Как сделать поджарку из лука и моркови

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 05.10.2024

Зажарку делаю но какая-то она скудная!тоько морковь и петрушка!Что еще лбычно добавляют..и какая технология приготовдения потому что у меня либо пережаривается дбо сырое..

поджарка
берете лук
мелко режете
берете морковь, на терке крупной трете
на сковороду льете масло растительное
кидаете на подогретую сковороду лук. жарите до образования чуть золотистого цвета
потом кидаете морковь, убавляете огонь, перемешиваете
минуту путь потушиться. помешивая
можете даже выключить
вот и вся поджарка
кстати, если вы ее для супа делаете, то даже если она сырая будет, просто проварите ее немного 5 минут-она и не будет в супе сырой

кстати, в суп можно и просто кидать мелко порезанный лук и морковь на терке-не жаря их
они просто сварятся-оно и полезнее так

а зелень жарить нельзя

Соломкой порезать лук, припустить до золотистого цвета, добавить морковь соломкой или протертой на крупной терке, можно добавить мелко нарезанный шпик, или подчеревку, или просто сальца с прорезью, соль и перец по желанию и по вкусу. Это для супа.
Для борща все то же +перец болгарский и немного томата.
Можно сделать заготовку зажарки.
Все ингредиенты в сыром виде покрошить ( без сала) , обильно посолить и в банку. Хранится в холодильнике, а перед использованием соль надо немного смывать, покласть необходимое количество в ситечко-дуршлаг и ополоснув холодной водой на сковороду.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Лук кубиками морковь тереть на крупной терке соль перец томат или соус! Сначала обжарить лук потом добавить морковь как посветлеет добавить специи пару минут обьединить вкус и снимать Зелень кладите за 5 мин до конца варки

В казане раскаливаешь масло, бросаешь нарезанное мясо, лук. Обжариваешь. Затем морковь, потом специи. Все обжарится, заливаешь воду. Закипит, бросаешь все остальное.

Начинаем жарку с лука, когда он немного подрумянится, бросаем морковь и в самом конце перец, зелень и помидоры. Тушить с закрытой крышкой 2 минуты.


Морковь не только полезна, но и используется при приготовлении гарниров и зажарок. Вашему вниманию предлагаем рецепт, как приготовить поджарку из лука и моркови с фотографиями.

Пищевая ценность на 100 гр

СОСТАВ

КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО

Для приготовления этого блюда нам понадобится минимальный набор продуктов – пару репчатых луковиц, свежая морковка и немного растительного масла для обжарки овощей.Морковку хорошенько промыть проточной холодной водой. Затем при помощи острого кухонного ножа очистить компонент от кожуры. Снова хорошенько промыть холодной водой. После чего, морковь нужно выложить на разделочную доску и, воспользовавшись острым ножом для нарезки овощей, нарезать ингредиент соломкой.


Репчатый лук очистить при помощи острого ножа от шелухи. Затем луковый компонент нужно сполоснуть холодной проточной водой. Выложить луковички на разделочную доску и при помощи острого кухонного ножа нарезать лук мелкими кубиками.


На плиту поставить сковороду и налить туда необходимое количество растительного масла. Включить огонь и нагреть хорошенько растительное масло. После этого, на раскаленную сковородку нужно выложить измельченный лук. Прожарить в течение нескольких минут и добавить к луку морковь. Все хорошенько перемешать при помощи кухонной деревянной лопатки. Поджаривать луково-морковную смесь до золотистого цвета лука. Затем нужно посолить по вкусу, перемешать кухонной лопаткой. Все! Поджарка готова!


Поджарка из моркови с луком это прекрасное дополнение ко многим блюдам. Попробуйте это блюдо с макаронными изделиями и кашами. Выложите поджарку в красивую пиалу и подайте на стол, украсив зеленью петрушки или укропа. Приятного аппетита!

Как сделать зажарку для борща — хитрости и тонкости чтобы было вкусно

Сколько хозяек, столько и рецептов борща. У каждой получается свой, особенный борщ ❤️, ведь при приготовлении этого блюда есть масса тонкостей, хитростей и секретов. Но пожалуй, самое важное в приготовлении это приготовить вкусную зажарку или поджарку как ее еще называют. Ведь именно от нее зависит вкус и цвет блюда. Рецептов зажарки для борща существует много. Кто-то делает ее со свеклой, кто-то без, с морковью, с болгарским перцем, на томатном соке или пасте, с уксусом или без него. Рассмотрим несколько популярных рецептов поджарки и узнаем все хитрости приготовления.

Зажарка для борща

Есть два способа добавить свеклу в борщ. Первый, это когда натертую и чуть обжаренную свеклу добавляют на самом конечном этапе приготовления первого блюда. А второй, когда свеклу кладут в саму зажарку и добавляют в борщ вместе с другими овощами. Поэтому есть зажарка со свеклой и без нее. Но обо всем по порядку.

Поджарка для борща со свеклой

добавляем борщевую зажарку в бульон

Для приготовления понадобится растительное масло, томатная паста и овощи.

Ингредиенты

  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Свекла — 1 шт средняя
  • Томатная паста — 2 ст.л
  • Уксус — 0,5 ст.л
  • Растительное масло — 2 ст.л
  • Соль — по вкусу

Приготовление

  1. На сковородку налить растительное масло и нагреть.
  2. Лук очистить от шелухи порезать кубиками.
  3. Свеклу промыть, очистить и нарезать тонкими брусками. Морковь натереть на крупной терке.
  4. На разогретую сковородку высыпать лук и обжарить до чуть золотистого цвета. Добавить морковь и обжарить еще 3-4 минуты.
  5. Затем добавить свеклу и вылить уксус. Обжарить на среднем огне при постоянном помешивании пять минут. Овощи должны обжариться, но не подгореть.
  6. Затем добавить томатную пасту и поперчить. Перемешать все и обжарить еще примерно три минуты. Как только зажарка загустеет и начнет чуть прилипать к сковородке, выключаем.
  7. Поджарка для борща со свеклой готова! Можно добавлять и закрашивать борщ.

С болгарским перцем и томатами

овощи для зажарки

В зажарку для борща можно добавить сладкий болгарский перец. Это придаст блюду ярко выраженный аромат и вкус.

С перцем блюда намного вкуснее!

Ингредиенты

  • Лук — 1 шт
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Помидоры — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Свекла — 2 шт маленькие
  • Растительное масло — 2 ст.л

Приготовление

  1. Помидоры обдать кипятком и снять кожицу.
  2. На разогретую сковородку налить растительное масло и высыпать нарезанный кубиками лук. Обжарить до золотистого цвета.
  3. Добавить натертую на терке морковь и нарезанный кубиками сладкий перец. Все вместе обжарить 5 минут.
  4. Добавить свеклу, обжарить еще пару минут.
  5. Томаты раздавить вилкой и вместе с соком добавить в сковородку к остальным овощам. Обжаривать еще 5 минут. Помидорный сок должен весь выпариться и зажарка должна загустеть.
  6. В конце приготовления поперчить и чуть присолить.
  7. Готовую зажарку добавлять в борщ за две минуты до готовности.

Заправка для борща без свеклы

зажарка без свеклы

Если вы свеклу добавляете в борщ отдельно, то зажарка готовится без этого овоща. Кстати, надо отметить, что это самый правильный вариант! Так как в правильном борще, свекла должна быть обжарена минимально, чтобы она не потеряла весь свой сок и цвет. Потому лучше припустить ее отдельно от остальных овощей.

Ингредиенты

  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Помидоры — 2-3 шт
  • Растительное масло — 2 ст.л

Приготовление

  1. На растительном масле обжариваем нарезанный мелко лук.
  2. Добавляем морковь и обжариваем еще 3-5 минут.
  3. Помидоры обдать кипятком и снять кожицу. нарезать кусочками и добавить в сковородку к другим овощам. Обжарить еще пять минут. Поджарка должна загустеть.
  4. Поперчить и немного присолить по вкусу. Выключить и добавить в борщ.

Советы по приготовлению

  • Для зажарки можно использовать: томаты, томатную пасту, томатный сок, кетчуп.
  • Если зажарка со свеклой, то можно полить натертую или нарезанную свеклу небольшим количеством уксуса. Это сохранит цвет свекле и отрегулирует кислотность у борща.
  • По возможности добавляйте болгарский перец, он придает аромат блюду.
  • Не забудьте посолить и поперчить поджарку, она должна быть вкусной на вкус. Можно добавить пол чайной ложки сахара.
  • Самая вкусная зажарка получается из кислых томатов. Кислота регулирует вкус борща.
  • Жарить овощи можно не только на растительном масле, но и на смальце.

Готовая заправка для борща

Многие хозяйки используют уже готовые заправки для борща. Это могут быть как покупные из супермаркета, как например заправка марки Магги или же приготовленные самостоятельно в прок в осенний период, когда овощи доступны по цене.

Заправка Магги или других марок очень удобны в применении, они экономят время и силы хозяйки. Добавьте за пару минут до окончания варки борща и ваше блюдо приобретет неповторимый вкус и яркость.

заправка для борща магги

А еще лучше приготовить заправку самостоятельно. Ведь тогда вы точно знаете, что продукт не содержит вредных ингредиентов и добавок. Если хотите узнать как приготовить борщевую заправку на зиму в прок, жмите на фото , что бы перейти на рецепт.

борщевая заправка

Мы надеемся, что вы нашли что то полезное для себя из нашей статьи и узнали как сделать зажарку для борща. Напишите, как готовите борщ вы? Это будет интересно и поможет другим пользователям.

Фото Поджарка из свинины с луком и морковью

Поджарка из свинины — вкусное мясное блюдо подходящее к любому гарниру. Одинаково хорошо сочетается как с картофелем и макаронами, так и с любыми крупами. Мясо получается очень сочное и нежное.

Мясо для поджарки следует выбирать немного с жирком и нарезать его не мелко. Лук лучше нарезать кубиками, а морковь можно кружочками. Приправы можно выбирать по своему вкусу.

Как приготовить "Поджарка из свинины с луком и морковью" пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для поджарки нам понадобится мякоть свинины, лук, морковь, чеснок, соевый соус, томатная паста, смесь перцев, подсолнечное масло, приправы для мяса, соль и лавровый лист. Также нужен овощной бульон или вода.

Фото к шагу 2

Очистить морковь и лук, нарезать кубиками, морковь можно и кружочками. Нарезать следует относительно крупно.

Фото к шагу 3

Нарезать мясо приблизительно 3 х 3 см.

Фото к шагу 4

В сковороду влить подсолнечное масло и хорошо его разогреть. Выложить мясо, посыпать его перцем и приправами, влить соевый соус. Обжарить мясо до румяной корочки на сильном огне.

Фото к шагу 5

Затем добавить к мясу лук и морковь и обжаривать помешивая 4-5 минут.

Фото к шагу 6

Затем в сковороду добавить томатную пасту и влить воду или бульон. Перемешать.

Фото к шагу 7

Мясо с овощами посолить, довести до кипения. Накрыть сковороду крышкой, убавить огонь и тушить мясо 40-45 минут. Следить чтоб вода не выкипела, если потребуется немного долить.

Фото к шагу 8

В конце приготовления к мясу добавить измельчённый чеснок и лавровый лист. Тушить ещё 5 минут. Подавать мясо с любым гарниром. Приятного аппетита!

Читайте также: