Как сделать пряники из творога

Добавил пользователь Alex
Обновлено: 04.10.2024


фотоотчеты к рецепту 2



Пошаговый рецепт

Замешиваем из всего этого тесто. Делим на 4 равные части, из которых делаем "колбаски". Режем поперёк на кружочки толщиной 5 мм. Выкладываем на застеленный спец.бумагой противень и в духовку на 20 мин при температуре 200 градусов. Готовые горячие пряники сложить в кастрюльку. Из холодной воды, яичного белка и сахарной пудры взбить глазурь и вылить ее в пряники. Кастрюльку закрыть крышкой и интенсивно встряхивать несколько минут. Затем пряники выложить на блюдо остывать.


Если вы еще не нашли свой рецепт пряников, или не можете определиться с тем какой выбрать, либо они у вас вовсе неполучаются - этот рецепт для Вас! Это самые вкусные и нежные пряники. Попробуйте и, думаю, вам они очень понравятся! Спасибо за рецепт Свете Антонопуло.

Итак, возьмем такие продукты.

Ингредиенты для творожных пряников

Творог должен быть именно такой, то есть это творожная масса. Смешаем все продукты. Разрыхлитель можно зaменить на 1 чайную ложку гашеной соды. Муки может уйти меньше, поэтому сыпьте её частями. Замесим тесто, оно не должно липнуть к рукам.

Соединить ингредиенты для творожного теста

Тесто закроем крышкой и оставим на столе на 30 минут, у меня стояло дольше. Делим тесто на 2 части. Раскатываем толстый пласт, примерно 2 см толщиной. И выдавливаем рюмкой небольшие кружки.

Раскатать тесто и вырезать заготовки

Выкладываем творожные заготовки для пряников на лист. Кладем на расстоянии друг от друга. Ставим в духовку на 20 минут, выпекаем при 180 градусах.

Творожные заготовки в форме

Получается у нас где-то два листа творожных пряников. Пока пряники выпекаются, делаем глазурь. Взбиваем 5 минут белки, добавим к ним сахарную пудру. Можно добавить меньше, чем у меня в ингредиентах, если не любите сильно сладкую выпечку.

Готовые пряники из творожного теста

Выкладываем горячие пряники и сразу покрываем их глазурью, при помощи кисточки, можно также использовать способ обмакивания пряников в глазури. Даем творожным пряникам остыть.

Покрыть пряники глазурью

пряники покрытые сахарной глазурью

Пусть полежат, пока глазурь не застынет. Вот они самые вкусные пряники!

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом очень вкусных пряников из творога. При этом мы сделаем не только сами изделия, но еще и сладкую глазурь. У вас получатся мягкие и ароматные домашние прянички, которые понравятся не только деткам, но и взрослым!

А если у вас есть свободное время, то вы можете поэкспериментировать с глазурью и сделать, например, шоколадную.

Творожные пряники в домашних условиях с глазурью этап 1

Технология приготовления творожных пряников простая до безумия. И если до этого вы пробовали печь такую вкусняшку, но у вас не получалось, то с этим рецептом однозначно все выйдет на 100%.

Кстати, из данного количества продуктов выходит большое количество пряников. Я выпекала целых два противня (40 шт.).

Как приготовить творожные пряники с глазурью в домашних условиях

Давайте поскорее приступим к готовке. И сразу дам вам совет: не передержите пряники в духовке, чтобы они получились нежными и таяли во рту.

Вам понадобится:

  • Творог — 200 гр.;
  • Сахар — 150-180 гр.;
  • Желток — 1 шт.;
  • Разрыхлитель для теста — 1 пачка;
  • Соль — 1/3 ч. ложки;
  • Мука — 360 гр. (+-20 гр.);
  • Молоко — 60 мл;
  • Растительное масло — 50 мл;
  • Ванильный сахар — 1 пачка.

Творожные пряники в домашних условиях с глазурью этап 2

  • Белок — 1 шт.;
  • Сахарная пудра — 130 гр.;
  • Вода — 1 ст. ложка;
  • Лимонный сок — немного (по желанию).

Творожные пряники в домашних условиях с глазурью этап 3

Теперь приступим к пошаговому приготовлению.

Шаг 1. Возьмите глубокую посуду и смешайте в ней: творог, сахар, желток, ванильный сахар и соль. Также введите молоко и растительное масло. Хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная смесь.

Творожные пряники в домашних условиях с глазурью этап 4

Если вы вручную замешиваете творожную смесь, то в тесте могут быть крупинки творога. Если хотите получить тесто без крупинок, значит воспользуйтесь блендером или кухонной машиной.

Шаг 2. Муку заранее просейте и введите в нее разрыхлитель для теста.

Творожные пряники в домашних условиях с глазурью этап 5

Шаг 3. Теперь соедините муку с творожной массой, перемешайте и замесите мягкое, эластичное тесто. Тесто не должно липнуть к рукам. Учтите, что муки может понадобиться чуть больше.

Творожные пряники в домашних условиях с глазурью этап 6

Творожные пряники в домашних условиях с глазурью этап 7

Шаг 4. Далее тесто разделите на две равные части.

Творожные пряники в домашних условиях с глазурью этап 8

Шаг 5. Каждую часть раскатайте и вырежьте круглые заготовки толщиной 0,5-0,7 см.

Творожные пряники в домашних условиях с глазурью этап 9

Творожные пряники в домашних условиях с глазурью этап 10

Для вырезания пряников из теста отлично подойдет стопка.

Шаг 6. Возьмите противень и застелите его пергаментной бумагой. Выложите наши пряники. И отправьте выпекаться в духовку на 22 минуты при температуре 180 градусов.

Творожные пряники в домашних условиях с глазурью этап 11

Шаг 7. А пока творожные пряники выпекаются, займемся приготовлением глазури. Здесь все просто. Соедините белок с водой и сахарной пудрой.

Творожные пряники в домашних условиях с глазурью этап 12

Шаг 8. На максимальной скорости миксера взбейте смесь до бела. По желанию добавьте немного лимонного сока или лимонную кислоту.

Творожные пряники в домашних условиях с глазурью этап 13

Шаг 9. Готовые пряники остудите и обмажьте приготовленной глазурью. Затем дождитесь засыхания глазури.

Творожные пряники в домашних условиях с глазурью этап 14

Творожные пряники в домашних условиях с глазурью этап 15

Шаг 10. Творожные пряники готовы к подаче. Кушайте их с чаем или холодным молоком! Очень вкусно!

Творожные пряники в домашних условиях с глазурью этап 16

Отмечу еще то, что пряники вкусны и без глазури, так что если вам лень ее готовить — можете обойтись и без нее 😉 .

Вот так вот просто и быстро можно приготовить творожные пряники с глазурью в домашних условиях.

И еще у меня заготовлен бонус. Специально для вас записала видео о том, как приготовить нашу вкусняшку.

Очень вкусные пряники из творога в духовке

Поэтому если у вас остались вопросы, то просмотрите ролик и будет все понятно. Желаю приятного просмотра и аппетита.

Ну что же, мой выпуск подошел к концу. Пора прощаться. Не забывайте ставить лайки, писать комментарии и почаще заходить в гости. Всем пока!

Творожные пряники

Для домашнего чаепития хочу предложить вам замечательный рецепт приготовления творожных пряников. Они получаются очень нежными, мягкими и конечно же вкусными. Творожная выпечка меня никогда не подводит, это относится и к данному рецепту. Обязательно попробуйте! Из данного количества продуктов получается 9 пряников, но поверьте, для семьи этого будет мало, так что смело пеките двойную норму.

Ингредиенты

ароматизатор (у меня - дюшес) - пара капель (по желанию).

Этапы приготовления

К творогу добавить сметану и сахар.

К творогу добавить сметану и сахар.

Сюда же добавить сырой желток и ванильный сахар.

Сюда же добавить сырой желток и ванильный сахар.

Пюрировать творожно-яичную массу погружным блендером до однородности и влить растительное масло.

Пюрировать творожно-яичную массу погружным блендером до однородности и влить растительное масло.

Всыпать разрыхлитель и частями добавлять муку, замешивая творожное тесто вначале ложкой, а затем - руками.

Всыпать разрыхлитель и частями добавлять муку, замешивая творожное тесто вначале ложкой, а затем - руками.

Замесить мягкое, плотное и чуть липкое творожное тесто, прикрыть его плёнкой и оставить на 30 минут при комнатной температуре.

Замесить мягкое, плотное и чуть липкое творожное тесто, прикрыть его плёнкой и оставить на 30 минут при комнатной температуре.

Из теста скатать шарики (у меня их получилось 9 штук). Выложить шарики на противень, застеленный пергаментом, на достаточном расстоянии друг от друга.

Из теста скатать шарики (у меня их получилось 9 штук). Выложить шарики на противень, застеленный пергаментом, на достаточном расстоянии друг от друга.

Выпекать творожные пряники в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. Пряники не станут румяными, они останутся светленькими - это нормально.

Выпекать творожные пряники в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. Пряники не станут румяными, они останутся светленькими - это нормально.

Для приготовления глазури белок взбить с лимонным соком, добавляя постепенно сахарную пудру, продолжать взбивать до получения белоснежной массы, тянущейся за ложкой, добавить, по желанию, пару капель любого, на ваш вкус, ароматизатора (у меня - дюшес). Пудры может понадобиться больше или меньше - это зависит от веса белка. На самом деле, глазури получается много, можете белок взвесить и сделать глазурь на половину его веса, естественно, и пудры понадобится вполовину меньше.

Для приготовления глазури белок взбить с лимонным соком, добавляя постепенно сахарную пудру, продолжать взбивать до получения белоснежной массы, тянущейся за ложкой, добавить, по желанию, пару капель любого, на ваш вкус, ароматизатора (у меня - дюшес). Пудры может понадобиться больше или меньше - это зависит от веса белка. На самом деле, глазури получается много, можете белок взвесить и сделать глазурь на половину его веса, естественно, и пудры понадобится вполовину меньше.

Горячие пряники смазать подготовленной глазурью. Оставить их до полного остывания и застывания глазури.

Горячие пряники смазать подготовленной глазурью. Оставить их до полного остывания и застывания глазури.

Необычайно нежные и вкусные творожные пряники можно подавать к чаю.

Необычайно нежные и вкусные творожные пряники можно подавать к чаю.

А вот как выглядят эти пряники в разломе.

Читайте также: