Как сделать пп ужин

Обновлено: 07.07.2024

Про пп-завтрак, обед и перекус мы уже знаем, пришло время рассмотреть все вопросы, связанные с последним приёмом пищи — ужином. Скажу сразу, что самый правильный ужин пп — белковый, такой подойдёт для каждого приверженца ЗОЖ и даже для тех, кого интересует, что съесть на ужин чтобы похудеть.

  1. Быть или не быть?
  2. Правила и особенности вечернего приёма пищи
  3. Запрещенные пп-продукты для ужина
  4. Что можно есть на ужин
  5. Что кушать на ужин, чтобы похудеть
  6. Идеальный ужин пп: варианты и примеры меню
    1. Ужин на 200 калорий: можно ли?
    2. Что съесть на 300 калорий: рецепты здорового ужина
    3. Ужинаем сытно на 400 ккал

    Быть или не быть?

    Самый первый вопрос, который интересует новичка в пп, это даже не что кушать на ужин при правильном питании, а нужно ли кушать вообще? Ведь часто можно встретить рекомендации, особенно для худеющих, про вред еды на ночь, мол, стакан кефира вместо ужина и ты худая красотка. Да, если не есть, то худым стать не сложно, но вот насчёт красоты — это уже вряд ли. Ведь в чём прелесть правильного питания для похудения — снижение веса идёт за счёт уменьшения жира. И именно поэтому правильный, здоровый, полезный и вкусный ужин должен быть в меню ежедневно!

    чем можно поужинать, если хочется похудеть

    Легкий диетический последний приём пищи с достаточным количеством белка — гарантия того, что мышцы не подвергаются катаболизму, вы не почувствуете голода до самого утра, ЖКТ будет работать нормально, а организм получит все необходимые элементы для энергичности и бодрости на следующий день.

    А ещё вкусный диетический ужин предупредит такие частые для многих неконтролируемые зажоры, когда сознание включается уже после пятой котлеты или на втором куске торта.

    Правила и особенности вечернего приёма пищи

    Теперь разберёмся с главными правилами ужина при пп. Если коротко, они те же, что и для обедов, перекусов или завтраков:

    1. контроль порции;
    2. не забывать про КБЖУ;
    3. исключить вредные продукты.

    Но важно знать и подробности:

    нет единого совета, в какое время лучше ужинать — у жаворонков это может быть и знаменитое “не есть после 6”, совам же поздний ужин в 9 вечера вполне разрешен. Главное, чтобы до сна ещё оставалось 3 часа;

    ужин на пп — это максимум белка и клетчатки, минимум жиров и углеводов. Особенно это касается тех, кто перешел на здоровое питание с целью сбросить вес, если не знаете точно, какой должен быть ужин, чтобы похудеть, сделайте овощной салатик с 1 ч.л. растительного масла и возьмите порцию куриных грудок с грибами в сливках или какую-нибудь запеченную рыбку;

    не пытайтесь урезать калорийность за счёт ужина — организм не обмануть порцией салатика или отварной резиновой грудкой. Количество калорий должно быть такое же, как и в обед (ну может чуть меньше), то есть понятия “ужин на 100 калорий” быть не может! Хотя на 100 калорий (а точнее килокалорий) можно организовать перекус перед сном, если чувствуете легкий голод, вот тут уже и поможет знаменитый стакан кефира. Но помните — это не ужин, это именно перекус на ночь! Калорийность ужина — около 25% от суточного калоража, то есть минимум 300 ккал!

    Вот что рекомендуют на ужин диетологи (в этом же видео отлично рассказывают про миф о 6 часах вечера):

    Запрещенные пп-продукты для ужина

    Понятно, что кушать при правильном питании на ужин продукты, которые не входят в ваш личный пп список, не стоит. Однако и среди правильной еды есть такая, которую есть нежелательно:

    • любые фрукты, даже яблоки после обеда лучше исключить. Дело в том, что во всех фруктах есть сахар — глюкоза, фруктоза. И если употребить такую пусть и низкокалорийною, но всё же углеводную вкусняшку вечером, то к утру вас в лучшем случае может “залить” — углеводы притягивают молекулы воды. А если ещё и переберёте с количеством, то не весь плюс на весах будет водой — жирка тоже прибавится. Что интересно — с ягодами не так всё строго, поэтому если вам захотелось творог с фруктами на ужин, замените фрукты горстью любых ягод — будет полезнее;
    • кстати, сам творог — тоже не совсем разрешенный продукт для ужина. Обычному пп-шнику, кончено, можно, но вот худеющему нельзя.Творог, как и любой другой молочный продукт, сильно влияет на уровень инсулина, который блокирует работу соматропина, от которого зависит похудение. А ведь именно ночью мы худеем лучше всего. Так что тем, кто на временной пп-диете, ужин из творога пп лучше заменить другими блюдами. Если вес устраивает, вопрос про то, можно ли на ужин кушать творог пару раз в неделю, просто опустите; .
    • то же самое касается круп и вопроса, можно ли есть каши на ужин. Любые крупы — это чистые углеводы, пусть и медленные, на ночь такое под запретом ! Организм отдыхает, ему так много энергии не нужно. Даже самую обычную “пустую”, сваренную на воде перловку или полезный бурый рис на ужин при похудении не едят;
    • засоленные, квашенные овощи — тоже не относятся к продуктам, из которых можно сделать легкие блюда на ужин. Взять соленые огурчики — вроде бы и калорий мало, но есть их вечером не стоит — соль в составе задерживает воду, нарушает нормальный ход в обменных процессах и к утру вы проснётесь не отдохнувшим и бодрым, а с отеками и чувством жажды.

    Также смотрите, чтобы среди продуктов не было тех, которые не подходят именно вам. К примеру, у многих капуста вызывает вздутие, тогда лучше выбрать не капустный, а какой -то другой низкокалорийный салат на ужин.

    Что можно есть на ужин


    Что нужно кушать на ужин, если правильное питание и ЗОЖ для вас не просто слова, а образ жизни?

    Перечень продуктов и блюд довольно разнообразен — подходят все пп рецепты из овощей, грибов, рыбы, мяса, морепродуктов.

    Например, огромная тарелка мидий — то, что нужно.

    Можно горсть ягод — малины, черники, вишни и т.д. В малине, кстати, есть особые вещества, способствующие жиросжиганию , но только в свежей (эти компоненты “скрываются” именно в косточках).

    Главное, чтобы все пп рецепты ужина были легкие, диетические, желательно быстрого приготовления, с минимальной термической обработкой.

    Что кушать на ужин, чтобы похудеть

    Полезный вкусный ужин при правильном питании для похудения отличается от обычного ужина пп-шника исключительно большей строгостью — ягоды, творог и другие молочные продукты на период снижения веса переносим на утро.

    Вариантов, что съесть на ужин при похудении, много — от запеченной курицы в духовке с салатом из свежих овощей до тушеной рыбы. Придумать диетический ужин не сложно, на сайте есть подходящие рецепты с фото, например, фаршированная скумбрия.


    Отличная белковая пища на ужин — пп супы, но только не все, а те, что приготовлены из овощей и мяса или рыбы.

    Можно ли суп на ужин из грибов? Можно, но всё же грибы — продукт специфический, и хоть считается белковым, он ближе к овощам, чем к мясу или яйцам.

    Нельзя не упомянуть про ещё один важнейших продукт для пп-шника — про яйца. Яичница с овощами и без (естественно, приготовленная на сковороде с антипригарным покрытием и под крышкой), омлеты, в том числе и японский (здесь есть подходящий рецепт), просто взбитые белки с сахзамом — кбжу всех этих блюд уже ответ на вопрос “можно ли есть яйца на ужин худеющим?” В составе столько белка и никаких углеводов — то что нужно для еды на ночь худеющим!

    Советую только брать не целые яйца, а белки, оставив 1 желток для вкуса. В желтках просто очень много жира, их калорийность высока.

    Идеальный ужин пп: варианты и примеры меню

    Итак, каким должен быть ужин на пп для похудения и не только, мы разобрались, перейдем к практике — конкретным рецептам.

    Ужин на 200 калорий: можно ли?

    Очень редко допускается поесть на ужин при правильном питании всего на 200 ккал. Такое возможно только при условии перебора по калориям в течении дня. Тут главное скушать что-то низкокалорийное, но такое, чтобы не ощущать потом голода. Самые подходящие диетические варианты ужинов при правильном питании:

    Что съесть на 300 калорий: рецепты здорового ужина


    Как мы выяснили, минимум калорий (а правильнее сказать — килокалорий), который допустим — 300.

    Вот список тех вариантов пп-ужина, калораж порции которых отлично подходит для такой нормы:

    • порция запеченных в кефире голеней (здесь рецепт) и салат из томатов, огурцов, растительного масла;
    • большая порция куриного суфле и стакан свежего томатного сока;
    • чтобы похудеть, полезно есть на ужин и просто тушеные овощи с 2-3 кусочками отваренной на пару постной рыбы (минтай, треска, хек);
    • 2-3 лодочки-баклажана с фаршем — и сытно, и для фигуры не опасно.Можно добавить сырых овощей.

    Ужинаем сытно на 400 ккал

    Те, кто занимается спортом или же просто ведёт активный образ жизни, должны съесть на ужин даже при диете не менее 400 ккал. Здесь ещё легче выбрать:

    Видео-рецепт идеального белкового ужина

    Напоследок предлагаю просмотреть видео, где показано, как приготовить вкусный и быстрый ужин из куриного филе:

    Ирина Поляница Меня зовут Ирина, я владелец и админ сайта, а также автор большинства рецептов и статей. Люблю готовить простые и полезные вкусности. Дипломированный инструктор тренажерного зала, персональный тренер. Окончила курс о правильном питании и здоровье Стэнфордского университета Stanford Introduction to Food and Health, а также курс Мюнхенского университета Людвига-Максимилиана (LMU) Nutrition and Lifestyle in Pregnancy (о питании и образе жизни во время беременности).

    Если вы придерживаетесь правил правильного питания или хотите похудеть, старайтесь, чтобы ваш рацион был качественным и разнообразным. Основное правило для ужинов – в них должно быть больше белковых продуктов. Продукты с высоким содержанием белка – это творог, яйца, рыба, мясо.

    Что касается углеводов, то ближе к вечеру их желательно свести к минимуму. Лучше, если углеводы будут в первой половине дня, а вечером рекомендуется заменить их на клетчатку. В первую очередь это зелень, которая особенно важна в сочетании с белковыми продуктами для правильного пищеварения.

    Итак, 12 ПП-рецептов на ужин, вкусных, полезных и оригинальных, которые вам точно понравятся.


    Этот рецепт омлета довольно прост, а начинку в нем вместо сыра можно использовать любую. Омлет получается пышный, а вкус очень нежный, можно даже сказать, молочный. Как вариант ужина – довольно необычно.

    КБЖУ на порцию: 372/32/17/5.

    Ингредиенты:

    • Яйца – 3 шт.
    • Молоко – 40 мл.
    • Сыр – 50 г.
    • Помидор – 1 шт.
    • Укроп – 1 ветвь.
    • Соль – по вкусу.

    Приготовление:

    Легкий овощной ПП-салат


    Легкий вариант салата для тех, кто худеет. Отличный вариант диетического ужина.

    КБЖУ на порцию: 209/20/10/9.

    Для салата понадобится:

    • Творог 5 % – 100 г.
    • Огурцы – 100 г.
    • Помидоры – 100 г.
    • Листья салата – 20 г.
    • Укроп – 1 ветвь.
    • Чеснок – 1 зубчик.
    • Масло подсолнечное – 1 ч. л.

    Рецепт приготовления:

    1. В миску произвольно рвем листья салата. Нарезаем укроп.
    2. После нарезаем полукольцами огурец, а помидоры – кубиками.
    3. К овощам выдавливаем один зубчик чеснока.
    4. Добавляем ложку любого растительного масла, творог и хорошо все перемешиваем. Салат для похудения готов.

    Рыбные котлеты из тунца


    Для тех, кто любит рыбное, эти котлеты из консервированного тунца станут идеальным рецептом для ужина. Котлеты получаются очень нежными и в то же время сочными.

    КБЖУ на 100 грамм: 104/18/3/3.

    Для приготовления потребуется:

    • Тунец в собственном соку – 3 банки.
    • Яйца – 3 шт.
    • Морковь – 2 шт.
    • Лук репчатый – 2 шт.
    • Соль, специи – по вкусу.

    Приготовление:

    1. Сливаем весь сок из консервов с тунцом.
    2. Выкладываем рыбу в миску и тщательно измельчаем ее вилкой.
    3. Далее в консервы добавляем тертую морковь, мелко нарезанный лук, три яйца, соль и специи по вкусу. Все тщательно перемешиваем.
    4. Формируем небольшие котлетки и выкладываем на сковороду.
    5. Обжариваем котлеты с каждой стороны по 5–6 минут под крышкой.

    Курица с брокколи и грибами на сковороде


    Довольно простое, но от этого не менее вкусное блюдо для тех, кто на правильном питании.

    КБЖУ на 100 грамм: 58/6/3/2.

    Ингредиенты:

    • Капуста брокколи – 500 г.
    • Сливки 10 % – 200 мл.
    • Лук репчатый – 125 г.
    • Куриная грудка – 300 г.
    • Шампиньоны – 500 г.
    • Перец черный молотый – по вкусу.
    • Соль – 1,5 ч. л.
    • Масло оливковое – 1 ч. л.

    Приготовление:

    1. Капусту брокколи разбираем на небольшие соцветия. Лук нарезаем на кубики.
    2. Грибы разрезаем на 4 части. Куриное филе нарезаем на средние кусочки.
    3. В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения. Подсаливаем и бросаем туда капусту.
    4. Кипятим капусту одну минуту, затем откидываем на сито и обдаем холодной водой.
    5. В сковороду добавляем 1 ч. л. масла, выкладываем куриное филе, обжариваем до румяной корочки.
    6. Далее выкладываем шампиньоны, обжариваем до полного испарения жидкости.
    7. Затем добавляем лук, соль, перец. Все хорошо перемешиваем. Теперь добавляем промытую капусту и сливки 10%-ной жирности.
    8. Доводим до кипения и снимаем с огня. Блюдо готово.

    Белковый фиолетовый салат


    От этого белкового салата вы будете просто в восторге. Благодаря тому, что в нем есть курица и орехи, получается он довольно сытным и питательным.

    КБЖУ на 100 грамм: 183/17/10/4.

    Ингредиенты:

    • Филе индейки – 300 г.
    • Красная свекла – 1 шт.
    • Грецкие орехи – 80 г.
    • Сметана – 2 ст. л.
    • Чеснок – 3 зубчика.
    • Соль – по вкусу.

    Приготовление:

    1. Для начала необходимо сварить филе индейки. Теперь мясо нарезаем на маленькие кубики.
    2. Свеклу натираем на крупной терке.
    3. Смешиваем в миске свеклу и мясо. Сюда же добавляем измельченные грецкие орехи и немного чеснока.
    4. Далее добавляем две столовые ложки нежирной сметаны и немного соли.
    5. Тщательно все перемешиваем. Даем салату пропитаться 25–30 минут, и можно есть.

    Курица, тушенная с овощами


    Блюдо выглядит великолепно и очень полезно. Идеальный ПП-рецепт на ужин.

    КБЖУ на 100 грамм: 117/16/3/5.

    Ингредиенты:

    • Куриное бедро – 1 кг.
    • Фасоль стручковая – 400 г.
    • Зеленый горошек – 400 г.
    • Перец болгарский – 1 шт.
    • Перец чили — 1 шт.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Сметана 10 % – 100 г.
    • Кефир – 250 мл.
    • Чеснок – 8 зубчиков.
    • Соль – 1 ч. л.

    Приготовление:

    1. В разогретую сковороду выкладываем куриные бедра и накрываем крышкой. Обжариваем, пока мясо не пустит сок.
    2. Тем временем нарезаем полукольцами лук, сладкий перец. Также мелко измельчаем перец чили.
    3. Мясо пустило сок, теперь сверху выкладываем лук и тушим еще две минуты.
    4. Далее добавляем болгарский перец и чили. Через 3–4 минуты добавляем специи и соль. Перемешиваем и оставляем тушиться еще на 5–6 минут.
    5. Затем добавляем стручковую фасоль, зеленый горошек. Тушим еще две минуты.
    6. Через две минуты добавляем мелко нарезанный чеснок, кефир и сметану. Все хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой и готовим еще 10 минут.

    ПП-шашлыки из индейки


    Следующий рецепт – сочные ароматные шашлыки из индейки, которые точно понравятся всем. Приготовить их можно и из курицы, получается не менее вкусно.

    КБЖУ на 100 грамм: 94/19/3/2.

    Нам потребуется:

    • Филе индейки – 500 г.
    • Лимон – 1 шт.
    • Оливковое масло – 1 ст. л.
    • Приправа для курицы.

    Приготовление:

    1. Мясо нарезаем на небольшие кусочки и выкладываем в глубокую миску.
    2. Добавляем столовую ложку оливкового масла и приправы по вкусу. Сюда же выдавливаем небольшое количество лимонного сока.
    3. Отправляем все промариноваться в холодильник на несколько часов.
    4. Насаживаем мясо индейки на шпажки, между кусочками добавляем ломтики лимона.
    5. Отправляем шашлыки в разогретую до 200 градусов духовку на 22–25 минут. Готовые шашлыки можно подавать с легким овощным салатом и натуральным соусом.

    Запеканка с цукини


    Благодаря простым, недорогим, а главное, полезным ингредиентам рецепт этой запеканки станет вашим любимым. Аромат петрушки, чеснока, сыра, а на вкус эта запеканка просто объедение.

    КБЖУ на 100 грамм: 67/8/2/4.

    Ингредиенты:

    • Цукини крупные – 2 шт.
    • Мягкий творог – 2 упаковки.
    • Чеснок – 2 зубчика.
    • Яйца – 3 шт.
    • Сыр – 20 г.
    • Зелень петрушки.
    • Отруби.

    Приготовление:

    1. Очищаем, а затем натираем на мелкой терке цукини. Цукини очень водянистый, поэтому руками выжимаем из него всю лишнюю жидкость.
    2. Далее добавляем мягкий творог, яйца, соль и зелень петрушки. Выдавливаем пару зубчиков чеснока и тщательно перемешиваем смесь.
    3. Если смесь получилась все же водянистая, добавляем 2–3 ложки отрубей. Снова все перемешиваем.
    4. Выкладываем тесто на противень и отправляем в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов.
    5. За несколько минут до готовности достаем запеканку и натираем сверху немного сыра.

    Творожный омлет с зеленью


    Вкусный белковый омлет с содержанием клетчатки в виде некрахмалистых овощей.

    КБЖУ на порцию: 269/32/12/7.

    Ингредиенты:

    • Творог нежирный – 100 г.
    • Яйца – 2 шт.
    • Огурец – 1 шт.
    • Перец сладкий – 1 шт.
    • Петрушка, кинза – 2 пучка.
    • Соль, перец – по вкусу.

    Приготовление:

    1. В миску разбиваем 2 яйца. Солим, перчим.
    2. Добавляем творог, вилкой хорошо все размешиваем до однородной консистенции.
    3. Нарезаем петрушку, кинзу и добавляем в творожную массу.
    4. Выливаем смесь на разогретую антипригарную сковороду, масло не добавляем. Накрываем крышкой и оставляем на слабом огне на 5 минут.
    5. Подаем с нарезанным свежим огурцом и сладким перцем.

    Брынза по-шопски


    Сочетание брынзы и овощей — это невероятно вкусно. Готовится просто, продукты самые обычные, а подача выглядит очень красиво. Это универсальное блюдо подойдет как к завтраку, так и для ужина.

    КБЖУ на 100 грамм: 102/7/6/4.

    На две порции понадобится:

    • Брынза – 100 г.
    • Болгарский перец – 1 шт.
    • Помидоры небольшие – 4 шт.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Яйца – 2 шт.
    • Оливковое масло – 1 ч. л.
    • Перец черный молотый – 0,25 ч. л.

    Приготовление:

    1. Брынзу нарезаем на небольшие кусочки и выкладываем на дно двух горшочков.
    2. Следом режем кольцами помидоры и выкладываем сверху на сыр.
    3. Поверх помидоров выкладываем нарезанный кольцами лук.
    4. Теперь нарезаем кружочками сладкий перец, выкладываем его сверху на лук.
    5. Затем в каждый горшочек добавляем по пол чайной ложки оливкового масла.
    6. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем запекаться брынзу на 15 минут.
    7. Через 15 минут вынимаем брынзу из духовки. Теперь в каждый горшочек сверху разбиваем по одному яйцу, по желанию яйца можно поперчить.
    8. Снова отправляем горшки в духовку при той же температуре еще на 10–15 минут. Вынимаем из печи, брынза по-шопски готова.

    Салат с тунцом и овощами


    Простой, сытный, полезный салат, в котором присутствуют только овощи и тунец.

    КБЖУ на порцию: 270/40/8/7.

    Ингредиенты:

    • Тунец в собственном соку – 150 г.
    • Болгарский перец – 1 шт.
    • Огурцы – 1 шт.
    • Томаты небольшие – 2 шт.
    • Редис – 1 шт.
    • Рукола и кинза.
    • Яйцо – 1 шт.

    Приготовление:

    Тыква в духовке с мясом и овощами


    Тыква – это дополнительный источник микроэлементов и витаминов в любое время года. Блюдо получается мягким, сочным и, конечно же, вкусным.

    КБЖУ на 100 грамм: 65/5/3/4.

    Ингредиенты:

    • Тыква – 900 г.
    • Куриное мясо – 450 г.
    • Молоко – 250 мл.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Чеснок – 4 зубчика.
    • Петрушка – 30 г.
    • Помидоры мелкие – 250 г.
    • Перец черный молотый – 0,5 ч. л.
    • Масло растительное – 1 ч. л.
    • Перец жгучий – 20 г.
    • Итальянские травы – 1 ч. л.

    Приготовление:

    1. Тыкву нарезаем на крупные кубики и выкладываем в миску.
    2. Мелко нарезаем петрушку, жгучий перец, чеснок, отправляем все к тыкве.
    3. Сюда же добавляем целые помидоры, крупно нарезанный лук и мясо.
    4. Готовим соус. К сливкам добавляем оливковое масло, все специи, 1,5 ч. л. соли, все хорошо перемешиваем.
    5. Заливаем соусом ингредиенты, снова тщательно перемешиваем.
    6. Выкладываем все на противень. Отправляем блюдо в заранее разогретую до 180 градусов духовку на один час. Через час выключаем, даем постоять в горячей духовке еще 10 минут, и можно подавать.

    Чтобы не потерять эти рецепты, обязательно делайте репосты в соцсети и оставляйте ваши отзывы. Желаем всем придерживаться ПП и делать его еще вкуснее.

    Ужин — такой же важный прием пищи, как обед и завтрак. ПП рецепты ужина включают белок (мясо, рыба, творог) и овощи. Если вы не преследуете цели похудеть, на ужин можно есть также каши, картофель.


    Шакшука (яичница с помидорами)

    Шакшука — национальное блюдо Израиля и других стран Ближнего Востока и Северной Африки. По сути, это яичница с помидорами, приготовленная на сковороде—идеальный вариант полезного завтрака, обеда или ужина. Традиционно блюдо готовится с помидорами, луком, чесноком, специями и яйцами-пашот на медленном огне. Классический рецепт очень простой и быстрый, шакшука получается вкусная, .

    Лодочки из лаваша с курицей и овощами под сыром

    Сколько рецептов лаваша с начинками существует! Конечно, самые популярные шаурма и всевозможные роллы. Но эти лодочники из лаваша с куриной грудкой и овощами, запечённые под сыром —новый, вкусный и простой способ приготовления лаваша с курицей в духовке. К тому же овощи, в зависимости от сезона можно менять, получая каждый сезон .

    Теплый салат с говядиной

    Тёплый салат с говядиной и овощами готовим в китайском стиле. Салат получается очень ароматный сочный и сытный, при этом блюдо полезное, легкое и низкоуглеводное. Салат включает смесь нежной говядины, жареных кабачков, болгарского перца и моркови, а также свежих помидоров и хрустящих салатных листьев. Заправляем все кисло-сладким соусом. Готовим без использования .

    Паста (лапша) из кабачков с курицей

    Из кабачков готовят множество блюд —их фаршируют, делая лодочки и запекают в духовке, тушат с овощами, готовя различные рагу и икру, а также консервируют. Но если вы никогда не пробовали готовить из кабачков пасту (спагетти), вы не знаете ещё одну вкусовую грань этого овоща. Поскольку кабачковая лапша получается совсем не .

    Салат с печенью и овощами

    Вы любите печень? Ведь с печенью можно готовить различные блюда — тушить в сметане, делать различные паштеты. А также из печени существует множество вариантов салатов. Тёплый салат с печенью и овощами — очень вкусный, сытный и полезный. При этом блюдо может быть полноценным обедом или ужином для приверженцев правильного питания. .

    Салат с клубникой и печенью

    Рецепты из клубники достаточно разнообразны —джемы, пироги, напитки. Все это сладкие блюда и мы, приблизительно, знаем какой у них вкус. Но вот в несладких блюдах, ягода раскрывается по-особенному. Теплый салат с клубникой и печенью перевернёт ваши вкусовые предпочтения с ног до головы. Блюдо очень вкусное, легкое и сытное, с яркой .

    Греческий салат

    Греческий салат, наверное, самый популярный из всех существующих свежих овощных салатов. Причем не только в летний период. Он получается яркий, ароматный, освежающий и вкусный. Но рецептов греческого салата множество, и ведь все они востребованы, не так ли? Предлагаю идеальный греческий салат, который просто приготовить— понадобится всего лишь нарезать овощи, сыр, .

    Салат из свеклы с сыром фетой (с морковью, перцем и орехами)

    Традиционный салат из свеклы с фетой, несомненно очень вкусный, но рецепт уж очень простой. Дополнив блюдо несколькими ингредиентами, эта закуска приобретёт целую палитру вкусов, прекрасно дополняющих друг друга. Салат из запеченной свеклы с раскрошенным сыром фетой и орехами, морковью и болгарским перцем получается вкусный, при этом полезный, ещё и очень .

    Скумбрия в духовке (филе)

    Скумбрию в духовке готовят чаще всего целиком и запекают в фольге. Иногда рыбу дополняют дольками лимона, луком или зеленью. Но этот рецепт скумбрии готовится намного быстрее традиционного. К тому же, блюдо смотрится эстетичнее. Потому что вместо целой рыбины, используется порционное филе. Филе скумбрии, запеченное в духовке, получается нежное, сочное и .

    Боул с курицей и киноа

    Салат-боул — идеальный пример здоровой сытной еды, которая возбуждает вкусовые рецепторы невероятным вкусом. Боул с курицей и киноа собирается за считанные минуты. Салат наполнен ярким пряным вкусом сочного куриного филе, прекрасно сочетающимся с нежным отварным киноа, авокадо и свежими овощами. Рецепт очень простой и быстрый. Боул имеет интересный вкус, благодаря .


    Простой овощной салатик из авокадо, креветок, помидоров и салатных листьев. Заправка: оливковое масло + лимонный сок + чеснок + укроп.

    Ингредиенты

    Креветки салатные - 100 г

    спелый авокадо - 1 шт

    помидоры черри - 10 шт

    листья салата - 0,5 пучка

    укроп - 2 веточки

    чеснок - 1 зубчик

    оливковое масло - 2 ст.л.

    лимонный сок - 1 ч.л

    черный молотый перец, соль


    Свежий салат с консервированным тунцом, огурцами, зеленым яблоком под заправкой из оливкового масла с лимонным соком.

    Ингредиенты

    Банка тунца филе - 1 шт.

    Зеленый горошек - 3 ст.л.

    Огурец свежий - 2 шт.

    Салат зеленый - 30 г

    Яблоко зеленое - 1 шт.

    Лимоный сок - 1 ст.л.

    Оливковое масло - 2 ст.л.

    Лук зеленый - по вкусу


    Этот салат один из любимых в моей семье. Любимый моими сыном и мужем потому, что вкусный, а мною - потому .

    Ингредиенты

    Редис - 200 грамм;

    Вареные куриные яйца - 2-3 шт;

    Лук зеленый - 0,5 пучка;

    Соль, подсолнечное масло - по вкусу.


    В последнее время салаты с консервированным тунцом в нашей семье весьма популярны. Как правило это легкие и полезные салаты с .

    Ингредиенты

    Консервированный тунец в собственном соку - 1 банка

    Перепелиные яйца - 6-8 шт.

    Салатный микс (руккола, корн, мангольд, латук) - 50 г

    Семена кунжута - 0,5 ч.л.

    Черный молотый перец


    Простой рецепт приготовления паровых котлет из куриных грудок и овсянки. Готовить будем на пару в силиконовых формочках.

    Ингредиенты

    Куриные грудки - 400 г

    Овсяные хлопья - 60 г

    Яйцо куриное маленькое - 1 шт.

    Репчатый лук - 1 маленькая луковица или примерно 0,3 луковицы среднего размера;

    Растительное масло - 2 ст.л.


    Домашний рецепт приготовления простых диетических ПП гречневых котлет. Блюдо готовится без мяса на сковороде с растительным маслом.

    Ингредиенты

    Гречневая крупа – 200 г

    Яйцо куриное – 1 шт.

    Лук репчатый – 1 головка

    Масло растительное – для жарки

    Панировочные сухари – по вкусу

    Свежая зелень – на подачу


    Предлагаю приготовить вкусный салат, где главными ингредиентами выступают лосось, грейпфрут и авокадо. Вас приятно удивит гармоничное сочетание пряного лосося с .

    Ингредиенты

    Грейпфрут - 1 шт.

    Лосось (филе) – 250 г

    Салат Латук – 4 листа

    Перец черный молотый – по вкусу

    Имбирь молотый – по вкусу

    Оливковое масло – 2 ст.л.

    Лимонный сок – 2 ст.л.


    Для приготовления диетических рыбных котлет можно использовать самые разные виды рыб. Самыми популярными считаются хек и минтай. Более дорогим вариантом .

    Ингредиенты

    Лук репчатый - 1 шт.

    Зелень петрушки – 2 веточки

    Соевый соус – 2 ст.л.


    При приготовлении диетических котлет важен не только состав блюда, но и способ приготовления. Запекание является отличным способом приготовления диетических блюд, .

    Ингредиенты

    Куриное филе - 450 г

    Яблоко зеленое - 1 шт.

    Лук репчатый - 1 шт.

    Манная крупа - 2 ст.л.

    Соль, перец - по вкусу


    Владельцам силиконовых формочек для корзинок предлагаю рецепт простых диетических котлет из моркови. Нежные внутри, яркие, без панировки и капли жира, .

    Ингредиенты

    Манная крупа - 2 ст.л.

    Соль, острый перец, лавровый лист, душистый перец - по вкусу


    Рецептом, которым я хочу с вами поделиться, со мной поделилась моя приятельница. И он мне сразу приглянулся своей простотой исполнения. .

    Ингредиенты

    Фарш куриный - 500 г

    Лук репчатый - 1 шт.

    Чеснок - 2 дольки

    Грибы - 200-300 г

    Хлопья овсяные - 3 ст.л.

    Яйцо куриное - 1 шт.

    Соль, перец - по вкусу

    Укроп - по вкусу


    Салат из печени трески с горошком, а еще с оливками, огурцом и вареными яйцами получается очень вкусным и сытным. Печень .

    Ингредиенты

    Печень трески - 1 банка (230 г)

    Огурцы свежие - 2 шт.

    Яйца куриные вареные - 4-6 шт.

    Оливки - 15-20 шт.

    Горошек консервированный - 0,5 банки


    Если по каким-либо причинам вам запрещено употребление любых жиров, то смею вас заверить, попробовать свои любимые блюда вы все равно .

    Ингредиенты

    Куриная грудка - 450 г

    Пшеничная крупа - 60 г

    Лук репчатый - 2 шт.

    Чеснок - 1 зубчик

    Томатная паста - 1.5 ст.л.

    Специи - по вкусу

    Бульонный кубик - по желанию

    Зелень любая - пару веточек


    Ингредиенты

    Печень куриная - 200 г

    Перец болгарский - 100 г

    Зеленая стручковая фасоль - 100 г

    Соль - 3 щепотки

    Растительное масло - 20 мл

    Семена кунжута - для посыпки

    Салатные листья - 2-3 шт.


    Салат из печени с фасолью - простой и достаточно быстрый в приготовлении. Максимум за 20 минут на вашем столе будет .

    Ингредиенты

    Печень куриная - 300 г

    Фасоль консервированная - 1 банка

    Лук репчатый - 1 шт.

    Яйцо куриное - 3 шт.

    Корнишоны маринованные - 4-5 шт.

    Уксус белый винный - 1 ст.л.

    Масло оливковое - 2-3 ст.л.

    Соль и перец - по вкусу


    Сегодняшняя творожная запеканка - диетическая. Эту запеканку готовлю на фруктозе без муки и манки. Ой, не верю я всем этим .

    Ингредиенты

    Фруктоза - 2 ст.л.

    Молоко сухое - 3 ст.л.

    Крахмал кукурузный - 2 ст.л.

    Соль - на кончике ножа

    Ванилин - 1 пакетик


    Голубцы - одно из самых любимых традиционных блюд во многих семьях. Я не знаю ни одного человека, который не любил .

    Ингредиенты

    Говядина - 400 г

    Рис коричневый - 1 стакан

    Лук репчатый - 1 шт.

    Капуста молодая - 1 шт.

    Соус томатный - 3 ст.л.

    Масло оливковое - 3 ст.л.

    Соль морская - по вкусу

    Перец ч.м. - по вкусу

    Зелень - для подачи


    Шашлык из куриной грудки - блюдо несложное в приготовлении, но с определенным секретом. Чтобы грудка после запекания оставалась сочной, ее .

    Ингредиенты

    Куриная грудка - 1 шт. (2 филе)

    Соевый соус - 2 ст.л.


    Самый простой рецепт омлета - диетический, это когда кроме яиц и молока мы туда ничего не добавляем, даже никаких овощей, .

    Ингредиенты

    Яйца куриные - 3 шт.

    Обезжиренное молоко - 125 мл

    Сливочное масло - для смазывания формы


    Это мое блюдо: я обожаю рыбу и все, что приготовлено на пару, а когда есть чудо помощница-мультиварка, то и приготовление .

    Ингредиенты

    Окунь морской - 1 шт.

    Картофель молодой - 1 шт.

    Помидор маленький - 1 шт.

    Перец болгарский - 1/2 шт.

    Лук репчатый - 1/2 шт.

    Зелень - по вкусу

    Перец - по вкусу

    Специи для рыбы - 1/2 ч.л.

    Сок лимона - 1 ч.л.


    Думаю, что даже говорить не стоит, на сколько вкусными получились диетические рыбные котлеты "Калейдоскоп"! Одно их название уже говорит о .

    Ингредиенты

    Рыба толстолобик - 350 г

    Консервированная кукуруза - 1,5 ст.л.

    Консервированный горошек - 1,5 ст.л.

    Красный сладкий перец - 0,3 шт. (крупный)

    Репчатый лук - 0,3 шт. (небольшая головка)

    Морковь - 0,3 шт. (небольшая морковь)

    Готовая приправа к рыбе - по вкусу


    Спаржу чистят, приправляют вместе с лососем маринадом из оливкового масла, лимона, чеснока и специй, запекают в духовке под грилем.

    Ингредиенты

    Масло оливковое - 3 ст.л.

    Чеснок - 1-2 зубчика

    Соль и перец - по вкусу

    Укроп - несколько веточек


    Куриное филе маринуют, обжаривают, фасоль кратко отваривают, соединяют все с фунчозой, приправляют оливковым маслом и соевым соусом.

    Ингредиенты

    Куриное филе - 200 г

    Стручковая фасоль - 200 г

    Лук белый - 1 шт.

    Чеснок - 1 зубчик

    Масло оливковое - 4 ст.л.

    Соевый соус - 3-4 ст.л.

    Уксус винный - 2 ст.л.

    Перец ч.м. - по вкусу

    Соль - по желанию

    Приправа для курицы - 1 ч.л.


    Филе индейки нарезают крупными кусочками, слегка обжаривают, соединяют с брокколи и цветной капустой, запекают в духовке в рукаве.

    Ингредиенты

    Филе индейки - 600 г

    Капуста брокколи - 300 г

    Цветная капуста - 300 г

    Лук зеленый - 2 шт.

    Чеснок - 3-4 зубчика

    Соль и перец - по вкусу

    Масло оливковое - 3 ст.л.


    Подготовить все продукты для диетического салата с креветками и маринованными кальмарами. Креветок заранее отварить. Взять тарелку для салата, выложить .

    Ингредиенты

    Листья салата - 30 г

    Кальмары маринованные - 80 г

    Крабовые палочки - 2 шт.

    Куриные яйца - 1 шт.

    Помидоры черри - 2 шт.

    Лук красный - 0,5 шт.

    Сухарики - 2 ст.л.

    Соль, перец - по вкусу

    Масло растительное - 2 ч.л.


    В салатник порвем листья салата, заправим маслом и соевым соусом. Сверху выложим кусочки отварной говядины, томаты и яйца.

    Ингредиенты

    Листья салата - 70 г

    Помидоры - 1/2 шт.

    Говядина - 100 г

    Виноградное масло - 1 ч.л.

    Соевый соус - 1 ст.л.

    Рукола - по вкусу

    Перец - по вкусу


    Варим брокколи, обжариваем кусочки курицы, нарезаем огурцы. Все это соединяем в миске, добавляем руколу и заправку. Перемешиваем.

    Ингредиенты

    Брокколи - 300 г

    Куриное филе - 300 г

    Огурцы свежие - 180 г (2 шт.)

    Заправка:

    Растительное масло - 3 ст.л.

    Итальянские травы - 2 ч.л.

    Соевый соус - 1 ст.л.

    Чеснок - 2 зубчика

    Для обжаривания:

    Растительное масло - 4 ст.л.


    Ингредиенты

    Филе минтая - 350 г

    Соль - 3 щепотки

    Специи - 3 щепотки

    Лимонный сок - 2 ч.л.

    Свежая зелень - 4-5 веточек


    Обжарить куриное филе, сложить в горшочки, добавить лук, чеснок и кабачки. В каждый горшок добавить томатный соус и воду. Запекать в духовке

    Ингредиенты

    Куриное филе - 1 шт.

    Чеснок - 1 головка

    Хмели-сунели - 1 ч.л.

    Томатный соус - 2 ст.л.

    Соль, перец - по вкусу

    Растительное масло - для жарки


    В этот раз я решила приготовить навагу самым простым способом и без всяких премудростей, а именно на пару. Всё, что .

    Ингредиенты

    Укроп - несколько веточек

    Перец молотый и горошком - по вкусу

    Свежие рецепты

    АЙМКУК © 2007-2022 год. Все права защищены.
    Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

    Читайте также: