Как сделать постное мороженое в домашних условиях

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 05.10.2024

Взять: 1,5 ста­кана сахара, 4 апель­сина. При­го­тов­ле­ние: 3 ста­кана воды, сахар, цедру с 2 апель­си­нов вски­пя­тить, влить сок из 4 апель­си­нов без зерен, про­це­дить, влить в форму, остудить.

Мороженое из клюквы

Взять: 1 ста­кан клюквы, 1,5 ста­кана сахара, корицы, лимон­ной цедры или ванили по вкусу. Пря­но­сти и цедру залить 2,5 ста­кана воды, сме­шать с саха­ром, вски­пя­тить, влить сок из 1 ста­кана клюквы

Мороженое из яблок и груш

Взять: на моро­же­ное из яблок – 7 яблок, 1,5 ста­кана сахара, т. е. 3/4 фунта, 1/2 лимона, корицы, 1/2 ста­кана шам­пан­ского или 1/3 рюмки рома, соли 6 ста­ка­нов (для мороженницы)

Мороженое из вишен или красной смородины

Взять: 3/4 фунта сахара, т. е. почти 1,5 ста­кана, 1/4 чай­ной ложечки лимон­ной кис­лоты, 2 фунта (900 г) вишен.

Мороженое из земляники или малины

Взять: 3/4 фунта сахара, т. е. 1,5стакана; 1,5 фунта, т. е. 4–5 ста­ка­нов, зем­ля­ники или малины; 1/4 чай­ной ложечки лимон­ной кислоты.

Постное шоколадно-апельсиновое мороженое

Постное мороженое в домашних условиях можно легко и довольно быстро приготовить из замороженного банана. По вкусу получается практически настоящее мороженое. На этой основе можно приготовить множество вариаций, добавляя те или иные ингредиенты: мятное мороженое, фруктовое, шоколадное или, например, шоколадно-апельсиновое, рецепт которого я и хочу вам предложить.

Ингредиенты:
- 2 спелых банана,
- 1 небольшой сладкий апельсин,
- 3-4 ч.л. горького какао.

Как приготовить в домашних условиях


Для постного мороженого лучше выбрать спелые сладкие бананы, их легко узнать по черным точкам на кожуре.



Чистим бананы, режем кружочками, выкладываем на доску и отправляем в морозильную камеру примерно на 2 часа.



Апельсин разрежем на две части. Из одной нам понадобится лишь сок, а вторую добавим непосредственно в мороженое кусочками.


Выдавливаем сок из половинки апельсина. Лучше выбрать самый сладкий апельсин.



Через два часа достаем замороженные бананы, перекладываем в чашу блендера. Добавляем какао.



Пюрируем замороженные бананы с какао при помощи погружного блендера или кухонного комбайна. Вы увидите, как бананы превращаются в настоящее мороженое с идеальной структурой. Это уже готовый вкуснейший десерт, но мы на этом не остановимся.



Вливаем к шоколадно-банановому мороженому апельсиновый сок.


Снова пюрируем мороженое блендером.



Оставшуюся половинку апельсина нарежем небольшими кусочками, желательно без пленок. Один кружочек апельсина можно оставить для украшения.


Добавляем в мороженое кусочки апельсина и аккуратно перемешиваем ложкой.



Украсьте шоколадно-апельсиновое мороженое кружочком апельсина и незамедлительно подавайте. Постное мороженое получается очень мягким, кремовым, сладким по вкусу с кисловатой цитрусовой ноткой.
Так же можно приготовить сыроедческое банановое мороженое с абрикосами.


Какао-порошок — это смолотый в пыль жмых, оставшийся после отжима масла из какао-бобов.

апельсины

Апельсины восстанавливают костную ткань, лечат анемию, авитаминоз и хроническую усталость, а содержащийся в мякоти пектин активизирует работу кишечника и дарит приятное чувство сытости.

мед

Мед — это частично переваренный в зобе медоносной пчелы (Apis mellifera) нектар.

шоколад

бананы

Бананы — это замечательный десерт на завтрак или ужин, их можно добавлять во фруктовые и молочные коктейли, карамелизировать, запекать с сыром и другими добавками.

intoungis

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 10 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 239 кКал. Повод приготовления этого рецепта: завтрак, перекус, десерт, пост. И все это мы будем на плите.

Рецепт постного шоколадного мороженого

Рецепт простого шоколадного мороженого для постящихся. Следуя пошаговому рецепту, вы получите очень вкусный десерт, потратив для этого минимум усилий.

Рецепт постного шоколадного мороженого

  • Общее время: 10 мин
  • Рецепт на: 3 порции
  • Калорий: 239 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Русская
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Завтрак, Перекус, Десерт, Пост

Ингредиенты

  • 0,6 л воды
  • 3,5 ст.л. какао-порошка
  • 2-4 ст.л. сахара (по вкусу)
  • 1 ч.л. растворимого кофе
  • пол-ч.л. корицы

Как приготовить

В кастрюльку влить воду и поставить на огонь. Довести до кипения и всыпать туда сахар, варить около полминуты на слабом огне, помешивая. В полученную сладкую воду всыпать какао-порошок и тщательно размешать до его растворения.

При подаче украсить постное мороженое кусочками черного шоколада, фруктами или орехами. Приятного аппетита!


Постное мороженое

Все верующие знают, что в период поста разрешается кушать определенные продукты. Строго запрещается употреблять продукты животного происхождения. В такие дни, очень часто хочется чего-то вкусненького. Предлагаю приготовить постное мороженое в домашних условиях, рецепт довольно простой и готовится очень быстро. Если вы любите очень сладкие десерты, количество меда регулируйте по своему вкусу. В этом рецепте нет яиц, молочных продуктов, а только фрукты. Десерт полезный и не навредит вам, если вы придерживаетесь правильного питания и следите за своей фигурой. Также попробуйте мороженое с клубникой.

Ингредиенты


Необходимые ингредиенты:

- бананы 2 шт.,
- апельсин 1 шт.,
- авокадо 1 шт.,
- какао-порошок 3 ст.л.,
- мед 1-2 ст.л.,
- шоколад черный 50 гр.

Подготовить ингредиенты



Итак, давайте подготовим все ингредиенты. Начнем с сочного и ароматного апельсина. Нам понадобится цедра и сок. Возьмите крупный апельсин, ошпарьте его кипятком. Обсушите бумажным полотенцем. Снимите цедру, используя терку с мелкими отверстиями. Для меньшей потери, приложите к терке полоску пергаментной бумаги. Разрежьте фрукт на две половины и отожмите сок любым удобным для Вас способом. В данном случае, из крупного апельсинчика получилось 110 мл свежеотжатого сока.

Нарезать авокадо


Спелый авокадо промойте и обсушите. Разрежьте пополам. Удалите косточку и очистите от кожуры. Мякоть нарежьте небольшими кусочками. Переместите в глубокую миску.

Нарезать банан


Два небольших банана очистите от кожуры. Нарежьте колечками и опустите к ломтикам авокадо.

Влить сок


В миску с нарезанными ингредиентами налейте свежеотжатый апельсиновый сок, добавьте ароматную цедру.

Добавить какао


Насыпьте качественный какао-порошок и по вкусу натуральный мед.

Измельчить


Для измельчения понадобится погружной блендер или стационарный. Измельчите любым удобным способом до образования однородной консистенции.

Перемешать


Возьмите черный шоколад. Острым ножом нарежьте мелкими кусочками. Добавьте его в миску с остальными ингредиентами. Перемешайте.

Выкладываем в форму


Подготовьте контейнер с крышкой для заморозки или используйте формочки для мороженого. Перелейте шоколадную массу в контейнер, закройте плотно крышкой и отправьте в морозилку до полной заморозки. Примерно, через час, достаньте емкость и перемешайте содержимое. Это нужно, чтобы предотвратить образование крупных ледяных комков. Эту процедуру можно повторить еще через часик. Уверена, вам понравится и такое мороженое из сливок и сгущенки в домашних условиях.

Готовое блюдо


Постное мороженое в домашних условиях готова.
Приятного аппетита!

Читайте также: