном и зеленью

Мука блинная - 2 ст. л.

Капуста белокочанная - 800 г

Крупа манная - 0,5 стак.

Лук репчатый - 1 шт

Готовим все ингредиенты.

Моем и режем капусту крупными кусками.

Варим капусту около трех минут. Не переварите!

Отбрасываем на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Пока капуста остывает, режем лук мелко. На терку тереть не советую, так как получается сока больше, чем нужно. Я в такие котлетки лук всегда режу.

Режем мелко укроп. Я не добавляю никакую другую зелень (мы не оч.

Паровые котлеты по-венгерски

Паровые котлеты по-венгерски

Масло сливочное - по вкусу

Лук репчатый - 2 шт

Филе куриное - 4 шт

Пшено перебираем, моем и отвариваем до готовности. Заправляем сливочным маслом.

Куриное филе нарезаем и вместе с луком пропустим через мясорубку. Можно сделать это дважды - для большей нежности котлет.

Добавим пшено, посолим, хорошо вымесим фарш.

Из фарша формируем котлеты слегка удлиненной формы. Готовим на пару 10-15 минут в зависимости от размера. Я готовлю .

Котлеты

Котлеты "Чайные"

Чай в пакетиках - 1 шт

Фарш мясной - 0,5 кг

Лук репчатый - 1 шт

Крупа манная - 2 ст. л.

В подсоленной воде отварить пшено, согласно инструкции на упаковке.

В фарш натереть на средней терке лук и чеснок на мелкой терке, добавить специи, перемешать.

В 50 мл кипятка заварить чайный пакетик, дать заварке остыть.

Индийские котлеты

Индийские котлеты "Тикки"

Петрушка - 5 веточ.

Перец чили - 1/2 ч. л.

Гвоздика - 1/8 ч. л.

Кардамон - 1/8 ч. л.

Масло оливковое - 2 ст. л.

Орех мускатный - 1/8 ч. л.

Пшено замочить в воде на 15 минут.

Я использовала пшено ТМ "Мистраль".

Морковь нарезаем на кубики. Я использовала замороженный готовую смесь гороха и моркови, 1 полный стакан.

В глубокую сковороду кладем морковь, горох и замоченное пшено.

Котлеты

Котлеты "Тбилиси"

Фарш мясной - 0,5 кг

Сыр сулугуни - 100 г

Перец болгарский - 1 шт

Лук репчатый - 1 шт

Лук зеленый - 0,5 пуч.

Сухари панировочные - 2 ст. л.

Пшено отварить в подсоленой воде согласно инструкции на упаковке. В фарш натереть лук репчатый на средней терке, чеснок пропустить через пресс. Всыпать специи и мускатный орех. С солью аккуратно, не забываем, что сулугуни достаточно соленый сыр. Фарш тщательно перемешать

Влить в фарш сливки и добавить нашинкованный зеленый лук. Сулугуни режем маленькими кубик.

Рубленые рыбные котлеты

Рубленые рыбные котлеты "Пикантные"

Филе рыбное - 500 г

Яйцо куриное - 1 шт

Смесь перцев - 1/4 ч. л.

Лук репчатый - 1/2 шт

Крахмал - 1 ст. л.

Апельсин - 1/2 шт

Масло растительное - 2 ст. л.

Крупа манная - 1 ст. л.

Берём "пшено золотое" в пакетиках от "Мистраль", кладём в кипяток и варим 25 минут до готовности.

Пока варится крупа, готовим рубленные рыбные котлетки.

Берём филе лососёвых рыб, у меня кета. Режем мелкими кубиками.

Добавляем очень мелко нарезанное сырое свиное сало, лук и чеснок.

Кладём соль, свежемолотую смесь перцев, сухой укроп. С половины апельсина натираем.

Котлеты из горбуши

Котлеты из горбуши

Капуста пекинская - 3 шт

Масло сливочное - 3 ст. л.

Консервы рыбные - 1 бан.

Соевый соус - 2 ст. л.

Мука пшеничная - 2 ст. л.

Картофель - 1 шт

Лук репчатый - 1 шт

Варим пшено, следуя инструкции на упаковке. Параллельно варим 1 шт. картофеля "в мундире".

Морковь натираем на тёрке, лук мелко режем.

Обжариваем в сливочном масле по желанию, я просто притомила до готовности. Масло можно взять любое, вами любимое.

Открываем банку и сливаем жидкость. Рыбу выкладываем в посуду и вилкой разминаем.

В готовое пшено кладём немного сл.

Рыбные котлеты из двух круп

Рыбные котлеты из двух круп

Яйцо куриное - 1 шт

Консервы рыбные - 1 бан.

Масло сливочное - по вкусу

Сыр твердый - по вкусу

Лук репчатый - 1 шт

Сухари панировочные - 100 г

Для приготовления этих котлет я взяла пшено Золотое и рис Ориент от "Мистраль". Рыбные консервы - сайра в масле. На баночке было указано 210г

Рис и пшено нужно отварить. Для этого в кастрюлю наливаем 2 стакана воды, доводим до кипения, солим. Всыпаем крупу в кипящую воду. Варим рис вместе с пшеном практически до готовности.

Котлеты с пшеном – сочные, нежные и очень вкусные. Особенно они хороши со свининой. Пшено смягчает жирность мяса и придает котлетам пышность и золотистый цвет. Если от ужина у вас осталась пшенная каша, которую уже никто не хочет есть, то не спешите её выбрасывать. Добавьте в мясной фарш и вы получите замечательные котлеты. Будет ново и вкусно!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Крупы / Пшено и пшеница / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1184.2 ккал
белки
25.6 г
жиры
15.8 г
углеводы
150.5 г
100 г блюда
ккал
77.4 ккал
белки
1.7 г
жиры
1 г
углеводы
9.8 г

Совет

Начинающим хозяйкам следует принять во внимание тот факт, что со временем пшенная крупа начинает горчить. Следует стараться не закупать ее впрок. В магазине необходимо всегда обращать внимание на дату расфасовки. Оптимальное время хранения пшенной крупы — около четырех месяцев, затем она стареет и в ней появляется нехороший привкус.

Написать комментарий

Котлеты из пшена с беконом

Категория: Основные блюда> Каша

11 ингридиентов 60 минут

Начнем с приготовления густой, почти разваристой каши из пшена. Для этого пшено как следует промыть теплой водой. Засыпать в кипящую воду из расчета 1:3, посолить и варить до готовности минут 20.

Пока варится пшено подготовим другие продукты. Стручковую фасоль отварить в течении 5 минут, слить воду и нарезать фасоль кусочками по 0,5 см.

Бекон нарезать мелким к…

теги: завтрак ужин

Котлеты из пшенной каши

Котлеты из пшенной каши

Категория: Основные блюда

Обыкновенно я почти не завтракаю, только пью чай, обед тоже пропускаю. Но в субботу во второй половине дня мы плотно пообедали в ресторанчике всей семьёй, потом я заехал на пару часов в офис, ожидаемого результата от работы не было, к ужину настроение было неважным настолько, что и ужинать не хотелось.

По приходу домой внимание случайно привлекла стоящая на п…

теги: котлеты рыбные котлеты домашняя на пару чай

Котлеты мясные с тыквой

Я готовила в мультиварке VITEK VT-4215 BW.

У меня всегда в морозильнике есть фарш, я готовлю его сама, а потом замораживаю небольшими порциями.

Лук и морковь очистите. На крупной терке натрите морковь. Нарежьте кусочками помидор и лук.

В мультиварке в режиме “поджаривание” на растительном масле обжарить лук и морковь, помидор – примерно минут 10.

Потом фарш, немного влить воды и еще обжаривать минут 5.

Пшено промыть, добавить в чашу мультиварки.

Залить водой, посолить, поперчить.

Готовить на режиме “РИС”, вкус рассыпчатый, время приготовления 30 минут.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Каша пшенная с фаршем

Рецепт: Каша пшенная с фаршем

В основном я готовлю простые блюда, не требующие много усилий, времени и изысканных продуктов. Одним из таких блюд является каша с фаршем в мультиварке, это может быть рис, булгур, гречневая каша, пшено, чечевица или перловка. А в мультиварке каши получаются необыкновенно вкусными и ароматными.

Категория: Готовим в мультиварке › Блюда из круп и бобовых в мультиварке

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Состав продуктов

Для приготовления используют:

  • 500 г мякоти свинины.
  • Один мультистакан пшенной крупы.
  • Три-четыре столовые ложки растительного масла.
  • Три мультистакана воды.
  • Две луковицы.
  • Одну морковку.
  • Десять горошин черного перца.
  • Один лавровый лист.
  • Немного соли (по вкусу).

Полезные инструменты

Технология приготовления в горшочках пшенной каши с мясом и грибами

  1. Прежде всего отваривают мясо. Время варки зависит от того, какое мясо используется в рецепте (свинина или говядина). Для приготовления свинины понадобится около одного-полутора часов, говядину отваривают в продолжение полутора-двух часов (большую роль в этом играет также возраст животного). К концу варки должно остаться около 3,5 стакана бульона. В процессе его приготовления необходимо не забывать снимать пену для обеспечения прозрачности продукта.
  2. Далее мясо солят по вкусу.
  3. Приблизительно за 30 минут до готовности в бульон отправляют одну очищенную морковь и одну очищенную луковицу (целиком).
  4. После того как мясо будет сварено, его достают из бульона при помощи шумовки вместе с морковкой (луковицу можно выбросить). Бульон процеживают и еще раз кипятят.
  5. Тем временем пшено перебирают и как следует промывают в нескольких водах (при этом последняя вода должна стать прозрачной). Промытую крупу всыпают в кипящий бульон и отваривают до готовности на слабом огне.
  6. Сваренную с мясом морковку нарезают кубиками и смешивают с готовой кашей.
  7. На сковороде растапливают немного сливочного и растительного масла, обжаривают до прозрачности одну луковицу, нарезанную маленькими кубиками. После этого на сковороду высыпают измельченные шампиньоны, солят и жарят, пока из грибов не испарится вся жидкость. К почти готовым грибам добавляют вареное мясо, нарезанное маленькими кубиками, перемешивают и обжаривают до появления румяной корочки. Добавляют пшенную кашу, морковь и перемешивают.
  8. Теперь остается лишь запечь кашу в духовке.

Очень вкусной получается пшенка с грибами и мясом, приготовленная в духовке в отдельных керамических горшочках. Однако многие хозяйки запекают ее также и целиком — в специальной форме для запекания.

Пшенка с мясом: рецепт приготовления с фото и секреты готовки

На дно каждого из горшочков или по дну формы выкладывают кусочки масла (сливочного), выкладывают кашу с грибами и мясом и поверх нее еще немного сливочного масла. Горшочки или форму с кашей ставят в духовку, предварительно разогретую до температуры 180 °C, и томят их в продолжение 20 минут.

Читайте также: