Как сделать попкорн из курицы

Обновлено: 05.07.2024

Как сделать попкорн из куриного филе

Нежная курочка в хрустящей корочке – как же аппетитен домашний куриный попкорн! Посмотрим хороший фильм?

Ингредиенты

Описание приготовления

Попкорн из курицы можно есть как в горячем, так и холодном виде.

Что понадобится:

Этапы готовки

Куриное филе нарезать небольшими кусочками.

Переложить нарезанные кусочки филе в миску, добавить 1 ст. л. приправы для курицы, перемешать, накрыть миску пищевой плёнкой и поставить в холодильник мариноваться на 1 час.

В миску просеять муку, добавить соль и 1 ст. л. приправы для курицы, перемешать.

Достать куриное филе из холодильника.

Каждый кусочек курицы запанировать в смеси муки и специй, затем каждый кусочек обмакнуть в сметане и снова запанировать в смеси муки и специй.

Порционно обжарить кусочки курицы во фритюре.

Обжаренные кусочки выложить на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир.

Приготовление пищи – это изначально творческий процесс.

Секрет успеха кулинара часто в необычном сочетании продуктов, в эффектном оформлении блюда. Кроме того, немалый интерес представляют рецепты традиционных кёнигсбергских блюд. Марципаны, клопсы… Фантазии есть где развернуться!


Я считаю, что это лучший рецепт горячей закуски из курицы, потому что блюдо получается очень вкусным — хрустящая корочка, сочное мясо внутри в дополнении с кетчупом с кусочками овощей. Ммм. А еще блюдо бюджетное, интересное и очень простое в приготовлении!

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

сода

Сода пищевая, или натрия гидрокарбонат, выглядит как белый порошок. Она хорошо растворяется в воде и обладает множеством полезных свойств.

Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Рисовая мука используется в приготовлении овощных и мясных консервов для детей до года, что говорит о ее полезности и диетичности.

кетчуп томатный

Томатный кетчуп один из самых популярных соусов, который есть в каждом доме.

масло растительное

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

Филе нарезать кусочками, добавить соду и сок лимона, перемешать и оставить на полчаса.

Добавить соль, сахар и перемешать, добавить рисовую муку и перемешать.

Жарить на разогретом растительном масле.

Периодически переворачивать. Кусочки курицы на горячем масле раздуваются, как попкорн.

Выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА





Женя jennysmile83

Удивительный рецепт! Это они за счет соды раздуются.

Настя Николаева

Да, из-за реакции соды с лимонным соком, попробуйте! Только соду важно не переборщить, чайная ложка без горки! Чтоб не было привкуса.

Плов с говядиной и рисом Девзира


Отбивные из куриных сердечек

Очень люблю куриные сердечки! Что я только с ними ни делала: тушила, жарила, готовила салаты. С недавних пор стала делать отбивные. И на сегоднешний день это лучшее блюдо из сердечек. Вкусные, совсем


Рыба домашнего горячего копчения


Гречаники с зеленой гречкой

Несложное и такое аппетитное блюдо с добавлением гречневой крупы, очень сытное и практичное. Котлеты можно пожарить, запечь в духовке или потушить в томатном соусе. Множество вариантов


Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!

куриный попкорн

Эта идея придется по душе всем: и взыскательной хозяйке, и любителям фастфуда.Попкорн из курицы готовится легко и сметается со стола до последней крошки.

Нежное куриное мясо в золотистом кляре получается хрустящим снаружи и сочным внутри. Такая закуска украсит любой вечер и станет превосходным дополнением к пиву, вину или просто любимому сериалу. Что самое интересное: не обязательно жарить попкорн в масле, можно пойти совершенно другим путем…

Куриный попкорн

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 600 г филе курицы
  • 250 мл йогурта или сметаны
  • 250 г муки
  • молотый черный перец
  • 3 зубчика чеснока
  • соль
  • растительное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Нарежь филе курицы на совсем небольшие кусочки. Перемешай филе с мелко нарезанным чесноком, солью и перцем, также можно добавить любимых специй. Оставь курицу мариноваться — 20 минут будет достаточно.

    кусочки курицы

    Просей муку, добавь в неё немного соли и перца. Обмакни каждый кусочек курицы в муку, затем — в сметану или йогурт. Второй раз обваляй каждый кусочек в муке. Благодаря этой хитрости мясо внутри получится очень сочным, а корочка — безумно соблазнительной.

    курица в кляре

    Выложи все кусочки на решетку и дай им постоять 15 минут. За это время кляр застынет и при приготовлении не возникнет никаких проблем: плотная корочка на мясе хорошо схватится.

    курица на решетке

    Выкладывай кусочки курицы в сковородку с растительным маслом и обжаривай их примерно 4 минуты, корочка должна получиться приятного золотистого оттенка.Чтобы сделать кусочки более мягкими, в кипящее масло можно медленно влить полстакана холодной воды. Таким образом при обжаривании блюдо не потеряет нежности.Если ты не любишь жареную еду, есть и другой способ! Выложи кусочки курицы на застеленный пергаментом противень, сбрызни маслом и отправь их в разогретую духовку на 15–20 минут. В духовке куриный попкорн получится не хуже, разве что хрустеть будет чуть меньше.

    курица во фритюре

    Обжаренный в масле попкорн выкладывай на бумажную салфетку, которая впитает излишки масла.

    Готовая закуска расходится очень быстро — ее удобно есть руками, как настоящий фастфуд, но при этом блюдо из курицы не содержит вредных добавок. Вкус действительно неповторимый! Никакие наггетсы не идут в сравнение с этим оригинальным домашним блюдом…

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

    Нежное куриное мясо в золотистом кляре получается хрустящим снаружи и сочным внутри. Такая закуска украсит любой вечер и станет превосходным дополнением к пиву, вину или просто любимому сериалу.
    Что самое интересное: не обязательно жарить попкорн в масле, можно пойти совершенно другим путем…
    ИНГРЕДИЕНТЫ

    600 г филе курицы
    250 мл йогурта или сметаны
    250 г муки
    молотый черный перец
    3 зубчика чеснока
    соль
    растительное масло

    Нарежьте филе курицы на совсем небольшие кусочки. Перемешайте филе с мелко нарезанным чесноком, солью и перцем, также можно добавить любимых специй. Оставьте курицу мариноваться — 20 минут будет достаточно.



    Просейте муку, добавьте в неё немного соли и перца. Обмакните каждый кусочек курицы в муку, затем — в сметану или йогурт.
    Второй раз обваляйте каждый кусочек в муке. Благодаря этой хитрости мясо внутри получится очень сочным, а корочка — безумно соблазнительной.



    Выложите все кусочки на решетку и дайте им постоять 15 минут. За это время кляр застынет и при приготовлении не возникнет никаких проблем: плотная корочка на мясе хорошо схватится.



    Выкладывайте кусочки курицы в сковородку с растительным маслом и обжаривайте их примерно 4 минуты, корочка должна получиться приятного золотистого оттенка.
    Чтобы сделать кусочки более мягкими, в кипящее масло можно медленно влить полстакана холодной воды. Таким образом при обжаривании блюдо не потеряет нежности.
    Если вы не любите жареную еду, есть и другой способ! Выложите кусочки курицы на застеленный пергаментом противень, сбрызните маслом и отправьте их в разогретую духовку на 15–20 минут. В духовке куриный попкорн получится не хуже, разве что хрустеть будет чуть меньше.



    Обжаренный в масле попкорн надо выложить на бумажную салфетку, которая впитает излишки масла.



    Идеальный вариант — подавать попкорн из курицы с домашним томатным соусом. Горячий куриный попкорн — блаженство в чистом виде…


    Готовая закуска расходится очень быстро — ее удобно есть руками, как настоящий фастфуд, но при этом блюдо из курицы не содержит вредных добавок. Вкус действительно неповторимый! Никакие наггетсы не идут в сравнение с этим оригинальным домашним блюдом…

    Читайте также: