Как сделать пп чизкейк в домашних условиях с творогом без выпечки

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 20.09.2024

Приверженцы правильного питания придумали сотни диетических вариантов этого десерта.

Низкокалорийные чизкейки стали настоящим спасением для всех сладкоежек, перешедших на правильное питание. Потому что в них много белка, мало жиров и быстрых углеводов.

Я хочу предложить не только полезный вариант исполнения десерта, но и готовить не используя духовку.

  • Для основы:
  • Овсяные хлопья 100 гр.
  • Финики 85 гр.
  • Мёд 2 ч.л.
  • Для творожной массы:
  • Обезжиренный творог 400 гр.
  • Сахарозаменитель по вкусу
  • Апельсин 2 шт.
  • Агар-агар 6 гр.
  • Сметана 10% 150 гр.

Калории: 123.55 ккал

Подготовьте ингредиенты для чизкейка: обезжиренный творог, сметану, сахарозаменитель, апельсины, агар-агар, финики, овсяные хлопья, мёд.

Шаг 2: Промойте финики и замочите их в теплой кипяченой воде. Овсяные хлопья обжарьте на сухой сковороде, помешивая, до золотистого цвета.

Промойте финики и замочите их в теплой кипяченой воде. Овсяные хлопья обжарьте на сухой сковороде, помешивая, до золотистого цвета.

Шаг 3: Измельчите хлопья в блендере. Удалите косточки у фиников, сделайте из них пюре, добавив немного воды. Смешайте хлопья с пюре.

Измельчите хлопья в блендере. Удалите косточки у фиников, сделайте из них пюре, добавив немного воды. Смешайте хлопья с пюре.

Шаг 4: Добавьте пару чайных ложек мёда и всё перемешайте.

Добавьте пару чайных ложек мёда и всё перемешайте.

Шаг 5: Из получившейся массы сделайте основу для чизкейка. Уберите её в морозилку.

Из получившейся массы сделайте основу для чизкейка. Уберите её в морозилку.

Шаг 6: Залейте 4 грамма агар-агара 80 миллилитрами чистой воды. Творог протрите через сито или измельчите блендером. Добавьте цедру половины апельсина и перемешайте.

Залейте 4 грамма агар-агара 80 миллилитрами чистой воды. Творог протрите через сито или измельчите блендером. Добавьте цедру половины апельсина и перемешайте.

Шаг 7: Влейте к творогу сметану, всё хорошо смешайте.

Влейте к творогу сметану, всё хорошо смешайте.

Шаг 8: Разбухший агар поставьте на слабый огонь, помешивая доведите до кипения, добавьте сахарозаменитель и варите 4 минуты, постоянно перемешивая.

Разбухший агар поставьте на слабый огонь, помешивая доведите до кипения, добавьте сахарозаменитель и варите 4 минуты, постоянно перемешивая.

Шаг 9: Подготовленный агар добавьте к творожной массе и хорошо всё перемешайте венчиком. Выложите массу на основу и разровняйте.

Подготовленный агар добавьте к творожной массе и хорошо всё перемешайте венчиком. Выложите массу на основу и разровняйте.

Оставшийся агар залейте соком от двух апельсинов, добавьте сахарозаменитель и дайте немного постоять. Поставьте на слабый огонь, доведите до кипения и варите, помешивая 4 минуты. Вылейте апельсиновое желе сверху творожной массы. Уберите чизкейк в холодильник минимум на два часа.

ПП чизкейк из творога без выпечки

Для основы в чашу блендера ломаем хлебцы и перемалываем в крошку, добавляем нарезанный банан. Пробиваем ещё раз.

Я собирала в разъемном кольце с ацетатной плёнкой, если у вас его нет, то форму застелите пищевой плёнкой. Выкладываем влажными руками тесто и формируем основу, убираем в холодильник.

Для творожного слоя с помощью блендера смешиваем творог с молоком, подсластителем и перебиваем. Желатин заливаем водой, даём постоять минут 10.

Затем размешиваем и отправляем в микроволновку. Сначала на 5 секунд, достаём перемешиваем и ещё на 5 сек (не кипятить), подогреваем такими короткими импульсами до тех пор пока желатиновая кашица вся не раствориться. Желатин распущенный вливаем к творогу и ещё раз вымешиваем.
Достаём форму с основой и заливаем творожным слоем, убираем в холодильник на 1 час.

Для шоколадного слоя желатин подготавливаем и растворяем так же как и выше. Какао-порошок, подсластитель и молоко объединяем до однородности и немного подогреваем в микроволновке, чтобы какао растворилось полностью. К смеси добавляем желатин, размешиваем хорошенько.

Достаём форму со схватившимся творожным слоем и осторожно заливаем шоколадным слоем, и отправляем ещё в холод на ночь.

ПП чизкейк из творога без выпечки рецепт

Что вы любите есть на ужин? Любите ли вы творог, и в каком виде его едите? Хочу поделиться с вами моим рецептом-находкой, с которым я не могу оторваться от творога, это домашний ПП чизкейк из творога без выпечки приготовленный в домашних условиях! И все эти авации для тебя, мой любимый творожный чизкейк! Вот какой он красивый и невероятно вкусный! Давайте же скорее приготовим его. .

Ваниль 1 ч. ложка
Какао порошок 2 ст. ложка
Яблоко большое 1 штука
Яйцо 1 штука
Бананы 3 штук
Желатин 15 грамм
Вода
Творог не жирный 500 грамм
Овсяные хлопья 100 грамм

Как приготовить ПП чизкейк из творога без выпечки рецепт пошагово


1. Овсянку перемелем в блендере до состояния муки. Поставим на разогрев духовку до 180 гр. Пока она будет разогреваться, сделаем тесто для коржа. В отдельной емкости пюрируем яблоко, предварительно сняв с него кожуру. К яблоку добавим яйцо и продолжим измельчать. В эту смесь высыпаем овсянку и хорошенько перемешиваем. Форму для выпекания выстилаем пергаментной бумагой. Выкладываем на нее тесто. Кстати, первый чизкейк появился еще в Древней Греции. Выпекаем в духовке при 180 градусах 15 мин. Вуаля, первый слой чизкейка готов! Дадим ему остыть.


2. А пока приготовим второй слой. Творог пропускаем через блендер. Должна получится творожная масса. Добавим к творожной массе ваниль, бананы. В половине стакана горячей воды, примерно 70-80 градусов, разведем желатин добавим желатин, перемешаем. У нас должна получится немного жидковатая масса, по-этому разбавим его водой. Разделим примерно пополам творожную смесь и разольем ее в разные емкости.


3. В одну добавим какао и перемешаем. Выкладываем по одной столовой ложке в середину овсяного коржа, все разровняем. Такой красавиц чизкейк у нас получился. Теперь положим его для застывания в холодильник на 2 часа. Время прошло, можно пробовать Ммм. Какая вкуснятина. Сладкий и нежный, и ни грамма сахара!


Соблюдая правила здорового образа жизни, многие отказывают себе в потреблении выпечки и прочих сладких лакомств. Тяжелее всех приходится сладкоежкам. Они особенно трудно переносят жестокие ограничения, часто нарушают строгие рекомендации. При подобных срывах советуем воспользоваться рецептами приготовления десертов, не представляющих опасности для вашей фигуры. Прежде всего это творожный пирог под названием ПП чизкейк. При наличии необходимых ингредиентов он легко готовится своими руками в условиях домашней кухни.

Интересные выводы о пользе творожных чизкейков

пп чизкейк с ягодами

Лакомство подобного типа не добавит лишних сантиметров вашей тонкой талии. Чизкейк творожный ПП обязан своим появлением древним грекам. Благодаря прекрасному вкусу, легкости исполнения и прочим положительным качествам он полюбился сладкоежкам многих стран, среди американцев разных возрастных категорий данный десерт стал самым любимым лакомством. Знаменитый ПП чизкейк из творога в различных вариантах можно заказать не только в ресторане, но также испечь самостоятельно. Поверьте, у вас получится пирог ничем не хуже ресторанного блюда.

Как приготовить ПП чизкейк – советы опытных мастеров

В данном разделе мы поделимся с вами кулинарными секретами по приготовлению вкуснейшей творожной выпечки с нежным вкусом и сказочным ароматом:

чизкейк с малиной

Как готовится ПП чизкейк без выпечки

Данное блюдо не нуждается в термической обработке, оно не только сохранит стройность фигуры, но и сэкономит ваше время, затраченное на его изготовление. Первым делом необходимо залить теплой водой желатин.

ПП чизкейк рецепт приготовления:

Основа готовится из песочного печенья с добавлением сливочного масла (ни в коем случае не маргарина). Для начинки диетического чизкейка понадобится сливочный сыр (Филадельфия или Рикотт).

Точный список ингредиентов:

  • сыр – 0,5 кг;
  • печенье – 0,1ё кг;
  • сливки 10% – 1 стакан;
  • сахар-пудра – 0,1 кг;
  • слив. масло – 50 г;
  • ванилин – пакетик;
  • желатин – 1 ч. ложечка;
  • цедра лимона – 1 ч. л.
  1. Измельчить печенье в крошку.
  2. Растопить масло в микроволновке или на бане.
  3. Соединить с печеньем и все хорошенько смешать ложкой или вилкой.
  4. Выложить масляную крошку в круглую форму с высокими стенками, разравнять руками, по окружности можно сформировать бортики.
  5. Поставить в холод, чтобы основа уплотнилась.

Теперь пришла очередь заняться сырной начинкой:

  1. Смешать растворенный желатин с подогретыми сливками, ванилином, поставить на маленький огонь, помешивать и дождаться полного растворения комочков. Желательно полученную смесь процедить сквозь сито.
  2. В отдельной емкости соединить наш сыр (он не должен быть слишком холодным) с измельченной цедрой и сахарной пудрой. Все тщательно растереть.
  3. Соединить со сливками и желатином, перемешивать до получения нежной эластичной массы.
  4. Выложить сырную начинку в форму поверх основы, аккуратно разгладить поверхность.
  5. Форма накрывается сверху пищевой пленкой и устанавливается в холодильник на всю ночь.
  6. По истечении положенного срока удаляются съемные стенки формы. Чтобы у десерта сохранились ровные бока, нужно воспользоваться лезвием тонкого ножа, предварительно разогретого в кипятке и высушенного салфеткой.

Если вы любите творожные десерты, можно использовать данную технологию и изготовить низкокалорийный ПП чизкейк из творога без выпечки. Диетические ПП чизкейки, приготовленные без выпечки, украшаются в соответствии с вашим вкусом, как подсказывает фантазия хозяйки.

кусок чизкейка

Как испечь ПП чизкейк из творога и овсянки

Данный рецепт тоже относится к разряду диетических блюд. Самый жирный продукт в этом рецепте – растительное масло в количестве одной столовой ложки. Творог рекомендуется использовать обезжиренный. Сахара здесь тоже совсем немножко.

Используемые продукты для основы:

  • мука – 20 г;
  • хлопья овсяные – 60 г;
  • постное масло – 1 ст. ложка;
  • мед пчелиный натуральный – 20 г.
  • тощий творог – 0,6 кг;
  • яблоки без кожуры – 0,2 кг;
  • сахар ванильный – одна чайная ложечка;
  • соль – на кончике ножа;
  • яйца – 2 шт.;
  • мед – 25 г;
  • сахар-песок – 30 г;
  • манная крупа – одна ст. ложка.

чизкейк с творогом

Готовый чизкейк должен остывать прямо в выключенной духовке. А затем его отправляют в холодильную камеру на 8 часов. На праздничный стол творожный чизкейк с овсянкой подается в виде отдельных порций.

Читайте также: