Как сделать пряники в микроволновке

Обновлено: 07.07.2024

Ингредиентышпроты 1 банкакартофель 3-4 шт. морковь 2-3 шт.яйца 3-4 шт.зелёный лукукропсольмайонезСпособ приготовления Шаг 1 Шпроты измельчаем и выкладываем первым слоем.Шаг 2 Сверху выкладываем тертый картофель, смазываем майонезом.Шаг 3 Мелко режем зеленый лук и выкладываем.

Ингредиенты:25г желатина2 пачки творога 1 банка сгущенкиКонсервированные или свежие персики (можно взять любимые любые любимые фрукты, Приготовление:1. Желатин смешать со стаканом холодной кипяченой воды. Нагревать на медленном огне до полного растворения.2. Смешать творог со.

Пряная курица отлично подойдет к любому гарниру и согреет ваш вечер! Время приготовления: 25 минут Количество порций: 8 шт. Ингредиенты: Куриные грудки без кожи — 4 шт.Оливковое масло — 2 ст. л.Сливочное масло —.

Это очень вкусная сырная выпечка на быстром кефирном тесте, с которой справится даже школьник. Отличный горячий завтрак, а готовится не дольше обычного омлета. Ингредиенты Сыр твердый (тертый) — 200 г Яйцо — 2 шт.

%htwtgns%

На 10 пряников: Яйцо-1 шт Мед жидкий -1 ст.л. Сахар-2 ст.л. Сливочное масло-50 г Сода пищевая-1/2 ч.л. Мука-1,5 ст. Миндаль-10 шт Молоко-2 ст.л.

Способ приготовления

Сливочное масло растопить, положить в миску, туда же добавить яйцо, жидкий мед, перемешать.

Затем добавить пищевую соду, просеянную муку,измельченный миндаль и вымесить тесто.

Руками сформовать из теста небольшие шарики, слегка их приплюснуть и выложить в чашу пароварки( у меня микроволновка с функцией пароварки).

В нижнюю чашу добавить небольшое количество воды, зарыть крышкой и поставить в микроволновку, готовить в режиме " Пар" в течении 6,5 минут.

Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.

Пряники получается нежные, ароматные, пропеклись полностью, получились румяными и очень вкусными. Приготовила впервые , результат очень порадовал.

Как приготовить шоколадные пряники - фото

Шоколадные пряники — одно из самых любимых лакомств не только взрослых, но и детей. И это совсем не зря. Ведь они обладают насыщенным шоколадным вкусом и нежнейшей текстурой. А их восхитительный аромат значительно улучшает настроение и вырабатывает в организме гормон счастья.

В этой статье я поделюсь с вами разнообразными, проверенными рецептами шоколадных пряников. Каждое из этих лакомств по-своему особенное. Кроме классического, есть варианты пряников с трещинками, с имбирем, на кефире, без яиц и молочных продуктов. Выбирайте понравившийся рецепт и порадуйте своих родных вкуснейшим десертом.

Классический рецепт домашних шоколадных пряников

Это невероятно простой рецепт шоколадных пряников. С их приготовлением легко справится даже начинающий кулинар. Они всегда получаются чрезвычайно нежными, пористыми и вкусными. А непревзойденный шоколадный аромат этих пряников влюбляет в себя всех без исключения.

  • Для теста
  • Молоко 200 мл
  • Мука 350 г
  • Сахар 220 г
  • Масло растительное 35 мл
  • Яйцо (желток) 1 шт
  • Какао порошок 50 г
  • Разрыхлитель 15 г
  • Соль 1 щепотка
  • Сода 1 щепотка
  • Для глазури
  • Яйцо (белок) 1 шт
  • Сахарная пудра 100 г
  • Сок лимона 1 ч.л.


Молоко переливаем в кастрюлю с толстым дном и ставим на средний огонь. Доводим его практически до кипения, но не кипятим.




Оставляем заварную основу на 15-20 минут, чтобы она остыла до комнатной температуры. Чтобы ускорить этот процесс, можно поставить емкость с горячей массой в миску с холодной водой.













Видео — Шоколадные пряники на кефире

Не знаете, что испечь к чаепитию? У меня есть для вас замечательная идея! Побалуйте себя и своих близких вкуснейшими шоколадными пряниками на кефире. Они невероятно пышные, мягкие, пористые. А их умопомрачительный аромат вызывает позитивные эмоции и заставляет забыть о повседневной суете, подумать о чем-то приятном.

В данном видео показан пошаговый рецепт шоколадных пряников на кефире. Этот ингредиент придает выпечке пышности, воздушности и непревзойденный вкус. Автор ролика также делится простым рецептом глазури, которая идеально подойдет для покрытия шоколадных лакомств. Приготовьте эти восхитительные лакомства на своей кухне. Ваши родные будут в восторге от такого десерта.

Шоколадные пряники с трещинками от Энди Шефа

Это рецепт роскошных шоколадных пряников с трещинками от популярного кулинарного блогера Энди Шефа. Они имеют нежную, пористую текстуру и всегда получаются чрезвычайно ароматными, вкусными и красивыми. Такие лакомства можно готовить не только на каждый день, но и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • Шоколад темный – 175 г
  • Масло сливочное – 75 г
  • Яйца С1 – 2 шт
  • Сахар – 120 г
  • Какао порошок – 20 г
  • Мука – 220 г
  • Разрыхлитель – ½ ч. л.
  • Соль – щепотка
  • Сахарная пудра – 2-3 ст. л.

Время приготовления: 2 часа 50 минут

Порции: 1 (приблизительно 700-800 г пряников)

Пошаговый рецепт

В глубокую стеклянную емкость выкладываем шоколад и сливочное масло.

Рецепт - Шоколадные пряники с трещинками от Энди Шефа - Шаг 1

Растапливаем шоколадно-масляную смесь короткими импульсами в микроволновке или на водяной бане. Получившуюся массу оставляем остывать до комнатной температуры.



В глубокой миске взбиваем яйца с сахаром до получения пышного состояния.



В яичную смесь вливаем остывшую шоколадную массу и тщательно все перемешиваем до однородности.



В отдельной емкости смешиваем муку, какао, соль и разрыхлитель.



В шоколадную массу всыпаем половину сухих ингредиентов и при помощи миксера перемешиваем массу до однородности.

Рецепт - Шоколадные пряники с трещинками от Энди Шефа - Шаг 6

Всыпаем вторую половину сухих ингредиентов и при помощи лопатки замешиваем мягкое тесто.



Накрываем тесто пищевой пленкой и ставим его минимум на 2 часа в холодильник.

Рецепт - Шоколадные пряники с трещинками от Энди Шефа - Шаг 8

Из охлажденного теста формируем небольшие пряники и каждый из них обваливаем в сахарной пудре.



Выпекаем лакомства при 180 градусах, 14-15 минут.



Готовые шоколадные пряники с трещинками хорошо остужаем и подаем к чаю или кофе.

Рецепт - Шоколадные пряники с трещинками от Энди Шефа - Шаг 11

Имбирные пряники в шоколаде

Ароматные имбирные пряники в шоколаде станут вашими фаворитами. Они получаются невероятно вкусными и мягкими. Такие лакомства станут замечательным дополнением к уютным семейным посиделкам или очаровательным украшением праздничного стола.

Ингредиенты

  • Мука – 320 г
  • Разрыхлитель – 10 г
  • Смесь специй (имбирь, кардамон, корица, мускатный орех и другие) – 3 ст. л.
  • Соль – щепотка
  • Кукурузный сироп (или жидкий мед) – 210 мл
  • Масло сливочное (охлажденное) – 140 г
  • Шоколад темный (72%) – 200 г

Время приготовления: 1 час 45 минут

Порции: 1 (приблизительно 750-850 г пряников)

Пошаговый рецепт

Подготавливаем необходимые ингредиенты.

Рецепт - Имбирные пряники в шоколаде - Шаг 1

Муку, разрыхлитель и смесь пряностей просеиваем через сито.

Рецепт - Имбирные пряники в шоколаде - Шаг 2

Слегка перемешиваем сухие ингредиенты.

Рецепт - Имбирные пряники в шоколаде - Шаг 3

В получившуюся смесь вливаем кукурузный сироп или жидкий мед и добавляем сливочное масло.



Руками замешиваем мягкое, эластичное тесто.



Оборачиваем имбирное тесто пищевой пленкой и ставим в холодильник минимально на один час.

Рецепт - Имбирные пряники в шоколаде - Шаг 6

Из охлажденного теста формируем небольшие пряники.

Рецепт - Имбирные пряники в шоколаде - Шаг 7

Выпекаем пряники 10-12 минут при 180 градусах.

Шоколад ломаем на небольшие кусочки и растапливаем его на водяной бане.



Остывшие пряники покрываем растопленным шоколадом.

Рецепт - Имбирные пряники в шоколаде - Шаг 10

Когда шоколад полностью застынет, можно приступать к дегустации лакомств.

Рецепт - Имбирные пряники в шоколаде - Шаг 11

Постные шоколадные пряники

Предлагаю вашему вниманию рецепт постных шоколадных пряников. Они не содержат яиц и молочных продуктов, но получаются не менее вкусными и ароматными, чем классические. Попробуйте приготовить эти лакомства в домашних условиях. Результат вас непременно порадует.

Ингредиенты

  • Мука – 450 г
  • Вода (кипяток) – 200 мл
  • Сахар – 150 г
  • Какао порошок – 50 г
  • Масло растительное – 40 мл
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.
  • Апельсины (средние) – 2 шт
  • Соль – щепотка

Для глазури

  • Сахар – 100 г
  • Вода – 50 мл
  • Сахар ванильный – 10 г

Время приготовления: 50-60 минут

Порции: 1 (приблизительно 800 г пряников)

Пошаговый рецепт

Кипяток переливаем в глубокую емкость, всыпаем к нему сахар и слегка перемешиваем.

Рецепт - Постные шоколадные пряники - Шаг 1

В получившуюся смесь всыпаем 4-5 ст. л. муки и активно перемешиваем массу до однородности, чтобы не образовались комочки.



Вливаем растительное масло и хорошо перемешиваем массу.

Рецепт - Постные шоколадные пряники - Шаг 3

Из апельсинов натираем цедру и выдавливаем сок.

Рецепт - Постные шоколадные пряники - Шаг 4

Добавляем сок и цедру в заварную основу и тщательно все перемешиваем.



Оставшуюся муку, какао и разрыхлитель просеиваем через сито. Получившуюся смесь и соль всыпаем в заварную основу.

Рецепт - Постные шоколадные пряники - Шаг 6

Аккуратно перемешиваем массу и замешиваем эластичное тесто.



Из шоколадного теста формируем пряники.

Рецепт - Постные шоколадные пряники - Шаг 8

Выпекаем изделия приблизительно 15 минут при 180 градусах.

Рецепт - Постные шоколадные пряники - Шаг 9

Готовим глазурь. В сотейнике смешиваем сахар, воду и ванильный сахар. Помешивая, доводим массу до однородности. Варим глазурь до появления на поверхности крупных пузырьков.

Рецепт - Постные шоколадные пряники - Шаг 10

Остывшие пряники покрываем сахарной глазурью.

Рецепт - Постные шоколадные пряники - Шаг 11

Когда глазурь застыла, можно угощать шоколадными пряниками своих близких.


Наверное, нет человека, который не любил бы рождественские пряники. Они прекрасны на вкус, ароматно пахнут, а выпекать и украшать их - одно удовольствие. К сожалению, иногда они получаются твердыми как камень. Но не волнуйтесь, так как для этого есть решение. Мы знаем простой способ сделать пряники мягкими. Об этом - далее.

Что делать с твердыми пряниками? Хороший способ их смягчить


Достаточно закрыть печенье в герметичном контейнере с ломтиком хлеба. Его необходимо менять каждые несколько дней. К Новому году они станут чудесно мягкими. Если у вас мало времени, вы просто должны положить больше хлеба в герметичный контейнер. Звучит странно, но этот лайфхак действительно работает.

Вы также можете использовать дольку яблока или апельсина. Однако, в отличие от хлеба, нельзя на несколько дней оставлять фрукты в контейнере с пряниками. Лучше менять их каждые несколько часов.

Вам интересно, как это работает? Пряники впитывают влагу из хлеба или фруктов и становятся мягкими. Гениально и просто.

Есть также мгновенный лайфхак для нетерпеливых. Просто разогрейте пряники в микроволновке или духовке.


Заключение

Теперь вы знаете, как можно размягчить твердые пряники. Мы рассмотрели несколько действенных способов, которые должны знать все хозяйки.

Читайте также: