Как сделать пряники из рассола

Обновлено: 06.07.2024


Домашняя кухня


Ингредиенты

Приготовление

Использовать можно и огуречный, и помидорный рассол, подойдет и жидкость, оставшаяся от соленых в одной банке огурцов и помидоров.

Сначала следует подготовить все необходимое по рецепту. Нужно достать огуречный рассол, подсолнечное масло, сахар и соду.

Теперь можно приступать к приготовлению теста. Для этого следует взять глубокую емкость (в ней должно быть удобно замешивать тесто) и влить в нее один стакан рассола из под огурцов. Туда же нужно всыпать стакан сахара и чайную ложку соды. Далее нужно добавить подсолнечное масло (ориентируйтесь по своим предпочтениям, обычно достаточно половины стакана или немного больше) и всыпать муку. Все эти составляющие нужно тщательно перемешать и вымесить. Должно получиться некрепкое, мягкое и эластичное тесто.

Цвет теста обычно получается насыщенно-золотым (см. фото) за счет наличия подсолнечного масла и рассола. По готовности теста его нужно раскатать. Толщина должна быть примерно 1-1,5 см. Чем толще будет заготовка, тем пышнее получится пряник. Но слишком толстой выпечку делать все же не нужно, так как в этом случае есть вероятность, что она не пропечется.

Из раскатанного теста нужно вырезать пряники. Можно использовать фигурные или обыкновенные формы. А также отлично подойдет и обыкновенный стакан, ведь главное — это вкус готового блюда, а не его форма.

У нас в домашних условиях получились такие кружочки (см. фото), которые нужно запечь, чтобы они превратились в аппетитные прянички.

Для выпекания будущие пряники нужно выложить на противень, смазанный растительным маслом. Далее нужно разогреть духовку до 180-200 градусов и запечь десерт. Время от времени нужно проверять готовность блюда, чтобы пряники не подгорели.

Пока кушанье готовится, нужно приготовить глазурь. Она понадобится для украшения пряников. Сначала следует отделить белок от желтка (последний не понадобится). Белок нужно взбить с сахаром (обычно требуется от половины до целого стакана) с помощью миксера. Должна получиться густая белая пена.

К этому времени пряники, скорее всего, будут уже полностью готовы. Их нужно выложить в глубокую миску для украшения.

Сверху в эту же миску нужно вылить глазурь и тщательно перемешать в ней пряники. Вот и все, вкусный и аппетитный десерт готов. Каждый пряник нужно достать из миски с глазурью и переложить на сервировочную тарелку. Вот и весь пошаговый фоторецепт. Пробуйте вкусную выпечку с молоком, чаем или компотом. Вам обязательно понравится насыщенный вкус десерта. Приятного аппетита!

Когда от огурчиков и помидорчиков остается рассол, предлагаю вам сделать вот такие прянички. Детки их просто обожают! Особенно с молоком! Готовятся быстро очень. Эти пряники получаются очень нежными, мягкими и вкусными.

Пряники на рассоле фото

Стакан рассола влить в глубокую емкость чтобы было удобнее месить тесто. Туда же добавляем 1 стакан сахара, соду, подсолнечное масло (я обычно лью пол стакана, иногда чуть больше, этого достаточно), муку. Из этого всего, замешиваем тесто, чтобы получилось мягкое и эластичное (не крепкое)

Пряники на рассоле фото

Когда получиться вот такое тесто, нужно раскатать его не тонко, примерно в палец толщиной (чем толще, тем они будут пышнее, но не переусердствуйте, а то не пропекутся),

Пряники на рассоле фото

и вырезаем из него пряники. Сегодня у меня просто стакан

Пряники на рассоле фото

Пряники на рассоле фото

Теперь выкладываем их на противень (предварительно разогреваем духовку)

Пряники на рассоле фото

Пока пряники пекутся, сделаем глазурь для них. Для этого у яиц белок отделим от желтка, белок собьем с 0,5 (иногда требуется и 1 стакан) стакана сахара миксером до густой белой пены

Пряники на рассоле фото

Когда пряники готовы

Пряники на рассоле фото

мы выкладываем их в миску с кремом (глазурью), перемешиваем ложечкой и готово. Приятного чаепития!


Эти диетические и постные пряники на любителя.Они имеют специфический вкус соленковато-сахарного привкуса.Зато можно слопать сколько хош.

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт

смешать сахар с рассолом до полного растворения сахара,затем добавить соду,масло,ванильный сахар и постепенно добавляем просеянную муку.

выкладываем в формочки смазанные маслом наше тесто и ставим в разогретую до 170С духовку на 20-30минут.По желанию можно сделать белую или шоколадную глазурь.Приятного вам аппетита!

Иванна

Тимур

Сюрреалистичная

Максим

Антоненко

Мурзик

Екатерина Мельникова

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА





Алла

Я 21-ая! Необычно!

Мария KMW

Rory

ух ты, на рассоле!!pooh_lolpooh_lol вот это нужно срочно попробовать!! 17я!

Ольга♥Ч

Тоже делаю выпечку на рассоле, особенно в пост, очень вкусно! 😀 👌

Черешенка

Очень мне прянички понравились! У меня, правда, огурчики маринованные, видимо от них рассол не подойдет? 😞

если рассол не сильно кислый и не острый,то подойдет😘

Ржаные коврижки с кунжутом и мандариновой цедрой


Пряники


Шоколадные пряники с трещинками

Это не тот самый классический тульский пряник с мёдом и прочими атрибутами. Это немножко другой пряник, который, как мне кажется вовсе не уступает, а уж шокоголикам — делать его обязательно!С


Невероятно вкусные сочники, как в детстве.


Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!

27 Марта 2020 01:05 812 0

Фото блюда

Пряники на рассоле от маринованных овощей



20 порции


40м


Печать


Жалоба

Описание

Такие бюджетные пряники можно приготовить совершенно на любом рассоле, главное чтобы рассол был свежим и вкусным, тогда и выпечка будет аппетитная. Рассол в готовых пряниках совершенно не чувствуется. Это постные, вегетарианские и даже веганские пряники, которые получаются нежные, мягкие и вкусные.

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить "Пряники на рассоле от маринованных овощей"

Пряники на рассоле от маринованных овощей - фото шаг 1

Пряники на рассоле от маринованных овощей - фото шаг 2

Пряники на рассоле от маринованных овощей - фото шаг 3

Пряники на рассоле от маринованных овощей - фото шаг 4


Замешиваем тесто руками - 5 советов начинающим пекарям

Пряники на рассоле от маринованных овощей - фото шаг 5

Делим тесто на 20-ть кусочков и делаем из них шарики, шарики укладываем на противень застеленный бумагой для выпечки.

Пряники на рассоле от маринованных овощей - фото шаг 6

Пряники на рассоле от маринованных овощей - фото шаг 7

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1432 рецепта. Вот один их моих последних: Салат с рыбными консервами, овощами и яйцом.





Написать комментарий (0)
















Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Каши Украшения для блюд Гарниры Молочные продукты Кето рецепты Курица с луком Курица с картошкой в духовке Торт с ананасами Шашлык из курицы Запеканка с манкой

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Греческая Грузинская Корейская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Русская Сербская Скандинавская Средиземноморская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Авторская Канадская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу На стол Вегетарианское питание Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Читайте также: