Как сделать пп кекс в микроволновке

Обновлено: 04.07.2024

Овсяно банановый пп кекс в микроволновке

Кексы в кружках в микроволновке выручают, когда есть желание в короткий срок сделать сладкое к чаю. На все манипуляции уйдет не более 10 минут, и это уже с учетом процесса выпекания. Вкусно и элементарно! Пожалуй, это самый простой и быстрый способ приготовить выпечку.

Тесто для таких кексов удивляет своим разнообразием. Вариантов масса, но сегодня отдадим предпочтение насыщенному сладкому банану. Муку заменим овсяными хлопьями, а в роли ароматизатора применим пряную корицу. Итог — полезный и нетрудоемкий кекс из базовых, легкодоступных компонентов.

  • Банан 1 шт. (≈ 100 г очищенного)
  • Овсяные хлопья долгой варки 50 г
  • Йогурт греческий 30 г
  • Яйцо С1 1 шт.
  • Корица молотая ¼ ч. ложки
  • Разрыхлитель ½ ч. ложки.

Разминаем банан вилкой

Банан очищаем, вилкой разминаем до состояния пюре.

Для рецепта берем спелый плод, у которого уже начала темнеть кожура — он даст больше насыщенности и сладости.

Добавляем яйцо к банану

Овсяные хлопья измельчаем в чаше блендера до мелких крошек, высыпаем к банановому пюре. Добавляем яйцо, йогурт, разрыхлитель и корицу. Если сладости банана недостаточно, можно добавить любой подсластитель по вкусу.

Выкладываем тесто для кекса в кружку

Тщательно перемешиваем все компоненты и выкладываем полученную массу в кружку, подходящую для микроволновой печи (без позолоченных рисунков и т.п.). Сверху обязательно должно остаться свободное пространство.

Выпекаем кекс в микроволновке

Ставим кекс в микроволновку. На мощности 700 Вт потребуется примерно 4-5 минут.

Время может отличаться для каждой микроволновки. Проверяем готовность, опустив глубоко в центр выпечки зубочистку — на ней не должно быть следов сырого теста.

Овсяно банановый пп кекс в микроволновке

Овсяно-банановый ПП кекс в микроволновке готов! Можно пробовать теплым, либо дождаться остывания.

ПП кекс в микроволновке с кремом

Отправляем кекс в холодилник

Черкашина Юлия

Этот десерт по способу сборки напоминает торт Панчо, но приятно удивляет простотой и скоростью приготовления. Сначала готовится основа, в качестве которой применяется самый элементарный шоколадный ПП кекс в микроволновке, сформированный за считанные минуты. Выпечка разрезается на кусочки и выкладывается с кремом в виде выпуклой полусферы. Готовое изделие, присыпанное шоколадной крошкой, выглядит аппетитно и по вкусу не уступает многим трудоемким ПП тортам и прочим десертам.

Элементарный крем представляет собой смесь двух компонентов — мягкого творога и нежирной сметаны (по желанию можно выбрать что-то одно или менять пропорции, подстраивая рецепт под личные предпочтения). Для прослоек используются кусочки грецких орехов, которые выгодно выделяются на фоне мягких текстур и отлично дополняют вкус десерта.

  • Яйцо 1 шт.
  • Какао-порошок 10 г
  • Молоко 60 г
  • Мука рисовая 20 г
  • Разрыхлитель теста ½ ч. ложки
  • Масло оливковое 7 г
  • Подсластитель по вкусу
  • Мягкий обезжиренный творог 150 г
  • Сметана 10% 90 г
  • Подсластитель по вкусу
  • Грецкие орехи 20 г
  • Горький шоколад 5 г

Просеиваем сухие ингредиенты для кекса

Просеиваем все сухие ингредиенты: какао-порошок, разрыхлитель и рисовую муку. Перемешиваем.

Добавляем молоко с оливковым маслом и яйцом

Вливаем молоко и оливковое масло, вводим яйцо. Добавляем подсластитель. Например, используем фитПарад 7 (3-4 г или по вкусу).

Перемешиваем тесто для пп кекса

Перемешиваем. Тесто должно приобрести однородную и вязкую консистенцию.

Выкладываем тесто для кекса в кружку

Выкладываем полученную массу в просторную кружку, подходящую для микроволновой печи (не из металла, без позолоты и т.п.). Сверху обязательно должно остаться свободное место — в процессе выпечки кекс увеличится в размере.

Ставим кружку с пп кексом в микроволновку

Выставляем максимальную мощность и помещаем емкость в микроволновку на 2-3 минуты. Время выпекания может варьировать в зависимости от особенностей конкретной печки. Кекс важно не только довести до готовности, но и не передержать, чтобы он не получился пересушенным. Для проверки достаточно погрузить внутрь мякиша деревянную шпажку — как только она станет сухой, вынимаем изделие из микроволновой печи.

Разрезаем кекс на кусочки

Остужаем кекс, извлекаем из кружки и разрезаем на квадратные кусочки размером 1,5-2 см.

Готовим крем для пп кекса в микроволновке

Для крема соединяем творог со сметаной, размешиваем ложкой (взбивать не требуется). Добавляем подсластитель. Пробуем, регулируем по вкусу степень сладости.

Выкладываем слои из крема и кекса в миску

Берем любую куполообразную пиалу или чашку, укрываем пищевой пленкой ее внутреннюю поверхность, заворачивая края прозрачного материала наружу. Поочередно обмакиваем шоколадные кусочки в крем и укладываем в подготовленную емкость. Каждый слой присыпаем крупно порубленными грецкими орехами.

Присыпаем каждый слой грецкими орекхами

После укладки последнего слоя слегка прижимаем массу и покрываем сверху остатками крема. Убираем изделие в холодильник на 2-4 часа для пропитывания кекса.

Пп кекс в микроволновке

Я записалась в апреле бежать марафон. Это 42 км. То есть до фига. Во мне лишнего веса 10 кг, и тащить его на себе 42 км мне не улыбается вообще, и без него добежать бы… Это значит — надо худеть.

Меня часто спрашивают, как сделать торт без муки, сахара, масла, орехов, глютена и лактозы, и чтобы было так же вкусно, как настоящий. Я в ответ зверею. Почему бы меня не спросить, как телепортироваться? Или как передвигаться быстрее скорости света? И заодно как поменять земное притяжение, а то 9,8 слишком много, грудь обвисает. Мой подход к диетическим десертам такой: съешьте маленький кусочек настоящего вкусного и подвигайтесь побольше.

Но иногда — редко!- случаются диетические десерты, которые вполне имеют право на существование. Почему-то все они основаны на протеиновом порошле :-)) Так было с протеиновым мороженым и вот с этим кексиком тоже. Сахара нет, муки нет, никаких углеводов нет, одни белки и готовится одну минуту. Ну чему тут не нравиться :-))


В порции 20 г белка, практически нет углеводов и 200 калорий. Считайте, что съели пачку творога. Если творог уже из ушей лезет, то такой кексик вполне себе. И наедаешься кексом почему-то гораздо лучше, чем жидким протеиновым коктейлем. Хотя по составу почти одно и то же.

Итак, вам понадобится:

  • 1 мерная ложка вашего любимого протеина (с содержанием белка не более 23 г)
  • 1 ст.л. кокосовой, миндальной или на худой конец обычной муки
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя (1г)
  • примерно 50 мл молока

Сначала перемешиваем в кружке все сухие ингредиенты, потом постепенно разбавляем молоком до однородности. Готовим в микроволновке около 1 минуты. Это если вкратце.

Кокосовая мука вроде бы продается во вкусвилле, миндальная — в крупных супермаркетах. Можно также помолоть орехи или кокосовую стружку.

Если в вашем протеине более 23 г белка, возьмите меньше, иначе кекс может оказаться резиновым. Наилучший протеин для выпечки — соевый, так как сывороточный имеет резиноватую консистенцию. Если кексик вам понравится, то имеет смысл закупиться совевым протеином и все на нем готовить.


По пропорциям. Довольно сложно отмеривать пол ложки разрыхлителя. У меня набор мерных ложечек, мне проще. но тоже задолбалась. Если кекс вам понравится и соберетесь делать его часто, то заготовьте заранее смесь:

  • 300 г протеина
  • 100 г кокосовой, ореховой или обычной муки
  • 10 г разрыхлителя

Все перемешайте и сложите в банку. Будете насыпать оттуда в кружку 40 г и разводить молоком. Я в последнее время молоко вообще не отмериваю, развожу на глаз до консистенции теста на оладьи.

Про кружку. На это количество вам потребуется кружка не менее 400 мл. Из меньшей кружки все вылезет наружу! Прямо замерьте, сколько у вас в кружке умещается.

Теперь про выпечку. Вам нужно будет проэкспериментировать, сколько времени печется ваш протеин в вашей микроволновке и вашей кружке. У всех это будет по-разному. Начинайте с 1 минуты. Кекс должен подняться, а при выключении микроволновки слегка осесть. Если кекс получился сухой и резиновый — перепекли. Если слишком жидкий — недопекли. По опыту скажу — лучше немного жидкий, чем сухой и резиновый. Также учитывайте, что он в кружке потом еще немного доходит.Вам нужно добиться нежной мягкой консистенции.

Теперь про разнообразие. Как бы вы ни любили свой протеин, есть один и тот же вкус вам надоест. Поэтому для вас варианты:

  1. Шоколадный. добавьте вместо муки 10 г темного какао и чайную ложку коньяка. Вкус будет как у пирожного картошка.


2. Ягодный. Примешайте к ванильному кексу горсть ягод. Если ягоды замороженные, придется кекс готовить дольше, поэкспериментируйте.

3. Яблочный. Добавьте в сухую смесь щепотку корицы, а в кружку с тестом порежьте мелким кубиком четверть яблока. Предварительно лучше немного яблоко подпечь: полторы минуты в микроволновке, и яблоко размягчится достаточно, чтобы в кексе быть мягким и нежным. Также можно покрошить в кекс апельсин или мандарин.

4. Лимонный. Добавьте свеженатертой лимонной цедры. Особенные любители лимона могут заменить часть молока лимонным соком, или добавить лимонного курда. То же можно делать с апельсином, лаймом и грейпфрутом.


5. Ореховый. Добавьте 1 ч.л. любой ореховой пасты (урбеча). Во вкусвилле продается кокосовая. арахисовая, миндальная и кешью. Также урбеч можно купить в интернете. Мой любимый вкус, конечно же, фундучный. Обратите внимание, что с добавлением орехов калорийность повысится.

6. Имбирный. Натрите 1 ч.л. свежего имбиря, растворите в молоке и процедите. Потом имбирное молоко используйте для теста как обычно.

7. Карамельный. Купите безкалорийный спортивный карамельный соус в магазине спортивного питания и полейте им кексик.

8. Банановый. Измельчите в пюре треть одного банана и замесите на нем тесто. Разбавьте молоком до консистенции теста на оладьи.


9. На сметане. Чуть больше калорий, но на сметане вся выпечка вкуснее. Замените молоко сметаной.

ПП кексы: рецепты приготовления на любой вкус и кошелек. Диетические кексы на рисовой, овсяной и кукурузной муке. Необычные рецепты с фото для приготовления кокосовых маффинов Рафаэлло, вкусный и полезный Царский ПП кекс в духовке, низкокалорийный без сахара — Банановый с маком. Все эти и множество других диетических рецептов можно найти на нашем сайте! Приготовление ПП блюда не занимает много вашего времени — ПП кекс в микроволновке в кружке готовиться всего за 5 минут в микроволновке. Обратите внимание, на несладкие ПП маффины — сырные с чесноком. Это отличный вариант низкокалорийной закуски.

ПП-КЕКС-С-овсяной ирисовой мукой

Овсяные кексы диетические

ПП маффины рецепт

ПП капкейки рецепт

морковный кекс ПП

Морковный кекс ПП

Тыквенные кексы пп

Банановый кекс ПП

кокосовый пп кекс

Рафаэлло-кокосовые кексы

Лимонные ПП кексы

Сырный кекс ПП

пп шоколадный кекс

Шоколадный кекс

ПП кекс в кружке

21 Июля 2020 08:11 3 тыс 0

Фото блюда

ПП кекс с овсяными хлопьями в микроволновке



1 порции



Печать


Жалоба

Описание

Если вы придерживаетесь правильного питания, это вовсе не значит что надо отказывать себе в выпечке. Кекс по этому рецепту готовится в кружке в микроволновке. За 5 минут у вас будет готов сытный и вкусный завтрак. Можно дополнить кекс орехами и подать с мёдом или ягодами. Сахар можно заменить стевией или любым другим подсластителем. ПП кекс с овсяными хлопьями в микроволновке получается очень вкусным.

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить "ПП кекс с овсяными хлопьями в микроволновке"

ПП кекс с овсяными хлопьями в микроволновке - фото шаг 1


Используем овсяные хлопья для ухода за лицом и телом

ПП кекс с овсяными хлопьями в микроволновке - фото шаг 2

ПП кекс с овсяными хлопьями в микроволновке - фото шаг 3

ПП кекс с овсяными хлопьями в микроволновке - фото шаг 4

ПП кекс с овсяными хлопьями в микроволновке - фото шаг 5

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 47 рецептов. Вот один их моих последних: Подлива со свининой и томатной пастой.





Написать комментарий (0)
















Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Каши Украшения для блюд Гарниры Молочные продукты Кето рецепты Курица с луком Курица с картошкой в духовке Торт с ананасами Шашлык из курицы Запеканка с манкой

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Греческая Грузинская Корейская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Русская Сербская Скандинавская Средиземноморская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Авторская Канадская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу На стол Вегетарианское питание Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Читайте также: