Как сделать прессованное мясо из курицы

Обновлено: 05.07.2024

Несложно! Вкусно! Никто и не подумает, что Вы это сделали сами! Порадуйте себя и своих близких!

Несложно! Вкусно! Никто и не подумает, что Вы это сделали сами! Порадуйте себя и своих близких! (фото 1)

Я срезала филе с одной курицы (она была такая не мелкая :-))Косточки пойдут на супчик :-)
Взвесила всё филе, получилось 850г. Порезала кусочками, не мельчила, кожа тоже идет в ход!

Я срезала филе с одной курицы (она была такая не мелкая :-))Косточки пойдут на супчик :-) Взвесила всё филе, получилось 850г. Порезала кусочками, не мельчила, кожа тоже идет в ход! (фото 2)

Перемешала и отставила примерно на час для разбухания желатина.

Перемешала и отставила примерно на час для разбухания желатина. (фото 4)

Заранее у меня были приготовлены коробки от сока (1 литр). С них нужно срезать верхушку.

Заранее у меня были приготовлены коробки от сока (1 литр). С них нужно срезать верхушку. (фото 5)

Наполнила коробки мясом примерно на одну треть, массу нужно немного утрамбовать, сильно можно не уседствовать :-) Коробки в уголках надрезала, чтобы можно было прикрыть

Наполнила коробки мясом примерно на одну треть, массу нужно немного утрамбовать, сильно можно не уседствовать :-) Коробки в уголках надрезала, чтобы можно было прикрыть (фото 6)

Вот так (фото 7)

В кастрюлю налила воды, на дно уложила металлическую подставку под горячее. Это я делаю для того, чтобы вода свободно кипела и мои коробочки не "прыгали" в кастрюле.

В кастрюлю налила воды, на дно уложила металлическую подставку под горячее. Это я делаю для того, чтобы вода свободно кипела и мои коробочки не

Довела воду до кипения

Довела воду до кипения (фото 9)

Опустила туда коробки
ВАЖНО: уровень воды должен быть чуть выше уровня мяса в коробке!

Опустила туда коробки ВАЖНО: уровень воды должен быть чуть выше уровня мяса в коробке! (фото 10)

Прикрыла коробки крышкой. Это скорее нужно для устойчивости коробок, потому что при кипении, вода будет их качать. Да и предыдущий опыт показал, что коробки в процессе варки начинают всплывать. А так они придавлены крышкой и будут стоять смирно как миленькие :-) Убавить огонь, вода должна слабо, но кипеть! Варить нужно 40-45 минут. Затем вынуть коробки и охладить (у меня стояли у приоткрытого окна) Затем я убрала коробки в холодильник на всю ночь.

Прикрыла коробки крышкой. Это скорее нужно для устойчивости коробок, потому что при кипении, вода будет их качать. Да и предыдущий опыт показал, что коробки в процессе варки начинают всплывать. А так они придавлены крышкой и будут стоять смирно как миленькие :-) Убавить огонь, вода должна слабо, но кипеть! Варить нужно 40-45 минут. Затем вынуть коробки и охладить (у меня стояли у приоткрытого окна) Затем я убрала коробки в холодильник на всю ночь. (фото 11)

А утром.
Вынула из холодильника, аккуратно дорезала коробку до нашей ветчины, отогнула края, перевернула над тарелкой и она превосходно выскользнула из коробки !

А утром. Вынула из холодильника, аккуратно дорезала коробку до нашей ветчины, отогнула края, перевернула над тарелкой и она превосходно выскользнула из коробки ! (фото 12)

Нарезала. а желейка какая вокруг! ммммм. вкуснятина!

Нарезала. а желейка какая вокруг! ммммм. вкуснятина! (фото 13)

Приятного аппетита! (фото 14)

Желаю всем прекрасного настроения и вкусного завтрака, обеда и ужина!

Спасибо всем, кто заходит ко мне в гости!


Ну вот..я теперь ночами спать не смогу пока не сделаю. Решено завтра же отправлю мужа за курятиной. Спасибо за рецепт!

Пожалуйста! Ваши пернатые - просто прелесть! Полюбовалась! И очень понравились носочки - зайки

ООООЙ! ВкуснЯЯЯтина! А еще можно добавить лучок и морковочку! Спасибо за рецепт!

Добавляйте все, что Вам нравится! Спасибо за отклик!

Ням!Прям захотелось к холодильнику сбегать за вкусненьким чем нибудь!

Спасибо,когда нибудь попробую приготовить!

Пожалуйста! Готовьте с удовольствием!

очуметь. вот это должно быть вкуснотища. очень любим колбасу. и моя мечта научиться самои готовить. извините возможно за глупый вопрос вот на счет приправ их все можно приобрести в любом супермарките или даже не стоит искать

Это действительно очень вкусно! И главное, очень доступно для приготовления своими руками! А приправы можно найти в любом магазине, они вполне доступны, ну, может, придется что-то поискать в разных магазинахИли, в конце концов, положить то, что есть дома! Удачи!Я утащила у Вас "Мясо с овощами в сливочно-сырном соусе"

Спасибо большое .. Ваша страничка просто кулинарная находка Мне очень приятно . что Вам приглянулся и мои рецептик

Ваши слова окрыляют и толкают на кулинарные подвигиХотя тут много Мастериц, у которых можно поучиться Спасибо!

Вкуснотеево . Спасибо ! Завтра же попробую сделать.

И Вам спасибо! Мне очень приятно!

Ой, какой классный рецептик! Беру в копилочку и спешу в магазин.

Ваши работы хороши! Но я по другому профилю Спасибо за отклик!

Очень завлекательный рецепт! Спасибо, обязательно своих порадую

Пожалуйста! Заглядывайте еще

оо!! как аппетитно. Обязательно будем пробовать)) Уже сейчас хочется побежать за курочкой и приступать. Спасибо за МК.

Конечно пробуйте! Утащила у Вас "Говядину"

Век живи))) Супер-рецепт) Обязательно попробую)))) И с пюрешкоой))))))

Я молчу про Ваши торты! Это вообще шедевры! Спасибо за отклик!

Класс. Спасибо. В нору, в нору.

И Вам спасибо! Утаскивайте и готовьте!

чудный рецептик. Спасибо!

Пожалуйста! Готовьте с удовольствием!

класный ретцепт,с вашего позволения беру в капилочку

Конечно берите, я буду только рада

прекрасный рецептик1!! без заморочек. Спасибо. Беру в копилку.

Пожалуйста! Спасибо за отклик

Аппетитная ветчина, нужно попробовать.


Попробуйте, надеюсь понравится. Нам так очень нравится!

Мммгде моя БОЛЬШАЯ ложка. ВкуснотищаНадо, срочно, купить сок.

Спасибо за рецепт

Пожалуйста! Покупайте сок, да про курочку не забудьте!

Сделала! Вкуснотищааааа! Дома требуют добавки

Здорово, что вам понравилось!

Я встречала подобный рецепт под названием "сальтисон из курицы", но он мне показался такиииим сложным! А сейчас у вас почитала, посмотрела фото - и не так уж сложно, и вкусно! Обязательно попробую сделать! Спасибо за МК)))

Пожалуйста! Столько приятных отзывов - даже не ожидала! Очень приятно

какая вкуснятинка, обязательно сделаю. спс.

очень интересный рецептик, а коробки заменить чем-то можно?

Ничего другого на ум не приходит, коробка - самый подходящий вариант. Прочная и фольгированная внутри, не разваливается в процессе варки. А знаете! Я слышала, что подобным образом готовят в обрезанной пластиковой бутылке! Попробуйте так Ваши работы из соленого теста - чудо!

м-м-м вкуснятина. жаль что поздно, а то бы побежала в магазин за курицей.

Ну придется потерпеть Спасибо за отклик! Очень понравились Ваши работы из бисера

Кушайте на здоровье!

Рецепт замечательный,я готовила!Рецепт брала с какого-то сайта в интернете"зельц куриный".Ну очень вкусный!Спасибо,что напомнили,а то давненько не готовила!

Ну вот и порадуете себя и своих близких забытой вкуснятинкой! Спасибо за отклик!

ОЙ ля ля. Опять вкуснятина.

Стараюсь! Спасибо за внимание!

О да, очень замечательный рецептик! давненько его не готовила. мясо можно мелко нарезать, а я как то попробовала крупными кусками, тоже очень здорово получилось. Ну оооочень вкусное мяско получается и очень просто

Вкусненько - это я согласна!

СУПЕР РЕЦЕПТИК!ТОЖЕ ДАВНО ТАКОЙ РУЛЕТИК ДЕЛАЮ ОЧЕНЬ НРАВИТЬСЯ

Ваши букеты из конфет - чудо! У меня до таких еще руки не дошли Спасибо за отклик!

Рецепт супер, большое спасибо, всегда хочется чего-то необычного.

И Вам спасибо за внимание! Попробуйте, должно понравиться!

Спасибо за очень подробный мк!

Пожалуйста! Хочется, чтобы у всех всё получилось, поэтому стараюсь описать весь процесс подробно

Спасибо за рецепт, попробую обязательно!

Спасибо! Мне очень приятно!

Да я только рада буду!

Ой ой ой, рахлебываюсь слюнкой. Помчалась в лавку, не подскользнутся бы)))

Спасибо за рецептик.

PS. автора в избранные! и не надо ни каких кулинарных книг!

Да большущее Вам спасибо!! Я ж теперь вдвойне стараться буду! Спасибо, мне действительно очень приятно! Обожаю колдовать на кухне!

вот такие мы-кухонные феи)))


Ой, какая клёвая кашеварка!

Аж слюнки потекли! Обязательно попробую!

Пробуйте, не пожалеете! Спасибо за внимание!

Класс! у меня есть колбасоварилка и я знаю как хороша домашняя колбаска, но приготовить ветчинку в пакете от сока никогда б не догадалась. Спасибо за МК!

А можно поподробнее про колбасоварилку! Мне очень интересно! Я б такую заимела в хозяйстве!

называется колбасоварилка Белобока. случайно увидила в инете и заказала. Себе, маме и свекрови))))))) (от жадности). пользуемся не сказать что часто, но результат. ммммм. ну сами понимаете. представляет из себя мет. цилиндр с входящими в него дном и крышкой, стянутыми пружинами.

Вот сижу теперь и думаю, и зачем же мне теперь ветчинница?

Так она много-многоразовая! Это лучше, чем одноразовый вариант

Я поищу, может, мне повезет, и появится в моем хозяйстве такая штучка.

Спасибо. Такое объедение и просто совсем!!

Большое спасибо, лучше уж я в пакете попробую чем в пластике.

Я тоже так считаю

Замечательный по простоте рецепт.Можно добавить куриные сердечки и печенку, предварительно порезанные ,Я делаю таким образом ,,фаршированную курицу,, Срезаю мясо со всей курицы,мелю, ,добавляю,слегка обжаренный лук, 2-3 яйца,специи,которые вы любите,печенку,сердечки,желатин и , так же в коробке-варю.Читала, что некоторые делают в бутылках и целофановых кульках. Ни в коем случае! При нагревании пластик столько гадости выделяет. Коробка более экологична .

Мы теперь тоже будем эксперементировать, добавлять что-то по желанию и возможности, попробуем и Ваш рецепт тоже. Решили уходить от магазинной колбасы, делать своими руками. Уже вялим мясо и готовили пастрому (можете посмотреть в моем блоге) Абсолютно несложно! И насчет коробки согласна, доступно, удобно и, надеюсь, не вредно (во всяком случае не вреднее, чем магазинная колбаса) Спасибо за отклик!

А я всё думала, что храню эти коробки из-под сока для органайзера!! а, оказывается, я ветчину буду делать. Спасибочки за рецептик!)

Значит, теперь будет у Вас и ветчина и органайзер! Спасибо за отклик!

Ооооо, упала в голодный обморок. Срочно надо поесть. Утащила к себе, спасибо за чудесный рецепт.

Не падайте, пожалуйста, в обморок! Лучше покушайте. Спасибо за отклик!

Ой, какая красота! Я очень давно хотела сделать такую ветчину, но меня интересует такой вопрос: мне нельзя желатин, без него нельзя обойтись совсем? Все развалится или все-таки будет держаться?

Можно его исключить совсем. Он нужен в большей степени только для того, чтобы вокруг ветчины было желе. Если Вы его не будете использовать, то ветчина точно не развалится. Поплотнее утрамбуете кусочки в коробке и всё! Так что удачи! Спасибо, что заглянули

С момента первой публикации про ветчину прошло почти 5 лет

Будем делать ветчину из курицы без мясорубки.

Ветчинница осталась прежней, технология изменилась.

Путем проб и ошибок для куриной ветчины я использую мясо с бедра.

По сути конечно это не ветчина, но получается вкусно:)

Что нам потребуется:

  1. Филе бедра курицы
  2. Специи
  3. Соль нитритная
  4. Сахар
  5. Фосфаты (можно не использовать)
  6. Весы с точностью в 0,1-0,001 гр. для создания смеси специй
  7. Весы с точностью в 1 гр. для взвешивания сырья
  8. Ветчинница или оболочка

Про весы:

Весы точностью в 0,01 гр с алиэкпресса Кухонные весы — точность 1 грамм. с Алиэкспресса

Мясное сырье:

Разделываем бедра или филе бедра, убирая из них сухожилия, лишний жир и обломки костей.

Полученное филе режем кубиками со стороной 10-15 мм.

Куриные бедра для ветчины

Примерно так должно получится

Потребительские весы

Потери при разделке составили 8,8 грамм. 986/(986-874)=8,8%

Распределяем филе в пакете пластом и убираем в морозильник и туда же отправляем 15% воды от массы мяса.

Куриная ветчина охлаждение мяса

Время охлаждения вариативно, я ориентируюсь на подмораживании верхнего слоя. Либо с помощью термометра при достижении температуры 2 градуса.

Приготовим набор специй для ветчины:

НаименованиеНа 1 кг сырьяВ процентом соотношении
Соль нитритная9гр.0,9%
Соль поваренная9гр.0,9%
Сахар3гр.0,3%
Перец белый2гр.0,2%
Кардамон1гр.0,1%
Мускатный орех1гр.0,1%
Фосфаты3гр.0,3%
Вода (при использовании фосфатов до 20%), без — 10%100-150мл.10-15%

Специи соответственно размалываем или используем готовые смеси от производителей.

При использовании готовых смесей специй обязательно обращайте внимание на включение в смесь соли или сахаров, что потребует уменьшение данных ингредиентов из нашей смеси.

Приготовление фарша для ветчины:

После охлаждения воды и мясного сырья, перекладываем мясо в подходящую емкость, пересыпаем специями и перемешиваем.

После добавляем охлажденную воду и вымешиваем в течении 10 минут.

На этом этапе нам нужно связать воду и мясное сырье.

Фарш для ветчины

Слева фарш после добавления воды.
Справа фарш после вымешивания в течении 10 минут.

Для вымешивания фарша использую ручной миксер со спиральными насадками.

Температура фарша не должна подниматься выше 12Cº, при использовании фосфата — не выше 14Cº.
Иначе произойдет разрушение эмульсии и вода перейдет в свободное состояние.

Свой миксер я приобрел за 500 руб. на авито, абсолютно новый Made in Holland.

Миксер для колбасного фарша

Made in Holland за 500 рублей

Готовый фарш помещаем в ветчинницу или набиваем колбасную оболочку.

  1. Оставляем на 4-5 часов при комнатной температуре 20-22Cº
  2. Убираем в холодильник с температурой 6Cº на 12-24 часа.

Далее варим при температуре 75Cº, время контролируем по диаметру оболочки (ветчинницы).

На каждые 10мм диаметра берем 10 минут времени.

Ветчинница Tescoma имеет диаметр в 110 мм = 1:50ч времени варки.

Или контролируем температуру в центре продукта, при достижении 72Cº — ветчина готова.

Как можно быстрее охлаждаем с помощью холодной воды и отправляем на 12 часов в холодильник.

Фото к рецепту: Мясо прессованное

Мясо нарезать кусочками (я делала примерно 2 на 2 см. ), обвалять в смеси соли, приправы и перца.

Смешать с чесноком (кстати, можно добавить морковь и болгарский перчик).

Лучше добавить столовую ложку сухого желатина (я не добавляла, но в следующий раз без желатина готовить не буду).

Для аэрогриля:Плотно уложить мясо в ветчинницу. Накрыть форму крышкой и зажать пружинами.

На дно колбы аэрогриля налить стакан воды. Поместить ветчинницу на нижнюю решeтку и готовить при 260 градусах 60 -70 минут.

Для духовки:Также заполнить форму, зажать пружинами. Выпекать 60 -80 минут при 205 -210 градусах.

Для варки:Кладeм в ветчинницу полиэтиленовый пакет. Плотно уложить мясо, зажать пружинками. Поместить ветчинницу в кастрюлю или скороварку, залить холодной водой и варить 60 -80 минут.

Пошаговые фото рецепта

Мясо прессованное: шаг 1

Мясо прессованное: шаг 2

Мясо прессованное: шаг 3

Мясо прессованное: шаг 4

Мясо прессованное: шаг 5

Мясо прессованное: шаг 6

Мясо прессованное: шаг 7

Дополнительная информация

Я купила ВЕТЧИННИЦУ. С помощью еe можно готовить различные рулеты (мясные, рыбные), домашнюю ветчину, прессованное мясо и тд. Мяско получилось лучше покупного, наподобии буженинки, только из разных кусочков мяса. Рассказываю. Ветчинница эта российского производства, цена около 700 рублей (у меня была скидка), получилось немного поменьше. Готовить в ветчиннице можно в аэрогриле, в духовке и в просто в кастрюле с водой. Если кого-то заинтересует это приспособление,пишите в моём блоге в теме "КУХОННЫЕ ПРИБАМБАСЫ".Всё расскажу.

Прессованное мясо из курицы. Прессованное куриное мясо

По вкусу напоминает холодец, или сальтисон, но только из курицы! Вкусно!

Приготовление

Прессованное мясо в ветчиннице. Свинина прессованная, приготовленная в ветчиннице

Прессованное мясо в ветчиннице. Свинина прессованная, приготовленная в ветчиннице

Если у Вас есть ветчинница, тогда предлагаю приготовить прессованную свинину! Такое мясо отлично подойдет и на праздничный стол — как нарезка, и на повседневный — на завтраки для бутербродов.Готовить в ветчиннице можно и в мультиварке, и в скороварке, и в аэрогриле, и на плите в кастрюльке, и в духовке. Замариновать свинину можно по своему вкусу.Главное, чтобы были в наличии: ветчинница, кусок свинины без кости и весом от 1 кг 100 гр до 1 кг 400 гр, пакет для запекания и минимум специй.Далее рассказываю, как мариную и как делаю прессованную свинину лично я.

Пошаговый фото-рецепт: Свинина прессованная, приготовленная в ветчиннице

Прессованное мясо в ветчиннице. Свинина прессованная, приготовленная в ветчиннице
Свинина может быть любой части хрюшки, покупайте на свой вкус и на свой кошелек. Кусок свинины помыть, обсушить бумажными полотенцами. И натереть солью и смесью перцев. Затем отставить на непродолжительное время. (я оставляю минут на 30 - на 1 час)
Прессованное мясо в ветчиннице. Свинина прессованная, приготовленная в ветчиннице
Чеснок пропустить через пресс, корень имбиря натереть на мелкой терке. Обмазать кусок свинины со всех сторон смесью чеснока с имбирем.
Прессованное мясо в ветчиннице. Свинина прессованная, приготовленная в ветчиннице
Положить в пакет (можно сразу в пакет для запекания), поставить в холодильник на несколько часов (чем больше, тем лучше, я оставляю на ночь).
Прессованное мясо в ветчиннице. Свинина прессованная, приготовленная в ветчиннице
После того, как свинина промариновалась, закладываем ее (прямо в том же пакете для запекания) в колбу ветчинницы. Так как мясо одним куском, то при закладывании в ветчинницу следует применить некоторое усилие)))
Прессованное мясо в ветчиннице. Свинина прессованная, приготовленная в ветчиннице
Затем колбу аккуратно закрываем, натягиваем пружины и отправляем в кастрюлю. Я делаю в мультиварке-скороварке. Чаша стальная, поэтому на дно ничего не подкладываю. Просто кладу ветчинницу на бок, заливаю водой до крайней отметки чаши. Ставлю время на 90 минут (думаю, что по времени можно и меньше в скороварке, но я просто всегда перестраховываюсь). Раньше, когда не было скороварки, я делала в аэрогриле.
Прессованное мясо в ветчиннице. Свинина прессованная, приготовленная в ветчиннице
После окончания программы я достаю чашу с ветчинницей и оставляю прямо в воде до охлаждения, т. е., до тех пор, пока вода будет комнатной температуры.
Прессованное мясо в ветчиннице. Свинина прессованная, приготовленная в ветчиннице
Затем вынимаю ветчинницу, обтираю бумажными полотенцами и, не открывая, ставлю в холодильник на несколько часов (чем больше, тем лучше).
Прессованное мясо в ветчиннице. Свинина прессованная, приготовленная в ветчиннице
Когда достаточно постояло в холодильнике, можно ветчинницу открывать и доставать нашу прессованную свинину.
Прессованное мясо в ветчиннице. Свинина прессованная, приготовленная в ветчиннице

Прессованное мясо в ветчиннице. Свинина прессованная, приготовленная в ветчиннице

Прессованное мясо в ветчиннице. Свинина прессованная, приготовленная в ветчиннице

Прессованное мясо в ветчиннице. Свинина прессованная, приготовленная в ветчиннице

Мясо под прессом в домашних условиях. В ветчиннице

Изобретение этого устройства весьма порадовало хозяек, любящих готовить всяческие деликатесы своими руками. Представляет оно собой металлический сосуд в форме колбы, закрывающийся крышкой, а по его бокам размещены пружины, благодаря которым она и закрывается. Кроме того, эти пружины позволяют создавать гнет для прессующегося мяса.

Для приготовления прессованного мяса в домашних условиях можете брать любой из сортов (свинину, говядину, индейку, утку, курятину и т. д.).

  • Мясо – 1,3 кг;
  • Сухой желатин – 1 ст. л.;
  • Уксус бальзамический – 1 ст. л.;
  • Грибы – 5 шт.;
  • Чеснок – 2 зубца;
  • Орех мускатный – щепоть;
  • Специи;
  • Лед – 1 стакан.

Грибы для блюда можете взять любые, но лучше, если это будут шампиньоны, а вот свежие они или маринованные, значения не имеет. Лед можно заменить стаканом очень холодной воды, а бальзамический уксус — другим либо вообще исключить из списка ингредиентов, если вы хотите сделать прессованное мясо без оного.

Мякоть нарезаем крупными ломтями, засыпаем их специями, желатином, чесноком, добавляем воду либо кубики льда.

Сосуд с компонентами отправляем на несколько часов в холодильник, чтобы мякоть промариновалась.

Не менее вкусное прессованное мясо получится, если просто отварить его в течение часов 2-х в кастрюле прямо в ветчиннице.

Обработанное термически блюдо достаем и отправляем в холодильник часов на 5. Спустя это время достаем деликатес из ветчинницы и можем употреблять.

Прессованное мясо из курицы в духовке. Как приготовить прессованное мясо в домашних условиях

Свинину и говядину нужно крупно порезать (куски больше спичечного коробка), добавить раздавленный чеснок,

Прессованное мясо из курицы в духовке. Как приготовить прессованное мясо в домашних условиях

соль, перец, сухой желатин, мускатный орех, бальзамический или винный уксус,

Прессованное мясо из курицы в духовке. Как приготовить прессованное мясо в домашних условиях

лед, все хорошо перемешать

Прессованное мясо из курицы в духовке. Как приготовить прессованное мясо в домашних условиях

и поставить мариноваться в холодильник минимум на 3 часа.

А можно процесс ускорить, мясо замариновать (прокрутить) в маринаторе, двух циклов по 9 минут будет достаточно.

Шампиньоны для прессованного мяса измельчить, если они мелкие, положить в мясо такие, как есть, целые.

В форму Белобока вставить завязанный с одной стороны рукав для запекания, в него положить порезанные мясо и грибы вместе с соком, в котором мясо мариновалось, туго завязать.

Прессованное мясо из курицы в духовке. Как приготовить прессованное мясо в домашних условиях

На ветчинницу одеть вторую крышку и подтянуть три пружины.

Прессованное мясо из курицы в духовке. Как приготовить прессованное мясо в домашних условиях

Готовить прессованное мясо можно в духовке при 180 градусах 1.5 – 2 часа, ветчинницу поставить в поддон или форму для запекания, долив туда жидкость, так домашнее прессованное мясо не будет таким сухим.

Более нежное и сочное прессованное мясо получается тушеным в воде в кастрюльке на плите или в мультиварке. Ветчинница Белобока вместе с прессованным мясом кладется лежа в кастрюльку и заливается кипятком, если этот рецепт адаптировать под мультиварку, то в нее нужно постелить силиконовый коврик или тряпочную салфетку, чтобы не царапать у чаши мультиварки поверхность. Тушится прессованное мясо, так же как и ветчина, 2 часа.

Прессованное мясо из курицы в духовке. Как приготовить прессованное мясо в домашних условиях

После приготовления форма Белобока вынимается из емкости, остужается и убирается в холодильник на 5 часов, только по истечении указанного времени ветчинницу можно разобрать и вынуть из нее прессованное мясо, каким оно получилось – видно на фото:

Прессованное мясо из курицы в духовке. Как приготовить прессованное мясо в домашних условиях

Срез прессованного мяса и ветчины из Белобоки мяса всегда разный, все зависит от размера мясных кусков и самой начинки. В книге рецептов приведены различные виды мясных деликатесов, которые можно приготовить в форме Белобока – от вареных колбас и ветчины до прессованного мяса, начинку можно приготовить из фарша, рубленого мяса с фаршем с добавлением кусочков печени, курицы, индейки, сладкого перца, моркови, горошка, консервированной кукурузы, грибов, чернослива, орехов.

Куриная ветчина в бутылке. Домашняя ветчина из курицы в пластиковой бутылке

Куриная ветчина в бутылке. Домашняя ветчина из курицы в пластиковой бутылке

Изобилие магазинных колбасных изделий не оставит равнодушным ни одного любителя мяса, но куда вкуснее деликатесы, приготовленные своими руками. Из доступных продуктов очень легко приготовить аппетитные угощения дома, и куриная ветчина в бутылке (пластиковой) — самый лучший вариант. К каждодневным трапезам и даже к праздничному столу такое яство будет очень кстати.

Как выбрать курицу для домашней ветчины

Для качественного продукта нужно выбрать хорошее мясо птицы. В приготовлении ветчины используется мясо и бульон, поэтому продукт сомнительного производства не подойдет.

  • Не обязательно покупать целую курицу, можно приготовить ветчину из грудки или ножек. Главное выбрать ту часть, которая вам больше приходится по вкусу.
  • Ни в коем случае не покупайте замороженную курицу. Из мороженых продуктов не удастся получить прозрачный бульон.
  • Самый лучший вариант — купить домашнюю курицу. Ароматное домашнее мясо в процессе готовки превратится в отличную ветчину.

Калорийность такого кушанья довольно высокая, поэтому для диетического варианта нужно использовать только грудку курицы.

  • Нужно покупать исключительно свежее куриное мясо. При покупке хорошо осмотрите продукт, чтобы он не был обветренным. Также понюхайте мясо. Откажитесь от его покупки, если есть хоть малейший признак несвежести.

Куриная ветчина, приготовленная в бутылке, отлично сочетается с любым гарниром. Вы с легкостью сможете ее подать как основное блюдо к обеду или ужину.

Также ветчина подойдет для приготовления бутербродов и легких закусок. Приправлять куриную ветчину можно аджикой, красными и белыми соусами.

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить вкусную ветчину из курицы в бутылке

  1. Свежую курицу тщательно вымойте и разрежьте на несколько частей удобным способом. Поместите мясо в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь.
  2. Посолите мясо, добавьте лавровый лист и варите на среднем огне до готовности. В процессе варки обязательно снимайте пену, чтобы бульон остался прозрачным.
  3. После закипания возьмите 2 стакана бульона, охладите и растворите в нем желатин.
  4. Готовую курицу выньте из бульона и остудите. Уберите с мяса косточки, кожицу и лишний жир. Разберите кусочки на волокна или порежьте ножом на кубики.
  5. Зелень чеснока тщательно вымойте и перемешайте в одной миске с куриным мясом.

Попробуйте блюдо на вкус и по желанию посолите, щедро приправьте мясо смесью тосканских трав.

Читайте также: