Как сделать проект кулинария

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 04.10.2024

Питание
Пита́ние — поддержание жизни и здоровья человека с помощью пищи — процесс поглощения пищи живыми организмами для поддержания нормального течения физиологических процессов жизнедеятельности, в частности, для восполнения запаса энергии и реализации процессов роста и развития.

Слайд 3

Здоровое питание
Здоровое питание (здоровая диета, англ. healthy diet) — это питание, обеспечивающее рост, нормальное развитие и жизнедеятельность человека, способствующее укреплению его здоровья и профилактике заболеваний

Слайд 4

Сервировка праздничного стола
Декор и сервировка праздничного стола Для того чтобы ваш праздник стал самым лучшим и интересным, недостаточно просто вкусных и разнообразных блюд. Вам еще понадобится правильно украсить комнату, стол, блюда, посуду, затем нарядиться самой. И самое главное — это передать чувство праздника своим гостям. А поэтому, придя к вам в гости, они должны увидеть самый лучший, самый красивый и неповторимо украшенный стол. А разве можно при оформлении стола обойтись без белоснежной скатерти, без замысловато сложенных салфеток, именных карточек, меню, свечей и т. п.

Слайд 5

Праздничные скатерти и салфетки
Интересные салфетки, цветные или белоснежно-белые, сложенные в оригинальные фигуры, придадут столу особую торжественность. Поэтому при выборе аксессуаров для праздничного стола вы должны определить, какого они будут цвета: одного цвета со скатертью, или оттенять и дополнять ее. Главное — не забудьте, что скатерть и посуда должны хорошо сочетаться друг с другом

Слайд 6

Свечи и подсвечники в сервировке праздничного стола
Горящие свечи на вашем столе привнесут в атмосферу праздника особую, романтическую нотку и украсят любое мероприятие. Кстати, не заменяйте свечами полноценное освещение: праздничный стол должен быть хорошо и ярко освщён. При плохом освещении ваши гости могут заскучать, и в этом случае праздник будет испорчен.

Слайд 7

Декорирование с фантазией
Интересно, трогательно и мило смотрятся на столе шелковые ленточки. Их подбирают в зависимости от цвета-посуды или цветочной композиции. С учетом места на столе концы лент можно сделать свободно ниспадающими или скрепить проволокой. Ленточки можно пустить от букетов к приборам, создавая затейливые линии, кольца, но они не должны касаться воды в вазах с цветами.

Слайд 8

Использование цветов при украшении праздничного стола
Цветы помогают создать уютную обстановку в доме. Даже скучная и мрачная комната меняется, становясь приветливее, светлее, если в ней поставить цветы. И вовсе необязательно использовать для украшения помещения только дорогие цветы в шикарных вазах — скромные полевые букетики в небольшой изящной стеклянной или керамической вазе придадут завершенность интерьеру комнаты или добавят очарования сервировке стола.

Слайд 9

Слайд 10

Слайд 11

Заключение:
Итак, заключительная часть моего проекта. Могу сказать лишь, что работа над этим проектом доставила мне массу удовольствия. Я узнала много нового о кулинарии. Кулинария таит в себе множество разных секретов, так интересно их открывать для себя. Чем больше мы знаем, чем больше пытаемся готовить, тем совершенней становятся наши навыки. Конечно, путь к совершенству лежит через пробы и ошибки. Но дело того стоит. Я попробовала готовить блюда. Легкие рецепты я сделала сама. Но с некоторыми мне самой пока не справится, так что мне помогала мама.

Благодарим за оценку!

Мы будем признательны, если Вы так же поделитесь этой презентацией со своими друзьями и подписчиками.

Находить источники информации к своему проекту; извлекать информацию, относящуюся к теме проекта ;планировать работу над проектом; доводить начатое дело до конца; создавать проект, привлекая к работе родителей; видеть результат своей работы

ПИТАНИЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПОЛЕЗНЫМ ВРЕДНЫМ

Надо кушать помидоры, Фрукты, овощи, лимоны, Кашу – утром, суп – в обед, А на ужин – винегрет. Ну, а если свой обед Ты начнешь с кулька конфет, Жвачкой импортной закусишь, Шоколадом подсластишь, То тогда наверняка Ваши спутники всегда – Близорукость, бледный вид И неважный аппетит.

Я повар

Вареная колбаса 200 гр. Картофель 300 гр. Соленые огурцы 100 гр. Яйца 3 шт. Горошек зеленый 350 гр. Морковь 100гр. Майонез 50 гр. Лук 1 шт. Зелень по вкусу Ингредиенты

2.Огурцы нарезаем кубиками.

3.Картофель и морковь тоже кубиками.

4. Далее нарезаем колбасу

5. Добавляем зелёный горошек.

6.Яйца измельчаем,

7.Добавляем лук и зелень,

9.Можно пробовать.




ПИТАНИЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПОЛЕЗНЫМ ВРЕДНЫМ


Надо кушать помидоры, Фрукты, овощи, лимоны, Кашу – утром, суп – в обед, А на ужин – винегрет. Ну, а если свой обед Ты начнешь с кулька конфет, Жвачкой импортной закусишь, Шоколадом подсластишь, То тогда наверняка Ваши спутники всегда – Близорукость, бледный вид И неважный аппетит.



Вареная колбаса 200 гр. Картофель 300 гр. Соленые огурцы 100 гр. Яйца 3 шт. Горошек зеленый 350 гр. Морковь 100гр. Майонез 50 гр. Лук 1 шт. Зелень по вкусу Ингредиенты


Презентация: Творческий проект по разделу

1. Обоснование проблем.
2. Опорная схема размышления
3. План выполнения проекта
4. Анализ идей по выбору блюда
5.Блины. Технология и схема приготовления.
6. Экономический расчет
7. Экологическая оценка
8. Эстетическая оценка
9. Приложение 1.
Коллекция рецептов блинов
10. Приложение 2.
Словарь кулинарных терминов
11. Приложение 3.
Этапы пути развития русской кухни
12. Распределение обязанностей. Заключение.
13. Список литературы.

Статья описывает основные этапы открытия своего дела в сфере ресторанного бизнеса на примере бизнес плана кулинарии. Это направление предпринимательской деятельности характеризуется высоким уровнем конкуренции, но при корректном планировании и правильном выборе места, способно стать прибыльным предприятием. Также важно четко определить свою целевую аудиторию и сформировать уникальные конкурентные преимущества.

Помимо этого, важно провести соответствующий анализ рынка, определиться с видами продаваемой продукции, уровнем цен и произвести расчеты основных финансово экономических параметров будущей компании, определяющих ее рентабельность. В случае потребности во внешнем инвестировании, надо также разработать соответствующий бизнес план.

Готовый бизнес план открытия кулинарии станет идеальным решением ситуаций, когда вам необходимо профинансировать разрабатываемую предпринимательскую идею.

Бизнес-план открытия кулинарии с расчетами

Бизнес план кулинарии, как универсальный способ описания коммерческих проектов

Процессы проектирования деятельности компании трудоемки и затратны по времени. Их разработчик должен хорошо разбираться в технологии, понимать основы функционирования рынка и обладать знаниями и практическим опытом применения различных методов экономического планирования и финансового анализа. Для упрощения и унификации всех этих процессов используем бизнес план кулинарии, как проверенный и надежный способ проектирования бизнеса.

Он позволит свести воедино все исходные данные и сформулировать на их основе стратегические цели и задачи проекта. Его финансово – экономический аппарат позволяет полноценно описать все вопросы, касающиеся затратной и доходной сторон проекта и вытекающих из них критериев его инвестиционной привлекательности.

Пример бизнес-плана открытия кулинарии с расчетами

Описание

Оглавление

Файлы

Описание предметной области

Проектом предусмотрено открытие кулинарии в центре города, реализующей различные виды соответствующей профилю продукции. Основные потребители – молодые люди и семейные пары с маленькими детьми.

Особенностью этого бизнеса должно стать собственное авторское меню, когда только в этом заведение можно попробовать определенные виды кулинарных изделий. Также важна свежесть продукции, качество проработки концепции заведения и маркетинговые активности.

Этапы работы в отрасли:

  • подготовка помещения кулинарии;
  • формирование запасов ингредиентов и продуктов;
  • изготовление;
  • прием гостей и продажа готовых кулинарных изделий.

Чтобы проект стартовал в планируемые сроки и с заданной эффективностью, каждый этап должен быть подробно спланирован в бизнес плане открытия кулинарии.

1 – Резюме

1.1. Суть проекта

1.2. Объем инвестиций для запуска кулинарии с расчетами

1.3. Результаты работы

2 – Концепция

2.1. Концепция проекта

2.3. Цели на 5 лет

3 – Рынок

3.2. Динамика рынка

4 – Персонал

4.1. Штатное расписание

4.3. Заработная плата

5 – Финансовый план

5.1. Инвестиционный план

5.2. План финансирования

5.3. План продаж разработки кулинарии с расчетами

5.4. План расходов

5.5. План налоговых выплат

5.7. Доход инвестора

6 – Анализ

6.1. Инвестиционный анализ

6.2. Финансовый анализ

6.3. Риски кулинарии с расчетами

7 – Выводы

Финансовые расчеты предоставляются в формате MS Excel – в финансовой модели выделены параметры – это значит, что вы можете изменить любой параметр, и модель все автоматически рассчитает: построит все таблицы, графики и диаграммы.

Например: если вам нужно увеличить план продаж, то достаточно изменить объем продаж по заданному продукту (услуге) – модель пересчитает все автоматически, и сразу же будут готовые все таблицы и диаграммы: помесячный план продаж, структура продаж, динамика продаж – все это будет готово.

Особенностью финансовой модели является то, что все формулы, параметры и переменные доступны для изменения, значит, корректировать модель под себя сможет любой специалист, который умеет работать в MS Excel.

Отзывы наших клиентов

Отзыв на бизнес-план открытия блинного ларька киоска на колесах

Бизнес-план прошел очень внимательную проверку у инвесторов, в результате получили инвестиции на 12 миллионов рублей. Очень качественная работа, скрупулёзные расчёты и стильное оформление проекта.

Александра Меншикова, г. Нижний Тагил

Отзыв на бизнес-план открытия столовой общепита на 50 мест с нуля

Алексей Михайлович Московин, ИП, город Тверь

Отзыв на бизнес-план открытия кофе на вынос с собой to go

Людмила Королёва, г. Ростов-на-Дону

Отзыв на бизнес-план открытия ресторана

Достаточно полный и ясный бизнес-план, понятные логичные формулы, точная оценка окупаемости проекта. В итоге мы привлекли инвестиции в размере 35 миллионов рублей и смогли открыть ресторан.

Отзыв на бизнес-план открытия мини-пекарни в маленьком городе

Получили кредит в Сбербанке на 4 млн. рублей, открыли в нашем городке мини-пекарню. Сразу было заметно работу экспертов, бизнес-план легко читается, содержит полный финансовый анализ: прогноз инвестиций, доходов, расходов, расчет точки безубыточности и оценку рисков, — в результате он прошел проверку в банке.

Отзыв на бизнес план кулинарии

Для привлечения инвестиций в наш новый кулинарный проект, потребовался качественный и относительно недорогой бизнес план кулинарии, который был приобретен в компании План Про. Его структурность и функциональная модель финансовых расчетов в формате Excel позволили в короткие сроки провести переговоры с потенциальными инвесторами и получить финансирование проекта в сумме 8 млн. руб.

Хотеева Д., Самарская область

Приступаем к разработке инвестиционного проекта кулинарии

В процессе проектирования последовательно раскрываются и описываются основные процессы, направленные на достижение конечной цели – получение прибыли и достижение приемлемых сроков окупаемости.

О предприятии

Кулинария на ХХХ столиков, реализующая широкий ассортимент выпечки и прочих сладких блюд и сопутствующих напитков (чай, кофе, морсы, молочные коктейли).

Структура бизнес плана открытия кулинарии

Для подобных проектов существует общепринятая схема построения содержания, которая наилучшим образом описывает последовательность действий по запуску предприятия в рамках бизнес плана открытия кулинарии:

  • изучение целевого рынка, его динамики и трендов развития;
  • расчет инвестиционной составляющей;
  • технологический цикл производства и материально – техническая сторона проекта;
  • план операционных затрат;
  • расчет выручки от реализации;
  • вопросы кадрового обеспечения и заработной платы;
  • план маркетинга;
  • срок окупаемости.

Изучение целевого рынка

Для получения конкурентных преимуществ в виде уникальной концепции, правильного ассортимента и грамотной ценовой политики, надо изучить рынок, конкурентов и особенности предпочтений потребителей. На основании этих данных разрабатываются все остальные разделы проекта открытия кулинарии.

Сформулируем важные факторы конкурентоспособности предприятия:

  • месторасположение;
  • внешнее и внутреннее оформление;
  • ассортимент предлагаемых блюд и напитков;
  • уровень цен;
  • качество обслуживания, выраженное в скорости исполнения заказов и вежливости официантов.

Если вы интересуетесь темой общепита, то возможно вас также заинтересует бизнес-план чайного дома. Это проект предполагает как реализацию чая и блюд в месте заведения, также возможно и реализация чая на продажу.

Подготовка к реализации бизнес плана кулинарного заведения

Существует ряд вопросов, в сфере правового регулирования, организационной и административной подготовки, которые стоит решить до начала работ над основной частью плана открытия кулинарии:

  1. Оформить деятельность компании в соответствии с действующим законодательством
  2. Встать на учет в налоговую инспекцию и заключить договор на расчетно – кассовое обслуживание.
  3. Подобрать несколько вариантов размещения заведения, оценить их плюсы и минусы.
  4. Изучить рынок оборудования и выбрать потенциальных поставщиков.
  5. Провести анализ рынка вакансий и заранее определить источники найма ключевых сотрудников.
  6. Получить необходимые разрешения, сертификаты и лицензии.

Объем внешнего финансирования инвестиционного проекта кулинарии

При планировании и дальнейшем поиске источников инвестиций, важно качество проработки деталей инвестиционного плана, корректность и объективность всех расчетов. Если у вас есть соответствующая квалификация и много свободного времени, то решение этой задачи не составит труда, во всех других случаях оптимальным решением будет скачать у нас на сайте образец готового полноценного бизнес плана кулинарии, с расчетами основных финансовых и экономических показателей. Тогда вы сможете быть уверенным в качестве проекта и получите необходимое финансирование в планируемые сроки.

  • проектные и ремонтные работы в помещении – ХХХ руб.
  • внешняя вывеска и прочие элементы оформления фасада – ХХХ руб.
  • закупка мебели, оборудования и продуктов – ХХХ руб.
  • рекламная кампания – ХХХ руб.;
  • найм персонала – ХХХ руб.;
  • финансовые резервы – ХХХ руб.

Инвестиционная стоимость реализации проекта составит от 5-ти до 12-ти млн. руб.

Материально техническая стороны и этапы технологического цикла

Процесс выпуска кулинарных изделий состоит из: подготовка ингредиентов в нужных количествах, смешивание или формовка изделия, процессы термической обработки, декорирование, подготовка к подаче, реализация гостям заведения.

Для успешного исполнения бизнес плана открытия кулинарии потребуется оборудование:

  • рабочие кухонные столы;
  • миксеры, блендеры, тестомес и пр. устройства для взбивания и смешивания;
  • плиты и печи;
  • посуда для приготовления и сервировки;
  • система принудительной вентиляции на кухни и кондиционирования в зале;
  • холодильники и морозильники;
  • машина для мыться и сушки посуды;
  • мебель, кассовое оборудование и оргтехника;
  • системы видеонаблюдения, пожарной и охранной сигнализации.

Финансовая модель бизнес плана инвестирования кулинарии

Операционные затраты

Примерная структура операционных расходов на открытие кулинарии в соответствии с бизнес планом:

  • арендные платежи – ХХХ руб.;
  • услуги коммунальных и энергоснабжающих предприятий – ХХХ руб.;
  • рассчитанная амортизация – ХХХ руб.;
  • оплата поставок продуктов — ХХХ руб.;
  • расходы на рекламу и продвижение – ХХХ руб.;
  • фонд оплаты труда и отчисления в пенсионный и страховой фонды – ХХХ руб.;
  • расчеты с государством по налогам и сборам – ХХХ руб.

Итого, сумма ежемесячных затрат в рамках текущей деятельности составит ХХХ руб.

Доходы от реализации продукции в рамках бизнес плана финансирования открытия кулинарии

Планирование продаж следует производить с учетом наполняемости, в зависимости от сезонности, а также исходя из конкурентного уровня средних цен и структуры реализации. При этом следует понимать, какие факторы и характеристики продукции влияют на величину спроса и объемы продаж:

  • ежемесячный клиентопоток;
  • средний чек;
  • ассортимент;
  • уровень цен;
  • качество продукции, выраженное в свежести, натуральных компонентах и уникальной рецептуре;
  • концепция заведения и уровень сервиса.
  1. Кулинарные изделия – ХХХ руб.
  2. Напитки – ХХХ руб.
  3. Спец. обслуживание – ХХХ руб.

Доходная часть инвестиционного проекта открытия кулинарии составит ХХХ руб. в месяц.

Требования к персоналу и затраты на его мотивацию

Главная фигура подобных заведений – это конечно шеф — повар, от его мастерства зависит многое. Также важная организация всех остальных процессов, включая бесперебойные поставки продуктов и качество обслуживания официантами.

Примерная штатная структура кулинарии, обеспечивающая достижение целей бизнес плана:

  • администратор – ХХХ руб.;
  • шеф — повар – ХХХ руб.;
  • бухгалтер – ХХХ руб.;
  • менеджер по персоналу – ХХХ руб.;
  • кассиры и официанты – ХХХ руб.;
  • маркетолог – ХХХ руб.;
  • специалист по снабжению – ХХХ руб.;
  • уборщица – ХХХ руб.

Расчет периода выхода бизнес плана открытия кулинарии на самоокупаемость

Срок окупаемости составит от 3-х до 5-ти лет, в зависимости от ежемесячных и ежегодных финансовых результатов.

Бизнес-план открытия кулинарии с расчетами

Бизнес-план имеет четкую структуру, содержит подробные финансовые расчеты, а финансовая модель позволяет гибко менять любой параметр бизнеса. Это оптимальное решение для тех, кто планирует привлекать инвестиции, хочет получить кредит или иметь готовый шаблон для разработки своего бизнес-плана.

Структура финансовой модели кулинарии

Финансовая модель – это отдельный файл в формате MS Excel – по сути это
отдельный продукт, разработанный для планирования бизнеса и расчета всех его
показателей. Каждый из параметров финансовой модели можно менять вручную.
Макросов в финансовой модели нет. Все формулы прозрачны и доступны для
изменения.

Детальный расчет инвестиций кулинарии

В процессе работы над бизнес-планом мы просматриваем десятки различных источников
информации. Это и данные поставщиков оборудования, и отраслевые порталы, и интервью с экспертами рынка, и данные официальной статистики – такой системный анализ данных дает полную картину по всем параметрам проекта: по ценам, по стоимости оборудования, по стоимости помещения, по затратам и т.д.

План доходов бизнеса

Необходимой составляющей полноценного бизнес-плана является гибкий план продаж. Важно с одной стороны иметь прогноз по бизнесу в целом, а с другой стороны иметь возможность посмотреть доходность в разрезе отдельного центра прибыли или даже отдельного продукта.

Прогноз движения денежных средств при открытии кулинарии

Отчет о движении денежных средств - важнейший документ любого бизнес-плана. Содержит комплексную информацию об операционных, инвестиционных и финансовых поступлениях и оттоках компании, а также позволяет оценить общую картину результатов деятельности компании.

Скачайте готовый бизнес план кулинарии с финансовыми расчетами и финансовой моделью Excel

При организации своего бизнеса стоит тщательно продумать один основной вопрос – разрабатывать проект самостоятельно, или воспользоваться услугами профессионалов за относительно небольшую плату. У обоих вариантов есть свои плюсы и минусы, но оптимальным, с точки зрения эффективности, является второй. Только профессиональная консалтинговая компания сможет разработать проект в короткие сроки и с гарантией его качества.

Кулинария – вид бизнеса, который позволяет без колоссальных объемов вложений создать достаточно прибыльное предприятие. Организация его текущей деятельности проще, чем в случае с полноценным рестораном или кафе, а финансовый эффект может быть вполне сопоставим. Все зависит от вашего профессионализма и упорства, а также от качества проектирования, которое обеспечить профессиональный бизнес план.

Похожие бизнес-планы


Производство


Сфера услуг


Сельское хозяйство


Питание


Строительство и недвижимость


Торговля

Статья описывает основные этапы открытия своего дела в сфере ресторанного бизнеса на примере бизнес плана кулинарии. Это направление предпринимательской деятельности характеризуется высоким уровнем конкуренции, но при корректном планировании и правильном выборе места, способно стать прибыльным предприятием. Также важно четко определить свою целевую аудиторию и сформировать уникальные конкурентные преимущества.

Помимо этого, важно провести соответствующий анализ рынка, определиться с видами продаваемой продукции, уровнем цен и произвести расчеты основных финансово экономических параметров будущей компании, определяющих ее рентабельность. В случае потребности во внешнем инвестировании, надо также разработать соответствующий бизнес план.

Готовый бизнес план открытия кулинарии станет идеальным решением ситуаций, когда вам необходимо профинансировать разрабатываемую предпринимательскую идею.

Бизнес-план открытия кулинарии с расчетами

Бизнес план кулинарии, как универсальный способ описания коммерческих проектов

Процессы проектирования деятельности компании трудоемки и затратны по времени. Их разработчик должен хорошо разбираться в технологии, понимать основы функционирования рынка и обладать знаниями и практическим опытом применения различных методов экономического планирования и финансового анализа. Для упрощения и унификации всех этих процессов используем бизнес план кулинарии, как проверенный и надежный способ проектирования бизнеса.

Он позволит свести воедино все исходные данные и сформулировать на их основе стратегические цели и задачи проекта. Его финансово – экономический аппарат позволяет полноценно описать все вопросы, касающиеся затратной и доходной сторон проекта и вытекающих из них критериев его инвестиционной привлекательности.

Пример бизнес-плана открытия кулинарии с расчетами

Описание

Оглавление

Файлы

Описание предметной области

Проектом предусмотрено открытие кулинарии в центре города, реализующей различные виды соответствующей профилю продукции. Основные потребители – молодые люди и семейные пары с маленькими детьми.

Особенностью этого бизнеса должно стать собственное авторское меню, когда только в этом заведение можно попробовать определенные виды кулинарных изделий. Также важна свежесть продукции, качество проработки концепции заведения и маркетинговые активности.

Этапы работы в отрасли:

  • подготовка помещения кулинарии;
  • формирование запасов ингредиентов и продуктов;
  • изготовление;
  • прием гостей и продажа готовых кулинарных изделий.

Чтобы проект стартовал в планируемые сроки и с заданной эффективностью, каждый этап должен быть подробно спланирован в бизнес плане открытия кулинарии.

1 – Резюме

1.1. Суть проекта

1.2. Объем инвестиций для запуска кулинарии с расчетами

1.3. Результаты работы

2 – Концепция

2.1. Концепция проекта

2.3. Цели на 5 лет

3 – Рынок

3.2. Динамика рынка

4 – Персонал

4.1. Штатное расписание

4.3. Заработная плата

5 – Финансовый план

5.1. Инвестиционный план

5.2. План финансирования

5.3. План продаж разработки кулинарии с расчетами

5.4. План расходов

5.5. План налоговых выплат

5.7. Доход инвестора

6 – Анализ

6.1. Инвестиционный анализ

6.2. Финансовый анализ

6.3. Риски кулинарии с расчетами

7 – Выводы

Финансовые расчеты предоставляются в формате MS Excel – в финансовой модели выделены параметры – это значит, что вы можете изменить любой параметр, и модель все автоматически рассчитает: построит все таблицы, графики и диаграммы.

Например: если вам нужно увеличить план продаж, то достаточно изменить объем продаж по заданному продукту (услуге) – модель пересчитает все автоматически, и сразу же будут готовые все таблицы и диаграммы: помесячный план продаж, структура продаж, динамика продаж – все это будет готово.

Особенностью финансовой модели является то, что все формулы, параметры и переменные доступны для изменения, значит, корректировать модель под себя сможет любой специалист, который умеет работать в MS Excel.

Отзывы наших клиентов

Отзыв на бизнес-план открытия блинного ларька киоска на колесах

Бизнес-план прошел очень внимательную проверку у инвесторов, в результате получили инвестиции на 12 миллионов рублей. Очень качественная работа, скрупулёзные расчёты и стильное оформление проекта.

Александра Меншикова, г. Нижний Тагил

Отзыв на бизнес-план открытия столовой общепита на 50 мест с нуля

Алексей Михайлович Московин, ИП, город Тверь

Отзыв на бизнес-план открытия кофе на вынос с собой to go

Людмила Королёва, г. Ростов-на-Дону

Отзыв на бизнес-план открытия ресторана

Достаточно полный и ясный бизнес-план, понятные логичные формулы, точная оценка окупаемости проекта. В итоге мы привлекли инвестиции в размере 35 миллионов рублей и смогли открыть ресторан.

Отзыв на бизнес-план открытия мини-пекарни в маленьком городе

Получили кредит в Сбербанке на 4 млн. рублей, открыли в нашем городке мини-пекарню. Сразу было заметно работу экспертов, бизнес-план легко читается, содержит полный финансовый анализ: прогноз инвестиций, доходов, расходов, расчет точки безубыточности и оценку рисков, — в результате он прошел проверку в банке.

Отзыв на бизнес план кулинарии

Для привлечения инвестиций в наш новый кулинарный проект, потребовался качественный и относительно недорогой бизнес план кулинарии, который был приобретен в компании План Про. Его структурность и функциональная модель финансовых расчетов в формате Excel позволили в короткие сроки провести переговоры с потенциальными инвесторами и получить финансирование проекта в сумме 8 млн. руб.

Хотеева Д., Самарская область

Приступаем к разработке инвестиционного проекта кулинарии

В процессе проектирования последовательно раскрываются и описываются основные процессы, направленные на достижение конечной цели – получение прибыли и достижение приемлемых сроков окупаемости.

О предприятии

Кулинария на ХХХ столиков, реализующая широкий ассортимент выпечки и прочих сладких блюд и сопутствующих напитков (чай, кофе, морсы, молочные коктейли).

Структура бизнес плана открытия кулинарии

Для подобных проектов существует общепринятая схема построения содержания, которая наилучшим образом описывает последовательность действий по запуску предприятия в рамках бизнес плана открытия кулинарии:

  • изучение целевого рынка, его динамики и трендов развития;
  • расчет инвестиционной составляющей;
  • технологический цикл производства и материально – техническая сторона проекта;
  • план операционных затрат;
  • расчет выручки от реализации;
  • вопросы кадрового обеспечения и заработной платы;
  • план маркетинга;
  • срок окупаемости.

Изучение целевого рынка

Для получения конкурентных преимуществ в виде уникальной концепции, правильного ассортимента и грамотной ценовой политики, надо изучить рынок, конкурентов и особенности предпочтений потребителей. На основании этих данных разрабатываются все остальные разделы проекта открытия кулинарии.

Сформулируем важные факторы конкурентоспособности предприятия:

  • месторасположение;
  • внешнее и внутреннее оформление;
  • ассортимент предлагаемых блюд и напитков;
  • уровень цен;
  • качество обслуживания, выраженное в скорости исполнения заказов и вежливости официантов.

Если вы интересуетесь темой общепита, то возможно вас также заинтересует бизнес-план чайного дома. Это проект предполагает как реализацию чая и блюд в месте заведения, также возможно и реализация чая на продажу.

Подготовка к реализации бизнес плана кулинарного заведения

Существует ряд вопросов, в сфере правового регулирования, организационной и административной подготовки, которые стоит решить до начала работ над основной частью плана открытия кулинарии:

  1. Оформить деятельность компании в соответствии с действующим законодательством
  2. Встать на учет в налоговую инспекцию и заключить договор на расчетно – кассовое обслуживание.
  3. Подобрать несколько вариантов размещения заведения, оценить их плюсы и минусы.
  4. Изучить рынок оборудования и выбрать потенциальных поставщиков.
  5. Провести анализ рынка вакансий и заранее определить источники найма ключевых сотрудников.
  6. Получить необходимые разрешения, сертификаты и лицензии.

Объем внешнего финансирования инвестиционного проекта кулинарии

При планировании и дальнейшем поиске источников инвестиций, важно качество проработки деталей инвестиционного плана, корректность и объективность всех расчетов. Если у вас есть соответствующая квалификация и много свободного времени, то решение этой задачи не составит труда, во всех других случаях оптимальным решением будет скачать у нас на сайте образец готового полноценного бизнес плана кулинарии, с расчетами основных финансовых и экономических показателей. Тогда вы сможете быть уверенным в качестве проекта и получите необходимое финансирование в планируемые сроки.

  • проектные и ремонтные работы в помещении – ХХХ руб.
  • внешняя вывеска и прочие элементы оформления фасада – ХХХ руб.
  • закупка мебели, оборудования и продуктов – ХХХ руб.
  • рекламная кампания – ХХХ руб.;
  • найм персонала – ХХХ руб.;
  • финансовые резервы – ХХХ руб.

Инвестиционная стоимость реализации проекта составит от 5-ти до 12-ти млн. руб.

Материально техническая стороны и этапы технологического цикла

Процесс выпуска кулинарных изделий состоит из: подготовка ингредиентов в нужных количествах, смешивание или формовка изделия, процессы термической обработки, декорирование, подготовка к подаче, реализация гостям заведения.

Для успешного исполнения бизнес плана открытия кулинарии потребуется оборудование:

  • рабочие кухонные столы;
  • миксеры, блендеры, тестомес и пр. устройства для взбивания и смешивания;
  • плиты и печи;
  • посуда для приготовления и сервировки;
  • система принудительной вентиляции на кухни и кондиционирования в зале;
  • холодильники и морозильники;
  • машина для мыться и сушки посуды;
  • мебель, кассовое оборудование и оргтехника;
  • системы видеонаблюдения, пожарной и охранной сигнализации.

Финансовая модель бизнес плана инвестирования кулинарии

Операционные затраты

Примерная структура операционных расходов на открытие кулинарии в соответствии с бизнес планом:

  • арендные платежи – ХХХ руб.;
  • услуги коммунальных и энергоснабжающих предприятий – ХХХ руб.;
  • рассчитанная амортизация – ХХХ руб.;
  • оплата поставок продуктов — ХХХ руб.;
  • расходы на рекламу и продвижение – ХХХ руб.;
  • фонд оплаты труда и отчисления в пенсионный и страховой фонды – ХХХ руб.;
  • расчеты с государством по налогам и сборам – ХХХ руб.

Итого, сумма ежемесячных затрат в рамках текущей деятельности составит ХХХ руб.

Доходы от реализации продукции в рамках бизнес плана финансирования открытия кулинарии

Планирование продаж следует производить с учетом наполняемости, в зависимости от сезонности, а также исходя из конкурентного уровня средних цен и структуры реализации. При этом следует понимать, какие факторы и характеристики продукции влияют на величину спроса и объемы продаж:

  • ежемесячный клиентопоток;
  • средний чек;
  • ассортимент;
  • уровень цен;
  • качество продукции, выраженное в свежести, натуральных компонентах и уникальной рецептуре;
  • концепция заведения и уровень сервиса.
  1. Кулинарные изделия – ХХХ руб.
  2. Напитки – ХХХ руб.
  3. Спец. обслуживание – ХХХ руб.

Доходная часть инвестиционного проекта открытия кулинарии составит ХХХ руб. в месяц.

Требования к персоналу и затраты на его мотивацию

Главная фигура подобных заведений – это конечно шеф — повар, от его мастерства зависит многое. Также важная организация всех остальных процессов, включая бесперебойные поставки продуктов и качество обслуживания официантами.

Примерная штатная структура кулинарии, обеспечивающая достижение целей бизнес плана:

  • администратор – ХХХ руб.;
  • шеф — повар – ХХХ руб.;
  • бухгалтер – ХХХ руб.;
  • менеджер по персоналу – ХХХ руб.;
  • кассиры и официанты – ХХХ руб.;
  • маркетолог – ХХХ руб.;
  • специалист по снабжению – ХХХ руб.;
  • уборщица – ХХХ руб.

Расчет периода выхода бизнес плана открытия кулинарии на самоокупаемость

Срок окупаемости составит от 3-х до 5-ти лет, в зависимости от ежемесячных и ежегодных финансовых результатов.

Бизнес-план открытия кулинарии с расчетами

Бизнес-план имеет четкую структуру, содержит подробные финансовые расчеты, а финансовая модель позволяет гибко менять любой параметр бизнеса. Это оптимальное решение для тех, кто планирует привлекать инвестиции, хочет получить кредит или иметь готовый шаблон для разработки своего бизнес-плана.

Структура финансовой модели кулинарии

Финансовая модель – это отдельный файл в формате MS Excel – по сути это
отдельный продукт, разработанный для планирования бизнеса и расчета всех его
показателей. Каждый из параметров финансовой модели можно менять вручную.
Макросов в финансовой модели нет. Все формулы прозрачны и доступны для
изменения.

Детальный расчет инвестиций кулинарии

В процессе работы над бизнес-планом мы просматриваем десятки различных источников
информации. Это и данные поставщиков оборудования, и отраслевые порталы, и интервью с экспертами рынка, и данные официальной статистики – такой системный анализ данных дает полную картину по всем параметрам проекта: по ценам, по стоимости оборудования, по стоимости помещения, по затратам и т.д.

План доходов бизнеса

Необходимой составляющей полноценного бизнес-плана является гибкий план продаж. Важно с одной стороны иметь прогноз по бизнесу в целом, а с другой стороны иметь возможность посмотреть доходность в разрезе отдельного центра прибыли или даже отдельного продукта.

Прогноз движения денежных средств при открытии кулинарии

Отчет о движении денежных средств - важнейший документ любого бизнес-плана. Содержит комплексную информацию об операционных, инвестиционных и финансовых поступлениях и оттоках компании, а также позволяет оценить общую картину результатов деятельности компании.

Скачайте готовый бизнес план кулинарии с финансовыми расчетами и финансовой моделью Excel

При организации своего бизнеса стоит тщательно продумать один основной вопрос – разрабатывать проект самостоятельно, или воспользоваться услугами профессионалов за относительно небольшую плату. У обоих вариантов есть свои плюсы и минусы, но оптимальным, с точки зрения эффективности, является второй. Только профессиональная консалтинговая компания сможет разработать проект в короткие сроки и с гарантией его качества.

Кулинария – вид бизнеса, который позволяет без колоссальных объемов вложений создать достаточно прибыльное предприятие. Организация его текущей деятельности проще, чем в случае с полноценным рестораном или кафе, а финансовый эффект может быть вполне сопоставим. Все зависит от вашего профессионализма и упорства, а также от качества проектирования, которое обеспечить профессиональный бизнес план.

Похожие бизнес-планы


Производство


Сфера услуг


Сельское хозяйство


Питание


Строительство и недвижимость


Торговля

Читайте также: