Как сделать пряники в микроволновке
Обновлено: 07.07.2024
Ингредиентышпроты 1 банкакартофель 3-4 шт. морковь 2-3 шт.яйца 3-4 шт.зелёный лукукропсольмайонезСпособ приготовления Шаг 1 Шпроты измельчаем и выкладываем первым слоем.Шаг 2 Сверху выкладываем тертый картофель, смазываем майонезом.Шаг 3 Мелко режем зеленый лук и выкладываем.
Ингредиенты:25г желатина2 пачки творога 1 банка сгущенкиКонсервированные или свежие персики (можно взять любимые любые любимые фрукты, Приготовление:1. Желатин смешать со стаканом холодной кипяченой воды. Нагревать на медленном огне до полного растворения.2. Смешать творог со.
Пряная курица отлично подойдет к любому гарниру и согреет ваш вечер! Время приготовления: 25 минут Количество порций: 8 шт. Ингредиенты: Куриные грудки без кожи — 4 шт.Оливковое масло — 2 ст. л.Сливочное масло —.
Это очень вкусная сырная выпечка на быстром кефирном тесте, с которой справится даже школьник. Отличный горячий завтрак, а готовится не дольше обычного омлета. Ингредиенты Сыр твердый (тертый) — 200 г Яйцо — 2 шт.
На 10 пряников: Яйцо-1 шт Мед жидкий -1 ст.л. Сахар-2 ст.л. Сливочное масло-50 г Сода пищевая-1/2 ч.л. Мука-1,5 ст. Миндаль-10 шт Молоко-2 ст.л.
Способ приготовления
Сливочное масло растопить, положить в миску, туда же добавить яйцо, жидкий мед, перемешать.
Затем добавить пищевую соду, просеянную муку,измельченный миндаль и вымесить тесто.
Руками сформовать из теста небольшие шарики, слегка их приплюснуть и выложить в чашу пароварки( у меня микроволновка с функцией пароварки).
В нижнюю чашу добавить небольшое количество воды, зарыть крышкой и поставить в микроволновку, готовить в режиме " Пар" в течении 6,5 минут.
Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.
Пряники получается нежные, ароматные, пропеклись полностью, получились румяными и очень вкусными. Приготовила впервые , результат очень порадовал.
Шоколадные пряники — одно из самых любимых лакомств не только взрослых, но и детей. И это совсем не зря. Ведь они обладают насыщенным шоколадным вкусом и нежнейшей текстурой. А их восхитительный аромат значительно улучшает настроение и вырабатывает в организме гормон счастья.
В этой статье я поделюсь с вами разнообразными, проверенными рецептами шоколадных пряников. Каждое из этих лакомств по-своему особенное. Кроме классического, есть варианты пряников с трещинками, с имбирем, на кефире, без яиц и молочных продуктов. Выбирайте понравившийся рецепт и порадуйте своих родных вкуснейшим десертом.
Классический рецепт домашних шоколадных пряников
Это невероятно простой рецепт шоколадных пряников. С их приготовлением легко справится даже начинающий кулинар. Они всегда получаются чрезвычайно нежными, пористыми и вкусными. А непревзойденный шоколадный аромат этих пряников влюбляет в себя всех без исключения.
- Для теста
- Молоко 200 мл
- Мука 350 г
- Сахар 220 г
- Масло растительное 35 мл
- Яйцо (желток) 1 шт
- Какао порошок 50 г
- Разрыхлитель 15 г
- Соль 1 щепотка
- Сода 1 щепотка
- Для глазури
- Яйцо (белок) 1 шт
- Сахарная пудра 100 г
- Сок лимона 1 ч.л.
Молоко переливаем в кастрюлю с толстым дном и ставим на средний огонь. Доводим его практически до кипения, но не кипятим.
Оставляем заварную основу на 15-20 минут, чтобы она остыла до комнатной температуры. Чтобы ускорить этот процесс, можно поставить емкость с горячей массой в миску с холодной водой.
Видео — Шоколадные пряники на кефире
Не знаете, что испечь к чаепитию? У меня есть для вас замечательная идея! Побалуйте себя и своих близких вкуснейшими шоколадными пряниками на кефире. Они невероятно пышные, мягкие, пористые. А их умопомрачительный аромат вызывает позитивные эмоции и заставляет забыть о повседневной суете, подумать о чем-то приятном.
В данном видео показан пошаговый рецепт шоколадных пряников на кефире. Этот ингредиент придает выпечке пышности, воздушности и непревзойденный вкус. Автор ролика также делится простым рецептом глазури, которая идеально подойдет для покрытия шоколадных лакомств. Приготовьте эти восхитительные лакомства на своей кухне. Ваши родные будут в восторге от такого десерта.
Шоколадные пряники с трещинками от Энди Шефа
Это рецепт роскошных шоколадных пряников с трещинками от популярного кулинарного блогера Энди Шефа. Они имеют нежную, пористую текстуру и всегда получаются чрезвычайно ароматными, вкусными и красивыми. Такие лакомства можно готовить не только на каждый день, но и для праздничного стола.
Ингредиенты
- Шоколад темный – 175 г
- Масло сливочное – 75 г
- Яйца С1 – 2 шт
- Сахар – 120 г
- Какао порошок – 20 г
- Мука – 220 г
- Разрыхлитель – ½ ч. л.
- Соль – щепотка
- Сахарная пудра – 2-3 ст. л.
Время приготовления: 2 часа 50 минут
Порции: 1 (приблизительно 700-800 г пряников)
Пошаговый рецепт
В глубокую стеклянную емкость выкладываем шоколад и сливочное масло.
Растапливаем шоколадно-масляную смесь короткими импульсами в микроволновке или на водяной бане. Получившуюся массу оставляем остывать до комнатной температуры.
В глубокой миске взбиваем яйца с сахаром до получения пышного состояния.
В яичную смесь вливаем остывшую шоколадную массу и тщательно все перемешиваем до однородности.
В отдельной емкости смешиваем муку, какао, соль и разрыхлитель.
В шоколадную массу всыпаем половину сухих ингредиентов и при помощи миксера перемешиваем массу до однородности.
Всыпаем вторую половину сухих ингредиентов и при помощи лопатки замешиваем мягкое тесто.
Накрываем тесто пищевой пленкой и ставим его минимум на 2 часа в холодильник.
Из охлажденного теста формируем небольшие пряники и каждый из них обваливаем в сахарной пудре.
Выпекаем лакомства при 180 градусах, 14-15 минут.
Готовые шоколадные пряники с трещинками хорошо остужаем и подаем к чаю или кофе.
Имбирные пряники в шоколаде
Ароматные имбирные пряники в шоколаде станут вашими фаворитами. Они получаются невероятно вкусными и мягкими. Такие лакомства станут замечательным дополнением к уютным семейным посиделкам или очаровательным украшением праздничного стола.
Ингредиенты
- Мука – 320 г
- Разрыхлитель – 10 г
- Смесь специй (имбирь, кардамон, корица, мускатный орех и другие) – 3 ст. л.
- Соль – щепотка
- Кукурузный сироп (или жидкий мед) – 210 мл
- Масло сливочное (охлажденное) – 140 г
- Шоколад темный (72%) – 200 г
Время приготовления: 1 час 45 минут
Порции: 1 (приблизительно 750-850 г пряников)
Пошаговый рецепт
Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Муку, разрыхлитель и смесь пряностей просеиваем через сито.
Слегка перемешиваем сухие ингредиенты.
В получившуюся смесь вливаем кукурузный сироп или жидкий мед и добавляем сливочное масло.
Руками замешиваем мягкое, эластичное тесто.
Оборачиваем имбирное тесто пищевой пленкой и ставим в холодильник минимально на один час.
Из охлажденного теста формируем небольшие пряники.
Выпекаем пряники 10-12 минут при 180 градусах.
Шоколад ломаем на небольшие кусочки и растапливаем его на водяной бане.
Остывшие пряники покрываем растопленным шоколадом.
Когда шоколад полностью застынет, можно приступать к дегустации лакомств.
Постные шоколадные пряники
Предлагаю вашему вниманию рецепт постных шоколадных пряников. Они не содержат яиц и молочных продуктов, но получаются не менее вкусными и ароматными, чем классические. Попробуйте приготовить эти лакомства в домашних условиях. Результат вас непременно порадует.
Ингредиенты
- Мука – 450 г
- Вода (кипяток) – 200 мл
- Сахар – 150 г
- Какао порошок – 50 г
- Масло растительное – 40 мл
- Разрыхлитель – 2 ч. л.
- Апельсины (средние) – 2 шт
- Соль – щепотка
Для глазури
- Сахар – 100 г
- Вода – 50 мл
- Сахар ванильный – 10 г
Время приготовления: 50-60 минут
Порции: 1 (приблизительно 800 г пряников)
Пошаговый рецепт
Кипяток переливаем в глубокую емкость, всыпаем к нему сахар и слегка перемешиваем.
В получившуюся смесь всыпаем 4-5 ст. л. муки и активно перемешиваем массу до однородности, чтобы не образовались комочки.
Вливаем растительное масло и хорошо перемешиваем массу.
Из апельсинов натираем цедру и выдавливаем сок.
Добавляем сок и цедру в заварную основу и тщательно все перемешиваем.
Оставшуюся муку, какао и разрыхлитель просеиваем через сито. Получившуюся смесь и соль всыпаем в заварную основу.
Аккуратно перемешиваем массу и замешиваем эластичное тесто.
Из шоколадного теста формируем пряники.
Выпекаем изделия приблизительно 15 минут при 180 градусах.
Готовим глазурь. В сотейнике смешиваем сахар, воду и ванильный сахар. Помешивая, доводим массу до однородности. Варим глазурь до появления на поверхности крупных пузырьков.
Остывшие пряники покрываем сахарной глазурью.
Когда глазурь застыла, можно угощать шоколадными пряниками своих близких.
Наверное, нет человека, который не любил бы рождественские пряники. Они прекрасны на вкус, ароматно пахнут, а выпекать и украшать их - одно удовольствие. К сожалению, иногда они получаются твердыми как камень. Но не волнуйтесь, так как для этого есть решение. Мы знаем простой способ сделать пряники мягкими. Об этом - далее.
Что делать с твердыми пряниками? Хороший способ их смягчить
Достаточно закрыть печенье в герметичном контейнере с ломтиком хлеба. Его необходимо менять каждые несколько дней. К Новому году они станут чудесно мягкими. Если у вас мало времени, вы просто должны положить больше хлеба в герметичный контейнер. Звучит странно, но этот лайфхак действительно работает.
Вы также можете использовать дольку яблока или апельсина. Однако, в отличие от хлеба, нельзя на несколько дней оставлять фрукты в контейнере с пряниками. Лучше менять их каждые несколько часов.
Вам интересно, как это работает? Пряники впитывают влагу из хлеба или фруктов и становятся мягкими. Гениально и просто.
Есть также мгновенный лайфхак для нетерпеливых. Просто разогрейте пряники в микроволновке или духовке.
Заключение
Теперь вы знаете, как можно размягчить твердые пряники. Мы рассмотрели несколько действенных способов, которые должны знать все хозяйки.
Читайте также: