Как сделать пп бисквит

Обновлено: 05.07.2024

Выпечка бисквита отличается особой технологией. Как испечь пышный бисквит в домашних условиях? Откройте кулинарные секреты, изучите особенности приготовления бисквитного теста и готовьте ароматный десерт на домашней кухне.

Особенности бисквитного теста

Бисквит — это нежная, мягкая и пористая кулинарная выпечка. Его делают на основе яиц, сахара и муки. Это воздушное тесто легко испортить, поэтому важно не нарушать технологию замеса и правила его выпекания.

Бисквит всегда будет вкусным и пышным, если знать, что любит и чего боится выпечка. Вот особенности этого теста:

  • Пышность и насыщенный желтый оттенок бисквиту придают яйца. Они должны быть свежими и охлажденными. Чем свежее яйца, тем пышнее бисквит.
  • Более рыхлым бисквитное тесто сделает сода (гашеная или негашеная уксусом) и другие разрыхлители.
  • Бисквит любит точное соблюдение пропорций: берите на 1 яйцо по 30 г муки и сахара. Если добавить больше муки, тесто станет тяжелым и выпечка осядет.
  • Тесто будет более стойким и меньше осядет при выпечке, если ⅙ муки заменить крахмалом, но готовый бисквит станет более рыхлым и будет крошиться.

При приготовлении этого вида теста учитывайте такие нюансы:

Существуют десятки рецептов приготовления бисквитного теста. Во многих из них яйца разделяют на белки и желтки. Это усложняет процедуру приготовления теста. При такой технологии строго придерживайтесь таких правил:

  • разделите белки и желтки так, чтобы ни одна капля желтка не попала в белок;
  • смешайте желтки с ⅔ сахара, который положен по рецепту, и взбивайте миксером 5−6 минут до получения светлой однородной массы;
  • охладите белки перед взбиванием, добавьте немного соли, уксуса или лимонной кислоты, чтобы получить стойкую белковую пену;
  • взбивайте белки 5 минут, засыпьте ⅓ сахара и продолжайте взбивать еще 1−2 минуты до появления блеска в пышной массе;
  • смешивайте взбитые белки и желтки быстро, но аккуратно. Поднимайте слой за слоем, чтобы не потерять воздушность.

Готовое тесто сразу отправляйте на выпечку, чтобы не осело.

Технология приготовления пышного бисквита

Если соблюдать технологию приготовления бисквитного теста, можно приготовить пышный десерт исключительно из натуральных ингредиентов без использования разрыхлителей.

Что нужно для выпечки бисквита

Для выпекания бисквита из 5 яиц, 150 г муки и такого же количества сахара, можно использовать:

  • стандартную разъемную форму диаметром 20 см и высотой 5−7 см;
  • кольцо для выпечки без дна диаметром 18 см и высотой бортиков 8,5 см.

Дно обычной разъемной формы покройте пергаментом и смажьте его маслом. Стенки формы не смазывайте, поскольку бисквит растет во время выпечки и пристанет к стенкам.

Кольцо для выпечки оберните снизу двойным слоем фольги, захватив бортики. Фольга создаст дополнительный барьер при высокой температуре и бисквит пропечется равномерно. Подготовленное кольцо поставьте на противень или на специальный металлический круг, залейте тесто, а потом отправьте в духовку.

Как правильно выпекать бисквит в духовке

Во время приготовления бисквита придерживайтесь такой технологии выпечки:

  1. Выкладывайте бисквитное тесто сразу после приготовления в подготовленную форму, заполняйте ее на ⅔. Поверхность слегка разровняйте лопаткой.
  2. Учитывайте температуру выпекания. При слишком высокой температуре бисквит обгорит по краям, не пропечется внутри и сразу осядет после выпечки. При более низкой температуре края бисквита поднимутся, а посередине останется полусырое углубление.
  3. Разогревайте духовку до 170 ℃ и только потом ставьте форму с тестом на выпечку.
  4. Выпекайте бисквит 45−60 минут. Время выпечки зависит от слоя теста в форме и технических возможностей духовки.
  5. Наблюдайте за процессом выпекания через закрытую дверцу духового шкафа. На стадии готовности выпечка покрывается румяной корочкой, издает приятный аромат.
  6. Уменьшите температуру выпекания на несколько градусов, если тесто поднимается и зарумянивается слишком быстро. Увеличьте температуру до 190 ℃, если бисквит растет по краям и проседает по центру.
  7. Выключите духовку и оставьте в ней готовый бисквит на 10 минут, чтобы не осел от резкого перепада температур.
  8. Вынимайте готовый бисквит из формы, когда он немного остынет. Чтобы не нарушить его форму, аккуратно снимите фольгу или отделите дно емкости от нижней части выпечки. Потом пройдитесь ножом по бортикам и выложите пышный бисквит на ровную поверхность.

Испеченный бисквит оберните пищевой пленкой и оставьте для выстойки на 12 часов. После этого его легко разрезать по кругу или частями, он не крошится.

Правильно приготовленный бисквит получается высоким и воздушным. Его можно покрыть сахарной пудрой и нарезать на кусочки к чаю. Но чаще такую выпечку используют как основу для приготовления тортов, пирожных и других десертов.

Испечь пышный бисквит и приготовить чудесный торт получится с первого раза. Воспользуйтесь полезными советами и рекомендациями мастеров при подготовке теста и выпекании десерта. Тогда родные и гости обязательно выскажут свое восхищение кулинарному мастерству хозяйки.

Бисквит — популярный вид выпечки. Однажды придуманное французами, бисквитное тесто завоевало сердца кулинаров по всему миру, не последнюю роль в этом играет простота его приготовления. Однако всегда возникают вопросы, ведь выпечка как таковая полна нюансов. Получить идеальный ароматный бисквит можно без особого труда, если внимательно изучить лучшие рецепты бисквита здесь, на нашем сайте. Волшебство начнётся сразу, как только вы приступите к взбиванию белков.

Бисквит классический 4.4 24

Медовый бисквит 4.5 47

Бисквит для торта 4.5 29

Бисквит в микроволновке 4.4 27

Торт "Ванька кучерявый" 4.6 21

Шоколадное кухэ 4.1 12

Шоколадное кухэ - это шоколадный влажный бисквит, очень легкий и воздушный! Он вкусный сам по себе, а если говорить о тортике, то этот бисквит идеален для основы! . далее

Мокрый бисквит 4.9 12

Бисквит из творога 2.9 10

Крем сливочный для торта 4.4 9

Бисквит на желтках 4.7 9

Торт "День и ночь" 3.9 8

Быстрый рулет 4.4 8

Вы ждете гостей или они уже нежданно нагрянули на порог? Тогда есть вариант, чем можно побаловать их к чаю - это быстрый рулет в домашних условиях. Рецепт его максимально прост. . далее

Бисквит для рулета 3.7 8

Очень простой в исполнении, аппетитный и воздушный бисквит для рулета в домашних условиях всегда придет на помощь, когда захочется чего-то сладенького к чаю без лишних хлопот. . далее

Кокосовый бисквит 4.8 8

Бисквит на сгущенном молоке с миндальной мукой 4.7 7

Пышный и ароматный бисквит замечательно украсит любое чаепитие. Сочетание миндаля, лимонного курда и клубничного джема сделает вкус бисквита особенно приятным. . далее

Бисквит для торта в мультиварке 4.7 7

Бисквит по этому рецепту получается всегда! Пышный, нежный, воздушный, он идеально подойдет для приготовления праздничного торта. Можно подать с вареньем или джемом к чаю, тоже очень вкусно! . далее

Бисквит Нежность 4.6 6

Бисквит на скорую руку 4.3 6

Творожный крем для бисквитного торта 4.8 6

Этот легкий, воздушный, словно облачко, крем похож на нежное суфле. Идеально подходит для прослойки праздничного торта. Перед вами простой рецепт, как приготовить творожный крем для бисквитного торта. . далее

Шоколадный бисквит на кипятке 5.0 6

Есть у меня несколько любимых и всегда удачных бисквитов. С одним из них я хочу вас познакомить. Это шоколадный бисквит на кипятке. Он получается очень сочным, нежным и мегашоколадным! . далее

Бисквит с персиком 5.0 6

Бисквит в мультиварке 3.8 5

Торт "Буше" 3.3 5

Делюсь классическим рецептом торта буше по ГОСТу! Кто пробовал знаменитые бисквитные пирожные Буше, знает, до чего они вкусные. . далее

Бисквит с замороженными ягодами 4.5 5

Классический бисквит 5.0 5

Тортик "Косточка" 4.5 5

Для символа наступающего 2018 года - Желтой Собаки - можно приготовить сладкий тортик-сахарную косточку. И для этого вам не понадобится специальная фигурная форма для запекания. Вкусного Нового года! . далее

Масляно-сметанный крем для торта 4.1 4

Рулет бисквитный с ягодами 4.4 4

Торт "Шахматный" 4.5 4

Бисквит на сковороде 3.6 4

Бисквитный пирог с вишней 4.7 4

Крем для бисквитных коржей 4.1 4

Масляный бисквит 5.0 4

Вишневый торт "Наслаждение" 4.9 4

Торт на сковороде со сметаной 3.6 4

Шифоновый бисквит Энди Шефа 5.0 4

Торт из пряников и сметаны 4.6 3

Сметанный крем с желатином 4.3 3

Морковный торт 4.8 3

Бисквитное тесто на сметане 3.8 3

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Светлана Баринова (176 рец.)

ПП бисквит

ПП бисквит – отличный вариант десерта для тех, кто придерживается правильного питания. Такой низкокалорийный бисквит несколько отличается по составу ингредиентов от обычного бисквита. Несмотря на это, выпечка получается просто великолепной – воздушной, нежной и приятной на вкус. А готовится бисквит очень просто, не требуя специальных умений.

Создай свой кулинарный шедевр на основе бисквита классического для торта. Выбери рецепт с фото, расчетом калорийности, времени, затраченного на приготовление, и порций. Меняй ингредиенты на свое усмотрение! Читай дальше…

Бисквит классический в духовке

Бисквит на яйцах классический

Классический шоколадный бисквит

Бисквит классический с какао

Бисквит для торта классический

Классический шоколадный бисквит с корицей

Бисквит классический рецепт на 5 яиц

Классический Генуэзский шоколадный бисквит

Бисквит классический в мультиварке на разрыхлителе

БИСКВИТ КЛАССИЧЕСКИЙ ДЛЯ ТОРТА – отличная основа для вкуснейших лакомств!

С рецептами бисквита классического для торта приготовить вкуснейший десерт проще простого. Нужно только выбрать один из вариантов, представленных на сайте 1000.menu, и добавить крем и начинку на свой вкус! Готовить бисквит можно с ванильным сахаром, какао или шоколадом, как в обычно духовке, так и в мультиварке.

Чтобы бисквитное тесто получилось объемным, необходимо соблюдать несколько несложных правил .
1. Муку перед началом приготовления необходимо просеять.
2. Белки и желтки с сахаром взбиваются по отдельности.
3. Вводить муку в яично-сахарную смесь нужно постепенно, небольшими порциями.
4. Первые 25 минут, пока бисквит находится в духовке, открывать ее нельзя. Иначе тесто может осесть.

Пять самых распространенных ингредиентов, встречающихся в рецептах, бисквита классического для торта:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Сахар3980099.7
Яйца15712.710.90.7
Мука32512167
Ванильный сахар3790099.8
Какао-порошок37424.217.532

Самый распространенный и не затратный рецепт бисквитных коржей:
1. Сахар разделить на две части и взбить одну часть с желтками, а вторую с белками.
2. Размешать треть получившейся белковой массы с желтками.
3. Добавить треть муки и так же все тщательно перемешать.
4. Постепенно ввести оставшуюся часть продуктов.
5. Выложить бисквитную массу в емкость для запекания.
6. Разогреть духовой шкаф до 180 С.
7. Запекать около 40 минут.
8. Дать остыть при комнатной температуре.

Пять самых быстрых рецептов бисквита классического для торта:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Бисквит на яйцах классический40 мин 271+52
Классический Генуэзский шоколадный бисквит45 мин 239+44
Классический шоколадный бисквит45 мин 297+68
Бисквит классический в духовке1 ч 250+1101
Бисквит классический с какао1 ч 20 мин 293+45

Полезные советы:
• Если дно формы смазать сливочным маслом, а затем немного присыпать манкой, бисквит после выпечки не прилипнет ко дну.
• В тесто можно добавить немного измельченных грецких орехов или миндаля.
• Перед тем, как разделить бисквит на отдельные коржи, рекомендуется выдержать его не менее 12 часов после выпечки.

Читайте также: