Как сделать приправу для роллтона

Добавил пользователь Morpheus
Обновлено: 04.10.2024

Многие любят лапшу быстрого приготовления. Сделать ее очень, очень вкусной поможет рецепт необычной заправки, которую советует добавить в нее шеф-повар.

Дешево, но вкусно: рецепт лапши быстрого приготовления с заправкой от шеф-повара

Мы давно любим рецепты шеф-повара Василия Емельяненко, которыми он делится на странице в youtube. На этот раз Василий рассказал, как сделать лапшу быстрого приготовления очень, очень вкусной: подавать ее вместе с оригинальной приправой. Смотрите и готовьте!

Еда быстрого приготовления - открытие конца 20-го века, В некоторых случаях - это палочка-выручалочка, например, в дороге или быстро надо на даче что-то приготовить.

Многие с опаской относятся к подобной продукции, и не напрасно: ведь в составе приправ к такой пище - вся таблица Менделеева, хотя нас не всегда об этом информируют.

WlVvtZIFxeZOJRzqbM6K8Fk9J5L8kP.jpg

Самыми опасными ингредиентом является глютамат натрия и инозинат натрия (пищевая добавка Е613), которые используются и в чипсах, и в других продуктах быстрого приготовления для усиления вкуса и аромата.

Не стоит злоупотреблять такой продукцией. А впрочем, думайте сами, решайте сами - иметь или не иметь. Я вот не рискую.


Думаю, что хотя бы один раз в своей жизни очень многие пробовали ролтон. Конечно без приправы вкуса там никакого нет. Ну и собственно интересно, что же такое добавляют нам доя вкуса. Но даже и не читая состав понятно, что в основном там одни вредности. Но вот как покупали люди Ролтон, так и будут дальше, с прилавков не пропали. Вот дальше добавляю состав:

ewDyP7oOlr15gCHyAX5Sn6GKacMixuJ8.jpg

Еда быстрого приготовления, тот же Ролтон это вредный с кучей опасных добавок,как в самих макаронных изделиях, так и в приправах к нему продукт.

Есть его совершенно не рекомендуется, не только растущему организму, но и любому другому человеку не зависимо от его возраста.

Если говорить о приправах, то там представлена практически вся таблица Менделеева(я конечно утрирую, но все же)

Самые опасные препараты в приправах Ролтон это глютамат натрия и инозинат натрия (пищевая добавка Е613).

Если говорить о полном составе то там кроме этих добавок находятся, сушеные овощи, порошок из мяса, зелень сушенная и различные красители.

"Роллтон" - это вермишель быстрого приготовления, конечно это продукт не самый полезный, но нужно сказать, что иногда здорово выручает. Особенно, если вы находитесь в поездке либо нужно чем-то быстро перекусить, а времени готовить особо нет.

Вермишель быстрого приготовления можно кушать и без приправы, правда вкус будет немного пресный.

Если интересует состав, то выглядит он таким образом: соль йодированная, сахар, сушеные овощи,крахмал, дальше идут одни добавки типа усилителя вкуса или ароматизаторы.


Приправы в Ролтоне есть разные.

Вот, например, фотография с указанием состава приправы для мяса.

также судя по названию, эта приправа подходит и для супа, и для вторых блюд.

Вроде бы, если просмотреть состав, там обычные нормальные специи, такие как куркума и паприка, базилик и чабер, тмин и кориандр.

Ничего криминального до тех пор, пока мы не увидели усилитель вкуса, глукомат натрия.

Только одна эта добавка, в каком бы количестве она не применялась, делает данный продукт лично для меня неприемлемым для применения.

В пище, которую мы покупаем на прилавках супермаркетов итак полно этой добавки, специи можно и без нее купить по отдельности и использовать как нравится.


На самом деле приправы в вермишели Роллтон призваны выполнить одну стратегическую задачку, а точнее две:

  • купить (или продать) роллтон, в качестве главного блюда или приправы
  • распотрошить пакетик ,"со специями" и высыпать его в "основное блюдо.

Конечно с разными конкурсами Роллтон может рассчитывать на успех. Вряд ли основное блюдо, будь то курица, мясо, пицца или другие блюда, могут похвастать таким же успехом, влючая то, что главное =-- вкус. Я не умею читать мысли и склонна к тому, что такую казалось бы гигантскую силу имеют обычные травки.

Обычная приправа к макаронам Роллтон состоит из трав и специй, где мы найдем привычные нам витамины группы В, усилители вкуса, а также куркуму, черный перец и другие приправы, привычные нашему вкусу, ну и конечно соль йодированную, вроде ничего особенного, но это сочетание по вкусу многим!

Вот эта приправа очень дешевая ,если есть желание сэкономить покупайте .Роллтон .Куриная Приправа Универсальная .Состав :соль йодированная (10%),усиливает вкус аромат (глутамат натрий ,инозинат ,гуанилат натрий)сахар белый ,овощи сушенные морковка ,пастернак ,крахмал картофельный ,ароматизатор курицы ,зелень сушенная (петрушка,укроп )куркума,мясо курицы сушенный порошек 0,1%(рибофлабин)без ГМО.Приправа Роллтон" 12 овощных трав"содержит пальмовое масло ,забивает сосуды человека и остается в них навсегда .Хотелось бы чтобы состав был натуральней .

Свое название смесь получила от Прованса - это французский регион, который знаменит приправами и своими кулинарными традициями.

Прованские травы - это ароматная приправа и её используют в приготовлении многие кулинары мира.

В состав этой приправы входят следующие травы: розмарин, тимьян, базилик, мята перечная, шалфей, майоран, душица, чабер.


Прованские травы можно приготовить и самим:

SMxa2tHMawuGlkLZ10hGjD5UawPzNyxs.jpg

Этот набор прекрасно подходит для маринада, но его добавляют и в мясные, рыбные блюда, к овощам.

Прекрасно прованские травы подходят для вяленых помидор, для выпекания хлеба. При жарке курицы и картофеля в духовке можно добавлять для аромата и придания блюду великолепного вкуса.

Универсальность бульона станет приятным бонусом для любой хозяйки, предпочитающей разнообразие при приготовлении домашних обедов и ужинов.

Чтобы приготовить бульон, нужен всего лишь кипяток, количество которого зависит от числа порций. Пол-литра кипятка превратятся в насыщенный бульон, если добавить в него одну чайную ложку бульона-приправы, всё тщательно перемешать и дать будущему бульону настояться в течение 3 – 4 минут.

Те же пропорции следует выдерживать при приготовлении супа, добавив бульон в кастрюлю за 3 – 5 минут до готовности. Если есть необходимость улучшить с помощью бульона вкусовые качества гарнира, то здесь пропорции выбираются по собственному вкусу. Кроме того, не игнорируйте подсказки производителя, которые уже заботливо размещены на упаковке.




Бульон хорош как самостоятельное блюдо, способное утолить голод без лишних финансовых и временных затрат. Важно, что он легко усваивается даже ослабленным организмом, и поэтому помогает легче восстановить силы во время сезонных простуд.

* – бульон Роллтон 90гр, способ приготовления согласно рекомендации производителя на обратной стороне упаковки.

Комментарии

Неужели еще едят этот яд? Понимаю еще, когда он только появился и времена были не лучшие, но сейчас-то с таким объемом информации ?? Люди, не ешьте подобную химию!

Сейчас любой продукт возьми, везде химия. А майонез лучше что-ли? Почитайте, что туда напёхано. А печенье, вафли? Лежат месяцами и ничего с ними не делается. Так что если вы 1 раз в неделю приготовите суп или соус с добавкой "Ролтон" ничего с вами не случится. Рога уж точно не вырастут

Я так поняла, вы стараетесь оправдать отраву и к тому же стараетесь еще и навязать употребление ядовитых продуктов. Про майонезы и печенье знают все.
Если я 1 раз в неделю буду себя, любимую, и своих любимых людей кормить едой с ядом, то смерть придет значительно раньше с сопутствующими страшными заболеваниями.
Большинство уже давно стараются минимизировать отраву в своем питании.
А вы рады тому, что рога не вырастут всего-то.
Ваша жизнь-ваше тело-ваше дело.
Или вы автора сего опуса защищаете? В чем был ваш посыл? Жить для того, чтобы жрать?

Действительно универсальный бульон. Готовлю с ним и первые и вторые блюда. Добавляю в гарниры. Моей семье нравиться.

Оставить комментарий

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Дарья Митронковайте

я знаю.
1 рецепт.
берешь воду. некипяченую. наливаешь в чайник. нажимаешь "вкл" (или газ включаешь). пока вода вскипичается, берешь пакетик ролтона, открываешь, достаешь оттуда приправы и масло. засовываешь сами макароны в большую кружку, слегка надавив на них и с хрустом сломав. насыпаешь тудаже приправу и выливаешь масло. чайник наверно уже вскипел. наливаешь кипящую воду в кружку с ролтоном. покрывать сверху ничем не надо (это бред). ждешь 3 минуты, но лучше 2. берешь вилку и ешь, переодически выпивая бульон. можно дополнить все это хлебом вприкуску.

2 рецепт.
вначале все также, только после того как залил сливаешь воду через 3 минуты. и в этом случае приправы добавляешь уже когда нет воды, к макаронам.

3 рецепт.
"сухарики"
открываешь пакетик "ролтон", достаешь приравы и масло. ломаешь ролтон, не вынемая его из пачки. поливаешь маслом и насыпаешь туда же приправы. перемешиваешь и ешь.

Всем доброго времени суток. Что такое приправа для современной кулинарии? Очень многое, а именно и вкус, и запах и даже вид блюда зависит именно от неё. Каких только нет. Дошло даже до того, что появились заправки для супов и борща. До такого я ещё пока не опустилась ( считаю, что с такой заправки ничего путного не выйдет), но вот " Роллтон" периодически покупаю.

Приправа Роллтон Куриная фото

Пачка 100 грамм, стоит около 40 рублей. Хватает ее на долго.

В составе соли сушеные овощи и мясо. Тут же усилители вкуса, ароматизаторы и краситель. Я не поленилась и поискала в интернете информацию о каждой добавке с буквой "Е" в составе. Оказалось, что там присутствует Е621 - это глютамат натрия, тот самый, который вызывает привыкание, и делает продукты без него безвкусными. Вот почему детки любят чипсы.
Но так я же я нашла, что краситель, который присутствует в составе Е101i- рибофлавин. Он же- витамин В2. Если я правильно поняла, он не только не опасен, но может даже и полезен. В любом случае, пусть лучше этот краситель, нежели какой-то другой, наносящий здоровью вред.

Приправа Роллтон Куриная фото

Сама приправа представляет из себя ярко жёлтый порошок с присутствием кусочков моркови и зелени.

Приправа Роллтон Куриная фото

На запах приятная, на вкус очень соленая, но вкусная( напоминает куриные кубики).
В воде растворяется быстро. Из инструкции -1 чайную ложку на пол литра кипятка. А из моего опыта пол чайной ложки на стакан.

Приправа Роллтон Куриная фото

Конечно, когда я варю суп, я сыплю приправу на вкус. Сильно большое ее количество может испортить блюдо. Но мне захотелось посмотреть, как она растворится в чистом кипятке.

Приправа Роллтон Куриная фото

На дне осадок из кусочков моркови и зелени. Я думаю, что это хорошо, так есть хоть какая-то надежда, что заявленные овощи присутствуют.
Производитель пишет- домашний бульон. Когда варишь домашнюю курицу бульон получается достаточно жирный, да такой, что плёнка жира плотно покрывает верх.

Приправа Роллтон Куриная фото

На фотографии отчётливо видно, что даже нет и намека на маленькое жирненькое пятнышко. Больше напоминает разведенный фурацилин. Но с другой стороны, какие могут быть претензии. Покупая эту приправу, я лично даже и не надеялась на то, что она на основе домашнего мяса. Да и вряд ли какой другой человек так бы подумал. Хотя нет, претензия есть. Не нужно заявлять то, чего нет.
Итог я могу подвести следующий - в целом приправа не плохая, и не такая уж сильно вредная, однако присутствие в ней глютамата натрия испортило моё к ней отношение. Но несмотря на это, понимая в какое время мы живём, зная, что большинство продуктов содержат многоэтажную химию, а в некоторых вообще пол таблицы Менделеева, я буду и дальше продолжать пользоваться приправой "Ролтон куриный", но уже немного в другом количестве.

Читайте также: