Как сделать постное картофельное пюре

Обновлено: 06.07.2024

Предлагаем рецепт простейшего блюда, сделаем постное картофельное пюре, чтобы оно не было скучным и пресным дополним его зажаркой из лука и моркови. Для тех, кто по разным причинам репчатый лук не кушает, можно добавить в пюре асафетиду (индийскую пряность) – блюдо приобретет тонкий луковый привкус.

Морковь можно заменить тыквой, сельдереем, кто что любит. Зажарку также можно приготовить с использованием грибов, лесных или магазинных шампиньонов.

При приготовлении постного картофельного пюре не забудьте о пряностях. Дополните пюре черным молотым перцем, молотой паприкой по вкусу. Куркума придаст готовому блюду насыщенный желтый цвет, карри – приятный вкусовой нюанс. При отваривании картофеля для пюре можно использовать лавровый лист, душистый перец горошек.

Растительное масло для обжаривания овощей можно использовать любое, желательно без ярко выраженного запаха.

Вегетарианская, постная пища может быть весьма богата и разнообразна. Лучше подумать не о том, что исключить, а о том, чем заменить. И вот тут и откроется ларец с богатствами! Оказывается, сколько всего можно приготовить из постного меню, за всю жизнь не попробуешь!

  • Картофель - 800 г;
  • Морковь – 40 г;
  • Лук репчатый – 120 г;
  • Масло растительное – 1 ст.л.;
  • Соль – 1 ч.л.
  • Пряности по вкусу.

Приготовление

Самое вкусное картофельное пюре получается их картофеля рассыпчатых сортов, поэтому берите именно такую картошку – для варки! Картофель тщательно промойте, почистите при помощи овощного ножа и нарежьте небольшими кусочками одинакового размера.

Залейте измельченный картофель КИПЯЩЕЙ (. ) водой, так чтобы все ломтики были покрыты. Горячая вода сохранит максимум полезных веществ в картофеле и будет способствовать получению более вкусного пюре. Добавьте соль, доведите картофель до кипения и варите до полной готовности. В зависимости от сорта и размеров ломтиков варка займет 10-15 минут.

Пока варится картофель для пюре, подготовьте овощи. Из них нужно сделать зажарку. Для этого необходимо промыть морковь, почистить и натереть ее на крупной терке. Репчатый лук нужно почистить и мелко нарезать. На сковородке нагрейте растительное масло, выложите измельченные овощи и обжаривайте их на среднем огне, периодически помешивая. Морковь и лук должны стать мягкими, а также слегка подрумянится.

Таким образом, пока варится картофель, можно спокойно приготовить и зажарку к нему.

С готового картофеля слейте отвар, но не выливайте его, а оставьте в отдельной емкости.

Добавьте к картофелю зажарку и измельчите в пюре при помощи толкушки. Блендер желательно для этой цели не использовать, т.к. пюре будет слизким и совершенно невозможно будет получить пышное рассыпчатое пюре. Их механизмов тогда уж лучше воспользоваться миксером, но пюре необходимо тогда переложить в большую посуду, чтобы картофель не разлетался в стороны. При помощи миксера можно приготовить отличное нежнейшее пюре, если стоит такая цель.

По мере необходимости подливайте в пюре картофельный отвар, чтобы получить нужную консистенцию. Остатки отвара используйте для приготовления первых блюд, соусов, подлив.

Готовую морковно-луковую зажарку можно добавить как перед измельчением отварного картофеля в пюре, так и после, положив ее уже в готовое приготовленное пюре. Выбор за вами!

Подавайте готовое постное картофельное пюре в горячем виде, дополнив его свежими овощами, салатами, зеленью.

Картошка – самый простой продукт, из которого можно приготовить множество блюд, в том числе и постных. Делюсь проверенными постными рецептами из картофеля, которые вполне подойдут и для обычного, не постного стола. Приятного аппетита!

Сытное картофельно-перловое пюре с луком (НаставованА каше з цибулькой)

Сытное картофельно-перловое пюре с луком (НаставованА каше з цибулькой). Фотография рецепта

картофель - 9 шт.; перловка (вареная) - 1 .5 стакана; растительное масло - по вкусу; майоран, соль, чеснок (толченый), перец (молотый) - по вкусу; репчатый лук - 5 шт.

1 Приготовить чешскую Nastavovaná kaše очень просто - сварить картошку (9 больших), слить отвар, но не выливать, если делаем не на молоке. Сварить отдельно перловку (стакана полтора в готовом виде), я замачивала её заранее. Перемешать и начать толочь, добавив растительное масло по вкусу и добавляя отвар, если это необходимо.

2 Пока толчем, добавить - майоран, соль, толченый чеснок и молотый перец по вкусу. Готово.

3 Обжарить в масле (в непостном варианте в животном жире, гусином или свином сале) несколько луковиц, примерно на это количество картошки, штук 5. До того состояния, которое нравится. Мне не нравиться сухой лук, я оставила луково-масляный сок. И подавать немедленно, выложив пюре и полив луковой подливкой. Перловка и картошка варятся одновременно на соседних конфорках, так что всё горячее.

Картофель, запеченный с розмарином

Картофель, запеченный с розмарином. Фотография рецепта

картофель; соль; розмарин - 2 веточки; чеснок - 1-2 зубчика; растительное масло - по вкусу.

1 Вскипятить воду, посолить. Картофель вымыть, почистить и варить до полуготовности (зависит от сорта картофеля, но 15-20 минут должно хватить). Слить с картофеля воду, дать немного остыть и нарезать крупными ломтиками.

2 В миске смешать пропущенный через пресс чеснок с солью и растительным маслом. Полить это смесью картофель, перемешать и уложить на противень или в жаропрочную форму.

3 Посыпать листьями розмарина и поставить в прогретую до 200С духовку на 10-15 минут до образования корочки. Подавать горячим как гарнир.

Постный картофельный рулет с овощами

Постный картофельный рулет с овощами. Фотография рецепта

картофельное пюре; крахмал - 3 ст.л.; для начинки: репчатый лук, морковь, грибы, свежая зелень; растительное масло.

1 Пожарила овощи: лук, морковка и грибы. Лук с морковкой и грибы.

2 Оставила остывать. Тем временем взяла пюре картофельное (вчерашнее), добавила туда 3 ложки крахмала, хорошо вымешала и уложила на пергаментную бумагу ровным слоем. В духовку эту красоту минут на 15 (180 С). Чтоб зарумянилось слегка (ничем не смазывала).

3 На картофельный блин выложила начинку, зеленью ее щедро посыпав. Свернула рулетик.

4 Маслом растительным смазала и еще минут на 10 в духовку.

5 этот рецепт участвовал в конкурсе ГОТОВИМ | "Постные вторые блюда".

Постные рулетики с картофелем и грибами

Постные рулетики с картофелем и грибами. Фотография рецепта

для теста: растительное масло - 1/2 стакана; вода - 1/2 стакана; мука - 2-2.5 стакана; соль - по вкусу; для начинки: картофель; шампиньоны - 6 шт.; репчатый лук - 1 шт.; укроп, соль, перец - по вкусу; растительное масло для жарки.

1 Замесить гладкое тесто.

2 Начинка: картофель очистить, отварить. Грибы (у меня шампиньоны свежие - 6 шт.) порезать, пожарить с луком на раст. масле. Картошку размять с картофельным отваром, добавить грибы, укроп, перемешать. Посолить, поперчить. Травки там разные.

3 Тесто разделить на небольшие шарики. Из шариков раскатать лепешки очень тонко (у меня стол было видно сквозь тесто). Выложить начинку на край.

4 Края подвернуть. Скатать рулетиком и выложить на пергамент (я маслом не смазывала, но можете подстраховаться). Выпекать до золотистого цвета. Вот. Приятного аппетита!

Картофельные оладьи, фаршированные грибами

Картофельные оладьи, фаршированные грибами. Фотография рецепта

картофель - 900г; мука - 2 ст.л.; шампиньоны - 300г; лук - 1 шт.; масло растительное для жарки; соль, укроп (или любая другая зелень) - по вкусу.

1 Шампиньоны хорошо вымоем. Картофель очистим от кожуры. Также почистим лук.

2 Картофель, уже очищенный и помытый, натрём на мелкую тёрку и немного отожмем. Посолим и добавим пару ложек муки. С помощью ложки всё очень хорошо перемешаем, сформируем картофельное тесто.

3 Для начинки мелко порубим две луковицы. То, что у нас получилось, выложим на сковороду, которая уже пару минут греется на плите с растительным маслом (2-3 столовые ложки). Затем мелко порубим грибы. Выложим их к луку.

4 Обжарим всё минут десять до уровня полной готовности.

5 Порежем укроп тоже мелко. Добавим его к грибам и луку. Выложим приготовленную начинку в ёмкость.

6 На уже разогретую сковороду, в которой кипит растительное масло, выложим аккуратно ложкой картофельное тесто. Сверху положим грибную начинку.

7 Накроем слоем картофельного теста. Уменьшим нагрев до минимального. Сначала минуты 3-4 жарим оладьи с одной стороны, потом их следует очень аккуратно, чтобы не развалилась начинка, перевернуть на другую сторону. Картофельные оладьи, фаршированные грибами, получаются пышные и ароматные, с очень аппетитной золотистой корочкой. Можно начинать пробовать. Подавать их следует к столу горячими. Приятного аппетита!

Молодой картофель, запеченный с чесноком

Молодой картофель, запеченный с чесноком. Фотография рецепта

молодой картофель - около 500г; сливочное масло - 20г; соль - по вкусу; чеснок (лучше молодой) - 1-2 зубчика.

1 Молодой, с тонкой кожицей картофель вымыть щеткой под проточной водой. Переложить на салфетку и обсушить.

2 В миске растопить кусочек сливочного масла.

3 Картофелины переложить в миску с растопленным сливочным маслом и хорошенько перемешать, чтобы картофелины со всех сторон были покрыты тонким слоем масла.

4 Переложить картофель в масле в жаропрочную форму и запекать до готовности в прогретой до 190С духовке. На это потребуется около 30 минут. Желательно за несколько минут до того, как достанете картофель из духовки, поставьте его под гриль, чтобы на нем появилась аппетитная зажаристая корочка.

5 Зубчик чеснок очистить, раздавить лезвием ножа и мелко порубить. Добавить измельченный чеснок в картофель, перемешать и подавать на стол со свежими овощами как основное блюдо или как гарнир.

Печеный картофель с итальянскими травами

Печеный картофель с итальянскими травами. Фотография рецепта

картофель; соль; растительное масло; смесь итальянских трав (душица, базилик, тимьян)

1 Поставить на плиту воду. Как только вода начнет закипать, посолить. Положить в воду целые очищенные картофелины. Прикрыть кастрюлю крышкой. Как только вода снова закипит, варить 10-15 минут, после чего воду слить и оставить картофель остывать в дуршлаге.

2 Теплые картофелины нарезать половинками или четвертинками (в зависимости от размера картофелин), переложить в большую миску.

3 Картофель посолить, щедро посыпать сушеными травами.

4 Противень застелить фольгой, распределить по нему картофель, сверху полить растительным маслом. Поставить в прогретую до 180С духовку примерно на 15-20 минут. Картошка не только должна пропечься, но и подрумяниться.

Постные чебуреки

Постные чебуреки . Фотография рецепта

для теста: мука - 1 стакан (с горкой); вода (кипяток) - 1/2 стакана; растительное масло - 1 ст.л.; для начинки: картофель (вареный); репчатый лук (пассерованный).

1 Муку смешать с солью, в кипяток влить две ложки растительного масла и заварить муку. Энергично размешать, сформовать шар, положить в кулёк и оставить до остывания. Раскатали, разложили.

2 Блюдцем края отрезали, воздух выдавили (ладошкой прихлопали), пальцем придавили.

3 Пожарили под любой "нарез" размер.

Печеный картофель (с луком и куркумой)

Печеный картофель (с луком и куркумой). Фотография рецепта

картофель - 5-6 шт.; репчатый лук - 2 шт. (среднего размера); куркума (молотая) - 2-3 ч.л.; соль - 1-2 ч.л.; растительное масло

1 В большой кастрюле довести воду до кипения, добавить соль. Картофель промыть, очистить и опустить в кипяток. Варить 10-15 минут (время зависит от сорта картофеля). Слить воду, картофелины переложить на тарелку, остудить. Каждую картофелину нарезать на четвертинки.

2 Для маринада лук натереть на мелкой терке, смешать с молотой куркумой и солью.

3 Переложить четвертинки картофеля в луковый маринад, перемешать и оставить на 10-15 минут.

4 Духовку разогреть до 200С. Смазать противень растительным маслом. Разложить картофель, запекать до готовности (10-15 минут).

Теплый картофельный салат

Теплый картофельный салат. Фотография рецепта

молодой картофель; орегано, шалфей - по 2-3 веточки; лук (красный) - 2 шт.; шнитт-лук (с цветами) - по вкусу; для заправки: белый бальзамический уксус - 165 мл; оливковое масло - 335 мл; горчица (купного помола, сладковатая и крепкая) - 2 ст.л.; сахар - по вкусу.

1 Пока варится молодой картофель, готовим заправку. Нам понадобится оливковое масло, белый бальзамический уксус, горчица купного помола, сладковатая и крепкая. В пол-литровый стакан наливаем уксус и оливковое масло в соотношении 1:2 и кладём 2 ст. ложки горчицы.

2 Взбиваем-перемешиваем хорошенько и добавляем по вкусу немного сахара, чтобы нейтрализовать кислоту уксуса.

3 Орегано (душица) и шалфей крошим их в большую салатницу.

4 Туда же крошим 2 луковицы.

5 Пучок шнитт-лука порубим в салатницу, оставляя цветочки для украшения.

6 Кладем горячий вареный картофель в салатницу сразу после сливания воды, деля на части самый крупный. Заливаем заправкой, перемешиваем и даём постоять с полчасика. Украшаем цветочками лука.

7 этот рецепт участвовал в конкурсе Готовим: Завтрак на траве

Картофель по-деревенски

Картофель по-деревенски. Фотография рецепта

картофель (молодой, небольшого размера) - 10 шт.; зеленый лук - 1 пучок; петрушка - 1 пучок; укроп - 1 пучок; базилик - 3 веточки; чеснок - 1-3 зубчика; соль - 1 ч.л.; растительное масло - 30-50 мл.

1 Картофель хорошо вымыть, залить водой и поставить на плиту. Как только вода начнет закипать, добавить соль. Варить примерно 15 минут с момента закипания воды. Пока картофель варится, вымыть зелень, обсушить её на салфетке и мелко нарезать. Чеснок очистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.

2 Через 15 минут, слить с картофеля воду, залить холодной водой и сразу же слить её. Так картофелины быстрее остынут. Каждую картофелину нарезать на четвертинки.

3 Измельченную зелень и чеснок сложить в большую миску, добавить соль и немного размять пестиком (или картофельной толкушкой). Влить растительное масло и размешать.

4 По частям добавить в миску с зеленью картофель, перемешать, чтобы зелень покрывала все стороны картофельной четвертинки.

5 Противень накрыть пекарской бумагой, сверху разложить картофель. Запекать при 200 С до появления золотистой корочки на картофелинах. Картофель по-деревенски можно есть горячим или холодным.

Батат, тушеный с перцем, лимоном и карри

Батат, тушеный с перцем, лимоном и карри. Фотография рецепта

батат - 3-4 клубня; сладкий перец - 1-2 шт.; лимон - 1 шт.; сахар - 1-2 ст.л.; карри (готовая смесь специй) - 1-2 ч.л.; соль - по вкусу; растительное масло - 4-5 ст.л.; сливочное масло - 2 ст.л.

1 Перец очищаем от семян, режем на кусочки.

2 Батат скоблим ножом, если молодой можно оставить частички кожицы на клубнях. Если старый - чистим полностью, поливаем соком 1-го лимона.

3 Разогреваем в сковородке масло примерно 4-5 ст.л.растительного и 2 ст.л.сливочного, слегка пассеруем подготовленный перец, всыпаем сахар и немного прогреваем.

4 Затем добавляем кубики батата, всё хорошо перемешиваем, сыпем карри, перемешиваем, выливаем остатки лимонного сока, где мариновались клубни, перемешиваем, чуть присаливаем и заливаем кипятком, чтоб только покрывало овощи. Держим под крышкой на небольшом огне до готовности. Тушим минут 15-20. В процессе помешиваем. Крышку снимаем, если жидкости много, слегка выпариваем, но так, чтобы немного сладко-лимонного соуса всё же оставалось.

Батат печеный

Батат печеный. Фотография рецепта

батат - 2 шт. (крупные); масло сливочное - 50г; зелень укроп, петрушки, соль - по вкусу; карри - на кончике ножа

1 Клубни батата промыть, очистить от кожуры (как картофель), промыть в холодной воде и нарезать круглыми ломтиками толщиной 1 см. Сполоснуть ломтики в воде, после чего обсушить. Нагреть сковороду, добавить масло (не более чайной ложки) и слегка обжарить каждый ломтик с обеих сторон.

2 В жаропрочной форме растопить сливочное масло (2 ст.л.), уложить ломтики батата, посыпать их солью, кари и мелко нарезанной зеленью. Накрыть форму фольгой и поставить в хорошо нагретую духовку запекаться до готовности. Готовые ломтики будут мягкими, как и у печеного картофеля.

3 За несколько минут до окончания запекания, уберите фольгу и запекайте батат открытым. Готовые ломтики уложите на тарелку, полейте оставшимся растопленным сливочным маслом и украсьте зеленью. К печеному батату можно подать сметану.

Картофель с хунаньской солью

Картофель с хунаньской солью. Фотография рецепта

картофель; соль; смесь трав (укроп, мята); красный перец; чёрный перец; лимон (цедра).

1 Сначала готовится соль. Это не просто ароматная приправа с травами и специями. Это нечто. На сковороде разогревается соль. Когда температура достигает хорошо тёплого, почти горячего градуса, туда нужно всыпать китайские сухие заготовки - смесь трав, перцев и цедры лимона. Хорошо разогревши соль, бросаем измельчённую в порошок сухой укроп, мяту, красный и чёрный перец. Размешиваем, выключаем и добавляем цедру лимона. Всё опционно.

2 Отвариваем в кожуре молодой картофель. Воду сливаем и каждую картофелину придавливаем. Но не зло, а очень нежно. Так, чтобы она и примялась, но и не развалилась.

3 Затем эти расплющенные комочки разогреваем в большом количестве сливочного китайского или смеси нашего растительного и сливочного масел. Выкладываем горячий промасленный картофанчик на тарелочку и посыпаем хс. Во-первых… это красиво. Ароматно, просто, сытно, вкусно.

Постные лепешки с сырым картофелем

Постные лепешки с сырым картофелем. Фотография рецепта

дрожжевое тесто - 1 кг; картофель - 4 шт.; репчатый лук (мелкий) - 3 шт.; растительное масло для жарки; соль, черный молотый перец - по вкусу

1 Печется эта роскошь на манер осетинских пирогов. Начинка очень простая. Картофель нарезаем очень тонкими ломтиками. Также, очень тонкими полукольцами нарезаем лук. Добавляем столовую ложку растительного масла, чайную ложку соли без верха, молотый черный перец и хорошо все перемешиваем рукой.

2 Теперь делаем лепешки с помощью чайного блюдца. Тесто делим на 10 частей. Каждый кусочек теста делим ещё на 2 части, одна больше в два раза, другая меньше.

3 Большую часть раскатываем тонко и выкладываем на блюдце, так что бы края теста свисали. На тесто выкладываем начинку (1/10 часть) и разравниваем.

4 Из меньшего кусочка теста раскатываем лепешечку поменьше и накрываем ей начинку.

5 Подгибаем края теста. Затем переворачиваем на стол, делаем несколько проколов вилкой. И ещё немного раскатываем. Жарим на очень слабом огне минут по 4-5 с каждой стороны. Вкусно. Можно довести начинку до полной готовности, но я лично люблю когда картофель чуть-чуть остается хрустким. Приятного аппетита!

Постные картофельные котлеты

Постные картофельные котлеты. Фотография рецепта

картофель; растительное масло; соль; панировочные сухари

1 На работе приходится постоянно учитывать, что может кто-то попросить постного. И вот каждое утро я немного заморачиваюсь вопросом – а что я сегодня смогу предложить своим 'постникам'. Иногда это постный борщ с фасолью. Салатик простой капустный или винегрет. Сегодня к капустному салатику идеально подошли вот такие котлетки. Картофель очищаем, отвариваем до готовности в подсоленной воде.

2 Затем сливаем отвар, а сам картофель перекладываем в тазик. Разминаем толкушкой, пока не успел остыть. Затем остужаем немного. Так что бы не обжигало руки и держало форму.

3 Мокрыми руками делим пюре (или, как говорит один из наших клиентов 'толканую картошку') на равные части.

4 На край стола насыпаем ровный слой панировочных сухарей. И с помощью широкого ножа формируем котлеты.

5 Выкладываем котлеты на противень, предварительно щедро смазанный растительным маслом. Готовим в духовке при температуре 180-200 градусов. Сначала с одной стороны. Затем достаем противень, даем ему остыть минут 15, и только потом переворачиваем котлеты. По-другому не получается – рассыпаются. А таким способом – очень легко перевернуть. К таким котлетам идеально подойдет овощной салатик. Можно сверху выложить колечки жареного лука. Приятного аппетита!

Постное картофельное пюре


Сложность приготовления: Средне


Время приготовления: до 1 часа


Вегетарианство: ово-лакто


Кухня: Авторская


Кол-во порций: 4 порции


Тип блюда: Вторые блюда


Калорийность: 127 кКал


Белки: 2г / Жиры: 7г / Углеводы: 14г

Ингредиенты для постного картофельного пюре на 4 порции :

Рецепт приготовления постного картофельного пюре по шагам

Постное картофельное пюре рецепт с фото 1-го шага

Постное картофельное пюре получается нежным и очень вкусным. По вкусовым характеристикам практически не отличить от обычного пюре с молоком. В пост я очень часто его готовлю, всем очень нравится, даже тем, кто далек от постной пищи. Картофель почистить и варить до готовности 20-25 минут. Лучше чтобы картофель был немного переварен, т.е, при легком надавливании ножом картофель легко разваливается. Сливаем отвар с картофеля, но не выливаем, он еще пригодится.

Постное картофельное пюре рецепт с фото 2-го шага

Берем толокушку и хорошенько мнем картофель. Не вздумайте мять картофель блендером. Картофель нужно именно толочь, а не взбивать. Иначе будет образовываться клейковина. У меня был один такой опыт. Я готовила картофельное пюре своему годовалому ребенку и решила взбить отварной картофель блендером (так было бы быстрей), но получившаяся масса меня повергла в шок, на вкус было больше похоже на клей, чем на картофельное пюре. Больше я блендером не пользуюсь.

Постное картофельное пюре рецепт с фото 3-го шага

Лук почистить и мелко нарезать. Обжарить лук на сковороде в растительном масле до слегка золотистого цвета.

Постное картофельное пюре рецепт с фото 4-го шага

Постное картофельное пюре рецепт с фото 5-го шага

Солим картофель, добавляем лук и майонез. Перемешиваем. Теперь льем отвар и толокушкой тщательно мнем картофель.Количество отвара расчитываем по своему вкусу, чем его меньше тем гуще пюре. У меня ушло примерно 1,5 стакана. Мнем до образования однородной консистенции.

Это простой, но потрясающе вкусный рецепт постного пюре с утонченным и ярким вкусом. Поверьте, равнодушных не останется. Угощайтесь!

  • Картофель — 5 шт
  • Груша (Яблоко) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Специи (По щепотке: сушеные петрушка и укроп, базилик, перец молотый или аджика, чесночный порошок, соль)
  • Масло растительное (Для жарки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
794.8 ккал
белки
16.5 г
жиры
11.5 г
углеводы
158.8 г
100 г блюда
ккал
87.3 ккал
белки
1.8 г
жиры
1.3 г
углеводы
17.5 г

Картофель очистить и поставить варить в подсоленой воде до готовности. Лук нарезать полу кольцами. Грушу ( в классическом варианте яблоко) очистить от кожуры и семян, нарезать произвольно. Обжарить грушу/яблоко вместе с луком в небольшом количестве растительного масла.

Когда лук и груша станут мягкими, добавить соевый соус и специи. Перемешать и оставить тушиться еще на пару минут.

Тушеные груши с луком переложить в чашу блендера и пюрировать. С готового картофеля слить жидкость и толкушкой помять ( блендером не пользоваться). К картофельному пюре добавить наше Грушево-луковое пюре, и ложкой снизу вверх и по часовой стрелке перемешивать тщательно оба два пюре. Лучше немного поработать интенсивно руками, но блендером не пользоваться.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Картофельное пюре "Благодать"

Это простой, но потрясающе вкусный рецепт постного пюре с утонченным и ярким вкусом. Поверьте, равнодушных не останется. Угощайтесь!

Другие варианты рецепта

Картофельное пюре "Небо и земля"

Картофельное пюре "Благодать"

Гарнир "Небо и земля"

Похожие рецепты

Печеный картофель в сковороде

Самый вкусный жареный картофель

Картофель фри и секреты его приготовления

Жареный картофель "От папы"

Картофельное пюре с сыром и беконом

Картофельные клецки

Нежные картофельные дольки с пикантным соусом

Картофель по-испански

Картофельные пончики с сюрпризом

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Царский"

Ветчина из голени индейки

Фигурное печенье от Лeши и Саши

Комментарии и отзывы

Спасибо моя дорогая за столь теплые слова и чудесную фото улику . Невероятно ты меня порадовала выбором рецепта и особо приятно, что он понравился и не разочаровал. Готовь с удовольствием

Приготовила с яблоком (свои до сих пор на балконе-лоджии храним, вид уже не очень, но в пюре - отлично!). Зелени нет(( Посыпала лучком.Вкуснота!!

Столько теплых слов, что это и есть самая лучшая награда для меня . Благодарю и готовьте с удовольствием

Пюре сплошной восторг, с легкой сладостью и ароматом травок ) Делала с грушей. От рецепта правда очень отступила - добавила чуть молока потому что люблю пюре жидковатым, и пришлось воспользоваться блендером - поранила руку а разминать это все дело левой я не в состоянии. Но я обещаюсь повторить все как есть и с яблоком на этот раз. Спасибо большое за рецепт, очень вкусно!

Спасибо моя дорогая за столь теплые слова и чудесную фото улику . Невероятно ты меня порадовала выбором рецепта и особо приятно, что он понравился и не разочаровал. Готовь с удовольствием

Олечка, великолепное пюре! Это мой первый опыт приготовления пюре с яблоком. С нетерпением ждала результат! А вкус- то порадовал! Были сомнения по поводу мужа! Но он первый. оценил и похвалил пюре! А он у меня привереда еще тот! От всей души благодарю за этот чудесный рецепт! Нежнейшее пюре с неповторимой яблочной ноткой и сладковатым вкусом! Буду готовить еще не раз!

Спасибо солнышко за доставленное удовольствие от просмотра и теплые слова рада что рецепт пригодился. Готовь с удовольствием

Олечка, с огромным удовольствием взяла себе в КК. Заинтересовалась. Люблю пюре с разными добавками из фруктов.

Словами мне не передать, но это точно Благодать!
Безумно вкусное пюре! Пошло на благо всей семье!
Классно с яблочками, знали, а вот с грушей не встречали!
Получилось удивиться! Есть теперь, чем нам гордиться!
Нежно, сочно, ароматно! Сладость легкая такая!
Забираю безвозвратно твое рецептик, дорогая!
Олечка-сто раз спасибо. Радость просто подарила.
Сколько уж пюрешек было, ни одно так не любила!
За него тебя целую! Очень всем рекомендую.

Спасибо солнышко за доставленное удовольствие от просмотра и теплые слова рада что рецепт пригодился. Готовь с удовольствием . Ну а твои стихи для меня это отдельная песТня так приятно что словами не передать

Олечка, милая, мне так приятно, что тебе понравилось исполнение, что у тебя хорошее настроение!
Тысячу раз спасибо, за такой роскошный рецепт. Пюре бесподобное! Я так торопилась его быстрей приготовить, что просто забыла в запаре сушеной зеленушки добавить ну конечно же на вкусе это никак не отразилось! Невероятно легкий тонкий аромат чесночка и специй, идея с добавлением соевого соуса великолепна! Луково-фруктовое пюре получается настолько нежным, бархатным! А когда два пюре соединила, это вообще бомба! ( картошку изначально чуть миксером с каплей бульона от варки взбила)
Дорогая, еще раз спасибо. Наш и только наш рецепт!

Наташенька, огромное спасибо дорогая. Так приятно, что тебе понравилось мое исполнение! Я тоже обожаю разные пюре с фруктами, но Олечкин рецепт-это что то! Классная идея с обжариванием и добавлением соевого соуса, специй! (я только в этот раз без сушеной зелени делала) Фруктовое пюре в таком варианте получается невероятно нежным, бархатным, с ароматными нотками и долгим приятным послевкусием Очень рекомендую попробовать!

согласна полностью с тобой. у оли очень оригинальные и вкусные рецепты блюд. по ее рецепту я уже готовила.

Сначала меня очень удивила(но не смутила) груша в картофельном пюре. Но это оказалось очень необычно и вкусно. Фото сделать не смогла, но обязательно исправлюсь . Спасибо. Это очень вкусно! Готовьте, девоньки, не пожалеете. Хочу теперь еще с яблоками попробовать)). Автору, несомненно, ПЛЮС.

Олечка, добрый день! Спешу отчитаться: приготовила пюре - очень понравилось. Делала с яблоками - приятное и свежее сочетание вкусов. Всем очень понравилось! Спасибо большое, отличный рецепт!

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Веганские вареники с картошкой - рецепт с фото

Нет ничего вкуснее приготовленных дома, своими руками вареников. Существует очень много вариантов приготовления теста на вареники. Я предлагаю свой, очень простой, но комфортный в работе. Подойдёт для разного вида начинок.

Картофельное пюре с тыквой - рецепт с фото

Для приготовления картофельно-тыквенного пюре берём нужные продукты. Очистим и картошку, и тыкву, а потом отварим совместно вместе с солью в обычной воде. По консистенции такое пюре получается нежным. Картофельно-тыквенное пюре прекрасно дополнит мясные, рыбные и грибные блюда.

Картошка-пюре с грибами - рецепт с фото

Постный суп-пюре из тыквы, моркови и картофеля - рецепт с фото

Предлагаю вам отличный рецепт постного супа из тыквы. Он получается не только вкусным, но еще и очень полезным. Готовиться такой супчик из доступных продуктов, получается очень красивым. Насыщенный оранжевый цвет этого блюда поднимет настроение и возбудит аппетит.

Картофельное пюре с консервированным тунцом - рецепт с фото

Картофель для славянских народов всегда остаётся важным и любимым ингредиентов многих блюд. И самое простое из них – картофельное пюре всеми любимо, несмотря на простоту компонентов и приготовления. Но сегодня хочу предложить вариант его усовершенствования – пюре с консервированным тунцом – тем, кто любит тунец обязательно понравится!

Картофельный суп-пюре из брокколи и зеленого перца - рецепт с фото

Чудесный на вкус и восхитительный на цвет и текстуру картофельный суп-пюре из брокколи и болгарского зеленого перца. Неповторимый аромат ему придает еще и добавление чеснока

Гарнир — морковно-картофельное пюре с розмарином - рецепт с фото

При слове пюре у большинства сразу же возникает ассоциация с картофелем. Но на самом деле пюре можно готовить из чего угодно. Вот англичане, например, очень любят пюре из сельдерея. Но как по мне само по себе оно очень резкое на вкус. Я же предлагаю вариант из самых привычных и всегда.

Суп-пюре из сельдерея, кабачков и картофеля - рецепт с фото

Супы-пюре – прерогатива высокой кухни. Их преподносят как великое искусство ресторанного класса и пятизвёздочных отелей. Но на самом деле приготовить суп-пюре намного проще, чем обычный. Ведь все лишь нужно нарезать как попало овощи, все сбросить в кастрюлю, отварить до мягкости и все протереть блендером в пюре. Вот и все. Так.

Вегетарианские картофельные котлеты в сырном соусе с шампиньонами - рецепт с фото

Котлеты из картофельного пюре, поданные с сырным соусом и жаренными шампиньонами. Из остатков картофельного пюре можно сделать вкуснейшие котлетки. И подать их с сырным соусом с шампиньонами. Этот соус также отлично сочетается с рисом, гречкой, спагетти.

Картофельный суп-пюре с морковью и рисом - рецепт с фото

Веселье на Хэллоуин не ограничивается только сладкими продуктами! Попробуйте приготовить постный овощной суп-пюре с рисом.

Жареные пирожки с картофелем - рецепт с фото

Тесто для вкусных пирожков замесим на сухих быстродействующих дрожжах. Начинку приготовим так: очистим картофель, отварим его до готовности. Лук обжарим на сковороде. Картофель разомнем в пюре, добавим специи и обжаренный лук. Можно, как в нашем рецепте, еще ввести в состав начинки зеленый лук. Готовую картофельную начинку для пирожков остудить. Остальные.

Жареные пирожки с картошкой по-казахски - рецепт с фото

Мой рецепт чуть-чуть отличается тем, что в состав входит 4 ингредиента. И приготовить можно быстро на скорую руку, а в результате пышные и вкусные пирожочки получаются.

Читайте также: