Как сделать праздничный стол на 1000 рублей

Добавил пользователь Alex
Обновлено: 04.10.2024

Можно ли вкусно и сытно накормить семью из четырёх человек на тысячу рублей? Вполне. Оказывается, на эту сумму можно накрыть новогодний стол, приготовив 10 блюд. Только не все оценили старания, а в комментариях и вовсе перессорились. "Это всё очень уныло", - считают люди.

Журналист Евгений Проскуряков продемонстрировал, как можно накрыть новогодний стол из 10 блюд за 1000 рублей. Весь секрет в грамотном составлении меню. Мужчина написал прямо - это был эксперимент и специально выбирались недорогие продукты. У такой предновогодней подготовки (кроме отсутствия "классических" икры и оливье) есть и ещё один недостаток: готовка в четыре руки заняла ровно девять часов.

Результаты эксперимента журналист опубликовал в "Комсомольской правде". Основным блюдом стала запечённая курица. Её хозяева мариновали в апельсиновом соке и соевом соусе. На гарнир – запечённая с майонезом и чесноком картошка.

На столе появились заливное из курицы, острая закуска "Мандаринки" (чеснок, вареные яйца, плавленый срок, майонез, укроп - всё измельчается, смешивается, формируются шарики, обваливаются в натёртой моркови в виде мандаринок). Вторая закуска – луковые лодочки (в слоях лука запекается куриное мясо с томатной пастой и майонезом, специями и бульоном), третья - рулетики из лаваша, начинённые крабовыми палочками, яйцами и плавленым сырком.

Ещё одно блюдо - свежая морковь, нарезанная палочками, которая подаётся с кетчонезом (соус из майонеза и кетчупа). Куда же без традиционной селёдки под шубой! В этом десятке блюд она тоже была. Салат полегче - маринованная в уксусе, мёде, чесноке и растительном масле свёкла. На десерт - яблочный пирог.

Трудоёмко, но сытно, жирно и обильно. Не здоровое питание, зато дёшево. В комментариях под статьёй народ перессорился. Народ разделился на тех, кто посчитал такой стол убогим и унылым, и тех, кто присмотрел пару рецептов "на всякий случай", оценив старания кулинаров и поняв суть эксперимента.

"А мне хватит хорошей порции салата оливье, сделанного с курицей и грибами, заливного, нескольких мандаринок и пирожного", - поделился пользователь из итальянского Лацио.

"Чем такой стол, лучше никакого. Курицей удушиться. Морковка сырая с майонезом…" - считает Марго.

"Навеяло воспоминания о новогодних застольях конца 80-х, когда всё было по талонам. Помню, как изощрялись в кулинарном остроумии и создавали вполне вкусные блюда из тех продуктов, которые могли достать", - написал критик.

"И по составу продуктов, и по цене мне, пенсионеру, нравится", - похвалил авторов пользователь, который вместо имени написал "Отличная работа!"

Ребята молодцы, конечно, но это всё очень уныло. Напоминает нам, что Россия для грустных. Зачем такой стол? Он не праздничный, скорее - повседневный, - не смог промолчать Гость.

"Больше всего добили дольки морковки, которые советуют макать в какой-нибудь кетчуп, и громко назвали это новогодней закуской", - поделилась мнением Алина.

"Очень трудно одобрить 9-часовой день готовки на такой стол. И зачем-то три блюда из курицы, морковка в стакане и луковые лодочки отобьют желание что-то пробовать из приготовленного", - прокомментировал ещё один Гость.

По мнению пользователя, который вместо имени спросил "А зачем столько есть?", картошка и курица не являются теми блюдами, которые создают новогоднее настроение. Кроме того, они неуместны поздним вечером и ночью. Этот комментатор предложил заменить их на сыры и эклеры с заварным кремом.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Собрать гостей - удовольствие не из дешевых.

Сегодня пригласить гостей на обед – дело весьма затратное и не каждому по карману. Однако при грамотном подходе можно накрыть стол так, чтобы все остались довольны, а в семейном бюджете не образовалась внушительная брешь. Мы расскажем, как приготовить закуску, первое, второе и десерт на шесть персон, не потратив на все вместе и тысячи рублей.

Закуска: Хрустящая брускетта с паприкой и сыром

Цена блюда – 180 руб. Цена порции – 30 руб.

Хотите еще больше упростить задачу - просто порубите помидоры с луком и зеленью.

Очень простая и оригинальная закуска обязательно придется гостям по вкусу.

Ингредиенты:

Авокадо содержит полезный растительный жир и витамин E.

  • Перец красный сладкий – 1 шт.
  • Плавленый сырок – 1 шт.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Зеленый лук – пучок.
  • Сметана – 5 ст.л.
  • Соль, красный перец.
  • Батон или белый хлеб.

Как готовить:

Хлеб нарезать на ломтики и подержать в духовке минут 10, до образования хрустящей корочки. Внутри хлеб должен остаться мягким. Перед духовкой каждый ломтик следует сбрызнуть растительным (лучше оливковым) маслом.

Мелко порезать сладкий перец и лук. Плавленный сырок натереть на терке. Туда же добавить раздавленный чеснок. Перемешать все вместе, добавить сметану, посолить, поперчить по вкусу.

Намазываем получившийся фарш на подрумяненный хлеб. Вкусная, сочная и недорогая закуска готова.

Первое блюдо: Суп-пюре с цветной капустой

Цена блюда – 150 руб. Цена порции – 25 руб.

Из одного цыпленка готовим и первое, и второе блюда.

Для приготовления первого блюда нам понадобится блендер и всего 30 минут свободного времени.

Ингредиенты:

Борщ, возможно, самое любимое первое блюдо у мужчин в России.

  • Цыпленок для бульона
  • Цветная капуста – 1 головка
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь крупная – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Соль, черный перец, зелень.
  • Сметана.

Как готовить:

Сварить цыпленка, достать из бульона и отложить. Нам он понадобится для основного блюда. Куриный бульон довести до кипения. Добавить в него очищенные и крупно нарезаные картофель, морковь и лук. Через 5 минут добавить разобранную на соцветия цветную капусту. Варить до полной готовности овощей. Посолить и поперчить по вкусу, снять с огня.

Погружным блендером прямо в кастрюле измельчить все ингредиенты до однородной массы. Суп готов. Подавать, заправив сметаной и украсив зеленью.

Основное блюдо: Чахохбили

Цена блюда – 360 руб. Цена порции – 60 руб.

Это блюдо изобрели на Кавказе.

Чахохбили – это вкуснейшее грузинское блюдо из курицы. Как вы уже догадались, мы будем использовать ту, что осталась у нас от супа. Готовится довольно просто. Интересно, что в первоначальном классическом рецепте чахохбили готовилось из фазана.

Ингредиенты:

Какое застолье без мясной нарезки?

  • Вареный цыпленок
  • Помидоры – 2 шт
  • Красный сладкий перец – 1 шт
  • Острый красный перец - 1 стручок
  • Кинза или петрушка - 1 пучок
  • Чеснок - 3 дольки
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Сливочное масло для жарки
  • Хмели-сунели

Как готовить:

Отварную курицу нарезать на куски. Обжарить до золотистого цвета на сливочном масле. К ней добавить нарезанный полукольцами репчатый лук и сладкий перец. Тушить все вместе минут 7. Положить порезанные помидоры, можно использовать вместо них аджику или острый кетчуп. Все тщательно перемешать. Тушить еще минут 5. Добавить хмели-сунели, чеснок, пропущенный через чесночницу, измельченный острый красный перец, посолить по вкусу. Тушить несколько минут. Измельчить зелень и посыпать готовое блюдо, накрыть крышкой и дать настояться.

Десерт: Панна котта на кефире

Цена блюда – 300 руб. Цена порции – 50 руб.

Изысканный итальянский десерт обойдется недорого.

Вкуснейший и эффектно выглядящий десерт из простейших ингредиентов. Быстро и легко готовится.

Ингредиенты:

Вкусно - не значит вредно.

  • Сливки 15% - 1 стакан
  • Сахар – 100 г.
  • Молоко – 1 стакан
  • Кефир – 1 стакан
  • Цедра 1 апельсина
  • Желатин – 10 г.
  • Ванилин.

Как готовить:
Заливаем желатин водой и оставляем. Теперь в кефир кладем цедру одного апельсина, натертую на мелкой терке.

Сливки и молоко соединяем, добавляем щепотку ванилина и сахар. Смесь из сливок,молока и сахара ставим в кастрюле на огонь, доводим до кипения, снимаем с огня. Вводим разбухший желатин в горячую массу, помешивая до его полного растворения.

Начинаем взбивать миксером на медленной скорости. Туда же аккуратно добавляем кефир, не переставая взбивать.

Берем формочки, наливаем получившуюся массу. Ставим в холодильник на несколько часов до полного застывания. Сверху панна котту можно украсить ягодами, дольками апельсина.

Гости вот-вот придут и нужно накрыть на стол, не разоряя при этом бюджет? Хочется удивить знакомых и приготовить несколько хороших блюд, не тратя на это уйму времени? Мы расскажем, чем накормить гостей – а эти 20 вкусных, быстрых и недорогих рецептов помогут произвести впечатление на семью, коллег и друзей без особых усилий!

1. Паста с томатами

Это простое блюдо с приятным послевкусием, не требующее специфических ингредиентов.

Тебе понадобится: 400 г пасты, 4 обычных помидора или 10 черри, 2 сладких перца, 100 г сметаны, чеснок и зелень по вкусу.

Приготовление: Отвари макароны до полуготовности. Затем измельчи овощи и отправь их жариться, накрыв крышкой. Пока они размягчаются, смешай в миске натертый чеснок, зелень, сметану, любые специи, не забыв посолить, и добавь смесь на сковороду. Когда томаты и перец хорошо протушатся, выложи сверху пасту, хорошенько перемешай и оставь блюдо на небольшом огне еще на 10 минут.

2. Фаршированные яйца

Весьма несложное, но очень вкусное блюдо, которое отлично насыщает.

Тебе понадобится: 6 крупных яиц, 100 г российского или голландского сыра, 100 г крабовых палочек, пара чесночных зубчиков, 100 г густого майонеза, оливки или маслины (для украшения).

Приготовление: Отвари яйца вкрутую, почисти их, разрежь пополам (вдоль) и отдели желтки. Мелко натри крабовые палочки, чеснок и сыр. Разомни желтки вилкой и добавь в них все измельченные продукты.

Замечательный домашний десерт из простых ингредиентов.

Тебе понадобится: пачка сладких кукурузных палочек, 100-120 г сгущенного молока, пол чайной ложки сливочного масла, 100 г кокосовой стружки, горсть несоленого арахиса.

Приготовление: Растопи масло, добавь сгущенку и измельченные с помощью мясорубки или толкушки палочки. Хорошо перемешай продукты и отправь в холодильник на полчаса. Слегка обжарь орехи на сковороде и дай им остыть.

Достань охлажденную смесь из холодильника, зачерпни ложкой небольшое количество и сформируй круглые блинчики. Размести по центру лепешек по орешку, защипни края и скатай шарики. Обмакни их в кокосовой стружке и отправь в холодильник до прихода гостей.

4. Творожно-манная запеканка

Удивительно нежный и быстрый в приготовлении деликатес для любого торжества.

Тебе понадобится: полкило творога, 5 яиц, 50 г сахара, 100 г манной крупы.

Приготовление: Соедини творог, яйца и сахар. Досыпь манку, и еще раз хорошо перемешай все ингредиенты. Дай смеси настояться 15-20 минут, разогрей духовку до 180 градусов, а затем отправь тесто запекаться на полчаса.

5. Свинина по-корейски

Хотя это и сытное мясное блюдо, но его приготовление не отнимет у тебя много времени. Отличный рецепт, чем накормить гостей!

Тебе понадобится: полкило мягкой свиной шейки, 2 луковицы, пара зубчиков чеснока, 80 мл соевого и 20 г соуса чили, 100 г зеленого лука.

Приготовление: Нарежь мясо небольшими полосками и обжарь его в масле на сильном огне в течение 2 минут. Уменьши газ, добавь на сковороду кольца лука и выдавленный чеснок, протуши все 5 минут. Сверху налей соусы, высыпь измельченный зеленый лук и подержи блюдо под крышкой еще 3 минуты.

6. Кабачковые лодочки с шампиньонами

Это очень вкусное блюдо, которое подойдет для компании гостей, где есть вегетарианцы.

Тебе понадобится: 200 г грибов, 100 г твердого сыра, 2 средних кабачка, 1 помидор, 1 луковица, майонез или густая сметана и зелень по вкусу.

Классическое лакомство, которое понравится и гурманам, и ценителям обычной домашней кухни. Готовится очень просто и идеально подходит для того, чтобы быстро накормить гостей!

Тебе понадобится: 400 г твердого сыра, 6 черри, большая куриная грудка, 8 листов пекинской капусты, 200 г сухариков, 6 зубчиков чеснока, сок лимона, зелень и майонез по вкусу.

Приготовление: Отправь курицу вариться (если есть время, можно потом ее еще и обжарить). Пока мясо готовится, нарежь капусту полосками, а черри дольками. Измельчи сыр на мелкой терке, а готовое филе разбери на волокна или нарежь небольшими кусочками.

Для соуса добавь в майонез выдавленный чеснок, зелень и несколько капель лимонного сока. Лучше перемешать все в блендере. Выложи мясо, сыр, овощи и сухарики на тарелку, не перемешивая. Соус подавай отдельно, чтобы гости могли добавить его на свое усмотрение.

8. Фаршированные шампиньоны с сыром

Это бесподобное блюдо отлично насыщает организм и восстанавливает силы. Гости точно не уйдут от тебя голодными!

Тебе понадобится: 10 крупных шампиньонов, 150 г твердого сыра, 1 луковица, 50 г сметаны, укроп и соль.

Приготовление: Отдели грибные ножки и сердцевину, нарежь их вместе с луком и обжарь в масле, не забыв посолить. Добавь туда же сметану и протуши все 1-2 минуты, затем высыпь мелко рубленый укроп, выключи огонь. Притруси все 2/3 тертого сыра.

Полученную смесь добавь в грибные шапочки и выложи сверху остатки сыра. Налей в противень немного воды, выложи шампиньоны начинкой вверх. Выпекай блюдо 25 минут при 180 градусах.

9. Лаваш с морковкой и плавленым сыром

Отличная закуска, которую можно быстро приготовить, когда гости уже на пороге.

Тебе понадобится: 1 упаковка лаваша, 2 средние моркови, 2 плавленых сырка, пара чесночных зубчиков, майонез.

Приготовление: Охлади сырки в холодильнике, а затем натри их с морковью на крупной терке. Измельчи чеснок и вместе с майонезом добавь к остальным ингредиентам. Равномерно распредели начинку по поверхности лаваша, скатай его в рулет и нарежь на небольшие кусочки.

10. Запеченные сырные шарики с маслинами

Это привычное всем сырное блюдо, однако с небольшим сюрпризом внутри. Ты сможешь не только вкусно накормить гостей, но и приятно их удивить!

Тебе понадобится: 150 г сыра, 100 г сливочного масла, стакан муки, 1-2 небольшие баночки маслин, 1 яйцо, кунжут и острые приправы.

Приготовление: Измельчи сыр и масло, добавь приправы, а затем смешай все в блендере или пропусти через мясорубку. Постепенно высыпай просеянную муку, но следи, чтобы тесто не было тугим и не рвалось. Отщипни небольшое количество смеси, положи по центру маслину, скатай в шарик и положи его на противень с пергаментом для выпекания.

Отправь блюдо на 20 минут в холодильник. Охлажденные шарики обмажь взбитым яйцом и сверху притруси кунжутом. Выпекай в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.


Паста с курицей: 10 очень вкусных рецептов (пошагово)

11. Сырные звездочки

Еще одно замечательное лакомство для гостей, приготовленное из сыра на скорую руку.

Тебе понадобится: 300-350 г готового слоеного теста, 100 г твердого сыра, 50 мл молока, 100 г муки, присыпка по желанию (мак, кунжут, тмин и т. п.) .

Приготовление: Раскатай тесто, на одну половину выложи 2/3 натертого сыра, затем накрой второй частью, сложив лист пополам. Посыпав стол и скалку мукой, еще раз хорошенько раскатай блин. С помощью специальной формочки либо ножа вырежи звездочки.

Разогрей духовку до 200 градусов, выстели пергамент. Смешай оставшуюся треть сыра с молоком и намажь ими фигурки, добавь присыпки. Выпекай около 10 минут.

12. Картофель по-деревенски с соусом

Удели особое внимание соусу, так как именно он придаст блюду неповторимый вкус.

Тебе понадобится: 1 кг картофеля, 25 г сливочного масла, щепотка соли и карри, паприки или другой пряной приправы, по 50 г майонеза и сметаны, 1 консервированный огурец, зубчик чеснока.

Приготовление: Очисти картофелины, порежь каждую на 6 долек и отвари в подсоленной воде. Смешай растопленное масло с приправами, залей ими готовую картошку и выложи на бумагу для запекания. Готовь полчаса при температуре 200 градусов, можно пару раз перемешать.

Для соуса добавь к майонезу сметану, измельченные чеснок и огурец, а также соль и перец. Подавай блюдо горячим, выложив соус в отдельную посуду.

13. Быстрая домашняя пицца

Пицца – идеальное и быстрое в приготовлении блюдо, чтобы накормить гостей. Ее точно хватит на всех!

Тебе понадобится: 2 куриных яйца, 50 г майонеза и столько же муки, 150 г мягкой колбасы, половина луковицы, 1 томат, 20 г любого твердого сыра.

Приготовление: Соедини яйца, муку и майонез, затем вылей смесь на противень. По очереди выложи слой колбасы, лука, помидоров и сыра. Выпекай 20 минут в предварительно разогретой до 200 градусов духовке.

14. Плов с фаршем

Какое застолье без сытного гарнира? Даже обычный плов может вызвать бурю восторга и комплиментов от гостей!

Тебе понадобится: 500 г фарша, 350 г длиннозернистого риса, по 2 средних моркови и луковицы, 1 головка чеснока, специи на свое усмотрение.

Приготовление: Разморозь фарш и скатай из него небольшие шарики. Почисти овощи и нарежь репчатый лук полукольцами, а морковь тонкой соломкой. Обжарь их в растительном масле на сковородке с высокими бортами, периодически помешивая, чередуя слабый и средний огонь.

Добавь к овощам мясные шарики, через 2 минуты присыпь специями и помести в центр сковороды целую нечищеную головку чеснока. Не выключая огонь, залей все ингредиенты горячей водой так, чтобы ее уровень был на 1-2 см выше, чем продукты. Накрой крышкой и туши до полного выкипания жидкости.

15. Курица в панировке

Это вкусное, быстрое и несложное блюдо, которое любят и взрослые, и дети.

Тебе понадобится: 250 г куриного филе, 1 яйцо, по 100 г муки и панировочных сухарей, масло для жарки, специи по вкусу.

Приготовление: Нарежь грудку на порционные куски и хорошенько отбей их кухонным молоточком. Взбей яйцо вместе с приправами. Окуни курицу в предварительно просеянную муку, затем во взбитое яйцо и напоследок обваляй в сухарях. Разогрей масло на сковороде и выложи мясо. Жарь до появления золотистой корочки.


Горячие блюда на День рождения: 20 рецептов быстро, вкусно и недорого

Ищешь рецепт вкусной закуски с интересной подачей, чтобы накормить гостей? Да вот же он!

Тебе понадобится: по полкило баклажанов и томатов, 400 г огурцов, 100 г сыра, 80 г маслин, 100 г майонеза, 40 г измельченного чеснока, укроп для украшения.

Приготовление: Нарежь баклажаны продолговатыми овалами, обжарь на небольшом огне с обеих сторон и выложи на салфетку, чтобы убрать лишний жир. Смешай сыр, майонез и чеснок для заправки.

Возьми большое блюдо, выложи на него баклажаны по кругу, чередуя с пышным укропом. Смажь каждый кусочек заправкой, а сверху выложи по слою помидорных и огуречных колечек. Повтори все действия, на этот размещая овощи ближе к центру блюда. В конце выложи половинки маслин на огурцы.

17. Запеченная скумбрия

Это один из самых простых рецептов, который не требует много усилий для потрясающе вкусного результата.

Тебе понадобится: 3 крупные скумбрии, 3 бульонных кубика, 2-3 ст. л. растительного масла.

Приготовление: Обмой рыбу, достань внутренности и с помощью бумажных полотенец или салфеток убери лишнюю влагу. Раскроши кубик быстрого приготовления и натри им скумбрию со всех сторон. Налей на фольгу масло, выложи рыбу и выпекай на 180 градусах в течение 25 минут.

18. Творожное какао-суфле

Думаешь, чем накормить гостей сладеньким? Лови очередной вкусный и быстрый рецепт!

Тебе понадобится: 300 г обезжиренного творога, 100 г нежирного молока, 20 г желатина, стакан воды, по 50 г какао и меда.

Приготовление: В разбухший в воде желатин добавь какао, молоко и мед (можно заменить сахаром). Провари жидкость на очень маленьком огне до полного растворения какао. Следи, чтобы смесь не закипала.

Выключи газ, добавь творог и смешай все до однородной консистенции (лучше в блендере). Разлей смесь по специальным формам или в любую посуду с бортами, оставь в холодильнике до подачи на стол.

19. Рататуй

Удиви гостей классическим французским блюдом с невероятно пряными и сочными овощами.

Тебе понадобится: 200 г брынзы, 4 томата, по 2 баклажана и цуккини, 1 сладкий перец, луковица, 2 чесночных зубчика, растительное масло, травяные приправы (например, тимьян, базилик или розмарин).

Приготовление: Нарежь 3 помидора, баклажаны, кабачки и сыр слайсами одинаковой толщины. Чередуя ингредиенты, выложи их под небольшим углом на смазанный маслом противень.

Покроши оставшиеся томаты, лук и перец на маленькие кубики, добавь измельченный чеснок, ложку масла и протуши все в течение 5 минут. Вылей получившуюся консистенцию сверху на выложенные овощи и накрой их фольгой. Запекай 30 минут при 180 градусах, затем сними фольгу и оставь в духовке еще на 20 минут.

20. Домашние чипсы из лаваша

Эта закуска идеально подойдет, если твои гости любят проводить вечера за конкурсами, настольными играми или просмотрами фильмов.

Тебе понадобится: 100 г тонкого лаваша, 40 мл оливкового масла, 30 г сыра, маленький пучок укропа, зубчик чеснока, соль и перец либо любые приправы.

Приготовление: Нарежь лаваш на кусочки в виде треугольников. Сделай соус для чипсов, смешав выдавленный чеснок, приправы, мелко порубленный укроп и масло. Выложи лаваш на пергамент, смажь все кусочки соусом и посыпь их натертым сыром. Выпекай чипсы не более 5 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Мастер Своего Дела

ТОРТ ИЗ КУКУРУЗНЫХ ПАЛОЧЕК: - сливочное масло - 180 г - кукурузные палочки - 200 г - ирис - 250 г - шоколад - для украшения (можно какао-порошок). СКУМБРИЯ С ЛИМОНОМ И ЛУКОМ: - скумбрия - 3 шт. - лимон - 1 шт. - лук - 1 шт. - сметана - 2 ст.л - соль - 1 ч.л - черный молотый перец - по вкусу. ЗАПЕКАНКА С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ: - картофель - 6-7 шт. - куриный фарш - 250 г - грибы - 400 г - лук - 1 шт. - сметана - 3 ст. л - соль - по вкусу - сыр - 70 г. ЗАКУСКА С СЕЛЕДКОЙ И СВЕКЛОЙ: - свекла - 1 шт. - сыр плавленый - 70-100 г - хлеб - селедка - зелень - луковица. САЛАТ С ГРИБАМИ, КУРИЦЕЙ И ПЕКИНСКОЙ КАПУСТОЙ: - пекинская капуста - 200 г - грибы шампиньоны - 500 г - курица - 150 г - сыр - 80 г - сметана - 2 ст.л - соль - по вкусу - обжаренные сухарики - горсть. ТАРТАЛЕТКИ: - курица - грибы - сыр - тарталетки - огурцы - зелень. (также начинка от закуски с селедкой и начинка из крабовых палочек тоже ушла в начинку тарталеток). КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ С НАЧИНКОЙ: - крабовые палочки - 300 г - яйца - 6 шт. - сметана - 1 ст. л - сыр - 60 г - чеснок - 2 зубчика - соль.

Читайте также: