Как сделать приправу как в дошираке

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 04.10.2024

Если ты решила начать читать эту статью, то это означает две вещи: ты обожаешь корейские дорамы и вкусно покушать. Да, мы все про тебя знаем. И тоже пускали слюнки на рамен, который постоянно ели герои в очередной серии какой-нибудь дорамы. Поэтому мы решили рассказать тебе несколько простых, но обалденно вкусных рецептов рамена из твоих любимых дорам.

Классический рамен

Итак, тебе понадобится:

Все специи из пакетиков;

Овощи и зелень (зеленый лук, болгарский перец, огурец).

Наливаешь в кастрюлю воду: трех стаканов на одну порцию будет достаточно. Кидаешь сухую лапшу из пачки в кипящую воду и вариться на 3-4 минуты. Затем добавляешь оттуда все приправы и держишь на слабом огне еще около двух минут. Переливаешь немного бульона в глубокую тарелку, закидываешь туда лапшу, а сверху украшаешь нарезанными заранее овощами или зеленью. Готово!

Рамен с яйцом

Если ты думаешь, что мы сейчас откроем для тебя какой-то новый мир, то нет. Рецепт рамена с яйцом почти ничем не отличается от классического рамена. Только, очевидно, понадобится яйцо.

Итак, тебе понадобится:

Все специи из пакетиков;

Мясо или курица;

Овощи и зелень (зеленый лук, болгарский перец, огурец).

Как только белок станет белым и ты поймешь, что яйцо сварилось — аккуратно перекладывай все на тарелку и заливай бульоном. Сверху укрась нарезанными заранее овощами или зеленью. И наслаждись великолепным вкусом!

IMG_9397

Совсем я журнал забросила — не могу выкроить время на новые записи. Ужасно стыдно, но это правда — на прошлой (точнее позапрошлой) работе у меня была просто куча свободного времени — и поработать, и чайку попить, и по интернету посерфить, и глазки водителю построить ))) От скуки писалось многое, а идеи находились сами от бесконечного хождения по всемирной паутине, только успевай записывать.
Как домохозяйка я продержалась недолго — всего три месяца, два из которых я была в разъездах-переездах-ремонтах. Да, мы переехали в нашу новую временную микро-квартирку и снова делаем ремонт — в такой же микро, только с планировкой поудачнее. Планируем к весне туда перебраться, а к следующему новому году всё-таки закончить стройку загородного дворца, если конечно энергетики не затянут и весной хотя бы начнут ставить столбы для электричества (или продать всё нафиг, купить домик на Кубе, пить ром и валяться на пляже, живя на проценты от оставшихся средств). Я еще не могу внятно объяснить, зачем мы затеяли эти прыжки по квартирам, наверное мне хочется поиграть с цветом и светом и немножко побыть дизайнером.
Заяц наконец-то смог меня уговорить пойти поработать в их слаженный коллектив 1С, теперь я знаю много новых страшно-умных слов, умею делать приятности с бухгалтерскими отчетами, повелеваю мышкой по удаленному доступу, а телефонная память пополнилась неприлично большим количеством новых контактов. Очень сложно, напряженно, тонна информации, миллион вопросов, нифига не получается с 8 до 17, но заманчиво интересно ))
По прописке я уже месяца два как бомж, а вечерами никак не могу расстаться с диваном, вкусняшками и сериальчиками. Даже смеюсь над Зайцем, что зря я зарегистрировала домен и сделала слабую попытку создать сайт — готовит почему-то чаще он.
Проговорилась! Да, зарегала себе домен, поиграла с вордпрессом, оценила масштаб работы по переносу информации из жж туда… Пока физически не готова, поэтому пока всё работает так.
Но раз уж высунулась с новостями — покажу заодно и кое-что вкусное.
Это пока мы с Зайцем у мамы жили, я тестировала в виде ужина новые кулинарные идеи. Ни одна мама, и ни один Заяц в результате не пострадали.

IMG_9376

Варим по инструкции — в кипящей воде 5 минут, потом обязательно промываем под холодной водой, хорошенько сливаем воду и перемешиваем с парой ложек растительного масла, чтобы всё не слиплось в комок (я делала с оливковым и кунжутным — с последним до неприличия вкусно, а с первым — классически отлично). Кстати, я как-то экспериментировала, и варила лапшу в самый последний момент. Так вот горячая лапша плохо впитывает соус, к тому же, помещенная горячей в горячую же среду, она продолжает готовиться и становится переваренной, начинает слипаться и вообще не только портит весь вид блюда, но и проигрывает по вкусу.

IMG_9377

IMG_9380

Всё, лапшу в сторонку, и готовим самое важное — овоще-мясную основу. Соотношение ингредиентов — на ваше усмотрение.
Я готовила из мяса курицы (брала грудку) и использовала 2 сковороды — в одной обжаривала мясо, в другой — овощи. Можно процесс организовать поэтапно — так дольше, но мыть посуды меньше ))) В технологическом процессе важна обжарка, поэтому мясо с овощами нужно готовить отдельно и лишь потом смешивать, чтобы у ингредиентов появилась хрустящая корочка и они не начали тушиться в соке друг друга.

Поэтому растапливаем пару ложек сливочного масла в небольшой сковороде и обжариваем кусочки куриного филе — со сливочным маслом получится самая замечательная поджаристая корочка, но огонь нужно держать не выше среднего — чтобы не начало подгорать, ну и перемешивать периодически не стоит забывать.

IMG_9384

В это же время на оливковом (или другом растительном) масле обжариваем до чуть золотистого цвета головку лука, нарезанную полукольцами или перышками.

IMG_9385

Пока процесс идет и на плите лук доходит до нужного состояния, режем морковку — одну, две — зависит от размера и личной любви к этому продукту. Размер кусочков — как для плова, т.е. не мельчим, а щедро шинкуем длинными толстыми (0.5 см) ломтиками. И как только лук зазолотился — добавляем морковку. Прибавляем огонь и активно перемешиваем, чтобы ломтики моркови покрылись слоем масла и начали жариться, а не тушиться.

IMG_9387

Через пару минут убавляем огонь — теперь перемешивать можно реже, а в это время нарезаем ломтиками сладкий болгарский перец. Я специально выбрала его двух цветов, но это исключительно ради красоты.
Морковка почти готова? Зажаривать полностью её совершенно не надо — ей еще предстоит и дальше подвергаться термообработке, поэтому отправляем к ней в компанию болгарский перец. И по пройденной схеме — прибавляем огонь, хорошо перемешиваем, чтобы образовалась равномерная масляная пленочка, немножко обжариваем…

IMG_9389

К этому времени курица ведь уже готова-готова? Снимаем её с огня и делаем волшебный соус:

0.5 стакана белого сухого вина
5 столовых ложек соевого соуса
1 чайная ложка сахара
1 чайная ложка яблочного уксуса
1-2 столовых ложки семян кунжута (они в продаже есть уже обжаренные — с такими вкуснее).

IMG_9390

IMG_9393

Можно лапшу подсушить на сковороде и дать соусу окончательно впитаться и испариться, но мне нравится именно такая слегка кремовая консистенция. Лук уже практически не виден, а морковка и перец едва заметно похрустывают и отлично держат форму ломтиков.
Осталось только разложить домашний доширак по тарелкам и решить самый важный вопрос — какими приборами это блюдо кушать — палочками или всё таки привычной вилкой )))

IMG_9397

Естественно, можно вместо яичной лапши использовать пшеничную лапшу удон или даже обычные спагетти — будет так же вкусно, но слегка по другому. Ну и, на мой непрофессиональный взгляд, в яичную лапшу всё таки соус лучше впитывается.
Солить совершенно не нужно! Соевый соус достаточно соленый, чтобы придать нужный вкус блюду.
Удачных экспериментов! Приятного!


Когда собиралась писать отзыв, думала найти их уже огромное множество здесь. Слегка удивилась не найдя вообще ни одного.


В принципе, я уже давно мечтала, чтобы бульон, от всем известной куриной лапши доширак, продавался отдельно. Лапшу стараюсь не есть, а вот супы варю постоянно. И вот случайно, не в самом популярном магазине, я на него наткнулась))) Причем существует 2 вида - куриный и мясной(или говяжий, не помню). Короче сгребла, ценник более, чем приемлемый - чуть больше 20 рублей за приличный объем 75 грамм. В составе даже присутствуют натуральные овощи))))) это написано на лицевой стороне))) в рамке)


Сам бульон представляет из себя соль(ну или кристаллики чего то) смешанного видимо с куркумой и сухими овощами и зеленью, причем куриный бульон гораздо более соленый, чем мясной, у последнего кстати вкус насыщеннее, мне он больше нравится. Используется немного меньше, чем его аналоги, думаю из за количества соли в нем. Он несколько отличается от того бульона, что положен в лапше. Кстати, что странно, на упаковке изображено что то в виде мелких гранул, ну типа как в Магги, хотя на деле это порошок. Но когда я попыталась сфотать его, мой фотоаппарат упорно выдавал картинку почти как на упаковке, я никак не поняла, почему порошок запечатлевается гранулами.


В общем и целом по качеству бульон что то между Вегетой и Ролтоном, цвет не такой ядреный как у Магги, расход вполне экономичен, пользуюсь только им уже пол года, другие марки уже давно не беру - все устраивает.

17 Февраля 2019 15:59 46 тыс 0

Фото блюда

Что добавить в Доширак, чтобы стало сытно и вкусно

Блок автора

Вермишель быстрого приготовления пришла к нам из азиатских стран. Быстрому распространению поспособствовала демократичная стоимость и удобство приготовления. Буквально за несколько минут можно получить горячее блюдо и надолго утолить чувство голода.

Раньше вермишель продавалась в пакетиках, и качество ее оставляло желать лучшего. Со временем появились новые бренды и производители, которые усовершенствовали и саму лапшу, и специи, идущие в комплекте.

Одна из самых популярных марок сегодня Доширак, эту вермишель быстрого приготовления употребляют по всему миру.

Однако о питательной и энергетической ценности заваренной лапши вряд ли можно сказать что-то хорошее: она остается на минимальном уровне. Поэтому у многих любителей такой бюджетной еды появились собственные рецепты приготовления Доширака.

В контейнер с сухой вермишелью добавляют самые разные ингредиенты, комбинируя их между собой и создавая новые уникальные вкусы. Если все сделать грамотно, в таком блюде будет намного больше пользы и вкуса.

Что добавить в вермишель

Традиционный способ приготовления подразумевает заваривание в кипятке со специями и маслом. В каждом контейнере Доширака есть пакетики с компонентом, который принято называть мясом.

1. Доширак с сосисками

На самом деле, в Доширак можно добавить сосиски, сардельки, грудинку – любые колбасные изделия подойдут. Чаще всего лапшу заваривают с сосисками, и это действительно сытно и вкусно. В продаже есть Доширак с грибным, говяжьим или куриным вкусом, выбрать можно любой.

Добавлять ли сушеную зелень из комплекта – дело вкуса, но особой роли она не играет. Можно добавить в блюдо немного майонеза и получить жирный супчик. А можно и вовсе слить воду, и съесть обычную лапшу с сосисками.

2. Доширак а-ля Рамэн

В японской кухне есть удивительное, любимое нацией блюдо – рамэн. Это пшеничная лапша с бульоном и яйцами пашот. Из Доширака можно приготовить подобное блюдо, заменив пашот яйцами с жидким желтком для удобства и быстроты приготовления. Продукт в этом случае нужно варить около 3 минут после закипания.

Интересен именно жидкий желток, его вкус более насыщенный, чем у яиц, сваренных вкрутую. Кроме того, Доширак с жидким желтком обладает каким-то обволакивающим эффектом.

Получается очень сытно и вкусно. Количество добавляемых яиц зависит от вкуса и предпочтений. Также можно добавить кусочек сливочного масла и получить более жирный сытный бульон.


3. Доширак с курицей и сыром

Еще один простой рецепт приготовления азиатской лапши. На контейнер Доширака достаточно 50-70 грамм куриной грудки и 2 кусочков сыра. Лучше брать мягкие сорта, которые быстро плавятся. Еще один хороший вариант – плавленый сыр со вкусом грибов или ветчины.

Нужно нарезать курицу тонкими дольками и добавить в контейнер 1 столовую ложку плавленого сыра. Затем высыпать специи по желанию и залить все содержимое кипятком. Через 3 минуты вкусное сытное блюдо будет готово. В такой бульон можно добавить зеленый лук, лапша приобретет новый вкусовой оттенок.

Любители гастрономических изысков могут пойти другим путем, добавив в контейнер с лапшой сыр Камамбер. Кусочки этого сорта под воздействием тепла плавятся только внутри, снаружи остается вкусная корочка. К такой лапше быстрого приготовления стоит добавить кусочек сливочного масла. Он поможет раскрыть вкус Камамбера.


4. Оригинальный рецепт

Удивительно, но из Доширака можно получить блюдо, похожее по вкусу на сладкие вареники. Для этого понадобится творог, сгущенка и сливочное масло. Все специи из контейнера нужно сразу выбросить, они в этом рецепте лишние.

В этом рецепте важно, чтобы жидкости было совсем немного, иначе творог свернется и получится совсем не то. Жидкости нужно в два раза меньше, чем при обычном способе заваривания. Когда вермишель впитает в себя всю воду, нужно добавить творог, прогреть блюдо на сковороде пару минут, а при подаче полить сгущенкой.

Доширак для настоящих мужчин

Быстрый рецепт приготовления Доширака, для которого понадобится немного куриного филе, несколько шампиньонов, соевый соус и зеленый лук.

На раскаленной сковороде со сливочным маслом надо обжарить порезанное кубиками куриное филе и шампиньоны. В это время надо приготовить заправку.

Для этого соевый соус смешать с мелко нарезанным луком, добавить молотый перец и несколько капель лимонного сока. Если в доме есть кунжут, стоит использовать и его. К содержимому сковороды добавить готовый соус и немного воды, а затем поместить туда же брикет лапши. Накрыть содержимое крышкой и тушить около 4 минут.

При подаче блюдо можно посыпать зеленью или тем же кунжутом. Главное в рецепте – следить за пропорциями соуса и воды. Соевый соус довольно соленый на вкус, поэтому лучше его заранее попробовать и развести до нужной консистенции.

Доширак терияки

В Японии очень популярна заправка терияки. Этот соус используется буквально повсеместно, особенно японцы любят лапшу и курицу терияки. Из Доширака можно приготовить полноценное блюдо с этим соусом, и получится ничуть не хуже.

Так как мы говорим о приготовлении быстрого блюда, соус лучше купить в магазине. Сейчас баночки с терияки можно найти на полке любого продуктового супермаркета. Для домашнего приготовления придется потрудиться и использовать немало ингредиентов, среди которых вино, рисовый уксус, имбирь и прочие компоненты японской кухни.

Готовится блюдо просто. Потребуется куриное филе, болгарский перец, лук, морковь и соус терияки. Порезанное кубиками филе курицы надо замариновать в соусе на полчаса. В это время подготовить, порезать и обжарить овощи на раскаленной сковороде. Доширак заварить в кипятке как обычно, не без специй.

К обжаренным овощам добавить куриное филе, распаренную лапшу и залить содержимое соусом терияки. Тушить на маленьком огне 1-2 минуты. Перед подачей блюдо лучше украсить мелко порезанным зеленым луком и кунжутом.


У каждой семьи свой вариант приготовления Доширака. Одни заваривают вермишель классическим способом, и этого хватает; другим нравится экспериментировать с добавками; третьи увлекаются более сложными рецептами. Но в каждом отдельном случае Доширак может выручить и стать основой быстрого, вкусного и простого блюда.

Все леди делают это! А также джентльмены, дети, бабушки и дедушки. Все любят лапшу быстрого приготовления и иногда позволяют себе доширак на обед или ужин. Рассказываем, как просто превратить этот фастфуд в очень вкусное блюдо.

Что добавить в доширак, чтобы было не стыдно

Сыр

Скажем по секрету, любой сыр облагораживает доширак, придает ему итало-французскую нежность и питательность. Это может быть и творожный сыр, и плавленный, и фета, и страчателла, и камамбер, и выдержанный сыр, натёртый на тёрке. Кстати, подойдут и густые сливки, но бульон, в котором заваривалась лапша, лучше слить. Также лапша хороша со сливочным маслом.

Яйца


Глазунья украсит любой доширак

Зелень

Свежая зелень придает готовой лапше тонкий вкус и делает ее полезной! Для этого достаточно мелко нарезать укроп, кинзу, петрушку или любую другую пряную траву. Также отлично сочетается с дошираком обжаренный на сливочном или растительном масле зелёный лук — получается лапша по-азиатски. И не забудьте про проростки — их можно купить практически в любом супермаркете.

Рецепт для гурманов

Смешать кунжутное и арахисовое масло, мёд, соевый соус, сок лайма и щепотку цедры, измельчённый чеснок и имбирь. Получившимся соусом полить горячую лапшу. Добавить измельчённый зелёный лук и семена кунжута для аромата.

Овощи

В свежезаваренную лапшу смело добавляйте любые овощи — и свежие, и отварные, и жареные. Тонко нарезанные болгарский перец и лук, морковь, цуккини, томаты, спаржа, соцветия брокколи или цветной капусты, пекинская капуста — с ними доширак становится полезнее, ярче, вкуснее.

Консервы

Чтобы приготовить доширак нужен только кипяток, но даже если у вас под рукой больше ничего нет, вы не должны ограничивать свою кулинарную фантазию. Можно выбрать хорошие консервы и добавить в горячую лапшу: зеленый горошек, фасоль, нут, тунец в собственном соку, качественная тушенка. Не забудьте и про консервированное кокосовое молоко — всего пара столовых ложек и перед вами экзотическое блюдо.

Рецепт для гурманов

Вскипятить банку кокосового молока, добавить сок лайма, имбирь, чили и немного сахара, проварить 2 минуты. Добавить каплю рыбного соуса, горсть вареных креветок или немного варёной курицы. Залить готовый горячий доширак.

Мясо

Остатки запеченной курицы, ветчина, отварная говядина, жареные кусочки свинины — такие сытные варианты добавок для лапши быстрого приготовления особенно понравятся мужчинам. Добавьте немного фантазии и соусов — к ветчине сливочный, к курице терияки, к фаршу томатный и у вас получатся любимые вариации пасты. Или поджарьте несколько кусочков курицы, маринованных в соке лайма, и добавьте их в лапшу непосредственно перед подачей.

Морепродукты

Идеальным наполнителем для лапши станут и морепродукты — поджаренные в масле с чесноком креветки или морской коктейль из мидий и осьминогов. Добавит аромата молотый черный перец.


Лапша быстрого приготовления с морепродуктами — царское блюдо

Читайте также: